3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. エーツー整体 ソコラ 武蔵小金井クロス店(AA SEITAI SoCoLa)   >

エーツーセイタイ ソコラムサシコガネイテン

• 整体・カイロ
  • 東京都小金井市本町6‐2‐30 SoCoLa武蔵小金井クロス3F
  • JR中央線「武蔵小金井」駅南口(イトーヨーカ堂)から徒歩3分 ソコラ武蔵小金井店内3階
  • チャボさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-26 19:55:59.0

肩こりからの頭痛と全身の凝りのため受診しました。
    かなり酷い状態だったと思いますが、1時間経つ頃には身体が軽くなるのを感じました。
    いつも混んでいて予約がいっぱいですが、この日はちょうど空いていてラッキーでした。
    また伺おうと思います。よろしくお願いいたします。

【当店2・3回目のご来店限定】オーダーメイド整体90分¥9,450⇒¥8,700!

AA SEITAI SoCoLa武蔵小金井クロス店【エーツー整体】からの返信コメント

チャボ 様
    いつもお忙しい中
    ご利用いただき誠にありがとうございます!

お仕事のデスクワークで
    やはり長時間同じ体勢を維持されているのかな?と思う程
    背中の丸さ(円背)が
    2~3ヶ月前を比較すると強くなっているかなと思いました。

合間の休憩時に、目を休めて
    ずっと曲げっぱなしの肘や膝を伸ばしたり
    肩を回して、滞ってしまった循環を流しましょう!

まだまだ油断できない気候と早い花粉にお気を付けくださいね。
    次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-01-24 13:57:40.0

いつもお世話になっております。自覚症状はあまりなかったのですが、腰や右頚部などいくつかガタがきていることを見つけてくださりメンテナンスをしてもらいました。
    これからも定期的に通いたいとと思います。

ポテサラ様

いつも規則正しいペースでのご利用ありがとうございます!
    昨年の初めごろと比べると、新しい生活のリズムにも良い意味で少しずつ身体が慣れ始めているのかな?とケアをさせていただく中で感じております。
    突発的に忙しくなるタイミングも必ずありますから、引き続きお悩みに合わせて自覚のない疲労も含めケアをしてきますね!

AA SEITAI 武蔵小金井店 小林

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 17:24:38.0

産後の不調や体型戻しのために伺いました。体型についてすこし焦っていましたが、まずは休むことが大事ということで回数も無理のない範囲で大丈夫と言っていただけました。ちゃんと色々説明してくれるので安心してお任せできると思いますしとても良心的でした。またお願いします。

【初回限定!】オーダーメイド整体+骨盤調整75分¥6,600→¥3,960

ゆか様

この度は初めてのご来店と、素敵な口コミのご投稿も併せて本当にありがとうございました!

産後のお身体については、日々の育児に追われつつも早くケアしなきゃ!と焦ってしまいますが、ご妊娠中から様々な不調や状況の変化に本当によく耐えて頑張って来られたと思いますし、ひとつ一つ無理なく出来ることから始めてみましょうね♪

状況に合わせて、今後もお身体をサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します!

AA SEITAI 武蔵小金井店 小林

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-13 17:54:49.0

105分があっという間でした!産後の体がどのように歪んでいるか的確に教えてくださり、だからこのような不調があるのかと非常に納得しました。時間をかけて丁寧にほぐしてくださり、だいぶ楽になりました。次回伺った時は、割引の回数券を購入しようかなと思っています。

【初回限定!】オーダーメイド整体+骨盤調整105分 ¥9,450→¥5,670

みー様

この度は初めてのご来店、ご丁寧に口コミもお送りいただきありがとうございました!

お身体は無意識に使っていることがほとんどですから、どのように歪んでいるか?不調や違和感の原因がどこにあるか?を自力で特定しにくいのですよね。
    さらに、寒さも伴って冷えから筋肉が縮こまりやすいので、じんわりと血流を良くするケアもしばらく入れてい行きたいと思っております!

回数券はご家族でシェアすることもできますので、ご夫婦でもぜひご利用くださいね♪
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

AA SEITAI 武蔵小金井店 小林

• m*yoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-12 19:07:17.0

施術内容や箇所箇所のゆがみなどをとても丁寧に説明していただきました。全く痛みのない施術で施術後に自宅でできるストレッチまで教わり、揉み返しも来なかったです。
    また伺います。

m*yo様

この度はお忙しい合間を縫ってご来店頂きありがとうございました!
    2回目の施術と合わせまして、腰や肩の違和感はいかがでしょうか?
    施術を受けるだけでなく、ご自身でも可能な範囲でトレーニングにも取り組んでおられ、本当に素晴らしいと思います。
    正しいやり方で手をかけた分だけ、身体はしっかり応えてくれますので、今後のお仕事も含めパフォーマンス向上のお手伝いができれば嬉しく思います^^

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• 抹茶さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-10 18:29:06.0

初めての整体で緊張していましたが、丁寧に施術の説明をして下さり安心して受けることができました。
    身体の歪みや癖を踏まえて、痛みの改善に効果的なストレッチを教えて下さったのも有り難かったです。
    また伺わせて頂きます。

抹茶様

この度は、人生初の整体を当店で受けて頂き、そしてお褒めの口コミのご投稿も本当にありがとうございました!

整体は、痛いことをされる・ボキボキされる、とイメージされる場合が多いため、初めて整体を受けられる方には、不安や緊張をできるだけ解消するようなカウンセリングやヒアリングを実施のうえ施術を行なうようこころがけております。

お身体には無意識のうちに色んな使い方や姿勢のクセがありますので、まずはそこを認識するところからがスタートラインですね!一緒に無理なく頑張りましょう!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• のあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-07 17:26:52.0

前回に引き続き施術ありがとうございます!
    1回目に比べて体が楽になりました!!
    次回もよろしくお願いいたします。

【当店2・3回目のご来店限定】オーダーメイド整体60分¥6,600⇒¥5,940!

のあ 様
    前回に引き続き
    また、オール5の高評価と口コミ投稿もありがとうございます!

前回のガチガチに緊張していたお身体から
    比較をするとだいぶほぐれていらっしゃいましたね!

巷では、インフルエンザなどが大変流行中ですので
    ご出勤中のマスクや手洗いうがいを行って
    感染予防を徹底しましょうね!

安田

• つぼさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-03 15:31:45.0

インフルエンザで寝込んでいて固まったカラダをほぐしてもらいました。今回は上半身をやってもらい、めっちゃ軽くなりました。

つぼさん 様

年末までのご多忙の中
    体調を崩し、横になる時間が長く過ごされて
    頚や肩に背中がだいぶ固まっておられましたね。

また帰省移動のお疲れも加算されて
    お仕事が始まる前にご来店させてよかったです!

まだまだ寒い日が続きますので
    引き続き身体のメンテナンスを行なっていきましょう。

安田

• Kumicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-02 11:20:24.0

股関節に痛みがあり、身体も疲れていたので、年末最終日に伺いました。お店も清潔感があり、スタッフの方もとても丁寧です。身体全体を診て頂き、身体のクセや痛む箇所も、ほぐして頂きました。ソフトながらも、効果もしっかり実感出来ました。ツボもずれずに、確実におさえてくれます。マッサージは良く行きますが、ここはかなり当たりで良かったです。早速次回予約を入れてきました。(今回担当して下さったスタッフさん指名にしました)またすぐ伺いたくなる良さで、オススメです。
    モール内にあるので、若干フロアのkidsの声が響いて来る事があったので、一部星を減らして居ますが、許容範囲です。いやぁ、年末最終日、非常に良い時間でした。ありがとうございました。

Kumico様

この度はご多忙な年末を経ての初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    良い時間とまで仰っていただけたことをとても嬉しく思います!
    こちらに戻られる際には、ぜひお越しくださいね♪

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• みほほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-31 13:05:46.0

年末の疲れで身体がにっちもさっちもいかなくなり
    久々に伺いました!
    いつも、確かな技術と笑顔で迎えてくださり

口コミご投稿で【施術代300円OFF】

みほほ様

年内最後のお疲れのケアでご来店いただきありがとうございました!
    当日は夜の空き枠がギリギリ1枠のみでしたので、年越し前にご案内できて本当に良かったです^^

お褒めのお言葉まで頂けて本当に嬉しく思いますし、これからも施術はもちろんのこと、元気を与えられるような施術者としていられるように努めますので、どうぞよろしくお願い致します!

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• サイダーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-30 16:46:44.0

このたびも色々とアドバイスいただきありがとうございました。早速試してみて効果が出ているように思います。またお伺いするのでいろいろ教えてください。

【リピーター様】≪頚/肩≫疲労回復もみほぐし30分 3,600円

サイダー様

この度は2回目のご利用と、口コミも併せてありがとうございました!
    お怪我をされたと聞いた時はとても心配でしたが、快方に向かわれているようで安心致しました。
    セルフケアは、一見すると地味と言いますか「こんなのでいいの?」と感じるものもあるかと思いますが、継続で少しずつ着実に変わっていきますので、気長に取り組んでみて下さいね♪
    2025年も、どうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-12-28 21:39:23.0

年内最後に伺えて良かったです。いつもより長い時間だったので全身しっかりほぐしてもらいました。今年一年の疲れが一気にふっとびました!また来年もよろしくお願いします。

ポテサラ様

こちらこそ、年内最後にケアを受けていただけてとても嬉しく思います!
    振り返ってみれば、何かと慌ただしい怒涛の一年間でしたね。
    2025年もどうぞよろしくお願い致します!

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• まややさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-17 21:29:11.0

特にヘッドマッサージが気持ちよかったです。ありがとうございました。

まやや様

この度は2回目のご来店と、前回に続きご丁寧に口コミのご投稿もありがとうございます!
    頭ってほぐされると気持ちいいですよね。
    腕などもそうですが、押されて初めて疲れを自覚する場合がとても多く、肩や頚の疲れともつながっていますから、次回以降もしっかりほぐしていきますね!
    またのご来店をお待ちしております^^

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• のあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-16 12:36:09.0

初めての整体でしたがカウンセリングをしっかりしてくださり、安心して受けれました!!
    アドバイスなど色々教えて頂けて勉強になりました!
    また行かせていただきます!

【初回限定!】オーダーメイド整体+骨盤調整 ミディアムコース¥6,600→¥3,960

のあ 様
    また、オール5の高評価と口コミ投稿もありがとうございます!

人生初の整体で緊張と不安もあったと思いますが
    ご安心できたようで良かったです。

これからどんどん寒くなり、身体も冷えて
    体調を崩しやすくもなりますので、それらに対抗できるように
    お身体も気持ちも整えていきましょう!

安田

• ぽちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-14 20:21:25.0

目の位置がズレている、目の大きさが違う、のが気になりお願いしました。
    やってもらうとかなり顔や頭が凝り固まっていたのだと感じました。
    施術後は目がぱっちり二重になって満足です。

【リピーター様】≪頭/顔≫小顔矯正orドライヘッドスパ30分 3,600円

ぽち様

この度は口コミのご投稿、そしてお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    お顔のラインやズレ感は、骨格そのものの歪み以外にも周りの筋肉のコリによっても引き起こされますので、バランスを整える矯正と眼精疲労などのお疲れケアはワンセットですね。
    寒さによる噛み締めも強まることでお顔全体の疲れが出やすい時季ですから、首まわりも温かくしてお過ごしくださいね^^

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• よこぽんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-12-10 21:21:01.0

リラックスできました。

よこぽん 様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご体調はいかがでしょうか?

今年の夏場は例年以上に暑くツラかった負担が
    12月になってからググっと寒くなって
    関節や筋肉が縮み込んでしまいますね!

運動前は<必ず>準備運動を夏場よりも少し多めに行なって
    身体を温めてから楽しむようにしてくださいね。
    思わぬ怪我に繋がって、また楽しめなくなってしまいますよ。。

【年末年始】の営業時間は
    ☆12月29日(日) 通常通り 10時~21時
    ☆12月30日(月) 通常通り 10時~21時
    ☆12月31日(火) 短縮営業  10時~19時
    ★  1月  1日(水)  元旦      休日
    ★  1月  2日(木) 正月休み    休日
    ☆  1月  3日(金) 短縮営業 10時~19時
    ☆  1月  4日(土) 通常通り 10時~21時

となりますので、もしおツラい時はお越しくださいませ!
    お待ちしております。

安田

• まややさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-02 15:33:26.0

たくさん楽しいお話をしながら、しっかりほぐしてもらい、よく眠れるようになりました。また利用したいと思います。
    どうもありがとうございました!

まやや 様
    また、オール5の高評価と口コミ投稿もありがとうございます!

お仕事と育児とで大変お疲れでしたね!
    ラクになられたご様子で良かったです。

身体が今まで以上に動かせてしまうので
    日々の生活でなんでもないと思っていたものでも
    疲労感を覚えることが有ります。

まだ身体と蓄積された負担が馴染んでいませんので
    無理をなさらず定期的なメンテナンスケアをしていただけると
    お身体の状態がより良くなると思います!!

[投稿日] 2024-11-25 18:57:37.0

首から肩が痛過ぎて、急遽伺いました。当日は、痛くて左に向けない状況でしたが1時間かけてほぐしてくださり、症状が緩和しました。終了後も自宅でできるストレッチの方法を教えてくださりありがたかったです。

【土日祝13:00~21:00・最終来店より5ヶ月以内限定】整体60分¥6,600⇒¥6,200

ポテサラ様

いつも規則正しいペースでのご利用ありがとうございます!
    今回は寝違えに近い痛みが継続して出ておりましたね。
    痛む箇所の周りについている筋肉の張りがとても強かったので、しっかりほぐさせていただきましたが、あれから状態はいかがでしょう?
    寒さ本番と同時に肩と首は縮こまりやすくなるので、首元は冷やさないようにお気を付けくださいね♪

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• まりりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-11-25 18:13:36.0

仕事の緊張、疲れ…筋トレからの張り(自業自得ですが)笑
    眠れないくらい辛かったのですが、いつも通りしっかり施術して頂き肩、背中がとても楽になりました。

【ギフトチケット専用クーポン】整体90分 ¥0

まりりん様

いつも定期ケアを受けていただきありがとうございます!
    睡眠に影響が出てしまうほどに背面全体がこわばっていましたね!
    お仕事に慣れ始めた時期は、緊張で自覚の無かった疲労が出始めてきますので、そんな今のタイミングこそ意識的に休息のケアを継続していきましょうね^^

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• ピロシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 13:25:36.0

大変心地良く、しっかり疲れをとる事ができました。また行こうと思います。

【リピーター様】本日限定! 整体75分コース ¥8,100→¥6,980!

ピロシ様

この度は2回目のご来店および口コミのご投稿もいただきありがとうございました。
    お身体を酷使されるお仕事ですから、腰だけでなく股関節や背中・太ももなどの関連する部位の緊張を引き続きしっかりとっていきましょう。
    寒さが増してくると腰も痛めやすくなりますので、暖かくしてお過ごしくださいね。

AA SEITAI武蔵小金井店 小林

• ちゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-19 05:15:57.0

今回も全身と特に張りの強かった、首、肩とふくらはぎを中心に施術していただきました。肩こりからくる頭痛もあり、しっかりと揉みほぐしていただきました。施術後は、身体が温かくなり血行が良くなった感じです。ふくらはぎも、軽くなり歩きやすくなりました。定期的にメンテナンスを行い、徐々に身体が整ってきている感じがします。また、よろしくお願いします。

ちゅんこ

いつもご丁寧に口コミをご投稿くださりありがとうございます!
    今回は心身ともにお疲れという感じでしたが、初回の頃と比べると筋肉の緊張も取れやすくなっていましたし、整っていると実感していただけて嬉しく思います♪
    これから寒さ本番ですので、縮こまらないように引き続きケアしていきますね。

AASEITAI武蔵小金井店 小林

• サイダーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-18 19:05:34.0

初めてでしたがとても丁寧いただきました。ありがとうございました。普段の体の悩み+小顔矯正もしていただいて、本当に小顔になったのがびっくりでした。また、毎日のストレッチも教えてくださったので、やってみたいと思います。またよろしくお願いします。

サイダー様

この度は初めてのご来店と口コミのご投稿もいただきありがとうございました!
    ご自身でもお身体に良さそうなものを色々と試行錯誤されていて、とても素晴らしいと思います^^
    セルフケアができるのとそうでないのとでは、整体の効果もおのずと変わってきますので、おすすめしたものも含めて無理のない範囲で取り組んでみてくださいね。

AASEITAI武蔵小金井店 小林

• ガンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-10 08:26:05.0

ラクになりました

ガン 様
    また、オール5の高評価と口コミ投稿もありがとうございます!

ラクになられたご様子で良かったです。
    上半身の疲労感と背中から腰へかけてのツッパリ感が強い印象でした!
    施術中からお身体の動きや軽さが徐々に現れてくるなど
    非常に緩みやすい体質なのかなと思いました。

乾燥や急激な気温の変動などで、ご体調を崩しやすい時季になりました。
    1度ラクになっても日々使っていると疲労もまた蓄積にきますので
    定期的なメンテナンスケアをしていただけると
    お身体の状態がより良くなると思います。

安田

• Zuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 15:27:47.0

初めての利用でしたが、疲れている箇所をしっかり見極めて調整していただき、すごく楽になりました。普段の生活から気をつけようと思いました。またよろしくお願いします。

【初回限定!】オーダーメイド整体+骨盤調整 ロングコース ¥9,450→¥5,670

Zu 様
    御予約・御来店くださり誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

仕事と育児とで大変バタバタされていましたね
    お身体の動きや軽さが出て、ラクになられたご様子で良かったです。
    乾燥や急激な気温の変動などで、ご体調を崩しやすい時季になりました!
    Zu様もお子様たちも十分にお気をつけくださいませ

安田

• かえるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-02 19:48:27.0

初めての整体でしたが、長年繰り返し発症していた腱鞘炎がすぐに治り驚きました。
    体のゆがみなども教えてくださり、とても充実した時間でした。
    またうかがわせていただきます。

かえる 様

当店へのご来店と大変嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
    腱鞘炎の予後が良い方向へ向かわれた様で、何よりです!
    日頃の頑張りがお体に現れておりましたので、またゆっくりと
    ケアをしにいらしてください^^
    寒さも厳しくなってきますので、どうぞご自愛ください!

AA SEITAI武蔵小金井店

• マルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-30 20:05:44.0

全身の疲れと凝りなどがあり、体のメンテナンスのために予約しました。
    当日直前の予約にもかかわらず、丁寧な対応でした。施術後は全身すっきりして、体が軽くなった感じがしました。家で出来るストレッチなどもアドバイスいただき、実践したいと思います。またお願いします!

【10月29~31迄限定】★戸田フェス★整体+もみほぐし60分¥6,600→¥5,700!!

マルコ様

この度はご来店に早々に口コミのご投稿をいただき
    誠にありがとうございます!
    お久しぶりのケアで、お身体がかなり頑張っているご様子でしたね。
    施術後お身体が軽くなったとの事で大変嬉しく思います^^
    骨盤が整うことで全身の巡りもよくなりお悩みの改善近道になるかと思います。
    お疲れが溜まる前にまたゆっくりケアをしにいらして下さい。
    心よりお待ちしております。

戸田

• コンバースさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-23 20:16:18.0

疲れがたまり、肩凝りと腰痛が酷くなりそうで、ポイントも貯まっていたので試しに利用させてもらいました。
    丁寧な対応で入念やっていただき、かなり楽になりました。
    また疲れがたまってきたら、利用したいです。

【初回限定!】頭部or上半身or下半身 もみほぐし 45分 ¥3,600

コンバース 様

この度は当店へ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
    また口コミも大変励みになり感謝いたします。
    お仕事柄腰への負担も大きく、足からにかけてもかなりお疲れが溜まって
    いらっしゃいました。
    左右の疲労差もありましたので、またバランスの乱れからお疲れが
    溜まる前に是非ケアしにいらしてください^^

コンバース様の日常を快適にできる様、全力でケアをさせていただきます!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

AASEITAI武蔵小金井店

• ちゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-23 16:05:12.0

今回も肩こり、腰から足にかけての張りとだるさがありしっかりと施術していただきました。仕上がりとても気持ちよく、特に足の張りがスッキリして、歩きやすくなりました。前回同様、セルフストレッチも教えていただき、疲れすぎる前に出来る対策をしていきたいと思います。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

ちゅんこ様

昨日のご来店とさっそくの口コミご投稿もありがとうございます!
    前回よりも上半身の疲労感も和らいでいて嬉しく思います^^
    普段とは異なる身体の使い方から足腰の疲労が出ておりましたが、無理のない範囲でセルフケアをやってみてくださいね!

[投稿日] 2024-10-23 08:56:14.0

1ヶ月に1回ペースで通っています。
    その時の疲れ具合で施術内容を変えて頂いています。
    今回は上半身を中心にお願いしました。終わった後、すっかり回復しました。

ポテサラ様

いつも口コミをご丁寧にありがとうございます!
    これから土日の動きも慌ただしくなってくるのと、季節代わりの寒暖差などで疲労は溜まりやすくなりそうですね。
    息子さんも試合続きでこれからお疲れかと思いますので、またのご来店をお待ちしております!

AA SEITAI 武蔵小金井店 小林

• ちゃあよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-10-22 23:44:02.0

初来店です。全身のコリが酷く臀部からの脚裏の痺れがあったため、過去初めての120分施術にしましたが正解でした。120分でこの価格は他でもあまり見ないため、とても良心的だと思います。
    頭蓋骨から肩・背中・腰・脚・足裏まで全身ほぐしていただきありがとうございました。脚も腕も動きやすくなりました。まだ臀部辺りからの脚の痺れが少し残っているので次回以降の期待のため星4とさせていただきます。
    数回通ってみて、継続を考えたいと思います。
    入り口がオープン(ドア無し)なので、外の音(他店のお客様やお子様の声)がダイレクトに聞こえるため雰囲気は星3です。私は気になりません。

【初回限定!】オーダーメイド整体+骨盤 プレミアムコース ¥12,000→¥7,200

ちゃあよ 様
    御予約・御来店くださり誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

しかしながら、施術を行なっていく中で気になるのが
    殿筋から足趾にかけての痺れについてです。

症状の改善に向けて、試行錯誤に努めさせていきますが
    念のためのMRIへの受診をしていただくことも視野に入れております。
    何もないことが1番ですが
    その際は、是非ともご協力お願いいたします。

また、季節の変わり目もあり
    朝晩と日中の寒暖差を感じる日が度々みられるようになりました。
    ご体調には十分お気をつけくださいね!

安田

エーツー整体 ソコラ 武蔵小金井クロス店(AA SEITAI SoCoLa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー