4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 筋肉の整体 北15条整体院   >

筋肉の整体 北15条整体院

キンニクノセイタイ キタジュウゴジョウセイタイイン

• 北海道札幌市北区北15条西3-2-32chise102号
  • 地下鉄南北線「北18条駅」から徒歩5分

みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 06:49:19.0

今回は身体全体のなんとなくの違和感と膝周りの痛みがあって伺いました。
    色々お話しながら施術いただくと、思いあたる原因が…
    あっという間でしたが、ずいぶん楽になりました。ありがとうございました!
    教えていただいたアドバイスを参考に過ごしてみて、また伺いたいと思います。

【再来ネット予約限定】全身120分整体(ヘッドマッサージ付)8000円→7500円

みーちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!

最近は寒暖差が大きく自律神経が乱れやすくなっているので、また次回もお身体のケアをしっかり行わせていただきます!

いつも嬉しいコメントをありがとうございます!

北15条整体院 柴田

• サムさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 15:03:34.0

すごくリラックスできる空間でした。これまで様々な整体を受けましたが、ここは違うアプローチかつ的確な施術でした。
    なかなか予約が取れないことも納得です。
    是非また受けたいです!

【2回目まで新規価格OK】人気NO1!全身120分整体 ¥8000→¥5800

サム様
    先日は遠くからご来店いただきありがとうございました!

施術がお身体に合ってリラックスして頂けたようで大変嬉しいです。

またご都合が合いましたら是非お待ちしております!

嬉しいコメントをありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-10 19:54:05.0

今回から新しい店舗でした。
    以前より明るく開放感があり、また緑も多くて癒されます。
    多くを説明しなくても、身体の状態に合わせて、ほぐしてもらい、とても楽になりました!凝り固まらないうちにまた伺いますね。

みーちゃん様
    新店舗に移ってもご利用頂きありがとうございます。

雪が溶けて外での運動の機会も多くなってくると思うので、そこに合わせたケアをさせて頂きます。

いつも口コミをありがとうございます。

北15条整体院 柴田

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 13:27:11.0

数年通わせていただいております。
    いつも細かくほぐしてもらえますし最後に状態も丁寧に説明いただけます。リピーターさんが多いのも納得のお人柄と技術です!

【再来ネット予約限定】全身しっかり180分整体 11300円→10250円

筋肉の整体 北15条整体院 からの返信コメント

なな様いつもご利用頂きありがとうございます!

いろいろと嬉しいコメントをありがとうございます!
    季節の変わり目なので体調お大事になさってください。

またお待ちしております。

北15条整体院 柴田

• aさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 08:30:28.0

初めて伺いましたが、一度で辛かった首の痛みがふわっと軽くなり驚きました!その後も調子が良いです。
    施術後にほっとできるサービスもあり、とってもリラックスできました。
    今回は上半身のコースでしたが、腰も診てもらいたいです。また伺います*

【期間限定2回目までOK】辛い首・肩こりに上半身中心90分整体6600円→4800円

筋肉の整体 北15条整体院 からの返信コメント

a様先日はご利用頂きありがとうございました。

首の調子が少しでも楽になって良かったです!
    腰も調子が悪くなりやすいとのことでしたので、またお待ちしております。

嬉しいコメントをありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-20 15:51:04.0

身体の状態を見るだけで、前回の施術後からとんな歩き方や身体の使い方をしていたかなど、すぐにバレちゃうのは少々怖い感じもしますが、多くを語らずとも分かっていただけ、快適にほぐしてもらえるので、本当に信頼できます。
    大雪でかなりやられてます…また近いうちに伺いますね。

【再来ネット予約限定】全身120分整体(ヘッドマッサージ付)7700円→7200円

いつもご利用頂きありがとうございます。

また次回もお身体の状態に合わせて施術させて頂きます。
    雪道にお気をつけ下さい。

嬉しいコメントいつもありがとうございます。

北15条整体院 柴田

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 23:35:47.0

じっくりマッサージしてもらい、辛い部分がほぐれました。着替えも用意されていて良かったです。
    また伺います。

【初回限定】全身しっかり180分整体(ヘッドマッサージ付)¥11000→¥8500

筋肉の整体 北15条整体院 からの返信コメント

すず様先日はご主人様のご来店ありがとうございました。

毎年この時期になると腰を痛めてしまうということで、腰を中心に股関節まわりも固まっていたのでそちらも施術させて頂きました。

嬉しいコメントありがとうございました。

またご都合が合いましたら是非お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-05 07:58:00.0

いつも身体の状態に合わせて、的確にほぐしていただき、本当にありがとうございます。ずいぶん楽になりました。
    知らず知らずのうちに痛い所をかばって、歪みが強くなっているようなので、できるだけ間隔を空けずに、またケアしていただきに伺いますね。

いつもご利用頂きありがとうございます。

身体の歪みは、生活環境などに合わせて徐々に進んでいくので、なかなかご自身で気づくのは難しいですよね。
    また、お身体の状態を観ながら施術させて頂きたいと思います。

いつもありがたいコメントを頂きましてありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-18 06:21:39.0

異常な暑さによる水分・ミネラル不足で、つったふくらはぎを重点的にほくしてもらったおかげで、怪我につながることもなく、安心してスポーツが続けられています。ありがとうございます。
    ガチガチに凝り固まる前にまた伺いますね。

いつもご利用頂きありがとうございます。

いつもと同じ事をしていても、環境や状況によってお身体にもいろいろな変化が現れると思いますので、無理せず運動が続けれて楽しめると良いですね。

ありがたいコメントをありがとうございます。

北15条整体院 柴田

• ゆんどぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 00:18:49.0

辛いと感じていた身体の一部。
    それでも今まで口コミを頼りに行った所では、辛い箇所に直接触れ『あー、すごいですね』とマッサージしていただき、その場では解消された感じでいましたが、今回ばかりは…。辛い箇所には触れられていず、辛い原因になっている所を重点的にほぐしていただき、ピタッと辛さが解消されました。職場で話をしたら同僚に羨ましがられました笑。今もまだ腰は落ち着いていますが、親指がまだ時々おかしくなるのでまた伺いたいと思います!ドウダンツツジ、とても素敵です!時間もあっという間に過ぎてしまいました!

【初回限定】人気NO1!全身120分整体(ヘッドマッサージ付)¥7700→¥5800

ゆんどぅ様

お越し頂きありがとうございました。

辛い部位に触れていないわけではないと思いますが、辛さの原因となり得る部位を施術してバランスが改善されたことと思います。辛さが落ち着いたようで嬉しいです!

あのドウダンツツジは2カ月以上もちましたよ!次の時期が来たらオススメです。

[投稿日] 2023-08-08 22:43:07.0

夏バテ気味で、身体全体が重く、何となく不調を感じていましたが、しっかり解していただき、歪みも少なくなったので、グッスリ眠れるようになりました。
    膝周りも重点的にケアしていただき、ありがとうございました。また定期的に伺いますね!

みーちゃん様

先日も暑い中お越し頂きありがとうございました!

夏バテから体調を崩してしまう方が大変多いように感じます。

まだもう少し暑さが続きそうですが、お身体お大事になさってください。

いつもありがたいコメントありがとうございます。

北15条整体院 柴田

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-01 18:31:21.0

腰痛で悩んでおり、こちらでお世話になりました。予定の時間いっぱい、正に心を込めて施術してくださっているのが伝わり、感動すら覚えました。技術力も素晴らしく、翌日は腰の痛みが全くありませんでした。大変人気がお有りで、なかなか時間が合いませんが、来札の折には早めに予約させていただきます。ありがとうございました。

みっちゃん様

大変嬉しいコメントをありがとうございます!歪みからの辛さが強いようでしたのでまた施術させて頂きたいと思います。

また札幌に来られた際には是非お待ちしております!

北15条整体院 柴田

• ヤブさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-12 09:23:05.0

今回はいつもより、股関節や臀部の辛さに加えて
    身体全体の調子が悪く、旅行の予定も有り不安だったのですが…
    直ぐに肩の高さがズレてますね って言って頂きほぐして貰い、身体も気分もめっちゃくちゃ軽く帰って来ました。
    ありがとうございました。旅行楽しんできますね。
    また、お願い致します。

【平日ネット予約限定】全身120分整体(ヘッドマッサージ付)7500円→7000円

ヤブ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!

お身体の調子が悪いままだと旅行の楽しさも半減してしまいますよね。

お身体のメンテナンスをお手伝いできて良かったです!

次回来店時にご旅行のお話しもお聞かせください。

[投稿日] 2023-06-04 15:17:33.0

いつも身体の状態を的確に判断し、ほぐしていただけるので、痛みもずいぶん改善し、リフレッシュできました。
    身体を動かす機会も増えてきたので、怪我しないように、凝り固まらないように定期的に伺いますね。

全身120分整体(ヘッドマッサージ付き)¥7500→¥7200

いつもご利用頂きありがとうございます!

次回も怪我が予防できるような施術をさせて頂きたいと思います。

北15条整体院 柴田

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 17:20:45.0

しばらく身体が辛かったのですが、凝りの原因などを説明していただきながら施術していただき、終わる頃にはだいぶ楽になった気がします。久しぶりにゆっくり眠れそうです。

【初回限定】人気NO1!全身120分整体(ヘッドマッサージ付)¥7500→¥5800

あい様

先日は遠くからご来店頂きありがとうございました。

お仕事の疲労が蓄積されリセットしにくい状態でしたので、お身体の強張りが取れてゆっくりと睡眠が出来るようになるといいですね。

またこちらまで来られるご予定がありましたら是非お待ちしております!

嬉しいコメントをありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-15 13:22:54.0

具体的にどこがどう辛いのか、うまく伝えられなくても身体の状況を的確に捉えて、コリを解していただけるので有難いです。特に首、肩がスッキリしました!
    仕事もそろそろ落ち着いて、筋肉に刺激を与えつつ、運動をする機会が増えそうですので、またよろしくお願いします。

いつもご利用頂きありがとうございます!

季節の変わり目で体調も崩れてしまいやすいのでお身体お大事になさってください。

次回もお待ちしております!

いつもありがたい口コミをありがとうございます。

北15条整体院 柴田

• たかさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-07 12:57:36.0

初めて伺いました。腰の痛みが今までに無い痛みでささたが、かなり楽になりました。臀部、肩周りも辛さが改善さしました。また伺います

【初回限定】人気NO1!全身120分整体(ヘッドマッサージ付)¥5800

たか様

在宅ワークでお身体に負担が掛かりやすくなってしまっていたので、またお身体に動きをつけていけるよう施術させて頂きたいと思います。

ありがたいコメントをして頂きありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-04 09:30:16.0

全身をほぐしつつ、特に肩甲骨を広げていただいたおかげで、ずいぶん軽くなり、姿勢まで正しくなった気がします。
    寒いとますます肩の巻き込みが強くなるので、少し意識してみます。また定期的に伺いますね。

いつもご利用頂きありがとうございます!

寒さや忙しさでご自身で自覚のない歪みが出やすい時期だと思います。そういった普段と違う歪みも含めてまた施術させて頂きます!

いつも嬉しいコメントありがとうございます。

北15条整体院 柴田

• siraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-03 17:54:07.0

とても楽になりました。
    ぜひ又お願いしたく思います。

sira様

ご自身でケアしきれないほど辛さが出ていた様でしたので、楽になられて良かったです!

またご都合がつきましたら是非お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-29 14:02:40.0

仕事が忙しい時期に、体調不良も重なり、首の凝りなどかなり違和感を抱えて来院しました。
    いつもながら、身体の状態を的確に判断し、ほぐしていただき、気分もとても軽くなりました。ありがとうございます。
    またリセットしに定期的に伺いますね!

みーちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました。

気温の寒暖差が多かったり、何かと忙しいく体調が崩れてしまいやすい季節なのでお身体お大事になさってください。

また次回もお待ちしております!

北15条整体院 柴田

• ミズさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 18:15:21.0

今回は急遽120分にしていただいて、ありがとうございました。おかげで今日の朝のストレッチはとても気持ち良く、身体が昨日までと全然違いました!
    揉み返しもなくスッキリです。延長して正解でした。また来月、よろしくお願いします。

【平日ネット予約の方限定】辛い首・肩こりに集中上半身中心90分整体5800円

ミズ様

体調を崩されてから不調が続いていたようでしたので、リセットしやすくなれて良かったです!

また来月もよろしくお願い致します。

ありがたいコメントありがとうございました!

北15条整体院 柴田

• えんぢにあさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 21:13:17.0

症状を伝えた後、体の状態をマッサージしながら、体重を預けるのが左側であることを見抜いてくれました。主に上半身のコースを選択しましたが、腰の悪い部分のマッサージも施術してもらえました。院内の雰囲気も良く、良い時間を過ごせました。

【初回限定】辛い首・肩こりを集中!上半身中心90分整体4800円

えんぢにあ様

お身体の歪みのクセから首肩コリが辛くなっているようでしたので、また何かあればお待ちしております!

この度はありがたいコメントありがとうございました!

[投稿日] 2022-10-22 07:27:45.0

今回も的確にほぐしていただき、ありがとうございました。ねじれてる感覚もなくなり、首の凝りもとれ、スッキリしました。
    膝を痛めてから、知らず知らずのうちに、かばっているのか、太もも等の張りが強く感じられるので、定期的に伺いますね。

いつもご利用頂きありがとうございます!

寒さが強くなると暖かいときとまた違う身体の使い方にもなってしまうこともあるので、また施術させて頂きたいと思います!

北15条整体院 柴田

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 19:16:50.0

口コミが良く気になっていましたが、なかなか予約が取れずにいました。今回やっと予約ができ、利用しました。
    状態についての説明も丁寧でわかりやすく、癖など思いあたることばかりでした。教えていただいた日頃のメンテナンス方法も、簡単で続けられそうです。
    ほぐしていただき、身体が楽になりました。ありがとうございました。
    満足度が高く、安心して利用できました。またお願いいたします。

なお様

日頃からご自身でお身体のクセをリセット出来ることが一番大事だと思います。

また何かあればお手伝いさせて頂きたいと思います!

ありがたい口コミをありがとうございます。

北15条整体院 柴田

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-21 23:30:34.0

今回も張りが強く、ガチガチだった身体をしっかり解して頂き有難うございました。施術している最中から既に身体が楽になっており、終了時には可動域が格段にアップしていました。
    また辛くなっても担当スタッフさんにお願いすれば…と思うと少し安心です。また、次回も宜しくお願いします。

全身240分整体(ヘッドマッサージ付き)¥13300

hiro様

先日もご来店頂きありがとうございました!

日常生活に加えて、長距離バス移動などでお身体が動かす事が出来ずに固まってしまいやすい環境もあったと思うので、大変辛そうなお身体でした!

また股関節や腰を中心に施術させて頂きます。

この度もありがたいコメントありがとうございました!

北15条整体院 柴田

• みーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-04 08:07:28.0

身体がどう不調か伝えるのが難しいのにも関わらず、いつも的確にほぐしていただき、本当にありがとうございます。
    おかげでスポーツも(仕事も)快適に続けられてます。また定期的に伺いますね。

いつもご利用頂きありがとうございます!

どこが辛いとかでなく、何となく調子が悪く、運動しても調子が上がらない事ありますよね。

そんな時はご自身でも意識していないような部分の動きが影響したりするので、また調整させて頂きます!

いつもありがたい口コミをありがとうございます。

北15条整体院 柴田

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-17 20:56:53.0

本日初めて伺わせて頂きました。以前から気になっていたので楽しみにしていましたが、期待以上でした。
    今まで通っていたどのマッサージとも違うアプローチで驚きました。大体の所は痛い所を揉みほぐす感じでしたが、こちらは痛みを作り出している所を丁寧に揉みほぐす感じで、痛みを覚悟していましたが、思いのほか痛みは有りませんでした。
    しかし、何故か身体の動きは良くなっていました。
    身体の状態や運動の仕方など丁寧に教えて頂き、早速頑張ってみようと思います。
    また、宜しくお願いします。

【初回限定】全身しっかり180分整体(ヘッドマッサージ付)¥8500

筋肉の整体 北15条整体院 からの返信コメント

hiro様先日はご来店頂きありがとうございました!

施術がお身体に合っていたようで大変嬉しく思います。

短いコースなどでは部分を絞って施術することも有りますが、今回は180分コースで全身しっかりのコースだったのと、歪みによる張りなどかなり強くお身体に負担が掛かっていたので、辛い箇所を中心にその周りに動きを出して負担が軽くなるように施術させて頂きました。

またお身体の状態に合わせて施術させて頂きたいと思います!

嬉しいコメントをありがとうございました!

北15条整体院 柴田

• ミズさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-16 23:35:45.0

次の日の朝の身体に、ちょっとダルさがありましたが、仕事しているうちに身体が凄く軽い感じになってきました。首を後ろにする時に痛みがあったのですが、全部痛みを感じなくなっていました。とても身体がラクです。 なかなか予約取れないのが難点ですが、絶対また行きたいです。

筋肉の整体 北15条整体院 からの返信コメント

ミズ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

辛さの出やすい凝り固まった状態から動きを出していったので、運動後のような状態でダルさも出やすかったかもしれませんが、その後馴染んで楽になられた様で良かったです!

また辛い箇所を中心に施術させて頂きますので宜しくお願い致します。

ありがたいコメントありがとうございました!

[投稿日] 2022-07-24 09:55:49.0

今回もしっかりほぐしていただき、快適です。
    5本指ソックス使用でだいぶ指がつらなくなりました。歪みを改善できるよう、引き続きアーチや指の使い方意識して、スポーツを続けてみますので、また次回よろしくお願いします。

いつもご利用頂きありがとうございます!

なかなか日常で指を使う意識は薄いと思うので 、5本指のソックス良いですね!

次回もお身体の状態をみて施術させて頂きます。

ありがたいコメントありがとうございました。

北15条整体院 柴田

• かいちょ。さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-15 14:39:12.0

これまでのスポーツによる怪我、仕事や生活の習慣、トレーニング時の癖等が複雑に影響している(と思われる)首、肩、腰の不調に、長年悩まされてきました。
    そのような状況でこちらの存在を知り、直感で、自分に合うかもと思っていたものの、札幌を訪ねるタイミングでなかなか空き枠がなく、半年以上が経過。この度、奇跡的に、札幌を訪ねる日に空きがあり、すぐに予約を入れました。

さて、肝心の施術ですが、的確かつ丁寧にしてくれました。最初に症状を伝えたところ、入店時から姿勢等をチェックしていたのか、不調がどこに起因するのか、その結果、体のどの部分がどうなるのか、をじっくり説明していただきました。それは、普段意識していないことだったので、もう、目から鱗状態。筋肉の解し方も申し分なく、三時間経過する頃には、体がすっかり軽くなってました。

その後、アドバイスをいただいたストレッチや、トレーニング時の注意点を、継続して実施していますが、お陰さまで、訪ねる前のような不調に陥ることはなく、良い状態を自分なりに維持できています。

また札幌訪問が決まりましたら、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

かいちょ。様

その節は遠方からご来店ありがとうございました!

施術がお身体に合っていたようで大変嬉しいです。

お伝えしたストレッチなども継続して頂きありがとうございます。

なかなか札幌に来られる機会は少ないと思いますが、またのご来店お待ちしております!

いろいろとありがたいコメントをありがとうございました。

北15条整体院 柴田

筋肉の整体 北15条整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー