3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ビタライズ(VITARISE)   >

ピラティススタジオVITARISE【ビタライズ】

ピラティススタジオビタライズ

• 大阪府大阪市中央区安土町3-3-5 イケガミビル4F
  • 大阪メトロ御堂筋線本町駅3番出口から徒歩1分/堺筋線堺筋本町駅17番出口から徒歩7分
  • ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 11:47:50.0

ピラティス初心者でしたが、パーソナルでピラティスを教えていただけて、わかりやすくて自分の身体に合わせた指導をしていただけるので大変満足です!
    レッスンが終わった後日は、かなり身体が楽になっていたので続けてみようと思いました。
    ピラティス自体も始める前に想像していたよりもハードではないけれど、ちょっと筋肉痛になるくらいは身体に効いています!仕事の都合に合わせて単発で通えるのもありがたいです。

【割引クーポン】 口コミを書くだけで 1000円Off

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:04:39.0

姿勢チェックがあると思っていましたがなかったです。体験にすればよかったなぁと反省しました。スタジオの外の受付からしか見ることでかできなかったですが、設備は充実されてそうです。駅から近くて場所もわかりやすく、とてもきれいでした。

【無料カウンセリング・姿勢チェック付き 施設見学】 ☆ 0円

• nanaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 05:10:51.0

初めて体験で行かせていただきました。
    施設内の雰囲気も明るく、広々としていて、しっかりトレーニングに集中できる環境だなと思いました。
    トレーニング中は身体の状況や改善したい部分などのカウンセリングをした上でしっかり見ていただけるので知識ゼロな私にはぴったりな内容でした。担当していただいた先生の気遣いや教え方も、またお願いしたくなる、そんな素敵なスタッフさんだと感じました。これから通いながら身体の変化を楽しんで見ていきたいです。

【マシンパーソナル体験★レッスン50分 カウンセリング☆20分】 ¥6000

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 17:51:07.0

体のどの部位に意識を持っていけばいいのか、都度丁寧に説明してくださるので、初心者の私でも取り組みやすかったです。自分の体で気になる部分や痛みが無いか、確認しながら進めてくださるので安心です。ありがとうございました!

【割引クーポン】 口コミを書くだけで 1000円Off

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:56:26.0

初めてのピラティスで分からないことが多く不安でしたがマンツーマンで呼吸や姿勢をゆっくり教えてくださるので安心出来ました。
    駅からも近く、夜遅くまでやっているので便利だと思います。
    これからも通おうと思います!

【割引クーポン】 口コミを書くだけで 1000円Off

• ヨーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:59:22.0

反り腰で姿勢もあまり良くなく、ピラティスをすることでスポーツのパフォーマンスも上がればと思って通い始めました。
    膝を痛めていて整形外科でリハビリ中の身でもあり、理学療法士の方がパーソナルで対応してくださるのはとても安心で心強いです。
    必ず体の具合を確認して張っている部分をほぐしてから、体の状態に合わせて対応してくださいます。
    まだ膝の調子は完全に戻っていませんが、今後もしばらく続けていこうと思っています。

【割引クーポン】 口コミを書くだけで 1000円Off

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 11:44:46.0

7月から、月に3回通わせていただいてます。
    駅からのアクセスもよく、通いやすいです。

パーソナルジムは比較的お値段高いですが、こちらは他と比べても良心的で、続けやすいです。
    月3回なのも、仕事とプライベート確保しながら継続しやすいです。

椎間板ヘルニア持ちですが、事前にヒアリングしていただき、腰の調子や、体調について毎回気にしながら指導してもらえてるので、安心して続けられています◎

スタッフだの方も、気さくで、しんどい時はしんどいと伝えれば、トレーニング内容も変えてくれるので、そこも助かっています。
    一年後には身長3センチアップ目指して、できること増やしていきたいと思ってます(^^)

今後もよろしくお願いします!

回数券利用 50分 ※当日購入の方もこちらを選択ください

• ぽんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-26 16:59:40.0

いつも丁寧に対応していただき、大変満足しております!!
    こちらに伺ったあとはとても身体が楽になります!
    またよろしくお願いいたします!!

【割引クーポン】 口コミを書くだけで 1000円Off

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:17:58.0

無駄のないやり取りで、集中してトレーニング出来ました。
    超初心者の私のペースに合わせていただき、呼吸や意識することを細やかにお声がけして下さるのでとてもわかりやすいです。
    体幹の無さを改めて自覚出来たのことで、普段の姿勢も意識してます。
    今後ともよろしくお願いします。

【割引クーポン】 口コミを書くだけで 1000円Off

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 02:47:40.0

何処かいいピラティススタジオが無いか探しまくり、やっと見つけたスタジオです!
    選んで大正解でした!!!

人工関節のため、通常のインストラクターでは専門的なことや制約が分かって貰えないのですが、理学療法士なので安心して通うことができています。

親身になって、身体の状態を把握しながらレッスンしてくださるので、リラックスもでき、拡がっていた肋骨も二回目で締まってきているのが分かりました。

自宅近辺や通える範囲には、ピラティススタジオがたくさんあるのですが、理学療法士がいるスタジオは無く、通うのにはそこそこ遠いですが、通う価値はあると思っています。

とにかく先生が優しいですし、パーソナルなので私に合ったレッスンをしてくださるので、無理が無く本当に助かります。本町駅からとても近いので、電車で行ってもスムーズです。

股関節周りの筋力アップと維持、お腹ポッコリ、足のむくみ、反り腰による腰痛、インナーマッスルを鍛える、背中などをスッキリする、目標はたくさんありますが、ボチボチ悩みを解消していきたいですので、これからもお世話になる予定です。

回数券利用 50分 ※当日購入の方もこちらを選択ください

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 12:12:54.0

初めてのピラティスで不安がありましたが、マンツーマンで指導して頂けるので呼吸の仕方一つから身体の使い方まで丁寧に教えて頂き、楽しくピラティスをすることができました。

1回で身体に変化を感じています。
    これからの身体の変化に期待したいと思い、
    通わせていただこうと思います。

• ぽんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-24 19:24:29.0

とても丁寧で、また通いたいと思いました!

[投稿日] 2023-07-09 20:55:34.0

去年の9月からピラティスのレッスンを受けています。
    レッスンを受けるようになって暫くすると、脚がやせたと思いました。これまでレッスンを受けて大きな変化は3つ。
    1、太腿や膝上がやせた。これは最近も実感しました。
    2、ウエストにくびれができた。痩せていますが、メリハリのない体形です。ある時、くびれが出来ているのを発見して自分でもびっくり。
    3、体が疲れにくくなった。事務職の為、肩が凝り、定期的な整体やマッサージは欠かせませんでした。ピラティスのレッスンを受けるようになって、疲れ目は感じますが、以前ほど肩こりなどの体の疲れがなくなりました。
    トレーナーさんがレッスン前に体調を聞いてくれます。ふくらはぎがつると話をすると、食事や栄養面の話をされ、言われてみれば、その週は胃腸の調子が悪く食事がきちんとできていなかったと気づき、トレーナーさんの的確な指摘に脱帽です。
    これからもレッスンを受けて姿勢の改善を目指したいです。

回数券利用 50分 ※当日購入の方もこちらを選択ください

• みんごさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 18:12:45.0

説明がとてもわかりやすく、効果的に運動できたと思います。私の状態に合わせたメニューを考えてくださったのかな、と思いました。継続して通いたいです!

【割引クーポン】 口コミを書くだけで 1000円Off

ピラティススタジオVITARISE【ビタライズ】からの返信コメント

この度はパーソナルレッスンにお越しいただきありがとうございました!

身体の専門家として一人一人の状態に合わせてレッスンを行うことで、理想や目標に少しでも近づく手助けをしていきます!

嬉しいご感想ありがとうございました!
    次回のレッスンも楽しみにお待ちしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 13:58:33.0

ピラティス初心者でしたが、教えていただくのが分かりやすくて丁寧なお陰で、運動が続かない私でしたが、約1年程、通わせてもらっています(^^)
    呼吸の仕方やお腹の使い方など、どこを意識したら良いか細かく教えていただけるので、ピラティスの奥深さにハマっていきました!
    私は、筋力があまりないですが、無理なく続けられます。
    知識豊富な先生のため、勉強になることが多く、身体と向き合う時間は、大事だなと感じさせてくれます。
    ありがとうごさいます!
    これからも、よろしくお願いします(^^)

さくら様

嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
    ご自身の身体と向き合う時間って本当に大切ですよね。その事を感じていただけてとても嬉しく思います。
    またご自身のペースで通っていただき、しなやかで、芯の強い身体を目指しましょう。
    頂いた言葉を励みに、これからも良いレッスンを提供出来るよう頑張ります。
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 22:38:06.0

いつも丁寧に教えていただきありがとうございます。
    今回は久しぶりに腰が痛くなってしまいそのままレッスンを受けましたが、レッスン後に痛みが軽減され次の日にはなくなりました。いつも何をしても数日痛みが続くので、初めて1日で治まり感動して口コミを投稿しました!
    その日の身体に合わせたレッスンをしてくださるので、ピラティスを始めてから体の調子が良いです。

回数券利用 50分 ※当日購入の方もこちらを選択ください

ご来店頂きありがとうございます!

身体の変化を感じて頂けたようで嬉しいです。継続して運動することでさらにいい変化が起きます!

一回のレッスンで身体は変化しますが、日々の生活の中で悪い変化も身体に起こっています。それを上回って身体の改善が見られているのは、なによりもご自身の日々の努力の成果だと思います!

スタジオとしても理想を叶えられるようにレッスンをより良いものにさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します!

• みわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-18 18:12:22.0

回数券で通っています!
    1対1でレッスンするので、身体の歪みや力の入れ方など丁寧にゆっくり指導してくれます。
    疲れてる箇所や筋力が足りないところは重点的にしてくれるため、終わった後はすっきりします
    1年ほど通って体幹や臀部が引き締まりました!

【割引クーポン】 口コミを書くだけで 1000円Off

ピラティスの良さは、正しい動きを目指すことで自分の身体の問題に自分で気づき、自分で修正するところです。

レッスンの中で同じような動きに見えますが、少し身体の動きを修正するだけでしんどい動きに変わる場面が何度かあったと思います。ご自身の筋肉で動きを制御しているからこそしんどくなっていきます。

普段使っていないところを活性化するため終わった後は身体がすっきりすると思います。
    実感頂けたようで嬉しいです!

これからもより身体を楽に動かせるサポートをさせて頂きます!
    よろしくお願いいたします。

• みゎきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 19:37:52.0

ピラティスを始めて未だ2ヶ月弱ですが、日々の実践で体感の変化が凄く感じられているように思います。地味な動きのように見えますがジムよりも断然にピラティスの方が体感に変化を感じる事ができていると思います。回数に縛られず自分の行きたいペースで自分の希望にそってカリキュラムを組んでくれている所がとても魅力的です。
    ゴルフのスキルアップの為にもっと頑張りたいです。

みゎきち様
    数あるスタジオの中から選んで通っていただき感謝いたします。
    何より変化を感じていただけてる事がとても嬉しいです。これからもゴルフのスキルアップや、日々快適に過ごせる様な身体づくりをサポートしていきます。
    この度は高評価いただきありがとうございます。。

[投稿日] 2023-04-13 21:45:35.0

回数券でピラティスのレッスンを受けています。
    ピラティスは難しくて、何か特別なイメージがありましたが、やり始めると「早くやっておけば良かった」と思いました。早くやっていれば、もっとスタイルがよくなっていたと妄想します。
    レッスンは毎回、私のコンディションを初めに聞いてくれ、姿勢を確認し、毎回目的にあった様々なメニューをするので、50分はあっという間に過ぎます。
    普段運動しない人でも、ハードではなく、トレーナーさんが個人に合わせたメニューを考えてくれるのでお勧めです。

回数券利用 50分 ※当日購入の方もこちらを選択ください

いつも利用していただきありがとうございます。

ピラティスは正しい身体の使い方を学ぶものですので、本来他の運動の基盤となるものです。そのため、やり始めるのは早い方が今後の運動の効果が大幅に変わります!

スタジオとしても意識しているオーダーメイドのレッスンを体感していただけたようで嬉しいです。人によって身体の状態や悩みは違ってくるので、人によってエクササイズは変えさせて頂いてます!

次回のレッスンを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-26 22:03:39.0

体験レッスンを受けてから、現在回数券でレッスンを受けています。
    少し前から、ピラティスのグループレッスンを受けていましたが、知人にプライベートレッスンの方がいいと言われ、スタジオを探していた時にチラシを見て、体験レッスンを受けました。グループレッスンを受けている事を伝えると、無理な勧誘はなく、良かったらまたどうぞ、という感じでしたが、グループレッスンと全く異なり、常に姿勢を注意して頂けるので、安心してレッスンを受ける事ができます。毎回50分のレッスン中は全集中であっという間にレッスンが終わります。捲き肩を治し、深い呼吸ができるようにレッスンを続けたいと思います。またぽっこりお腹と弛んだお肉を引き締めたいです。

カラスの勝手様

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

ピラティスに対する要望にお応えできるようしっかりサポートしていきます!!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

• おなつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 18:54:43.0

実施前後の姿勢を撮影しますが、確認することを求められなかったので何のための撮影なのか不明でした。
    呼吸の仕方や体の使い方を理解していない為、指示に上手く従うことができず、ただただ気まずかったです。
    普段使わないところに力を入れたり、また変なところに力を入れてしまい施術前より首や腰に痛みを感じました。
    ピラティスは自分には難しいということがよく分かりました。出来なさに不快な思いや、イライラさせてしまったと感じました。申し訳ございませんでした。

【平日17時以降限定】 仕事帰りの体験レッスン 4000円 ~1500円OFF~

おなつ様

この度は、当スタジオにご来店いただき誠にありがとうございます。

また、せっかくご来店いただきましたのに、ピラティスの効果を実感できなかっこと、スタッフの接客態度について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

撮影させていただい写真についてですが、
    お会計またレッスン料金などの説明の際に合わせて、撮影させていただいた写真で姿勢のビフォーアフターをご説明させていただく予定でした。

最後お会計を急がれているご様子でしたので省略させていただきました。
    何も説明なくこのような形をとってしまい申し訳ありませんでした。

お客様ご意見を元に、
    初めてご利用いただく皆様に満足していただけるよう今後さらに技術を磨いてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• 美容マニアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-30 09:05:22.0

一回で劇的にスタイルアップしました。通おうと思います。

【しっかり体験★カウンセリング込み☆80分】 ¥6500

美容マニア様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    レッスンの効果を実感していただいてすごくうれしいです!

さらなるスタイルアップをサポートさせていただきます。

ビタライズ(VITARISE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー