3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

健康整体 Elsol【エルソール】

ケンコウセイタイエルソール

• 愛媛県松山市東雲町6-6三光ガスビル610号室
  • 市内電車大街道駅から徒歩8分 警察署前から徒歩5分
  • saaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:53:20.0

背中が特に疲れていたので、
    オプションで骨盤矯正と肩甲骨はがしをお願いしました。
    しっかり歪みを整えていただき、
    肩甲骨の可動域が広くなり、呼吸がしやすくなりました!
    また歪みが出てくる頃にお願いしたいと思います。

【極上の癒し】アロマリンパ + ドライヘッドスパ  90分 ¥8200→¥7900

saa 様

定期的にご利用いただきありがとうございます。

疲れは背中に溜まりやすいです。 筋肉を緩めて、リンパを流すだけでもかなり楽になりますが、肩甲骨を動かして周りを緩めるとその効果は倍増します!
    効果を実感していただけて良かったです(*^^*)

嬉しい口コミをありがとうございます。すごく励みになります!

(やすい)

• ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:10:07.0

初めてのよもぎ蒸しで緊張してましたが、サウナや岩盤浴よりも気持ち良く、とてもリラックス出来ました!!妊活中のため、色々なお話も聞けて良かったです。排卵日前に、また通います!骨盤矯正がおすすめとのことでしたので、次はオプションで骨盤矯正もお願いしようかなと思いました。

★ご新規様★ 温活♪はじめてのよもぎ蒸し 40分 ¥3,300→2,800

ゆめ 様

よもぎ蒸し初体験でしたが気持ちよく過ごしていただけたようで本当によかったです。
    サウナや岩盤浴とは違い、顔が出ているのでのぼせずじっくり身体の芯から温めることができます。
    蒸気の熱さだけでなく、よもぎの薬草成分も子宮周りの血行をかなり改善しますし子宮の温度も上げてくれます。
    妊活中や、生理痛でお悩みの方にも効果てきめんでお薦めです。

ご来店、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

(やすい)

• きょーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 18:33:45.0

いつもお世話になってます。季節の変わり目でだるくて、なんだか浮腫みもあって、今回はアロママッサージ選択しました。
    アロマの香りにも癒されて浮腫みもスッキリしました。また、宜しくお願いします。

【極上の癒し】 アロマリンパセラピー  60分 ¥5500→¥5000

きょーちゃん 様

定期的にご利用いただきありがとうございます。
    その時々の体調にあわせてメニューを選択してくださっているのでとても良いと思います。
    気分や体調に何が合っているかわからないときは遠慮なく相談してくださいね。ご来店後でもコースの変更できますので。
    いつも、嬉しい口コミもありがとうございます。

(やすい)

• クマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 21:33:58.0

仕事のハイシーズンが近づき、メンテナンスがてら施術していただきました。
    筋肉の揉みほぐしのみならず、整体技術による首、肩、足における関節のズレも改善していただき、術後は四肢の軽さを実感しました。
    施術により身体の調子が良くなると、張り切って仕事に邁進せざるを得ないのですが、近い内にまたお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

★新規様★ 「カラダのプロ」整体ボディケア+ヘッドスパ 75分 ¥7300

クマ様

ご来店そして嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    体力的にかなりハードなお仕事のために身体をメンテナンスさせていただきありがとうございました!
    身体がよく動くようになって仕事を頑張らないといけなくしてしまい申し訳ありません。
    ついつい身体のコンディションを万全に整えてしまいました(笑)
    次回ご来店時にはクマ様のご要望を改めて確認させていただきそれに一層合わせるように心がけます!

これからの時期、雨や暑さなどで一層キツくなりますが頑張ってくださいね。
    (やすい)

• きょーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-09 22:23:45.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます
    今回も疲れてクタクタでしたが、肩、首周り重点にほぐしてもらってとても楽になりした。整体受ける時に自分の身体の硬さに気づきます。ストレッチ頑張りますね。楽しいトークにも癒されました。ありがとうございました。

不調を改善「カラダのプロ」整体ボディケア60分 ¥7000円→¥6600

きょーちゃん 様

お仕事の変化の時期ということで特にお疲れがたまるとのことで、ヘビロテ来店ありがとうございます。
    職場は春は新人さんが増える時期なので、嬉しくもあり大変でもありますよね。
    引き続き頑張ってくださいね!

ヘビロテ来店大歓迎ですのでいつでも頼っておいでくださいませ。
    (やすい)

• まいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 19:04:43.0

久しぶりに通いたくなる場所がみつかりました!
    あっという間の60分で、大満足です。
    また予約させていただきます♪

まいちゃん 様

ご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事にプライドを持って取り組んでおられる様子や、わたしの経験していない世界のことなどいろいろお話を聞けてとても勉強になりました。
    またのお越しをお待ちしております。

(やすい)

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 12:50:08.0

妊娠前から通っています。
    施術後は本当に身体が楽になるし、夜もぐっすり寝れています。妊娠してからも不調をよく理解してもらえるので、ママ価格も含めて助かっています。お話も楽しいのであっという間に時間が経っています。
    また行きますね~

【妊娠中の方/産後の骨盤調整】ママ整体 60分 7000円→5500円

けい 様

ずいぶんとお腹が大きくなりましたね。腰痛のつらい時期ですがあともう少し頑張りましょう!
    引き続きこけたりしないように気を付けてくださいね。

予定日まであと少し、腰や肩のつらさは我慢せずにおいでくださいね(*^^*)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

(やすい)

• きょーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 09:48:03.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。Elsolさんで骨盤矯正してもらうようになって、姿勢にも気をつけるようになりました。仕事柄、前屈みが多いので肩こりや腰痛が辛い時には駆け込んでいます。
    終わった後のゆず茶も暖かくてホッと一息出来ました。またよろしくお願いします。

【悩み別】腰のお悩みに「カラダのプロ」整体コース45分 ¥5250→¥4800

きょーちゃん 様

続けてのご来店ありがとうございます。
    お仕事に変化がありそうとのことでこれから忙しくなりますね。
    新しい環境への変化は刺激になりますが、ストレスも感じますね。
    いつでも駆け込んできてくださいね(^_-)-☆

(やすい)

• つっちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 09:26:15.0

首 肩 背中とダルくて仕方なかったんですが終わってびっくり、とても楽になっていました
    途中はお話しも楽しくて、時間はすぐに経ってしまった気がします
    信頼できる先生です
    また、お願いしたいと思いました ありがとうございました

つっちい様

ご来店ありがとうございます。結果が満足いただけるものでよかったです。

嬉しい口コミをありがとうございます。

同世代ということもありいろいろお話が盛り上がりましたね。またストレスの発散もかねておいでくださいませ。

(やすい)

• きょーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 21:22:08.0

いつもありがとうございます。職業柄疲れが溜まりやすいので定期的にお願いしています。
    しっかり凝りをほぐしてくれているのに翌日揉み返しも無くてとても楽になります。
    ポキポキ整体はちょっと苦手なんですが、程よい調整が絶妙です。お疲れの方にオススメです。

きょーちゃん 様

お仕事の疲れの癒しにおいでくださりいつもありがとうございます(*^^*)

苦手なようでしたら、バキバキなしでも施術できますので遠慮なくおっしゃってくださいね!

ご自分のお仕事に誇りをもって取り組んでおられる様子をお聞きできていつも励まされております。

口コミ投稿ありがとうございました!

満足度をいっそうあげられるように日々精進してまいります(笑)

(やすい)

• 優香さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-23 17:30:00.0

いつもは、整体で通ってるんですが、久しぶりに よもぎ蒸し  からの  アロマリンパマッサージを 受けました
    末端冷え性で この寒い時期は  辛いのですが  足先、手先までポカポカ  ヨモギの  成分が  入って来てるーって感じで  心地よかったです。からの、暖かくなった 体を  オイルリンパマッサージで  ほぐしていただき   内側からも、外側からも  リフレッシュできました   お話も 楽しく  心もリフレッシュできました
    また、定期的に 受けたいとおもいます。

【温活セット♪】よもぎ蒸し+アロマリンパケア(60分)¥8100→¥6800

優香 様

よもぎ蒸しとアロマの組み合わせは気持ちいですよね。わたしも好きなコースです。(自分が受けれることはないんですが・・・)
    よもぎ蒸しは温めるだけでなく、薬草効果が身体のしみ込むので、ホルモンバランスを改善したり、自律神経を整えたり、アレルギー体質を改善したりといいことづくめなんです。
    また、たまにはよもぎ蒸し楽しんでくださいね(^_-)-☆

いつものご来店と、口コミ投稿本当にありがとうございます!
    (やすい)

• とりーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 20:49:44.0

愛媛マラソン後にもみほぐしコースでお願いしました。前日まではペンギン歩きでしたが施術していただいてから普通に歩けるようになりました。
    ユーザーの意見を汲み取って丁寧な対応をしていただけました。

疲労をサクッと解消! もみほぐし60分¥5500

とりー様

マラソン後のバキバキの身体でのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

ご来店日、とリー様の次のお客様は、なんと、愛媛マラソンでペーサーをされていた方で、とりー様が最初ついて行かれた方だと思われます。 すごい偶然に感動しました(笑)

いつもご夫婦でのご利用をありがとうございます。

(やすい)

• えなてんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-12 14:51:15.0

肩がすごく軽くなりました!!施術中も話が楽しかったです

【新規様♪】不調を改善「カラダのプロ」整体ボディケア60分 ¥7000→¥5800

えなてん 様

ご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
    お友達ご来店後すぐのご予約ご来店ありがとうございました(*^^*)

趣味のお話楽しかったですね。おじさんもまた一つ新しいK-popグループを覚えました(笑)
    若いお客様との会話でドヤ顔で話したいと思います。

まだまだ勉強が大変ですがひきつづき頑張ってくださいね!
    身体的にも精神的にも疲れたらぜひおいでくださいませ。

こっそり学生さん割りしてますので・・・(笑)

(やすい)

• saaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 09:10:31.0

事前アンケートで、会話の頻度や力加減のヒアリングがあり、安心してお任せすることができました。
    施術中も、室温の調整や会話の間など、細かい配慮を感じました。
    腰が辛くていつものお店が予約が取れず駆け込みましたが、すごく楽になりました。

女性新規様アロマリンパケア骨盤調整+ドライヘッドスパ 120分¥11000→¥9800

saa 様

口コミ投稿ありがとうございます。 口コミが反映されるまでに数日かかってしまうため、2回目のご来店時にお礼を伝えられなくて申し訳りませんでした(^^ゞ

年末年始のご来店本当にありがとうございました。
    喜んで代打をつとめさせていただきますので、いつものお店に入れなかったときいつでもお待ちしております(*^^*)

(やすい)

• ゆ~きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 17:11:56.0

とてもつらかった体をすごく楽にしていただきました。
    とても気持ちよかったです。

女性新規様♪アロマリンパケア骨盤調整+ドライヘッドスパ 90分¥7500→¥6900

ゆ~き様

お仕事のことなど活動的な様子のお話をお聞きできて楽しい時間でした!

より満足していただけるように、いっそう励んでまいります。

口コミ投稿ありがとうございました(*^^*)

またのご利用お待ちしております(^_-)-☆

(やすい)

• ラムママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-15 18:16:55.0

いつも体の調子が悪くなると、通わせてもらってます!
    本当はつめて通うといいのですが、時間が取れないのもありたまにになってます。
    ただ、そのたまの1回でも痛いと感じてた所が、施術してもらうと、和らぐのは間違いありません。
    担当スタッフさまに体の痛みなどを伝えると、詳しく説明してもらえて有難いです。
    とても親しみやすい担当スタッフさまの腕も確かだと実感していますので、体の痛みが続く方はとりあえず行ってみてください。
    ちなみに、毎回揉み返しなども全くありません。

不調を改善「カラダのプロ」整体ボディケア90分 ¥10500円→¥9000

ラムママ様

いつもご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

いつも、痛いことばかりして癒しの時間にならず申し訳ないです(笑)
    わたしも心苦しいですが心を鬼にして身体の回復のために我慢していただいております。

お仕事で忙しいですが、身体ケアの時間もとってくださいね!
    またお待ちしております。

(やすい)

• はーさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-03 23:34:44.0

施術後はとてもスッキリして体がとても軽くなっています(^^)
    大変助かっています、またよろしくお願いします♪

不調をしっかり改善「カラダのプロ」整体ボディケア30分 4000→3500

はーさん 様

こちらこそいつもありがとうございます。

ご趣味にぴったりの気持ちいい季節になりましたね。すぐに寒くなっちゃいますが(笑)
    気を付けて楽しまれてくださいね!

仕事の疲れの方は、お任せください(^_-)-☆

(やすい)

• えらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 21:33:27.0

2回目の利用はオイルリンパを受けました。
    手が暖かくて不思議な手をしてらっしゃいます。
    色々ざっくばらんにお話も聴いてくださるので、心のモヤモヤと体のだるさが一緒に消えさる、駆け込み寺にしたい整体師さんです。

女性用アロマリンパケア 骨盤調整+ドライヘッドスパ付き  90分 ¥7000

えら 様

1回目に続いて早速の2回目のご来店ありがとうございます(*^^*)

手の暖かさは、某国で4000年の伝統の気を操る術の修行の結果…というような特別なものではなく、普通にちょっと暖かいだけなんですよ(笑) 男のわりにゴツゴツしていない柔らかい手をしていているのでその感触がちょうどよかったですね。

身体もですが、いろいろ話して笑うことで心も軽くなりますよね!
    ぜひともいつでも駆け込んできてください(^_-)-☆

とても嬉しい口コミ投稿をほんとにありがとうございます

(やすい)

• えらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-19 21:51:14.0

県外から越してきて、やっと良い整体師さまにであえました(><)!!安心して駆け込める。w
    整体は不調を調べていただきながら丁寧に施術をしてくださりました。お人柄だけでなく施術も的確で身体が楽になりました。施術終わりのドリンクもあたたまりました。
    早速次回も予約入れました。定期的にお世話になりたく存じます。よろしくお願いいたします。

えら 様

大都会から引っ越ししてこられたとのことで、いろいろハードルが上がって緊張しましたが、気に入っていただけたようでほんとによかったです。
    口コミが反映されるのに時間がかかるため2回目のご来店時にもお礼も言えずで失礼いたしました(^^ゞ

今後も期待を裏切らない施術と話術に励んでまいります!

ありがとうございました(*^^*)

(やすい)

• ゆりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 00:11:06.0

月一回お世話になってます。いつもにこやかに出迎えてくださって通いやすいです。お店のすぐ前にコインパがあるのも嬉しい。疲れている部分を集中的にやってもらえるので助かります。

ゆりちゃん 様

定期的なご来店ありがとうございます(*^^*)
    口コミも励みになります。ありがとうございます!

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-05 14:57:41.0

いつもお世話になってます!
    いつもはもみほぐしを選択していましたが、初めて整体コースを選びました。
    不調なところを中心に念入りにほぐしてもらってとても気持ちよかったです!
    お話も弾んで楽しかったです!また行きますー!

ゆうか 様

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

いつも楽しい話をありがとうございます。学生からの成長の様子をいつも楽しみにしています。

バキバキする整体はスッキリして気持ちいですよね。カラダの不調は今後もお任せください!

(やすい)

• たっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 23:21:26.0

いつもお世話になってます。
    全体的に疲れてたのでお任せでお願いしました。
    上半身が重かったのですがじっくりマッサージしていただいたおかげで楽になりました。
    パキパキなるとスッキリしますね。

たっくん 様

再度のご来店ありがとうございます。
    勝手にわたしのほうから親近感を感じていつも楽しく会話させていただいています(笑)
    引き続き、仕事もプライベートもパワフルに頑張ってくださいね(*^^*)

身体が固まりましたら是非いつでもおいでくださいませ!

(やすい)

• aynさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-30 16:41:45.0

緊張しない感じに話をしてくれるのでとてもいいです。
    また行くとおもいます。ありがとうございました。

ayn 様

ご来店と口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

マンション個室ですので、最初は恐る恐る来られたことと思います。

緊張せずに過ごせていただけたようでよかったです。

次回は初めからリラックスして会話もお楽しみくださいね(^_-)-☆

(やすい)

• 優香さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-23 10:15:54.0

心身共にリラックス出来て  痛みも和らぎました、1回でこんなに 楽になるなんて ビックリです!
    また、是非癒してもらいに いきますね!

優香 様

遠いところからのご来店ありがとうございます(*^^*)

長年坐骨神経痛に悩まされているとのことで大変ですね。
    丁寧な施術で痛みはずいぶん軽減するので引き続き頑張りましょう!

癒しになったようでそれは嬉しい限りです。ぜひ癒されにおいでください癒します(笑)

口コミ投稿もありがとうございます!

(やすい)

• はーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 20:41:32.0

いつもお世話になっています!
    肩凝りが酷いのでとても助かっています♪
    またよろしくお願い致します(^ ^)

【悩み別】肩や首のお悩みに「カラダのプロ」整体コース45分 ¥5250→¥4800

はーさん 様

いつものご来店ありがとうございます!
    メンテナンスしつつ、お仕事も趣味もめいっぱい楽しんでくださいね(^_-)-☆

口コミ投稿もありがとうございます。

(やすい)

• ニッシーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-16 10:05:48.0

初めて行く整体ということで緊張していましたが、担当スタッフの気さくな感じや話しやすさから、緊張もほぐれました。
    首肩腰をメインにしてもらいましたが、軽くなったのをすごく感じました。

ニッシー 様

初めての整体に当サロンを選んでいただきありがとうございます(*^^*)

身体を使うお仕事なので身体の不具合は困りますよね。
    しんどさが楽になったと感じていただけたようでほんとによかったです。
    仕事が楽しくてやりがいを感じておられる様子をお聞きできて私もいい刺激になりました!
    ケガにはくれぐれも気を付けてお仕事頑張ってください!

(やすい)

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 18:12:57.0

仕事で肩こり、腰痛がひどかったですが、スッキリしました。またお願いします。

りん 様

社会人になってからの初来店でしたね。
    学生の時とは違って労働の疲れになっていましたね(笑)
    引き続きお仕事頑張ってください!
    引き続き身体のメンテナンスはお任せください(^_-)-☆

ご来店とそして、口コミ投稿もありがとうございます(*^^*)

(やすい)

エルソール(Elsol)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー