4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. とげまる整体院   >

とげまる整体院

トゲマルセイタイイン

• 福岡県福岡市博多区冷泉町2-12 ノアーズアーク博多祇園406号
  • 祇園駅徒歩3分 櫛田神社前駅徒歩2分『不調も美容も一緒に叶える整体サロン♪』

みささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-04 00:13:41.0

通いだして約半年になりますが、今回初めて温熱式筋膜リリースの施術を受けました。結論、とにかくリラックスできる!!最初のうちは、ほうほう、これがラジオ波か…等と考えながら施術を受けていましたが、途中から爆睡してしまう程でした。施術後も身体がしっかりとほぐれて温まったような感覚で、足取り軽く帰宅いたしました。温めて筋膜をリリースするので、電気が苦手な方、揉み返しが強めに出る方にも是非お勧めしたいです。

【新導入☆】 温熱式筋膜リリース+整体80分 ¥9800

みさ様

来院と口コミありがとうございます。
    吸引式の筋膜リリースは痛みが少ないですが、温熱式は痛みはほぼ無く、温かくて気持ち良い感覚でリラックスして受ける事が出来ると思います。 温熱式は、深い筋肉もしっかりと温める事が出来るので、深いコリや大きなコリに効果的です。 そして冷え性やむくみやすい方、電気が苦手な方、揉み返しが出やすい方に特にオススメです。
    みさ様は仕事で身体に負担がかかりやすく、コリも出来やすいので、温熱式の筋膜リリースが合っていると思います。 これからもよろしくお願いします。

• 彩空さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 00:21:12.0

初めて温熱式の筋膜リリースを体験しました。
    じんわり温かくて、それでいて身体の芯までぽかぽか温かさを感じました。
    かなりの冷え性の私でも終わったあとも暫くは身体がぽかぽかして気持ちもリラックスできました。
    自律神経を整えてくれる効能性もあるそうですので今の自分にぴったりな気がします。
    暫く続けてみたいと思いました。

【新導入☆】温熱式筋膜リリース+整体コース  90分 ¥10500

• アココさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 09:28:27.0

初めて温熱式筋膜リリースを受けました。
    気になっていた冷えや、冷えからくる浮腫み。
    心地よい温かさで背中とお腹周りをして頂き、カラダがポカポカと軽くなりました
    浮腫が取れる気がするので、続けてみたいと思います

【新導入☆】温熱式筋膜リリース+整体コース 70分 ¥8500

アココ様

温熱式筋膜リリースの体験と口コミありがとうございます。
    アココ様は手をよく使う仕事なので背中に疲れがたまりやすくなっていました。
    コリとむくみがひどい時は深部まで温める事が出来る温熱式が効果的だと思います。
    継続すると冷えも改善してくると思います。 夏までに目標の身体作りをしていきましょう!

• ママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 11:00:22.0

お話も楽しく、身体もスッキリしました!
    また出張の際は行きたいとおもいます。

全身指圧コース ヘッドマッサージ付き100分

ママ様

初めての来院と嬉しい口コミありがとうございます。
    こちらこそママ様とのお話はとても楽しかったです!
    移動の疲れで全身硬くなっていたので、また時間が出来た時は寄って下さい。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:59:24.0

2回目でした。事務職で酷い肩こりと疲労感に悩まされていましが、前回の施術がすごく良かったので駆け込みました。徐々にほぐされていく感覚があり終わる頃には心も体もスッキリしていました。聞き上手、話し上手な担当スタッフさんとの会話も魅力の一つだと思います!

【新導入☆】温熱式筋膜リリース+整体コース 80分 ¥9800

かな様

忙しいなか口コミありがとうございます。
    かな様は事務の仕事で同じ姿勢を続ける事が多いので、首肩まわりがかたまってコリだらけになってましたね! 今回のようにコリや疲労感がいっぱいある時は深部まで温める事が出来る温熱式の筋膜リリースが効果的だと思います。
    忙しくてなかなか時間を作るのが難しいと思いますが、コリがひどくならないうちに来れたら良いですね。 これからもよろしくお願いします。

• とらちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 05:44:29.0

腰痛と痩身、寝てるだけでどちらも叶うなんて!
    ラジオ波初体験。
    サウナや温熱ドームは苦手な私でも、頭は熱くならず
    寝てるだけで部分的に温まるので気持ちよかったです。
    痛みや苦しさもなく、ほんとに寝てるだけで良いなんてパラダイスでした。何か辛いと続かないし。
    帰宅してからもポカポカあったかさが続いてます。
    お腹が柔らかくなったからか、体操座りが楽にできました。
    何をやっても痩せなかった日々から脱出できそう。
    しっかり通うので、どうぞよろしくお願いします。

とらちゃん様

初めてのラジオ波の体験と口コミありがとうございます。
    ラジオ波をあてると摩擦熱が発生して、深部まで温めて血流を改善します。そして硬い筋肉や深いところにあるコリにもアプローチ出来ます。 お腹にあてると脂肪にも効果的ですし、腰の深い筋肉の緊張を緩和する事が出来て、お腹も腰もスッキリしていくと思います。
    施術を継続して、機能的で美しい身体作りをしていきましょう。 これからもよろしくお願いします。

• なはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 00:02:46.0

とても効果のある施術でした!
    肩が楽になりました!

【初回特別】吸引式筋膜リリース+整体70分 ¥6900→¥4800

なはる様

初めての来院と口コミありがとうございます。
    吸引式の筋膜リリースを気に入ってもらえたみたいで良かったです。 なはる様は疲労がたまっていて、施術中に自覚してないコリや痛みがたくさんあった事に気付いたと思います。
    忙しいと思いますが、定期的に筋膜リリースをして、コリや痛みが少ない身体作りをしていきましょう。

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 08:52:11.0

ラジオ波をお願いしました。温かくなって身体の気になるところがコリコリしてて ウトウト。 腸活にもなります。施術 終わってからは身体がスッキリ。身体が軽くなりました!翌朝 体重計にのると 脂肪率が少し減ってて見た目にも(*^^*)これから続けたいと思います。

【新導入☆】 温熱式筋膜リリース+整体70分 ¥8500

りさ様

新メニューのラジオ波の体験と口コミありがとうございます。
    ラジオ波はコリやむくみに効果的ですが、脂肪層まで熱が伝わるので継続すると脂肪も減っていくと思います。 りさ様は今まで吸引式筋膜リリースとハイパワーEMSのメニューでしたが、ラジオ波を使った温熱式筋膜リリースは、深い所のコリや脂肪を減らしたい方にオススメなので、良かったら続けてみて下さい。
    コリや痛みがあまり無い時は吸引式で、つらい時や寒い時は温熱式と、その時の症状でメニューをして変えてみても良いかもしれません。 これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-12 12:27:45.0

初めて陶板浴も体験しました。
    陶板浴はサウナや岩盤浴と違って洋服を着たまま、それも陶板浴しながら施術も受けることが出来ました。
    陶板浴は滝のような汗もかかないし、じんわり温まる感じで、お腹の芯まで温かくなってくるのが実感できました。
    なによりとても心地よくて、いつもにも増してリラックスして施術を受けることが出来ました。
    夜の睡眠も、いつもなら必ず2回は目が覚めるのですが、施術の日は朝までぐっすり眠れて朝の目覚めもスッキリでびっくりしました。
    陶板浴とのセットメニュー最高です!
    これから続けて行きたいと思ったので速攻2回目の予約お願いしたいと思います(*^^*)

【陶板浴30分】と揉みほぐし90分

きのっこ様

陶板浴の体験と口コミありがとうございます。
    とげまる整体院の陶板浴は、サウナやお風呂のような高温多湿が苦手な方でも、からだへの負担が少なく、やさしく芯までじっくりと温める事が出来るので安心して受けれると思います。

陶板から放射される『テラヘルツ波エネルギー』は、からだを温めるだけでなく、からだの巡り、心身のリラックスやバランスの調整など、健康になろうとするまで力をサポートします。
    『温活』で心もからだも整えていきましょう。 いつもありがとうございます。

• みゆあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 17:22:26.0

今回初めてラジオ波を施術いただきました。じんわり温かくお風呂に入っているような感覚になりリラックスできます。確実に深いところまでラジオ波が届いているのが素人の私にも実感でき安心安全確実な施術だと感じました。ラジオ波の温度も先生が丁寧にヒアリングしながら調節してくださり、初めてラジオ波を体験する方や、普段エステや岩盤浴を利用される方にもオススメだと思いました。施術後はお風呂上がりのように全身がほぐれてほっとできます。特に全身ががガチガチでお疲れやお悩みをお持ちの方にはぜひ利用してみて欲しいです。施術に必要な着替えやインナーなどもきめ細やかな配慮があり女性1人でも安心です。とにかく先生がとっても温かい方で、ラジオ波の温かさと先生の温かさが心身ともに染み渡り、色んな不調を抱えている方にもオススメできます。不調だけどどんな施術をしてもらったら良いかわからない方はぜひ一度体験いただくと良いと思います。

【新導入☆】 温熱式筋膜リリース+整体90分 ¥10500

みゆあ様

ラジオ波を使った温熱式筋膜リリースへの口コミありがとうございます。
    温熱式は、吸引式よりも深い所へのアプローチが可能で、深い筋肉や硬いコリに効果的です。
    また、広範囲に早く熱が伝わるので冷え性やむくみやすい方、揉み返しが出やすい方にとてもオススメです。 まだまだ寒い日が続くと思うので、暖かくなるまでは温熱式を続けてみて下さい。
    ラジオ波のように温かいみゆあ様の口コミを励みに、もっと勉強してラジオ波をさらに効果的に使えるように努力していきます! いつも優しい言葉をありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-08 00:20:59.0

一年を通して真面目に通った甲斐あり、先生の施術とご指導のもと着実にサイズダウン出来て、目標としていたサイズのTシャツを着ることが出来ました。
    今年も継続して更にサイズダウン目指したいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

きのっこ様

1年間定期的に通う事で目標のサイズのTシャツが着れて良かったです。 今年も継続して、仕事の負担に負けない身体作りをしていきましょう。 精一杯施術しますので、これからもよろしくお願いします。

• ミミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 01:29:17.0

年齢的にお腹まわりが気になり出した為こちらの整体院を知りお世話になり始めました。
    EMSの名前を聞いたことあるくらいでしたが
    通いだして2ヶ月強、ゆっくりと効果が見えてきて
    更にやる気が出てる現在

院の雰囲気やおひとりでされてる整体院の方は丁寧
    お話が苦手な自分にもきちんと合わせてくれ安心感はあります。

また前向きになるようなアドバイスがいつも有り難い限りです。
    EMSとリラクゼーションと一度に体験できるのもポイント
    数多くある美容系整体院ではかなり良心的だと感じました。

ミミ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    ミミ様は毎週欠かさず来院出来ていて、2ヶ月過ぎて効果を感じる事が出来たみたいですね。
    運動と食事制限をせずに目標のスタイルの実現に向けて、さらにやる気スイッチが入ったみたいで良かったです!
    年末が近付くと忙しいと思いますが、今のペースを続けていきましょうね! これからもよろしくお願いします。

• chicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 01:27:13.0

持病や日々の疲れで身体の浮腫みと倦怠感がひどいのですが、前回初めて訪問した時にしっかりと全身を揉みほぐして頂きだいぶ楽になってました。
    間が空いてしまい身体がまたキツくなってきた為、今回は2度目の訪問です。
    施術中には身体の状態を確認しつつ、わかりやすく説明してくださいます。
    申し訳ないくらいごりごりになってましたが、丁寧にほぐして頂き帰りには軽やかでした。
    今後は間を空けずキツくなる前に通いますので、よろしくお願いいたします。

chico様

忙しいなか嬉しい口コミありがとうございます。
    chico様はかなり全身硬く筋膜の癒着している所がたくさんあったので、また来れて良かったです。
    今回は筋膜が癒着している所も少なくなり状態が良くなってきたので、月に2回くらいを目安に来院出来たら良いですね。
    明るく前向きなchico様との会話はとても元気がもらえます。 もらった元気を施術で返していきたいと思うので、これからもよろしくお願いします。

• CHAPPYさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:04:18.0

出張滞在中で急な予約にも関わらず、丁寧に対応頂きました。時間で終わりのマッサージと違い、悪い箇所をしっかり施術頂き大変スッキリしました!
    次回も是非リピートしたいと思います。

【初回特別キャンペーン♪】整体+筋膜リリース70分¥ 6900→¥4000

CHAPPY様

出張で忙しい中の来院、そして嬉しい口コミありがとうございました。
    CHAPPY様は自覚がある首肩が特に筋肉の硬さや筋膜の癒着による可動域制限がありました。
    また、出張で移動が多いため足の張りと浮腫みがあり、腰の緊張にも影響していました。
    運動と移動の後にストレッチして、疲れを溜めないようにして下さいね。
    また福岡に来た時は寄って下さい。

• nanairoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 20:38:23.0

筋膜リリースが気になり初めて伺いました。穏やかで優しく柔らかな印象の男性施術者さんでした。カウンセリングも丁寧で、終始加減や室内の温度など細部まで配慮して下さり、安心して受ける事ができました。もみ返しやすい身体ですが、もみ返しもなく身体がとても楽になりました。またお願いします。ありがとうございました(^-^)

nanairo様

忙しいなか口コミありがとうございます。
    nanairo様は、手を使う事が多いみたいで、その緊張が首肩に影響していました。特に右腕が内側に捻じれて、背中の筋肉を引っ張る事でコリが出来ていました。 肩から腕の筋肉の癒着がある所をリリースできたので、ストレッチが効果的になります。 お伝えしたセルフケアのストレッチを続けて内巻きを改善していきましょう。
    もみ返しが出やすい方には、強く押したりゴリゴリしない吸引の筋膜リリースが身体に優しく、痛みも少ないのでオススメです。

• ゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-20 19:29:14.0

2度目の施術ありがとうございました。
    とても穏やかで優しい先生です。
    毎回丁寧に一生懸命施術してくださり感謝しています。EMSはちょうど良い刺激があり効いてる感じがしてとても気に入っています、、!これからもお世話になりたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします(^^)

【ハイパワーEMS使用痩身◎】寝ながら筋肉運動トレーニング30分 ¥3300

ゆ様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    ゆ様のEMSのレベルは強めですが、慣れてきてもまだ出力を上げる事が出来るくらいハイパワーです。 整体院まで近くはないですが、続けていって機能的で美しい身体作りをしていきましょう。
    でも、しばらく暑い日が続くと思うので、無理せず来院してください。
    出来る限り施術をしたいと思っているので、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-16 21:45:22.0

夏に向けて体重を落としたくて先生にご相談したところ、筋膜リリースとEMSのメニューをオススメされたので暫くこのメニューでお願いしていたのですが、周りの方から痩せた??って立て続けに4人言われました!
    久しぶりに体重測ってみたら3キロ近く体重が落ちててびっくりしました。
    筋膜リリースとEMSの組み合わせすごいです!
    もう少し体重落としたいので頑張って通いたいと思います。
    先生よろしくお願い致します。

忙しいなか口コミありがとうございます。
    きのっこ様の体重が落ちたみたいで良かったです。EMSは3日続く筋肉痛が出るくらい毎回強いレベルだった事と、筋膜リリースで全身の浮腫みが改善されたので、身体がスッキリしたと思います。 目標のTシャツが着れるまでもう少しみたいなので、今の週2~3回ペースを続けてみてください。 精一杯施術していきますので、これからもよろしくお願いします。

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:22:38.0

初来店でした。筋膜リリースに興味もあって すごく楽しみにしてました。初めに分かりやすく説明してもらい施術してもらいました。自分で思ってる以上にかたくなってたようで、施術後のスッキリでした。可動域も広がりました。
    EMS後のお腹周り サイズ減ってたのも感動でした。また お世話になります。

りさ様

初めての筋肉リリースの効果を実感出来たみたいで良かったです。
    りさ様は、仕事中に同じ姿勢を続ける事が多いため、肩まわりの筋膜の癒着がたくさんみられました。 施術後に可動域の改善されたのは筋膜の影響が強かったためだと思います。 継続すると、肩こりや可動域ももっと改善していくと思います。
    追加したEMSのメニューで、1回でサイズが減って良かったです。継続して、機能的で美しい身体作りをしていきましょう。 口コミありがとうございました。

• ピロコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-23 18:26:26.0

丁寧にちゃんと施術していただけます
    よかったです。引き続き通いたいと思っていますのめ
    宜しくお願いします。

【全身スッキリ◎】小顔リフトアップ+全身筋膜リリース100分 ¥9800

ピロコ様

来院と口コミありがとうございます。
    ピロコ様は仕事中の姿勢や身体の使い方が顔の筋肉にも影響し、左右差がありました。
    原因の筋肉へのアプローチで、施術後は左右差がだいぶ無くなりバランスが良くなりました。
    お伝えしたセルフケアと姿勢で、良い状態をキープ出来るようにしていきましょう。

• せーちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 14:19:03.0

初めて来店させていただきました。
    小顔コースを選んだのですが、1回目でとても効果も感じられてそれだけではなく、肩や首の痛みを解消されました。
    先生もすごく親切で優しい方でした。
    また、行きたいなとすごく思いました。

【学割U24】小顔矯正リフトアップ70分 ¥6600→¥3600

せーちゃん様

初めての来院ありがとうございました。
    せーちゃん様は、首肩まわりの筋膜の癒着で筋肉の動きやリンパの流れが悪くなっていたため、顔がむくみやすくなっていたと思います。  せーちゃん様は普段よく笑っていると思うので、表情筋の動きが良く、施術後のスッキリ感が出やすかったと思います。
    忙しいと思いますが、また時間ある時に来院お待ちしています。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• きのっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-25 22:49:04.0

今回は祖母がお世話になりました。
    お蔭様で体が軽くなったと喜んでおりました。
    帰りは行くときより足取りが軽やかになっててびっくりでした!!
    家族共々今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

きのっこ様

ご家族全員での来院ありがとうございました。
    お祖母さまは股関節周りの筋膜の癒着がたくさんあり、足のあがりが悪くなっていました。そしてリンパの流れも良くなかったと思います。 帰りに、来院時に丸くなっていた姿勢がまっすぐになって、歩行がスムーズになって安心しました。 また皆さまで時間合わせて来てください。
    忙しい中口コミありがとうございました。 これからもよろしくお願いします。

• きのこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-20 21:09:44.0

時間一杯一生懸命施術して頂きありがとうございました。丁寧な施術も気に入りましたが、整体院も清潔感があり、おトイレお借りしましたがピッカピカでとても綺麗だったのもお気に入りポイントになりました。また伺いますのでよろしくお願い致します(*^^*)

【つらい疲れ・体の痛みに】とげまる整体110分 ¥10000

きのこ様

忙しいなか口コミありがとうございます。
    きのこ様は手をよく使うみたいで、腕の緊張が首肩に影響していました。そして右腕が内側に捻れて猫背になり、体幹の働きが低下していました。 次回は全体の硬さを取り、体幹や骨盤を安定させて姿勢が乱れないようにしていきましょう。
    皆さまに喜んで来てもらえるように、これからもトイレをキレイに磨いていきます。

• Shoko.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 04:50:34.0

初めてでしたが、雰囲気も良くわかりやすく説明して下さり自分の体の事が良くわかりました。帰りは体が軽かったです。また次回もお願いしたいです。ありがとうございました。

Shoko.様

忙しいなか口コミありがとうございます。
    Shoko.様は、仕事で身体への負担がかなりあって、自分が思っている以上に痛いところや悪いところがあったと思います。 2~3回目までは痛む所・悪い所を集中的に施術しながら、筋膜リリースで全身の血流を良くしていきましょう。 そして、姿勢を悪くする原因の体幹と骨盤を安定させて、痛みが出にくい身体作りをしていきましょう。 これからもよろしくお願いします。

• あまねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-10 22:15:24.0

仕事中転倒し、お尻から腰にかけての痛みが酷かったのでお伺いしました。

施術の前に、身体の状態を診て頂き、現在の身体がどういう状態になっていて痛みが出ているのか?その痛みがどう繋がってここに出ているのかを詳しく説明して下さいました。
    自分では、何故ここを痛めてるのに別の所が痛くなるの?と思っていましたが説明をお聞きして納得でした。
    今回、筋膜リリースと超音波による施術をしていただきました。
    筋膜リリースは、強い痛みを伴うわけではなく機械を使って優しい力で吸引をしていくもので、なんだか不思議な感覚でしたが、施術後は痛みも和らぎ、おまけに浮腫みもスッキリしたのでとても気に入りました!

先生またお伺いしますので、よろしくお願い致します。

あまね様

忙しいなか口コミありがとうございます。
    施術の前に普段どういう姿勢をしている事が多いか、どんな動きをしているかを聞いたのは負担がかかっている所を考えるためです。その後、可動域や痛みのチェックをして、原因となっている筋肉や場所をある程度特定しながら施術をしました。
    とげまる整体院の筋膜リリースは、強く押したり・揉んだりしない、吸引式です。 痛みや身体への負担が少ないので、安全で安心して受ける事が出来ると思います。 継続していくと浮腫みが取れ、自律神経も整いやすくなり、痛みや不快感を感じにくくなってくると思いますので、定期的に施術をしていきましょう。

• ジミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 11:13:05.0

引っ越してきてずーっとカラダのメンテナンス出来ておらず、やっと福岡で初めて行けました。かなり筋膜も張り付いており、先生が丁寧に施術してくださいました。時間をかけて筋膜を剥がしていただい、今からがやっと施術出来る状態とおっしゃっていたので、時間を空けずにまたお伺いしたいと思います。

ジミー様

初めての来院と口コミありがとうございました。
    福岡に来てから半年くらい身体のメンテナンスが出来てなかったみたいで、筋膜の癒着やコリがたくさんあって、動きや血流が悪くなってましたね。 時間ギリギリまで施術させてもらいましたが、自分の技術不足もあって、時間が足りなくなってしまいました。 2回目の施術までに短い期間で来院出来ると施術効果が上がりやすいので、また時間作って来て下さいね。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 12:21:07.0

2回目の利用。自分の症状に対してどのメニューにしていいかわからず、やっぱり筋膜リリースかと思いこちらのメニューにしました!
    今まで行った整体と機械の種類もアプローチの仕方も違いましたが、施術の後は必ず体が軽くなるし、丁寧な説明、なにより先生がいつも全力で全部施術してくださるのがとてもありがたいです。
    足はどうしても痛みがでやすいですが通院して軽減していけたらなと思います。また来年もお願いします。

とげまる整体院からの返信コメント

2回目の来院と口コミありがとうございます。
    あや様には全身筋膜リリースのメニューが良いと思います。初回より筋膜の癒着は少なくなり、骨盤の不安定さも改善してきていますが、疲れがたまってくると骨盤を安定させるお尻の筋肉の働きが低下してくると思うので、施術を継続して骨盤を安定させましょう。 そして定着すると足首への負担が少なくなり、痛みも出にくくなると思います。
    今年もよろしくお願いします。

• あまねさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-12 22:14:48.0

皆さんの口コミを拝見して初めて訪問しました。いずれも高評価がついており、ほんとかな?と半ば半信半疑でお邪魔したのですが、口コミ通りの整体院でした。とにかく肩凝りが酷くて目の奥まで痛くなりますとお話ししたところ、筋膜リリースとリフトアップをお勧めされました。リフトアップってお顔のシワやたるみ改善では?って感じで思っていたのですが、先生の説明をお聞きすると、なるほど!!お顔、頭、首、肩の筋肉って繋がっていてリフトアップの機械を使ってお顔の筋肉を解して頂くと本当にお顔から頭にかけての筋肉が解れて目の奥までスッキリしました。筋膜リリースとリフトアップの組み合わせ、すごいです。個人差もあると思いますが、私は一回でこれだけ改善されるなんて驚きました。真面目に通ったら長年悩まされていた肩凝りや偏頭痛も改善される期待大です。これからも通わせて頂きたいと思います。先生がお話ししやすくて女子力高め?なのもかなりいいですね(笑)またお世話になります。どうぞ宜しくお願い致します。

あまね様

忙しいなか来院と口コミありがとうございました。
    あまね様は腕をよく使うとの事で手の緊張が首肩に影響してコリが出来ていました。また、立ち仕事の時間が長いので足の張りが強く、その緊張が首肩にも影響していましたし、足が浮腫みやすくなっていました。 筋膜は全身を覆っていて繋がっているので、離れた筋肉にも影響します。 そのため、局所だけでなく全身を筋膜リリースしていくと全体の調子が良くなってきます。 浮腫みが改善すると見た目もスッキリしますし、自律神経も整いやすくなり、痛みや不快感を感じにくくなってくると思うので、施術を継続していきましょう。

• ぬりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 08:17:25.0

今回初めて筋膜リリースを行なってもらいました。
    施術中に、どのような経緯で痛みが生じているのかを教えてもらい、更に自分が今まで気づいていなかったこりや痛みを知ることができました。
    また施術は、確かに痛みはありますが初めてということもあり気を遣ってもらい我慢できる範囲ですし、場所によっては心地よさもありかなり丁寧にされているんだと感じました。

かなり満足な施術でした。また年内に伺えればと思います。

ぬり様

初めての来院と口コミありがとうございました。
    ぬり様は筋膜が癒着している所がたくさんあって、そこは痛みを感じたと思いますが、筋膜リリースを継続していくと痛みを感じにくくなってくると思います。
    痛みを感じていない所や気付いてないコリもあって驚いたと思いますが、お伝えしたセルフケアのストレッチと筋膜リリースを続けると身体は良い方に改善していくので、続けていきましょうね。

• ふわりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-03 21:06:39.0

体が固まっていたので全身の筋膜リリースをお願いしました。相変わらずのヤバさでした。
    自分では気づいていない詰まりをケアしてもらい翌朝はサイズダウンしていて体も軽く動きやすいです。
    肩もストンと落ちて首も長く細い。これは職人技ですね!!
    仕事に集中できます。

ふわり様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は久しぶりの来院だったので、肩周りを中心に筋膜の癒着がたくさんあって、動きや血流が悪くなってましたね。筋膜リリース後はむくみが取れて、身体がスッキリしたみたいで良かったです。
    背中を筋膜リリースして癒着が取れると自律神経も整いやすくなり、ストレスや痛みが緩和したり、集中力がアップする事もあります。 次回は一ヶ月以内に来院出来たら良いですね。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 18:51:50.0

気になるところを重点的に施術していただき、とてもスッキリしました!いつもありがとうございます(^^)♪
    体がスッキリして軽くなったので、また仕事頑張れそうです!またよろしくお願いします!

まゆ様

忙しい中の来院と嬉しい口コミありがとうございます。
    仕事が忙しかったみたいで、首肩を中心に全身硬くなってましたね! デスクワークの時間が長くなる事で肩が内に入り、肩甲骨が外に引っ張られてコリが出来ていました。 出来るだけお風呂で温まるようにして、お伝えしたストレッチでセルフケアを続けてみて下さい。
    いつも美味しいスイーツと楽しいお話をありがとうございます。

とげまる整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー