4. リラクゼーション・マッサージサロン沖縄トップ   >
  5. ココチ   >

Foot&Head ココチ

フットアンドヘッドココチ

• 沖縄県浦添市内間4-16-12 2階
  • 【浦添・宜野湾】沢岻入り口バス停より徒歩1分 浦添高校近く海邦銀行内間支店向かい

fmsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 14:23:21.0

足ツボマッサージしていただいた夜はぐっすり眠れて、翌朝の目覚めはかなりスッキリ感があります。

あと施術後とても喉が渇いて一日水をたくさん飲みました。

ほっそりした身体ながら指圧は強く効く感じ。。
    親切丁寧、色々アドバイスも頂けて為になります。

fms様

先日はご来店誠にありがとうございました^^
    施術後の効果も実感して頂けたようで良かったです。

口が渇くのはいい好転反応なのでたくさんお水を飲んで老廃物をしっかり外に出せたかと思います^^
    健康の為の予防医療としてご案内しておりますのでこれからもなんでも気になるお悩みやセルフケアなどお気軽にご相談ください♪

またのご来店も心よりお待ちしております。

• りこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 20:04:05.0

口コミを見て、前々から行きたいなーと思ってはいたのですが、、、今回、やっと行くことができました。施術後は足がすごく軽く、肩こりも良くなってました。色々、勉強にもなりました。ありがとうございます。又、行きますね(^^)

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 17:25:49.0

足ツボは、強めの圧でしっかりほぐしてくれるのがとても気持ちよかったです。首と肩が凝っていたので、追加でお願いしました。ありがとうございました。

• charさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:19:21.0

少しの圧でもあんなにスッキリするとは意外でした。
    とても気持ちよかったです!
    夜もぐっすりでした。

[投稿日] 2024-03-01 16:52:02.0

とても気持ちよかったです。ありがとうございます。

みき様

毎度ご来店ありがとうございます^^
    お身体の不調を感じたらココチを頼って頂けてとても嬉しいです♪

いつ来ても安心して任せて頂けるようこれからも頑張ります!
    またのご来店も心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2024-02-16 20:32:20.0

施行後は足が軽くなりました。翌日も普段より浮腫が軽かったです。今回は他のお客さまの声が少し気になりました。

みき様

今回もリピートでのご来店ありがとうございます。

足がらくになり、翌日も軽かったようで良かったです。むくみやすくなっているようであれば、またあまり期間を開けずの施術をおすすめしますが、一番は疲れたな~足重たいな~と感じたら身体からの合図ですのでその時は是非メンテナンスにご来店頂ければと思います^^

そして今回美容室の声漏れが大きかったようで申し訳ございません。
    その時の状況に寄り異なってしまうのでお客様にはご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかもしれません。音漏れがしにくいよう最善を尽くしていきたいと思います。

またのご来店も心よりお待ちしてます。

• Satoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:19:46.0

痛気持ちいい感じでしっかりほぐして頂きました。ヘッドもいつものことながら気持ちよくて意識がなく。。忙しく頭を使う日々がここ数ヶ月続いていたので、とっても癒されました!睡眠も浅くなり気になっていましたが、かなり改善されて疲れも取れて調子が整った感じです。足ツボはやっぱりすごいですね。いつもありがとうございます。またお願いします~。

Sato様

先日もリピートでのご来店ありがとうございます。
    効果も実感できたようで嬉しいです。
    メンテナンスとしては定期的なご来店での改善をオススメしますが、忙しくて中々来れず気づいたらこんなに間が空いていた!!と思うときもありますよね。
    でもそんな時に「あ~疲れたな~そろそろ行きたいな~」と、思うのは身体の合図です!!
    その時はしっかりと身体の声を聞きリラックスできる時間を作って頂ければと思います^^

またご来店の際はしっかりとSato様の心と身体を癒すお手伝いをさせて頂きます!!
    是非お身体ご自愛ください^^

• あるみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 14:32:19.0

心地良い空間で、身体の部分と部分の関連の知識など、本当に知識も豊富でいらして、本当に病院に行くよりも正しいのではないかと思っています。
    ヘッドのコースを利用した時は簡単によく寝てしまいました。
    真似して足ツボの模型の「足」を買おうとしています。
    またお世話になります。

あるみ様

リピートでのご来店誠にありがとうございます。
    これからも健康の為の予防法として正しい情報の発信が出来るよう勉強を続けていきたいと思います。
    足は内臓と繋がっているので刺激すればするほどいいですし、頭は脳の休息になりますので、ウトウト心地よい気持ちになって頂けたら効果を発揮します。どちらもセルフケアは大切なので無理せず自身の身体と向き合う時間として活用して頂けたら幸いです。
    セルフケアの相談でもなんでも構いませんので、是非ココチの公式ラインでもご相談ください^^

[投稿日] 2024-01-13 20:29:33.0

丁寧な施術をしてもらえてることを実感しながらリラックスできる時間でした。ありがとうございました。

ミキ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます^^

いつご来店しても変わりない・来る度に安心、満足してメンテナンスを受けて頂けるように邁進して参ります!!

気になることがありましたら何でもお申し付けください♪
    またのご来店も心よりお待ちしております。

• のん吉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:20:44.0

仕事納めに行けて、スッキリ!!できました★
    来年もよろしくお願いします\(^o^)/

のん吉様

仕事納めに身体のメンテナンスもできてよかったです!

今年度もココチをよろしくお願い致します^^

• ふじさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 13:25:20.0

施術中、足は痛かったり気持ち良かったりドキドキしながらも、気になった時は質問に答えてくれたり、加減してくれて良かったです!頭は触られてすぐ気持ちよく眠ってしまい、起きたまま気持ち良さを感じたかったー笑。また伺います!

ふじ様

施術後の好転反応などお身体の調子はいかがでしたでしょうか?

足つぼはその直近の生活習慣によっても痛みや感じ方が変わってきます。施術し慣れてくると痛みが気持ち良さにも変わるので、ぜひメンテナンスとして定期的な施術を受けて頂ければ幸いです。

ヘッドマッサージは皆様起きていたいとおっしゃっていただけます^^
    眠る前のまどろむようなフワフワとした心地よさを感じて頂けたのであれば眠っても眠らなくても幸せホルモンが分泌されてますので効果は出てます♪

また是非ココチにてお身体のリラックスのお時間を作って頂けたらと思います。
    またのご来店も楽しみにお待ちしてます。

• メディカルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:40:24.0

美容室の中にあります。
    男性ですが、気兼ねなく利用できます。
    足ツボの40分コースを利用しましたが、技術、接客ともに申し分ないです。
    優しすぎず、痛すぎず、絶妙です。
    前後の説明もしっかりして頂き安心です。

またリピートします!

メディカル様

先日はご来店誠にありがとうございます!
    男性からの素敵なご意見、とても参考になります。ありがとうございます!

お身体のメンテナンスとしてまた是非ココチをご利用頂ければ幸いです^^

• チョコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 20:37:34.0

初めての足つぼマッサージの体験でした。
    痛みに耐えられるか少し緊張もありましたが、私の反応を見ながら施術していただいて、痛気持ち良かったです。教えて頂いたケアを家でも少しずつ続けながら、再度お世話になりたいと思ってます。又宜しくお願いします。

チョコ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^^

そして嬉しいお言葉までありがとうございます。
    施術後の好転反応などお身体の調子はいかがでしたでしょうか?

足裏を刺激することは、内臓機能の修正へとつながりますので、無理ない範囲でなるべく多く(日数を重ねる)セルフケアや店舗でのケアを行って頂けたら幸いです。

またのご来店も心よりお待ちしております。

• シェバさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:40:13.0

ストレートネックで悩んでいたのですが、体全体のマッサージ、ストレッチでかなり楽になりました!

シェバ様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    身体の調子も良くなったようで良かったです!!

疲れてる箇所はそこだけでなく、どこかしらに負荷がかかっている場所(歪みの原因など)があるので、全体的に修正するように施術することを心がけています。

安全なストレッチで筋肉を緩め、適度な指圧と揉捏で筋肉をほぐしていますので不調や身体のお困りごとはあまりため込まず、何でもご相談頂ければと思います。

[投稿日] 2023-12-15 13:07:42.0

足がとてもすっきりして気持ちよかったです。いつも本当にありがとうございます。

Foot&Head ココチからの返信コメント

先日もリピートでのご来店誠にありがとうございます。

来る度に、疲れの具合や箇所などは変わるかと思いますのでどこが疲れているかなど何なりとお申し付け下さいね^^

またのご来店も心よりお待ちしております。

• ゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 12:59:52.0

毎回寝ちゃうほど気持ち良くていつも満足して帰れてます!
    ありがとうございました~(*^^*)

ゆゆ様

先日はリピートでのご来店誠にありがとうございます^^

そして嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    施術中の10~15分の寝落ちでも何時間も寝たようなスッキリ感が出るのはしっかりと脳が休まって幸せホルモンがたくさん出るからです^^大人になると寝かせる側になっちゃいますが、大人も寝かせてもらうってとてもリラックス出来るものになるので疲れたな~なんか起きてもスッキリしないな~
    と感じる時は是非身体を労る時間としてココチをご利用頂けたら幸いです!!

またのご来店も心よりお待ちしております。

• おやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 20:34:05.0

今回は脱毛で予約しました☆
    細かい要望にも応えてくださり、丁寧に施術をしていただきました。
    リフレクソロジーもリピートしているので定期的に通っているお気に入りのサロンです♪
    毎回ありがとうございます^ ^

おやちゃん様

リピートでのご来店と嬉しいお言葉、誠にありがとうございます(>_<。)
    いつ来てもご満足頂けるように努めてまいります^^

脱毛でもリフレクソロジーでも、気になるところは何でもご相談ください^^

またのご来店も心よりお待ちしております♪

• hamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 17:22:25.0

足ツボをメインに利用しています。むくみや冷えが良くなっている実感があります。クビや頭のマッサージも試してみましたが、酷かった頭痛やコリが終わった後スッキリして楽になりました。きめ細やかなサービスや接客にいつも癒されてます。

hama様

リピートでのご来店誠にありがとうございます♪
    そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。励みになります(><)

足ツボの回数を重ねると1回1回の効果は実感しづらくなることもあるかと思いますが、
    行えば行うほどに体質改善へと繋がります。冷えにくく、むくみにくいという事は血流の循環がスムーズになってて血液の温度も暖かいということですので、定期的な来店や簡単なセルフケアなど是非続けて頂ければと思います。

またヘッドマッサージは、ほぐしによる凝りの改善だけでなく、脳内の幸せホルモンの分泌を促し睡眠の質や自律神経を休める効果がありますので、こちらも疲れた心と身体のリラックスタイムとして活用して頂ければ幸いです^^

またのご来店も心よりお待ちしております

• おやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 03:55:43.0

今回は2度目の足裏マッサージ+襟足脱毛のオプション追加で施術してもらいました。
    足裏のセルフケアをするようになって、自分の体を大切にするようになりました^^
    施術を受けるとツボ押しがとても効くことと、しっかり揉みほぐし。やはりとてもいいです☆
    また次回も楽しみです♪

おやちゃん様

先日もリピートでのご来店まことにありがとうございました。

施術後の好転反応や脱毛箇所の赤みなどはございませんでしたか?

短時間のマッサージと小さいパーツの脱毛でしたので同日施術を行いましたが、体調や好転反応の出方によっては同日施術ができない場合もございますので体調面やお肌の不安な面がございましたらなんでもご相談くださいね^^

足裏を触るようになってくると身体と繋がってるんだな~疲れてるんだな~と実感できますよね!この身体の声に耳を傾けて頂きご自愛頂ければと思います!
    またのお越しも楽しみにお待ちしてます♪

• Satoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:25:41.0

ほぼ毎月の出張続きで半年ぶり(?)の施術となってしまいました。眠りの浅さや治らないむくみが気になりながらも、自分ではまだ大丈夫と思って頑張ってしまっていたようで、いざやって頂くとかーなーり疲れが溜まっていたと実感しました。結構痛い箇所もいくつかあり、終わったあとはスッキリ感がありました。ヘッドスパもお願いしたおかげか翌日は顔のむくみもスッキリしていて嬉しかったです♪やはりメンテナンスは大事ですね。老廃物や疲れが溜まりすぎているようなので、間をあげずにまたぜひお願いしたいと思います。いつもありがとうございます。

Sato様

先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございました。

施術後のスッキリ感も感じて頂けたようで良かったです^^
    ついついまだ大丈夫かな?と頑張りすぎてしまうので、たまにホッと一息つける場所と施術を提供できるようこれからも頑張りたいと思います。身体が資本ですので、定期的なメンテナンスはもちろん大切ですが、自身のために時間を作ってあげることが大事ですのであまり無理しすぎないようご自愛頂ければと思います♪

またのご来店も心よりお待ちしております。

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 09:39:38.0

初めての来店でした。
    明るい対応で、安心して受けることが出来ました。お店は美容院の中にあっておしゃれな個室です。
    力加減については、とりあえず痛くても我慢しよー!と思って挑んだのですが、こちらの反応を細やかに確認しながら施術してくださいました。ありがとうございました。

あゆみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

施術後の好転反応などお身体の調子はいかがでしたでしょうか??

足つぼはお疲れの箇所(頑張って働いてる臓器や、免疫力が下がると弱くなりやすい所など)が凝り固まってしこりのようになったり浮腫んで張ることによって血液の流れを悪くしてしまいます。それをほぐすときに痛みを感じてしまうので痛みは個人差により異なります。
    また通う度にも痛みの箇所は変わったりするので、リラックスして施術を受けて頂けるよう心がけております^^

施術中でも前後でも何か気になることがありましたお気軽にご相談頂ければと思います♪
    是非ともまたのご来店も心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-03 10:52:48.0

今日もありがとうございました。気持ちよく過ごせました。

みき様

先日もご来店まことにありがとうございました^^
    これからもいつ来ても安心して任せて頂けるように頑張ります♪

またのご来店も心よりお待ちしております。

• シェバさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 02:15:00.0

首と肩のこりが酷かったのですが、マッサージをしていただいたことで、楽になりました。
    また、日々のストレッチの方法も丁寧に教えていただきとても助かりました。

シェバ様

先日はご来店誠にありがとうございます。

マッサージ後の効果も実感できたようでよかったです♪
    リフレ(足つぼ)やヘッドマッサージだけでなくボディマッサージも疲れの箇所に合わせて行っておりますので、なんなりとお疲れの箇所や身体のお悩みなどお気軽ご相談ください^^

• おやちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-09 10:24:22.0

足裏の角質ケア&マッサージを受けました!
    ピンポイントな足ツボへの刺激がとても良くて、じっくり丁寧に施術をして頂き大変満足しました^^
    質問に対してのセルフケアの方法だったり、体質改善のアドバイスもとても勉強になりました。
    心地よいリラックスタイムを過ごすことができて嬉しかったです☆
    セルフケアも持続しながら、またリピートさせていただきます。ありがとうございました!

施術後の好転反応などお身体の調子はいかがでしたでしょうか?

まずは痛いけど気持ちいいと感じるくらいで初めていき、慣れてきてから奥深くに入れていくように心がけておりますが、場所によってもその日の体調によっても痛みの感じ方など変わっていきますので、気になることはなんでもお聞きください♪

【足ツボの頻度に関して】今気になる持病や不調を早く改善する場合
    理想として「毎日のセルフケア」+「週1回のプロの施術」を「年齢÷10の月数」続けると最短で効果を実感できると言われています。

メンテナンスとして身体の健康の為に足ツボの健康法を取り入れたい場合
    「あ、疲れたな。」「足がなんだか違和感あるな。」「最近疲れが取れない」などの身体のサインに合わせてご来店頂き、ご自宅での簡単なセルフケアを無理なく定期的に続けることが大切です^^

是非おやちゃん様の大切な身体の声に耳を傾けてあげて、疲れたなと思ったらココチで健康の為のリフレッシュして頂けたら幸いです。

またいつでもお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-07 20:06:36.0

浮腫みがだいぶラクになりました。
    ヘッドマッサージもすごく気持ちよかったです。
    いつも本当にありがとうございます。

みき様

先日もリピートご来店誠にありがとうございます^^

効果も実感して頂けて良かったです!!
    みき様の大切なお身体ですのでご自愛頂き、疲れたな・むくみ始めたな。などと不調を感じ始めたら足ツボの合図ですので、セルフケアとして足裏の刺激をしたり、ココチへご来店ください!誠心誠意健康のお手伝いをさせて頂きます!!またのご来店も楽しみにお待ちしております^^

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 04:55:52.0

施術を受けて、翌日まではボーっとしていますが、2日後に頭がすっきりします。またよろしくお願いします。

あやちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

その日の体調やその時の生活習慣によっては好転反応が出たり、長く続いたりということもありますが、お水をしっかり摂って老廃物を出すことによってスッキリした身体の軽さを実感できます。
    力加減は優しくても効果の出方はその時その時によって様々ですので、面白いですよね^^

是非脳の疲労回復メンテナンスとしてヘッドマッサージを定期的に続けて頂ければ幸いです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

• マルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 09:17:52.0

とても気持ちよくリラックス出来ました。
    ツボが痛気持ちよく入り、終わった後のアドバイスや凝っている場所なども心当たりある場所でびっくりしました~。

この度はありがとうございます。
    また宜しくお願いいたします。

マル様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    施術後の好転反応などお身体の調子は大丈夫でしたでしょうか?

ちょうど良い力加減にできていたようで良かったです!
    だんだんと慣れてくるとまたより深くゴシゴシしても耐えられるようになってきますので、徐々に力を入れていけるよう定期的な足つぼをお勧め致します。
    またご自宅でも簡単なセルフケアを行っていただくことにより体質改善へと繋がりますので是非無理なく続けてみてください^^

またのご来店も心よりお待ちしております

• じゅんじゅんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 21:42:10.0

何度かお世話になっていますが、いつもとても丁寧で、心地よいです。
    今回は足裏マッサージとヒゲ脱毛を受けました。
    寝不足ということもあって、足裏受けている最中は気持ちよく寝ちゃいました。
    ヒゲ脱毛も徐々に良い感じです。

じゅんじゅん様

先日もご来店誠にありがとうございました。

施術の効果も実感して頂けてるようでよかったです。
    脱毛の方はどうしても回数がかかるところではありますので、もうしばらく続けて頂ければと思います♪

• ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-15 18:17:15.0

スタッフさんの対応がすごく丁寧で、フットとヘッドもとても気持ち良く、最高でした!
    リピートします!

ちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    施術後の好転反応などは大丈夫でしたか??

嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!!ちゃん様の大切なお身体の健康の為に、
    また是非ココチでお手伝いさせて頂けたら幸いです!!

またのご来店も心よりお待ちしております^^

• ぴーこっくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 07:22:47.0

フットマッサージとヘッドの組み合わせは、初めてでしたが最後は気持ちよくてウトウトしていました。フットと組み合わせることでリラックス効果が増すようで夜もぐっすり眠れました。初めてでしたが、セラピストの方ともリラックスして話しができ、熱心に色々教えていただきとても満足しました。ありがとうございました。

ぴーこっく様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます^^

施術後のお身体の調子の良かったようで、深い睡眠が取れてよかったです♪
    足も頭も表面のほぐしだけでなく、中(ホルモンや細胞、血流)に働きかけて全身の健康促進効果をもたらす施術となっておりますので、組み合わせていただくとより効果を実感しやすくなります。

日々頑張っているお身体のメンテナンスとしてまたお手伝いさせて頂ければ幸いです^^

疲れに合わせたメニューの内容だけでなくその日の体調に合わせた施術を行なっていきますのでなんなりとお申し付けください♪
    またのご来店も心よりお待ちしております!

ココチの口コミ一覧/ホットペッパービューティー