5. なかめ整体   >

なかめ整体

ナカメセイタイ

• 東京都目黒区上目黒3-1-5 第10東都ビル8F
  • 東急東横線中目黒駅徒歩1分

つるまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 20:56:03.0

お正月休みの最終日、腰痛がひどかったので駆け込んだところ非常に丁寧に全身をほぐしていただきました。

腰だけでなく肩やデコルテ周りなどもしっかり施術していただき、強さもちょうどよかったです!

翌朝には腰痛や疲労がかなり緩和しており、むくみがとれたのか-1kg減っておりました!色々マッサージは行っておりますが凄腕だと思います。
    毎日できる簡単なストレッチも教えてくださり、さっそくやってみています。

店内や着替え、タオルなども清潔でスタッフの方も話しやすくほっこりします。

今後、定期的に通わせていただこうと思います。
    ありがとうございます^ ^

つるまる様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛や疲労の緩和とのことで素直に嬉しく思っております。
    なかめ整体の施術は血流を良くし、老廃物の排出を促し、代謝を高め、体質を改善させる効果が期待できます。また、老廃物が溜まりにくくなるとむくみづらくなり、セルライトの予防にもなりますので女性の方におすすめです。
    ストレッチは5分で良いので毎日頑張って下さい。必ず良い結果になりますよ。

またお時間のある時に是非お立ち寄り下さい。
    全力でサポートいたします。   須田 淳志

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 09:39:30.0

仕事帰り、疲れを取りたいと思い急遽予約して伺ったのですがとても良い時間になりました。
    ピンポイントでしんどい部分を指圧してくださるので、とても気持ちよく終わった後はすっきりしました。
    スタッフの方のお人柄もとても良く、またお願いしたいです。あっという間の1時間でした!

さおり様

この度は、ご来院頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

気持ちが良くスッキリしたとのことで、私も嬉しいです。
    身体の疲れや脚の浮腫、頭痛、眼精疲労などは血流が良くなると改善します。
    整体やマッサージなどで身体をケアすることや、軽く運動する事もとても良いです。
    無理をせずに少しづつ続けてみましょう。
    全力でサポートいたします。

お仕事がお忙しいかと思いますが、お疲れの時はいつでもご来店ください。

須田淳志

• 0p0さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 10:54:30.0

初めて伺いました。最初のカウンセリングからとても親身に説明してくださり、施術もとても丁寧です。体がラクになりました。最後にストレッチも教えて下さり非常におすすめのサロンです。主人にも激推ししました。

0p0 様

先日は、ご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

0p0 様は、長時間のデスクワークの同一姿勢が、腰、首、肩につらい症状を引き起こしています。
    さらに、寒い時期ですので、首をすくめて肩を上げた状態でのPC作業が、症状を一気に悪化させがちです。

寒くて首をすくめる → 肩コリ・首コリ → 腰も張って腰痛 → 腰痛で運動したくない →
    運動しないから新陳代謝も低下 → 体温も低下でさらに首をすくめる →肩コリ…

不健康無限ループの完成です。
    そこで、前回お伝えした内容となります。

仕事中の座り方や歩き方やストレッチを実践 → 体温上昇 → 新陳代謝上昇 →
    首すくめなくて良い → 肩コリ・首コリ軽減 → 腰痛軽減 → 活発に動ける → 体温・代謝上昇…

健康無限ループです。

とまあ、ここまでスムーズには行かないでしょうが、少しずつでも改善は望めます。
    またお身体がつらくなったり、くじけそうになった時には、ぜひ、なかめ整体へお越しください。
    全力で施術させていただきます。

ご主人様もお待ちしております。  藤原正和

• R子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 20:42:12.0

丁寧な確認とご説明での施術を、どうもありがとうございました。身体が軽くなり、可動域が広がった気がします。

【初回限定 60分】全身60分6000円が3000円! (お着換え他の時間含む)

R子 様

昨日は、ご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございました。
    R子 様はお仕事柄、重い荷物を持っての移動が多く、無理な体勢でのお仕事もあり、準備の為にデスクワークも多いとの事で、残念ながら肩こりと腰痛を作り上げるにはもってこいの環境なのだと思います。
    お話を聞く限り、無理な体勢でのお仕事は改善のしようがないので、まずは、デスクワーク時の姿勢に注意しましょう。
    具体的には、これからどんどん寒くなってきますが、首をすくめるように肩が上がった状態で作業しないように肩を下げ、首元を冷やさないようにご注意しましょう。たまに席を立って肩や首を回して血流を良くするのも効果的です。
    移動の時は、ショルダーバッグではなく、リュックサックなど両肩で背負えるカバンで、足元は、スニーカーなどを履いて移動しましょう。
    R子 様は、長年、おつらい状態で頑張ってきたので、今回一度の施術ですべてを改善出来なかったと思います。なるべく間隔を空けずに複数回、ご自身のお都合に合わせた場所で施術を受けられることをお勧めします。
    もしまた中目黒にお越しの際は、ぜひ なかめ整体 へお越しください。    藤原正和

• RNさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:58:42.0

慢性的な腰痛をなんとかしたく、料金的にも通い続けられそうなお店を探していてなかめ整体を見つけました。
    店内はとても明るく清潔で、リラックスできる空間になっています。
    また、ヒアリングを丁寧にして頂き、どこに改善の余地があるのかを確認した後は、施術の時間をしっかりととってくれます。
    2回しか行っていませんが、身体が良くなっているのを感じます。

【チョイロング 50分】通常7000円が5000円! (お着換え他の時間含む)

RN 様

先日は なかめ整体にお越しいただき、またうれしい口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございました。
    その後、腰痛の具合はいかがでしょうか?
    RN 様は、慢性的な腰痛と、最近は頭痛も出始めたという事で、デスクワーク中の座位の姿勢に改善の余地があると判断しました。
    具体的には、
    ・リモートワーク時にソファーに座って仕事をし骨盤が後傾して腰に負担をかけている。
    ・同一姿勢が長く、頚や肩が凝り固まって、頭痛を誘発している。
    ・趣味の筋トレで、腰の状態が良くない時にお勧めできない姿勢のトレーニングを行っている。
    等があったので、それらを改善、または一旦中止して頂くようアドバイスし、背骨の調整から身体の各部位へしっかりとアプローチさせていただきました。

2回目の来店時、頭痛は改善されたが、腰は、また痛みを感じ始めたとの事でした。
    長い年月をかけて出来上がった慢性的な腰痛は、1回の施術では改善しきれなかったのだと思います。
    幸い RN 様は、前回よりも短い間隔ですでにご予約をいただいておりますので、3回目ご来店された時にはもっと腰の状態が良くなるように精一杯施術させていただきます。  藤原正和

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 06:21:59.0

先週行って良かったので、また来ました。
    初めて行くお店は、口コミもチェックするのですが、新しいお店のようで口コミが少なく、でも、評価が高かったのと、ホームページをみて、印象が良かったので来てみました。
    中目黒周辺のリラク(揉みほぐしや骨格矯正)のお店は沢山あって色々行きましたが、他の人の評価の通り、このお店は施術が本当に上手いと思いました。
    まず、骨のすき間やツボを、確実に捉えてくるので、
    曖昧な場所にずれて押されるということが無いです。
    そして、強さや早さも絶妙で、呼吸が苦しくなったり、痛いのを我慢するような場面もありません。
    (要所要所で強さ加減などを確認してくれます。)
    良いお店を見つけてしまったなと、大満足です。

人気No.1!【どこでも 60分】通常8000円が6000円! (お着換え他の時間含む)

ユウコ 様

またまたのご来店、並びにお褒めの口コミ本当にありがとうございました。
    その後、お身体の具合はいかがでしょうか?

首肩こり、背中の硬さといった症状は、それまでの ユウコ 様のお仕事中の姿勢や生活習慣が作り出しているので、日ごろから良い姿勢、良い習慣を続けていくよう心がけて欲しいですが、そもそも、なかめ整体に来る方というのは、そういった良い姿勢や良い習慣を続けにくいお身体の状態にあるんですよね。

ですのでまず、つらい部位、動きにくい部位にソフトな刺激でアプローチして、ご自身が本来あるべき姿へと調整、施術することで、良い姿勢や良い習慣を続けられるお身体の状態に近づけます。
    そして、お伝えしたセルフケアやストレッチを同時に行っていただくことで、お身体の良い状態をキープしていきます。今後とも一緒に頑張っていきましょう。

でもまた、少しでもお身体の違和感を感じたら、迷わず、なかめ整体 へお越しください。
    その時は、一晩寝ただけで翌朝元気いっぱいになれる身体づくりを全力でサポートさせていただきます。ご自愛くださいませ。     藤原正和

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 21:59:07.0

先週、別のお店で骨格矯正をして、とても体が軽くなったので、同じお店に行こうと思ったところ、予約がいっぱいで取れなかったので、中目黒周辺で、骨格矯正してくれるお店を探したら、なかめ整体さんがヒットしました。初回だと、3000円台で施術してくれるとのことで、試しに行ってみました。お店はとてもきれいで明るく、元気な挨拶で迎えられて、とても印象良かったです。そのあと、ヒアリングされながら施術を受けましたが、本当に上手でした。
    支度や説明込みで1時間と書いてあって、実質45分くらいなのかなと思いましたが、テキパキと説明が終わり、しっかり施術時間を確保してくれたので、とても良かったです。
    翌日、体のラインが整って、お腹の出っ張りが軽減していました。夏に向けて、ダイエットとスタイルをきれいにしたいので、また来たいです。

ユウコ 様

その後、お身体の具合はいかがでしょうか?

なかめ整体では、カウンセリングでお客様のお身体について伺った後、一人ひとりに応じた施術を行っています。
    ユウコ 様の場合は、首肩こり、背中の硬さなどデスクワーク中の座位の姿勢に伴う症状が多かったので、まず背骨の調整から行いました。その後、頭痛や反り腰の原因になりそうな患部を中心にしっかりと施術させていただきました。
    「体のラインが整って、お腹の出っ張りが軽減していました。」と仰っていただけたのは、施術によって猫背、巻き肩、ストレートネック、反り腰といった症状が軽減し、本来のご自身の姿に戻られたからだと思います。そのお身体の状態が少しでも長続きするように、日ごろから良い姿勢、良い習慣を心がけてください。
    でも、良い姿勢をするのがつらいなと思ったら、それは、お疲れのサインです。
    迷わず、なかめ整体 にお越しください。ご自愛くださいませ。    藤原正和

• 橋本さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 19:53:50.0

だいぶ楽になりました。ありがとうございます。

【初回限定クーポン】全身60分6000円が3000円! (お着換え他の時間含む)

橋本 様

橋本 様は、デスクワークが多いとのことで、同一(どういつ)姿勢を続けてしまうことが、肩こりや頭痛の原因になっているのだと思います。先日お伝えした、机の上に置くパソコンの高さを調節したり、お仕事の合間に肩甲骨ストレッチを行ったりして、少しでも症状の緩和をはかってください。身体の良い状態をキープするには、仕事時の姿勢や普段の生活習慣を改善することがとても大事だと思います。
    また今回、「だいぶ楽になりました」とのコメントをいただきましたが、深読みをすれば、「まだ、多少つらさは残っている」という事だと思います。先日の施術時は、肩こりと頭痛の緩和を優先させたため、頚、肩、頭部へのアプローチを行いました。
    しかし、お帰りの際にお話ししたように 腰や下半身にもかなりお疲れがたまっています。次回は、より広範囲にわたって施術をさせていただきますので、お辛い時は無理をせず、なかめ整体にお越しください。
    ご来店、心よりお待ち申し上げます。ご自愛くださいませ。    藤原正和

• たぃちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 15:38:53.0

いつも腰痛で施術をして頂いてましたが、今回は首肩周り施術して頂きました。
    腰痛が酷いせいか、あまり首肩がしんどいと思った事がなく、施術して頂いたら、これは痛い越してるはずなのに…と言われ自分の身体をいたわらな過ぎなことを痛感(笑)
    肩が軽くなり楽にはなりましたが、今度は腰またお願いします。笑

お2人とも、効き目が本当に凄いです。
    施術後はいつも身体がポカポカで巡りが良くなったのを実感します。
    これからもお願いします!

【首・肩こりがつらい60】通常30分を60分に◎  (お着換え他の時間含む)

たぃちゃん様

ご来院頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

オーダーメイドで、その日のお身体の症状によって施術を行っておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。
    生活習慣のアドバイスや姿勢指導、ご自宅で出来る簡単なストレッチなどもご提案させて下さい。

たぃちゃん様のまたのご来院を心よりお待ちしております。   須田淳志

たぃちゃん様は、
    「身体が辛くなったらストレッチしたりしてごまかしてました。後、忙しくて施術をうける時間が中々作れなくて…」
    と仰ってましたね。毎日のお仕事、本当にお疲れ様です。

ですが、お身体が辛いままお仕事をしていると、だんだん仕事の効率も下がっていくと思います。
    なのであとほんの少し、ご自身のお身体を労わってあげてください。

そしてもし、また「なかめ整体」にお越しいただけるのであれば、その際には全力で施術させていただきます。
    お大事になさってください。   藤原正和

• さかしょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 15:57:41.0

すごく良かったです。体もかなり軽くなりました!またよろしくお願い致します!

さかしょう 様

先日はご来店いただき、また、うれしい口コミをいただき、どうもありがとうございました。
    その後、お身体の調子はいかがですか?

「体もかなり軽くなりました」とのことで良かったです。
    ですが、「かなり軽くなった」を言い換えれば、「まだ改善すべき余地がある」と言うことだと思います。
    さかしょう 様は、身体のある部分がとてもつらくて、それ以外は全く気にならないとのことでしたが、実際施術してみるとお身体のあちこちが痛くて、全身の状態が悪かったのがわかったと思います。
    お身体の不調のすべてを改善するには少しお時間がかかるかもしれませんが、少しでもお身体の状態が上向いている今、なるべく間隔をあけずに複数回通っていただくことをお勧めします。

そして貴重なお時間を作ってまたお立ち寄りいただいた際には、全力で施術させていただきます。
    ご来店、心よりお待ち申し上げます。ご自愛くださいませ。    (藤原正和)

• yukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 22:08:02.0

いつもありがとうございます!毎回丁寧にしっかり施術していただけるので身体がとても楽です!
    定期的に通っていたら長年の首肩凝り、ストレートネックが改善していきそうと前向きに思えます!
    これからも宜しくお願いいたします!

【クイック 30分】通常5000円が3000円!(お着換え他の時間含む)

yuka 様

いつもご利用ありがとうございます。

ストレートネックは放置してしまうと耳鳴りや頭痛、めまい、痺れなどの症状がでることもありますので、
    お時間の合うときは是非ご来店ください。    須田淳志

• yukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 22:49:23.0

先日はありがとうございました!!カウンセリングから最後まで凄く丁寧で感動しました!次の日の身体の調子が驚くほど絶好調でした!仕事の都合で次回伺うまで空いてしまいますが、東京にいる時はコンスタントに通わせていただきます!
    色んな整体行きましたが私はここが1番良かったです。オススメです!

yuka 様

先日はご来店ありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。

"次の日の身体の調子が驚くほど絶好調" ご満足頂けてうれしいです。
    yuka様の症状は長引いてしまう事が多くありますが、定期的な施術と日常生活での姿勢の意識で改善されます。お仕事中の姿勢も少し気にしてみて下さい。

お忙しいかと思いますが、またのご来店を心よりお待ちしております。  須田 淳志

• Asanoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 02:01:46.0

産後の体調不良と運動不足のため、日頃から血流がわるく自律神経も乱れている為こちらにお世話になりました。
    マッサージはもちろんのこと、直ぐにどこが不調かを見つけ私の体質に合った治療をしてくださいます。
    こちらの先生は大変親身になって身体の不調に寄り添ってくださり、丁寧な施術とお話も心地よく身体も心も癒されました!ありがとうございました。
    中目黒は沢山のお店がありますが、こちらはおすすめです!コロナの対策も徹底しており安心です。

おかえりクーポン(なかめ整体のご利用が1回限りだったお客様限定クーポン)

Asano 様

当院にご来院頂きましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

最初に行う背骨の調整は、自律神経にも効果的です。

妊娠中や産後は、見た目でわかる変化よりも、自分自身にしかわからない体調不良などのほうが多くあるかもしれません。
    無理をなさらずに、休めるときにはしっかり休むことが大切です。

今後もAsano様のご様子や体調に合わせて施術させて頂ければと思います。
    お時間に余裕がある時は是非お立ち寄り下さい。   須田 淳志

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 06:53:34.0

マタニティーで腰痛に悩んでいて、初めて伺いました。
    担当者の方・お店の雰囲気も良かったです。
    施術中、痛みの原因なども丁寧に説明してもらったり、
    施術内容も良く、身体がとても楽になりました!!

【初回お試し】全身60分6000円が3000円! (お着換え他の時間含む)

めぐ 様

先日はご来店いただきありがとうございました。そして、うれしい口コミありがとうございます。
    その後、腰痛の具合はいかがですか?

マタニティでおなかが大きくなってくると体の重心が前に移るため、どうしても上半身を反らした、いわゆる反り腰の姿勢で立ったり座ったりするようになり、背中から腰にかけての負担が大きくなります。
    さらに、出産のとき赤ちゃんがスムーズに狭い骨盤を通れるように、リラキシンという女性ホルモンが分泌され骨盤の関節や靱帯が柔らかくなるので、大きいおなかを支える力が弱くなり、ますます腰に負担がかかって腰痛になることがあるのです。
    加えて、めぐ様は、つい先日までお仕事をされていたとのことで、本当にお疲れ様です。
    今はゆっくりできていますか?

なかめ整体では通常、うつ伏せで施術を行いますが、マタニティの方やうつ伏せになれない状態の方には、仰向け、横向きでの施術も行っております。

出産までの間、まだ腰がおつらい時は無理をせず、なかめ整体へお越しください。
    その際は、全力で施術させていただきます。お大事にしてください。    藤原正和

• ちゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 19:21:00.0

現在 月に1回のペースで通ってます。

なかなか分かりにくい場所にあるかけど、院内はとても綺麗でリラックス出来ます。
    スタッフも感じが良く、色々と相談しやすい雰囲気です。
    施術後は身体が軽くなるので、これからも通いたいと思います。

ちゅう 様

先日は、なかめ整体 にお越しいただき、また、うれしい口コミをありがとうございました。
    その後、お身体の具合はいかがでしょうか?

場所の件、大変申し訳ありません。つい先日も分かりにくいとのコメントいただきました。
    念の為記載すると、1Fに「銀座メガネ」さんがあるビルで、「銀座メガネ」さんの入り口の左側の通路の奥にエレベーターの入り口がありますので8Fまで。今後は目印にしてください。一度覚えていただけたら、 「わかりにくい=隠れ家的」になると信じて、お許しください。

また例年より早く梅雨が明け、いきなりとても暑くなりました。お仕事柄、これからの季節は身体の酷使が予想されますので、水分補給を今以上にしっかりと行い、休める時はしっかりと休んでください。
    それでも体調がすぐれない時は、ぜひお早めに なかめ整体 へお越しください。予防に勝る治療はありません。一旦、お身体の調子が悪くなると、戻るのにもお時間がかかります。何か症状が出る前、疲れがたまってきたかな?という頃にお越しいただくことをお勧めいたします。その際は、全力で施術させていただきます。お大事にしてください。
    藤原正和

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 00:10:19.0

肩こりが気になって伺いました。
    凝りの原因や姿勢、自宅でできるストレッチ等丁寧に説明して頂いたので日常生活の中でも実践していきたいと思います。
    施術は痛みや力加減を気にしながら行ってくださって、気持ちよくうとうとしてしまいました。
    体がすっきりしたので是非また伺いたいです。

さき 様

その後、肩こりの具合はいかがですか?
    さき 様は、デスクワークが多いとのことで、そんな方の肩こりの一番の原因は、同一(どういつ)姿勢を続けてしまう、つまり、「同じ姿勢のまま時が経つのも忘れてしまうくらい集中して仕事をがんばってしまう。」ことです。
    まだ6月だというのに、最近はとても暑い日が続いています。そうすると、冷房の設定温度も下げがちで、首元が寒いなあと感じているのに、そのまま首や肩をすくめた状態で仕事を頑張ってしまうと、さらに肩こりは進行してしまいます。
    首元が寒ければカーディガンやストールを羽織って首元を冷やさないようにしたり、最低でも1時間に1回は席を立って肩や首を回して血流を良くしたりするのが効果的です。
    身体の良い状態をキープするには、普段の生活習慣や姿勢を改善することはとても大事ですが、お辛い時は無理をせず、なかめ整体にお越しください。全力で施術させていただきます。

• てらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 15:04:14.0

ビルの上にあるので、あまり目立たなくて行きづらい感じですが、お店は明るくキレイな雰囲気です。施術は、こちらの症状を確認しながら、気持ちの良い施術です。
    終わった後は、全身スッキリ!それを維持するポイントも教えてもらえました。
    定期的に通って身体のメンテナンスしていきたいです。

てら 様

その後、お身体の具合はいかがでしょうか?
    てら 様におっしゃっていただいたように、なかめ整体はビルの8Fにあり、エレベーターも少し分かりづらい場所にある為、そのようなお声をいただくこともあります。申し訳ございません。
    再度説明させていただくと、1Fに「銀座メガネ」さんがあるビルで、「銀座メガネ」さんの入り口の左側の通路の奥にエレベーターの入り口がありますので、今後は目印にしてください。
    また施術に関しては、できるだけお身体に負担をかけないように、心地の良い力加減を目指しています。
    さらに仕事中の姿勢や生活習慣が、その時の症状を生み出しているものと考え、姿勢指導やストレッチなどのアドバイスもさせていただいております。予防に勝る治療はありません。お身体の調子が悪い時はもちろんですが、具合が悪くなる前のメンテナンスもおすすめです。
    是非またお立ち寄り下さい。ご来店、心よりお待ち申し上げます。
    藤原正和

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-04 11:27:10.0

綺麗な店内で、安心して施術をうけられました。
    また機会があれば行きたいです。

ちー 様

その後、お身体の調子はいかがですか?

「安心して施術をうけられました」とのことで、「安心して=リラックスして」と言うことだと思います。施術にはとても重要なことだと考えているので、よかったです。
    ちー 様は相当お疲れのご様子でしたので、改善するには少しお時間がかかるかもしれません。
    ですがお伝えした肩回しの体操は、時間をみつけてできるだけ頑張っていただき、そしてまたお立ち寄りいただいた際には、全力で施術させていただきます。

• しまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 20:19:55.0

丁寧に説明していただき施術もピンポイントで凝っている箇所をやっていただきました。お店も明るく綺麗です。またお願いいたします

しま 様

また、口コミ投稿ありがとうございます。

お忙しいと思いますが、お身体が辛い時はいつでもご来店下さい。
    またのご利用心よりお待ちしております。  須田淳志

なかめ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー