5. オオシマ整体本院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県川崎市中原区新丸子町731-2-101
  • 東急東横線新丸子駅 徒歩2分/東急東横線・JR南武線武蔵小杉駅 徒歩7分

まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:53:41.0

二ヶ月前ほどにぎっくり腰の予兆を感じ、結婚式を目前に控えていたため、症状悪化を防ぐために来院しました。
    腰の痛みの原因についても、体の硬さや歪みに原因があることを説明していただき、これまで後回しにしていた体のケアにも取り組むきっかけになりました。
    週1~2回通って、無事結婚式も終えることができましたし、その後継続的な通院で体の硬さの改善も実感することができています。
    院の雰囲気も明るく、通いやすいと感じております。今後引き続き通院とセルフケアを継続して、体の状態をより良くしていければと思っています。
    引き続きよろしくお願いいたします。

ま様
    この度は嬉しい口コミを投稿くださりありがとうございました。

普段の生活習慣によってご来院された時のお辛さが出ていましたと感じました。

お身体のケアを今後も続けていくことで、症状が出ることを未然に防ぎ、今より快適に過ごせるお身体を一緒に作っていきましょうね!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 10:46:45.0

肩や背中の強張りや姿勢の悪さが気になっていたところ、通院しやすそうということもあり来院しました。治療により段々と肩や腕の可動域が改善されてきているのが分かります。スタッフの方々は家でできるストレッチ等もわかりやすく教えて下さるので、治療の際だけでなく日頃から改善に取り組んでいきたいです。

あーさん
    この度は口コミを入れて下さりありがとうございます。

肩や背中の強張りは姿勢不良からおこっている部分も多かったので、これからしっかりとお身体のバランスをよくして、強張らないお身体をつくるサポートを全力でさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

• たけちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 07:33:41.0

背中の痛みがひどく、夜眠れないほどになったので何とかしたいと藁にもすがる思いで来院しました。
    痛みの治療だけでなく、根本原因とその改善まで親身になって考えてくださって、本当に感謝しています。
    まだ治療の最中ですが、確実に良くなっていっているのを実感しています。
    仕事が忙しく平日は遅い時間でしか通院できないので、21時までやっているのもありがたいです。

たけち様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    症状はかなり軽減されてきていますので引き続き症状改善と再発しない身体作りを目指して全力で取り組んで参ります。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• ろぶすたーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-01 10:27:50.0

産後と在宅勤務で全身が辛い状態です。
    夜頻回に起きる子のため常に睡眠不足で、体重も重いため抱っこで体がバキバキです。
    JOYトレに興味があり伺いました。ストレッチを教えていただき、お試しでJOYトレもやっています。
    少しずつ強さをあげられているので、全く辛くないですが効いているのかなと思います。
    続けていくのが楽しみです。

ろぶすたー様

嬉しい口コミをありがとうございます。

来院当初はかなりお辛い状況でしたが、今はかなり改善傾向に向かっていますので引き続き治療とJOYトレと両輪で行い、痛みの出ない身体作りを目指していきましょう!

これからも根本改善を目指して全力でサポートさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 13:14:12.0

産後太りの解消、筋力をつけたく伺いました!
    JOYトレ初めて体験しましたが、痛くもないのに
    施術前より筋力アップしているを実感でき嬉しかったです!!!食事も気をつけながら
    これからもトレーニングを続け産前より筋力を強くしたいです!

【体幹トレーニング】JOYトレ 50分¥4490→¥2700

ちいちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

筋力アップだけでなく、そのために必要な栄養の事、産後から出ている症状についてなどお身体の事全般について全力でサポートさせて頂きますのでこれからも一緒に頑張りましょう!

よろしくお願いします。

• よしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 22:47:59.0

肩の痛みがあって診ていただきました。おかげさまで、肩の痛みはなくなり、歪んでいた姿勢をなおすような施術を続けていただくことで、再発するのを防ぐだけでなく、身体の動きもだんだんよくなってきました実感が持てました。

よし様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

肩の痛みを繰り返さないように
    姿勢、歪み、身体の柔軟性改善、筋力強化から
    お身体を根本的に改善して、よし様の健康をサポートします!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-23 20:10:08.0

腰の痛みで通いはじめました。初めに丁寧なカウンセリングをしていただき、痛みを取るだけではなく原因を解決することが大事だと分かりました。日々の生活で気をつけること、セルフケアなどを都度教えていただけます。早く痛みのない生活ができるようになるといいな…と思っています。

まりさん
    この度は口コミを入れて頂きありがとうございます。

いつもセルフケアをと伝えした通りにやっていただきありがとうございます。

これから、もっと今の腰の痛みを改善できるように全力でサポートさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。

• ペネロープfab1さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 00:48:41.0

突然のぎっくり腰に見舞われ何度か通うことで痛みも無くなりましたが、これまで「まぁこんなものだろう」と自分でスルーしていた長年の肩こりや肩甲骨の硬さも改めて指摘され、その後も通わせていただいてます。次回施術までに自分で出来るストレッチやトレーニングをアドバイスされるのですが、出来そうな回数などから提案されるので、結果無理なく続けられてます。定期の癒され時間にもなっているのでまずは全部言うこと聞いて、肩こりなどどこまで改善されるか楽しみです。もう少しだけお世話になります。

ペネロープfab1様

嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございます。

当初は初めてのぎっくり腰でかなりお辛い状態でしたが今は慢性的にあった腰痛も軽減してきておりますので肩こりも含め、引き続き全身の状態を確認しながらより良い生活を送れる様に全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

• きょうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 10:42:33.0

整体院といいながらも堅苦しい雰囲気もなくフレンドリーで、明るく清潔なお店です。腰の痛みで通い始めたのですが、施術は丁寧で対応もとても良いです。治療だけでなく、予防や今後の生活改善などについてもきちんと具体的に教えてくださるので、いろいろ勉強になります。治療している部位だけでなく、他の部位についても質問するときちんと丁寧に答えて下さいます。以前、整骨院で治療した指が変形していて動きが鈍くなっていたのも、こちらで教えていただいた方法を試してみたところ少しずつ改善してきています。日々の生活についてもアドバイスいただき、メタボ解消に大いに役立ちました。

きょうちゃん様

この度は嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございました。

きょうちゃん様のお困り事解決に向けて
    治療だけでなく多方面からサポートして
    丁寧に対応させて頂きますので
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• あんたろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 17:50:18.0

在宅勤務で首、肩、腰のいたるところがガチガチに固まった状態だったのが、ゴットハンドでゴリゴリほぐしていただいたおかげで、終わると体が軽くなりました。
    悶絶しますが、その分爽快な気分になりました。

あんたろう様

この度は口コミを入れて頂きありがとうございました。

在宅勤務はあちこちに負担がかかってしまいますよね。
    しっかりと、硬くなってしまう原因からお身体をメンテナンスさせて頂き、快調になるように頑張りますね。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• ヒラちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-10 01:07:08.0

左肩が痛く、腕があがらないので困っていました。最初にとても丁寧なカウンセリングをしてくれます。そして根本的な事から、原因などキチンと説明して頂きました。自宅で出来るストレッチも教えて頂き、ライン登録をしておくと、再度ストレッチのやり方を動画で送ってくださるとか、とても親切です。ただ人によって治療も施術も違うからでしょうか、次回の予約を頼むのに、メニューや料金表がないのは、少し不安になりました。施術は、あれほど痛かった腕が一回の施術でも、少しあがるようになって、とても感動しました。とても良かったです。

【平日10時~17時限定!!】問題解決整体 70分¥7,490→¥4,990

ヒラちゃん様

この度は口コミをありがとうございました。

メニューや料金の件で不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。

ヒラちゃん様が肩に辛さを感じずに過ごせるように
    治療からセルフケアまで丁寧に対応させていただきます。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• たつとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 15:07:06.0

背中の痛みがあまりにも酷く、近所かつ口コミが良かったため伺いました。
    はじめにしっかりとカウンセリングしてくださり、体の状態や歪み等のチェック、施術、最後に家で行えるセルフケアを教えてくださいます。また、LINEを登録すると体の状態の説明やセルフケアの動画も送っていただけるため、改めて確認することも可能です。
    遅い時間に伺ったので、当日すぐには痛みがあまり和らいだ感じはしませんでしたが、翌朝はかなり痛みが軽くなって楽になりました。定期的に通うこと、またセルフケアも行いしっかり治したいと思います。

【当院人気No.1整体】首肩こり解消整体 70分¥7,490→¥5,490【初回限定】

たつと様

口コミを書いて頂きありがとうございます。

今までの仕事の内容とガラッと変わった事で慣れない事が続き今までの蓄積が溢れ出てしまった結果によるものですので、しっかりと治療させて頂き習慣をセルフケアを行なって頂く事で必ず治ります。私たちも全力で対応させて頂きますので一緒に根本改善を目指していきましょう。

またのご来院心よりお待ちしております。

• しゅうれいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 20:34:25.0

最初の通院で帰りには股関節周りの痛みのひとつがなくなりました。原因や人によると思いますが、息を止めてしまう痛さでした。ただ、揉み返しのようなものは全くありません。その時の状況に応じて宿題の運動もありますし、歩き方から指導がありました。自分でできることは気を付けるのと同時に治療も続けたいと思います。

しゅうれいさん

この度は口コミを入れて頂きありがとうございました。

問題のところはかなり悪い状態だったので、反応も強く、びっくりされたと思います。
    問題が取れてくれば、反応も減って、お身体の状態もどんどん良くなってきますので、引き続き目標を目指しサポートさせて頂きます。

セルフケアもよくやって下さりありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• Yさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-13 16:52:39.0

地域に愛される整骨院さんのようです。私もこちらの地域にお住まいの方、数名にオススメして頂いて伺いました。
    料金は安くはないものの、首肩~腰までやって頂きたい私にとっては他のところに行っても全身コースとなって割高になりますが、こちらは時間内に辛い箇所を全て対応して下さるのと、結果かなり体が軽くなるので納得できる金額かと思います。更に、ご紹介頂いたトレーニングを取り入れたら、今まで腰で重心を支えていたためあった腰の違和感が、腹筋で体を支えられるようになり、変に腰を痛める心配がなくなった実感がありました。
    地元の方の信頼がある医院さんなので間違いないと思います。

Yさん
    この度はうれしい口コミをありがとうございました。

数名の方にオススメした頂いたことはとてもうれしく思います。

これからもYさんのお身体の不調がなく、元気に働けるように全力でサポートさせて頂きます!
    地域の方に喜んで頂ける院をこれからも目指します!
    どうぞよろしくお願い致します。

オオシマ整体本院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー