3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン梅田・京橋・福島・本町トップ   >
  5. ライフアクティブ(LIFE Active)   >

ライフアクティブ トレーニングアンドボディケア

• 大阪府大阪市都島区都島本通4-22-1 サンライフコート都島1階
  • 大阪メトロ谷町線「都島」駅1番出口徒歩5分☆「野江内代」駅2番出口徒歩8分★

みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 16:53:51.0

通い始めて4ヶ月経ちました。
    Inbody計測では、当初、体脂肪率30%・やや肥満判定というひどい結果でしたが、今は体脂肪率24%・スリムよりの標準体型になれました。

過去、様々な食事制限・週1のジム通いなど行いましたが、全く筋肉量が増えず、一時的に体重が減ってもしばらくしてリバウンドする流れを繰り返してきました。しかし、今回はしっかりと筋肉量が増えているので、少しずつ太りにくい体に自分を変えられているのではないかと考えています。

こちらを選んだ理由は家から近くて通いやすいという点が大きかったのですが、毎週同じメニューでなく少しずつ変化をつけて飽きにくくして下さったり、トレーニング後に整体・ストレッチが付いているので、疲れをためずに継続することができています。
    1ヶ月時点では大きく減りがなかったので継続を迷いましたが、やはり継続は力ということで続けて本当に良かったです!

筋力が付いてきたことで徐々に見た目が細くなり、また趣味の登山をより楽しめるようになったので、トレーニングへのモチベーションも維持できています。引き続き頑張りますので、これからもよろしくお願いします(^^)

LIFE Active ~Training & Body care~からの返信コメント

みき様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!

食生活の乱れを改善するところからのスタートでしたが、お伝えさせていただいた食事の取り方やトレーニングを継続して実践されてきましたので、頑張った成果がしっかりと数字に表れていますね♪
    短期での結果を求めすぎるとほとんどの場合、極端な食事制限を行うことが多く、結果としてリバウンドしてしまう傾向がありますので、注意が必要です。

ボディメイクだけでなく趣味の登山でのパフォーマンス向上も目指して、これからも引き続き頑張りましょう!

LIFE Active トレーナー 辻本

• まなみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 17:19:49.0

自宅から近かったため去年の秋から通わせてもらっています。

プロに正しい姿勢で効果的にトレーニングを教えてもらうのは自己流とはやはり全然違います。
    体がだるい状態で行く日もあるのですが、帰る頃にはいつもスッキリしていて、気持ちも元気になります。

トレーニングしたいけど続かない方は、自己流でやるよりプロの力を借りて効果的に継続していくのがベスト!
    先生は、物腰柔らかく優しい方なので安心して続けられます。

まなみ様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!
    フォームが崩れた状態でトレーニングを行うと、正しい効果が得られないだけでなくケガのリスクも高くなってしまいます。
    正しいフォームを意識して行うことがキレイな姿勢を獲得する近道です☆
    ご自宅が少し遠くなってしまいましたが、またいつでもサポートしますのでお気軽にご来店下さい!

LIFE Active トレーナー 辻本

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 11:43:12.0

かなりの運動不足で身体が硬く、常に腰痛と肩こりに悩まされています。
    整体やもみほぐしには毎週通うも改善が見られず。

パーソナルトレーニングは、以前スポーツクラブのコースで体験したことがありますが、1時間色々なマシンをやり続けるだけ。
    女性のトレーナーさんでしたが、それはもう厳しくて辛かったので、パーソナルには抵抗がありました。

もともと自分で努力するより整体を受ける等、他力本願な感じなのですが、毎年受けている健康診断の結果が今年は散々だったので、これはもう運動するしか無いと決心。
    自宅からも近くて、初回体験のクーポンもあったので、思い切って伺いました。

予約時に「優しくお願いします」と記載していたためか、希望に合わせた軽めの運動にしていただき、これなら続きそうと思い、1ヶ月体験パックの80分×4回コースで通い始めました。

前回は初回時よりは私的にはしっかりした運動だったので、翌日から筋肉痛でしたが、楽しく通えそうです。
    何よりも運動後の整体が嬉しいです。
    国家資格を持ったトレーナーさんというのがポイントが高いです♪

まだ通い始めたばかりですが、頑張ろうと思います (*^_^*)

☆1月限定☆ 身体の歪み改善【パーソナル×整体】初回体験 90分 ¥1980

ゆかりん様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!

柔軟性改善や肩こり腰痛改善のためには自身で身体を動かすことが大切です。
    ストレッチやトレーニングで関節を動かすことで、硬くなっている筋肉が徐々に柔らかくなり姿勢も改善していきます。
    マシンだけで追い込むのではなく、ゆかりん様が高いモチベーションで運動を継続できるようこれからもプログラム組んでいきますね☆

引き続き頑張っていきましょう!

LIFE Active トレーナー 辻本

• さばのあたまのあねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 00:21:18.0

整体+トレーニングを探していて、まさにピッタリのこちらを見つけて体験させていただきました。マンツーマンで身体の改善したい部分の相談に乗っていただき、それに合ったトレーニング方法を丁寧に教えてもらいながらの実践。おかげさまで翌日からいい感じで筋肉痛きてて、すごく効果を実感してます。ストレッチやマッサージのアフターケアもありがたかったです。
    次回もぜひまた予約させてもらおうと思ってます。よろしくお願いします。

☆8月平日12~16時限定☆ 【パーソナル×整体】初回体験 90分 ¥2980

さばのあたまのあね様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!

先日は初回体験でご来店いただきありがとうございました!
    姿勢を改善させるためには、手技による矯正だけでは根本改善には至りません。まずはトレーニングで普段動かせていない関節を動かし、硬くなっている筋肉を緩めることが姿勢改善の第一歩になります。
    理想の身体に向けて、少しずつ頑張っていきましょう!
    また来月お待ちしております☆

LIFE Active トレーナー 辻本

• takesanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:06:05.0

3回目の今回は胸と背中にいい感じの筋肉痛がきました。
    この部位の筋肉痛は久々だったので、自宅でのやりかたを見直して、筋肉痛が出るようにしてみます。

takesan様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!

前回のトレーニングでは筋肉痛が出たとのことで、筋肉に対して良い感じで刺激が入ったみたいですね!
    同じ種目ばかりを行なっていると身体が刺激に慣れてマンネリ化してくるので、また来店された時に自宅でもできる種目を取り入れますね☆
    定期的にInBody測定も行なっていきましょう!

LIFE Active トレーナー 辻本

• きょうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 12:56:40.0

姿勢や歩き方を綺麗にしたくて半年ほど利用させて頂いております。

トレーニングをする前と今では、自宅にいる時でも姿勢が良くなり背筋が伸びたなと実感しており、座っている時には足を閉じ続けるのも苦痛じゃなくなりました!

子供が熱出て当日にキャンセルすることもあるのですが、心配して頂き優しいトレーナー様です。いつもありがとうございます。

きょうこ様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!

普段の姿勢が良くなると自然と歩き方も変わっていきますので、これからも周りから「スタイルが良くなったね!」と言われるように頑張っていきましょう!

またいつでもお子様を連れてトレーニングに来て下さいね♪

LIFE Active トレーナー 辻本

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 18:58:12.0

お世話になります。
    初めてのトレーニング・整体と、行く前までは大変緊張しておりましたが、先生のご説明やトレーニングのご指導も大変優しくして頂けて、且つとても分かりやすく、落ち着いて受ける事が出来ました。
    自分の身体の癖や弱い部分を克服しながら、継続して利用が出来たら良いなと思っております。
    ありがとうございました(^o^)

初回限定《全身》美ボディメイキング♪パーソナル体験90分 ¥3480

あきこ様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございます!
    先日は初回体験お疲れ様でした☆

身体の状態を考慮しながら、あきこ様に合わせたプログラムを作成していきますので、
    これから少しずつ頑張っていきましょう!

LIFE Active トレーナー 辻本

ライフアクティブ(LIFE Active)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー