4. リラクゼーション・マッサージサロン沖縄トップ   >
  5. マハナラボ(Mahana lab)   >

コンディショニングサロンマハナラボ

• 沖縄県那覇市天久2-31-16 サンセットパレス新都心303
  • 天久バス停徒歩1分 第一天久バス停徒歩5分 モノレールおもろまち駅より1.8km

4.0
    3.0

まきまきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/4

骨盤底筋など子宮周りの筋肉を緩めたり動かしたりしてバランスを取って、子宮内を温めるトレーニング、家でも自分で出来る方法で、難し過ぎることなく継続できそうです。肩凝りのポイントもほぐしてくださって楽になりました。ありがとうございます。

コンディショニングサロン Mahana lab【マハナ・ラボ】からの返信コメント

まきまき様
    この度はmahanalabをご利用頂きましてありがとうございました。
    骨盤底筋や、腸腰筋のトレーニングは、女性にとっては機能的に使える事で様々なメリットが得られます。自身でトレーニングをしていて分からない事がありましたら、いつでもお気軽にご相談下さいね。応援しています!

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/2/14

背中が曲がってきていた母に脚の痛みが出てきたため、施術をしていただきました。
    骨粗鬆症をもつ母はマッサージで身体を痛めてしまう事を少し心配していましたが、担当スタッフさんの丁寧な説明と細やかな言葉掛け、無理な力をかけたりしない優しい施術に、母も安心した様子でした。
    残念ながら今回の調整だけでは痛みが引かなくて、提携の医院を紹介していただき、治療を継続中ですが
    教えていただいたポイントを自宅でほぐす事で、効果的にセルフケアができるようになっています。

今回、丁寧な説明とアドバイスで医療機関に繋げていただき、本当に良かったです。ありがとうございました。

この度はMahanalabマハナラボをご利用下さいましてありがとうございました。
    当サロンは、リウマチやヘルニア、脊柱管狭窄症などの疾患をお持ちの方も多くご利用がございます。
    国家資格を有しているセラピストが対応させて頂く為、安心してご利用頂けると思います。

拝見させて頂きましたところ、医学検査が必要な状態と思い、クリニックをご紹介させて頂きました。
    今後は画像診断の内容などを医師と連携をとりながら、ケアさせて頂ければと思います。

どうぞ宜しくお願い致します。

• やのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/22

頭痛ケアで利用しました。姿勢調整だけでなく、ストレッチ方法やホルモンバランスについて色々アドバイス頂きとても良かったです!

やの様
    この度はmahanalabマハナラボをご利用頂き、ありがとうございました。
    医療従事者である やの様にご満足頂き、私共も大変励みになります。ありがとうございます。
    お困りの際は、いつでもまたご利用くださいませ。

サロン代表
    長嶺

• はなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/1/30

温熱ドームのあと施術していただき、セルフトレーニングまで。
    丁寧できめ細やかに対応してくださり、これまで整体に行っても取れなかった背中の張り感がだいぶ取れました。
    母の股関節の不調についても、ここなら改善できそうなので親子でお世話になる予定です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

はな様、コメントありがとうございます。とても嬉しいです。
    当サロンでの施術効果を持続させ、体自体が変化できるようにとサービスを立案しております。

はな様、お母様のお役にたてるよう、頑張ります!
    お気になる事がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

• うみさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2020/9/20

頭痛と肩こりがあり、紹介で利用しました。
    他の整体院ではその時は気持ちいいですが、翌日には肩こりが戻ってしまうので困っていました。
    こちらの施術の後では、効果が翌日まで続き、初めて期待できる整体院に出会った感じです。

安いところで月に何回も通うより、こちらで月1回くらいのメンテナンスで良くなれば、コストパフォーマンスとしては良いと思います。

施術前後の姿勢の変化を画像で説明してくれたり、自分でできるメンテナンス方法を教えてくれるのも丁寧で良かったです。

人気No1★メディア出演あり頭痛ケアコース 温熱ケア+姿勢調整 70分¥8500

うみ様

この度は当サロンをご利用頂き、ありがとうございました。
    また、コメントも大変嬉しいです。

当サロンでは、理学療法士や作業療法士によるコンディショニングでエビデンスに基づくアドバイスを提供しております。少しでも体の不調が根本的に解決できるお手伝いになれば幸いです。

またお困りの際にはお気軽にご相談ください。

ご利用、ありがとうございました。

オーナー長嶺

• もっちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2020/8/24

背中と肩のこりをほぐして頂きました。
    肩甲骨回りがとても軽くなり、背中の痛みがなくなりました。
    整骨院と違い、理学療法の資格をお持ちの為、筋肉や姿勢に合わせて丁寧に対応して下さった他、
    日頃の体調維持の為の指導もして頂けました。

また、完全予約制で他のお客様と一緒になる事は無く、入室時の手洗い・検温など、感染対策もしっかりしていたので、安心できました。

注目!肩甲骨はがし★首・肩こりケアコース 温熱ケア+姿勢調整70分¥8500

この度は、マハナラボをご利用頂きありがとうございました。
    数ある整体サロンからお選び頂けた事、大変感謝しております。

また、背中の痛みも良くなったとの事。大変嬉しいです。

当サロンは感染対策として、午前・午後共に2組様までと人数制限をし、運営させて頂いております。
    これからも皆様が安心してご利用頂けるサロンとして頑張っていきたいと思っております。

また何かご不調があります時には、お気軽にご利用下さい。
    この度は、ありがとうございました。

マハナラボ(Mahana lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー