5. コレクトフォーム整体院(Collect Form)   >

Collect Form整体院

コレクトフォームセイタイイン

• 神奈川県横浜市西区久保町23-1
  • 西横浜駅から徒歩5分

きいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/23

ポストに入っていたチラシを見て、『AI姿勢測定』(ゆがみーる姿勢測定)の文字を見て直ぐに予約しました!

これまでエステ(ボディ)、整体、マッサージ等々様々な施術を受けて参りましたが、結論、大満足な内容でした!!!!

自分自身でも姿勢が歪んでいる自覚はあったのですが、どのように歪んでいるのかを具体的に視覚で確認でき、筋肉の付き方まで分かり、今後のカラダ改善にとても参考になりました。

測定結果の説明を受けた上で施術して頂きましたが、実際に体を整えて頂く流れでのアドバイスもより一層理解でき、また機械を使って筋肉へのアプローチもして下さるので、整えながら鍛えることもできる内容で本当に満足です!!!!

すべての施術が終わった後は肩の位置が(内巻き肩)が改善されているのが自分でも分かり姿勢も変わり反り腰がピンとなって気持ち良かったです。
    余談ですが、この後免許更新のため証明写真を撮って頂いたのですが、係の女性から「左右で姿勢が傾いてしまう方が多いんですが、お客様は姿勢が綺麗ですね」と褒めて頂き嬉しかったです笑。

気さくに話しやすい雰囲気でとても楽しい時間でした。これからも通い、体改善させて頂きます!!!!

【オープン記念】根本解決セット+ゆがみーる姿勢測定

きい様
    先日はご来院ありがとうございました。
    ご満足頂きまして光栄です。姿勢がいいと褒められるのはものすごく嬉しいですよね♪
    今後も、きい様のお身体をしっかり分析していき、よりり良いお身体にしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

石川

• yokkoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/16

【産後ケア】で予約しました♪
    産後6週目で、腰回りが痛く重かったので改善を目的に施術を受けました。

先生の骨盤歪みチェックで自分の骨盤が傾いてたり前傾してることを知りました。なんと足の長さまでも不均衡に。驚いたのはこの後で、機械式のベッドに横になり施術スタート!
    先生が骨盤の位置を治すのを機械式ベッドがサポート。ガコン!ガコン!!と音を立てて動くベッドに寝そべる私。どーなっちゃうの私の骨盤!?と思ったら数分で施術終了。足の不均衡が元通りに!骨盤の前傾も改善!驚きが感動に変わりました♪

寝たまま筋トレでは、微弱な電流がインナーマッスルを刺激し、骨盤を支える筋肉を鍛えて歪みにくい身体にしていくお話を聞いて、納得しながら受けることができました。

外観は親しみやすい明るい雰囲気で、院内は清潔。優しい先生や素敵な笑顔のスタッフの皆さんに親切にしていただき、産後の身体だけでなく心も癒されました。

不安や心配なく施術を受けることができて良かったです。
    健康的な体づくりのために定期的に通う予定でいます(^^)

【産後ケア】部位別ほぐし+骨盤歪み改善+産後調整+寝たまま筋70分2400円

• もっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/16

良かった点は骨盤矯正や寝ながら筋トレをする時にスタッフが丁寧に対応してくれたのでリラックスできた。
    しかし、それは良くない点でもあり趣味の会話などお客さんとの会話を膨らましてくれていたが会話に夢中になってしまう場面が所々あったので改善してほしい。

【学割U24】もみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分3000円

• ちなつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/13

最初は姿勢改善の為に通ってましたが、寝ながら筋トレができたり要望に合わせた指圧もしてくださるので自分の身体のために日常的に通っています。
    本当にこの値段でいいの?と思うほどしっかり診てくれ、内容も充実してます。
    自分では気付かない筋肉の張りやコリなども見つけてくださりますし、強い指圧で揉み返しが来たこともないです。
    いつもスッキリ満足して帰ってこれます。
    腕のいい先生方と会えてうれしいです(^ ^)

小顔マッサージは効果大!頭が軽くなって、目の疲れも軽減!!
    顔もシュッとした気がします笑

院内はとても明るく、綺麗、清潔で、先生やスタッフの方も親切フレンドリーでいつも温かい雰囲気です。

これからもストレッチや筋トレを続けながら通わせていただきます!

【20代限定】もみほぐし+骨盤歪み改善

• satomicanさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/4

最近できた新しくてキレイな整体院。前を通る度気になっていたところ、ホットペッパーでもみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分3300円というクーポンを見つけて来店。
    元気の良い先生や店員さんで、明るい雰囲気。終わった後には体が軽くなった気が。

【当店人気No1!】もみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分3300円

satomican様

数ある中の整体院でお選びいただきありがとうございます。
    お身体の調子がよくなって良かったです!
    これからも明るくきれいな院内を心掛けて参りますのでまたお辛くなりましたら
    いつでもご来院ください!

畑添

• koziさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/4

もみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分のコースをお願いしました。
    整体は初めての体験なので、他院と比較することはできませんが、首回りのコリがすっきりした感じで満足です。
    最初に骨盤のゆがみを直してもらったのですが、Before/Afterの違いも分かりやすく説明していただき、納得感も高かったです。
    お店の内装も明るく爽やかなインテリアで、安心感を与えてくれるとともに、丁寧な施術を受けた後の爽快感を高めてくれます。
    スタッフのみなさんの雰囲気も良い感じでおススメです。

kozi様

先日は、ご来院頂きましてありがとうございます!
    首まわりが少しでも楽になって良かったです♪
    辛くなった際にはいつでもお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております!!

畑添

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

久々の整体でしたが、施術前後で効果がハッキリ分かりました。店内も清潔感があり良かったです。
    自宅から近いのでまたお願い致します。

• いちはらさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

終始、親切に対応していただきました。
    仕事の都合で予約時間に間に合わないと、5分前に連絡したにも関わらず柔軟に時間を変更していただき、とても助かりました。
    また、施術についても、悩みであった骨盤の歪みも矯正する際、どう歪んでいるのかを丁寧に説明していただき、信頼できました。
    またお世話になれればと思います。

• あやなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/2

今回もとても体が軽くなりました!施術中のお話なども楽しい時間で、満足です。またお伺いします!ありがとうございました。

【産後ケア】部位別ほぐし+骨盤歪み改善+産後調整+寝たまま筋トレ70分4800円

• さきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/9/30

初めて利用しました。
    今朝起きた時から肩こりからの頭痛が酷いと伝えたら
    施術の際「つらいと思うのですぐに施術しますね」と言ってくれて
    その一言がとても嬉しかったです。
    髪が長く、結んでいるのですが他のお店だと首周りの時に髪を引っ張られることが多いですが
    こちらではそれが全くなく
    頭をほぐす時にも髪が乱れることを謝ってくださいました。
    (こちらは全く気にしてなかったので驚きました)
    力加減もとても良くて、終わった今はスッキリです。
    また伺います、ありがとうございました。

メニューは30分でしたが口頭では15分と伝えられた気がしたのでそこだけ少し気になりました。

【お試し★】全身もみほぐし30分 1500円

さき様

先日はご来院頂きましてありがとうございます!!
    少しでもさき様のお力になれてうれしいです♪

メニューの時間と申し上げた時間が異なり申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがないように努めて参ります。
    ご指摘、ありがとうございます。

畑添

• makiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/21

初めての整体でしたが、詳しく説明しながらの施術+すぐにわかる効果がありとても良かったです!
    店内もとても綺麗でまたお願いしたいなと思いました!

maki様
    先日はご来院ありがとうございます。
    そして高評価誠にありがとうございます☆
    またお身体がお辛くなりましたらいつでもお越しくださいませ。

石川

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/21

肩こりからくる頭痛と吐き気でダウンしてしまい、予約してみました。末っ子を出産してから育児にかまけて骨盤のケアはおろか、自分の身体のメンテナンスを後回しにしていたので本当に辛かったです。
    院内は明るく、清潔感もあり居心地が良かったです。カウンセリングも丁寧で、こちらの話もしっかり聞いてくれて好印象でした。上記の症状が一度で目に見えてわかるくらい改善して大変驚きました。料金もそこまで高くは無いので定期的に通えそうです。
    ただ、先生がおひとりで回してたのか?(たまたまその日だけそういう状態だったかも知れません)お忙しそうで、自宅でできる簡単なストレッチを教えてもらう予定が、指導が無くそのまま終わってしまったことが少し残念でした。
    でもスタッフ全員の愛想が良く施術もとても良かったのでこれからも通おうと思います(^^♪

まな様
    口コミ書いて頂きまして誠にありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    先日はストレッチをお教えできず大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来院される際はしっかりとストレッチ方法をお伝えいたしますので、いつでも気楽にお越しくださいませ☆

石川

• KANNAさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/9/16

2回目の来院でしたが、前回お話しした内容を覚えていて下さりとても楽しくお話ししながら施術を受ける事ができました。
    どのスタッフの方もフレンドリーなのでとても話しやすかったです!
    自分でできるマッサージの方法等も教えて頂いたので家でもやってみようと思います。
    希望する箇所を重点的に揉みほぐして頂いたので施術後は体が軽なって動きやすくなりました。
    またお伺いします!

【腰痛・猫背・肩こりに】もみほぐし+骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分6600円

KANNA様
    いつもご利用誠にありがとうございます。
    お身体が軽くなって何よりです。
    また、お身体がお辛くなりましたらいつでもご利用くださいませ。
    又のご来店お待ちしております☆

石川

• まーぶるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

産後骨盤調整、肩こりが酷くて伺いました。
    入口がガラス張りで中が見えるのでとても入りやすく、店内も明るく綺麗でした。
    カウンセリングが丁寧で、施術中も都度説明して貰えるのでどこが悪くてどう治していくかがわかってとても安心しながら受けられました。
    脚の長さが違ったり、肩が内巻きになっていたのが1回の施術でこんなに効果があったのは初めてです!

店内にはプレイルームもあったので次回は子どもも連れて行こうと思ってます!

まーぶる様

先日はご来院ありがとうございました!!
    その後は、お身体の状態はいかがですか?
    これからも、まーぶる様のお身体をしっかり診させて頂きますので、今後ともよろしくお願いします♪

• こはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

最高のコスパでした。
    産後気になっていた骨盤周りのケアだけでなく、
    肩こり・腱鞘炎などについても相談に乗っていただけて、
    ほぐしの際に丁寧にやって頂けました。
    店内も綺麗だったと思います。
    子連れのママさんにも安心の雰囲気でした。
    骨盤矯正・EMS・ほぐしまで込みでこの値段はなかなか無いと思いますし、だからといって雑という事もありません。
    合う・合わないがあるサービスだと思いますが、こちらは1度試してみる価値があると思います。

こはる 様
    先日はご来店して頂きありがとうございます。
    口コミ投稿もして頂きありがとうございます☆
    お身体のお悩みでしたら、何でもご相談のれますので、またお身体が辛くなりましたらいつでもご来院お待ちしております♪
    10月になりますと身体が冷えやすくなりますのであっためてくださいね!!

石川

• まなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

施術後は辛かった部位が楽になり、もっと早く来ればよかった…と後悔していますがこれから通うのが楽しみです。
    気さくなスタッフの方々で居心地もよく、ほんと伺ってよかったです。
    家でのストレッチも続けてみます!

まな 様
    先日はご来店して頂きありがとうございました。
    肩こりのお悩み早く解決できますように次回も全力で施術させて頂きます☆
    次回お越しのさいはストレッチ効果聞かせてください♪
    またのご来店をお待ちしております!

石川

• あやなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

産後の体の痛みと骨盤が歪みが気になったのでお伺いしました。
    分かりやすい説明でとても気持ちよく施術を受けることが出来ました。
    何より受ける前と後では違いが分かる施術だったので安心しました。お店を出たあと、とっても体が軽いです!初めてちゃんと通おう!って思えるお店だったので、またお伺いします。ありがとうございました。

あやな 様
    先日はご来店して頂きありがとうございました♪
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    ま、次回ご来店された時も全力で施術させて頂きます♪
    またのご来店をお待ちしております☆

石川

• つかちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/9/8

オープンした時から気になっていてやっと行けました。
    自宅から近いというのが自分たちにとっては都合よく
    行く決心をしました。
    以前にも整体には行ったことあるが何か足りない感じで
    整体では無く指圧のマッサージを利用していましたが
    こちらは丁寧に色々説明もしてくれて整体と指圧の両方を
    味わえた感じです。
    早速通おうと思い来週も予約しました。
    かなりおススメ出来る整体院だと自分は思いますので
    気になる方は是非行ってみてください!
    来週もは家族3人でお邪魔します。
    楽しみです!

つかちゃん 様
    先日はご来店ありがとうございました☆
    ご家族でのご来店もありがとうございます。
    僕たちもつかちゃん様ファミリーに会えるの楽しみにしております☆
    またのご来店をお待ちしております♪

石川

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/3

産後2ヶ月の疲労困憊の身体で初めて伺いました。
    お店の外に大きく『産後』と書いてあったので、妊娠中から気になっていたお店でした。
    スタッフの方は、とても親切丁寧な対応で安心して任せられました。
    揉みまほぐしの技術は、凝ってるとこや痛みの箇所を的確に行ってもらえ、満足でした。
    初めて、寝たまま筋トレというものを体験談しましたが、ビリビリと最初は初めての体験にビックリしましたが、終わってからは身体がスッキリした感じで軽やかに帰宅できました。
    また、ぜひ伺ってみたいと思います。

まい様

先日はご来院して頂きありがとうございました!!
    その後のお体の状態はどうですか?
    お身体が辛くなった際は、いつでもお越しください♪
    スタッフ一同お待ちしております(^O^)/

畑添

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

店内、とても清潔感があり明るくて居心地がよかったです。腰の痛みはグッと良くなりました。かなり身体が軽くなりました。肩と首の施術は少し物足りなかったのですが、先生ももっとしっかりやりたいと言っていたので、時間が長いメニューなどあればやっていただけるのかな、と思いました。EMSを行った腹部が、早速筋肉痛になっています。太腿はお尻など、引き締めたい場所にもやっていただけたらさらに嬉しいです。
    また利用したいと思います。

しほ様
    先日はご来院ありがとうございました。
    上半身メインの指圧メニューもございますので、是非次回お越しになったさいは、全身EMS、上半身メインの指圧メニューでお身体を完璧にスッキリさせて頂きます。
    またのご来店をお待ちしております♪

石川

• ALOEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

初めて伺いましたが、体のことを熟知されている先生で、とても相談しやすかったです。マッサージの技術も高く、体の不調を真剣に治そうという気持ちに応えてくれる場所だと思いました。またお願いいたします。

ALOE様

先日はご来院頂きましてありがとうございました。
    少しでもALOE様のお身体の役に立てて良かったです♪
    しっかりと柔軟性をつけていきましょう☆
    又のご来院お待ちしております!

畑添

• YSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

整体についてあまり知識が豊富な訳ではないですが、今まで通った整体院の中で抜群に「当たりだ!」と思えるようなところです。どこがどのような原因により歪んでしまっている等、丁寧に説明してくださった後で矯正をしてくださるので、ビフォーアフターの差が分かりやすく、仕上がりにとても満足できます。指圧もとても技術が高く、押されていて気持ちが良いですし施術後はスッキリした感じがします◎これから長くお世話になりたいサロンさんです!

YS様

この度は、ご来院ありがとうございます。
    その後、お身体の状態はどうですか?
    無理をせずに、辛いときはいつでもご来院してくださいね♪

畑添

• aricoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

首と肩が痛くて、駆け込みました。
    まず最初に受けた歪み矯正の即効性に驚きました!
    電流ビリビリも、なんだか癖になる感じです。最後に強めの指圧で仕上げていただき、とってもスッキリし、夜はよく寝られました。
    とてもフレンドリーな雰囲気で、通いやすそうだなと思いました。またよろしくお願いします。

aiko様
    先日はご来院して頂きありがとうございました。
    夜もよく寝られたと聞き安心いたしました。
    またいつでも辛くなりましたらお待ちしておりますので是非お越しくださいませ♪

石川

• やまぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

初整体の私が、施術前後でこんなに変わるとは...!

「イメージ」痛そう、辛そう、こわいなあ
    →え、全然痛くない!バキボキしない!スタッフさんが優しいし、お話面白いし、全然こわくない。

「からだ」猫背、姿勢の悪さが気になる
    →どこが悪くて、どう良くなったのか、とてもわかりやすく説明していただいて納得。継続してもっと良くしていきたいなと思いました。

「お金」2回目以降は高そうだから、安くなる初回だけにしようかな...。
    →メニュー表をみたら無理なく通えそうでした!お得な会員メニューとか、魅力的です。旦那にすぐ相談しました!

また絶対に行きます!
    まずは、旦那にも行ってもらって、
    良さを実感してもらって、
    夫婦で継続して通えたらいいなと思っています。
    ありがとうございました^ ^

やまぐち様
    先日はご来院して頂きましてありがとうございました。
    詳しく口コミして頂き光栄です♪その後お身体の調子いかがですか☆
    楽しく、安全に笑顔でを心掛けていますので、お褒めのお言葉を頂きまして飛んで喜んでおります♪♪
    次回はお身体が辛くなる前にお越しくださいませ!
    今後ともしっかりとお身体のサポートをさせて頂きます♪
    また旦那様のご来店も心からお待ちしております☆
    今後とも宜しくお願い致します。
    石川

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/12

施術をしてもらうようになり、身体の重みが少しずつ減ってきました。
    これからもお願いします。

たくみ様
    先日は、ご来院していただきありがとうございました。
    今後もしっかりとお身体のサポートをさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております☆

石川

• しーしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
    丁寧な説明と気さくな雰囲気の中、安心して施術を受けられました。今後も通いたいと思います。

しーしー様
    先日はご来店して頂き有難うございました。
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか。
    また、お身体の調整をしたいときは是非お越しくださいませ☆
    ファイティングポーズでお待ちしております♪

石川

• k@zさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

以前から通勤途中で気になっていました。

今回は腰や肩甲骨周りの痛みがひどくなり、診ていただきました。
    骨盤のズレを治していただき、さらに指圧も丁寧にいい力加減で気持ちよくしていただきました。
    痛みが嘘のように取れ、楽になりました。この状態を維持できるようにしばらく通ってみようと思いました。

【初回限定】骨盤歪み改善+寝たまま筋トレ70分2200円

k@z様
    先日はご来院頂きありがとうございました。
    お身体が楽になって何よりです♪
    今後も痛みが全くないお身体になるように施術させていただきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

石川

• よっちさん(男性/70代~)

[投稿日] 2020/8/5

私は72才です 趣味が高じてマスターズ陸上 の短距離をやってます  陸上は怪我が付きものです  知り合いから西横浜のコレクトフオーム整体院を紹介して頂き 福生市から2時間かけ 試しに施術体験会に行きビックしたのは 骨盤矯正で歪みを正し怪我のしにくい体型作りです 又走るのにインナーマッスルを以前から鍛えたかったので寝ながら筋トレは私にはピッタリです アウターマッスルも同時にやると倍の効果が有ります 矯正もインナーも まさに目から鱗です もみほぐしも効果抜群です
    7月31日にぎっくり腰になり 8月1日にコレクトフオームで治療なんと2日に仲間と練習し100mを2本200mを2本全力で走る事が出来ました 3日も治療して頂きコルセットも外し普段通りの生活をやってます これは奇跡的な出来事です  過去もぎっくり腰の時は2~3日は寝たきりで1週間は動けなくおとなしくしてました 今回はお陰さまで2日目で全力走出来ました
    今後もコレクトフオーム整体院にお世話に成りたいと思います
    宜しくお願い致します

よっち様
    いつもご来院いただきありがとうございます。
    スタッフ共々今後のご活躍を応援しております。
    パフォーマンスをしっかりあげれるように、今後もお身体をしっかり見させていただきます♪
    よろしくお願いします。

石川

• YSさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

施術前と後での身体の違いにびっくりしました!
    整体院ということであまり気持ち良さというものに期待していなかったのですが、もみほぐしがとても気持ちよく、またお陰様で首の辛さが一度の施術でもだいぶ改善されたので大満足です(^^)スタッフの方々も皆さん感じ良い方が多く、快適なひと時でした。お値段が良心的なのも嬉しいです。また宜しくお願いいたします。

YS様

先日は、ご来院ありがとうございます。
    YS様のお身体が少しでも改善出来て良かったです♪
    無理せず、お辛くなったときはいつでもご来院お待ちしております(#^^#)

• エルハイムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

整体は初めてでしたが、骨盤の歪みの改善で体がだいぶ楽になりました。これからも通わせて頂きます。

エルハイム様

先日は、ご来院ありがとうございます。
    お身体が、少しでも楽になって良かったです♪
    エルハイム様のお身体が、少しでも早く改善していくように全力で施術していきます!!

畑添

コレクトフォーム整体院(Collect Form)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー