4. エステサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. カラードルフィン 吉祥寺(COLOR DOLPHIN)   >

パーソナルカラーシンダン コッカクシンダン カラードルフィン キチジョウジ

• 東京都武蔵野市御殿山1-7-12 井の頭マンション304
  • 【吉祥寺駅】徒歩5分(中央線、総武線、東西線、井の頭線)

よっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 21:47:41.0

ペアでパーソナルカラーの16タイプと顔タイプを診断していただきました。私の場合はパーソナルカラーを自分で調べてみても全く分からず、家族や友人に聞いても意見が割れる……という感じだったので、ちゃんとプロの方に見てもらおうと思い予約しました。結果は全く予想していなかったタイプが診断されたのですが、確かにその通りだとすんなり納得できる内容でした。やはり自己診断では難しい部分があるのだと分かり、プロの方に相談することの大切さも知りました。これからは今回の診断結果を参考にメイクや服を選びたいと思います。本日はありがとうございました。

《ペア・セット》【パーソナルカラー(4or16選択)&顔タイプ】女性お二人で

パーソナルカラー診断・骨格診断 COLOR DOLPHIN 吉祥寺からの返信コメント

昨日はカラードルフィンにお越しくださりありがとうございました。
    パーソナルカラー診断は、タイプがわかりやすい方とそうでない方がおられます。
    よっち様の場合は、どちらかというと後者の方だったと思います。
    幸いなことによっち様は自己診断で終わらせずに、当店に来てくださったおかげで、ちゃんと似合う色を見つけることができました。
    これからは自信を持って服選びをしてください!

• えりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 12:11:29.0

似合う服が普段からよく分からない、買ったスーツがなんとなく似合わない、という理由で骨格診断と顔タイプ診断を受けました。当日は丁寧に診断してくださり、分かりやすく説明していただきました。お話を聞いていく中で、昔服が似合っていないと言われた理由や着膨れして見えた理由が分かるようになり、似合う洋服の形を知ることができました。自分の現状を詳しく伝えることで、より自分のライフスタイルに合ったアドバイスをいただくことができました。
    私は骨格診断の結果と顔タイプ診断の結果がかなり離れていたのですが、両者を混ぜない方が良い、どちらかに寄せた方が良いと聞いてなるほどと思いました。また、2人分のオシャレを楽しむ感じだと言われて、自分に合う服を探すのが楽しみになりました。

先日はカラードルフィンにお越しくださりありがとうございました。
    カラー診断に続き、骨格&顔タイプ診断も受けて下さってとても嬉しかったです!
    診断を受ける前までは、服を選ぶのにご苦労されたのではないかと思います。
    似合う色だけでなく、形や素材についても知っていないと服って選びにくいですよね?
    今回でカラー、骨格、顔タイプを全て受けて頂いたので、これで服選びの迷いが減ると思います。
    今後の新生活にぜひ役立ててください。

• Zさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 23:11:03.0

ネットの情報だけで得た自己流のメイクでは心配になり、来店を決めました。
    自分の顔の特徴に合わせ、どのような場所にメイクするのかわかって良かったです。
    今まで疑問に思ってたことや、教えて頂いたメイクがよい理由も丁寧に答えて下さり、良かったです。
    色選びはまだ自分では難しそうですが、今日のメイクを参考に色々挑戦してみようと思います。

【似合うメイク診断】似合うメイクがわかる!メイクレシピ&メイク施術付き

また素敵な口コミをこんなに早く投稿してくださって嬉しいです!
    そうですね、今回受けて頂いたのはメイク診断でしたので、残念ながらカラーまではきちんと把握できませんでした。
    パーソナルカラー診断も受けて頂くと、似合うメイクカラーまでご提案できると思います。
    もしよければ、当店のパーソナルカラー診断にもお越しくださいね。

• サヤさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 21:16:17.0

今回の診断でどういったメイクがより自分の良さを引き出すことができるのか丁寧に教えていただき大変参考になりました。また、メイクの基礎的な部分も優しく教えて下さったので非常に勉強になりました。

もともと美人顔のサヤ様ですが、メイク後はとても女性らしい印象に大変身でしたね!
    眉の描き入れや目の下の青みの処理を丁寧にするだけで、これまでとは全く違う印象になりますので、目元を中心にメイクされると良いと思います♪
    これからも綺麗メイク、頑張ってください。

• ねこまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 10:55:07.0

16パーソナルカラー診断にて利用させて頂きました。
    パーソナルカラーの説明と診断もとても丁寧で、自分に似合うベストカラーも選んでいただき、大満足でした。
    また、黒やベージュ、貴金属アクセサリーの色など、フォーマルな装いの色味についても細かくみていただけました。
    これから、洋服やメイクを選んでいくのがとても楽しみです!

【16タイプパーソナルカラー診断(R)】4シーズンパーソナルカラー診断の詳細版

先日はカラードルフィンにお越しくださり、ありがとうごさいました。
    柔らくソフトな色合いが得意なねこまる様、穏やかなねこまる様のイメージにもピッタリの色でしたね!
    ねこまる様の得意色は、セルフ診断ではなかなか見分けることが難しい色域でしたので、当店に診断に来ていただいて本当に良かったと思いました。
    今後は自信持って、お洋服が楽しく選べるようになることをお祈りします!

• 平山さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 23:44:13.0

初めての顔タイプ診断でした。
    丁寧に説明していただいたため、初めてでもわかりにくさはなかったです。また診断の際に自身の顔のバランスの他に全体でのバランスも見ていただいたため、診断後の服選びやメイクなどもとても考えやすくなりました。
    今後も骨格診断などをお願いしたいです。

【顔タイプ診断】あなたのお顔に似合う服の形や素材がわかる!診断書付

先日はカラードルフィンにお越しくださりありがとうございました!
    平山様はとても人当たりが良く、初めてお会いしたにもかかわらず、ずっと前から知っているような印象を受けました。笑
    今回は顔タイプ診断では、お好きなファッションの方向性とは違っていたのもあり、少し難しかったかなと思います。
    好きなファッションを否定するのではなく、「今まで気づかなかったけれど、自分に似合う服の中にはこういうテイストもあるのか」と、新しい方向性が増える感じでとらえていただけると嬉しいです!

• 文さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-22 15:43:23.0

母と一緒に伺いました。以前簡易的な診断をしたことはありましたが、こういった診断は初めてで緊張していましたがスタッフの方がにこやかで安心しました。
    セカンドがスプリングかなと予想をしながら診断をしてもらったのでセカンドがウィンターだったことに驚きました。また診断結果がブライトサマーとクリアウィンターとかなり似合う色が偏っているなと感じましたが、濃いめの色はネイビーを使うと良いなど実用的に色々と教えてくれました。実際に布を当てて説明してもらうことで自信を引き立てる服選びの方法が少しわかった気がします。
    顔タイプと骨格診断も同時にしていただいたので新社会人になる前にオフィスカジュアル系の服が無難に似合いそうなことがわかって安心しています笑
    長い時間の診断ありがとうございました!

《ペア》3診断【パーソナルカラー診断(4or16選択)&骨格診断&顔タイプ診断】

素敵な母娘さんで、診断させていただいた私もとても楽しかったです。
    明るい清色が得意な文さまなので、該当シーズンにはSpringとSummerとWinterがあります。
    ただイエよりブルべの方がすっきりして見えて印象が良かったのでブルべのSummerの清色が一番、Winterの明るい清色が2番になったという感じです。
    沢山の色の中から一番似合う色を絞り込んでいくのがパーソナルカラー診断の目的ですので、これしか似合う色が無いとは思わないでくださいね。
    診断結果に縛られ過ぎないように。(笑)
    骨格診断、顔タイプ診断もそうなのですが、服選びに迷った時の指標くらいに思っていただけると嬉しいです。

• Macoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 16:58:56.0

初めてカラー診断と顔診断をしました。ネットで自分でやってもよくわからなかったので、客観的に観ていただけて大変参考になりました。今回いただいた診断を参考に服選びやメイクをするのが楽しみです。ありがとうございました。

【パーソナルカラー診断&顔タイプ診断】(カラー診断は4又は16を当日選択)

本当に寒い中、来ていただいて、風邪などひかれなかったでしょうか?
    いろいろとご自分で感じておられた疑問に、診断を受けることによって納得いただけた様子で良かったです。
    これからもオシャレをたくさん楽しんでくださいね。

• どぅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 13:49:06.0

自分に似合うものは何なのか、確かめたくて伺いました!
    4診断お願いしましたが、どの診断も丁寧にしていただき、自分は人からどう見えているのか、客観視することもできました。最後に実際にメイクしていただいたときは、自分が今まで挑戦したことのなかった色合いで、新しい自分に出会えて嬉しかったです!
    今回教えていただいたことを活かして、これからもおしゃれを楽しみたいと思います。ありがとうございました!

4診断セット 【パーソナルカラー(4or16選択)&骨格&顔タイプ&似合メイク診断】

今回はパーソナルカラー診断、骨格診断、顔タイプ診断、メイク診断の4種類を受けて頂き、「綺麗」に近づく最短の道筋を見つけて頂けたと思います。
    これまでどぅ様がお好きだったファッションの方向性とは違う結果となりましたが、診断で出てきた方向性もとても素敵でした!
    ご自分の好きな方向性はそのままに、これからは似合う方向性の方も追加して、どちらも楽しんでいただけたらなと思います。

• むむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 10:08:28.0

パーソナルカラー、骨格診断、顔タイプ診断のセットで伺いました。

全て初めの診断かつソロ参加だったので緊張していましたが、内装含め雰囲気も良く、担当者の方が気さくでとても楽しく受けれました!

診断結果や質問に対しても真摯に根拠を示して説明してくれるので、納得感もあり、満足しています。

また、自分に合わないと思っていたものが、合っていたり、新しい自分を発見しファッションの幅が広がったようでとても嬉しかったです!
    友達にも勧めたいと思います。ありがとうございました!

3診断セット 【パーソナルカラー(4or16選択)&骨格診断&顔タイプ診断】

むむ様はスタイルが良く、お顔立ちも女性らしいので、もともと似合うファッションの幅が広い方だと思います。
    その中でも特に似合う範囲を特定したのが今回の診断となります。
    診断結果はこれまでのむむ様のスタイリングとは少し方向性が異なりますが、今後10年先、20年先を考えると今後のむむ様に寄り添える内容だと思います。
    これから先もたくさんお洒落を楽しんでくださいね!

• ミトちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 00:13:59.0

今回16タイプパーソナルカラーと顔タイプ診断をしてもらいたく、利用しました。
    とても丁寧に説明・診断してくださり、2時間半があっという間に過ぎました!
    顔タイプと骨格の組み合わせから「こういうのが似合う」など具体的に教えていただき、オシャレをするのがより楽しみになりました!

ミトちゃん様は、やや暗めで鮮やかめの色がお顔の立体感を際立たせるので、よくお似合いでした。
    でも色が鮮やかすぎると顔より服の色の方が目立ってしまうので、鮮やかさについては色を選ぶときに気にかけてくださいね。
    顔タイプもミトちゃん様のお好きなファッションイメージに合うタイプだったので、今の路線を続けていただけると良いと思います!

• スヌ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 13:03:46.0

初めての診断で緊張していましたが、楽しく受けられよかったです!
    質問したこともしっかり教えてくださりました。
    さっそくアドバイス通り少し髪色を明るくしてきました!
    服も診断を参考にして選びに行こうと思います!

【4シーズンパーソナルカラー診断】丁寧な解説付きで初心者さんでも大丈夫!

当店での診断がスヌ子様のお役に立てれば何よりです!
    目的のイベントでは、最高に映えるお洋服を選んでくださいね。

• みかみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 18:10:40.0

新しい自分に出会えた気がします。

【メイクレッスン&似合うメイク診断】レッスン形式で似合うメイクを学ぶ

メイク前とメイク後ではずいぶん印象が変わりましたね。
    メイク後は、持ち前の可愛らしさとキリリとした恰好良さが際立ってとても魅力的に見えました。
    慣れるにつれだんだん早くメイクができるようになるので、これからも頑張ってください!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 18:47:41.0

16タイプのパーソナルカラー診断をしていただきました。
    結果は意外なものでしたがたしかに!と勉強になることばかりで今後取り入れていきたいと思います。
    楽しい時間でした。ありがとうございます!

診断内容にご満足いただけたようで良かったです。
    明るい色(制服の色)が似合わないのではなく、それ以上にお似合いになる色が他にあったという感じでしたね。
    ご自分に似合う色がさらに増えたと思っていただけると嬉しいです。
    あや様に似合う色は使いやすい色が多かったので、今後いろいろ試してみてください。

• ちくわさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:45:03.0

2人でお世話になりました。かなり長丁場にはなってしまいましたが、徹底的に分析していただいて充実感のすごい時間でした。無料でできる診断をしたこともあり、おそらくこれだろうと予想を立てていましたが、当たっている部分も外れている部分もあり楽しかったです。かつ分類をする中でも自分にはどの要素が似合わせるために重要かを教えていただけて、プロにお任せして良かったと思いました。ありがとうございました。

ちくわ様はとてもお洒落な方という印象でした。
    お好きなファッションテイストの方向性とお似合いになる服の方向性が多少違っていても、これまでに培ったお洒落テクニックで難なくこなせてしまいそうです。
    もしも思うようにコーデが出来なかった場合は、テイストが他のテイストと混ざっていないか、色がズレていないかを確認してみてください。
    きっと「あ、これだ!」と思うところがあるはずです。
    これからもどんどんお洒落に磨きをかけていってくださいね!

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:35:04.0

とても楽しい時間を過ごすことができました。
    まず自分に似合う色が今までの認識と違ってびっくりしました!選んでいただいた色を見返しながら、どんな服を買おうかずっと考えていて、これからがとても楽しみです。
    また、骨格と顔タイプも同時に診断していただいたことで、これまで感じていた漠然とした違和感のようなものがスッキリしたのも嬉しかったです!
    今一度、クローゼットを見返しながら、どんどん自分のお気に入りのものを増やしていきたいなと思いました。
    この度はありがとうございました!

似合うものがわかると、毎日のコーデが本当に楽しくなりますよね!
    次はどんな服を買い足そうか、次はどんなメイクカラーを試してみようかなど、ワクワクが止まらないと思います。
    今までは手を出さなかったものにもチャレンジして、新しい自分、素敵な自分を発見してください。

• あかねんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 07:25:24.0

担当の方がとても話やすく、楽しかったです!
    パーソナルカラーについてもわかりやすく説明があり、診断内容にも納得できました。悩み事や質問にもたくさん答えてくださり、本当に行ってよかったなと思いました。

《ペア》【4シーズンパーソナルカラー診断】お友達やご姉妹と2人でご一緒に

私もとても楽しく診断させていただきました。
    あかねん様は明るめで柔らかく澄んだ色がよくお似合いで、あかねん様の可愛らしい容姿をより引き立たせ、魅力をアップする好相性の色域でした。
    今まではベーシックカラーを着ることが多かったとのこと。
    ぜひ今後は似合う色にもチャレンジしていただければ、と思います。
    尚、当店ではペアの「骨格診断&顔タイプ診断」やペアの「メイク診断」も行っております。
    もしよければまたお二人でお越しくださいませ。

• ゆこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:49:46.0

好きだけどなんとなく似合ってないかも…?と思う服・コスメを断捨離しようと思い、今回初めてこういった診断を予約しました。
    骨格的に似合うもの、顔の雰囲気に合うもの、肌が健康的に見える色について、丁寧に説明いただけました。今後の参考にしていきたいと思います。ありがとうございました!

先日はカラードルフィンにお越しくださり、ありがとうございました。
    診断の内容が、ゆこ様のクローゼット整理のお役に立てれば幸いです。
    沢山の服から似合う服を選別するには、「色→形→素材」の順で選別すると効率的に作業が進みます。
    また似合わない服なのだけれどお気に入りという服もあると思います。そういった服は、捨てずに他の服と組み合わせたら着られないかを試してみてください。
    あと似合う服なのに違和感を感じる服は、服ではなくコーデがうまく行ってなかったケースも多いので、服の組み合わせを見直すと良いと思います。
    では断捨離、頑張ってください!!

• おがはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 10:03:45.0

とても話しやすくて、雰囲気もすごく良かったです!ありがとうございました!

またたくさん質問もしてくださって、ありがとうございます。
    良ければ他の診断も受けてみて下さいね。

• くろさきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 09:50:31.0

友人と4シーズンパーソナルカラー診断を受けさせていただきました。
    生まれてはじめての経験で緊張していたのですが、優しく丁寧にわかりやすく説明してくださり、リラックスして診断を受けることが出来ました。
    2人の診断結果がブルベ冬とイエベ秋でまったく違って、その差違が目に見えて明らかで、似合う色は人によってこんなに違うのかと感動しました。
    次回は骨格診断を受けたいと思います。
    本当にありがとうございました!

今回の診断では、色によってお肌の見え方や顔の見え方が変わるのを実際に体験していただき、結構面白かったのではないでしょうか?
    ネイルカラーやヘアカラー、メイクカラーも同様で、実は色の影響というのは意外と大きいのです。笑
    くろさき様の場合はインパクトの強い色もお似合いになるので、ご自分のオリジナリティを演出するのにも色が役に立ちそうな感じがします。
    いろいろ試してみてくださいね。

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 06:55:45.0

今回は、ありがとうございました。
    的確なアドバイスをいただき、
    今後の生活に、たくさん生かしていきたいな!と思いました。
    次は、メイク診断に伺いたいです^_^

《ペア》【16タイプパーソナルカラー診断】お友達やご姉妹と2人でご一緒に

暑い中、遠くまで大変だったと思います。
    お連れ様とはずいぶん似合う色の方向性が異なりましたね。
    同じ色でも自分とは違う効果が見られて、逆に面白かったのではないでしょうか?
    あや様は全体的にはイエローベースのブライト系の澄んだ明るめの色がお得意ですが、ディープ系の澄んだ濃いめの色も良かったので、イエローベースの色を幅広く使える方だと思います。
    いろいろ楽しんでくださいね。

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-10 01:05:21.0

先日こちらでパーソナルカラー診断を受けたのがキッカケで顔タイプ診断と骨格診断への興味が高まり後日その2つも診断していただきました。丁寧で細かく解説していただけたので自分で感じていたなんとなく似合うもの、似合わないものが理論で分かりとても参考になりました。特にパーソナルカラー診断に関しては自己診断と真逆の結果で驚きましたが化粧品を全て変えたら周りから褒めて貰えたので本当に嬉しかったです!これから顔タイプに合わせたお洋服のお買い物やヘアスタイルを変えていくのも、とても楽しみです。ありがとうございました!

《セット》【骨格診断&顔タイプ診断】この2つで全ての似合う服の形がわかる

今回は2度目のご来店でしたので最初から緊張もなく、また明るいS様の性格のおかげもあって、和気あいあいと診断させていただきました。
    前回受けて頂いたカラー診断ですでに効果を実感していただいているご様子、私も嬉しく思います。
    また今回受けて下さった骨格と顔タイプ診断もきっとS様のファッションコーディネートにお役に立てると思いますので、いろいろな服にチャレンジしてみてくださいね!

• みけさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 17:20:42.0

数年前に受けた他サロンでの診断結果を疑問に思い、
    再度診断をするためにこちらにお願いしました。
    清潔感のある明るい店内で、
    担当の方は優しくて心地の良い距離感でお話ししてくださいます。
    こちらが診断についてある程度理解していることを伝えると、基礎的な説明は省略していただき、
    診断後の相談に時間を配分してくださる臨機応変な対応がとても嬉しかったです。

診断はカラーや骨格とのセットだけでなく、
    それぞれの診断に単体メニューがあるため
    再診断を受けたい方にもぴったりだなと思いました。

診断するだけでなく、オシャレに迷ったらこちらに相談に行きたいと思うような素敵なサロンです。
    この度はありがとうございました。

【顔タイプ診断】お顔の印象から似合う服のテイストや種類がわかる!診断書付

過去に1度診断を受けたけれど結果がピンと来なくて、もう一度診断を受けたいという方はしばしばおられるようです。
    今回は当店で診断を受け直していただき、みけ様のご満足いただける結果になってほっとしています。
    勉強熱心なみけ様ですので、これからもどんどん知識を吸収し応用されていくことと思います。
    楽しみにしています。頑張ってくださいね!

• しゅりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-27 14:59:08.0

初めてパーソナルカラー診断を受けたのですが、診断前のスライドを使った説明や診断後のヘアメイク等のアドバイスも丁寧で、大変勉強になりました!
    結果は予想していた通りブルベ冬でしたが、自分に似合う色がはっきり分かって良かったです!これからパーソナルカラーを参考にして服選びやメイクをしたいと思います!
    お金が貯まったら、骨格診断などでも利用したいです。

【16タイプパーソナルカラー診断(R)】4シーズンをさらに細かく16タイプで診断

結果はしゅり様の予測通りでしたね。
    特に清色と濁色では清色がとても良かったです。
    清色は目鼻立ちがハッキリして肌に透明感が出るので、しっかりと押さえたいところです。
    暗めの色だけでなく鮮やかな色もお似合いになるので、鮮やかな色はアクセントカラーとしてぜひコーデに取り入れてみてくださいね!

• ソイラテさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 12:05:06.0

結婚式を控えていたのでパーソナルカラー診断を受けたいと思いお伺いしました。物腰の柔らかい方でとても話しやすかったです。診断していただくと、色味によって顔の印象が違うのに驚きました。似合うカラー、似合わないカラーが分かりましたが、色に囚われすぎないようにとお伝えいただき、ほどほどに捉えようと思えました!
    似合うカラーが分かったので、カラードレス選びの参考にしようと思います!
    化粧品も今まで選んでこなかった色味をさっそく買ってみました!
    これからが楽しみです。ありがとうございました!

ソイラテ様はやや鮮やかめの明るめの色がよくお似合いでしたね。
    「鮮やか過ぎず、でも弱すぎない色」ということで判断が難しいかもしれませんが、「ちょっと白が混じった色」と思って選んでいただければ選びやすいと思います。
    普段と違い結婚式でのカラードレスの場合は主役感が必要なので、もう少し鮮やかさを足しても良いと思います。
    ご自身を引き立ててくれる素敵なドレスを選んでくださいね!

• えりちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 21:31:54.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    パーソナルカラーの仕組みから丁寧に教えていただき、悩んでいた髪色やメイクについてのアドバイスも頂けました。
    診断前はイエベ春なのかなと思いつつ、黄色やオレンジが似合わないなと思っていたのですが、診断にて1stブルベ夏2ndブルベ冬だと分かり、なるほどと思いました。
    似合う色を色々教えていただいた時、普段使わない色もあったので、今度挑戦してみようと思います。
    今回はありがとうございました。

診断前にパーソナルカラーについていろいろ情報を集め、予習してきてくださったのが伝わってきました。
    おかげ様でとてもスムーズにお話をさせていただくことが出来ました。
    「オレンジが似合わないからブルべかな?」とおっしゃっていましたが、まさにその通りでしたね。さすがです!笑
    これからもご自分の審美眼を信じて、カラーコーデを楽しんでください。

• amさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 18:55:48.0

メイクをしてもすっぴん感が出ることが悩みで、自分に似合う色やメイクの仕方を一度しっかりとプロの方に診断してもらいたいと思い、今回初めて伺いました。
    私は一重なのでアイシャドウでピンクは避けていました。しかし、結構濃いめのピンクをつかってメイクしていただいたのですが「あれ?すごい顔がはっきりして、顔色良い!」と仕上がりにビックリしました。まさかずっと無難に使っていたブラウンが顔色を悪くしていたなんて…(苦笑)もっと早く受ければ良かったです( ; ; )
    診断シートをもとに服も順調に断捨離できています。次はぜひ骨格診断に伺いたいです!
    診断をうけて本当に良かったです。ありがとうございました。

《セット》【パーソナルカラー(4又は16を当日選択)&似合うメイク診断】

今回はパーソナルカラー診断とメイク診断を同時受けて頂き、似合う色の効果をメイクによってよりリアルに実感していただけたかと思います。
    実はブラウンの中にもいろいろなブラウンがあり、たぶんam様の場合は「今まで選んでいたブラウンがちょっとズレていた」という感じなのだろうと思います。
    今回の診断が役に立っているようで私も嬉しいです!

• kyoroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 07:45:08.0

明るい雰囲気で、スタッフの方も話しやすかったです。
    パーソナルカラーは、意外な結果で大変勉強になりました。今後の服や小物選びで、新たな色に挑戦するきっかけとなり、診断を受けて良かったなと感じています。

《セット》【パーソナルカラー&顔タイプ診断】(カラーは4又は16を当日選択)

kyoro様が普段身に着けていらっしゃる色と似合う色が違っていたため、残念に感じていらっしゃる様子でしたが、コメントを読ませていただいたところ、前向きに受けて止めて下さっているようで安心いたしました。
    気の進まない色を無理に着る必要はなく、ただ知識として「私の似合う色はこういう色なんだ」と知っていただくだけも十分だと思います。

• ランディさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 17:32:09.0

16パーソナルカラー診断を友達と行いました。
    落ち着いた部屋の中で自分に合うベストカラーまで解説していただきとても勉強になりました。
    参考にしていきたいです。ありがとうございました!

ランディ様は明るめの色を見つけると、顔色が明るくなりさわやかな印象になりましたね。
    少しコントラストをつけたコーデの方がよりお顔映えしたので、服だけでなく小物なども使って工夫してみてください!
    他にもメニューがございますので、よろしければまたお越しくださいませ。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 22:46:28.0

初めてパーソナルカラー診断をやって頂きましたが、丁寧にたっぷり時間もとって説明してもらい良かったです!
    友人も自分で思っていたタイプと違っていて実際のタイプを知れて良かったと喜んでいました。

なな様のお似合いになる色は、明るさも、黄み青みも、鮮やかさも、どれをとってもすごくどちらか偏っているという感じではなかったですよね。
    こういう方は自己診断ではなかなかこれというタイプが見つかりにくいので、今までご苦労されていたと思います。
    そういう意味では今回診断を受けて頂き、自分に似合う色がハッキリしたので良かったと思います。
    これを機にどんどん似合う色にチャレンジしてくださいね!

カラードルフィン 吉祥寺(COLOR DOLPHIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー