5. キッカ(kikka)   >

女性のための頭皮改善サロンkikka恵比寿店

ジョセイノタメノトウヒカイゼンサロン キッカ エビステン

• 東京都渋谷区恵比寿西1-15-2-206
  • 恵比寿駅徒歩3分

マニ君さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 11:57:54.0

生え際が薄くなってきてずっとプロの方にカウンセリングしてもらいたいと思っていて予約しました。スタッフの方が頭皮の状態や洗髪の仕方など細かく分かりやすく説明してくれて大満足です。カリフォルニア在住なので頻繁に通えないのですが、次回の一時帰国まではオンラインで連絡できるようにしてくださり本当に感謝です。カウンセリング後の施術もとても良かったです。どんな方でもこちらのカウンセリングを受けて損はしません。絶対お勧めです。

【新規】頭皮/毛根診断カウンセリング+頭皮ピーリングドライヘッドスパ15000

女性のための頭皮改善サロンkikka恵比寿店からの返信コメント

先日は一時帰国を利用しわざわざ足を運んでくださりありがとうございました!
    安心してお帰りになられてこちらも嬉しいです。
    遠方ですがオンラインでぜひ対応させてくださいね。
    また6月ごろお会いできることを楽しみにしております!

• ちはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 11:38:10.0

前回が、先生とお会いするのは2回目でしたが髪を切ったことに気がついてくれました。
    毎日何人も会ってるはずなのに、きちんと覚えていてくれるんだなとうれしくなりました。
    なかなか食生活や生活リズムを直していくのは難しいですが、頑張って取り組みたいと思います!

髪切って可愛くなりましたね!
    ボリュームもでてイメチェン大成功だと思います。
    またお会いできることを楽しみにしています。

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 11:03:11.0

色々お話できてほっとするひと時でした。

【カウンセリングのみ】頭皮/診断12000

• さらみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-21 10:22:16.0

ピル服用後脱毛からのコロナ脱毛中、某ヘアクリニックではびまん性脱毛症と診断され、、

先生は気さくで頼れる姉貴!という雰囲気で、時折喝を入れて下さりながら、某ヘアクリニックのカラクリから現在の頭皮の状態、発毛のメカニズムやインナーケアの大切さなど丁寧にレクチャーしていただきました。別のスタッフさんの頭皮ケアとドライヤー後は、サッパリ、髪がふんわりしたのには驚き‥!

髪に悩むようになってから笑顔が少なくなっていたのですが、サロンを出る頃には笑顔で、帰宅した夫までもビックリでした!(笑)先生、まさに生きるパワースポットです!!

• ゆかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-15 23:45:28.0

とっても良くしていただきました!知らない知識もいっぱい教わってとっても良かったです!!
    定期的に行く必要あるのかな?とも感じました!!

【新規】美容師による睡眠改善ドライヘッドスパ&ハンドトリートメント7700

ゆか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

たくさんの質問をしていただき、色々とお応えでき少しでもためになれておりましたら幸いです。

シャンプー剤はその後いかがでしょうか?
    お教えできたことを試しても合わないとのことでしたら一度変えてみるのもいいかもしれません!
    ご心配でしたらご連絡いただければお答えさせていただきます!

頭皮もとても凝っていたので定期的にヘッドスパを行うことはいいかもしれません!

毛髪診断士 Masa

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 19:39:26.0

仙台から伺いました。まず、先生とスタッフさんの人柄が素敵でした。人見知りな私に緊張を解くように気さくにお話をしてくださいました。そして一つ一つの説明がわかりやすく、スッと入ってくるので「なるほどな」と薄毛のサイクルや原因に納得ができました。ネットで検索してもここまで詳しいことは載っていません。kikkaさんで初めて得る知識が多かったです。私は薄毛の薬を飲むことに抵抗があり、薄毛から目を背けていた時間が長かったのですが「伺ってみたい」と思い行動して本当によかったです。クリニックの薬というより、理由と原因を知り自分にできること、必要なことを知りたかった私はこちらのサロンさんとお会いすることができて、とても感謝しています。やるならしっかり向き合いたいので、そこも私には合っているかなと思いました。先生のはっきりした性格が好きです。これからよろしくお願いします。スタッフさんにしていただいたブローで、本当に一日ふんわりそのままで帰宅できました。本日は、ありがとうございました。

先日は仙台からお越し頂き、また個別体質チェックも受けて頂きありがとうございました。
    お帰りの際のすっきりした笑顔が印象的で安心いたしました。
    遠方ですがサポートは引き続きさせて頂きますので
    なにかあれば遠慮なくご連絡くださいね♪

• えみゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 17:05:46.0

数年前から頭皮に悩みがあり伺いました。

適当に診て高いコースを契約させようとはせず、頭皮環境や発毛、育毛について本当に丁寧に説明していただけました。
    インナーケアやホンモンのことも教えていただき、クリニックや皮膚科などでは出会えないような悩みへのアプローチ方法も知りました。
    予算の都合なども考慮して商品の組合せなども考えていただけるので、無理なく続けられそうです。

頭皮ピーリングも終わった後は痒みが消えて気持ち良かったです。

駅からも近く、綺麗な先生がとにかく親身になって話をしてくれるので前向きに通い続けられそうです。

【新規】頭皮/毛根診断カウンセリング+頭皮ピーリング+ドライヘッドスパ

翌月すぐにご来店してくださりありがとうございます☆
    初めてお会いした時より表情が明るくとても安心いたしました。
    ホームケアも合っているようで安心しました。
    これからもこちらも明るく元気になれるようなサロンづくりをしていきます。
    口コミありがとうございました。

• リザードンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 09:52:49.0

1か月半前のコロナ罹患、低用量ピルの中止により髪の毛が細く抜けやすくなり、今後の抜け毛を防ぎたくこちらに伺いました。
    自分の毛根の状態や毛量、発毛・育毛についてしっかり説明いただき、どのようなケアをしていけば髪の状態が良くなっていくのかがとても理解できました!
    カウンセリングは楽しく、シャンプーとブローのレクチャーもしていただきあっという間の時間でした。

購入したヘアケア用品でホームケアを開始して約1週間ですが、ドライヤー後の抜け毛は明らかに減少し、髪の立ち上がりやコシにも変化を感じています。これからのさらなる変化が楽しみです!

効果をかなり早めに実感して頂けて驚いています!
    楽しくカウンセリングを受けて頂いて安心しました。ぜひコツコツ取り組んでみてください。
    また確認にいらしてくださいね♪
    口コミありがとうございました。

• nakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 16:08:00.0

髪に悩んでる人は必ず行くべきサロンです!!
    髪で10数年悩んできた人生で、ほぼ諦めてましたがSNSきっかけでようやく巡り合いました!
    今まで実践していたこととは真逆のこと仰っていたので最初はとても抵抗がありました。でも、言われたことを素直に実践したら数ヶ月でしっかり結果がついてくるんです!
    衝撃を受けました!今まで私がやってきたことはなんだったのかと呆気にとられました。
    金額もその人に合わせた予算なので大手サロンのような押し売りは一切ありません。
    結果がしっかり出るので、頑張ろうと前向きな気持ちになりますし、生活習慣の見直しにもつながりました。
    そして、何より先生が最高に素敵な方です!
    時には厳しく、そして優しく接して下さるので、私は全幅の信頼を寄せてます!
    悩むのは髪には絶対良くないことですので、ぜひこちらのサロンに行かれることをおすすめします!人生豊かになりますよ☆

とても嬉しい口コミありがとうございます。

kikkaはよく他のところと言われることが違うと受け止める方が多いです。
    でもお客様が納得しない、違うと思うなら特に追いかけることは致しません。
    スタートラインを大切にしています☆
    これからも一緒に楽しく取り組んでいきましょう。

• kikyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 23:43:36.0

長年薄毛に悩み苦しんでいて何をどうすればいいかわからず、色々なものに手を出し、結果効果なくお金だけ消えていく日々でしたが、kikkaさんを知り、頭皮診断していただいたところ、とてもわかりやすく説明してくださり、自分がこうなった原因(思いもしなかった原因で驚きました)、何をすべきか、何が必要かをしっかり伝えていただけ、必要なアイテムも必要な分量だけ買うシステムだったので高額支払いもなく、もっと早くに出会いたかったです。
    悩みすぎて暗い話ばかりしてしまいましたが、聞き流すことなくしっかり受け止めて寄り添いながらも、明るく元気に励まして、自分にダメなところはしっかり喝を入れていただけるのが、これまでのお店と全然違いました。
    スタッフのみなさんも良い方ばかりで、最初から最後まで気持ちよく過ごせます。
    出会えて良かったサロンです。毛活頑張ってまた見ていただきたいです。

今までたくさん悔しい思いをされてきたかと思いますが出会えてよかったと
    思っていただきまして本当に嬉しく思います!その後前向きに取り組まれているご連絡も
    頂けて安心しました!
    また何かお困りのことがあればご連絡くださいね。
    口コミありがとうございました。

• kinokotomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 12:22:20.0

ここ数年、たくさんのクリニックやサロンを周りましたが、どこに行っても具体的なカウンセリングはしてもらえず、原因も言われず、それどころか無理なセールスが多い、なのに良くもならずで途方に暮れていた。

Twitterで情報収集をしていたところ担当スタッフさんを発見し、飛行機が必要な距離ですが、すぐに問い合わせました。

スタッフさんが電話で丁寧に、明るく対応してくださり、その時点で緊張が解けて安心できました。

とても緊張したが、スタッフさんが緊張してることをすぐに感じ取ってくれて笑わせてくれて、肩の力が抜けました!
    カウンセリングは初めて納得のいくもので原因もわかりました。専門用語をあまり使わずに、とにかくわかりやすく伝えてくれたことも良かった。商品の購入などは今決めなくても良いですよと仰ってくれました。

ここ数年暗闇の中にいたのはなんだったのか、いつも不安を煽るセールスしかされたことがなかった私が、笑顔で帰れたのは初めて!
    スタッフさんがとにかく明るいのも救われます。必要のないものは必要ないとバッサリ斬ってくれるのも気持ちがよかった。

また必ず伺います!本当にありがとうございました。

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    先日は遠方よりお越しくださいましてありがとうございました。
    その後こまめに報告を頂き明るく過ごされているようで
    安心いたしました。
    出張の際はまたお声がけいたします♪

• よしのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-22 10:56:25.0

先生がとても明るく素敵でした!説明も丁寧で、施術も気持ちよかったです。また行こうと思いました。

今回は予防のケアという形でお伝えさせて頂きました。毛先がきれいでしたので
    これからも維持されてくださいね。
    またぜひ遊びにくる感覚でいらしてくださいね。

• ごましおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-19 18:35:56.0

20年近く薄毛やフケ痒みなどのトラブルが続いており、薬に頼らず改善できるところを探して辿り着きました。

スコープで毛根と頭皮をしっかり診てくださり、今の頭皮環境はどうなっているのか、なぜ抜けるのか?どうすれば改善するのか?などしっかり説明してもらえます。
    今までは何もわからず不安なまま過ごしていたので、原因がわかったことでホッとしました(*^^*)
    自宅で使うケア用品も必要に応じて勧めてもらえるし、予算に合わせて提案してくれるため安心してお任せできると感じます。

診断後の頭皮洗浄はとにかく頭がスッキリします!しかも髪の毛の立ち上がりも復活してびっくり、、毎日これで洗浄してもらいたいくらいです。笑

クリニックのような事務的な対応は一切ありません。
    親身に寄り添ってくれるのに決して同情したり暗い話題にしたりせず、明るく前向きに対話してくれてとても楽しい時間を過ごせました。
    このくらいの期間で結果に繋がるよ!と目標を明確にしてくれるのも嬉しいポイントです◎
    自宅でのケアも難しいものは全くないので、根気強く続けていこうと思います。
    次回の訪問と今後の変化がとても楽しみです。

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

とても悩まれていましたがその後明るい前向きなご連絡を頂きまして
    こちらも嬉しくなりました。

小さなお子さんがいる場合ケアも大変かとは思いますがぜひ楽しみながら
    できる範囲で取り組んでいただけると幸いです。

とても子育てを頑張っているようですので無理せずまたリフレッシュのために
    お越しください。
    口コミありがとうございました。

• しゃけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-18 21:00:15.0

カウンセリングを受ける部屋がおしゃれで心地よく過ごせる空間です。

スコープを使った頭皮/毛根診断では担当の女性が分かりやすい言い回しで説明してくれるので、悩みの原因や改善点などがイメージしやすかったです。
    明るい雰囲気の方で、質問にも丁寧に答えてくださいました。
    体質改善のポイントやヘアスタイルについてもアドバイスを頂けたことがとても嬉しかったです。

ドライヘッドスパ担当の男性スタッフの方の心遣いが有り難く、こちらもリラックスして受けることができました。
    凝っていた頭皮を揉みほぐされる感覚が気持ちよくて、終了後は血行が良くなりお風呂上がりのように体がポカポカになりました!

髪の生え癖に合わせたブローの方法も丁寧に教えてくださり、頭髪の悩みだけでなく美容の面でも前向きになれる時間を過ごすことができました。
    また予約したいと思っています。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

頭皮のお悩みに関して情報が多すぎて混乱してしまう方が多いので
    何度も説明の仕方について、伝え方について振り返りをしていましたので
    わかりやすいと思ってい頂けたことがとても嬉しく思いました。

施術もご満足頂けて良かったです!

またぜひ気分でメニューを選択して頂き前向きに一緒に取り組んでいきましょう♪
    お話もたくさんできて楽しかったです。

• まっちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 09:52:35.0

最近前髪の透け感が気になり、相談できるところを探してこちらに伺いました。

ただ商品の紹介をするだけでなく、なぜ薄毛になるのかしっかり教えてくださり、改善するための生活習慣の見直しやシャンプー方法なども丁寧に説明して下さいました。
    できることをこつこつはじめていこうと思います。
    移転されたばかりだそうて、恵比寿駅からも近くサロンはとても綺麗でした!

髪の毛の乾かし方なども教えて下さるスタッフさんもいるそうなので、次回も楽しみにしております。
    またよろしくお願い致します。

この度は遠方よりお越し下さいましてありがとうございます。
    また、その後もホームケアが合っているとご連絡頂き安心いたしました。

今回は美容師スタッフはおりませんでしたが次回はぜひ
    施術させて頂きます。

お互い働くママで大変ですがまた楽しくお話しましょう♪

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-12 23:15:17.0

ドライヘッドスパを利用させて頂きました。

仕事柄パソコンと向き合う時間が多いため、眼精疲労、首こり、頭痛に悩まされていました。

お店の雰囲気もよく、スタッフの方の笑顔と雰囲気、的確な施術に、とても気持ちのいい気分で1日を過ごせました。
    施術中は力加減や体調などを気にかけてくれるので不安な気持ちはありませでした。

カチカチに凝り固まった状態でしたが、施術後は驚くほどにスッキリし、何より翌日の調子も良かったので、続けて通いたいサロンとなりました。

次回の予約も楽しみにしています、また宜しくお願いします。

【新規】ブローサービス有!CBDドライヘッドスパ&ハンドトリートメント60

口コミありがとうございます!!

まさか当日に次回予約も入れて頂けるとは思っておらず・・・とても嬉しく思いました。

かなりハードワークとお見受け致しましたので、またぜひリフレッシュのお手伝いをさせてください。
    次回はブローで可愛くさせて頂きますね♪

またお会いできますことを楽しみにしております!

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 10:48:47.0

急遽時間ができたので、疲れが溜まっていたこともあり
    当日予約を致しました。駅から近く
    新店舗とのことでとても可愛くて綺麗なお部屋でした!
    男性スタッフとのことで緊張しましたが、
    話しやすい方で細かい気配りもありリラックスして受けることができました。施術は痛気持ちよく、初めての頭皮洗浄でしたが髪も濡れずとてもよかったです。
    嬉しかったのがブローしていただいたことです。
    施術後はどうしても髪が乱れてしまうのがあたりまえですが、出かける予定があると伝えると綺麗に髪を直してくれました。

頭皮診断で有名なサロンだそうで、次回はそちらもお世話になりたいなと思いました。また伺います。

ゆき様

この度はとても嬉しい口コミありがとうございます!

かなりお疲れが溜まっていたようでしたので、お役に立てたようで安心致しました。
    頭皮診断は女性オーナーが担当致しますが、施術は僕が担当させて頂きます。

また楽しくお話できることを楽しみにしております。

キッカ(kikka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー