3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 理学ゼーション 天王店   >

浜松整体 理学ゼーション 天王店

ハママツセイタイリガクゼーションテンノウテン

• 静岡県浜松市中央区天王町1302-1
  • イオンモール市野店より車3分/最寄り駅:遠州鉄道 自動車学校前駅

みぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 19:31:30.0

整体やマッサージの類は今まで経験がなく、初めてで緊張していましたが、わかりやすく体のメカニズムを教えていただきました。ただのマッサージと違い、どこの筋肉や筋をどのような目的で施術するのかを丁寧に説明してくれました。施術中の痛みもなく、安心してお任せできました。1回で、体が変わったのが分かり、足が軽くなったり肩こりがよくなったりと、とても調子が良いです。家でもストレッチやトレーニングを頑張ります。次回も楽しみにしています。

【期間限定】初回整体コース◎痛みを根本改善したい方はこちら¥6,000→¥2,980

みぃ様

先日はご利用ありがとうございました。
    担当させていただきました岩井です。

お忙しいところ口コミ投稿をしてくださりありがとうございます!
    有難い口コミをいただき大変嬉しく思います!

あれからお身体の調子はいかがでしょうか?
    みぃ様の肩周りや骨盤の不調は反り腰、ストレートネック、関節の可動域の悪さと原因は明確でしたので、ただ筋肉をほぐしているだけでは改善は難しいです。
    痛みの根本原因にアプローチできたので、すぐに変化を体感されたかと思います。

前回お伝えしたセルフケアは一般的によく言われている方法というわけではなく、みぃ様のお体の状態にとっておすすめのケア方法なので、しっかり取り組めば効果が出やすいと思います!

岩井

• もちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-14 17:23:12.0

症状が良くなりそうなのでよかった。

【チラシ掲載中!】初回整体コース・痛みを根本改善¥6,000→¥2,980

もちゃん様

先日は当サロンに来ていただきありがとうございました!
    担当した山崎です。

症状がよくなりそうと感じていただけて本当に嬉しいです!
    もちゃん様の症状は難しく、他のサロン様では改善しにくいというのも納得ですが、限られた時間の中で改善できるよう施術させていただきますので一緒に頑張っていきましょう。

次回さらにステップアップできるよう準備しておきます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

山崎

• mikttyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 23:10:31.0

初めての利用です。
    カウンセリング、施術ともに丁寧でした。
    自分の身体に合ったストレッチ方法も教えていただけましたので、肩こりの根本改善に向けて頑張りたいと思います。

【チラシ掲載中!】初回整体コース・痛みを根本改善¥6,000→¥3,980円

miktty様

ご来店ありがとうございました!
    初回担当させていただいた山崎です。
    お仕事お忙しい中口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

カウンセリングや施術にご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    肩こりに加えて肩の外れやすさにも施術をさせていただきましたので、今後コリも含めた方の違和感が出なくなるように一緒に頑張て行ければと思います。

いつもセルフケアもしっかりされているようで素晴らしいです!

その気合に負けないよう、これからも丁寧で結果に満足いただける施術を心がけていきます。
    今後とも宜しくお願いいたします。

山崎

• HONEYさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 19:16:10.0

初めてで緊張していましたが、いろいろと丁寧に説明してくれました。1回で、体が変わったのが分かり、家でもできる簡単なストレッチを教えてくれました。ありがとうございました。

HONEY様

担当させていただいた山崎です。

身体の変化を体感して頂けて嬉しいです!
    HONEY様は腰痛が気になるとのことでしたが、姿勢を改善するのが痛み改善への一番の近道で根本改善に繋がりますので、一緒に頑張って行ければと思います。

次回も緊張せずにいらしてください!(笑)

また分からないことがあれば何でもお答えしますので聞いてください。

今後とも宜しくお願いします。
    素敵な口コミありがとうございました!

山崎

• ふーみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 10:55:40.0

肩こり少し楽になりました!!
    姿勢意識して生活したいと思います。
    またお願いします^^

ふーみ様

先日担当させていただいた山崎です!
    ご来店ありがとうございました!

ふーみ様の激しい肩こりが少しでも楽になったと感じていただけたのであればとても嬉しいです!

お仕事大変で肩も凝りやすいと思いますが、施術で改善しつつ姿勢意識して生活して頂けたら身体は変化していくので一緒に頑張っていきましょう。
    お仕事でさらに活躍できることを応援しております。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!
    今後も宜しくお願いします。

山崎

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 20:04:10.0

骨盤周りと肩周りを施術してもらいました。痛みのあるところも念入りにほぐしてもらい、本当に楽になりました!ストレッチも無理せずやっていきます。ありがとうございました。

あーちゃん様

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

あーちゃん様の首肩周りの凝りは、
    巻き肩、猫背+反り腰に、育児や家事での不良姿勢が重なっていることが考えられます。
    首肩周りの筋肉を緩めるだけでなく、骨盤の歪みにアプローチしながら、背骨や骨盤の可動域を拡大して、首肩の負担を軽減していく必要があります。

姿勢を良くしていくには、やる気・根気が必要ですが、家事育児と大変な盛りですので、
    無理なく一緒に頑張っていきましょう!
    今後とも宜しくお願い致します。

• シンヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 06:49:31.0

ケアやアドバイスなど細かな所にも気配りしてもらいとても良かったです。
    疲労が溜まりすぎる前に身体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

【チラシ掲載中!】初回60分整体コース・痛みを根本改善¥6,000→¥2,980

シンヤ様
    先日もありがとうございました。
    またお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

シンヤ様の場合は、特別な痛みはありませんが、
    身体の硬さは強く、骨盤の歪みがあるため、
    今後も身体を柔軟にしていくケアを継続して、痛みが出ないように予防していけるといいです。
    デスクワークが続く時は特に疲労が溜まりやすいため、
    疲労が溜まりすぎる前にまたお越しくださいね。

自宅でのセルフケアも継続していけるといいです。

[投稿日] 2023-09-17 22:50:17.0

今回、時間の余裕があったので急遽コースを変更して長く施術して頂きました
    いつもは痛くない箇所に変調があり丁寧に説明してもらいながらの70分でした
    教えて頂いたストレッチ、運動をサボらずやらなくてはと反省した次第です
    帰る時には体が軽くなっていたのでやはりゴッドハンドでした

【手技×機器】理学ゼーションコース(ボディケア×筋膜リリース)30分

いつも担当させていただいております山崎です。
    先日もご来店ありがとうございました!

いつもと違う症状だったのでとにかく今日なんとかしないとと思い、普段よりも長い時間で施術させていただきました。
    お帰りの際には体の調子は良くなったようで安心しました。

運動をサボらずやればもっと良くなりそうですね!(笑)
    でもそのように健康意識が高いえみちゃん様はきっと大丈夫です。

私もそのお気持ちに応えられるよう、誠心誠意施術をさせていただき、健康についてもアドバイスできればと思います。
    ゴッドハンドともっとたくさんの方に言っていただけるよう精進してまいります!!

山崎

• こーたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 22:06:13.0

初めて利用しました。
    カウンセリング、施術ともに丁寧でした。
    自分の身体に合ったストレッチ方法も教えていただけました。
    姿勢に気をつけ、ストレッチをして、いい状態にしていきたいです。

こーたろう様
    先日はご利用ありがとうございました。

慢性的な腰痛は、骨盤の歪みや特定の筋肉の硬さからきています。そこを改善していくことで、ズーンとした重だるさが軽減していきます。

重だるさやギックリ腰をぶり返さないために、普段から筋肉を動かしやすい状態にしておく必要があります。
    日々の努力の積み重ねが必要です。
    引き続きケアを頑張っていきましょう!

[投稿日] 2023-08-22 00:12:15.0

いつものコースとは別にヘッドスパのキャンペーンをやっていたのでそちらもお願いしました。頭皮が固くなっていたのでコリがほぐれてスッキリしました。今ならブラシが貰えちゃいます。

えみちゃん様

いつも担当させていただいている山崎です。

頭皮がスッキリしたとの事で嬉しいです!
    最初に頭皮を触った時は硬くてびっくりしました・・・
    頭痛や肩こり、顔の重だるさにつながる重要な部分なので今後もしっかりケアしていきましょう!

キャンペーンでブラシがもらえる事も宣伝して頂きありがとうございます!(笑)
    たくさんの方に頭皮ケアの重要性が伝わると嬉しいです。

ご自身でもできる事は今後もたくさんお伝えしていきますね!

今後も宜しくお願い致します。

山崎

• 。。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-21 15:31:05.0

引っ越してきて、こちらでの整体のお店を
    色々探していて予約させて頂きました。

カウンセリングも施術も丁寧で、
    とても分かりやすく説明してくださって
    納得しながら施術してもらうことが出来ました!
    姿勢がすごく悪いみたいなので、
    これから通って直して行ければなと思いました!!
    家でも出来るストレッチを教えて頂いたので
    毎日やります!!!

また宜しくお願い致します!!

。。様

先日はご利用ありがとうございました。
    お忙しいところ、口コミ投稿をしてくださりありがとうございます!
    有難い口コミをいただき大変嬉しく思います。

。。様の首肩周り、肩甲骨の痛みや張りは猫背、巻き肩、骨盤の歪みと原因は明確でした。
    先日、お伝えした通りに姿勢の歪みを正していくことで、起きた時の背中の張りや肩回りの重さが根本的に改善してきます。

前回お伝えしたセルフケアは一般的によく言われている方法というわけではなく、。。様のお体の状態にとって一番合っている方法なので、しっかり取り組めば効果が出やすいです。
    うまく出来なかったところは毎回見直しをしていきましょう。

岩井

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:59:49.0

初めて利用しました。
    丁寧な説明と施術でした。
    肩こりに付いての説明や自分で出来る予防方法も教えて貰えたので、良かったです。

やま様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    またお忙しいい中口コミ投稿していただきありがとうございます。

やま様はデスクワークで首・肩を酷使されていましたね。
    酷い痛みや凝りを感じる前に、ケアしていくことが重要です。

後回しにせず、ご自身の身体にしっかりと向き合い、施術とセルフケアで
    ぶり返さない健康的な身体作りをしていけるといいです。

継続的に頑張っていきましょう!

汾陽

• なおちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:25:13.0

先日は施術して頂きありがとうございました。
    体が軽くなり今後もケアをしていきたいと思いました。
    頻繁には通院できないと思いますが、またお願いしたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

なおちゃん様

先日はご利用ありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

デスクワークやバイク運転時の姿勢で酷使している首や腰は
    今後も絶対にケアが必要です!

これからもご自身の身体に紳士に向き合って良い状態を維持できるよう頑張ってください。
    施術とセルフケアで不調改善していきましょう!

汾陽

• ワクダさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-01 19:24:32.0

普通のマッサージ屋とはレベルも知識も違います。

ワクダ様

お忙しい中、大変嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます。
    お身体のお悩み解消できるよう日々精進していきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• くまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:20:16.0

どの筋肉何どこを動かしているとか、この筋肉を鍛えると痛みが出にくくなるとか、病院でも教えてくれないことを知ることができます!
    教えていただいた筋トレを頑張って、痛みのない身体を目指します!

くま様

いつも担当させていただいております山崎です。

病院とはまた違ったところで当店の価値を感じていただき嬉しく思います!

くま様はいつも熱心に身体の事について聞いてくださるので、ご期待に添えるよう今後も知識を増やしていきます!!

今後もよろしくお願いいたします。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

山崎

• つかっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-17 12:47:56.0

話をしながら、私自身の症状にあった施術をして頂けたので、良かったです。
    リフレッシュできました。ありがとうございました。

【チラシ掲載中!】初回整体コース◎痛みを根本改善したい方¥6000→¥2980

つかっちゃん様

いつも担当させていただいております山崎です。
    先日はご来店いただき、口コミも投稿していただいてありがとうございます!

いつも家事でお疲れのようでしたので、リフレッシュできてよかったです!
    つかっちゃん様は産後のケア中心で施術をさせて頂いておりますので、施術後に姿勢が良くなったような感じや、疲れが取れた感じを実感して頂けてるのであればとても嬉しいです。

今後も家事が楽になるように私も一緒に頑張っていきますね!

山崎

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-19 18:58:27.0

通い始めて1年が経ちます
    定期的に通い、教えていただいたストレッチや筋トレも行うことで、明らかに身体が変わりました
    これからも通い続けたいと思います

定番◎理学ゼーションコース(ボディケア×筋膜リリース)30分

けい様

いつも山崎の指名で来てくださってありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿もしていただき嬉しいです!

明らかに身体が変わってきたのはけい様がが毎日頑張っている成果ですね。
    その改善するための姿勢は尊敬に値します。
    今後もさらに体の変化を感じられるように新しいこともたくさんしていきましょう!

また体の事で気になることがあればなんでも言ってくださいね!

次回も宜しくお願いします。

山崎

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 23:19:09.0

初めての整体でしたが、自分の身体と向き合う有意義な時間が過ごせました。
    特別どこが痛いとかではなく、姿勢改善が大きな目的だったので、家でやれる簡単なストレッチを教えてくださったのはとても嬉しかったです!

ほぐしてもらって終わりにならないように頑張ります!!

整体ってどんなものなのかもよくわかってなかったのですが、キャンペーンを利用して安く体験できて良かったです!

【1周年キャンペーン】初回整体コース◎痛みを根本改善したい方¥6000→¥1980

ゆうちゃん様

先日はご利用いただきありがとうございました!
    お忙しい中の口コミ大変嬉しく思います!

ゆうちゃん様は、お仕事や育児・家事での影響により、姿勢や筋肉に影響がでていました。
    また、産後による骨盤の影響により腰周辺の筋肉にも痛みや硬さがありましたね。
    首と肩の張りに関しても、仕事や家事で下を向く機会が多いため、筋肉が硬くなり、姿勢が悪くなると同時に腕にまで張りがでてしまっています。

筋肉をほぐすだけでは、姿勢改善には繋がりませんが、一緒に施術とセルフケアを共有させていただくことで姿勢改善や維持につながっていきます!
    お仕事や育児・家事での感じる負担を改善してきましょう!!
    わからない点などがありましたら、いつでもご相談ください!!

次回のご来店もお待ちしております!!

矢野

• りかぴょんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-07 10:11:54.0

肩凝りがひどく、いくつかの整骨院で施術を受けましたが結果がなかなか出ず、こちらにお世話になりました。
    最初のカウンセリングがしっかりしていて、施術も丁寧で、セルフケアの仕方もしっかりレクチャーしていただきました。分析表もいただき改善点も明確にわかるので、継続して通わせていただこうかと思います。
    少しでも早く痛みから解放できるように、よろしくお願いします。

【期間限定】初回整体コース◎痛みを根本改善したい方¥6000→¥2980

りかぴょん様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    有難い口コミをいただき大変嬉しく思います!

まりな様の肩の痛みは肩関節自体の問題と、骨盤からくる姿勢の歪みにに原因がありますので、その両方を改善することで、ぶり返さない状態になるかと思います。

骨盤の歪みや肩甲骨の動きの悪さのみに原因があったわけではないので、骨盤の歪みが少し改善されても、肩の痛みは治まらないことが多いです。
    そのため複数整骨院で施術をされても、治らなかったのだと思います。

一時的に痛みが緩和するだけではなく、ぶり返さない状態まで改善するよう一緒に頑張っていきましょう。

施術時に改善しても、残りの時間に負担がかかりすぎると改善までの効率が悪くなりますので、お伝えしたセルフケアはぜひ取り組んでみてくださいね!

岩井

• きりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-05 17:34:34.0

昔から肩凝りがひどくて、こちらにはいま定期的に通わせて頂いてますが、施術後は毎回肩が楽になり可動域も広がるのでとても感動します。
    さすが理学療法士さんの施術だなと本当に思います。
    施術中も凝りや痛みの原因について丁寧に教えて頂けるので、施術を受ける側としても今後どのように改善していけばいいのかイメージしやすいのも非常に良いと思います。
    担当の方は気さくで話しやすい上にしっかり勉強されているのもわかりますし、こちらの痛みや問題点ともしっかり向き合って下さる方だなと思います。
    今後も引き続き通わせて頂きますのでよろしくお願いします!

もみほぐしケア60分◎コリや疲れを解消したい方◎体のケアをしたい方

きりん様

いつも担当させていただいている山崎です。
    素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

施術後に肩が楽になって感動までして頂けるとは僕も感激です!!
    それに加えて理学療法士が得意である原因を見つけたり改善のプランを考えたりするところに魅力を感じて頂けたのはありがたいです!

きりんさんは学生時代からかなり勉強を頑張っていると思うので僕も負けないようにさらに勉強して肩こりや姿勢が早く改善するよう頑張ります。

少しづつ身体は動きやすくなっているので、今後も一緒に改善を目指しましょう!

山崎

• まりなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 08:45:16.0

大変丁寧で気持ちの良い施術をして頂き、今の不調がどこからどうしてそうなってるか等細かく説明してもらえて納得できました!

そこから日々自分でできるストレッチも教えて頂いたのでこれから生活の中でも気をつけていこうと思ってます。

まりな様

有難い口コミをいただき大変嬉しく思います!

あれからお身体の調子はいかがでしょうか?
    まりな様の肩こりや頭痛の症状は猫背、巻き肩、ストレートネック、関節の可動域の悪さなどの痛いところとは別の部分に原因がありましたので、ただ筋肉をほぐしているだけでは改善は難しかったと思います。

ご家庭の都合で忙しく、ご自身のことは後回しになりやすいかと思いますが、お忙しいまりな様だからこそ、お体のケアは怠らないようにしてくださいね!

前回お伝えしたセルフケアは一般的によく良いと言われる方法ではなく、まりな様のお体の状態にとっておすすめのケア方法なので、しっかり取り組めば効果が出やすいと思います。

岩井

• イソベさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:01:12.0

肩こりがひどく、試しに予約してみました、
    対応して頂いた女性スタッフはとても優しい雰囲気で、丁寧に施術して頂いたので、リラックスできて首肩も楽になりました。
    次回も担当して頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

イソベ様

お忙しい中、ご丁寧に口コミを投稿して頂き、大変嬉しく思います(*^^*)

イソベ様は、肩こりや腰痛以外にも、肩を動かした時の痛みに悩まれていましたが、原因は肩関節内の正常な動きが出来ていない事、また姿勢や可動域の低下によるものと思います。

もともと、ジムなどでお身体を動かされていたこともあり、お身体の使い方が上手で素晴らしいと感じました!
    肩の正しい動かし方や、肩甲骨の使い方を理解することで、無意識に痛みの出ない動かし方ができるようになるので、今後も一緒に痛みを引き起こさない身体作りをしていきましょうね♪

前回お伝えしたセルフケアもご自宅で続けて頂き、ぜひ日々の姿勢にも意識を向けてみてくださいね!!

今後も宜しくお願い致します。

高塚

[投稿日] 2023-04-23 21:57:11.0

いつも丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
    あちこちガタガタな体をピンポイントで施術して下さるので帰る時には痛みや凝りから解放されています。
    今回テーピングをやって頂き腰の違和感が嘘のように楽になりました。

えみちゃん様

えみちゃん様の体はお仕事で大変なことになっていので、帰る時は痛みやコリから解放されているという言葉が本当に嬉しいです!
    この効果がより持続するようにさらに頑張っていきます。

テーピングの効果も実感して頂けてよかったです!
    また次回状態確認させていただきますのでよろしくお願いします。

どれだけ仕事を頑張ってもつらくならない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!!

山崎

• なるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 20:32:52.0

首、肩、背中、腰の痛みがひどく、少しでも楽になれば…と思い、初めて伺いました。
    とても緊張しましたが、優しい口調で丁寧にお話してくださり、安心して施術をうけることができました。
    姿勢の悪さや運動不足などなど、痛みの原因を分かりやすく教えていただき、今後どうしていくと良いか、イメージもしやすかったです。
    筋膜リリースもしていただきました。不思議な感覚でしたが、やる前と後の腕の可動域の違いにビックリしました。
    自宅で行うストレッチも教えていただいたので、毎日行い、痛みから開放されたいです。

【期間限定】初回整体コース◎痛みを根本改善したい方はこちら¥6,000→¥3,990

なる様

先日はご利用ありがとうございました!
    お忙しい中、口コミも投稿してくださりありがとうございます。
    有難い口コミをいただき、大変嬉しく思います。

なる様は、首・肩・肩甲骨周囲の辛い痛みで悩まれていましたが、大元の原因は姿勢と関節の可動域の低下にあると思います。
    ぎっくり腰も含め、筋肉を正しく動かせる状態を作り、痛みを引き起こさない身体作りをしていきましょう!

前回お伝えしたセルフケアは一般的によく言われている方法というわけではなく、なる様のお体の状態に合っているケア方法なので、しっかり取り組めば効果が出やすいと思います!
    もし分からないことがありましたら、その都度お伝えしますね!

岩井

• エルモさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 15:19:13.0

今回は、母がお世話になりました。腰の痛み原因の1つに筋肉衰えがあると教えて頂き改善の余地があることに安堵しました。身体も大分楽になったと言ってます。自宅での運動も心がけて改善していきたいと思います。丁寧に施術、ご説明ありがとうございました

エルモ様

先日はお母様のご利用ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミも投稿してくださりありがとうございます。
    ご丁寧で有難い口コミをいただき大変嬉しく思います!

お母様は、長年の活動量低下が大きな原因になっていました。
    エルモ様もどうサポートするのがベストなのか悩まれていましたね。
    お母様やご家族のお気持ち、自宅での状況などもたくさんご相談していただけたことで、より原因を明確にすることができました。
    腰の痛みも歩きづらいのも筋肉をしっかり動かせる状態を作り、しっかり運動をしていくことがお身体の改善と自信の回復にも繋がっていきます。
    今後は矢野も一緒に、お母様がより健康的な生活を過ごせるよう全力でサポートしていきます!

お身体が大分楽になったとお聞きできて大変嬉しく思います!
    自宅でもセルフケアをしていただき、今の状態を改善し、長く維持できたらと思います!

矢野

• エルモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 20:19:43.0

初めて行ったお店なのですが、とても気さくで尚且丁寧なご説明と施術をしてくれました。筋肉、筋膜、それぞれのつながりを聞きながら施術受けると、そちらの箇所へ意識がいくので、より効果が出るように思いました。終わった後は体が楽になりました。定期的に通いたいと思いました。ありがとうございました!

エルモ様

先日はご利用ありがとうございました!
    お忙しい中、ご丁寧な口コミを投稿してくださり大変嬉しく思います!

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    エルモ様は、お仕事や日常生活での長時間の同じ姿勢が症状を引き起こす原因でした。
    痛みや張り感も続いてお辛かったと思います。
    筋肉の緊張が長期間続くことで頭痛などの2次的な症状もでてしまっていましたね。
    施術中にもたくさん不安なお気持ちや身体の状態についてもご質問して頂き、スムーズに理解していただけてよかったです。
    エルモ様もご自身でトレーニングなどをしていただけているので、筋肉の状態の改善、姿勢改善に向けてサポートさせていただき、一緒にいい状態にしてそれを維持していけたらと思います!!

矢野

• Yさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 19:42:04.0

久々に、痛みと凝りをしっかりほぐして頂き、家でのストレッチも教えてもらったので続けて、少しでも痛みの出る期間を少なくしてきいたいです。腰、肩にメディセルをかけてもらうと、すぐに実感できるのが首~肩の痛み、張りがなくなります。腕もほぐしてもらえたのでとてもラクになりました

定番◎理学ゼーションコース(ボディケア×筋膜リリース)70分

Y様

いつもご利用ありがとうございます!
    お忙しいところ口コミ投稿もしてくださりありがとうございます♪
    有難い口コミをいただき大変嬉しく思います!

いつも行っている筋膜リリース「メディセル」では、痛みの原因である筋膜の癒着に効率的にアプローチできるので、肩こりや腰痛などは即時効果を体感しやすいかと思います。

前回お伝えしたセルフケアをベースに、筋肉、姿勢、関節の可動域がさらに改善してくると常に好調を維持できると思いますので、ご自宅でもしっかり取り組んでみてくださいね!
    うまく出来なかったところは次回また見直しをしていきましょう!

岩井

• haaakoさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-31 15:56:32.0

友人がここへ通っていて、体の痛みがなくなったと聞いたので、初回はホットペッパーで予約しました。
    最近、歩く時に太ももが痛くて、自分でストレッチをやってみても、正しく出来ているのかわかりませんでした。
    2回目でかなり痛みを感じなくなり、丁寧に自分に合うエクササイズまで教えてもらい、安心しました。忘れてしまってもInstagramで動画を見るよう教えてもらったので、またチェックさせてもらいます!

haaako様

先日はご来店ありがとうござました!
    ご丁寧な口コミが大変嬉しく思います!

haaako様は、太ももの痛みがある部分はよく分かっていらっしゃいましたが、どんな原因で痛みが出ているのか、どんなエクササイズをするべきか、悩んでいらっしゃったので、それについてお伝えさせて頂きました!
    自宅でも実践して頂けているようで、安心しました(*^^*)

Instagramでも随時、質問やエクササイズを投稿させて頂いているので、そちらも参考にして頂ければ幸いです!痛みを改善して、ウォーキングの距離も伸ばしていきましょうね♪
    また次回も宜しくお願い致します。

高塚

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 09:18:55.0

駆け込みで、首周りや肩の張りを楽にしてもらいに行きました。担当のスタッフさんはカウンセリングが丁寧でした。また、よく考えこちらの声を聞きながら体の辛さを取ろうとしてくださっているのが分かりました。体に現れている癖なども教えていただいたので、意識して生活しようという気持ちになります。しっかりと学生時代に勉強された方々が、施術をしてくださるサロンだと思います。

【初回整体コース】痛みを根本的に改善したい方はこちらから◎¥6,000→¥3,990

ゆいさん

先日はご来店ありがとうござました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

当店ではしっかり症状を聞いて、根本的に痛みを改善する事を大事にしております。
    ゆいさんとゆいさんの症状に真剣に向き合って施術していたことを感じて頂き嬉しいです!

普段の生活でも先日お伝えしたように姿勢が崩れているので、今後の仕事も楽になるように普段から気を付けて頂けると幸いです。
    次回来ていただいたときにはさらに楽になるように今後も勉強しますね!

新学期でお仕事大変だと思いますが、肩こりのない身体目指して一緒に頑張りましょう!!

山崎

• なっつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 13:26:59.0

初めて行きましたが、体の痛みや歪みについて親身に教えてくださいました。
    しっかり解説してくれたので納得度も高かったです。
    施術されて、肩や背中周りの痛みがすぐ取れたことにはびっくり!治るまでのおよその期間を提示してくれたり、治りやすく戻りやすい体質だとも教えてもらったので、しばらく通いたいと思います。

なっつ様

先日はご利用ありがとうございました!
    お忙しいところ口コミ投稿もありがとうございます!
    有難い口コミをいただき大変嬉しく思います!

なっつ様の痛みは首、肩、肩甲骨、腕、腰とあらゆる箇所に不調が出ていましたが、原因は明確でしたので変化が出やすかったと思います。

痛みの大元の原因は姿勢や各関節の可動域などにあり、なっつ様はそこに課題があるのでまだぶり返しやすい状態ではあると思います。
    それらが改善してくることで痛みを「ぶり返さない身体」へ変わってくると思います。

最大限サポートいたしますので、これから一緒に頑張って痛み知らずの身体を手に入れましょう!

前回お伝えしたセルフケアも頑張ってくださいね!

岩井

理学ゼーション 天王店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー