3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン高知トップ   >
  5. トータルボディケア プリム(Prim)   >

トータルボディケアプリム

• 高知県高知市梅ノ辻6-16 大興ビル2F
  • 梅ノ辻電停徒歩2分/マッサージ/肩こり/肩甲骨/リンパ/骨盤矯正 駐車場4台完備

りかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 13:05:35.0

カウンセリングも、施術も、
    とっても丁寧にありがとうございました!^^

他店と違うのは、何人かスタッフの方が在籍していて、
    みなさん切磋琢磨してる感が大きいこと。
    体を良くしてあげようという気持ちが大きく、
    それをエネルギーに常に勉強されているんだなと感心しました!

だから当然、仕上がりもよいです。
    良いというのは即効性でばっちり!というより、
    長い目でみて根本から整うことで、
    健やかになれるという感じです。

なので、即効で!という方だけでなく、
    自分の体や不調の原因を知って
    本質的に改善されたい方にもおすすめです^^

また伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

【ヘッド頭痛★】ヘッド頭痛ライトコース40min《首肩からくる頭痛》4400

• チョコボールさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 18:58:56.0

背中の痛みが限界になり、お願いしました。
    生活週間や痛みが起きた背景を詳しく聞き取って頂き、痛みの原因を突き止めてピンポイントで施術してもらえ、びっくりするぐらい良くなりました!自分でも思いがけず、話をしていく中で気持ちもリフレッシュ出来ました!
    体に力が入りやすい性質のようなので、力を抜くことやヘルスケアの仕方を教えてもらえたことが良かったです。
    実際には痛みのあった背中以外の場所にも問題があることが分かったので、自分でも日々の努力をしながら、続けてお世話になろうと思っています。

【4月限定クーポン】新生活応援クーポン!オーダーメイド整体80min~90min

• おじぱんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 17:58:26.0

急な腰痛で立っているのも辛くなり、久しぶりにケアしてもらいました。施術後は少し痛みはあるものの、普通に歩けるようになりました。痛みをなくすために丁寧に全身をくまなく施術してくださり、ありがとうございました!

【腰の★悩み】腰痛ヘビーコース70min《とにかく辛い腰の悩みに》 8250→7700

• るいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 09:15:37.0

座れないほど腰痛がひどくて、施術をお願いしました。
    施術後、久しぶりに座ることができ、とっても嬉しいです。

[投稿日] 2024-03-31 10:07:16.0

お店は角度が少しきつい階段の2階にあります。店内は落ち着いた雰囲気です。駐車場は歩いて2分ぐらいの病院の前にあります。
    今回は夜勤明けということで、体全体が疲れておりメンテナンスで行きました。じっくり筋肉をもみほぐしていきながらストレッチ→整体という流れ施術を受けました。自分が気付かない場所も悪くなっておりそこを治してもらいスッキリしました。所々施術によっては痛いですが、痛かったら止めてくれますし力加減も調整してくれます。それを乗り越えれば体がすごく楽になり動きやすくなります。施術後後脛骨筋と腓骨筋を鍛えたほうがいいといわれセルフトレーニングの方法を教えていただきました。こういう施術後のサービスもとても良く感謝しています。

【腰痛★肩コリ 】辛い悩みにヒアリング重視オーダーメイド整体70min 6600

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 21:21:41.0

連日のスマホ操作で、疲労がピークでした。
    イメージは、リラクゼーションを求めて
    お店にお伺いしました。頭や顔中心の施術と
    思ってましたが、施術の前にしっかりカウセンリグして
    くれて、全身チェックした後、スタートしました。

全身の状態から、調整してくださり、
    丁寧に全身をマッサージしてくれました。
    整体とリラクゼーションが合わさった感じでしょうか。

すっかり、身体、目の周りの疲れが
    取れました。
    疲労溜めないように、時々足を運びたいと思います。

【3月限定クーポン】新生活応援クーポン!オーダーメイド整体80min~90min

Total body care Prim【トータルボディケア プリム】からの返信コメント

ゆっこ様
    この度は当店を選び来店くださり

特殊な疲れ具合で確かに顔や頭皮などの施術も必要かと思われましたが
    血流や神経への施術も必ずと言っていいほど必要です。

カウンセリングでお時間をいただきましが
    どうしても体の状態を把握するために当店では毎回させていただいています。

今回は筋肉をほぐすのも必要でしたし
    至る所調整が不可欠でしたので
    全身施術させていただきました。

全身の疲れ、眼精疲労、その周囲まで
    疲れが取れたとお聞きできて私も嬉しいです。
    確かに溜まる前にお越しいただきますと嬉しいです!

ご多用の中、こんなにも素敵な口コミに時間を割いていただき

[投稿日] 2024-03-16 09:36:45.0

こちらのお店はスタッフさんによって少し施術が変わってきます。けど、整体店なので体を整えるという意味ではスタッフさんでも大丈夫です。さて今回は、得意なのはじんわりと押すことと筋膜はがし。今回腕が疲れてたのか、腕をじんわりと押してもらい痛かったですが、その後はすごい腕が楽になりました。足なんかもものすごい押してきて痛かったですが、終わった後はとても足が軽く楽でした。一応痛いというとストップしてくれるので、そこは安心してください。整体店なのでもみほぐしに比べ痛い施術もありますが、もみほぐし以上に気持ち良い施術もあり一度体験すると普通のもみほぐしでは満足できなくなりました。

• るいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 23:54:09.0

ガチガチに固まっていた箇所を、バッチリ緩めていただきました。
    施術してもらったことで、自覚のなかった不調にも気づけました。

• きたちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:26:55.0

1ヶ月前から腰痛がひどく、職場の先輩イチオシ店と言うこともあり初来店。
    カウンセリングもしっかり。
    私の腰痛に対して、身体のどこから痛みが来ているのか、
    『痛みの原因』を探しながら説明付きの丁寧な施術でした。
    最近、運転中も仕事中も何をしていてもズーーンと重い痛みがあり辛かったですが、帰りの運転時にまっったく痛くなくて自然と背筋も伸びている自分にびっくり!!
    先輩がイチオシしているのも納得!でした。
    お店の施術だけではなく、自宅でのセルフケア方法も画像で頂けるところもとっても有難いと思いました(^^)
    次回もまたよろしくお願いします♪

きたちん様
    先日は来店してくださりありがとうございました!
    ご紹介とはいえ初めてのお店で不安だったと思います!

初回というのいもありますが、腰痛の発生の仕方が珍しいのと
    1ヶ月以上続く痛みというのもありしっかりと
    可動域検査やカウンセリングに時間をいただきました。

今回は神経や筋膜により痛みが出ていましたので
    筋膜の固有受容器や神経への施術をさせていただきました。
    なお、10日~2週間を経て馴染んでいきますので、これからさらに楽になって行くと思います。

セルフケアにおいては痛い時に急遽行うものではなく
    普段から日課にして、痛みが起こらない体づくりを心がけていきましょう!

毎日一回を目安に頑張ってください!

ご多用の中、こんなにも素敵な口コミを書いていただき

今回はかなり腰に比重を置かせていただき施術させていただきましたが
    肩、首もかなりな凝りでしたので
    ぜひそちらもおまかせください!

[投稿日] 2024-02-27 08:44:46.0

お店は木の中にいるような落ち着いた雰囲気で、BGMもまったりとしたヒーリング音楽がながれています。車で来る方は、駐車場がちょっとわかりにくいかもしれません。
    さてこちらの店は整体をメインとしたボディケアの店なんですが、この日は長距離運転をして体が硬くなってたので柔らかくしてもらおうと思い、リラクゼーションメインでやってもらいました。
    ほぐす→ストレッチ(伸ばす)→ところどころ整体(整える) みたいな流れでした。整体部分はたまに痛いのですが、その部分が悪かったことには自分が気付いてなかったので、施術してもらった後はすごい体がすっきりしました。施術後は固まった体が柔らかくなり良かったです。
    こちらのお店は、セルフケアも教えてくれるので、そこがとても良いところです。

【首/肩/腰どこでも★可♪お好きな箇所を徹底改善】選べる整体 70min 6600

いつもご利用ありがとうございます。

もうオープンしてから4年が経とうとしていますが、内装を褒めていただくと
    いつまで経っても嬉しいです!
    前職退職直後から安部先生に手伝ってもらいながら
    コツコツとDIYで仕上げなんとかオープンに漕ぎ着けたのを懐かしく思います。

今回はなかなかのハードスケジュールでの遠出でしたね!
    長距離運転は首肩、腰に疲労が溜まりますよね!

今回はゆったりほぐして欲しいとのことでしたが
    やはり気になる部位を見つけると放っては置けないのでw
    少し辛い体勢にはなってしまいましたがストレッチなどもさせていただきました!

しっかり仕事をしてしっかり遊ぶ!
    ねこお様の休日の楽しみ方を聞いていると
    もっと楽しく過ごさないとな~と反省してしまいます。
    これからも楽しい休日の話を聞かせてくださいね!

いつもご多用の中口コミに時間を割いていただき

またのご来店をお待ちいたしております。

施術担当 岩崎

• HOMME  DEUXさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 09:00:01.0

整体施術を受けて10日ほど経過した現状です
    脚指先末端の痺れと脹脛鈍痛が徐々に改善されつつあります
    腰椎周囲の痛みが多少残った感がありますがレクチャーされたストレッチ&青竹踏みを日課に取り入れて
    おり今後の改善に期待したいと思います
    再訪の折には宜しくお願いします。

【メンズ限定】腰痛《ヘビーコース》70min  8250→7700

HOMME  DEUX様
    いつもご利用ありがとうございます。

長年の悩み、腰の辛さや神経系の痺れなどはとても気になり
    仕事での疲労が溜まると痛みが出るなど大変だと思います。

今回の施術は神経の伝達を良くし反応が良くなる神経施術と血管への施術も行なっています。
    短時間の痺れは神経繊維の酸欠によって起こるので血流を良くする施術を行なっています。

仙骨周囲や腰痛に関する筋膜内にある固有受容器という器官に
    反応を順応させる施術を行なっています。
    おそらくこの施術が一番効果があったと感じています。
    この施術は2週間かけて馴染んでいきます。個人差はあるのでもう少し時間がかかる場合も
    ありますので様子を見ながら過ごしてください。

ご多用の中、こんなにも嬉しい口コミに時間を割いていただき

施術担当 岩崎

• ゆりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 10:23:53.0

あちこち痛くて久しぶりにお伺いしましたが、それ以来、調子いいです。
    股関節のつまりもなくなったし、膝の痛みも少なくなった、気がします。
    試合の後にまた行かせてもらいます。

【2月限定クーポン】徹底的に整いましょう!オーダーメイド整体70min~90min

ゆり様
    いつも、ご利用ありがとうございます。

確かに、至る所施術が必要なお身体でしたねw
    疲れももちろん溜まっていましたが、やはり衝撃などで痛みが出ている膝や
    その所為で股関節の詰まりなどどうしても関連部位がおかしくなることはしばしばです。

膝の痛みが軽減したようで何よりです
    できればスパッと痛みのない膝にできれば良かったのですが
    左右に支える筋肉のトレーニングも必要になってきますので
    可能な限りでトレーニングに励んでくださいね!

試合後のメンテナンスお待ちいたしております。

ご多用の中、こんなに嬉しい口コミに時間を割いていただき
    次回をお待ちいたしております!

施術担当 岩崎

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:47:04.0

いつもお世話になってます^_^
    2ヶ月ぶりに定期メンテでお伺いしました。
    毎回ついつい話し込んでしまいますが、今回もたくさんお話しさせてもらってリフレッシュも出来ました。

【肩こり集中】平日限定 肩こりヘビー50分《長年悩んだ首肩のこり》5500

miki様
    いつもご利用ありがとうございます。

こちらこそいつもいつも、お世話になっています!
    2ヶ月も経っていたんですねw
    定期的にメンテナンスを心がけてくださりありがとうございます!

最近は特定した痛みや悩みがなく、来てくださるたびに安心しております。
    ですが、肩の凝りや背中の張りなど少し期間が空いていたのを感じさせる状態でしたw

毎回、お話ししてくださりこちらこそ楽しい時間を過ごさせていただいています。
    話に夢中になってしまい、施術時間はあっという間ですね♪
    リフレッシュしてくださったようで私も嬉しいです。

いつもいつも素敵な口コミに時間を割いてくださり
    またのご利用を楽しみにお待ちいたしております!!

施術担当 岩崎

• こてつくん2008さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 18:57:00.0

初めての来店でしたが、気になる部分はもちろん全体的にも調整していただいてとても体が楽になってスッキリしました!しっかり施術していただいた上に、来店頻度や自宅ケアの仕方まで教えて下さってとても満足です。またお願いします!

• のっこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 11:08:47.0

県外への帰省前に施術していただきました。
    抱えている体の痛みや歪みを取って下さるのは勿論、長距離移動に備えて疲れにくい状態にしていただけ、おかげでバタバタだった帰省でも体の疲れをあまり感じずに済みました。

またスタッフの皆さんが穏やかであたたかく、いつも心もリラックスさせていただいています。

【腰痛★肩コリ】辛い悩みにヒアリング重視オーダーメイド整体 30min 4400

• ねこおさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 16:13:56.0

リラクゼーションというか整体ですね。突然左脚がつるような感覚で歩いたら杖みたいになり腰も痛いということで整体を受けました。まずはマッサージで筋肉をほぐしながら筋膜はがし、神経マッサージ等施術をしていただき、終わったころには痛みがかなり少なくなりました。筋肉疲れも取れ足が軽かったです。今後のセルフケアの話もしていただきました。
    店内は木をメインとした落ち着いた雰囲気で、スタッフさんもみなさん優しいです。施術はものによっては痛いですよ

ねこお様
    いつも、ご利用ありがとうございます。

今回は筋膜の癒着や筋肉が神経を締め付けて起こる症状でしたので
    神経施術などを行いました。
    お仕事の内容に変化があったことなど疲労も溜まっておりましたので
    できる限りの施術はさせていただきました。
    施術後は楽になったとのことで安心いたしました。

いつも、症状やその時の気分で当店のご利用の仕方を考えてくださって
    その都度指名スタッフを選んでくれありがとうございます。
    お疲れのときは
    疲れや癒しに特化したスタッフ
    症状が重い場合は私を指名してくれるなど
    当店を理解してくれているなぁととても嬉しく思います。

これからもプリムを宜しくお願いいたします。

ご多用の中、こんなに素敵な口コミに時間を割いていただき
    ありがというございました。

施術担当 岩崎

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 19:48:58.0

体に不調が出たら行くようにしてます。
    1回の施術でかなり調子が良くなるので助かります!
    何回か通うと変化は必ず感じるので、自分の体にどれくらい無理させてたか実感させられます。

• りーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 14:04:58.0

最高でした!!!オーダーメイド整体をお願いしたのですが、ビックリするくらい体が軽くなり大満足です!!スタッフの方がとても温かな人で、疲労困憊の私も癒されました!リラックスでき、最高な1日を満喫する事が出来ました!ありがとうございました!

• みなみちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-31 19:01:49.0

いつも
    同じスタッフさんに担当してもらってます。
    親身に施術してくださり
    施術後にはスッキリ!
    痛みも改善していてびっくりです。
    帰りには次回も予約をして帰りました。
    また、よろしくお願いします。

【ストレス疲れに】整体屋さんのリラクゼーション60min→5500

• ルハチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-27 21:55:31.0

長年の腰痛があるので行きました
    腰痛のメカニズムを詳しく説明してくださり安心して施術してもらえました。

家での運動、ストレッチの仕方なども丁寧に話してくれました。自分の身体を少しでも良くしようと脳に教える事が大事だと言う言葉が印象的でした。
    痛みのある右足の施術をしてもらった瞬間のスッキリ感はしばらく忘れないと思います ありがとうございました

また伺いたいと思います

ルハチ様
    この度はたくさんのお店の中から当店を選び来店してくださり
    ありがとうござました。

長年の腰の悩みはこのまま付き合うのか通って少し良くなる程度なら
    我慢するかなど皆さん様々な葛藤があると思います。
    狭窄など完全に治るのは難しいとされていますが
    症状が緩和する範囲は施術によってかなり広がると考えています。

少しでも快適な生活を送るためにも、今自身の体の状態を理解するのもとても大切ですし
    良くなった体を維持するよう最小限のトレーニングも欠かせないと思います。

「痛みのある右足の施術をしてもらった瞬間のスッキリ感はしばらく忘れないと思います」
    とても嬉しい言葉をありがとうございます!

ぜひトレーニングを頑張ってくださいね!

こんなにも嬉しい口コミにご多用の中時間を割いてくださり
    是非またのご来店をお待ちいたしております。

施術担当 岩崎

• たのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 09:33:11.0

文字通り指先から足先まで全身確認しながら施術していただきました。体が軽くなり、可動域が広がったようで、とても動きやすくなりました。担当さんの声のトーンやお店の雰囲気がとても心地よく、良い時間を過ごさせてもらえました。リピートしたいです。

• かぉりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 12:58:10.0

いつも肩凝り・首こりでお世話になってます。
    肩凝りが酷くなると頭痛がするので、首・肩メインで施術をしてもらうのですが、終わった後は突っ張り感がなくなり肩も軽く動かしやすくなるので助かってます!私の場合、結構ガチガチに凝っているタイプなので力の強い男性の方に施術してもらう方が、よりスッキリするというか効果を感じやすい気がします!これからもお世話になりたいと思います!

かぉりん様
    いつもプリムをご利用してくださりありがとうございます。

お仕事柄、長時間の同姿勢などで首や肩の張りは避けて通れないですよね。
    今回は頭痛まではきていなかったとはいえ、肩首の張りは結構溜まっていましたね。
    終わった後の突っ張り感なく肩も動かしやすいと聞けて私も嬉しいです。

確かにガチガチに凝ってますねw
    男性の強い力でしっかりほぐれるのがあってるとのことですが
    私もそう思いますwしっかり圧が入れれるので安心して施術ができます!w
    これからもよりスッキリと効果を感じていただけるように
    精一杯、施術させていただきますね!

ご多用の中素敵な口コミを書いていただくのに時間を割いていただき

これからもプリムをよろしくお願いいたします。

施術担当 岩崎

• のみすけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 13:34:59.0

施術前に、症状をしっかり確認して頂き、満足いく対応でした。
    予防策まで教えて頂きました。定期的に体のメンテナンスに伺おうと思います。

【メンズ限定】前年度一番人気コース オーダーメイド整体 70min 6600

のみすけ様
    今回は2度目のご来店ありがとうございます!
    以前の施術から日数が経っていての再来店嬉しいです!

前回と同じく腰の調子が悪く
    おっしゃっていた通りぎっくり腰一歩前という状況でしたね!
    リスフラン関節という足の関節の施術、神経、血管の施術で
    大体の痛みは取れたのですがまだ痛みを感じるほど残っており

筋膜や筋肉への施術をさせていただき
    施術終わりには驚きの表情で痛みが全くないとのことで
    安心いたしました!
    来店された時は玄関の段差でも痛みの声があったので
    腰痛改善できて嬉しかったです!

お伝えさせていただいたトレーニングは
    普段から行うことで急な腰痛を抑えることができますので
    頑張って続けてください!

定期的なメンテナンスぜひお待ちいたしております!

ご多用の中こんなに嬉しい口コミに時間を割いてくださり
    これからもプリムをよろしくお願いします。

施術担当 岩崎

• ナツさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-01-24 12:24:11.0

丁寧に施術していただきました。
    痛みがありそうな時には、声をかけてからほぐしてくださるので安心できます。
    セルフケアの方法も教えていただけたので、頑張って続けてみたいと思います。

ナツ様
    いつもご利用ありがとうございます。

今回は首の辛さでの来店でした。肩や背中下半身にも疲れが見られたので
    神経、血管への施術もさせていただきました。
    下半身の血流を上げることで肩や首の辛さにも効果があります。

痛みが出る施術の際はお声がけさえていただいています。
    施術によっては痛みを伴いますが痛みやこりに関係する箇所が
    あるためどうしても外せない箇所があるので
    小円筋や肩甲挙筋など肩甲骨際などは結構痛いので

セルフケアはぜひ日課を目指して毎日頑張ってください!
    施術の効果が長続きしますし、施術の戻りが少なくなります。

ご多用の中こんなに嬉しい口コミに時間を割いていただき
    これからもプリムをよろしくお願いします。

施術担当 岩崎

• ??さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 22:37:08.0

肩のハリが気になり来店しました。
    その他の部位のコリ、ハリ等も施術していただき身体は楽になりました。
    アドバイス等もいただいたので実践してみたいと思います!

• ゆっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:06:53.0

毎回毎回かなりの疲労が溜まってからの施術。痛くないとこが無い位ボロボロでした。普段は肩凝りが主ですが身体の歪み、背中、腰痛、腕、手首、全身の張り等々。担当スタッフさん大変だったと思います。お陰で痛みが楽になりました。言われた通りお風呂につかりました。いつも色んなアドバイスありがとうございます!
    私のまさに駆け込み寺(笑)今年もよろしくお願いします。

ゆっか様
    いつもご利用ありがとうございます。

今回も年末年始の疲れがだいぶ溜まっていましたね!
    確かに毎回首や肩、頭痛などの症状でしたが今回は普段症状が出ない
    腕や腰、下半身にも影響が出ていました。

骨盤の調整や、肘先、肩から腕にかけての神経施術など
    全身くまなく施術だせていただきました。

お風呂に浸かってくれたのですね
    簡単な方法ではありますが定期的に簡単にできるケアで筋肉を緩めるなどが大切ですね
    いつも頼りにしていただきありがとうございます。

いつでも駆け込んできてくださいねw
    信頼していただき私も嬉しいです。

こんなに素敵な口コミにご多用にも関わらず
    時間を割いてくださりありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

施術担当 岩崎

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 21:15:42.0

ひさしぶりの施術でしたが毎回満足しています。今回首と肩周りが凝り固まってしんどかったですが施術後はかなり改善しました。施術中も色々なお話をしてくれたりこちらの話も聞いてくれあっという間の時間でした。店内の雰囲気もよくまた伺いたいと思います。ありがとうございました(^ ^)

ai様
    いつもご利用ありがとうございます。
    久しぶりの来店、お元気そうで安心いたしました!

環境の変化で生活のリズムが乱れ
    同姿勢での張りや疲れが溜まっていましたね。
    上半身、首や肩こりはもちろんですが
    骨盤のズレや血流の改善、神経への整体も施術させていただきました。
    すぐには施術の戻りがないように施術させていただいています。

予定通りですと来月から一段と楽しみで大変な生活が始まると思います。
    負荷の少ない状態での腕立て伏せや簡単なストレッチなどご自身での
    セルフケアを頑張ってください。

素敵な口コミにご多用の中時間を割いていただき
    なかなか時間を作るのが難しくなるとは思いますが
    新しい生活で疲れた際はまたのご利用をお待ちいたしております。

施術担当 岩崎

• いすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 18:52:50.0

肩凝りが気になり来店しました
    今の体の状態を教えてくれ、不調を根本から治すような感じでとても良かったです!
    教えてもらったトレーニングも続けてやってみようと思います

いす様
    この度はたくさんのお店の名から当店を選んでいただき来店くださり

お仕事柄肩や首の凝りは避けられないと思います。
    対処療法のような凝った箇所をほぐすなどの施術では
    繰り返すだけなので、できる限りご自身の身体に興味を持っていただき。
    現在の状況を把握した上で何が起こっているかなどを理解していただくのが大切と考えています。

施術の意図を理解していただけて私も嬉しいです。
    施術の戻りがないように施術させていただいています。
    なお、セルフトレーニングで肩甲骨周囲の筋肉を働かせることで
    長持するだけでなく、ひどい肩こりになりにくい身体作りができますので
    日課を目標に行ってください!

おいそがしいところを口コミにお時間を割いていただき
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

施術担当 岩崎

• にのみーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:55:44.0

いつも、利用させていただいています。丁寧に体の様子を見ていただいて、状態にあった施術をしてもらっています。終わった後は、体が軽くなります。さらに、体の可動域も広がってとても効果を実感します。普段からできるストレッチなどもアドバイスしてもらえるのでとてもオススメです。

• ねこおさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 00:42:00.0

プリムさんは整体店です。本日はキャンプで体が固くなってたのでほぐしてもらいに行きました。
    色々雑談しながら、モミモミされストレッチされ神経を刺激され終わったことには体が柔らかくなりました。スタッフさんとのお話も楽しく整体+マッサージ(リラクゼーション)も気持ちよくたまに痛くけど体がスッキリして大満足です。

いつもご利用ありがとうございます。

今回はいつものように痛みがある、可動域が悪い、張りが取れないなどではなく
    寒い中での長時間の同姿勢や車中泊など確かに体が固まっていた感じでしたね

年明けの挨拶もできましたw
    キャンプの楽しいお話もありがとうございます。
    目的に合わせて施術の内容もだいぶ変わります。
    今回は筋肉へのアプローチが多く神経整体などを組み合わせた内容にさせていただきました
    場所によりかなり痛いところもありましたねw

体も柔らかくなり、スッキリしていただけてよかったです!
    また趣味やお仕事で疲れた際は来店してくださいね!

いつも、ご多用の中こんなに素敵な口コミに時間を割いていただき
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

施術担当 岩崎

トータルボディケア プリム(Prim)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー