5. コレクトフォーム整体院(Collect Form)   >

Collect Form整体院

コレクトフォームセイタイイン

• 神奈川県横浜市西区久保町23-1
  • 西横浜駅から徒歩5分

きいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/23

ポストに入っていたチラシを見て、『AI姿勢測定』(ゆがみーる姿勢測定)の文字を見て直ぐに予約しました!

これまでエステ(ボディ)、整体、マッサージ等々様々な施術を受けて参りましたが、結論、大満足な内容でした!!!!

自分自身でも姿勢が歪んでいる自覚はあったのですが、どのように歪んでいるのかを具体的に視覚で確認でき、筋肉の付き方まで分かり、今後のカラダ改善にとても参考になりました。

測定結果の説明を受けた上で施術して頂きましたが、実際に体を整えて頂く流れでのアドバイスもより一層理解でき、また機械を使って筋肉へのアプローチもして下さるので、整えながら鍛えることもできる内容で本当に満足です!!!!

すべての施術が終わった後は肩の位置が(内巻き肩)が改善されているのが自分でも分かり姿勢も変わり反り腰がピンとなって気持ち良かったです。
    余談ですが、この後免許更新のため証明写真を撮って頂いたのですが、係の女性から「左右で姿勢が傾いてしまう方が多いんですが、お客様は姿勢が綺麗ですね」と褒めて頂き嬉しかったです笑。

気さくに話しやすい雰囲気でとても楽しい時間でした。これからも通い、体改善させて頂きます!!!!

【オープン記念】根本解決セット+ゆがみーる姿勢測定

きい様
    先日はご来院ありがとうございました。
    ご満足頂きまして光栄です。姿勢がいいと褒められるのはものすごく嬉しいですよね♪
    今後も、きい様のお身体をしっかり分析していき、よりり良いお身体にしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

石川

• あおけんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/3

私は元々側弯症もあり、産後からずっと、肩凝りや腰痛に悩まされていて、度々整体院に通っていました。
    今回は引っ越した先で近所だったので、試しに行ってみました。
    院内は清潔感があり、機器も揃っていると思います。
    先生は優しい感じの方で、体の状態を確認した後、説明をしてから施術して下さいました。
    私の場合、固くなった筋肉をほぐしてから矯正し、EMSで支える筋肉を付ける、という流れでした。施術後、身体が軽くなりました。
    先生は「今週中にもう一度来てください」などといった、次回予約を急かすような話は一切されませんでした。自分に合うかどうか、試しに行ってみたい方は気軽に行けると思います。
    受付の方も丁寧に対応して下さいました。
    ただ、初回はHPのクーポン予約だったので、次回以降、どのようなコースプランがあるのか、一覧表や説明が無いまま、次の予約をしてしまったので、詳しく教えていただけるとよかったかなと思いました。

【当店人気No1!】骨盤調整+EMS 60分/¥3,500

• アヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/21

腰を痛めてお伺いしました。
    ヒアリングと、ちゃちゃっと触っただけで痛めている箇所と要因を見つけていただき、施術中もどういう治療をしているのか説明しながらやっていただけるので安心でした。
    6ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったところ、ほぼずっと泣いていましたが、受付の方が抱っこしたりあやしてくださってとても助かりました。
    またお願いいたします。

アヤ様

ご来院ありがとうございました。

今後もしっかり施術させていただきます。
    また、お子様とご来院された際、信頼出来る受付が対応いたしますのでご安心ください。

• こしこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/12/19

マッサージによく通っていましたが、限界を感じて今回お世話になりました。
    施術後は正しい姿勢を楽に取れるようになり、驚きです。
    ストレッチと筋トレと合わせて続けて、良い状態を保ちたいと思います。

こしこ様

当院をご利用頂きありがとうございます。

お身体の事なんでもご相談下さい。

今後もしっかり施術させて頂きますのでよろしくお願いします。

• むさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/1/17

70分と書いてあったけど、40分くらいでした。

【初回限定】骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分2200円

• おりびあんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/9

慢性的な肩こりを改善したく、体験しました。
    EMSは初めてで、これから何度か体験談してみないと改善はわからないかな、と思いましたが、骨盤矯正や指圧はとても気持ち良くて、是非また受けてみたいと思いました。
    帰り道、首回りがとても軽かったです!

【当店人気No1!】もみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分3300円

• まほっぺさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/7

産後の骨盤矯正に伺いました。説明も非常に分かりやすくて、明るく雰囲気の良い整体院です。また伺います。

【産後ケア】部位別ほぐし+骨盤歪み改善+産後調整+寝たまま筋トレ70分4800円

• と^^さん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/30

AIでの身体の歪み診断を受けました。歪みが想像以上でショックでしたが知る事で今後改善していけると思います。結果をみながら丁寧に説明していただきました。マッサージもとても上手で帰りは身体が軽くなりました。

【腰痛・猫背・肩こりに】もみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分6600円

• と^^さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/19

予想以上の歪みと凝りを指摘していただき有り難かったです。今後克服していきたい、家族や友人にも紹介して一緒に痛みから解放されたいです!

と^^様

先日はご来院していただきまして、ありがとうございます!!
    と^^様の身体が少しでも改善できるように、心を込めて施術させて頂きます♪

畑添

• MJさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/16

理論に沿った施術でとても満足でした。
    これから少しずつ改善できるように通いたいと思います。
    店内もとても綺麗で清潔感がありました。
    スタッフさんもマスクの着用などしていて安心感がありました。

MJ様

先日はご来院して頂き、ありがとうございます♪
    MJ様のお身体が、少しでも改善できるようにお互い頑張りましょうね(*^▽^*)
    コロナ対策などもしっかりと対策していきます!!

[投稿日] 2020/12/13

とても良かったです

まちこ様

いつもご来院ありがとうございます!
    今回もご満足いただけたようで良かったです(^O^)/
    またいつでもお待ちしております!

石川

• ロンロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

初めてで緊張しましたが、気持ち良く施術していただきました。

ロンロン様

先日はご来院ありがとうございました!
    ご満足していただけてよかったです♪
    またお身体辛くなったらお越しくださいませ(^^)/
    お待ちしております!

石川

• RUCCIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/6

最近仕事が忙しく、以前にも増して姿勢が悪いと感じるのと体が歪んでるな…と思い、オープンのチラシを見てから気になっていたので、行ってみました。
    脚の長さが違うことや歪み具合を丁寧に説明してくれて、凝り固まっていた体もほぐされ、スッキリ。初EMSで最初はちょっと痛かったけど、言われた通り言われた通り10分で慣れました。翌日は肩も腰もスッキリしてて、普段よりシャキッとできていた気がします。
    スタッフの方は技術も対応もとてもいいので、回数券を買って少し続けて通うことにしました。

RUCCI様

先日は、ご来院してくださりありがとうございます!!
    RUCCI様の身体をしっかりと改善していきたいと思っておりますので、これからも気になったことがあれば、何でも聞いてきてくださいね♪
    ご来院おまちしております(^^)/
    畑添

• ゴンゴールさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/5

最初の機械を使った整体が抜群のバツグン!股関節の可動域が格段に広がり、肩が開いてすごく楽になりました。初体験のEMSは「おおっ!」と声が出てしまいましたが、面白い感覚が味わえてよかったです。矯正した姿勢をインナーマッスル強化で維持、という治療方針も理にかなったもので、これからの身体改善に期待が持てます!
    しばらく通って、歪みまくったカラダを治していきたいと思います。

ゴンゴールさま

先日はご来院ありがとうございました!
    たくさんの驚きの反応と、施術も気に入って頂けたみたいで嬉しいです♪
    これからも全力でお身体の調整させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2020/12/3

全身揉みほぐしでお願いしたのですが次の日体がスッキリしました。腰痛肩凝りも少しずつ改善されてきてます

まちこ様

いつもご来院いただきありがとうございます!
    変化を実感していただけると僕たちも嬉しいです!
    これからもご満足いただけるよう施術して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2020/11/30

揉み返しもなく施術後スッキリして体が軽くなりました!

まちこ様

先日はご来院していただきまして、ありがとうございます♪
    少しでもまちこ様のお力になれて嬉しいです!!
    寒くなってきましたので、お身体には気を付けてくださいね(*^▽^*)
    またのご来院お待ちしております!!

畑添

• オリナさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/27

ガタガタの身体、姿勢がずっと気になっていたので、クーポン当選を機に伺いました。
    稼働するベッドを使った整体もEMSも初体験だったのでドキドキでしたが、わー楽しーが1番の印象でした。
    マッサージも絶妙な力加減でスッキリ、
    結果も即効性有りで、帰り道の足取りが軽い軽い。
    ちゃんと地面に両足がついているのが実感でき、いつも重い足取りだったのに骨盤が整ったお陰か歩幅も広がりスタスタと歩けました。
    惜しむらくは先週七五三の写真を撮ったばかりだったので、ここで矯正していただいてから写真撮影に望めば良かったと言う点です(´∩`。)
    回数券購入しましたのでまた宜しくお願いします。

オリナ様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    ご満足いただけてよかったです♪
    次はぜひここぞ!というときにご来院ください!(笑)
    全力で施術いたします!!
    又のご来院おまちしております♪

石川

• kyoroさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/22

歪みがあるのは自覚してますが、足の長さが違う事を指摘され、台に乗ってバンバンという結構大きめな音と共に調整が始まり、終わったら足の長さが揃ってました笑。
    電気は初めは違和感があり弱めからやって頂きましたが、慣れてくれば強くしても大丈夫そうです。帰りの姿勢がよくなったのは言うまでもありません。しょっちゅうは通えませんが、行ける範囲でお世話になりたいと思いました。

kyoro様

先日はご来院ありがとうございました。
    ご満足いただけて良かったです!
    またお辛くなったらぜひお越しください♪

石川

• ちゃおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/16

オープンしてからずっと気にはなっていたのですが、首肩の凝りが辛く頭痛もしてきたのでホットペッパーで予約して行きました。
    骨盤矯正で歪んだ骨盤を整え→EMSで周りの筋肉を鍛えて骨盤のキープをサポート→指圧で筋肉をほぐし質を良くする。と理にかなっている施術で納得出来ましたし、指圧を強めにお願いしたのですがとても気持ちよくて充実した70分間でした。
    2回目以降の金額が、こちらが心配になる程お得でびっくりしました。(笑)
    1回で肩周りが楽になりましたし、頭痛もなくなりましたよ!
    無理な入会も全くなく、スタッフの皆さんが笑顔で優しく接して下さるのでとてもリラックス出来ました。
    暫く通ってみます!これから宜しくお願い致します!

ちゃお様

いつもご来院ありがとうございます♪
    整体は高いイメージをお持ちの方が多いため、誰でも気軽にお越しいただけるよう
    日本で一番安い整体を目指しております!(笑)
    これからもちゃお様の期待に応えられるよう施術して参ります!
    また趣味のお話もしましょう(^^)/
    ご来院お待ちしております!

石川

• さっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/9

外観が明るい雰囲気で以前から気になっていました。
    整体というと痛いイメージでしたが、とても気持ち良くあっという間に感じました。
    長い間感じていた身体の不調に的確な施術をしていただきありがとうございました。
    定期的に通いたいと思います。

さっこ様

先日はご来院ありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがですか?
    また骨盤は定期的にケアしないと歪みますのでまたいつでもお越しくださいませ。
    お待ちしております(^^)/

石川

• すさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/8

姿勢が悪いのが気になっており、初めて整体をして頂きました。
    長い間悩んでいたのが不思議なくらい、1回の施術で改善され、背筋が伸び、視界が高くなり驚きました。
    また、現状の姿勢を詳しく説明してくださいました。改善箇所を指摘して頂いたので、今後も意識していこうと思います。

す様

先日はご来院ありがとうございます♪
    骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えていけば、理想の姿勢にちかずけますので、頑張りましょうね!!
    またのご来院お待ちしております(^O^)/

畑添

• ひろぽんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/7

親切に接客いただけて満足しております。

ひろぽん様

数ある整体院から当院をお選びいただきありがとうございます。
    今後もお客様の満足いく接客と施術を心掛け、精進して参ります!
    またのご来院お待ちしております(^^♪

石川

• たくままさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/28

凝り固まった身体をほぐしたいのと代謝アップを目的に予約しました。整える・ほぐす・筋力をつける。まさに私の望む内容でした。施術後は身体が楽になりました。スタッフの皆さんも明るく気さくで親しみやすいです。2回目以降の値段もお安く設定されているものがあるので定期的に通おうと思います。

たくまま様

いつもご利用ありがとうございます。(^^♪
    趣味が同じということで毎回楽しくお話させていただけて私も嬉しいです!
    今後ともしっかりお身体のケアをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

石川

• くんちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/10/27

知人の紹介で伺いました。左右の足の長さがちがうのは骨盤の位置がずれているとわかりすぐに矯正して頂き感激しました。また、姿勢測定で反り腰とわかり早く治したいので週2回通えるよう頑張って行きます。これからよろしくお願いいたします。

くんちゃん様

先日はご来院ありがとうございます!!
    そり腰を早く改善する為にも、インナートレーニングや柔軟性をつけていきましょうね♪
    これからもよろしくお願いします(^O^)/

畑添

• うにゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/25

しばらくマッサージ類を受ける機会がなく、凝り固まったからだを少しでもほぐしてもらおうととりあえず一回受けてみました。
    とてもすっきりして次の日もからだが軽かったです。
    ゆがみも簡単に直してもらい左右そろっているのが自分でもわかりました。
    何人かに対応していただきましたが、みなさん笑顔で話しやすくとても雰囲気が良かったです。
    子どもも状況によってはみてもらえるそうなので、気軽に行けそうですね。
    頻繁に通うのは難しいと思っていましたが、無理なく通えそうです。

【産後ケア】部位別ほぐし+骨盤歪み改善+産後調整+寝たまま筋70分2400円

うにゃ様

この度は数ある整体院の中から選んでいただきありがとうございます。
    少しでもお力になれて良かったです♪
    お身体が辛くなりましたらまたいつでもお越しください。
    次回はぜひお子さんも一緒にお越しください★
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/22

首・肩・腕の痛みで他の整体に大分長く通っているのですがなかなか改善されず困っていたのですが今回こちらで体の歪みやメンテナンスをして頂き終わった後凄く体が楽になりました。定期的に通わせて頂きますので今後もよろしくお願いします。

とも様

この度はご来院頂きありがとうございます。
    長きにわたる痛みが少しでも改善されて良かったです!
    これからもとも様のお身体を楽にできるよう努めて参ります♪
    またのご来院お待ちしております!

石川

• yokkoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/16

【産後ケア】で予約しました♪
    産後6週目で、腰回りが痛く重かったので改善を目的に施術を受けました。

先生の骨盤歪みチェックで自分の骨盤が傾いてたり前傾してることを知りました。なんと足の長さまでも不均衡に。驚いたのはこの後で、機械式のベッドに横になり施術スタート!
    先生が骨盤の位置を治すのを機械式ベッドがサポート。ガコン!ガコン!!と音を立てて動くベッドに寝そべる私。どーなっちゃうの私の骨盤!?と思ったら数分で施術終了。足の不均衡が元通りに!骨盤の前傾も改善!驚きが感動に変わりました♪

寝たまま筋トレでは、微弱な電流がインナーマッスルを刺激し、骨盤を支える筋肉を鍛えて歪みにくい身体にしていくお話を聞いて、納得しながら受けることができました。

外観は親しみやすい明るい雰囲気で、院内は清潔。優しい先生や素敵な笑顔のスタッフの皆さんに親切にしていただき、産後の身体だけでなく心も癒されました。

不安や心配なく施術を受けることができて良かったです。
    健康的な体づくりのために定期的に通う予定でいます(^^)

yokko 様

先日はご来院頂きましてありがとうございます。
    そして高評価して頂きありがとうございます(>_<)
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。肩こりや、腰の痛みがまたありましたらお越しください(>_<)
    直ぐに心もお身体もスッキリさせて頂きます☆
    又のご来院お待ちしております(^O^)/

石川

• もっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/16

良かった点は骨盤矯正や寝ながら筋トレをする時にスタッフが丁寧に対応してくれたのでリラックスできた。
    しかし、それは良くない点でもあり趣味の会話などお客さんとの会話を膨らましてくれていたが会話に夢中になってしまう場面が所々あったので改善してほしい。

【学割U24】もみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分3000円

もっちゃん様

数ある整体院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
    せっかくご来院頂いたにも関わらず、もっちゃん様のご満足につながる施術ができず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、施術の改善に努めて参ります。
    また今後も丁寧な対応ができるよう精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

石川

• ちなつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/13

最初は姿勢改善の為に通ってましたが、寝ながら筋トレができたり要望に合わせた指圧もしてくださるので自分の身体のために日常的に通っています。
    本当にこの値段でいいの?と思うほどしっかり診てくれ、内容も充実してます。
    自分では気付かない筋肉の張りやコリなども見つけてくださりますし、強い指圧で揉み返しが来たこともないです。
    いつもスッキリ満足して帰ってこれます。
    腕のいい先生方と会えてうれしいです(^ ^)

小顔マッサージは効果大!頭が軽くなって、目の疲れも軽減!!
    顔もシュッとした気がします笑

院内はとても明るく、綺麗、清潔で、先生やスタッフの方も親切フレンドリーでいつも温かい雰囲気です。

これからもストレッチや筋トレを続けながら通わせていただきます!

ちなつ様

いつもご利用ありがとうございます!!
    これからもちなつ様のお身体が改善(姿勢や辛さ)出来るように全力+愛情で施術していきますので、今後ともよろしくお願いします(^O^)/

畑添

• satomicanさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/4

最近できた新しくてキレイな整体院。前を通る度気になっていたところ、ホットペッパーでもみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分3300円というクーポンを見つけて来店。
    元気の良い先生や店員さんで、明るい雰囲気。終わった後には体が軽くなった気が。

satomican様

数ある中の整体院でお選びいただきありがとうございます。
    お身体の調子がよくなって良かったです!
    これからも明るくきれいな院内を心掛けて参りますのでまたお辛くなりましたら
    いつでもご来院ください!

畑添

コレクトフォーム整体院(Collect Form)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー