5. 六層なかつの整体院   >

六層なかつの整体院

ロクソウナカツノセイタイイン

• 鹿児島県姶良市中津野159-3
  • 老神バス停または三十町バス停から徒歩約15分【蒲生、加治木、隼人、湧水町、吉野】

えいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:19:46.0

月に1.2回の施術で利用させて頂いてます、
    今回も先生が納得いくまで時間を割いてしまい申し訳ない思いでいっぱいでした。
    一方で施術中は爆睡してしまい、時間を忘れるくらい気持ち良くすっかり身体解れて明日からまた頑張れそうです。
    またお伺いしますのでよろしくお願い致します。

六層なかつの整体院からの返信コメント

えいちゃんさん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    いつも温かくて励みになる口コミを本当にありがとうございます。
    疲れの溜まったお身体を施術していますと、ついつい熱が入ってしまいまして…お気を遣わせてしまい申し訳ございません。
    これからも溜まった疲れをリセットし、しっかりリフレッシュしていただけるよう精一杯頑張ります!技術を磨き満足度の向上とともに時短にも取り組みますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-04-11 21:51:51.0

クラッシックに癒され、心地良い施術に癒されまたもや爆睡しきった時間に、終わったあとは身体が癒された感に浸ってました!
    定期的にまた伺います、よろしくお願いします。

六層なかつの整体院からの返信コメント

お忙しい中、いつも心温まる口コミをご投稿くださり、本当にありがたいですし励みになります♪
    これからも心身ともにリラックス&リフレッシュしていただけるよう、しっかり施術させていただきますね!

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。またのご来院を心よりお待ちしております。

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 23:59:18.0

初めての利用でしたが、詳しく話を聞いてくださり、とても丁寧に施術をして頂きました。
    帰ってから、体がとても楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

六層なかつの整体院からの返信コメント

りーさん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。

毎日のように痛み止めを服用するほど、お辛い状態が続いていらっしゃるとのことでしたので、お体が楽になられたのであれば本当に良かったです。その後お体の調子はいかがでしょうか?夜はぐっすり眠れていますか?施術後の状態が多少なりともキープできていればいいのですが…。

色々アドバイスもさせていただきましたが、まずは疲れを抜いてあげることが最優先かと思います。りーさんが元気でいることがご家族のため、そして何より自分のために大切だと思いますので、お疲れを溜め込む前にまた是非お越しください♪

お忙しい中、うれしい口コミをご投稿いただき本当にありがとうございました。

• みりあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:51:28.0

2回目に伺いました。
    本当に親切丁寧です。
    申し訳ないぐらいに
    身体の痛みを丁寧に和らげ、アドバイスしてくださいます。

立ち仕事の為、足が特に痛く…
    気づけば、身体の不調が整ってきています。
    緊張しやすい私が施術中、1度目2度目も
    爆睡してしまいました。

帰りの際も必ず、玄関口で正座をされて
    挨拶してくださいます!

私も接客業に携わっておりますが…
    おもてなし精神までも改めて勉強になりました。

また、これからもよろしくお願いいたします。

六層なかつの整体院からの返信コメント

みりあさん、先日は2回目のご来院ありがとうございました。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿くださったことに心より感謝申し上げます。

お疲れが相当溜まっていらしたせいもあると思いますが、リラックスして施術を受けていただけたようで安心しました。予期せぬ相乗効果も、あり得ることだと私は思っています!

お見送りの正座…実はあまり意識したことはなくて…たまたまかもしれません(^^;

うれしいお言葉をたくさんいただき、また明日から頑張れそうです♪本当にありがとうございます。
    お仕事の忙しさに比例して、疲れはどうしても溜まってくると思います。当院でリセットしていただけるようしっかり施術させていただきますので、またいつでもお越しください♪

• しょうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 09:05:24.0

とても緩むのを感じました。求めていたものだったので、感激しました。お人柄、施術、全てが優しいく、安心感が半端なく、初めてなのに寝てしまいました。
    そして、自分では右側の不調を感じていたのに、左側のすごい不調を改善していただいたそうで、、自分ではわからないものなんだと思いました。
    頑張りすぎて身体の声を聞いてあげてなかったなぁと(´;ω;`)

4日経ちましたが、いつもの変な力みがなくて楽です。
    また、よろしくお願いします。ありがとうございました^_^

六層なかつの整体院からの返信コメント

しょうさん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。

遠方よりわざわざお越しいただいたことに感謝申し上げます。六層連動操法にご興味をお持ちいただき嬉しいです。まだまだ修業中の身ではありますが、私が今できる全力を尽くして施術させていただきました。少しはお役に立てたようでホッとしております。

これは私個人の見解ですが、施術中に気づいたことを整理してみると、若い頃の事故で受けたダメージが、身体のあちこちに影響を与えているのでは?という考えに至りました。特に最後に触った首(頸椎)周辺には、かなりの緊張を感じました。もちろん原因はそれだけではないと思いますが…。

「また来てください!」と気軽に言える距離ではありませんが、機会がありましたらまた是非お越しください。今回の施術を踏まえて、さらに細かくチェックさせていただきたいと思っております。

とても温かくうれしいお言葉の数々に元気をいただきました!本当にありがとうございました。

• たかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 20:35:18.0

先日はありがとうございました。痛い指圧などが苦手でしたが、全くそういう事はなく良かったです。こちらは少し変わった施術で、理学療法士の人が考えた施術ということで驚きました。血流が良くなるのが施術中にわかりました。長い時間でしたがありがとうございました。

リピーターの方優遇!定期メンテナンスに最適☆【六層連動操法】筋膜整体90分

六層なかつの整体院からの返信コメント

たかさん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝いたします!
    当院で使う『六層連動操法』は、確かに一般的な指圧やマッサージとは異なり、少し変わっているように感じられたと思いますが、良かった!と言っていただけて嬉しいです♪
    痛くならないよう慎重に施術するあまり、時間が長くなってしまうこともありますが、もっと技術を磨いて改善していきたいと思います。
    口コミをいただけますと本当に励みになります!また色々なご意見などお聞かせください。またのご来院を心よりお待ちしております♪

• やよいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 00:30:07.0

六層なかつの整体院からの返信コメント

やよいさん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    当院を覚えていてくださり、こちらこそありがとうございます。
    お役に立てるようこれからも頑張ります!口コミありがとうございました。

• とおるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 21:28:25.0

大変気持ち良かったです。
    また利用したいです。

猫背もスッキリ☆【首/肩コリ&肩甲骨周り集中ケア】不調改善整体 60分

六層なかつの整体院からの返信コメント

とおるさん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、うれしい口コミをご投稿いただき本当にありがとうございます。
    疲れが溜まり過ぎて痛みが出始めている感じでしたので、施術後の経過が気になっておりましたが、「気持ち良かった」とのことで少し安心いたしました。
    また「疲れたなぁ…」と感じたとき、当院を思い出していただければ嬉しいです!ご来院を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-02-02 22:09:51.0

月一ペースで身体メンテナンスでお伺いしてます。いつも丁寧に歪みやズレを整えて頂き感謝しております。
    痛みは全くなく、爆睡してしまい気が付いたらほぐされている感じです。
    またお伺いします!

六層なかつの整体院からの返信コメント

毎月お会いできるのを楽しみにしております♪
    お忙しい中、口コミも本当にありがとうございます。何度でも言いますが、口コミが次の施術のヒントにもなり大きな励みにもなっています。
    今回の施術を踏まえ、次はさらに工夫をしてメンテナンスの質を上げていきたいと思います。
    爆睡していらっしゃるとのこと!信頼していただけている証と受け止め、勝手に喜んでおります♪
    これからも安心して施術を受けていただけるよう精一杯頑張ります!ありがとうございました。

• piyopiyo225さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-31 21:47:00.0

初めてお世話になりました☆。ありがとうございました。
    大きな不調はないつもりで伺いましたが、施術の前のカウンセリングの段階で右肩に違和感があるのに気付き、腕にも張りがあるとのことで、まずは右側から整えていただきました。
    自分では気付いていない身体の癖に気付くことが出来、日常生活の中で出来るケアの方法も教えていただけます♪。
    帰ってから、心なしか身体が軽く感じて、階段を楽に上がれた気がしました。
    あと、wii fitというゲームで身体のバランスを測れるのですが、帰ってからやってみたら左右のバランスがぴったり50%でした!。(普段は左右どちらかに1~2%の差があります)
    表面だけでなく、根本から不調の原因を探り改善に近付ける、という考え方にとても共感しました。
    出来るだけ自分でもメンテナンスしていこうと思いますが、また不調になりましたらよろしくお願いします☆。

不動の人気No1!最新筋膜リリース【六層連動操法】全身不調改善整体 90分

六層なかつの整体院からの返信コメント

piyopiyo225さん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、うれしすぎるとても貴重な口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
    「表面だけでなく、根本から不調の原因を探り改善に近づける」…開業から3年間追求し続け、今後も当院の柱となる考え方に共感していただけたことは、何よりの喜びであり報われた気がしました。
    wii fitで身体のバランスを測れる!ということも初めて知りましたが、筋膜を整えることで姿勢や身体のバランスが整う可能性は、十分あり得るかなと私は考えます。教えていただきありがとうございます。
    また何かお役に立てることがありましたら、いつでもお待ちしております♪

[投稿日] 2023-01-07 22:18:09.0

月一ペースですがいつも身体メンテナンスのつもりでお伺いしてます。
    毎回ですが、寝入ってしまいいつの間にか時間が過ぎております。先生が納得されるまで施術して頂き、返って恐縮です。
    脳梗塞など身体をほぐす事で解消されると聞いたりしますので、またお伺いします。
    回数重ねるごとに身体の癖も分かって頂けてるみたいで安心してお任せ致します。
    よろしくお願い致します。

六層なかつの整体院からの返信コメント

えいちゃんさん先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    お忙しい中、何度も口コミをご投稿くださり、いつも感謝しております。
    毎回施術の記録を残しているのですが、口コミで施術の感想をいただくことで、次回施術に向けての検討や工夫のきっかけをいただくと共に、大きな励みにもなっています♪
    定期メンテナンスの甲斐もあってか、私の手に感じる筋膜の状態はご来院当初とは比べ物にならないほど整いやすくなっています!えいちゃんさんの健康増進にもっと貢献できるよう、もっともっと腕を磨いてご来院をお待ちしておりますね♪

• takaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:50:26.0

いつも丁寧に体調や要望を聞いていただき、手順を説明しながらリラックスした状態で、気持ちよく進めていただいています。力加減もちょうど良く、痛みが残るようなことはありません、仕上がりも満足です。

HPB限定☆【六層連動操法】全身不調改善整体 90分コース

六層なかつの整体院からの返信コメント

takaさん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    前回のご来院からかなり期間が空いていましたので、お身体の状況にも色々と変化が感じられました。
    今回は特にお身体全体の可動域制限にお悩みのご様子でした!私も右肩を手術して身体を自由に動かせない不便さや痛みを経験中ですので、その辛さは痛いほどよくわかります。
    施術にはご満足いただけたようでホッと一安心ですが、今後の経過をみていく必要がありそうです。お役に立てるよう全力を尽くしますのでよろしくお願い致します。
    お忙しい中、とてもうれしくて励みになる口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました!
    またのご来院を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2022-10-27 22:06:55.0

仕事でグッタリの身体をリラックス状態でしっかりとほぐして頂き感謝しております。
    いつもいびきかいて寝てると思いますが、あっという間に時間が過ぎております。
    月に一回行ける程度の時間しか取れないのが現状ですが、もう少し時間作ってボロボロの身体をほぐして頂きたく引き続きよろしくお願い致します。

六層なかつの整体院からの返信コメント

えいちゃんさん、当院をご利用いただきいつもありがとうございます。
    また、お忙しい中とてもうれしくて励みになる口コミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
    これからもえいちゃんさんのお役に立てるよう、もっともっと技術を磨き経験を積んで、溜まった疲れをしっかりリセットできるよう頑張ります♪
    諸事情により返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫びいたします。またお会いした時に少しお話しさせていただきますね!

• タカシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 14:04:31.0

マスコミなどで「筋膜はがし」なる言葉を聞き 以前から興味があり 筋膜ケアに特化した【六層連動操法】の技術を持つ『なかつの整体院』さんに施術を依頼いたしました。
    場所はナビを使わないと行くことが出来ない場所にあり、至って普通の昭和の一戸建て日本家屋に看板が出ているだけの簡素なところです、昭和生まれの方なら実家に帰って来たような感覚になるかも(いろいろと失礼(^^;))
    最初は六層連動操法の簡単な説明から始まり 問診です。
    先生は穏やかで丁寧な話し方で初めての訪問でしたが とても安心感を感じました。
    私の不調箇所(肩、坐骨神経痛)を伝えて 施術スタート!
    施術が始まると触診が始まりました、人や症状によって筋膜の状態に違いがあるとのこと。身体の深層にある筋膜にアプローチする為に派手な施術ではなく地味ですがとても丁寧な施術です。
    私の場合 肩の不調は下半身の筋膜が肩にまでで影響を受けている様子。
    原因と思われる箇所をひたすら施術をしてくださります。
    終えると肩の張りが無くなっており足の付け根前方も楽になっていました。
    筋膜の整体は初めてでしたが揉みやリンパとは明らかに違う内容に奥深さを感じました。

何度でも同価格☆人気No1!筋膜ケア【六層連動操法】全身不調改善整体 90分

六層なかつの整体院からの返信コメント

タカシさん、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
    初めての筋膜整体に当院をお選びいただき大変嬉しく思います。また、施術風景を細かく描写していただき、今後ご利用を検討される方々の参考となるような内容の口コミで、貴重なお時間を使いご投稿いただいたことに心より感謝申し上げます♪
    他のリラクゼーションとの違いに戸惑われた部分もあったかと思いますが、多少なりともお役に立てたのであれば幸いです。
    タカシさんは、顎の下から体幹前面の深部を通り足裏までつながる、ディープフロントラインという筋膜ラインに強い緊張が感じられ、これがお身体の不調に深く関わっていると私は考えます!できれば、近いうちにもう一度ご来院されることをオススメします♪
    この度は大変貴重な口コミを本当にありがとうございました。

六層なかつの整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー