5. 七福整骨院   >

七福整骨院

シチフクセイコツイン

• 東京都西東京市谷戸町3丁目9‐5 ひばりメディカルモール1F
  • 西部池袋線ひばりヶ丘駅徒歩10分/バス「谷戸町」下車徒歩1分[整体/腰痛/肩こり]

くりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 12:33:20.0

以前まで別の整体へ通っていましたが、ある日腰をビリっとやってしまい、遠くまで行けない事情で、お世話になることにしました。

若い先生ばかりが第一印象でしたが、しっかりとしたヒアリングと、短時間で適格な処置をしていただき、場合によっては「痛いですよねー、頑張ってください…」という場面もあり、ほぐしというより正しい状態を目指してくれる感じです。

姿勢矯正が手ごろな値段で通いやすいシステムで、次回の予約もその場で取ってくれるので、応急処置よりも根本改善を目指して通わせてもらうことにしました。

子連れのお客さんも気軽に来れる環境で、泣いてしまう赤ちゃんをみんなであやしている雰囲気にかえって和みます。

【会員様限定】口コミ投稿でほぐし10分付【整体/骨盤矯正/もみほぐし】

七福整骨院からの返信コメント

口コミ投稿頂きありがとうございます!

当院では、患者様1人ひとりに合った施術を提供しております。
    最初はしっかりと問診させていただき、しっかり症状の説明をさせていただきます。
    姿勢が改善することで、腰痛も軽減していくと思いますので、これからも姿勢改善、痛み改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

これからも症状に合わせてしっかりサポートさせて頂きます!
    今後もよろしくお願いいたします!

• らっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 19:03:21.0

皆さんとても親切でフレンドリーな雰囲気のため、リラックスして施術を受けることができました。

技術も素晴らしく、施術していただいた後は身体が軽くなりました。本当に感謝しています。

今後ともよろしくお願いします(*´`*)

【全スタッフ国家資格】メニューを相談したい方【整体/骨盤矯正/もみほぐし】

• 万歳屋さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 14:03:40.0

最近肩や腰が痛くて悩んでいましたが、丁寧に施術してくださり、だいぶ楽になりました。
    スタッフの方もとても分かりやすくスムーズに対応してくださりとても感謝しています。
    ぜひ色んな方におすすめしたいです。

万歳屋さん
    口コミ投稿して下さりありがとうございます。
    肩や腰の具合が良くなりとても嬉しく思います!
    施術の評価だけでなくスタッフへの評価もして下さりありがとうございます。
    これからもしっかりと日常生活が快適に過ごせるようにサポート致しますのでお困りな事がありましたら、お気軽にご相談ください。
    七福整骨院スタッフ一同

• しゅーへいさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-02 18:16:37.0

肩こりと首の痛みがあり骨盤矯正に興味があったので通わせてもらっています!
    昔から姿勢の悪さが気になっており、そのせいで首や肩の症状が出てるのでしっかり根本から治療してもらってます!
    首肩の痛みもだいぶなくなり日常生活の疲れも取れやすくなってきました!
    状態説明もわかりやすく丁寧に説明してくれます!
    スタッフの皆さん親切で親しみやすいので安心して通えます!

七福整骨院からの返信コメント

しゅーへい様、口コミ投稿して下さりありがとうございます。
    当院では、患者様一人ひとりに合った施術を提案させて頂いています!
    これからも症状が良くなるよう一緒に頑張りましょう!

• あめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 13:55:12.0

肩こりで悩んでいましたが、ほぐしてもらって体がすごく楽になりました。

七福整骨院からの返信コメント

あめ様、口コミ投稿して下さりありがとうございます。
    今後もお身体よくしていきましょう。

• まんまるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 23:05:37.0

肩の痛み、腕のだるさがかなり改善しました。

【肩こりの根本改善】 長年の深い肩こりにはコレ!¥2980

まんまる様
    口コミ投稿して下さりありがとうございます。
    肩の痛みと腕のだるさが軽減して安心しました。
    ほかのお困りな症状がございましたらお気軽にご相談ください。
    七福整骨院スタッフ一同

• ゆきにょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:23:30.0

オープン当初から長いこと利用させて頂いてます

産後でガタついた骨盤と
    肩周りの凝りを中心に施術して頂いてます(^_^)

スタッフさんの感じも良く
    赤ちゃん連れでも快く受けて頂いて
    とても通いやすい雰囲気です

今後もお願いします(  . .)"

ゆきにょん様
    口コミ投稿して下さりありがとうございます!
    産後のお身体のケアはとても大切になりますのでこれからもお力になれましたら幸いです。
    お子様と一緒にご来院下さりスタッフも癒されております。
    これからも患者様が通いやすいように精進致します、ご不明な点やご不安な点がございましたらスタッフへお気軽にご相談ください。
    七福整体院スタッフ一同

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:43:28.0

産後の骨盤ケアで伺いました。
    産後は思った以上に身体中がガタガタで日常生活もしんどいくらいでしたが、七福整骨院さんに通うようになってからは確実に改善してきています。
    ご担当の先生は都度変わりますが、どなたも知識も豊富で施術も丁寧なので安心して通えます。

かおり様
    口コミ投稿して下さりありがとうございます。
    産後ケアサポートさせて頂き以前よりも改善しておりこちらも一安心しました。
    まだ腰回りの具合が安定していないので良い方向に向かえる様、こちらも最善を尽くさせて頂きます!
    これからもスタッフ一同カルテ共有を努めて参りますのでお困りな事がございましたら、お気軽にご相談ください。
    七福整体院スタッフ一同

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-15 18:25:21.0

最近、お願いしている先生はとても感じが良く、
    私の辛い場所を重点的に施術してくれます。
    最近、体調が悪かった為、運動も出来ない中どんどん辛くなっていたのですが、こちらで施術してもらったおかげで、辛さが軽減して本当に助かっています。もう少し
    長い時間、施術してもらえると嬉しいのです
    前は電気をかけてくれてから施術をしてもらってとても良かったのですが、電気が無くなって、本当に残念です。
    電気を復活してもらえたら嬉しいです。

七福整骨院からの返信コメント

まりちゃん様口コミ投稿していただきありがとうございます。
    お体でお困りのことがありましたら、いつでも相談してください。
    必ず改善いたします。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• kiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 14:47:20.0

3児の母で、医療職です。
    1人目2人目3人目の産後3ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になっています。1人産むごとに骨盤の広がりや痛みが顕著なのですが、毎回の正しく丁寧な施術でお尻まわりや足がさほど太くなる事なく、産後の体型戻りの速さを実感しています。また、EMSによって腰痛の改善や腹部のシェイプアップも叶い、笑顔道を選んで良かったなぁと思っています。
    他の整骨院に比べて少々値段が高く感じますが、月額制かつ回数無制限で通えるようになったので、自己投資する価値はあると思います。

【産後骨盤コース+ほぐし】産後の体型が気になる方にお勧め!¥7260

七福整骨院からの返信コメント

ki様口コミ投稿していただきありがとうございます。
    我々を選んでいただき誠にありがとうございます。
    今後ともお体の不調を改善できるように精進いたします。
    よろしくお願いいたします。

• てぃくさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 11:25:53.0

ジ筋トレ中に痛めてしまったため、治療してもらいました。
    おかげさまで腰痛は改善しました。

筋トレで怪我をしないポイントやストレッチの指導までしてもらいより、自分の体を見つめ直せる機会となりました。

てぃく様
    口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    ジムでの筋トレ中での症状が軽減しとても嬉しく思います!
    これからも姿勢やストレッチ意識をして身体に支障がないよう一緒に頑張っていきましょう!
    またなにかお困りな事がありましたらお気軽にご相談ください。

七福整体院スタッフ一同

• あっきーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 17:45:14.0

週に2回くらいの頻度でお世話になっています。
    毎回調子や痛い場所を聞いてくださり、それに合わせて施術をして貰っています。
    的確に痛い場所をほぐして頂けるので施術後はとても楽になります。

あっきー様
    口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    今後もお身体の調子よくしていきましょう。

• まっちゃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 09:32:16.0

上半身の痛みの治療のため、お世話になってます。
    施術後はとてもすっきりして、院の雰囲気も明るく、勉強のいい息抜きにもなってます!

七福整骨院からの返信コメント

まっちゃ様口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    今後もお身体のお悩みを解決出来る様に努めさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 13:50:02.0

スタッフさんみんなとても感じが良く、技術もあります!いつもありがとうございます。

七福整骨院からの返信コメント

kao様口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    いつもお身体を診させていただきありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします。

• まるちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 20:08:17.0

いつもとても良い施術をしてもらっています。
    痛かった肩の痛みも取れ、体メンテナンスの為に通っています。

まるちゃん様
    口コミ投稿して頂きありがとうございます!
    肩の痛みが緩和しとても嬉しく思います!
    最近は気温も一気に下がり筋肉も凝りやすいのでお困りな症状些細な事でも構いませんのでお気軽にお尋ねください。
    これからもまるちゃん様のお身体が良くなります様精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。
    七福整骨院スタッフ一同

• サトーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 12:44:27.0

ストレートネックの矯正と椎間板ヘルニアの予防に通院しています。通院前は椎間板ヘルニアの影響で肩の凝りと腰の痛みがあるのだと思っていましたが、七福さんに見ていただいたところストレートネックもあることが発覚しました。自分では気づかない痛みの原因から処置までして頂き、通院1か月程で痛みがほとんど解消されました。今も再発しにくい体作りのため、矯正やインナーマッスルを鍛えるトレーニングを継続しています。

院内の雰囲気は和やかで、とても通院しやすいです。

七福整骨院からの返信コメント

サトー様口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    今後もお身体の予防、改善に全力で努めさせていただきます。
    宜しくお願い致します。

• あんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:12:24.0

終わった瞬間の身体の軽さに感動しました!!身体の悪いところや原因を詳しく伝えてくれて納得して施術が受けられました!とにかくマッサージが気持ち良すぎました。ぜひまたよろしくお願いします。

あんちゃん様
    クチコミ投稿して頂きありがとうございます。
    終わった後お身体が改善しとても嬉しく思います!
    お身体の負担具合は日によって様々だと思いますのでこれからも原因を探れるようにと共にリラックスして受けれるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

• しっしーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 18:21:19.0

よかったです。

しっしー様
    口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからもしっしー様のお身体がよう最善を尽くさせて頂きます。

• しゅんくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 11:33:23.0

今までにも何回か腰を痛めてしまう事はありましたが、今回もまた腰を痛めてしまい、初めての整骨院でしたが行かせてもらいました。
    今の症状などをきちんと問診をして下さり、今後の流れについても詳しく、丁寧に説明をして頂けて分かりやすかったです。
    身体のケアをして下さるので、初回よりだいぶ身体が楽になっています。

しゅんくん様
    口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    これからも腰痛改善できる様スタッフ一同問診心掛けて参ります!
    初回よりも状態が改善できて嬉しく思います!
    七福整骨院スタッフ一同

• こゆきちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 11:14:31.0

0歳の娘を連れて行っていますが、施術中誰かしら見ていてくれているので通いやすいです。

こゆきち様
    口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    施術中お母さまが安心して通えるように心掛けて参ります。
    お身体の症状にお困りな事がございましたらお気軽にご相談下さい!
    七福整骨院スタッフ一同

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 13:56:58.0

産後8ヶ月を過ぎていましたが、産後の骨盤矯正で予約しました。
    矯正とEMSをやっていただき、現在も週1~2回通院しています。
    毎回ベビーカーで子連れで通っておりますが、皆さんお話ししやすく子供に明るく接してくださるので有り難いです。
    もともと腰痛等の症状がなかった為、効果の実感としてはそこまでないのですが、鏡を見てそり返りの姿勢が少し良くなってきたように感じています。
    特に不満はないので、引き続き通院したいと思います。

もも様
    口コミ投稿して頂き嬉しいお言葉たくさんありがとうございます。
    産後のお悩み症状これからも改善できるようスタッフ一同精進して参ります。
    またお忙しい中お子様と一緒にご来院して下さりスタッフ全員癒されております。
    これからもお悩みの症状がございましたらお気軽にスタッフにお尋ね下さい!
     七福整骨院スタッフ一同

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 16:00:32.0

初めて整骨院で分からないことだらけだったのにとても分かりやすく教えて頂き、とっても安心して施術をお願い出来ました!

【人気No1】根本改善に導く!全スタッフ資格所持【骨盤矯正+ほぐし】¥3980

あいり様
    口コミ投稿して頂きありがとうございます!
    今回は数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。
    これからもお悩みの症状に寄り添えるよう努めますので宜しくお願い致します。

七福整骨院スタッフ一同

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 23:37:21.0

痛みがあるところや症状など細かく診てくださって、改善に向かうためのアドバイスなども頂けて症状が改善されてきました。
    スタッフの方々もとっても親しみやすく、堅苦しくなくリラックスして通えてます!

七福整骨院からの返信コメント

K様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

当院では通いやすいような雰囲気づくりを心掛けております。
    今後も症状の改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!

• のびさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-09-07 12:20:42.0

親身になって施術して頂き電気治療も劇的に効果ありました。

七福整骨院からの返信コメント

のび様口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    今後もお身体の治療全力でさせて頂きます!
    宜しくお願い致します。

• かいちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-31 17:29:06.0

すごく良かったです!

七福整骨院からの返信コメント

かいちゃんさん口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    今後もお身体を診させていただきます。
    よろしくお願いいたします!

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-03 14:58:30.0

万年肩こり、腰痛の私の体をいつもほぐして、整えてくれる。
    週2日かかせません。

七福整骨院からの返信コメント

ゆき様口コミ投稿して頂きありがとうございます!
    お身体辛くなった際にはいつでも改善させて頂きます!

• ゆもちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:27:38.0

皆さん笑顔が素敵で大満足です!
    これからもお伺いさせて頂きます。

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    これからも笑顔で治療させて頂きます!

• かつみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 23:56:39.0

今日はありがとうございました!

丁寧にカウンセリングしていただけて日常での改善点が見つかりました!
    ほぐしも気持ちよくとても良かったです!

これから通っていければとおもいますので、次回もよろしくお願いします!

【平日12時~17時限定】国家資格保持者による全身矯正+ほぐし ¥2980⇒¥1980

七福整骨院からの返信コメント

かつみ様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    こちらこそ先日はご多忙の中ご来院頂きありがとうございます。
    ほぐしも心地よく受けて頂けたみたいで嬉しく思います。
    お一人お一人の悩みにしっかりと改善ができるようこれからも努めて参りますので今後ともお気軽にご相談下さい!

• 敬太郎さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 20:19:19.0

力加減の調整や部位による適切な処置が素晴らしく、通う度に身体の痛みが改善されているように感じます。痛む箇所や症状の相談がとてもしやすく、いつも親身に接していただきありがとうございます。

七福整骨院からの返信コメント

敬太郎様、口コミ投稿頂きありがとうございます。
    その方々に合わせた施術ができる様、日々精進して参りますのでいつでもお気軽にご相談くださいね。
    これからも敬太郎様の症状が改善できるよう努めて参ります!

• mayamayaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 16:30:12.0

以前も違う整骨院に通院していたのですが
    引越しにより近所のこちらの七福さんでお世話になるようになりました。
    そろそろ1か月と言う所です。
    はじめは、買い物がてらフレスポひばりが丘の目の前だった為、
    軽い気持ちで伺いましたが、女性スタッフの方も多く、施術もとても上手で
    腰痛持ちで今の梅雨の時期は歩くのもシンドイのですが今年はとても調子が良い。
    引越しの準備等で背中の筋肉が凝り固まっているのが自分でもわかるくらいでしたが
    先生に相談しながら施術をして頂き(たまに痛いときもあり笑)今に至ります。
    何時もお客さんがいらしてて人気の整骨院なんだな!と思います。
    とにかくスタッフさんが良いと思います。

七福整骨院からの返信コメント

mayamaya様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
    症状のことだけでなく院の雰囲気やスタッフの事まで評価して頂きありがとうございます。
    季節の変わり目は特に身体の不調が現れやすいのでこれからも天気に左右されない身体づくりのサポートをさせて頂けたらと思います!
    引っ越ししたばかりでご不安な事あるかと思いますが何かお困りな事がありましたら、お気軽にご相談ください!

七福整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー