3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

キョコツサロンオカヤマテン

• 岡山県岡山市北区十日市西町6-16
  • 青江交差点から車で5分
    4.2

みささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 22:44:20.0

いつも色々なポイントから攻めていただいて、使えてない動いていないポイントを動かしてやる運動をすると最終的に身体が楽になるっていう不思議な感覚。
    普段のセルフメンテナンスも教えて頂いて身体の良い状態が長くキープ出来て忙しい私には有り難いです。
    先生の更なる技術の進化期待しております。
    いつも優しく笑顔で対応して頂き本当にありがとうございます。

回数券を利用のお客様

• tkさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:24:35.0

足底筋膜炎で何ヶ月も悩んでいたため、来店してみました。
    まず初めに、歩き方を動画で撮影し分析してくださり、普段の何気ない動作から気をつけることまで丁寧に教えてくれました。また、直接痛みが出る部位以外の部位にも原因があると教えて下さり、痛みの度合いを聞きながら全体的にほぐしてくれました。結果的に痛みが出ていたところも少し緩和されたように思います。次の日からランニングをしてみたところ、地面に足が吸い付く感覚がありとても好感触です。また時間が合えば通いたいと思います。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース 60分 ¥13,200 →¥6,600

• コロさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-14 17:54:38.0

数年前から左足薬指に違和感があり、だんだん悪化してきました.病院受診してMRIも撮りましたが映像には異常がないとの事で足のアーチを作る装具を作り様子を見ることで今は通っていません。ですが、よくはならず指も痛いしふくらはぎから腰痛まで。インスタを拝見しなんとかしてほしくて診ていただきました。初回はゆっくり話を聞いていただき距骨の修正とテーピングをしていただいています。これからしっかりと治していただけたらと思っています。

【スタッフお任せ☆】何を選べばいいか分からない方向け60分 ¥13,200→¥6,600

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 19:30:29.0

足の指が内側に入ってるのと、足の小指の下のタコが治らなくて、来院しました。
    丁寧に鏡や動画など説明していただけて、すご良く理解できました。
    痛いと書いてあったので、「痛い~!無理~!」ってなるかと思ってましたが「イテテ…」ぐらいでした。
    お値段が高いので悩みましたが、今後のことを考えて通院しようと思います。

• あリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-24 21:46:31.0

話もゆっくり聞いて頂き、歩き方を見てすぐに異常がある所を指摘、解説して頂きました。
    足への施術後、テーピングして頂き歩いてみるととても歩きやすく、足を地面から離す時にバネが付いた様に地面を弾く力が強くなったのがすぐに分かりました!普通に歩いているのにスピードが上がった感じもしますw
    テーピングは少しでも長くもって欲しいので、擦れてめくれない様に寝る時も靴下履いて寝てますw

駐車場はGoogle mapで見た感じ、建物の隣のスペースかと思っていましたが(無関係の駐車場でした)、建物のすぐ目の前(建物の看板の真下)に3~4台停められるスペースが駐車場でした。
    少し狭めな道路沿いなので入庫出庫の際はご注意下さい。

【姿勢矯正】距骨調整+骨盤矯正で骨格リセットコース60分 ¥13,200 →¥6,600

• Shoyaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 13:48:45.0

岡山に旅行に行った際に、ホテルの近くだったため予約しました。
    「距骨」というものを予約するまで知らず、本当にそこを調整するだけで身体が楽になるのかなと半信半疑のまま来店しました。
    座り仕事のため足は浮腫むし、剣道をやっているため、足裏の痛みや皮剥け、魚の目は常にあるといった状態でした。自分では気づかなかったですが、鏡で見ると足が歪んでいました。
    施術は足裏やくるぶしを押してもらったり、指示に合わせて足を動かしたりという感じで、施術後はテーピングをしてもらいました。
    施術後は、足裏全体が地面を掴んでいる感じがして、歩いても足の疲れが軽減されています。一週間近く経ちますが効果は続いています。
    剣道をしていても、踏み込みが右足の腹でスムーズにできるので、いい音は鳴るし、踵の負担は減るしで良いことづくしです。
    剣道は裸足でやるので、ある程度の足裏の痛みや皮剥けによる見た目の悪化は妥協しなければならないと思っていましたが、裸足だからこそ刺激が直接伝わるので、しっかりとケアしないといけないなと思い直すいい経験になりました。
    また、岡山に行ったときは、施術を受けたいです。

• あんりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:08:53.0

自分の歩き方、歪みにビックリしました。施術後の足の軽さにもビックリしました。行ってよかったです。

• なるみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 13:47:31.0

施術していただいて、立ち姿勢が良くなったと感じました。また、歩く姿勢がおかしかったのが、パッチ1枚で劇的に改善されて驚きました!今後の施術に期待です。

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 09:54:18.0

外反母趾治療で予約しました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、歩き方をみてもらって体全体に歪みが出ているのが分かりました。施術は距骨の歪みがあるのでとにかく痛かったです。
    まだ初めてのテーピングですが、どれぐらい変われるか楽しみです。

• ぴょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 06:20:56.0

マラソンをしていて練習強度を上げるといろいろな部位に痛みを感じていました。県内外の有名な整形外科、整骨院、鍼灸院に通って痛みは取れてもまた再発を繰り返していました。今回HPの距骨調整という言葉を初めて聞き根本から直して痛みを再発させない身体の使い方を知りたくてお願いしました。
    今まで受けたことの無い初めての施術と筋トレ。足底筋膜炎の痛みは1回の施術で大きく改善しました。この後も通い身体が変わっていくのが楽しみです。

• madokoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-03 22:15:39.0

足の裏の痛み、アキレス腱周辺の突っ張りなどで施術をお願いしました。
    歩行の癖の説明を受け、施術、テーピングをしてもらい足が前に出やすくなりました!痛みやつっぱりもなく過ごしやすかったですが、テーピングだけでは3日目くらいから徐々に前に戻る感覚が…それでも施術前と比べたら痛みも突っ張りもよくなっています。
    やはりインソール…必要か…とは思いますがオーダーメイドのためなかなか決断に至れず悩んでいます。
    1回の施術だけでも効果が実感できたため続けて受けたいと思っています。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整コース 45分 ¥9,900 →¥4,950

• つるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 11:38:50.0

足首に痛みがあり、急遽予約をして対応していただきました。
    痛みがあった箇所の施術をして頂き、とても楽になりました。自分でできるストレッチを教えていただき、テーピングもしていただきました。これを機に、身体のメンテナンスもしていこうと思います!

• yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 15:47:55.0

インスタで気になり予約をしました。
    カウンセリングを丁寧にしていただき、歩行動画で現状を確認し、わかりやすく説明していただきました。
    身体の状態に合わせて足の裏に一枚テープのようなものを貼り、再度歩行すると足の動きがよくなり、歩くスピードも確実に変わり、かなり驚きました。
    身体の歪みや足のむくみなど少しずつ改善していくといいなと思います。

• Zuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 09:01:52.0

子供の頃から足首の安定感、曲がりが良くなくてしゃがめない事や、脛の筋肉、ふくらはぎが突っ張るような感覚、更にかかとを上げて爪先立ちをすると、足首が外側に倒れてひねりそうになることも多々あって(実際捻挫も何回か経験)ずっと悩んでいました。仕事柄多く歩くし、40歳間近なのでそろそろ足のケアをしておこうと色々調べていると距骨サロンにたどり着きました。
    丁寧なカウンセリング、現状や本来の形を分かりやすく説明、歩行の動画を撮って足の動き、角度がどのようになっているのか確認し合い、その上で施術をしてくださいました。
    所々痛くてヒェ~となるのですが、調整後再び押さえると、あれ?痛くなくなった!不思議!という感覚。股関節も引っ掛かる感じがすると伝えると、内転筋や腸腰筋もほぐして?いただき、しゃがんでみるといつもより間接が曲げやすく、足首のぐらつきも無くなっており、歩行も真っ直ぐいい状態で出きるようになっていました。
    今回はクーポンでお値打ちで施術できましたが、通常価格となると悩むところです。普段の生活の身体の癖もあるので、長期的に考えると必要な施術と思いますのでしばらく通うことにします。

• こうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 18:48:58.0

カウンセリングをしっかりしてくださいました。
    施術も良かったです。

• あささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 18:06:14.0

以前から気になっていた距骨調整をして頂きました。
    足が全体的に軽くなりますし 痛みも解消されます
    歩き方や姿勢の改善にも繋がります
    調整後のテーピングも 個人的には 歩きやすくなるし
    効果的かと思います
    いつも丁寧に診て頂きありがとうございます

• ふみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 23:19:17.0

痛みあるところのヒアリングを丁寧にしてくださり、大満足な時間を過ごす事ができました

回数券を利用のお客様

• ミイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 21:31:45.0

脚のむくみや歪み、姿勢や歩き方の改善につながればと思い、いろいろな整体を探していたところこちらの距骨調整を知りました。
    足首下の整体をメインに、後半はオイルマッサージで筋膜リリースをしていただきました。
    続けて通うことで悩みが改善していくとよいかな…?と思います。

初回特典!口コミを書いてくれた方【500円Off】☆Thanks

• nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:17:45.0

以前から興味を持っていた距骨調整をしていただきました!
    自分が歩く姿を客観的に見ることがなかったので、姿勢の悪さにちょっと凹みました(笑)
    施術は口コミ通り痛いです。
    が、終わって歩いた時にすごく歩きやすい!足指の感覚がある!とすごく効果を感じました!ありがとうございました。

【太ももの張りや脚の歪みが気になる方】O脚X脚整体+距骨調整+骨盤調整 60分

距骨サロン 岡山店【キョコツサロン オカヤマテン】からの返信コメント

nico様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

これまで長い間、悪い姿勢を庇いながら生活をされてきている中で、nico様の場合「足」にかなりトラブルを抱えられていました。

距骨調整が痛いのは、そのせいです。
    距骨調整をしていく中で、現在の痛みは引いていきます。

ぜひそこまで足のズレを改善していきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします!!

担当:やまもと

• むーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 14:46:59.0

腰を痛めており痛みに悩ませれておりましたが、的確な施術で改善することが出来ました!
    感謝してます
    腰痛に悩んでいる方1度足を足を運んで見てください

【何を選べばいいか分からない方】お任せコース 60分 ¥13,200 →¥9,900

むーちゃん様

腰痛改善して本当に良かったです!
    またお辛い時はいつでもいらして下さい!

今度は腰痛にならない体にしていきましょう!
    今後とも何卒よろしくお願いいたします^^

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 21:33:32.0

こちらの施術を数回受けています。
    初めはとにかく痛いですが、回数を重ねる毎に、痛みのレベルは下がってきています!
    施術後は、しっかり地面が掴めて歩けている感じがします。足のみの施術ですが、肩こりもかなり改善しています。
    この調子で通って肩こりを直していきたいと思います(^^)

もえさま

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

もえ様の場合は、足元の不安定さから体全体の不安定さが出ることが多いです。
    施術の結果、かなりお身体の変化もご実感いただけているようで、嬉しいです!

足の調整を行った後は、体を正しく動かす練習をしましょう!
    次回のご来店もお待ちしております!

担当:やまもと

• まあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 20:11:52.0

足の浮腫、はり、疲れ、冷え、扁平足でなやんでました
    めっちゃ痛かったけど、やったあとは足の踏ん張りもちがうし、ひえもなくてぽかぽかですごいの一言です!
    頑張ってかよってなおしていきたいです!

まあ様

こんにちは!
    まあ様を担当させていただいております、やまもとです!

この度は素敵な口コミをありがとうございます♪

まあ様はかなり強い扁平足で、ご来店時かなり足に不調が出ておりました。
    足の不調は、違和感から始まり痛みをご自身で感じはじめると、かなり症状としては重くなっています。

次回で3度目のご来店になりますが、かなり経過も良好で、まあ様にも変化をご実感いただけているようで、担当セラピストとして大変嬉しいです^^

ぜひ次回の施術も精一杯させていただきます!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

担当:やまもと

• きゃたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 09:06:00.0

整体の施術を何度も受けています。施術内容はいつも大満足で癒されています!店内自体はとても狭くシンプルな内装ですが、個人的にはとても通いやすく疲れを取りに行く場所として気取らず通えています。身体の状態やカウンセリング等して頂き、今必要な事から段階を踏みつつ行ってくれます。希望があれば伝えやすい方達ばかりなので気軽に相談できるのが助かります。外反母趾の施術をお願いした時は治らないと思っていましたが、コースが進むにつれて足の変化やむくみの改善、足が細くなったりと身体の変化に気づけて感動しました。とても良いスタッフさんばかりなので今後も通う予定です。

きゃたさま

この度は素敵な口コミの投稿ありがとうございました♪
    担当させていただいております<やまもと>です。

正直なところ、当店は綺麗な内装があるわけではありません、おしゃれなお茶が出てくるわけでもありません(笑)

ただ、施術後に「明日も頑張ろう」とお客様が思える施術のご提供をさせていただいております。

きゃた様の場合、長年の疲労や歪みの蓄積で初来店時にお体がボロボロでした。
    通っていただいている中で、きゃたさまご自身にお体の変化を感じていただけているようで大変嬉しく感じます。

今後もきゃた様にとってベストな施術を提案・提供させていただきます。
    今後も何卒よろしくお願いいたします。

担当:やまもと

• やっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-11 15:32:42.0

肩こりが酷かったのですが、施術してもらい、とてもスッキリしました。必要な運動も教えてくれます。何を聞いても丁寧に答えていただけるのがいいです。専門的な知識が豊富なので、安心です。

やっちゃん様

肩こりの状態が改善してよかったです。
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今後もやっちゃん様のお役に立てるよう、技術、知識共に研磨していきます。

今後とも何とぞよろしくお願いいたします。

距骨サロン 岡山店)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー