4. リラクゼーション・マッサージサロン御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ   >
  5. ルクス治療院   >

整体・マッサージ ルクス治療院

セイタイ・マッサージ ルクスチリョウイン

• 東京都千代田区神田三崎町2-17-5 稲葉ビル202
  • JR中央線 水道橋駅西口から 徒歩1分/都営地下鉄三田線 水道橋駅から徒歩2分

あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/5

首と頭の違和感が続く状態になり、かなり悩んでいました。

様々なアプローチで体の歪みを取り除いてくれます。
    そして、施術をしながら、不調に伴う姿勢や原因、
    対策法(普段の姿勢など)も教えてくださって心が晴れました!

他の施術士さんには無い、確かな説明力は
    希望と知識を与えてくれます!ただただ通ってこのままで良くなるのかな?
    良くならないな…。と不安になっている方におすすめです。

整体・マッサージ ルクス治療院からの返信コメント

口コミ頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉重ねて感謝申し上げます。

痛みの取り方は様々な方法がありますので、適した方法で提供できればと思っております。
    原因についても、ご納得した上で施術を受けて頂くことが大切だと考えております。

不調の原因は日常から出ているものが多かったので、できる範囲で対策とってみて下さいね!
    その他不調などありましたら、いつでもご相談頂ければと思います。

引き続きのご来院お待ちしております。

• あいりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/16

身体の辛いところを的確に捉え、その箇所だけでなく、それと関連した箇所もしっかりほぐしてくださいます。
    施術後は、身体がぽかぽかして血の巡りが良くなったのを感じます。

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

辛い箇所だけが悪い場所ではなく、様々な繋がりから不調が出るケースも多いものです。
    今後も良い状態になれるようにお力になりたいと思っております!

その他気になる点などありましたら、お気軽にお申し付け下さい!

岩田

• あいりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/6/6

数日前から頭痛がひどく、怠さがなかなか取れないため、こちらの治療院に伺うことにしました。
    全身の歪みを丁寧に診てくださり、日頃の不調が起きる理由をしっかり説明してくださったので、安心して施術を受けることができました。
    定期的に伺いたいと思います。

【目の疲れ/頭痛/むくみ解消も】頭痛・眼精疲労解消コース60分¥6600→¥5500

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

根本から解決できるよう施術することを心がけております。
    今後も経過をみながら楽になれるようにお手伝いが出来ればと思っております!
    その他不調などありましたら、都度お聞きいたしますのでお気軽にお申し付けください!

[投稿日] 2022/5/28

こちらで施術いただくと、当日分かりやすくゆっくりぐっすり眠れますし、体が軽くなります。
    体の使い方も教えてくださり、勉強になり、加えて意識を変えるきっかけになるので感謝ばかりです。
    先日伺った際は突発的に痺れや痛みがあった部分がありましたが、原因も見出してくださり、身も心もスッキリしました!
    また伺います、ありがとうございました!

口コミ頂きまして誠にありがとうございます!

状態が徐々に安定してきたと思いますが、負担が掛かり過ぎると痛みなどが出てしまう状態でしたね。
    以前ほど筋肉の硬さもなくなりつつあるので、姿勢等を気を付けて頂いた証拠だと思っています!
    また経過をみながら痛みを取り除いたり、予防していきましょう!
    その他何かありましたらお気軽にお申し付けください!

[投稿日] 2022/5/11

施術いただくのは3回目でした。もともと足に痺れがあったり腰が痛かったのですが、こちらにお世話になるようになってから、不思議と腰が痛いのが和らいでいたり、痺れがひどくなることはなく、体が楽だなと感じることが増えました。定期的にメンテナンスとしてこちらで見ていただいて、より快適に健康的に過ごせればと思います!施術中のお話も毎回楽しいです、ありがとうございました!

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

徐々に緩和する傾向がみられてきましたね!日々意識して予防にも努めて頂いているからだと思います!
    より一層体が楽だと思えるようにおこなってまいりたいと思います!
    ご不明な点などありましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいね!

[投稿日] 2022/4/30

仕事終わりに伺ったため、ガッチガチもいいところみたいな感じでしたが、あちこち気になるところや癖になっているところも含めて治していただけて、おかげでその日から数日間ぐっすり寝られる日が多く助かっています。
    どれだけ筋肉が使えていなかったのかも痛感しますが、施術を通して寄り添ってくださるのでとても信頼できます。また伺います、ありがとうございました!

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

睡眠の質も向上したようで嬉しく思います!
    身体が上手く使えてくると全体の負担も減るので、そうすることで予防にも結果としてつながっていきます!

経過を追いながらまた引き続き改善するよう施術をおこなっていきましょう!
    お悩みごとなどありましたらお気軽にご相談下さいね!

岩田

• しろいひとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/27

初めての来訪です。
    当方サラリーマンにて平日遅い時間しか行けるタイミングもなくお店探しに悩んでいましたが、知人の紹介でお邪魔しました。
    慢性的な腰痛に悩んでおり痛み止めを飲むことも多くありましたが、当日施術いただきかなり軽くなりました。会話する中で原因・今後の対策についても教えていただき参考になりました。
    またお世話になろうと思える接客・サービス内容で満足しています。

【ご新規様限定3・4月新年度限定クーポン】全身ケア75分6000円※1日1名限定

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

腰痛の原因として体幹の前後の筋肉のバランスが悪く引き起こされていましたね。
    腰に余計な負担が掛からないように、お話したケアなどをおこない予防にも努めて頂ければと思います。

デスクワークにて腰もそうですが、その他不調が出ることもあるかもしれません。
    その際はお気軽にお申し付け頂ければと思います。

[投稿日] 2022/4/11

今までいろいろな整体やら整骨院を転々としてきましたが、1番お話がわかりやすく腑に落ちて、短い時間にもかかわらずどこがどう悪いか、どうなるのが理想的かなど、的確にお話をしてくださいました。
    よく見てくださったが故に思わず、そうなんです!わかります!とこちらが共感してしまうほどでした。
    定期的に通っても良くならなかったり、結局根本がわからなかったり、わたし自身の理解が乏しかったりなど、これまで転々とした理由は様々ですが、こちらなら、安心してお任せができるなと思いました。またお世話になろうと思います。
    今回はありがとうございました!

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

何がどう悪くなっているのか理由を理解頂くことはとても大切だと思っております。
    理由がはっきりしないと、どう施術をして解決するかが明確にならないのです。
    お悩みが解決できるよう、今後もお力になれればと思っております。

もしもその他お悩みやご不明な点などありましたら、お申し付けくださいね!

岩田

• わささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/10

患部の具合に合わせ適切な処置をしていただけるお店です。
    仕事の状況等についてもヒアリングの上、痛みの根本的な原因と対策等についてもアドバイスいただけます。
    施術中は雑談を交えながらリラックスした状態で受けることが出来るため、心身ともにリフレッシュし翌日を迎えることが出来る良心的なお店です。

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

施術では楽になって頂きたいのはもちろんですが、日常生活での負担を可能な範囲で減らして良い習慣が少しでも身についてもらえたら良いと思ってお話をさせて頂いています。

施術中もリラックスして来て良かったと思えるよう、今後もより一層お役に立てれば嬉しいです!
    今回は嬉しいい口コミありがとうございました!
    また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいね!

岩田

• みえたこさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2021/12/23

肩、背中、腰、足とあちこちが固まってどうしようもなくなって行きました。おかげ様で大変楽になりました。スタッフの方はズバッと必要なことを言っていただけるようで、私には合ってるなと思いました。またよろしくお願いします。

【ご新規様限定12月クーポン】全身ケア75分6500円※1日1名限定※

また、嬉しいお言葉感謝申し上げます。

施術や日常生活において必要である事をお伝えすることが私の役目でもあると思っております。
    現状よりもより良い生活を送って頂きたいと思っておりますので、その為の日常生活でのアドバイスや、どこが悪さをして動きが悪くなっているのかをご説明させて頂いております。

お身体を良い状態にする為のベースを作っていくための施術を何度か繰り返していくことをおススメいたします。
    その他お悩み等ありましたらいつでも御相談下さい。

院長 岩田

• まりもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/19

肩と首の凝りを改善したいと思い、今回初めて伺いました。施術はもちろん良かったですが、普段の姿勢のアドバイスや入眠についてもアドバイスをいただけて良かったです。実践してみたら、前よりも寝付きが早くなりました。
    この度はありがとうございました!

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

少し気が張るような感じで自律神経に負担を掛けていたような感じと、姿勢不良がありましたね。
    日常でできる所からトライをして、予防に努めることもとても大切です。

お身体のバランスがまだ悪い状態でしたので、良い状態をキープできるよう最初はメンテナンスをしていくことをおススメ致します。
    その他不調などありましたらお気軽にご相談下さい。

院長 岩田

• makiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/12/18

眼の疲れが解消しスッキリしました。正しい座り方を教えていただいたので実践してみようと思います。ありがとうございます。

【目の疲れ/顔の重さ/むくみ解消にも】眼精疲労解消コース60分¥6600→¥5500

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

目だけでなく背中全体などのバランスの悪さが出ていて、結果として目に負担が掛かるようにもなっていましたね。
    デスクワークで座っている時間が長いとのことでしたので、座っている負担を減らしていくことが大事になると思います。

また辛さが出てきましたらいつでもお問い合わせくださいませ!
    今回は嬉しい口コミ頂き感謝申し上げます。

院長 岩田

• くるとんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/17

ネットで調べて、会社からも近かったので初めて利用しました。
    今まで利用していたマッサージよりも力強く、痛いところもしっかりとほぐしていただけました。
    大変満足しています。
    定期的に通いたいと思います。

また、嬉しいお言葉感謝申し上げます。

強さに関しては施術の部位や人に合わせて変化を加えております。
    特に目の疲労などが強かったので、今後も経過をみながらおこなっていきましょう!

その他不調などありましたらお気軽にご相談下さい!

院長 岩田

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

急に時間が空いてしまい、朝一から予約が出来るお店を検索して初めてうかがいました。体もほぐれて、リラックスも出来るいい時間でした。

【肩こり/首こり/背中の痛み/猫背】肩こり解消コース60分¥6600→¥5500

また、嬉しいお言葉感謝申し上げます。

ご満足頂けたようでしたら嬉しく思います。
    お身体も内面も戦闘モードになっていたので、少しでも力が抜けるようにするだけでも日々の疲れ方も変わってきます。お忙しいようですので、空き時間等ありましたらいつでもご利用下さいませ!

院長 岩田

• かななんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/11/10

施術で歪みなどを直してもらったら少しずつメンタルも回復してきました。10月は温度変化があったりなかなか自律神経のバランスを保つのが難しかったですが下旬はなんとか過ごせました。より寒くなってきて体が強ばりがちなので、また近いうちに予約させていただきます!

整体・マッサージ ルクス治療院からの返信コメント

こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます!

寒暖差が大きいと自律神経も乱れやすいので、姿勢のバランスを整えていくと良いと思います。
    寒さもそうですが、お仕事の忙しさが増してきている分で関節の動きも悪くなってましたね。そちらも動かしながらも調整していけると良いと思います!

何かありましたらいつでもご相談下さい!
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!

院長 岩田

• みみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/14

肩こりが辛くて行きましたが一回でだいぶ楽になりました。いつもひどくなってからお伺いするので早めにメンテナンスできるようにします

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

かなりお久しぶりでしたね。歪みに伴う負担がかなり出ていたのでお辛い状態だったかと思います。
    これからの時期気温差が大きくなり、気付かないうちに疲労などが溜まることで痛みが出やすくなります。
    先手先手のメンテナンスで良い状態をキープできる身体を作っていきましょう!

何かお困りな事などありましたらお気軽にご相談下さいね!

院長 岩田

• よこたさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/9

最初から最後まで、とても丁寧に対応していただきました。具合の悪いところだけじゃなく全体的にみていただきました。また通いたいと思います。

【産前産後に】マタニティ特有のお悩み解消コース50分6000円

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

妊婦さんということで体調面の考慮しまして全身的なバランス調整を含めて施術をさせて頂きました。
    悪阻の症状もバランスを整えることで緩和してくると思いますので、安定するまで定期的にはメンテナンスをすることをおススメしたいと思っております。

お腹も大きくなってくるとまた違った面での不調(主に腰痛など)が出てくることも考えられますので、都度体調などを伺いながら施術に入りたいと思います。

その他お悩みなどもご相談乗りますので、お気軽にお申し付けください!
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!

院長 岩田

• かななんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/3

今回はだいぶ時間が空いてしまいましたが、辛かった箇所がとても楽になりました。やはり困った時にはルクスに来ると改善されます。心身ともに軽くなりました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉励みになります。

お身体の負担がとても大きかったように感じました。
    リフレッシュさせてお仕事だけでなく、休日も楽しめるようになれれば幸いです。
    お困りなことがありましたらいつでもご相談下さい!

院長 岩田

• おささんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

腰を中心に体の硬かった部分や動きの悪かった部分についてマッサージしてもらいました。
    後日、何年かぶりに正座のまま体を反らして背中までついたのにはビックリ。
    あんなに体が硬くて拒否反応を示していたのに・・・
    また、体のメンテナンスをお願いしようかと思います。

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

腰の動きが悪かったですね。同時に股関節の連動性が悪くなることで、反ったりする動きも出にくくなったりします。動きを円滑にすることで、ご趣味のランニングなどにも良い影響が出ると思います。

その他お困りの点などありましたらお気軽にご相談頂ければと思います。

院長 岩田

• Katsuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/26

肉離れを起こし施術して頂きました。
    脚の揉みほぐしをする事により痛みが緩和されました。
    自宅でのケア方法も親切に細かくアドバイスを頂きました。
    次回も間隔を空けずに通う予定です。

※施術後口コミ必須※【口コミクーポン】通常60分6600円→6000円

整体・マッサージ ルクス治療院からの返信コメント

口コミ頂きまして、誠にありがとうございます!

肉離れの程度も強かったですが、筋膜の癒着が強かったので通りを良くすると動きが出て楽になったかと思います。
    まだ現状でみると着地をする時での痛みが残りやすくなっているので、固定などのケアを含めていくと通常の状態に早く復帰できるかと思います。それまではしっかりと治療していきましょう!

その他日常生活での痛みなどありましたらお気軽にご相談ください!

岩田

• おささんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/9

ランニングをすると左ふくらはぎの脇が痛くなることと全身が硬い感じがしたのでお願いしました。とても丁寧に治療していただき、何故痛くなるのか、どうしたら予防できるかということを分かりやすく説明してくださいました。次回もよろしくお願いいたします。

【アスリートコース】60分6600円→5500円

整体・マッサージ ルクス治療院からの返信コメント

嬉しい口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

ランニングでの悪い癖や日常生活での癖によって歪みが出てしまい、均等に筋肉が使えなくなることで痛みが出ていましたね。

マラソン等ですと足の接地が悪くなることでふくらはぎだけでなく膝の痛みが出る可能性が多くなります。良い骨格、良いフォームが身に付けられるようサポートできれば幸いです。

走る時だけでなく日常生活動作などで気になることがありましたらお気軽にお申し付けください!可能な限り最大限お応えします。

またの御来院お待ちしております。

• えこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

妊娠初期で事務仕事をしているのですが、肩や首の凝りが酷く感じ利用させていただきました。
    院内は明るく、清潔感があります。施術室も圧迫感は全くなく広いスペースを確保されていました。完全予約制で他のお客さんと施術が並行で行われない点はコロナ禍でも安心して利用できると思いました。
    施術についてですが、ヒアリングをしっかりされていると感じました。また、マッサージについても痛いところをすぐ直接マッサージではなく全身をほぐしていって徐々に患部へアプローチをしていただきました。痛みや辛さがない気持ちがいいマッサージを受けました(施術後は首や肩の痛みや重さは吹き飛んでいました。)。
    妊娠中なので、体位や体調に気を遣っていただけたのがとても嬉しかったです。つわりに対するツボなども教えていただき少し体調が楽になりました。
    ぜひまた利用させていただければと思います。

整体・マッサージ ルクス治療院からの返信コメント

嬉しい口コミ頂きまして誠にありがとうございます!

当院ではコロナ対策として1組ずつご案内をし、接触部位の消毒や常時換気をして安心して施術が受けられるようおこなっております。

施術では、現在妊娠初期ですので体調の変化等が色々とあるかと思います。小さなことでも気になりましたらできる限り養生できる為のサポートが出来ればと思います。

痛みの部位にあたっても、痛い場所が決して悪い場合だけではありません!状態にもよりますが、バランスを良くするだけでも痛い部位を触らずとも良くなるケースもあります。また、バランスが良くなることで痛みに強い身体になったり、見た目の美容にも良いでしょう。

都度痛みや不調についてご相談頂ければと思っておりますので、お気軽にご相談下さい!
    またの御来院お待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/13

丁寧にしっかりみていただけました。
    特に異常が出ている右肩は、一度で完璧にはなかなか治すのは難しそうでしたが、施術後はずいぶん良くなりました。
    姿勢や食生活なども色々とアドバイスをいただけました。

美姿勢へ【骨盤の歪み/O脚/猫背に!】骨盤・姿勢矯正コース60分¥6600→¥5500

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

肩周囲の痛みの期間と歪みが長くあったので、関節や筋肉の機能が改善するまでに少しお時間が掛かるかと思います。
    日常生活にて負荷を減らし、施術で動きの改善をおこなうと元の状態へと戻ってくれると思います。

改善にあたり不明な点などありましたら、お気軽ご相談頂ければと思います。改善へのサポートが出来ればと思います。
    またの御来院お待ちしております。

• かななんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/6

当日予約にも対応いただき助かりました。いつも丁寧な施術ありがとうございます。少しずつ歪み具合が減ってきたのが嬉しいです!運動しつつ、歪みはこちらで改善していくようにします!またよろしくお願いします!

整体・マッサージ ルクス治療院からの返信コメント

口コミ頂きましてありがとうございます!
    歪みは習慣からくるものなので、ご自身でのケアもとても大切になります。
    それでも疲労や気候の変化、環境の変化などでも負担が増えてきます。
    まかないきれない部分はしっかりとメンテナンスをおこなっていければと思います。
    またの御来院お待ちしております。

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/20

何度か利用させていただいていますが、毎回スッキリします。どこがどうなっているのか、どうすればいいのかなど説明してくださり、日常生活でどう気をつければ良いのかとてもわかりやすいです。

口コミ頂きまして誠にありがとうございます!

原因から見えてくる改善点は、今後の良くなるために大切なキーポイントになります。
    施術はもちろんですが、ご自身で良い体を作ることが出来るサポートができれば幸いでございます。

ご不明な点などありましたら都度お申しつけ頂ければと思っております。
    またの御来院お待ちしております。

• さえっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/14

最初は突発的な腰痛が1週間経ってもスッキリ治らず、少しでも痛みが少ない生活がしたいために施術してもらいました。お陰様ですぐに軽快しました。これを機に、今は慢性的な背中や首の痛みや違和感なくなるように姿勢矯正含めたメニューで通ってます。
    先生は技術も話術も高くリラックスして過ごせます。また、清潔感もある場所です。

整体・マッサージ ルクス治療院からの返信コメント

口コミ頂きまして、誠にありがとうございます。

特に反り腰が強くなっており、腰に負担が掛かっていたために腰痛が出てしまっていましたね。
    元々出ていた慢性的な背中の痛みや首の不調などを取ることで腰痛予防にもなってきます。

予防もしていき、普段での痛みや不調を感じないように今後もお手伝いが出来ればと思っております。
    その他で不調などありましたら、その都度でもお申し付けくださいね!

またの御来院お待ちしております。

• アッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/6

今回は頭と肩周り、首を中心に矯正をしていただきました。
    筋肉が張ってしまっており、硬い状況だったのですが、施術後は力が抜けた感じになり良かったです。
    変わらずの知識とアドバイスをいただけるため、日常生活でも、姿勢に気をつけて生活を行っています。

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

筋肉の状態を良くして、良い姿勢を作りやすいようにしていければと思います。
    経過観察しながら、その他気になる点などありましたら、いつでもご相談下さいね!

またの御来院お待ちしております。

• アッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/5

最初は背中の痛みからの治療でしたが、今は姿勢矯正のために治療を受けています。
    固まっている筋肉をしっかりほぐしてくれるのと、日常生活での姿勢の方法等をしっかりと教えていただけるので、助かっています。
    継続しての治療で肩の重み等はなくなり、姿勢も良くなってきている気がするため引き続き通えたらと思います。

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。

元々の原因は姿勢の悪さが原因ではあったので、今後は予防も兼ねて姿勢改善をして良い姿勢だけでなく見た目の印象も良くしていきましょう!!

その他何かありましたらお気軽にお申し付けくださいね!

またの御来院お待ちしております!

• k2さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

今回もお世話になりました。
    眼周りの頭痛があったので、そこを中心に施術いただき、かなり解消されました。
    引き続きお世話になりますので、またよろしくお願い致します。

口コミ頂きまして誠にありがとうございます。
    また悪くなる前にメンテナンスをしてまいりましょう!
    ご紹介も頂きましてありがとうございます。
    いつでもまたご相談等承ります。

• みかみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/2

1年半前からふくらはぎが痛むものの、病院では原因が分からず不安を抱えていました。こちらで腰からくる坐骨神経痛とのことで施術を重ね、おかげさまで、酷い時は夜も眠れない程の痛みがすっかり無くなり、安心して過ごせるようになりました!本当に相談して良かったと感激しました。痛みの原因と、改善に向けてどうアプローチしていくのかを的確に説明して頂けるので、安心して施術を受けられます。自信を持っておすすめ出来る先生です。今後もよろしくお願い致します。

女性人気NO.1【お身体の不調+美容】まとめて解決!75分8000円

口コミ頂きまして誠にありがとうございます!

病院で画像などでみて原因がわからない場合には、どうしても適切な処置をしてはくれません。
    特に今回の坐骨神経痛の場合には、腰由来の主としてあり、関連する点で骨盤の歪みによって引き起こされているものだったので、画像では原因は明らかになりません。案外このようなケースは多いです。(通院された病院では画像を取ってもらえなかったですよね…)

日頃の習慣や負担によって痛みが出る事が考えられますので、また今後もメンテナンスをしていきましょう!
    その他の不調などりましたら、いつでもお申し付けくださいね!

ルクス治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー