5. ムクティ(Mukti)   >

マタニティ&タイ古式マッサージ Mukti

マタニティアンドタイコシキマッサージ ムクティ

• 東京都江戸川区西葛西3-15-15 パルクビル302
  • 東京メトロ東西線 西葛西駅徒歩3分

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:50:00.0

娘が生後5ヶ月頃から通い始め、2年近くになります。
    なかなか子連れでリラックスできるサロンが見つからず、ようやく見つけた唯一自分時間がこちらのお店でした。
    どこが辛いと言わずとも、毎回身体のコンディションを見ながら内容を変えて下さるので物足りなさを感じたことがありません。
    通うペースを強要されることもなく、いつでも温かく迎えてくださるので、マイペースに気楽にいつでも駆け込むことが出来るのも通い続けられる点です。
    久しぶりに娘を連れたまたお願いしたいなと思っています。

• さくらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 08:47:20.0

ゆったりとしたリズムの施術で自然と体の力が抜け、施術時間のほとんどをまどろみながら過ごしました。
    体勢移動もセラピストの方が自然にしてくださるため、自分はただ横になっていれば良く、始終リラックスしていました。
    施術前のカウンセリングや施術後に体の状態に関してフィードバックをくださったこともとても丁寧で、安心できました。
    あたたかなお人柄もとても素敵でした!
    今回は静かに過ごさせていただいたので、次回はお話もさせていただきたいな、よもぎ蒸しも気になるな、など考えながら帰宅しました。

【体の力が抜けない方にオススメ】筋膜を緩めるウータイ120分。定価13,000円

• nuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 20:46:03.0

マタニティでお世話になっていて、産後初めて伺いました。

広く落ち着く内装で、ゆったりウェアやレッグウォーマーを貸してくださり癒されます。

かなり凝った肩首まわりしっかりほぐしてきただき、原因も教えて頂きました。かなり根深かったのか翌日すっきりまではいかなかったですがかなり巻き肩が改善し、意識して正すこともできています!定期的に伺いたいです!

何より赤ちゃん同伴でも慣れていらっしゃり、落ち着いて施術を受けれてよい時間を過ごさせていたたき感謝です。たくさん心遣いありがとうございました!

【産後ママ】抱っこ授乳の肩こり解消/骨盤調整も◎タイ古式&産後骨盤ケア90分

マタニティ&タイ古式マッサージ Muktiからの返信コメント

nu様

そして、口コミもありがとうございます。

nu様は妊娠中も物凄く肩首凝っていらっしゃいましたよね。
    産後は行きたい時にほぐしに行けない分、妊娠中以上にバリバリでした。
    ママさん特有の凝り方に、首肩のバリバリ?ゴリゴリ?な凝りがあったので毎日苦しかったですよね。

凝りがかなり凄いので一回で取り切ることが難しいのですが、翌日はスッキリした!!までは持っていきたかったのでとても悔しいです。
    次回いらっしゃっていただけるのであれば、もっと考えて施術していきたいです。
    次こそ翌日スッキリした!と言ってもらえる様に頑張ります!!

お子さんの笑顔にも寝顔にも癒されました。また一緒にいらしてくださいね。

この度はご来店有り難うございました^_^

• アユミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 23:22:36.0

溜まった疲れがスッキリしました。お陰様で次の日職場でも肌艶が良くなったと褒められました。初めてのチネイザンは痛い箇所も合ったけどまたぜひ受けてみたいです。同僚の妊婦さんにもオススメしちゃいました。

アユミ様

この度はご来店ありがとうございます。
    そして、ご返信遅くなってしまって申し訳ございません。

他の方が見て肌艶良くなったとわかるぐらいの変化があったのですね!
    私も嬉しいです。

チネイザンはお腹の少し深い部分にまでアプローチするので、固まっているところは響きますよね。チネイザンは感情(ハート)にもアプローチしますので、少し続けていただけると自分の思考の変化に気がつけると思います。

そして、妊婦さんにオススメしていただきありがとうございます。
    妊婦さんはお腹の施術できませんが他の部分しっかりほぐさせていただきますよ。

お仕事忙しいとは思いますがまたお待ちしておりますね。
    お休み取れる時にとってくださいね。

この度はありがとうございました。

• みんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-24 21:24:22.0

毎回本当に身も心も癒されます!
    私の中で一番のタイ古式マッサージのお店です。
    古典的なタイ式とウータイとかいろいろ?!混ぜてやって下さいます。
    とにかく身体も緩むし癒されます。
    お人柄も素敵過ぎます!

また伺う際には宜しくお願いいたします(*^^*)

みん様

この度はご来店ありがとうございます。
    そしてご返信遅くなってしまって申し訳ございません。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    タイ古式・ウータイ・整体など色々入ってます。

同じ方でも毎回お身体が変化しているので違う技も入れますし、同じ技でもいつもと違う受け感だったりもします。
    いつも色々感じながら受けていただいてるのがわかります。

上半身と腰の固さはいつも気になりますよね!
    次回はどうなっているでしょう!

これからも精進してまいりますので今後ともよろしくお願いします。

この度はありがとうございました。

• さば味噌さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 08:28:31.0

マタニティで2回目の施術でしたが、もう本当に体が軽くなりました!妊婦になって体がガチガチだったのが柔らかくなり、腰や足に負担が掛かって痛かったのも改善されました(*^^*)もっと早く、施術に伺えば良かったです。
    次行くとしたら、産後になってしまいますがマタニティ同様期待してます!(´▽`)

さば味噌様

この度はご来店ありがとうございます。
    そしてご返信遅くなってしまって申し訳ございません。

マタニティさんは上半身も下半身も本当にしんどいですよね。
    さば味噌さんは特に足がつらそうで。
    腰を直接触れないので足をしっかり臀部を優しく少しづつほぐさせていただきました。
    腰の影響でか元々かわかりませんが、背中も突っ張りはありましたね。

産後は抱っこにお世話に前屈みが多くなり上半身が辛い日々が増えると思います。
    是非今度は赤ちゃんもご一緒にいらしてくださいね。

2回しかお会いしてないとは思えないぐらい温かい時間をありがとうございました。

またいつでもお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 16:42:31.0

在宅勤務多めで身体を動かす習慣が少なく、地べたに座っている状態から立ち上がるときに足首が90度以上屈折できなくなったり、立ったときに背筋から頭頂部までまっすぐ伸ばせなくなったり、走るときに骨盤と脚が左右で前に出せず膝も伸ばせなくなったりと、すぐに全身が固まってしまい生活に支障が出るため、月1回ほどのペースで「タイ古式マッサージしっかり全身ケア150分」でメンテナンスいただいています。

忙しくて3ヶ月くらい空いてしまうと、凝りが酷すぎて、1回では元の状態まで戻せないため、1~2週間の間隔で追加で1~2回ほど施術をお願いして、元のコンディションまで戻していただいています。

セラピストさんはとても勉強家&努力家で、日々、新たな技術習得を熱心にされており、いつも少しづつ異なる身体の悩みや状態に合わせて、たくさんの技術の中からその時の身体にピッタリなものをピックアップして施術してくださるので、いつも安心・信頼してお任せしています。

つねに健やかな状態を保ちながら生活できるのは、セラピストさんのおかげと言っても過言ではありません。いつも大変助かっています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゆき様

ご返信遅くなってしまい申し訳ございません。

もう何年のお付き合いでしょうか。長いこと通っていただきありがとうございます。
    ゆきさんに会えるの毎回楽しみです。

やはり在宅ワークが多くなると身体もまた変わりますね。
    ロボットの様に固くなってしまって心配です!

よもぎ蒸しとのセットでようやく身体が動き出すとホッとします。
    施術後に腕や股関節が軽やかになっているのを見るのが毎回楽しみです。
    そのぐらいビフォーアフターが違うのでよっぽどなんですよー!!

できれば在宅の日はいつもより少し動くように心がけましょう。

これからもお身体のケアさせていただけたらありがたいです。
    また今月もお待ちしております。

• まっしゅさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 21:30:47.0

まずアクセスがとても良くて、駅から行きやすかったです^^
    お部屋の雰囲気も全体的に明るく広いので落ち着いていて、とても良かったです^^優しく真摯な方で、初めての施術でしたが、何も不安点なく安心して施術を受けられました^^最近悩んでいた浮腫の解消と腰の痛みが和らいで、結果にも大満足です^^また、是非利用したいです^^

【誰でもOK】ガチガチ首肩・猫背巻き肩改善/選べるタイ古式90分定価11800円

まっしゅ様

そしてご返信遅くなってしまい申し訳ございません。

なんの不安もなく受け入れて貰えたのはとっても嬉しいです。

若さもありますがふくらはぎガチガチでしたね!
    足をほぐすと腰も和らぎますので良い影響が出ていて良かったです。

よもぎ蒸し合っているようなのでまた入れて行きましょうね。

楽しい時間をありがとうございました。
    お母様ともまたいらしてくださいね。

• マドレーヌさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-05 17:41:18.0

しっかり施術していただいたおかげで、体の中から楽になりました。
    家が少し遠いので頻繁には伺えませんが、またお願いします。

マドレーヌ様

ご返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日は遠くからご来店ありがとうございました。

お忙しい中、メンテナンスに時間を充てていただいたので
    私のできる限りのことをさせていただきました。
    とくに腰・腕周りがパンパンでしたね!

身体の中から楽になったとの事。
    私も嬉しいです。少しでも楽になってもらえて安心しました。

この前もお伝えさせていただきましたが、
    本当はよもぎ蒸しからしていただいた方がもっともっと
    ほぐれるお身体だと感じました。
    次回お時間あればぜひよもぎ蒸しもご体験くださいませ。

またお時間合いましたらぜひお待ちしております。
    この度はご来店くださりありがとうございました。

• ちばちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 20:28:33.0

自宅以上にリラックスでき、とても清潔感あふれるサロンでした。
    妊娠35週で浮腫もすごく、腰痛や肩こりもあり。何も言わなくても、触っただけで分かっていただけたのか…私の体調に合わせてマッサージをしていただきました。とてもスッキリしました。出産が近いのですが、もう一度行きたいです。

【マタニティ】身体の重だるさ・足のむくみ改善選べるタイ古式マッサージ90分

ちばちゃん様

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません!
    そして嬉しい口コミありがとうございます

その後2回目のご来店もありがとうございました。

2回目の方が強くしてくれたんですか?と言われてましたが
    そんな事はなく、最初の時より全体が解れていたので
    コリに対してしっかり圧が入った感じがあったのだと思います。
    私も触った感じが1回目と違うのを感じました(^^)

産後はまた寝不足や赤ちゃんのお世話でクタクタになると思います。
    少し落ち着いたらぜひお身体休めにいらしてくださいね。
    赤ちゃんもぜひ一緒にいらして下さい!

この度はありがとうございました。

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 17:21:22.0

タイ古式マッサージ自体が初めてだったので、ドキドキしていましたが、サロンの雰囲気も心地よく、担当スタッフさんの人柄も相まって心からリラックスすることが出来ました。初心者にもオススメの素敵なサロンです!
    ガッツリほぐして欲しいところ、優しく揉んでほしいところも、特に言わなくても程よく調整していただいて、気持ちが良かったです。体もすっかり楽になって、数日経っても調子が良いです。また次回もよろしくお願い致します!

みー様

ご返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    そして、数あるサロンからご来店ありがとうございます。

タイ古式マッサージは他のリラクゼーションメニューよりハードそうで
    初めてだとどんな事をされるのかドキドキしちゃいますよね!

みー様にリラックスしていただけて安心しました。

お身体も楽になったみたいで嬉しいです。
    上半身の違和感も無くなりましたか?
    そこが一番気になります。
    次回お伺いさせてくださいね(^^)

嬉しい口コミありがとうございました。
    それでは今月もお待ちしています。

• hiikosanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 09:07:43.0

身体の芯までほぐれた感じです。固まっていたポイントを的確におさえてくれました。
    最高なタイ古式マッサージだと思います。
    また必ずリピさせていただきます。

hiikosan様

ご返信遅くなりすみません。

そして、2回目のご予約もありがとうございました。
    腕と腰と日々辛そうな箇所がいっぱいありましたね!
    同じ症状の方を多くみてきましたので、
    どうにか少しでも日々が晴れやかに過ごせるようにと
    しっかりとほぐさせていただきました。

少しでも楽になっていただけて私も嬉しいです。
    日々繰り返し辛さは出てくるとは思いますが、
    ちょっとずつ晴れやかで穏やかな時間が増えてくれば良いなと思っております。

またいつでもお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

季節の変わり目ですので体調には気をつけてお過ごし下さいね。

吉野弥生

• しーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-14 10:43:51.0

先日はお世話になりました。
    かなり疲れを溜め込んだ状態で伺ったので大変だったと思いますが、おかげさまで固まってた背中や腕周りがだいぶ緩み楽になりました(しばらくポカポカでした)少しきもち的にも疲れていたので、声のトーンや話す速度にも癒されました。ありがとうございました!

しーちゃん様

口コミも嬉しいです!ありがとうございます。

お久しぶりの施術とお伺いしていた通り、筋肉も関節も全体的に固まっていましたね。
    腕もオイルで流して行きたかったのですが時間が取れなくてすみませんでした。
    施術後も私が気になって仕方なかったです。

初めてのタイ古式マッサージいかがだったでしょうか。
    初回なのでダイナミックかつ穏やかなストレッチを入れさせていただきました。
    不思議な格好ばかりでしたよね!笑

忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。
    少しでも心身ともにリラックスしていただけていたら嬉しいです。

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

ムクティ(Mukti)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー