4. リラクゼーション・マッサージサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. パーソナルコンディショニングスタジオ   >

サイタマオステオパシー パーソナルコンディショニングスタジオ

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-191-1 今井ビル701号室
  • 大宮駅 東口徒歩7分

まろんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/23

大人になってからバレエを始めてまもなく、傷めてしまった左足首が何年も痛みで伸ばせなくなっていたのが悩みでした。
    その他にも気になる箇所はあったのですが、特に足首を念入りに施術していただきました。

施術後、2回目のバレエレッスンの後くらいでしょうか。左足首の可動域が広がり詰まって痛みで動かせなかったのが動くようになり感激!ますますバレエが楽しくなっているこの頃です。

人並以上に硬い部分のストレッチ方法も教えていただきましたので、続けて改善できたらと思います。

施術をお願いしてみて本当によかったです。

《全身の調整◎》 オステオパシー60分+初検料15分 / 9000 → 7000!

さいたまオステオパシー パーソナルコンディショニングスタジオからの返信コメント

ご来店、クチコミありがとうございます!

足首が改善したようで本当に良かったです!!
    オステオパシーの施術はその時から時間をおいてさらに改善する傾向があります。
    これは施術で自己治癒力が向上し、自分の身体を回復させるからなのですが、レッスン中にそれに気が付かれるのはさすがです!

また何か気になることが出てくることがあれば頼りにしていただければと思います!

• ココアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/8

《細部まで全身調整》 オステオパシー90分+初検料15分 / 12500 → 10500!

ご来店、クチコミありがとうございます!
    またお待ちしております!

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/26

首、肩の凝り、膝の痛み、指の痺れ、腰のヘルニアと痛い所だらけで受診しました。施術は痛くなく癒しの時間でした。先生の優しさもしみました。長年の痛みなので一回では全ては良くなりませんでしたが首、肩が楽になったので良かったです。次回も期待して行きたいと思います。

【口コミ第1位記念キャンペーン!!】 初回75分9000円→5900円!5月末まで!

ご来店、クチコミありがとうございます!

まず首や肩が楽になったようで良かったです。
    長年の習慣からの場合、コツコツと一歩ずつ改善して良い状態を積み重ねていくことも大切です。

施術や動きのクセを改善して自活力や回復力を上げ、少しずつ、かつ確実に不調をやっつけていきましょう!!

• りょうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/11

内心本当に効果があるのか 少し疑いを持って施術を受けていたのですが、徐々に身体が楽になるのを感じ、終わる頃には悩みだったひじの痛みが大幅に解消していました。個人的には効果てきめんで毎週お世話になりたいと思っています。

《一部位の調整》 オステオパシー30分+初検料15分 / 5500 → 3500!

ご来店、クチコミありがとうございます!

施術は優しいタッチのものも多いので何をしているのだろうと不思議に思われることも多いのですが、肘の調子が改善されてきたようで良かったです!

りょうさんの場合は実際の動きなどの動作分析も入れて、鑑別検証を行いながら施術プランを立てていくのがベストだと思いますので、そういった流れも入れながら施術やコンディショニングをしていきましょう!

• アッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/2

施術前は、就寝時に背中や腰の違和感があり夜中に目覚めることが多かったのですが、施術を受けた日はぐっすり眠れました!初回では、まだ気になる部位が残っているとのことでしてたので、また伺いたいと思います!

ご来店、クチコミありがとうございます!

眠ることができたようで良かったです!
    睡眠の途中で目が覚めてしまうのは、身体が安定するポジションをどうしても自分で作れなくなっていたからでしょう。眠れないと回復力が上手く機能しないので、治らない悪循環になってしまいます。

逆に言えば眠れるようになるということは、身体が安定するポジションになれたということと、回復力が機能しだすということでもあります。ですので、本当に良かったと思います!

施術した時には細かなところで気になる箇所がありましたので、お身体や睡眠の質の進捗状況を見ながら、またお越しいただければと思います!

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/28

しばらく空いてしまいましたが、初回より変化あるような気がします。
    ガチガチで力が抜けない肩が久しぶりに温かさを感じ人間の硬さになったようです。
    全体に制限がとれて開放感があります。ほどけていく感じがあり、どこまで戻るかなと思いながら過ごしています。
    身体もシュッとして軽く動きやすいのでこれを機に、運動や筋トレしてスタイルを絞りたいと思います。
    コンディショニングもやると良いそうなので、また様子みてお伺いします。

《しっかり自分の身体を改善したい方へ》 オステオパシー60分 7000

ご来店、クチコミありがとうございます!

感じていただいている通りに、初回の時よりも格段に施術の入りが良かったです。
    それは前回から期間が空いてしまっていても、身体の回復力や自己治癒力やアップしてバランスが崩れても治していてくれていたからでしょう。

定期的なストレッチや運動を行うことで、さらに施術の入りや持ちは良くなっていきますのでコンディショニングも行っていきましょう!

• ゆずさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/19

ランニングの後、左足の甲に違和感、痛みが出たため、診ていただきました。
    (別日、整形外科を受診して“疲労骨折の疑い”で決着したのですが)
    施術で、歩くのも難儀なくらいの痛みが、明らかに軽減して楽になりました。

秋以降、月に200キロくらい、私としては距離多く走っていたので、単純に足が疲れていたのかな、と思いましたが、元々の体の歪みが蓄積して左足に過重に負担がかかったのでは?という、先生のお話でした。

実際、施術後は、立ち上がる、歩く、という日常動作もスムーズになった感があり、背が伸びた?視界も広くなったような気がしました。自覚しない間に、体のクセはたまって、全身に悪影響を及ぼすのだな、と思った次第です。

これからは大きな怪我にならないうちに施術を受けて、ノーマルな状態で運動(ランニング)できるようにしたいです。

ご来店、クチコミありがとうございます!

バランスの取れた身体で運動を行うことで、バランスの良い筋肉や動きが身に付きます。
    感じていただいた、背が伸びた感じや視界が広くなった状態が、まさに運動をするのに適した状態です。

ゆずさんは月間200kmも走れるので、一般的に考えればとても体力のある方です。
    ですので一生懸命オステオパシー施術を受けるというよりも、いつもと調子が違うなと感じた時にできるだけ早く来られると良いと思います。その分、定期的なコンディショニングやトレーニングを行っていきましょう!

• にこるさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/23

整体やカイロ、リンパマッサージなど、過去色々受けてきて、今回はじめてオステオパシーを受けたのですが、ゴキゴキするわけでもないのに、不思議ととてもすっきりしました!3回程度調整すると改善すると指針をいただいたので、慢性的な体の不調を改善できるよう、引き続き通わせていただこうと思います。

≪ご新規5名様限定★≫ 年末キャンペーン!全身調整 75分 9000→5900!

にこる さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

オステオパシーの手技の種類は多数ありますが、当スタジオでは触れているだけのように感じるような柔らかいタッチのテクニックを使うことが多くあります。

(症状によっては強めの圧を使うこともありますが、無理やりやいきなりすることはありません。)

にこるさんのお身体の進捗具合は良いように見受けられますので、呼吸や動作の改善も取り入れながら、より健康的な身体つくりをしてきましょう。

• シロクマさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/12/2

以前、歩けなくなるほどの膝の痛みを改善していただき、信頼している方です。今回は、腰痛とお尻付近の筋肉痛が酷くなり、歩行はもちろん、寝ていた姿勢から起き上がるのも困難になりました。
    今日で2回目の施術でしたが、終えてみると不思議に思うくらい回復しています。
    体を動かした時の小さな変化に気づいていただける点、また、痛みや感覚の変化に対応する施術の引き出しの豊かさに、毎回驚いています。
    体が動く範囲での運動も教えていただけたので、コツコツよ続けていきたいと思っています。

シロクマ さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

かなりお身体の調子の良くない時もありましたが、そこから回復できたのはシロクマさんのがんばりもあったからこそです。
    トレーニングはただやることも大事ですが、ポイントを抑えた上でのトレーニングはより一層の効果が出るでしょう。

当スタジオでは施術でバランスを整えることと、必要であれば正しい身体の使い方を通して、お身体の調子が良くなるようにお手伝いができればなと考えています。

[投稿日] 2020/11/21

膝が仕事中に凄く痛くなり仕事は休めない⇔急遽仕事前に施術をしてもらいどうにか動ける様にしたい一心で駆け込み予約をしました!

急な予約にも関わらず、原因を色々細かく調べて解決へ導いてくれました。定期的にオステは受けていますが、朝に受けてそのまま体を動かさなければならない仕事は初めてだったので、ドキドキしながら仕事に行きましたが意外と眠くならずに膝の痛みも消えてバランス感覚が良くなり無事に過ごせて(でも無理はせず動きました)次の日の感じも比較的良く、痛みや違和感が消えて不思議な感覚です。

本当は施術を受けてその日は体を休めた方が良いのでしょうけど、今回みたいな急な体の痛み=「でも動かなくてはならない」とゆう場合でも対応出来る施術やアドバイスが素晴らしいなと思い、大変有難かったです。

ご来店、クチコミありがとうございます!

オステオパシーは副交感神経が活性化して自己治癒力を上げるという面がありますが、施術を受け慣れている場合は、実は調整の仕方によってそこまで眠くならないこともあります。

海外でも受け慣れている場合は、アスリートが試合の休憩時の間に受けたりすることもあるように、私もパーソナルトレーニングの時にそういう使い方をすることもあります。

ただ今回の場合はかおりんさんの仰る通り、怪我や痛みが優位な時は施術後に調子が上がってもあまり無理せずに動く程度が大切です。

ただ、そういう時に良い意味で閃いたりコツを掴んだりもしますよね。
    身体をいたわりながら身体を良くしていきましょう。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/4

ただ触ってるだけともとられそうな優しい施術でしたが、身体の奥では波のようにうねっていたり、深いところで引っ張られる感覚があったり、痛めていた右手首は骨が動く感覚があったのちに重だるさが無くなっていたり、面白いなぁ~、すごいなぁ~、と思いながら受けていました。
    頭はすっきりクリアーになるし、呼吸は深くなるし、施術が終わると おお!これがフラットな状態か!と、そもそもそんなに疲れてる自覚はなかったのですが、わりとあちこちにガタがきてたことに気づかされ、継続的に通っていこうと思いました。ありがとうございました!

《頭痛でお困りの方に》 オステオパシー60分+初検料15分 / 9000 → 7000

なっちゃん さん

ご来店、クチコミありがとうございます!

繊細で素晴らしい感覚をお持ちだなぁと思いながらクチコミを読ませていただきました。
    今回は大きなポイントの調整と、CSTという手技を行いました。

このCSTは日本語では頭蓋仙骨療法と呼ばれるもので、シンプルに言うと、硬膜という身体の深い部分にある筋膜をリリースするものになります。
    筋膜リリースと一口に言っても様々なやり方があり、CSTは特にタッチの柔らかいものです。
    ですので、なっちゃんさんが感じた感覚はまさにCSTの柔らかなリリースを感じていたのだと思います。

頃合いの頃にまたお越しいただければと思います。
    CSTをはじめ、数あるテクニックでお身体の調整を行います。

• まーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/31

リピーターです。
    長期で体を使う仕事が続いたので、約2ヶ月ぶりに行きました。
    私は説明するのが苦手なのですが、親身に話を聞いてくださるので、とても信頼しています。
    行く前は足の長さが違うような違和感がありましたが、施術の後にはその違和感がなくなり、すっきりしました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

《遠方からの方や根本改善したい方へ》 オステオパシー90分 10500

まー さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

お話の中からできるだけ情報を集めて、精度の高い施術ができるように心掛けています。

お身体がそれほどつらくなる前でも、例えば繁忙期や長期の仕事の前や後など、そのタイミングでの施術は効果的です。

長期の仕事がたびたびある方は、そのタイミングを心掛けていただくだけでも定期的なメンテナンスになるかもしれませんね。

まーさまの足の長さは歪みによって変化しやすいので、自活力のある身体へと改善していきましょう。

[投稿日] 2020/10/3

側湾症と小学生の時から医者に告げられ、以来コンディショニングや運動は必ずセット。そして怪我が頻繁で治療を繰り返し、長年この同じパターンサイクルに悩んで来ました。

2年前くらいにオステを知り施術に定期的に通う様になってから、悪くなっても治りが早く重傷じゃなくなって来た感じはあります。

今回も頻繁になる腰痛+背中の急な痛みで前日寝られないくらいでしたが、施術後すぐ痛みが取れて腰も安定し楽になって来ました。

自分でも難しい体だと思うので、何をしたら良いのが判断が分からなくなる時が多いのですが…
    トレーニングも見て下さるので、その時に一番ベストな解決法を臨機応変に対応して頂けるのはとても頼りになります。

なんで体がこうなったのかも丁寧に教えて下さるので、次への体のケアに繋がりどうしていけば良いか相談出来て大変ありがたいです。

ご来店、クチコミありがとうございます!

まさしく継続は力なりですね!
    施術をしていても、初期の頃よりも施術の入りが良いと感じますし、自活力も付いてきたように感じます。

側弯症のお身体はとても繊細な場合がありますので、細かく繊細にみるオステオパシーは相性が良いと思います。

調子が良い時は転ばぬ先の杖としてコンディショニングトレーニングを、調子が傾いてしまったときはオステオパシー施術を行い、トータルでケアをして、

ピアノでいうところの、ピアニッシモからフォルテッシモを自在に使うように、繊細にお身体のコントロールができるよう目指して、健康的な身体にしていきましょう。

• シロクマさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2020/10/3

膝の痛みがあって伺いました。脚の動かし方について目からウロコの説明をしていただき、翌日の歩き方が変わりました。
    伺って良かったです。歩き方に腹圧が関わっているなんて、想像もしていませんでした。大事な知識となりました。ありがとうございました。

シロクマ  さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

ちょっとした意識やコツでいつもの動きがグッと良くなったりしますよね。

腹圧と足圧は重心を介して繋がります。
    なにがどう悪さしているかは人にもよりますが、改善法が見つかれば身体の動きは良くなります。

日々の中に取り入れていただき、お身体の調子の様子を見てみてください。次のご来店でまたさらに良くなるように、オステオパシーの施術とコンディショニングトレーニングを行いましょう。

またのお越しをお待ちしております。

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/1

長年の肩コリをどうにかしたくて、肩以外に何か原因が有れば知りたかったのですが、行って良かったです!!

身体の状態を説明してもらいましたがとても分かりやすかったです。石みたいに固まってる鎖骨の上と首の所がなんで硬いのかよく分かりなるほどー、と納得できました。
    きちんと呼吸できてないので胸の上に空気が入るような呼吸の仕方も教えてもらいました。
    腕と腰もロック解除されたみたいに動かしやすくなりました。

興味深いオステオパシーはずっと気になっていたのですが、都内まで行かなくても大宮で受けられるのはとても嬉しいです。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

《OPEN一周年キャンペーン!》 オステオパシー60分+初検料15分 / 9000→5980

m  さま

ご来店、クチコミありがとうございます!
    行ってよかったと言っていただいて嬉しい限りです!!
    腕と腰のロックも外れてくれたようで良かったです!

呼吸は誰もが自然に行なっていますが、実は奥が深く、肩こりや腰痛を含めて、健康にとても重要なファクターです。
    ぜひ呼吸法をコツコツと続けてみてください。

おそらく大宮では初の世界基準クリアしたオステオパスの施術所だと思います。
    ぜひまたご利用いただければと思います。

• ぴぐれっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/17

初回90分パーソナルトレーニングをして頂きました。場所は、マンションの1室なので少し戸惑うかもしれませんが、明るく気さくな先生で、部屋も清潔なので、全然気にならないと思います。運動不精の私でも、モチベーションが上がって運動を続けたい、と思うほど楽しかったです。また、少し背骨の動きが悪いという場所を、即座にオステオパシーの技で整えてくださり、トレーナー兼オステオパスの二刀流って凄いと思いました。健康美を目指してお世話になります!

ぴぐれっと さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

楽しく運動ができたようで、また、トレーナーとオステの二刀流の良さも感じていただけたようでなによりです!
    より良く動く、健康美な身体を目指していきましょう!

今回に限らずご来店時にご要望がある時、ご予約時とは別のプランへの対応も致します。
    お気軽に仰ってください。

当スタジオは、全室ほぼテナント状態になっている細長いマンションの一室なので、チェーン店のようなお店らしさはあまりありませんが、これからも清潔感を保ちながら明るく気さくにお待ちしております。

またのご来店をお待ちしております!

• ゆずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/16

開業されて以来、定期的にお世話になっております。

初回は「右脚のだるさ、重苦しさが続いていて、ランニングの時にも動きが悪い気がする」ということでお願い致しました。

一回目の施術で、長く続いていた右脚の調子の悪さは全くなくなりました。
    軽い力での施術なのに、劇的に改善したので、魔法のような不思議な感じがしました。
    以後、脚の不調やバランスの悪さが感じられる時に、施術をお願いしています。

また、先生はフィジカルトレーナーとしても活動されているので、ランニングの補強トレーニングや、動き改善のためのピラティスも教えていただいています。運動初心者の私ですが、丁寧に根気強く指導してくださいます。

当初は、一生懸命走っても1キロ6分程度がやっとだったのが、最近では5分30秒でも楽に感じられるようになってきました。
    これも、オステオパシーでの体の調整と、トレーニングご指導のお蔭だと思っております。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ゆず さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

一番初めの施術の時、今までのお身体の癖が強く、身体を上手に動かすためにどう動かしたらよいのか分からなくなってしまっているように見受けられました。

先日のセッションの時に、ペース走(という名のビルドアップ走のようでしたね笑)で、「キロ4分30秒を切るペースで走れていた」というお話を聞いて、お身体がとても効率的に機能的に動くようになってきたのだなと感じました。

今後は数か月に一度程度のオステオパシー調整を取り入れながら、動作改善やトレーニングを行って、来期のマラソン大会に向けたパフォーマンスの向上、ひいては健康的で充実した生活のお役に立てられればと思います。

• まーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/9/11

もともと生理痛がわりと重く、起き上がるのも辛い時もありましたが、診ていただいてから楽になりました。
    押されて痛かったところがストレッチのような時間をかけたゆっくりとした施術のあと、痛みを感じなくなるのが毎回不思議でたまりません。個人差はあると思いますが、終わった後の身体の軽さは驚きです。
    自宅でできるストレッチも教えてもらえたので、実践したいと思います。次に行く時までに今回診ていただいた点が改善されていたらいいなと思います。日々自分の身体と向き合おうと思うきっかけの一つにもなりました。また受けに行きます。ありがとうございました。

《動作分析/改善をしたい方に◎》 コンディショニング60分 7000

まー さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

重めの生理痛が改善されてきて、また、お薬を飲まれる頻度も減ってきたと仰っていたのを聞いて、私も非常に嬉しく思いました。

オステオパシーの手技は種類があり、私は割と多めの種類を扱うタイプなので、それを症状や状況に合わせて選択しています。おそらくそれはS&CSというものでしょう。

バランスが取れた状態で行うストレッチはとても効果的です◎
    極論、5秒でも意味がありますから、ぜひぜひコツコツ行ってみて、ご自分の身体と向き合う時間にしていただければと思います。

[投稿日] 2020/8/28

何かをした自覚は無く、何となく腰に違和感を感じてからだんだんと痛みに変わり、屈んで靴を履く動作や自転車にまたがる動作が難しくなってしまいました。自分なりにストレッチしてみても、マッサージしてみても、その時は良いかな?と思うのですが数時間後には元に戻ってしまいます。

定期的な予約外でしたが、即日の施術をお願いしたところ快く引き受けて頂けました。

施術から1日以上経ちましたが、施術直後に少し残っていた痛みも、教えて頂いたリカバリー動作を何度か繰り返すうちにだんだんと消えて、痛みの怖さを感じずに動けるようになってきました。

先生はフィジカルトレーナーとして、私が自分でやるべき事をしていない時には厳しい指摘もされますが、身体のバランスが崩れてしまった時には丁寧によく診てくださいます。

コロナで試合も自粛の昨今ですが、水泳で良いタイムを出したいという自分の目的を見失うことなく、これからも頑張ろうと改めて思わせて頂きました。

今回もありがとうございました!

kei さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

今回は不意の事故のようなものかもしれなく、仙腸関節とそれに付随する筋群の一種の機能不全(ずれて引っかかって上手に動けなく、関節も筋肉も苦しんでいる状態)のようでした。

また、今回の改善のスピードは、オステオパシー施術と動作改善を定期的に受けていただいていること、また日頃からご自身で運動をしていることのまさに賜物といえると思います。

目標があると仕事もプライベートも日々が潤うもので、実際に統計学や生理学的にもそういった研究報告は出ているようです。

不調を改善できるよう施術や動作改善と、また、日々が潤うよう施術や動作改善で、そういったお手伝いができればと思います。

• みみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/24

長年腰背部痛に苦しんできました。今回腰痛が悪化してどうにも耐えられなくなり、整形外科や整体、マッサージなど数ある選択肢の中から見つけたオステオパシーですがその理念に共感し、また口コミの高さもありこちらを選びました。

結果、一番辛かった症状が1回の施術から1週間でかなり改善しました。期待していたとは言えこんなに良くなるとは、と驚きの結果でした。とは言え頑固な痛みはまだ残存するため引き続きお願いする予定です。

丁寧且つ的確なカウンセリングと検査をして頂けるので安心できます。自主トレもやると言えば教えて下さいます。押し付ける感じではないので逆にやる気になります(笑)

解剖や生理学などの基礎医学の知識はかなりお持ちだと思います。技術も確かだと思いますが日々さらなる研鑽を積んでいらっしゃるようで敬服します。

引き続き治療をお願いしながら、同時にオステオパシーとは何だろう言う私の疑問を少しずつ身体で感じ、少しでも学ぶことができたら一石二鳥でありがたいことです(^^)

みみちゃん さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

長年の背部痛が改善してきたようで私も嬉しいです!
    またお褒めの言葉、ありがたく頂戴させていただきます。これからの研鑽の糧に致します。

頑固な部分も引き続きオステオパシーと動作改善で、一つずつ良い方向へ積み上げていきましょう。

ちなみにオステとはなんだろう?という点に関してですが、
    例えばサッカー、ラグビー、アメフトは同じスポーツで球技ですが、違う競技なので必要な考え方やスキルが違います。

これと似たイメージで、理学療法や作業療法、オステオパシーも、みんな同じセラピーでありますが、違うものでもあります。

日本にはオステオパシーに当てはまるジャンルのものが国家資格で存在しないので、そこが抜け落ちてしまっていて、概念自体が分かりづらいのかなと個人的には思います。

ぜひオステオパシーを受けながら、そういったこともお聞きしてください。
    オステを受けて身体が変わり、興味をもち、勉強や修得を目指す方もいらっしゃいます。
    (時には海外まで勉強しに行く人も・・・!)

ちなみにが長くなりました。。

• ばばちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/15

偏頭痛に悩む50代BABAです。3ヶ月に1回ペースで数回通いました、最初は特に変化も無くお金の無駄かなー?と思いましたがー最近では頭痛薬も必要なく(以前は頭痛で寝込むほどでした)助かってます。先生を信じて続けるって大事かなーと思います
    先生ありがとう また宜しく

ばばちさま

ご来店、クチコミありがとうございます!

オステオパシーの施術自体がふわっとしたものが多い中、信じていただき、結果にもつながり、本当に良かったと思います。
    (ちなみに、ばばちさまに行ったのはCSTという手技で、特にふわっとしたものです)

頭痛歴30年、服薬歴20年…と仰っていたので、正直もう少し時間がかかるかなと思っていたのですが、施術の入りが良かったのは日頃からお身体を動かしているという面もあるかもしれません。

また頭痛や体調が「ん?」と思ったときや、季節の変わり目の少し前に施術を受けていただくと良いと思います。

• あゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/14

定期的に施術を受けています。
    不調の原因を見抜き、毎回丁寧に的確に施術してくださいます。
    今回も肩甲骨まわりを中心に全身をみてくださり、施術中に痛みもなくなり、どんどん身体が整っていくのを感じられました。
    帰りは身体が軽くなり、とても動きやすかったです。
    また次回もお願いします。

《腰痛にお悩みの方必見◎》オステオパシー施術60分 ¥7000

あゆ さま

クチコミ、ご来店ありがとうございます。

引っかかりが緩和して、軽く、動きやすくなられたようで良かったです。
    肩甲骨も、鎖骨や首だけでなく、骨盤や腰の骨とも連鎖していますから、それを勘案して全身を把握することは大切です。

動きやすい動きの時に動くことによって、身体のプロポーションも取れてきます。
    定期的に施術を重ねて、機能も見た目も整って施術持ちの良いボディを目指していきましょう!

[投稿日] 2020/8/7

仕事中に腰を痛めてしまい、日に日に痛む箇所が変わる感じで…痛む箇所は変化しても何かするのに腰が不安でゆっくりしか動けず。

そんな中でこちらへ伺ったら自分の痛いのと違う場所の痛み発見が分かったり、とにかく不安材料が施術で取り除かれて安心しました。

オステオパシーの良い所は施術後~日に日に状態が良くなる所です。あんなに不安だった腰の動きが大分良くなり、次はリハビリを兼ねてコンディショニングの運動指導をして頂こうかと。

オステを続けて受けていると、怪我しても体の回復力が早いので大変有難いです!

かおりん さま

クチコミ、ご来店ありがとうございます。

いわゆる「ぎっくり腰」といわれるようなものだったのだと思います。

施術を定期的に受けていて身体が慣れていると、施術の入りが良くなるので、こういったアクシデントのときにも効果的な回復が見込めます。

お身体を動作で痛めるパターンの時、不意な事故もあれば、身体の使い方の悪癖が原因のこともあります。

施術と並行したコンディショニングは相乗効果が高いので、ぜひコンディショニングも取り入れていきましょう◎

• いいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/29

ここ最近眠りが浅く、疲れが抜けないような感じが続いていてお伺いしました。
    仕事中も含めマスクをしている時間が増えたこともあり、
    呼吸が浅く息苦しさもありましたが、施術後は明らかに呼吸が楽になりました。
    施術後の夜はよく眠れ、翌日も引き続き、、というよりも更に体が整っている感じがしており、呼吸も楽に行えています。
    本当に体が楽になりました。またお伺いしていと思います。ありがとうございました。

いい さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

昨今の状況ですと、どうしてもマスクをつける機会や時間が多いので、呼吸が浅くなりがちになりますよね。

呼吸はその浅さで横隔膜だけでなく、自律神経の働きも悪くしてしまうことがあるので、とても大切なファクターの一つです。

施術後にもさらに身体が整う感じがあるのは、施術で治癒のスイッチが入り、ご自分でご自分のお身体を治癒しているのでしょう。

マスクの習慣などは今はなかなか変えられないと思いますので、呼吸の浅さや寝苦しさを感じたら、もしくは感じるその前に、またおいでいただければと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• もりやよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/28

2年ほど前に腰の不調があり、その頃から定期的に見て頂いてます。

今回はお腹の張りがとれないという不調で見て頂きました。
    まずは全体のバランスから不調の原因を探して頂き、終わった頃にはお腹はもちろんふわっと全体が軽くなるほどに改善しました!
    その時の悩みだけでなくそれ以外の場所まで改善され、施術自体は柔らかいオステオパシーですが、施術した日以降のほうが更に調子が良くなる不思議な感覚が癖になります。
    受けるほどにどんどん持続も長くなるようで、自活力が上がっているようです!

先生も気さくでとても話しやすく熱心に見てくださるので、また続けて利用したいです。

《まずはお試し♪》オステオパシー施術30分 ¥3500

もりやよ さま

ご来店、クチコミありがとうございます!

体調が根から改善してきているようで、私も嬉しく思います。
    施術した翌日以降に調子が上がっていくのは、まさに自然治癒力が活性化しているのだと考えられますね。
    ご自分でご自分の身体を治して、どんどん調子を上げてくれているのでしょう。

定期的に続けていただくことで、感じられているように自活力や持続力が上がり、少ない回数でも身体の調子を取り戻しやすくなってもきます。

またご来店いただいたときに、お身体で気になることがあれば小さなことでも気にせず仰ってください。
    そういったことを踏まえて、丁寧にお身体を調整いたします。

• シロクマさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/7/25

膝の裏に痛みが出て、屈む動作が辛くて来院しました。身体の動かし方のクセなどを加味して施術していただき、痛みなく屈めるようになりました。効果がすぐに実感できることが嬉しかったです。長年の首の不調も軽減し、今後も続けたくなりました。

《回数券使用》 回数券のご使用はこちらからどうぞ。

シロクマさま

ご来店、クチコミありがとうございます。
    施術の効果をすぐに実感していただき嬉しく思います。

シンプルに何かが引っかかっていたり、不自然な動きのクセの影響で痛みが出ている時、そこを解消してあげると、その場で痛みが改善したりお身体が軽くなったりすることがあります。
    それにプラスして身体全体の調和を取ると、自然治癒の機能が活性化され、数日かけてジワジワとお身体全体が改善していく効果も期待できます。

今後も引き続き施術を行い、一段階づつ身体を好調にしていきましょう。

[投稿日] 2020/7/18

たくさん泳いだり、少し負荷のかかるトレーニングをすると、首が痛くなってしまいます。

それは背骨に張力を持たせてお腹や骨盤全体で頭を支えておらず、頸椎とその周りの筋肉だけで無理に支えてしまっている為だと教わります。

仕組みを教わるだけでは困っている症状を治すことはできませんが、背骨や骨盤の使い方、腹圧の入れ方などを、少しずつ段階を踏んで、先生オリジナルのグッズ(笑)を使ったりしながら、わかりやすく説明してくださるトレーニングを重ねていくうちに、だんだんと自分でも気を付けられることが増えていき、少しなら自分で痛みを減らすことが出来るようになってきます。

マッサージだけではその時だけの効果かもしれませんが、良い効果と自分でも出来る手段を教えていただけるところがこのサロンの魅力です!

《回数券使用》

keiさま

ご来店、クチコミありがとうございます!

特にスポーツで、身体を動かすときに痛みや不調が出るとき、身体の使い方の再教育が必要になるケースがあります。
    この再教育は、ご自分で身体を動かして、実際に動いて覚えることが大切です。(この辺りがコンディショニングの領域ですね)

そのためには背骨や骨盤の使い方、腹圧の入れ方などのコツを掴む必要があるのですが、お身体のバランスが取れてくると、これがやりやすくなります。(ここがオステオパシーの出番です)

そうすると例えば、バレエやキックボクシングなどでよく言われる「胸やお腹まで脚として使う」や、「骨盤をバラバラに使う」という感覚が養われていきます。

こうして、時には私のオリジナルグッズ(笑)などを使いながら、感覚を養うことで、結果的に動きやすく不調なく身体を動かせるようになり、競技力の向上にもつながりますね。

一つづつ楽しんでクリアしていきましょう!

[投稿日] 2020/7/2

すぐ体調を崩しやすかったり、怪我をして不調になってしまったりでメンタルも落ち込みやすかったですが、オステオパシーを受け続けていく事により体の回復力が早くなったし怪我も頻繁では無くなりました!
    トレーニングでもお世話になっているので、怪我した後にどうゆうリハビリ運動をしたらいいのかも凄く詳しくて頼りになります。
    受けたその日も体がスッキリするのですが、何日か後にまた自然治癒力のように体調が良いのを継続&実感するのがオステオパシーの素晴らしい技術だと思います。

《当店人気No.1★結果重視》オステオパシー施術60分 ¥7000

ご来店、クチコミありがとうございます!

かおりんさまの仰る通り、受けたその日と、数日かけて体調が改善していく効果が見込めるのが、オステオパシーの素晴らしい技術の一つであり、ご自分が本来持っている治癒力の賜物でもあります。
    このことが心身の好調子の維持にもつながっているようで、私も非常に嬉しく思います。

お怪我のされかたによっては、ご自分で動きの再教育が必要になることもございますが、そのあたりもお任せください!

これからもお役に立てるように知識と技術を磨いていきます。

[投稿日] 2020/6/27

以前からお世話になっている先生が開業されたサロンへ行ってきました!

先生は身体の構造や機能、使い方についてもの凄く勉強されているのが伝わってきて、スイマーである私に対しても、トレーナーとして的確なアドバイスをくださいます。

オステオパスでもあるので、故障や痛みに対しても日々のトレーニングを知っていて頂ける分、安心してケアして頂けます。

痛みの場所だけをもみほぐしたりするケアではなく、原因をきちんと調べて、時には全く別の箇所に触れているのにちゃんと治ってしまうのが不思議なくらいです。

「壊れても治していただける!」ので安心してトレーニングに集中する事ができます。これからもずっとお世話になりたいオステオパス 兼(←大切!)  トレーナーさんです。

kei さま

ご来店、クチコミありがとうございます!
    私が学んできたことや得た経験が、ちゃんとkeiさまのお役に立ているようで嬉しく思います。

ご来店の回を重ねるごとに、良い影響が積み上がっていく施術やトレーニングがご提供できるよう、これからも努力してまいります。

引き続き、お身体をトータルでケアさせていただきます。
    (そう簡単には壊れない身体や動作もつくっていきましょう!)

またのご来店をお待ちしております!

• まりひろさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/6/25

スポーツクラブからお世話になってます。
    身体の歪みや使い方の癖で痛みが出ると教えてもらい、自分で筋トレやストレッチしながら、治療していきます。マッサージは、その時は良くても、すぐ元に戻ってしまいますが、この治療法は、揉みほぐしたりせずに自分で動かしながら治していきます。終わると身体も軽く運動しても、とても動かしやすくて良いです。すぐサボって元に戻ることも多いですが、自分の身体の歪み、癖を指摘してもらうと納得もするし、教えてもらったようにストレッチをするうちに痛みも取れています。最近は、マッサージも行っていません。軽くほぐしてももらいますが、痛みがおこる理由を説明してもらうと、たたマッサージでほぐすだけでは、痛みは取れず、自分の身体の歪みを知っている事は怪我の予防にもなり、大切だと思います。

まりひろ さま

ご来店、またクチコミ投稿ありがとうございます!
    当サロンで行なっていることをご理解いただけて嬉しいです!

人の身体は、外から他人の手を使って調整をしないと良くならないものと、
    自らの意志で身体を動かさないと良くならないものとがあります。

「私の手で外から調整(オステオパシー)→ ご自分で身体を動かす(コンディショニング)」

の流れの中で、まりひろさんのお身体では、後者の配分が多いんですね。

人は30歳なら30年ぶんの、50歳なら50年ぶんの、その人の生きた歴史=身体の癖があるものです。

ぜひそのまま身体の癖の意識やセルフケアを続けていきましょう。

これからも、より健康的で気持ち良く動くお身体へのサポートができるよう努めてまいります。

またのお越しをお待ちしております。

パーソナルコンディショニングスタジオの口コミ一覧/ホットペッパービューティー