3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン自由が丘・学芸大学・武蔵小杉・菊名トップ   >
  5. ブルージュ 自由が丘(Bruges)   >

Bruges 自由が丘【ブルージュ】

ブルージュ ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘1-14-2 サンアップ自由が丘603
  • 自由が丘駅北口徒歩4分 パリジェンヌ/ラッシュリフト/まつげパーマ/マスカラパーマ

りえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 11:46:48.0

明るい素敵なお部屋で、フルフラットのベッドで施術して頂きました。事前にお写真で説明して頂いたとおり、根本からしっかり立ち上がった仕上がりにしてくださり、今のところ、もちもとても良くて、毎朝のメイク時間が短くなりました。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

【滞在時間75分】パリジェンヌラッシュリフト上のみ ¥5000 コーティング付

りえこ様
    先日はご来店下さりありがとうございました!
    また口コミのご投稿頂きありがとうございます♪

長持ちするようしっかりと施術しましたが、その後パーマの持ちはいかがでしたか?
    過ごしてみて気になったところは、是非またご相談くださいませ!

またのご来店も心よりお待ちしております(^_^)

[投稿日] 2025-08-23 20:00:45.0

毎度、本当に丁寧な施術をありがとうございます。施術が開始になってからは、お仕事の邪魔になっては…と思って会話を控えていますが、施術前後の何気ない会話が、毎回楽しみです。まつ毛はとてもきれいにキープ出来ています。おかげでメイクもラクラクです。またよろしくお願いします。

• めぐさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 21:35:23.0

何度か通っていますが、丁寧な接客、大満足な仕上がり、持ちの良さ、良心的な価格を兼ね備えているサロンさんです!
    毎回可愛くしてくださるので、帰宅後は感謝の気持ちで溢れています。
    今後もよろしくお願いいたします♪

当店1番人気メニュー!!パリジェンヌラッシュリフト 上 ¥5500

めぐ様
    いつもBrugesにご来店くださり、ありがとうございます♪♪
    また高評価の口コミのご投稿も、重ねて感謝申し上げます!
    まつ毛がキレイだと気持ちも明るくなりますよね(^_^)
    これからもご満足頂けるよう、日々技術を磨いてまいります◎
    まつ毛のお悩みも是非ご相談くださいませ!!
    またのご来店も心よりお待ち致しております♪♪

• apoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 17:35:54.0

リピーターです!マツエクが安くて早くて仕上がり綺麗なのでおすすめです!マツパに飽きたのでマツエク復活しましたが、今回もとても綺麗な仕上がりで満足してます!また宜しくお願い致します!

apo様
    先日はご来店いただきありがとうございます♪♪
    またお褒めの口コミもくださり、とても嬉しく思います!!

久しぶりのエクステでデザインも少し変えてみましたが、その後過ごしてみていかがでしょうか?
    目の中央を少し長くしたので、目力もアップしてとても良くお似合いでした◎
    束感を作りたい時はクリアマスカラを根本からしっかり塗って、ブラシを左右に動かして毛束を集める感じでやってみてください♪♪

またデザインのご相談もお気軽にお声かけ下さいね(^_^)
    またのご来店も心よりお待ち致しております!

• かなちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 20:56:43.0

初めてご担当していただきましたが、5月末/前回のお若いスタッフの方と負けない程のデザイン、仕上がりで気に入っております

又宜しくお願いいたします

かなちゃん様
    この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます♪♪
    お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    短い部品のまつ毛もしっかり上がるようにしましたが、その後過ごしてみていかがですか?
    上がり方で気になることがありましたら、次回もお気軽にご相談くださいませ◎
    また次回のご来店も心よりお待ち致しております(^_^)

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 21:59:22.0

いつも通り、丁寧に仕上げていただきました
    そのあとのスケジュールに合わせてスムーズに施術していただき、ありがたかったです
    また伺います!

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

まい様、いつもご来店ありがとうございます!
    先日はこの後、映画を見に行く予定との事だったので少し早めに終わる様に施術させていただきました!
    まつ毛施術後は4時間程度はまつ毛を濡らしてほしくないので、映画中に感動して涙を流さなかったかだけ心配しております…(;O;)
    次回映画の感想等も聞かせてくださいね^^
    楽しみにお待ちしております♪

• Fさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:52:17.0

お店の雰囲気が居心地が良いです。
    スタッフのみなさんいつも丁寧で、ずっと通わせていただいています。

F様
    いつものご来店いただきありがとうございます!
    お褒めの口コミ、とても嬉しく思います♪♪

今回も長持ちしやすいようにまつ毛1本1本丁寧に巻き上げておりますが、その後の持ちはいかがでしょうか?
    どのスタッフが担当してもご満足頂けるよう一同日々技術を磨いてまいりますので、また是非ご利用下さいませ♪♪

[投稿日] 2025-07-24 19:36:12.0

施術していただいて2週間以上過ぎましたが、とてもきれいな状態を保てています。汗にも負けず、完璧な状態にとても満足しています。左目まつ毛の中央部が少し弱くなっていて、美容液でのお手入れをすすめられたので、がんばってお手入れをしています。次回までに少し復活してくれれば良いのですが…。いつもアドバイスをありがとうございます。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

おから様、いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    2週間後も綺麗な状態を保てているとの事で嬉しいです◎
    おから様が日常のケアやクレンジング時に気を使って扱っていただいているのもあるかと思います!
    またここ3ヶ月程、いつも取れやすい部分のエクステの長さを以前より短いデザインに変更していることもモチがいい一因かもしれません!
    次回も綺麗な状態の地まつ毛でお会いできる事を楽しみにしております^^

• ここうささん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-16 17:11:54.0

はじめて伺いました。落ち着いた店内で、丁寧な説明と施術で安心できました。根本からキレイにあげていただいて満足しています。カールの持ちもよいと思います。

【初回クーポン】パリジェンヌラッシュリフト¥4500

ここうさ様
    数多くのサロンの中から当店をご利用下さり、ありがとうございます♪♪
    またカールの持ちも良かったと口コミもいただき、とても嬉しく思います!

カールの持ちは1ヶ月から1ヶ月半ほどが目安になります。
    マスカラが塗りづらくなってきましたら、かけ直しのタイミングになります!

過ごしてみて気になったところがありましたら、次回もお気軽にご相談くださいませ♪♪
    またのご来店も心よりお待ちしております(^_^)

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 08:56:47.0

いつもよい仕上がりで満足しています
    まつげの状態もお伝えいただけるのでありがたいです

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

まい様、いつもご来店いただきありがとうございます^^
    仕上がりにご満足いただけて嬉しい限りです♪
    デザインは同じでもエクステのカラーを変更してみたりすると、また違った印象に見えたりしますので、ご興味があれば他のカラーもチャレンジしてみてください◎
    ご相談等お気軽にお声掛けください!
    またのご来店をお待ちしております!

• りちゃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 21:35:26.0

もう何度もお世話になっております。
    ほとんどリクエストなど何もお伝えせずですが、毎回理想通りのまつげに仕上げてくださりありがとうございます*

りちゃ様
    今回もご来店いただき誠に有難うございます♪
    いつも施術を担当させていただき、とても嬉しく思います!!

まつ毛の生え変わりで毎月まつ毛のコンディションも変化しているので、その都度まつ毛が健康な状態でカールが保てるように心がけて施術しております◎
    今回も過ごしてみて気になった所がありましたら、お気軽にご相談くださいませ♪

また是非ご来店をお待ちいたしております(^_^)

• ぽんあいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-15 01:51:41.0

ずっと通ってます!
    そして毎回爆睡してしまうほど安心してお任せしてます。
    まつげを丁寧に扱ってくださり、痛くもなんともないので自分のいびきで起きます笑
    仕上がりも大満足です!!

他ではマツパ怖くてできないのでこれからもよろしくお願いします^^

【次世代まつ毛パーマ】パリジェンヌラッシュリフト上下 ¥7500

ぽんあい様
    いつもBrugesをご利用下さり、ありがとうございます!
    またお褒めの言葉も沢山いただき、とても嬉しいです♪♪

目尻側のまつ毛が下まつ毛と絡まりやすいとの事で今回もまつ毛の上げ方を調整しておりますが、その後過ごしてみていかがでしょうか?
    また気になる部分がありましたら、次回もお気軽にご相談くださいね◎

次回もよりご満足いただけるよう、技術を磨いてまいります!!
    またのご来店も心よりお待ちいたしております(^_^)

• 凌子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 14:16:12.0

3回目の施術お願いでした。
    今回は、初回にやったブラックティントパーマをリピートしました、
    私には、あっているのか、しっかり根本から立ち上がっていて、前回も持ちが良かったので、気に入っています!

【韓国式パーマ】ブラックティントパーマ(マスカラパーマ)上のみ

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

凌子様、口コミ投稿ありがとうございます!
    ブラックティントパーマ、気に入っていただけているようで嬉しい限りです!
    ブラックティントパーマもデザインがいくつかありますので変更してみたい等ありましたらお声掛けください♪
    またのご来店をお待ちしております_(._.)_

• Sana.aさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-06 17:00:35.0

いつもまつげパーマをお願いしています。
    サロンの雰囲気もよくリラックスできる空間です。
    なのでいつも寝てしまいますww
    施術も丁寧ですし、いつも理想通りの仕上がりです。
    このお値段で良いのかな?と思うくらい満足度高いです。
    これからもお世話になります。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

Sana.a様、いつもまつ毛パーマでご来店いただきありがとうございます!
    施術中はリラックスしてお休みいただけているとの事で安心しました^^
    仕上がりも理想通りとのことで嬉しい限りです(*‘ω‘ *)
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします_(._.)_
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• よねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 09:53:29.0

エマーキッドとコーティング剤も使っていますが、ここで施術を受けると1ヶ月持ちます。以前まで2週間くらいで取れてしまっていたので、この価格で持ちもクオリティも高いのでコスパがとても良いと思います。施術中も凄く丁寧で、必ず寝てしまいます。お薬置く時間も席からほとんど離れず、ずっとまつ毛をいじってくれてます笑。アイリストさんのこだわりが伝わります。

よね様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    また口コミのご投稿にたくさんお褒めの言葉いただき、とても嬉しく思います!!

今回は下まつ毛のかけ方を少し変えて施術しておりますが、その後過ごしてみていかがでしょうか?
    下まつげは少しクセ毛が強いのでまたお困りの事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ◎

またのご来店も心よりお待ちいたしております(^_^)

• かおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-30 15:29:27.0

久しぶりにブルージュさんでまつ毛パーマをしました。以前ずっとお願いしていたブルージュさんのアイリストさんが産休で不在の為、他のサロンに通ってましたが、たまたまタイミングで今回はブルージュさんにお願いすることにしました。拘りの強い私はなかなか満足いくアイリストさんをみつけるのが難しいのですが、今回初めて担当してくれたアイリストさんはカウンセリングをしっかりとしてくれて、仕上がりも満足しました。通い易い料金設定なのが他のサロンさんよりもブルージュさんに行こう!と思うポイントてすが、技術もしっかりされてて更にオススメのサロンです。
    まあよろしくお願いします。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

かおり様、お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    今回初めて担当させていただきましたが、カウンセリング、仕上がり、価格にご満足いただけてなによりです^^
    次回ご来店時気になったところや不具合がありましたらお声掛けいただけると幸いです◎
    ブラックティントパーマの感想も是非お聞かせください!
    産休のスタッフが戻ってくるまでの間担当させていただけると嬉しいです!
    またのご来店をお待ちしております♪

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 21:34:02.0

いつもお願いしています。
    はじめの頃はパリジェンヌを選んでいたのですが、私のなりたいイメージに合わせて、今はCカールのまつげパーマをお願いしています。カウンセリングや施術がとても丁寧で、仕上がりもいつも綺麗です。これからもお願いしたいと思っています。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

なお様、いつもご来店ありがとうございます!
    Cカールのデザイン、気に入っていただけているようで嬉しいです^^
    たまには立ち上げ系もやってみたい等ありましたら当日のデザイン変更も可能ですのでご相談ください_(._.)_
    これからも是非担当させてください、よろしくお願いします♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• えみうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 14:17:28.0

20年以上前にまつげパーマを一度だけしましたが、それ以来20年越しのまつげパーマをしていただいたのがこちらのお店。
    技術の高さに驚きました。
    正直、他のお店も試してみましたが、もうこれからこちら以外には行かないと思います。
    スタッフさんの親切さや、技術を信頼しています。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

えみう様、いつもご来店ありがとうございます!
    20年ぶりにまつ毛施術に当店を選んでいただきありがとうございます^^
    技術や接客をお褒めいただき嬉しい限りです!
    えみう様のまつ毛の状態がいいので施術もしやすいです!
    そのまままつ毛ケアも続けていただくようよろしくお願いいたします◎
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• せーなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-29 00:43:28.0

基本的にいつもこちらでお世話になっています。スケジュールの都合上他店にお願いした時もありましたが、やはりこちらに戻ってきてしまいます。安価なのに丁寧で仕上がりもバッチリです。いつもありがとうございます♪これからもお世話になります。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

せーな様、いつもご来店ありがとうございます^^
    他店に行っても、また戻って来ていただいてありがとうございます(´;ω:)
    土日祝日(特に土曜日)は予約が埋まりやすいので、早めのご予約をお願いいたします!
    前日までは予約の変更、キャンセルもし放題です(^0^)/
    価格、仕上がりにご満足いただけて嬉しい限りです!
    デザイン等の変更や相談もありましたらお気軽にご相談ください♪
    またのご来店を心よりお待ちしております_(._.)_

• りんかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 20:51:53.0

とっても綺麗に上げてくださり大満足です!
    まつ毛がしっかり上がっているので重目の私でもぱっちりして嬉しいです♪
    担当してくださったスタッフの方の雰囲気も柔らかく、安心してお任せできました^ ^

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

りんか様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がりやスタッフの雰囲気も褒めていただき嬉しい限りです^^
    気になった点等ありましたら、次回ご来店時にお聞かせください!
    またのご来店を心よりお待ちしております◎

• おゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-20 15:05:21.0

いつもパリジェンヌをお願いしています!
    根元からまつ毛を上げてくれて持ちも良く、大満足です。

私は目元が敏感で目頭の皮膚が切れやすく、他のサロンでしてもらうとテーピングでグイグイ引っ張られて目頭の皮膚が切れてしまうことがあります(;;)
    もちろんテーピングが必要なのは分かっているので仕方ないのかなと思っていたのですが…
    ここではそれをお伝えしているからかテーピングを気を付けてくださって、一度も目元が切れて痛くなった事ありません!
    施術前にクリームを塗ってくださるところも嬉しいです。

施術中の会話もとっても楽しいです!
    来月もよろしくお願いいたします。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

おゆ様、いつもご来店ありがとうございます!
    仕上がり、モチご満足いただけているようで嬉しいです^^
    担当させていただいてからは、切れたり痛みもないとのことで私も安心しました!
    クリームも念の為、施術前に塗布させていただいています◎
    そしていつも楽しくお話させていただいてあっという間に施術が終わってしまいます…(´-ω-)
    ゆっくりお休みになりたいときはお声掛けくだされば静かに施術いたします(^ω^)ゞ
    来月も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2025-06-17 21:11:20.0

毎回、デザインを相談させていただいていましたが、自分に合って、そして持ちが良いデザインに出会えました。細かい長さの調整等、あれこれ考えて下さったおかげです。次回も、同じデザインでお願いしたいと思っています。またよろしくお願いします。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

おから様、いつもご来店、口コミありがとうございます!
    デザインも気に入っていただけているようで嬉しいです^^
    次回も同じデザインですね!かしこまりました!
    何かありましたらまたお気軽にご相談ください◎
    次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• たまねぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-17 19:12:18.0

いつも穏やかで優しい対応、ありがとうございます。毎回爆睡です。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

たまねぎ様、いつもご来店ありがとうございます!
    対応を褒めていただきありがとうございます!
    施術中はゆっくりお休みいただけているようでこちらも嬉しい限りです!
    違和感や染みたりした際は遠慮なくお声掛けください^^
    次回もゆっくりお休みできる時間を提供できるよう努めます◎
    またのご来店をお待ちしております_(._.)_

• Mちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-17 15:38:01.0

とても技術もありセンスもあるサロンです
    ここでしかマツエクできません!!

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

Mちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!
    お褒めの言葉をいただけて嬉しい限りです^^
    ちなみに施術させていただいたのは、ラッシュリフト(まつ毛パーマ)になります!
    マツエクも試してみたい等ありましたらお気軽にお声掛けください◎
    またのご来店をお待ちしております(^u^)/

• ひろみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-16 21:53:52.0

いつもまつげの状態に合わせて、丁寧に対応してくださいます。
    もちも良く、しっかり上がった綺麗なカールに仕上がります。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

ひろみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    仕上がり、対応をお褒めいただきありがとうございます!
    最近ちょっとまつ毛が細く柔らかくなりがちなので、美容液を変えてみようかとのことでしたので、一緒に経過観察していきましょう^^
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• askaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 22:36:54.0

毎月お世話になってます。こちらに通わせて頂くまで周辺エリアのサロンさんを渡り歩いてしまっていましたが、こちらは本当にお上手でパリジェンヌでもぱっちりだけど不自然にならずとれかけもキレイで気づいたら通わせて頂いてました。短時間で仕上げてる頂けますし居心地もいいです!いつもありがとうございます♪

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

aska様、毎月ご来店ありがとうございます!
    仕上がり、施術時間、居心地までご満足との口コミありがとうございます!
    嬉しい限りです(;u;)
    前回は生え変わりの周期だったのか、いつもより隙間っぽく見える箇所が多かった気がするので、次回までに生え揃っている事を願っております_(._.)_
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• りささん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-06-06 17:04:47.0

とても綺麗に仕上げていただきました。

【初回クーポン】パリジェンヌラッシュリフト¥4500

りさ様
    先日は初めてのご来店いただき、ありがとうございます!
    また高評価の口コミのご投稿もありがとうございます♪

今回はパリジェンヌラッシュリフトで施術しておりますが、その後過ごしてみていかがでしょうか?
    過ごしてみて気になったところや、デザインを変えてみたくなりましたらぜひご相談くださいませ!

また次回のご来店も心よりお待ちいたしております(^_^)

• よねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 16:30:30.0

リピーターです^_^
    逆さまつげですが、bruges様のパリジェンヌが1番もちがいいです。
    家でコーティング剤も使っていますが、
    他店と比べてカールの持ちが良く感じます。
    施術もすごく丁寧で、引っ張られたり目が乾いたりすることもないので
    基本寝ています。
    まつ毛施術でリピートしているのはこのお店が初めてです。

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

よね様、いつも上下ラッシュリフトでのご来店ありがとうございます^^
    施術中の違和感等もなく、モチもいいとご満足いただけて、なによりです!
    よね様のまつ毛の状態も綺麗なので、こちらも施術がしやすいです!
    そのままケアも続けてくださいね!
    また初めてリピートしたお店だと言っていただき、本当に嬉しい限りです(;v;)
    こちらこそまたのご来店を心よりお待ちしております♪

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 02:36:32.0

ずっと担当していただいていて、いつも安心してお任せできます!余裕で1ヶ月は良い状態です。自まつげの調子が良いと2ヶ月くらい!いろいろお話ししながらあっという間に終わってしまいます(爆睡してることも多々あります笑)
    これからもよろしくお願いします♪

Bruges 自由が丘【ブルージュ】からの返信コメント

あき様、いつもご来店ありがとうございます^^
    ここ最近のまつ毛の状態がいいのでモチもいいのかもしれません…!
    そのまま美容液でのケアも継続よろしくお願いします!
    またお話も色々聞かせて下さい^^
    この度は口コミ投稿ありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• ちびこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 21:26:27.0

10年以上前にまつ毛パーマをした時、不自然なカールにびっくりしてそれ以来興味を失っていましたが、今回クーポンをいただいたので挑戦してみました。
    自然な感じのCカールをお願いしたところ、とてもいい感じに仕上りました。
    スタッフの方も親しみやすく、安心してお任せできました。

【初回クーポン】ナチュラルまつ毛パーマ¥4500

ちびこ様
    先日は初めてのご来店いただき、ありがとうございます!
    また口コミのご投稿もしてくださり、重ねて感謝申し上げます♪♪

今回お久しぶりのまつ毛パーマという事で、カウンセリングさせていただきました。
    なるべく自然に見せたいとの事でしたので、Cカールのデザインはピッタリかと思います◎
    目元にも自然に馴染んでとてもよくお似合いでした(^_^)

もし次回はデザインを変えてみたかったり、上げ具合の調整なども可能ですので、気になった所はぜひご相談くださいませ♪
    またぜひご予約お待ちいたしております!!

ブルージュ 自由が丘(Bruges)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー