3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン広島トップ   >
  5. やましん整体院   >

ニンカツ マタニティ サンゴセンモンイン ヤマシンセイタイイン

• 広島県広島市西区楠木町4丁目19-1-101
  • アストラムライン白島駅徒歩9分/三篠三丁目バス停徒歩4分/妊活・マタニティ・産前産後

ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:42:56.0

第二子を考えているため妊活の一つとして取り入れようと妊活整体コースを体験しに行き、通い始めることにしました。理由は1.こどもと一緒に通える2.カウンセリングも丁寧でこちらの話もきちんと聞いてくれる3.セルフケアをわかりやすく教えてくれる4.息抜きにぴったりな居心地の良さ5.相談しやすいと理由は沢山あります。人柄と空間の雰囲気は人見知りな方、初めての場所が苦手な方でも通いやすいんじゃないかなと個人的には思いました。これからが楽しみです。

【妊活・マタニティ・産後専門院】やましん整体院(旧:やましん整体院)からの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    大変嬉しいです。

初めて会う人に安心して相談して頂けるよう心がけておりますので少しでも感じてもらえているようで良かったです。

これから体質改善を全力でサポートいたします。
    よろしくお願いします。

• ユさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 19:33:58.0

かねてより整体に興味があったことと、妊活をしていく上でできることはやってみたいなと思い、施術をお願いしました!
    実際の整体に入るまでのカウンセリングや身体の状態をみていただく際から丁寧な説明と優しい雰囲気で、勝手に整体は怖いイメージがあったのですが、安心して施術を受けることができました!
    セルフケアの方法も教えていただいたので、できることから早速試していこうと思います!ありがとうございました!

【妊活サポート!】妊活整体体験コース90分 初回限定¥6600→¥3500☆

口コミ投稿ありがとうございます。

プライベートなお話まで聞かせて頂きありがとうございました。
    体質はかえていけます!
    ご自分を信じて進んでいきましょうね!
    全力でサポートいたしますのでよろしくお願いいたします☆

• てさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 09:32:17.0

我が子の頭の形が気になり予約させて頂きました
    個別だったので我が子が泣いても周りを気にすることなく施術して頂けたのが良かったです

【赤ちゃんの頭の形整体】向き癖、斜頭、絶壁でお悩みの方☆

口コミ投稿ありがとうございます。

周りの目を気にせず受けて頂けて嬉しいです!
    施術時間はプライベートな時間なので思いっきりリラックスしてうけてくださいね☆

• みほちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:47:33.0

妊活整体を初めて受けました!
    カウンセリングでたくさん話を聞いて頂き、整体師さんの言っていたこと(マタニティーマークや妊婦さんに敏感になる等)が今の私にとても重なっていて、本当に時間が経てば自分に目を向けられるようになるかなぁ…という不安な気持ちもありますが
    そうなれるようにまずは出来ることから始めてみようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

周りに目が行くことは妊活さんあるあるで、はじめはみなさんそうです。
    でも体質改善していき自分の体や気持ちに意識がいくと気にならなくなる人がほとんどです☆
    大丈夫です。ご自分を信じて進んでいきましょうね。
    全力でサポートさせて頂きます!

/妊活・マタニティ・産前産後専門院/やましん整体院

• れいなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 11:08:14.0

初めてお伺いしました!
    一つ一つ丁寧に説明いただき自分の体のどこが悪いかを見ていただけたので凄く良かったです!
    セルフケアも分かりやすく教えていただけたので頑張って毎日続けたいと思います(^ ^)

【初めてのマタニティ整体☆】マタニティ整体90分 初回限定¥3500

口コミ投稿ありがとうございます。

マタニティ中のお身体は日に日に変わっていくのでコツコツとセルフケアをするのはとても良いことです!
    頑張りすぎず続けてみてくださいね☆

今後ともよろしくお願いいたします。

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:39:46.0

すごく穏やかにお話を聞いてくださいました。本当に信念を持って施術に取り組んでいらっしゃるのが伝わりました。
    体質改善のコツをさっそく試し、回数を重ねるたびにどんどんよくなるように取り組みたいと思います。
    施術は少し触るだけの優しい施術でした(すみません、あまり施術はしてないのでまだわからないです)。
    漢方や無添加のお店など情報が豊富で、いろんな方と協力されてるのもお人柄がきっとよいからなのかな、と思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

まずはお話をしてその方に寄り添うことを大切にしているので受け取っていただけてとても嬉しいです☆

自分を大切にして足跡をつけてすすんでいけるようにサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

• ちょこばななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 20:09:37.0

自分にできることを探し悩んでいたところ、こちらを見つけ伺いました。
    色々と話を聞いて頂き、自分の頭が少し整理できました。
    体質改善の大切さも教えて頂きました。
    旦那さんとしっかり話し合って決めたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しでも頭がスッキリされたようでよかったです☆
    「やらされる」と「自分で決めてやる」は全然違うので悔いのない選択をしてくださいね。

全力でサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

• かなこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-10 18:25:45.0

物腰が柔らかく、丁寧に接客してくださりました。
    育児で首、肩こりに悩まされていましたが終わった後はすっきりしました。

子供も連れて行ったのですが、時間も余裕をもって施術してくださり、助かりました。ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます。
    またお子様との幸せな時間を共有させて頂きありがとうございます。

産後ママがエネルギー切れしてるとお仕事、育児、家事に影響がでやすくなります。
    早い段階で不調に対応できればと思っています。

/妊活・マタニティ・産前産後専門院/やましん整体院

• ちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 08:14:00.0

妊活の為、体質改善の目的で利用させてもらいました。
    妊活や体質改善のこと、親身になってわかりやすく教えてもらって、できることからやっていこうって気持ちになりました。
    病院と施術を合わせて、無理せず通いたいなった思ってます。

【☆回数券ご購入の方☆】

そうですね☆
    無理せずご自分のペースというのが体質を変えていく大切なことだと思います。
    些細な事でも不安なことや聞きたいことがあればいつでも言ってくださいね☆

• えみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 15:52:48.0

産前、マタニティ、産後とお世話になっております。
    いつも親身になってお話を聞いてくださり、丁寧に施術してくださるので、心も身体も軽くなります。
    的確なアドバイスもいただけるので、これから妊娠、出産を控えている方にオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。

いつも頼りにしていただき本当にありがとうございます☆
    ママが元気で過ごせてないと家庭がうまく回りにくくなってしまいます。
    不調をそのままにせず早い段階で手を入れて笑顔ですごせるようにサポートしていきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• しーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 15:16:43.0

足の痛みも驚くほど気にならなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

足の痛み変わったみたいでよかったです☆

幸せで健康的な出産にむけ調整いたしますので今後ともよろしくお願いいたします!

• ことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-22 14:55:50.0

不妊治療には自身の体をまず健康にすることが大事と聞き、
    ・ホルモンバランスの乱れ
    ・激務による慢性的な頭痛、肩凝り、首こり
    の改善を期待し通院を開始しました!

通院し始めてから、基準値以下と言われた、排卵後のホルモンバランスが安定し始めたり
    毎日毎食頭痛薬を飲まないと頭痛がひどく
    かつ、肩凝り・首こりに悩んでいましたが、
    今はほとんど頭痛薬を飲まなくていい生活になり感謝しています!

施術前に日々の調子を丁寧にヒアリングいただき、
    必要な箇所に施術いただけるので
    毎回体が楽になるのを感じて帰宅しています!

口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠に近づく体質改善の基本は当たり前ですが「健康」に過ごすことです。
    頭痛や肩こりが楽になることはとても大切な第一歩です☆
    これからもご自分のお体が変化していくことに目をむけて楽しんですすんでいきましょうね!
    いつも貴重なお時間を共有させて頂きありがとうございます。

• とめこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 08:18:44.0

妊活からマタニティ、産後といつもお世話になっております。
    毎回丁寧な対応とスタッフさんの人柄と技術で心と身体を整えてもらえて嬉しいです。
    今回産後整体で伺いましたが子供を遊ばせておけるので安心して施術を受けられました。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後のママがいきいきと過ごせるようにサポートさせていただきますのでこれからもよろしくお願いします。

お子様が可愛くて癒されました☆

[投稿日] 2024-02-14 17:16:17.0

眠くなるのが増えてきました。
    常備薬のせいか体質を改善してもらっているからなのかはわからないです。
    歩く歩数も増えてきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

少しづつでも歩ける歩数が増えていくとエネルギーが消費され、そのエネルギーを回復させるために眠気が増えているのかなと思います。
    寝ている間に細胞の力も回復していくので、シンプルですが食、動、休は人間にとってとても大切ですね☆

• megさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 09:29:22.0

自宅でのセルフケア方法も指導してくださいました。
    身体も柔らかくなったのを実感しました。

口コミ投稿ありがとうございます♪

是非セルフケア続けてやってみてください☆

積み重ねが体質、骨格を変えていきます。
    産後の不調が早く治るように全力でサポートします。
    今後ともよろしくお願いします。

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 17:59:03.0

物腰の柔らかい先生でした。
    実体験も含めいろんな相談や男性側の意見もお伺いできて大変参考になりました。
    初回は体験という感じでした。

口コミ投稿ありがとうございます。

初対面の人にご自分のプライベートなお話を聞かせて頂くので話しやすい雰囲気を意識していますので大変嬉しいです!

望まれる未来に向け全力でサポートしていけたらと思ってます。

[投稿日] 2024-02-02 22:37:22.0

気分もよくなり便もよくなりました。
    話の中でおなかははじめより柔らかくなったとのことですが、赤ちゃんができるようになったのかがはっきりわかりたかったです。
    今回も女性の日がきそうなのか、来ているのか、がっくしでした。

口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠に近づく体質作りはお通じがよくなった、疲れにくくなった、よく寝れるようになったなどの積み重ねになります。
    妊娠するかしないかの0か100かではなくお体の小さな変化に目をむけて一歩ずつ一緒にすすんでいきましょう!
    自分も全力でサポートいたします。

[投稿日] 2024-01-25 12:19:10.0

骨盤と臓器の位置を整えてもらいました。
    やはり一週間あくと、また正しくないところに移動するのかとおもいます。
    翌日の便の出がよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お通じが良くなったみたいでよかったです。

お身体は色んな事を教えてくれるサインです。
    ご自分の体に目を向けて生活を見直し整えていきましょね!

• yさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-14 18:39:05.0

妊活整体を初めて受けました。
    不妊のことについて、親身になって相談に乗っていただいたり、体質改善のことを教えていただいたりしました。
    整体を受けてみると、動きにくいところが自然と動き驚きました。
    病院に行く前にできることがたくさんあるんだなと、とても勉強になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

病院でできることと自分でしかできないことがあります。
    今のご自分の不調を伸びしろと前向きにとらえて少しづつ進んでいきましょうね!

全力でサポートいたしますので今後ともよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2024-01-12 18:57:57.0

年の最後に伺いました。
    体を整えるためで、不妊治療に不安もありますが、またお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。

不妊治療中は色々不安なことが出てくると思います。
    そんな時は気持ちをため込まず僕でよければ吐き出してくださいね☆

[投稿日] 2023-12-31 17:34:36.0

頭の髄液?をbefore afterで比べるのに頭を抱えてこんなにかわるんだ、これは重さに通ずるんだということがわかりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体は頭からの指令で動きます。
    指令が届きやすいように流れをよくすると体の動きも変わってきます。
    変化を楽しんで生活してみてくださいね☆

• えがちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 16:36:54.0

妊娠中の妻へのマタニティ整体をお願いしました。
    股関節あたりが非常に痛く、まともに歩けない状態でしたが、丁寧なカウンセリングと全身への施術をしていただき、かなりよくなった様子でした。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが緩和されたようで良かったです!
    妊娠中はお体の変化がでやすいです。
    安心安全な出産にむけてサポートができればと思っています。

[投稿日] 2023-12-16 14:33:31.0

お腹を中心に施術をされたのかなと思いました。
    本番前でしたが、体がきもちよかったです。
    しかし、翌日に排便が来そうになかったので、薬を飲みましたが、少しでした。
    前日あまり食べてなかったからかもしれません。
    これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます。

その時のお体の状態に合わせて施術を進めていきます。
    今より明日、明日より明後日と状態が良くなるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

• みぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 17:04:31.0

何回かお世話になってます。
    今回は腰が痛くて来院させてもらいました。
    症状を詳しく聞いてくださり、いつもとは違う施術をしてくださいました。痛い所は無理はせずにしてくださるので、リラックスして寝そうなくらいでした。また利用させていただきます。

とても嬉しいです。

リラックスして施術を受けて頂けたようで良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-09 13:58:16.0

お腹の調子を整えてもらいました。
    翌日は薬もなく排泄できました。
    これで、ストレスが減って妊娠に繋がればいいと切に願います。

口コミ投稿ありがとうございます。

翌日にお薬なしで排泄できたとのことで良かったです!
    まずは要らないものを出すというところから体質改善は始まるのでこれからが楽しみですね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-06 16:51:36.0

マッサージで気持ちいい~という感じの施術ではないですが、何故か終わった後は身体が楽になっています。不思議!腰痛でお世話になりましたが、2回とも体が軽くなりました。

とても嬉しいです。

身体が楽になられて良かったです!
    また痛みが強くなる前にケアをしていけたらと思っております。

[投稿日] 2023-12-04 17:25:22.0

担当の方がほんとに優しく、寄り添ってお話してくださいました。
    それにセルフケアも教えていただきました。
    安心しておまかせできるそんな場所でした。

とても嬉しいです。

安心安全な「場」作りをモットーにしているので受け取って頂き感謝いたします。
    叶えたい未来にむけ全力で寄り添っていきますのでよろしくお願いいたします。

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 21:04:24.0

マタニティ整体でお世話になりました。
    とても優しい先生で親しみやすく、
    丁寧にカウンセリングをしてくださりました。
    施術も体調に合わせて無理なくしていただけたので
    安心してお任せできました。
    産後もお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
    とても嬉しいです!

安心安全な出産にむけて引き続き調整いたしますのでよろしくお願いいたします。

• まるこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 05:32:10.0

妊活をサポートしてくれる整体と言う事で、伺いました。
    私は41歳で2人目を希望しており、普通に生活してるだけではいけないと思いましたので、受診しました。妊活に対しての男性の意見を聞けるのは勉強になりました。女性なら友人から話を聞けますが、男性は夫以外でそのような話はできないので、貴重です。妊活に対しての知識も豊富でとてもためになります。1人目の時も色々と調べて自分なりに体質改善をしていましたが、専門家はやはり知識が違って、体験で3,500円で教わる事ができるのはありがたいです。施術も整体なので、痛いのかと思ったら、手当てのような感じで手が温かくゆっくりで、しんどくなかったです。セルフケアも教えてくださるので、すぐに実行できます。2人目ができるように頑張りたいと思います。

とても嬉しいです。

ネットの情報も自分のお体や生活習慣に合わなければ逆に負担になることもあります。
    その人に合ったやり方、やる順番もあるので。

望む未来が迎えられるように全力でサポートいたしますのでよろしくお願いいたします。

• じょーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:38:30.0

不妊治療と並行して授かりやすい身体づくりができたらと思い予約しました。
    丁寧なカウンセリングで安心して悩みを相談することができました。いろいろな視点からアドバイス頂き、普段クリニックの先生に聞きづらいこともお話することができ嬉しかったです!
    施術中にセルフケアの方法も教えていただけたので、今日から早速実践しようと思います!
    技術とメニューはこれからお世話になって大満足になれば…と思って"4"にさせていただきました!

口コミ投稿ありがとうございます。

安心して相談していただきとても嬉しいです!
    不安やストレスを吐き出して元気なお体になって赤ちゃんを迎えましょうね!

大満足になってもらえるように頑張ります☆

やましん整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー