4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. フワワ(fuwawa)   >

ココロとカラダの癒しサロン fuwawa

ココロトカラダノイヤシサロン フワワ

• 北海道札幌市中央区大通西16丁目3-32 大通ハイチ605号室
  • 札幌市営地下鉄東西線 西18丁目駅より徒歩2分

[投稿日] 2024-04-23 15:31:37.0

いつものことながら絶妙な圧で全身くまなくちょうど良い時間配分でのもみほぐし、今回も大変心地よい時間が過ごせました。70分以上の施術は満足感がありますね!またお願いできる機会を楽しみにしています。

プーさん様

いつも素敵なご投稿ありがとうございます(^^♪
    お体の状態や人に寄るとは思いますが60分コースだと良い感じのところで終わってしまうかもしれませんね!
    またご都合よろしいときにご来店お待ちしております(^^)

[投稿日] 2024-03-28 17:58:52.0

全身もみほぐし80分で指先、足裏まで全身くまなく、心と身体両方ほぐしていただきました。
    コリがひどくて「ストレスですかねぇ」と優しく寄り添ってもらえてほっとできた時間でした。
    過去にはあーしたらこーしたらとアドバイスくれるサロンが大半で、言っていることはわかるのですが何だか気持ちが疲れてしまって・・・程よい会話がいつも癒されてまた足を運びたくなるサロンです。

プーさん様

いつもありがとうございます(^^♪
    心と身体両方…と言っていただけるのとても嬉しいです。
    アドバイスを求められる方、そうではない方、千差万別かと思いますがそれぞれに合わせられるのが良い接客コミュニケーションでありますよね。私も難しいエクササイズなど教わっても忘れたりしてしまうので…後者かもしれません。笑

これからも研鑽し続けますね♪

[投稿日] 2024-02-25 13:35:52.0

久々のアロマの香りとても癒されました。首肩あたりが特に辛さ感ありでしたが随分楽になりました。いつもありがとうございます。

RW様

ご来店ありがとうございました(^^)/
    いつも感謝です(^^♪
    イランイランの香りは私もとても癒されます♪早く寒さ和らいで体の負担も減らせられると良いですね。

• にこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 21:37:52.0

この度は大変ありがとうございました
    久々のリンパマッサージ気持ち良かったです
    またよろしくお願いいたします

にこちゃん様

こちらこそお久しぶりにお目にかかれ嬉しかったです♪
    お好みの圧ではなかったかもしれませんが時々オイルで血流を促すのもオススメです。

そして親身にお話を聞いて下さり、ありがとうございます!より良いサロンへ…と動こうと思います!

また是非お待ちしております(^^)/

• カモミールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 12:15:19.0

ほぐれました。
    翌朝は浮腫みもスッキリでした。
    あまりの気持ちよさに施術ベッドで朝まで眠らせてほしかったです(笑)
    リラクゼーションはこうでなきゃですね^^
    また伺います!

カモミール様

いつもありがとうございます(^^)
    ほぐれましたか!?血流が良くなればオイルコースでなくとも浮腫み取れますね!
    心身お疲れだったと思いますが少しでも元気を取り戻して頂けたなら嬉しいです♪
    私の方こそ戴いたお花が次の日には華やかに花びら開いてとっても癒されました。

またお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2024-01-12 22:00:21.0

全身もみほぐしとアロマフットの計100分、優雅で贅沢な時間が過ごせました。高い技術の施術とリラックスした状態での会話がとても心地よく、ずっと通いたいお気に入りのサロンです。

プーさん様

新たな年が始まり、早くもお会いできとても嬉しく思います♪
    脚のムクミにはオイルの施術もオススメです(^^)
    また、別の件でもお世話になります!
    いつも本当にありがとうございます(´ー`)

[投稿日] 2023-12-27 19:05:05.0

年末で疲れ気味の心と身体を整えたく全身もみほぐしとリフレをお願いしました。心身ともにリラックスできてステキなクリスマスプレゼントをいただけた感じです。またお願いできる機会を心待ちにしています。

プーさん様

年末のお忙しい時にご来店ありがとうございました!
    好物のプレゼント、ありがたく戴きました(^^♪
    お返事が年明けになってしまいましたが今年も癒しを提供できたら嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております(^^)

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:40:49.0

肩こりがひどくて、頭もなんだか重い、体調を整えにコチラを見つけました!
    静かでホッとできる空間です!
    マッサージすると揉み返しがくる体なのですが、不思議と揉み返しが来なくて自分には合っているんだなと思いました!
    また辛くなったら伺います!
    今度はアロマオイルもやってみたいです!

まー様

ご投稿ありがとうございます(^^♪
    数あるサロンの中から当店を選んでいただき嬉しく思います!
    実は騒音が気になって別の部屋から移動したばかりでしたのでそのように言って頂き、移ってきて本当に良かったです。
    そうだったんですね!施術は揉み返しリスクの少ないやり方しております。オイルコースもまた負担は少ないのでぜひ試してみてくださいね♪

またのお越しを心よりお待ちしております(´ー`)

• なおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 12:56:10.0

先日は、お世話になりました! 今回は、最初にカラダをほぐして頂いた後、アロマオイルマッサージで丁寧に仕上げて頂きました。腕が辛いことをお伝えしたところ
    脇下の肩甲骨周辺も丁寧にほぐして頂きました、そこは私のして欲しい箇所でなかなか他店ではしてくれないので大満足!マッサージ後はカチカチのカラダも緩みセラピストさんとの空間も癒し効果があり心身共にリラックスさせて頂きました!マニアな箇所ですがまた脇下をほぐし下さい。また宜しくお願い致します

なお様

ご多忙の中、ご来店そしてご投稿ありがとうございます(^^♪
    だいぶお体お疲れでしたね(>_<)腕が疲労すると肩甲骨の外側、腋窩の付近も硬くなりますよね!喜んで頂けて良かったです♪
    こちらこそまた是非ほぐさせてください!笑

年末お忙しいと思いますがお体ご自愛くださいませ(´ー`)

• きいししちれくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 13:00:24.0

ホッとする、安らぐお店です。

施術は、ほんと丁寧で、身体が途中でフワっと軽くなります。
    あれ?だからフワワって名前??笑

施術も素晴らしく、何より人柄が素晴らしく尊敬できます。

人って歳を重ねれば、ずるさや、ごまかし、避けること、戦略、戦術をあれこれ考えますが、まず担当スタッフさんはまっすぐで真っ当。こんな人なかなかいないです。個人情報について話しをしているとき、あまりにもストレートで爆笑させてもらいましたが、すごい人だって思いました。

人ての接点で
    1逃げる2避ける3立ち向かう(向き合う)と言う選択肢がありますが、担当スタッフさんは3がほぼほぼな感じがします。ストレート勝負笑笑
    尊敬するし、見習わなきゃって思います。
    かつ一生懸命。だから、安心して来店できるリピートが多い。
    「お久しぶり」「ただいま」って言葉が合うアットホームさが長続きの特徴だと思います。
    今回、アドバイス、提案いただき、新たなことを試すことになりました。色々モヤモヤ、小さいことを考える性格の自分が首を縦にふれました。担当スタッフさんだから、お願いできたと思うし、さりげない気遣いと言うか自然体に感謝です。

きいししちれく様

店名の由来は仰せの通りであります!笑

いやいや!ずるい・ごまかす・避ける・戦略・戦術…いつもチラついております!笑
    逃げたい!避けたい!も常にありますが、笑 なるべくは立ち向かう!ミニマムなお店をやっておりますがお客さまをお迎えし、お身体に触れさせてもらう責務みたいなものは持ち合わせているかもしれません。

ご来店は不定期でも良くて、間隔が空いて行きにくくなるお店にはなりたくないと思ってます!

新たなこととはあのことでしょうか?
    私にとってもチャレンジでこれからの時代に必要なことかなと思ってます!
    こちらこそ感謝しております^^

沢山の勿体無いお言葉ありがとうございます♪一生分、褒められた気分です!

[投稿日] 2023-11-17 12:00:54.0

全身もみほぐしと眼精疲労ケア大変満足できました。足元まで丁寧で心地よい施術、色々なご配慮、本当に感謝です。心と身体両方癒されてほっこりできました。(肉まんのお話思い出して帰りに買って帰っちゃいました。)日々変化して色々ありますがfuwawaさんに伺うと元気をもらえてまた頑張れそうです。またお会いできることを楽しみにしています。部屋間違えないように行きますね。

ココロとカラダの癒しサロン fuwawaからの返信コメント

今回は練習台として足もお貸し頂きまして、ありがとうございます(^^♪
    私もプーさん様のご来店が元気の源です!私も近く美味しい肉まんリベンジしたいと思います。笑
    次回は別の部屋になりますが寛げる空間を作ってお待ちしております。

• remonさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-10-26 19:36:27.0

アロマの香りに癒されながら体中の重い部分がスーツと抜けてゆく
    心地よい時間を過ごすことができ、疲れが取れてスッキリしました。
    有難うございました。

remonさま

ご投稿ありがとうございます(^^)
    疲労困憊な状態でしたので一度ではどうかな?と思いましたがお役に立てて良かったです!ラベンダーとヒノキで安らぐ香りの演出ができました♪

またぜひ日々のご褒美やお疲れ癒しにご来店くださいませ!

• ミナミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-23 12:47:57.0

施術後、背中に張り付いていたものが剥がれたような感覚があり、ずっと続いていた疲れが軽くなったように感じています。時間をみつけてまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ミナミ様

ご投稿ありがとうございます(^^♪
    日々のお疲れが慢性化した状態でしたが少しでもお役に立てたようで大変嬉しいです♪時々でもリフレッシュしにまた是非おいでくださいませ!

• じゅんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 16:07:16.0

こんなにリラックスしながら整体を受けたのは初めてです!人柄、技術ともに100点満点でした。優しめの力加減で施術をお願いしましたが、すっかり頭痛もなくなりました!また利用させて頂きますので宜しくお願いいたします!

60分以上のコースご利用で《1000円引き》

じゅん様

先日は当サロンを選んで頂き、誠にありがとうございます(*^-^*)
    頭痛が和らぎ良かったです!過去のお怪我が負担ですね(>_<)また是非メンテナンスにいらしてください♪

お待ちしております(^^♪

• きたイチさとキューさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 15:54:37.0

※6周年おめでとうございます。
    久しぶりの来店、でも、いつもの感じ。
    かなりの人にマッサージ受けてますが、きっと利き酒ならぬ、利きマッサージがあれば、目隠ししてても担当スタッフさんのマッサージはわかります。目隠ししても、声はわかります。そして、会話のフレーズを見れば、これは担当スタッフさんだなってわかります。
    自然体、接するといつも思います。飾らない、さりげない気遣い。
    前日にメールをいただき、前来店した際のアロマを覚えている?調べてくれている。久しぶりの来店なのに、久しぶりな感じがしない。いつもの笑顔と、程よいトーク、どれもが普通。これって簡単なようで非常に難しい。
    知識、スキルは磨ける、センスも経験も大事、それ以上に大事なのは人柄。心が温かくなる、フワワさん。
    角質ケア、延長125分、あっと言う間。会計時、駐車場代を引いてくれる。さりげない気遣いの骨頂。
    ビスコいただきました。フワワさんの文字が入ったビスコ。温まる。温かい。宝物にします。
    マッサージは技術より、人が一番だと思う。
    施術中、足が軽くなって浮いた感じになりました。深リンパと、担当スタッフさんに癒されました。500文字だー。

【疲労回復◎】揉みほぐし+オイルトリートメント90分¥9000→¥7600

きたイチさとキュー様

おかげ様で6周年、ありがとうございます(^^)
    振り返れば初回のご来店がコロナ禍前でした。多くのお気に入りサロンがありながら気に掛けて頂き、時々足を運んで頂き、感謝しております。利きマッサージ大会があれば優勝だと思います!!笑
    本当に色んな情報をお持ちなので自分の見ている世界はほんの一部であると気づかせて頂いてます。

セラピストとしての接客は何が正解なのかわかりませんが、
    (ご新規様以外は)どんなに間隔が空いても、前回の続きを行うよう心掛けています。
    仰せの通りで何のお仕事もそうだと思いますが自分のメンタルが安定していないとお客様としっかり向き合えないかなと…そのあたりも気をつけております。
    【さりげない】と褒めて頂いてますが、もっとセラピストを演じた方が良いのかもしれませんね。また、ご教授くださいませ♪

ささやかながらのプレゼント(数量限定)でしたが喜んで頂けたようで良かったです…一応、食品ですので賞味期限見て頂くようお願いいたします!笑

素敵な口コミありがとうございました(^^)/
    またのご来店お待ちしております_(._.)_

[投稿日] 2023-08-20 22:10:33.0

短時間でも希望の箇所を集中的に施術してもらい、とても楽になり大満足です。全体的にみてもらう事で自分が感じている以外の場所の疲れを発見出来たりして、たまにリセットは大事だな~と改めて感じました。次回はもう少しゆっくり時間をとってお願いしたいと思っています。いつもありがとうございます!

RWさま

いつもありがとうございます(^^)/
    触れられることで身体の異変に気付くこともありますよね。辛さを感じていない部分でもコリや張りになっている部分は頑張っている証ですので時々、リリースしてあげることがオススメです。

巷ではロングコースの高単価サロンも多いですが当店は30分~お気軽に!と思っております。
    状況に合わせてまたご利用くださいませ♪

[投稿日] 2023-07-23 18:20:31.0

日常の家事から解放され自分だけの時間を過ごせる機会を得たので迷わずfuwawaさんに足が運びました。帰宅後の家事(夕飯の支度など)に気を取られることもなかったのでマッサージの心地よさだけに集中できて本当に至福の時を過ごせたなという満足感でいっぱいの90分でした。久しぶりにお会いしてお話できたのも楽しかったです。ありがとうございました。

【スマホ疲れ◎】リラクゼーション整体45分+眼精疲労ケア15分 ¥6000→¥4900

プーさん様

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)/
    そうですよね、このあとやることがある…と思うと癒しが半減したりしますもんね
    (´;ω;`)
    また息抜きにいらしてくださいね♪お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-02 18:48:41.0

効能より香り重視ですが、自分で選びきれなくても、好みの感じでお勧めしてもらえるので安心です。暑い夏は追加でお願いしたドライヘッドスパかなり効果ありスッキリでおススメです!いつもありがとうございます。

【短時間でリセット*】アロマオイルトリートメント60分 ¥4900

RWさま

お久しぶりにご来店ありがとうございます(^^)/
    また先日はご縁をつないで頂き、感謝いたします!

仰せの通り、効能は二の次で好きな香り・心地よいと感じる香りを選んでいただくのがオススメです。
    ドライヘッドスパは最近では専門店もあるくらいですね!眼精疲労やストレスにも…頭から癒します♪

大きな不調が無いのは何よりですね、健康維持にまた是非ご利用くださいませ★

[投稿日] 2023-05-04 15:48:56.0

久しぶりにお世話になりました。
    色々あって全然来れなかった分、コリと疲労が溜まってしまってました。
    かなり気持ちが良く、寝てしまいました。
    またよろしくお願い申し上げます。

お気軽に全身リセット★リラクゼーション整体60分 ¥6000→¥4900

rie様

ご投稿ありがとうございます(^^)/
    今回もとてもほぐし甲斐がありました!
    どこを触れてもコリでしたね(>_<)
    イメチェン素敵です♪

またのご来店楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2023-01-29 19:42:35.0

いつも要望に応えてもらえるので大満足です。アドバイスの押し売り的な事も一切ありませんし、施術中も穏やかな気持ちでリラックス出来ます。家族全員お世話になった事があるので親戚みたいな感じ?アロマの香りが大好きな組み合わせでとても良かったです。かかとの状態を維持できる様にセルフケアしながら、自分へのご褒美としてまたお世話になりたいと思います。いつもありがとうございます!

60分以上のコースご利用で《1000円引き》

RWさま

素敵なご投稿ありがとうございます(^^♪
    イランイランとゼラニウムはとても相性が良く、鎮静作用もあるのでとてもリラックスできますよね。私も好きな組み合わせなので施術しながら癒されます。笑
    かかとの改善具合には驚きました!ケアを頑張ってらっしゃるのですね♪

働きすぎませんように適度に休息してくださいませ…またご褒美や不調のある時にお待ちしております(^^)

• saaariさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-02 22:14:05.0

初来店で、当日予約で伺いました。

アロマの香りと施術でとてもリラックスしてしまい、
    帰り際に血圧が下がりすぎて貧血になり、しばらく動けなくなってしまいました。
    とても親身に優しくして頂き、大変感謝しています。

欲張って長いメニューにして頂いたのが貧血という裏目に出てしまったので、次は試しに短いコースでお願いしたいなぁと思っています☆

またタイミング見てお邪魔させて頂きたいです。
    安心して通えるお店がまた一つ見つかり、とても嬉しいです!
    ありがとうございました^_^

【足の疲れやむくみに★】リラクゼーション整体40分+アロマフット30分 ¥5900

ココロとカラダの癒しサロン fuwawaからの返信コメント

ご来店ありがとうございます(^^)/

saaari様がご自身の体調・体質についてよく理解されていらした部分に対し、私も甘んじてしまったことを反省しております。
    副交感神経が優位になりすぎるとやはり様々な症状が出てくる方もいらっしゃるのだと改めて勉強させて頂きました。

お客様の中には40分程度が合っている方もいたり、長いと逆に負担になる方もおります。
    ご来店の際にはどのコース時間が合っているのか一緒に考えていけたら嬉しいです。

疲労が溜まりすぎていたり、交感神経MAXな状態だと、好転反応や今回のような症状が出やすいと思いますので、日常も無理なさらずお過ごしくださいね♪

またお待ちしております(^^♪

[投稿日] 2022-11-20 13:39:05.0

久々にアロマにしました。乾燥してくる時期なので珍しく少し気になっていたので。疲れもとれて、アロマの香りに癒されて、こちらのコースにしてとても良かったです。毎年脚が特に乾燥を感じるので、自宅でもオイルマッサージをしてみようかな?と、軽い気持ちでオイルを扱うお店へ。高価で驚きました!それを知ると、こちらのアロマボディがどれだけお得な事か…。申し訳ないくらい有り難く感じました。またお願いしたいと思います。

【12種類の選べるアロマ♪】アロマボディ60分+オプション15分¥7500→¥6200

RWさま

前回はオイルコース受けて頂き、ありがとうございました。
    血流やリンパの流れが良くなり、いつもとは違った形で疲労回復できたかと思います!

セルフマッサージも良いですね♪オイル高価でしたか!?
    当店でも直接肌に触れるものなので品質の良いホホバオイルを選んでいます。一般的にオイル等の商材を使うコースは商材代を含めた価格設定が多いと思いますが、うちではコース価格で躊躇することがないよう、受けたいときに安心して受けられるように着衣のコースと同価格にしております。

その時の状態や気分に合わせて選択してくださいね(*^-^*)

[投稿日] 2022-10-22 20:35:08.0

仕事の合間にお願いしました。疲れが癒やされました~。いつもありがとうございます。かかとの角質ケアも酷くなる前に出来て良かったです。今年もう一度お願いしたいと思っています。

【5th anniversary*】30分以上のコースご利用で《15分延長プレゼント》

RWさま

今回は休憩中に遠いところわざわざありがとうございました。
    寒くなってきましたので肩や背中が強張りやすく、自律神経とも密接な部分ですが、いつもと少し違う状態に感じました。
    踵も保湿をがんばって頂き、長く保てると良いですね!

またのお越しお待ちしております(^^)

• ゆゆみママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 08:47:32.0

2回目の利用でしたが、やはりリラックスできて気持ちよくあっという間に時間が経ってしまいました!また自分へのご褒美にお願いしたいと思います♪

ゆゆみママ様

ご投稿ありがとうございます♪
    前回と違うコースでしたね。それぞれに良さがありますのでお疲れ具合に合わせてチョイスして頂ければと思います!

またお待ちしております(*^-^*)

• プーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-16 15:33:51.0

こちらの要望を覚えていてくれて温かく対応してくださるのでいつも心身ともに癒されています。首肩はもちろんふくらはぎ、足裏、腕、手のひらまで力加減と時間配分が申し分なくてとても優雅で満足できる時間が過ごせました。またの機会が楽しみです。

ココロとカラダの癒しサロン fuwawaからの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)
    プーさん様のご褒美時間に携わることができ嬉しく思ってます!
    お心遣いもありがとうございます。美味しく頂きました♪

次回も心待ちにしております(*^-^*)

[投稿日] 2022-10-12 18:27:47.0

いつもありがとうございます!15分プレゼントなんてお得ですね!秋は乾燥もしてきますし、アロマで癒されるのはとっても良い様に思います。またよろしくお願いします。

RWさま

こちらこそありがとうございます(^^♪
    乾燥もしますし、日照時間も短くなって、気分が落ち込みがちになったりもしやすい時期なのでそんなときにもアロマはお勧めですね!

おかげさまで6年目に入っております_(._.)_これからもよろしくお願いいたします!

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 15:51:51.0

力加減も完璧で凄く身体が軽く楽になり、満足です!
    クーポン価格+おまけまでして頂き、感謝です。

ゆい様

ご投稿ありがとうございます(^^♪
    前回情報を参考に部位ごとに圧の入れ方を変えました。ご満足頂けて良かったです!
    毎回は難しいですが、お誕生月や後の予約状況などでサービスできることもあるかもしれません…(ひとりオーナーサロンの特権です。笑)

また是非お待ちしております(^^)

[投稿日] 2022-10-05 12:43:56.0

肩、背中のコリ、疲れはここでしか癒せません。

【人気NO1♪】全身リラクゼーション整体90分¥9000→¥7500

rie様

継続して来て頂き、ありがとうございます!
    今回もあまり良くない状態でしたので、疲れが癒えたか心配しておりました。日頃の疲労の蓄積が積み重なってますよね(>_<)
    またいつでもお待ちしております♪

• エルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 09:49:34.0

隅々まで丁寧な施術をありがとうございました。
    生き返りました。
    また、よろしくお願いします。

【コリにしっかりアプローチ◎】全身リラクゼーション整体90分¥9000→¥7500

エル様

リフレッシュできて良かったです(^^)
    コース時間長めに頂けましたので全体隈なく手を入れることができました♪ありがとうございます!

またのお越し是非お待ちしております(^^♪

[投稿日] 2022-08-15 07:46:01.0

新規開拓のサロンさんでした。
    しっかりもみほぐしてくれる方を探しておりました。
    最後まで施術がとても丁寧、カラダの事を良くわかっている、コリのひどい所をわかっている、私が求めている施術だと思いました。
    サロンの中もとても綺麗で落ち着きますね。
    終わった後は気持ちも身体もスッキリして軽くなり、取れなかった疲れがなくなってました。
    帰りの足取り軽かったので気分も明るくなりました!
    本当にありがとうございました!!
    リピーターになりますのでよろしくお願い申し上げます。

rie様

この度は当サロンを選んでいただき誠にありがとうございます!
    身体が疲れていると気持ちも沈みますよね(._.)少々、強くしすぎたかなと思いましたが心身ともに疲労が軽減されたようで安心しました。
    私もコリがひどいので肩こりさんの気持ちがわかりますし、rie様のニーズとマッチしてよかったです!!
    しっかりもみほぐす…シンプルなことをやってるようでなかなか探すのが大変な気もします。

小さな空間ですがまた癒されにいらしてください♪

フワワ(fuwawa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー