4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. シロスポーツ整体院   >

シロスポーツ整体院

シロスポーツセイタイイン

• 福岡県福岡市早良区荒江2-8-1
  • 荒江四角・荒江(バス停)徒歩1分/西新駅徒歩15分/福岡県立福岡工業高等学校 徒歩30秒

ジオさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/26

椎間板ヘルニアからの激しい坐骨神経痛になり、ブロック注射3回打っても効かず、本を買って自主的にストレッチしても変化がなく、仕事にも行けない状態になり藁をも掴む思いでこちらの整体院を見つけて施術を受けました。
    左尻・左腰・左太腿・左膝に激痛や痺れがあったのですが、初回体験から真剣に施術して頂き、原因が腰周りの関節や筋肉が固まっていることを見つけてくれました。
    そこから約2日置きで通院する度に痛みが少しづつ緩和され、関節の構造や正しい動かし方を教えてくれました。
    体験を入れて5回目の通院時にまだ痛みが残っていた為、下半身だけでなく上半身も診てくださり、肩甲骨周りの施術で下半身の圧迫が取れ痛みが消えたことにより背筋の自己ストレッチを勧められ、実践したところ2日後には坐骨神経痛がほぼ消えました。
    1日8回飲んでいた痛み止め薬も必要なくなり、仕事にも復帰することができました。
    絶望しかけていたのですが、先生に出会ったことで手術なしで回復でき、以前よりも股関節や腰が柔軟になり、腰痛自体を予防できる身体作りを知ることができました。もう本当に感謝の気持ちしかありません、ありがとうございました。

初回体験割引キャンペーン【口コミ割】☆神経整体☆40分10000円→1980円

シロスポーツ整体院からの返信コメント

私もお力になれて嬉しいです。

痛みが出ていることは普通に異常なので
    ちゃんと向き合って治療すれば多少時間はかかろうと必ず無くなりますので

身体のメカニズムも詳しくなったと思いますので、セルフで維持できるように頑張って下さい!

どこも痛くないけど、メンテナンスで来ました。と言って来院される日を楽しみにしています!!

[投稿日] 2021/7/25

ギックリ腰になった当日に通院し、1回の施術で回復しました。当院独自の理論で患部には触れず1時間で治療を終え、期待以上の成果でした。念のため翌日も治療受けましたが、結果を求めるならお薦めです。

• ゆみっくすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

神経整体って何?と思ってましたが、身体の反射、良くなろうとする力を引き出す施術だそうで、とても理にかなっていると感じました。

20年前に側湾症になり、肩、首、背中の不調が続いていました。マッサージされたわけでもないのに、身体の痛みが消え、肩の不自然な盛り上がりがマシになり、股関節も少し柔らかくなりました。温泉に入ったような心地よい疲れがありましたが、かえってスッキリしました。

ご来院ありがとうございました。

引き続き続けていく事でさらに根本的に改善していくと思いますよ。

またお待ちしております。

• いぬっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

他店でマッサージ受けてましたが、気持ちいいだけで、何日かしたらまた痛むの繰り返しでした。
    HPを見てなんとなく行きたくなり訪店。
    結果は『行って良かった』です。
    不思議な感覚の体験でした。
    終わってからは、身体が『脱力』した感じで、ポカポカとしてきました。

ご来院ありがとうございました。

脱力意識して過ごされてください!

また待ちしております。

• ひでさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/3/15

今回、知人数名の絶賛の口コミにより伺いました。
    調子の悪い部位がしばらく前からあったので数々の整骨院、形成外科、整体、マッサージなどに足を運びましたが、ポイント的には少し良くなったかな?!というような感じで根本的な改善にはいたりませんでした。

こちらに伺い様々なお話しをわかりやすく説明頂き今までと違うベクトルで根本からの改善に期待ができるのではと強く感じました!!!

施術後、立ち姿勢に無駄な力が入らず楽に立てるようになりました。

長年蓄積された身体の不具合が若い頃のようになるのではないかと期待ができます!!!

シロスポーツ整体院からの返信コメント

先日は2回目のご来院ありがとうございます!

新しいアプローチだと思いますが、私の中で今のところこれが一番根本的な治療だと思います。

是非またお待ちしております。

• たかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2021/2/16

初めての整体でしたが、説明も丁寧で分かりやすく、施術後驚く程に効果が実感出来ました。今後も継続的に利用していきたいです。

シロスポーツ整体院からの返信コメント

御来院ありがとうございました。
    効果を実感していただき良かったです。

是非定期的に身体の調整を続けていってください。

• さゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/29

施術後足が軽くなる感じがわかりました。次の日はいつもより動きやすかったです。体の状態もわかりやすく説明してもらえました。整体でポキポキされるのがとても苦手でしたが、ポキポキされる整体ではなかったので良かったです。緊張せずに施術を受けれました。ありがとうございました。

【お悩みに合わせて◎】全身整体お悩み改善コース60分6500円

シロスポーツ整体院からの返信コメント

2回目にしてほぼほぼ痛みが無くなりましたね!!
    めちゃめちゃ反応が早いです。

この調子でちゃんとメンテナンスで続けていけば子供のように痛み知らずの身体になりますので
    楽しみに通われてください!!

• ヤマダさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/1/22

仙腸関節炎のような症状がありました。前かがみができずに生活の質も下がり。整形外科でブロック注射をしてもらいましたがほとんど何も変わらず。どこでもいいから少し楽にして欲しくネットで近くの整体院を探したまたまこちらにお世話になりました。施術をしてもらって4時間ぐらい経ってます。明らかに前かがみが楽です!いきなり痛みが完全に消失するはずはなく、しかし痛みの根本にアプローチされたことを実感しています。嬉しいです。質問に対しわかりやすく説明していただきとても腑に落ちました。またお世話になると思います。^^よろしくお願いします。

残り10名様限定☆キャンペーン【口コミ割】☆神経整体☆40分10000円→980円

シロスポーツ整体院からの返信コメント

早速の口コミありがとうございます。

喜んでいただけて良かったです!
    是非またお待ちしています(^^)/

• あっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/17

初めての神経整体でしたが不思議な感覚でした~めちゃくちゃ疲労感があり普段使わない筋肉や神経にしっかりアプローチして頂きました。

僕のALSは治療法が無いので少し様子見てまた連絡させて頂きます!

20名様限定☆お年玉キャンペーン【口コミ割】☆神経整体☆40分10000円→980円

ご来院頂きありがとうございました。
    激しく動かしたり押したりしていないのに、疲労感が出たということは
    ちゃんと神経に刺激が入っていたということです。

積み重ねが大事だと思います。
    またいつでもお待ちしております!

• ハルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/1/10

神経整体の説明もわかりやすくしてくださいました。
    不思議な感じの施術の後は、後屈がスムーズにできてびっくりしました。
    仕事へのアドバイスも頂きありがとうございます。
    また、伺いたいです。

12月迄のお試し価格【口コミ割】☆神経整体☆40分10000円→(体験価格) 2980円

ご来院頂きありがとうございました。

体のメカニズムが細かく理解できてくると、日々の生活が変わって、結果体の不調が無くなっていくので
    これからなぜそうなったのかが紐解けてくるといいですね!

またお待ちしています!

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/1/1

1番辛かった肩と首まではいきませんでしたが、腰は楽になりました。続けて行けば良いと思います!

シロスポーツ整体院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございまいた。

首肩の不調も大元の原因は腰でしたね。
    原因を抑えたうえで続けて治療していけば首肩のコリは間違いなく取れますよ。

あまり期間を空けすぎず次回のご来院をお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/13

施術後、身体の動きが良くなり、若い頃のように身体を反る事が出来る様になりました。

【口コミ割】二回目以降もお得!☆神経整体☆40分10000円→6780円

シロスポーツ整体院からの返信コメント

先日はシロスポーツにご来院頂きありがとうございます!

事細かく、生活での変化に気づかれていて驚きました(^^)

自転車のギアが上がったのは、神経の指令がきれいに通るようになり、
    動作のムダが減ることで本来のポテンシャルを発揮できたからです。

この感覚を体に馴染ませ、若い頃より動きを良くし、症状が出ないようにしていきましょう!

またお待ちしております!

• よしみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/9

今まで体験した事のない施術で
    凄く説明も分かりやすくて痛かった腕の痛みも
    やわらぎました。
    有難うございました。

シロスポーツ整体院からの返信コメント

先日はご来院ありがとうございました。

腕の痛みが軽減して嬉しく思います。

前回は肩関節、肩甲骨までの神経伝達が促通した事で肩の外側の痛みが取れた状況です。

最大まで挙げた際に根っこの方で引っかかる痛みは、背骨、肋骨、鎖骨の連動がうまくいってない事で挟まっているのだと思います。

また2回、3回と続けていけば、ご自身でも驚くような所が動きだし肩周りめっちゃ軽くなりますよ!
    楽しみにされてください(^^)

今回は口コミ投稿頂きありがとうございました。

[投稿日] 2020/12/6

神経が繋がる=可動域が広がるのが体感出来ました。
    物足りなさ感あるが、満足です。

【口コミ割】☆神経整体+パーソナルストレッチ☆10000円→2980円 副院長施術

シロスポーツ整体院からの返信コメント

先日はシロスポーツにご来院頂きましてありがとうございます!

一先ず、腰への影響が減り嬉しく思います。

本来の動きをするための神経伝達ができていない状態でしたので、そのための伝達回路をつくってあげさえすれば、余計な力みなどなく動かすことができます。

最初は特に伝達が上手くいかない為に動きは少ないですが、何度か続けることにより激しく動き出すので楽しみにしていただけたらと思います。

そして、肩甲骨周りも本来の力を取り戻しましょう!!

またのご来院お待ちしております。

ご来院と口コミ投稿ありがとうございました!

• キシさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/5

はじめて行きました。最初は上がらなかった腕が帰る頃にはビックリするくらいに上がってビックリしました。施術自体も間接を軽く動かす様な感じでしたがスッと身体が軽くなり驚きの連続でした。雰囲気も良かったしまた伺います。

シロスポーツ整体院からの返信コメント

先日はシロスポーツにご来院頂きありがとうございました。

嬉しい口コミをありがとうございます!(^^)!
    体の反応が良くてこちらも驚きました!
    すごく腕あがってましたね!
    次は更に深部にアプローチしていきましょう。

またお待ちしています。
    ありがとうございました☆

• こげちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

今回で、5回目。坐骨神経痛の痛みは、かなり軽くなりました。1週間に一度のペースで通ってます。
    いろいろ相談しながら、身体全体のメンテをしてもらってます。私個人は、可動域を広げるで体調管理を出来ればと、先生からアドバイス頂いてます。

シロスポーツ整体院からの返信コメント

ご来院頂きありがとうございます。

初めてきた時と比べると、かなり変わりましたね!
    まだまだ、身体を健康に導けるよう勉強しておきます!

今後とも宜しくお願い致します。

• タコリンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/11

先生がご自身の技術に自信を持っていらっしゃるので安心して身を委ねることが出来ました。
    今の体がどういった状態で、だからこういう施術をしてます、という説明も的確でわかりやすいので、施術は納得だし満足でした。
    あちこち、治療院巡りももうやめにしたいので、ご協力お願いします(笑)

11月迄のお試し価格【口コミ割】☆神経整体☆40分10000円→2980円

ご来院頂きありがとうございました。
    今の症状を取るのはもちろんですが今後再発しないために
    なぜその症状が出たのかを掘り下げていきましょう。
    必ず原因はあるので、希望をもって通院してください。

また次回のご来院楽しみにしています。

• ぺろみさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

初めて神経整体という施術を受けました。
    よくある揉みほぐしとは違い、絡まった神経を丁寧に解いていくといった施術でした。
    効果もすぐに実感し、定期的に通ってみたいと思いました。

10月迄のお試し価格【口コミ割】☆神経整体☆60分10000円→1980円

ご来院ありがとうございました。
    一度で効果を実感して頂き良かったです(^^)
    またお待ちしております。

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/22

肩、首まわりの張り感やだるさに耐えれなくなって、お伺いしました!店内にはいってからは、スタッフさんの話しやすい雰囲気のおかげか特に不安感もなくあっという間に60分がたっていました。神経整体の説明をしっかりとしてもらい、私の質問にもたくさん答えてくださってありがとうございます!揉んだり押したりではなく、ゆらゆらと揺れるような手技がおもしろく、すぐに効果を実感できたことにも驚きでした!翌日も体がすっきりと楽でした。

シロスポーツ整体院からの返信コメント

ご来院頂きありがとうございます!

神経整体も理解していただき良かったです。
    次の日もスッキリはめちゃくちゃいいですね(^^♪

スポーツされているので神経の促通はさすがって感じでした!!
    今後も怪我無く頑張ってください!!

またお待ちしております。

• うたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

丁寧なカウンセリングと、神経整体というものがどのように身体にアプローチするかをわかりやすく説明していただいて施術が始まりました。最初は本当に効果あるのかな?と半信半疑でしたが、終わってみると痛みが劇的に薄れていて、自分の身体の可動域が改善されているのに感動しました!前澤友作さんをハンサムにしたようなスタッフさんはとても話しやすく、諦めていた肩の痛みもすぐに見抜いて、どのようにすれば改善していくのかを私の腕をゆっくり廻しながら説明しました。ほんの数分のことでしたが、一通り終わった後、肩を廻してみてビックリ。え、神?と思ったほど。これからもしばらく通院したいと思います。

シロスポーツ整体院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます。
    可動域も広がり喜んでもらえて良かったです(^^)
    前澤社長は初めて言われました笑
    全然改善の余地しかないので、是非またお待ちしております。

• かっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

とても楽になりました。質問をすると丁寧に答えてくださり、信頼できました。前の予約の方が、わたしの予約時間までいらっしゃり、予定のわたしの施術時間より、長くしていただき、お気遣いも感じました。お話もわたしに合わせてしていただき心地良い時間を過ごすことができました。また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

シロスポーツ整体院からの返信コメント

バタバタしてスタートが遅くなり大変申し訳ございませんでした。

また面白い話用意してお待ちしております(笑)

• マドカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

想像していた施術とは違い、関節や骨を伸ばしたり曲げたりメインでした。
    「今○○を伸ばして△△の筋肉を~」というように施術内容を分かりやすく教えてくれたのが安心しました。

ご来院ありがとうございました。

勉強熱心で楽しかったです!
    初めての施術で驚いて頂き良かったです。

またお待ちしております。

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

症状を聞いて全身を調整してもらいました。一つ一つ丁寧にどういう状態か教えていただき、自宅でのストレッチも教えていただき良かったです。

9月迄のお試し価格【口コミ割】☆神経整体☆60分10000円→1980円

シロスポーツ整体院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます。
    つらい症状が出ている原因はその局所ではなく、身体全体を診ていかないといけません。
    続けていけば必ず、改善していきます!

早く痛みが無くなって二度と再発しないように根本的に改善させていきましょう!!

日々のセルフケアがんばって下さいね!

• Seimaaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/17

肩や首、背中のはりが気になり行きました。
    今まではマッサージしてもらうような整骨院にしか行ったことありませんでしたが、のばしてもらったり可動域を広げてもらったりストレッチなどで軽くなりました!!
    筋肉話も大変興味深いものでした♪

【お悩みNo.1】全身整体首肩こり改善コース40分3900円

シロスポーツ整体院からの返信コメント

口コミ、高評価ありがとうございます。

身体全体をみて根本的な箇所をアプローチしていけば痛みやハリは必ず無くなっていきます。

継続してやっていけば更に良くなっていきますので、また是非ご予約お待ちしております!

教えたストレッチも是非試してみてくださいね(^^)

• なぁさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/9

産後骨盤がガタついて痛みがありました。
    体も痛みをかばうために足や背中や腰が張っていましたが、終わったら柔らかくなり関節の動きが良くなりました!
    また時間見つけて行きたいと思います!
    赤ちゃん連れだったのでご迷惑おかけしました。
    施術中スタッフさん、お客様、面倒見て頂きありがとうございました。

【口コミ割】二回目以降もお得!☆神経整体☆60分10000円→5780円

シロスポーツ整体院からの返信コメント

遠いところからご来院有難うございました。

また、赤ちゃんがいる旨お伝えいただき遠慮なくご予約されてください。
    お待ちしております(^^♪

• もりちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/9/6

肩の痛みと腰の痛みで施術していただきました。
    何度マッサージしても治らなかった肩の痛みが、施術直後に無くなっていました。動きも軽くなっていて、動かなくなっていた肩甲骨が動くのがわかり、感動しました。
    家でできる簡単な運動も教えていただいたので、さっそく毎日しようと思います。

シロスポーツ整体院からの返信コメント

高評価頂きありがとうございます!!

その後継続的にご来院され、他の部位も良くなっていっておりますね(^^)
    もう二度と同じ痛みが再発しない状態まで根本的に改善していきましょう!!

また別の運動も教えますね!
    次回も楽しみにお待ちしております。

• ゆうまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/31

まず、先生の知識が半端なく凄かったです。文系の私でもとても納得のいく解説でわかりやすかったです。先生の話も面白かったです!!。施術も20代の若者にも本当に効果あるの??笑笑と思っていましたが、身体がとても軽くなりました。近所にあるので、週7で通いたいぐらいです笑。また、メンテナンス感覚で通いたいと思います。急な予約にもかかわらずご丁寧に対応していただきありがとうございました。

新規【口コミ割】検査無料!全身調整 1時間(スタッフ施術)6500円→3900円

ご来院頂きありがとうございました。
    前日の予約では変更など無理を言って大変ご迷惑をお掛けいたしました。

20代でも全然変わりますし、むしろ今までの蓄積が少ないのですぐに変化が出ます。
    あまり我慢せず違和感を感じたらすぐに調整しておくと大事になりませんね。

ぜひお伝えしたストレッチや運動を続けてみてください。
    またのご予約楽しみにお待ちしています!!

• けんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/12

初めて利用させていただいたのですがとてもお店の雰囲気もよく先生の人柄が人見知りの僕でも仲良くなれるくらい気さくでいい方でした。それだけではなく体の知識を半端なく勉強されてて技術も言葉で表せないくらいすごいと思いました!これは体験されてみないとわからないと思うので体の調子が悪い方はぜひ一度は利用してみたがいいと思います!
    近くだと毎週通いたいくらいです!
    また来月よろしくお願いします。

【オススメ!院長施術】☆神経整体☆施術に集中力がいるため1日3名限定 60分

シロスポーツ整体院からの返信コメント

遠いところからご来院ありがとうございました。

今回教えた筋肉を使わない身体の使い方を脳に教え込ませると、今までより疲れにくくなると思います。
    身体の事なら何でも聞いてくださいね。

また来月楽しみにお待ちしております。

• あさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/8/8

前回から調子がよいです。
    元々かなり歪んでたので疲れがでたりバランスがもとに戻ってるのを凄く実感しました 笑
    今まで疲れにすら気づけないぐらい凝り固まってたのかと思うと恐ろしいです…
    今思えば10年前ぐらいに頭痛が酷く毎日薬を飲んで仕事してたのを思い出しました!
    カウンセリングもしっかりしてくれるので毎回気づきが多いです!
    またお願いします☆

シロスポーツ整体院からの返信コメント

引き続きご来院ありがとうございます。

身体の状態が良くなるにつれてちょっとした身体の不調に繊細に気付くようになります。
    これは、いい傾向です。
    身体の状態が悪いときは、鈍感なので知らず知らずのうちに内臓にも負担をかけてしまっています。

なにか原因があって不調が出てきているので、そこを突き止めるのが一番大事ですね。

またのご来院お待ちしております。

• あさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/23

腰痛が酷くコロナ自粛より動かなくなってしまったので最近では痺れもでていたのでお願いしました。
    施術も無理なく調整しながらやってもらえ丁寧で、説明もとてもわかりやすかったです。
    今まで身体が無理してた分反動がくるかもと術後経過の事も話して貰えて安心しました。
    今まで自分の身体はそんなに無理してたんだなと思い知らされました。
    帰りの運転がとても楽でこれからは少しずつ自分の身体のメンテナンスにも時間とお金をかけていこうと反省しました。

神経整体 施術に集中力がいるため1日1人限定とさせて頂きます。(院長施術)

ご来院ありがとうございました。

身体は柔らかく一見状態はよさそうでしたが、実際に触ってみると左右のバランスが悪くそのせいで余計な筋肉が緊張していましたね。

必要最低限の筋トレは指導いたしますので、もう少し身体の状態が良くなったら、がっつり運動もしていきましょう。

シロスポーツ整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー