4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. くま整体院   >

くま整体院

クマセイタイイン

• 新潟県新潟市西区上新栄町6‐1‐3 コーポセラージュ13号室
  • 寺尾駅より徒歩約20分
  • サトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/25

ヘッドマッサージをしていただきました。
    長時間のパソコン作業で頭と目に疲れが溜まっていましたが、
    とてもすっきりしました。自分でできるケアも教わりました。
    親切で、リラックスできる整体院です。

ヘッドマッサージ、目の解しのどちらか10分1000円

くま整体院からの返信コメント

この度は多数ある店舗の中から当店を選んで頂きましてありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

頭が大分お疲れでしたね。それに伴い首や肩、胸や背中と上半身が結構疲れているようですのでお時間ある時にまたお越し下さいませ。

※くまの日イベントに予約しますと2割引きで出来ますし差し上げたクーポン使うと30分延長も出来ますので御利用ください。(2回分60分が4,000円で出来ます)

[投稿日] 2021/3/7

2月までの特別価格で回数券を購入しました。
    色々対応できるので、お得です。

いつも御来店ありがとうございます。

かなりお得な回数券なので、本気で改善される方におすすめしていました。

この機会に是非身体をケアして下さい(^.^)ノ

[投稿日] 2021/3/7

休みの日にゆっくりと施術して頂くと心身共にリラックスできて大満足です。回数券を使っているので、時間だけ抑えれば後はお任せしています。
    毎日魔法のテープを欠かさず貼って、辛いときには湿布も貼っています。

いつも御来店くださいましてありがとうございます。

常にハードな仕事をこなしているので身体の疲れがなかなか抜けませんが初回来店時に比べるとかなり解れてきたと思います。

このままケアを続けて元気に動けるようにこちらも応援致します!

[投稿日] 2021/3/7

初めて足ツボをやってもらいました。
    ソフトにやってくださるので気持ちいいです。
    自分の悪い所がはっきりしていい感じでした。

いつも御来店くださいましてありがとうございます。

足ツボは普段わからない内蔵の疲れを知るのにいいです。

血行も良くなるのでたまにするといいと思います

[投稿日] 2021/3/5

今日は、背面しっかりほぐしていただいたので背中と首が凄く軽くなりました。コリ&ハリを軽減して頂きましたので、やっとストレッチができるようになりました。身体が軽くなると気持ちも明るくなります。

くま整体院からの返信コメント

いつも御来店くださいましてありがとうございます!

コツコツケアしてるのが報われてストレッチしても大丈夫な状態になりましたね(^-^)

良かれと思ってやるストレッチも場合によってはしない方が良いときもあるので気軽にお聞き下さい(^.^)ノ

[投稿日] 2021/3/4

小学生の息子が足の痛みを訴えて整形外科受診したところ、足のコリからくる痛みとのことでビックリしました。こちらで診ていただいたところ、やはりコリがあるとのこと… 。こちらで教えて頂いたことを自宅でやってみようと思います。ありがとうございました。

いつも御来店ありがとうございます。

今日はかわいいお子様の登場でしたね(^-^)

ただ、2人ともコリについてはちょっと...(  ̄- ̄)

どう解せばよいのかわからなくなったらいつでもお聞き下さい。レクチャーしますよ(^.^)ノ

[投稿日] 2021/3/4

テープをつけると調子が良いように感じます。痛みやコリの軽減や、肌荒れにもよいようで使い続けたいと思います。

いつも御来店ありがとうございます。

あのテープの効果を実感されるお客様が増えてきております。

行けないときに貼ると楽になると人気が出てきました。実は私も貼ってます(^-^)
    普通のテープは貼った場所だけですがこのテープは全身をカバーできるので重宝しますね。
    在庫に限りがありますが、出来るだけ続けるとよりいいと思います。

[投稿日] 2021/3/1

いつも施術後は身体が楽になります。
    今回も痛みが軽減して頭が軽くなりました。

いつも御来店ありがとうございます。

今日はヘッドスパで眠りに入るまでいつもより少し時間がかかりました(5分)
    すぐに改善するとは言いませんがお伝えした食べ物を食べて頂いてグッスリ眠れるようになるようにコリも解して行きましょう(^-^)/

[投稿日] 2021/2/27

いつも足がパンパンでしたが、コリをほぐすことで柔らかくなることを知りました。足が楽になると腰の状態も良くなり、腰が良くなると背中も楽になり…  身体が徐々に変化していきます。
    くま整体院に通って良かったです。

いつも御来店ありがとうございます。

そういう事がわかるだけでも実は凝る早さが変わります。長い付き合いのコリですから手強いですけど、テープと併用することでかなり変わってきたと思います。

この調子で頑張りましょう!(^-^)/

[投稿日] 2021/2/27

コリの強い部分を探し当てる技術が素晴らしいてす。
    施術後身体が軽くなるのて、いつも帰り道の足取りが軽やかです。ありがとうございました。

いつも御来店くださいましてありがとうございます。

お誉め頂いて嬉しいです(^-^)

とても大変なんですけど、ちゃんと努力した方は身体も「変化」という形で応えてくれます。

悪い身体の状態を覚えてしまった脳の認識を変えてしまうと結構身体も変わりますから頑張りましょう!私も応援しますから!(^-^)/

[投稿日] 2021/2/25

同じ日に2回も施術して貰うのは初めての体験でした。
    最初が朝一だったのでいい感じに解れてきていて、凄く楽になりました。

新潟初!かも...魔法のテープMBTテープ入手しました!※2月は税抜サービス!

いつも御来店ありがとうございます。

仕事がハードなのを身体が語っていますね。それでもマメにケアしているのが形になってきているのでいいと思います。

いよいよヤバくなってケアするのが普通の状態の感覚の中でマメにケアするのは素晴らしい事だと思います。

今後も元気に仕事が出来るよう、これからも全力で応援していきます(^-^)/

[投稿日] 2021/2/25

予想外に凝っていて時間がたりないかな?ってなってしまいましたが、夕方再度伺うことにして丁寧に解して頂きました。
    こちらの状況に合わせて対応してくださるので安心してお任せしています。

くま整体院からの返信コメント

ご来店ありがとう御座いました。

次に予約があった為延長は出来ませんでしたが、初の1日2回来店ですね!
    以前解した後にバランス痛が出て再度来店したお客様がいらっしゃいましたが1日2回来店お2人目です(^-^)※解し方によりますがバランス痛が出たら楽になるチャンスです!身体がもう少しで解れるよー!というサインを出してる状態です(^-^)/

来店時にも説明しましたが解れて筋肉の動きが良くなった分、知らず知らずに動きが早くなっていると思うので少しゆっくり動く様な感じが以前と同じ位になります。本人は自覚無くても周りが「張りきってるねー」と感じると思いますよ。少しセーブして下さいね(^-^)

[投稿日] 2021/2/22

初めて来店して以来、全体的に身体が楽になって来ていると感じています。施術後は毎回、頭と身体が軽くなり気持ちもスッキリするので、帰りの足取りは軽やかです。もう他店に行く気持ちはなくなりました。
    これからもよろしくお願い致します。

くま整体院からの返信コメント

いつも御来店頂いてありがとうございます!

私もお会いするのが楽しみです。

テープを貼ってキチンと伝えたことを実行しているのは身体を触ればわかります。

今回は本当に1段階柔らかくなっていて驚くやら嬉しいやら...((o(^∇^)o))

最初のコリがかなりのものだったのですが結果が出てきましたね。これからもつづけて本来の状態を取り戻しましょう!(^-^)/

[投稿日] 2021/2/22

コリが改善されるよう、身体が楽になるよう考えて施術していただきまして、感謝しております。
    頼りにしてます。
    これからもよろしくお願い致します。

くま整体院からの返信コメント

いつも御来店頂いてありがとうございます。

かなり手強いですがこちらも燃えてきます!

辛くなったら早めにケアするようにしましょう!

[投稿日] 2021/2/21

朝起きた時に腰が痛いと思っても魔法のテープを貼るとすぐによくなり、
    自分では調子がいいと思っていたのに・・・
    先生の手が触れると、あちこち痛いことに気付き「かなり凝ってますね。」と言われてしまいました。
    表面の凝りが解れて楽になったと思っていただけだったようです。
    奥に潜んでいる凝りを早く解して貰いたいと思っています。

くま整体院からの返信コメント

いつも御来店くださいましてありがとうございます!

ハードな仕事のせいでいたちごっこのようになってますが解れる早さは良くなってきています。

お話を聞いているとハードな事は容易に想像出来るので来れないときはテープを貼って悪化しないようにして下さいね。

[投稿日] 2021/2/19

しっかりと身体を直したくて、ついに20回の回数券を購入しました。
    魔法のテープも使いながら頑張って通います。
    本当に良くしたいなら回数券はお薦めですよ。

くま整体院からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。(^-^)

仰る通り!辛いのをとりあえず楽にしたいのならそれはそれで良いのですが、本当に改善を求めて辛さから解放されたいなら回数券はおすすめです!

長年付き合ったこりは解せば楽になりますが治った訳ではありません。こつこつケアして本来の状態に戻るととても楽になります。が、頻度が必要なのでその分回数券はかなりお得にしてあります。

サービス価格は今月までなので早めに購入されて良かったと思います。御来店お待ちしております(^-^)/

[投稿日] 2021/2/19

最近は足の凝りが酷く、自分でもお風呂の中で解したりしていますが、やっぱり先生にほぐして頂くと楽になります。
    魔法のテープを使いながらリンパの流れを良くして、出来なかった正座ができるようになりました。ありがとうございました。

いつも御来店ありがとうございます。

出来なかった正座ができるようになったり日頃の努力が実ってきた様で何よりです。最初来店された頃と比べるとかなりいい感じになってきましたね。

MBTテープは私もビックリするききめで、相性もあると思いますが他のお客様にも喜ばれております。次回の入荷は未定ですがまだ少しございますので宜しければ是非御利用下さい。

• のりこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/15

身体のことを教えてもらいながら、的確にこりをほぐしてもらいました。
    翌日、身体が軽く感じられました。次回の施術も楽しみです!段々と長年のこりが取れていくのを期待しています。

初回半額☆整体90分10000円→5000円

くま整体院からの返信コメント

のりこ様ご来店ありがとうございました。

あちこちお疲れでしたし、多少お時間はかかりますがケアしていけば改善するのではないかと思います。

こりは辛いですし侮っていると何かと支障をきたすのでこれから解していきましょう。

[投稿日] 2021/2/15

本日はありがとうございました。
    しっかり解して頂きまして身体が軽くなりました。
    部分的ではなく、全体的に改善されるよう施術して下さってるお陰で、少しずつ良い方向に向かっている事を身体を通して感じております。
    教えて頂いたことも自宅でやります。
    また近いうちに伺いますので、よろしくお願い致します。

くま整体院からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。

マメに来店されているので以前の様な頑固な凝りが少しゆるみはじめているようです。

ですが、身体全体そのものがかなり疲れているので、疲れを貯めないように気をつけてください。

[投稿日] 2021/2/12

前回同様足つぼ、とっても気持ち良かったです。最初は痛いのですが段々痛気持ちいい感じになってきて軽くなります。眼精疲労もかなり酷く施術後は視界がよくなり頭もスッキリです。今日はオイルマッサージもして頂いたので痛さも軽減されました。

くま整体院からの返信コメント

御来店ありがとうございました。あちこち疲れが貯まっている様なので気をつけてください。

全体的に疲労が貯まっている感じなので、お時間がありましたら早めにケアするようにした方がいいかなと思います。

[投稿日] 2021/2/10

初めて仕事終わりに伺いましたが、すぐに解してもらえるのでなかなか良かったです。
    お風呂上がりに湿布を貼ってぐっすり眠れました。
    ヤバイと思ったら仕事終わりに行こうと思います。

いつも御来店くださいましてありがとうございます。

グッスリ眠るのは疲労回復にとても良いので良かったと思います(^-^)

ハードな仕事をこなすので普通の人よりも疲れるのが早いと思いますが時間外でも連絡頂ければ可能な場合もありますので、お気軽に連絡下さい(^-^)/

[投稿日] 2021/2/7

仕事以外何もしてないのに、またまた酷く凝っていました。
    いつも驚かれてしまいますが、今回は素敵なテープのお陰で解れやすかったようです。
    今日も調子がいい感じです。

いつも御来店ありがとうございます。

ハードな仕事をこなしているのでどうしても凝ってしまいますね。

湿布等とは違い、全身の血行を良くしてくれるのを付けているとだいぶ凝るのを遅くしてくれるのでご自分で貼って血行維持するといいかも知れませんね。

[投稿日] 2021/2/6

久しぶりの長いコースで全身かなり楽になりました。足のコリの強さに自分自身驚いてます。痛みが無くなるまでしっかり解していきたいと思います。
    いつも痛みの根源を的確に解して頂きましてありがとうございます。また次回もよろしくお願い致します。

いつも御来店ありがとうございます!

今回は時間があったので以前から気になっていた脚を解しましたが凝ってましたねー(>_<)

そのぶん楽になったと思いますが、脚のこりは上半身にも影響を与えるので普段は気になりませんが痛みや何か変?と思ったら早めにケアをおすすめします。

お待ちしています(^-^)

[投稿日] 2021/2/6

1週間ぶりの施術でしたがまたまた全体が懲り懲りでした。4~5日前からずっと頭痛と首懲りに悩まされていたのですが、他もガチガチだったようで自分でもびっくりでした。痛い場所だけではなくその元となるところを的確にみつけてくださるので施術後とても楽になります。ありがとうございました。

いつも御来店ありがとうございます。

寒いせいか頭痛と首こり肩こりを訴えるお客様が増えています。

痛いなーと思っているなら早めのケアをおすすめします。どんどんこっていくので早めにする方が結果的に早く(頻度少なく)楽になりますよ

• 杭治さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/1

先日は、ありがとうございました。
    わがままを言ってして貰い、すいませんでした。
    また、宜しくお願いします。

いつも御来店ありがとうございます!

専門職なので同じところばかりに負担がかかり疲れてしまいますが、ケアするようにしていればそんなに酷くはならないのですが腕や脚は感覚が疎いので気をつけてください。

• みんみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/1

丁寧に揉みほぐしてもらいました。

いつも御来店ありがとうございます!

かなり手強いコリと筋肉の疲れのダブルで筋肉のダメージがかなりありますのでコツコツ元に戻すしかないのですが極力ムリをせず結構を良くして下さい。

[投稿日] 2021/1/31

施術の間隔を短くすればいいのはわかっていてもなかなか平日は時間を作れなくて、湿布を貼っています。
    たまたま金曜日が休みだったので1日開けて日曜日に伺いましたがまたまた想像を越える凝りとのことでした。
    本当に良くなりたい人は週2が理想だそうです。お試しください。

いつも御来店ありがとうございます!

ハードな仕事をされているので同じ週2でも連日ではなく3日4日感覚で来れるのが理想ですが仕事で仕方ないので(>_<)
    来られるときは営業時間外でも対応しますので是非御利用ください。

[投稿日] 2021/1/31

仕事以外何もしてないのに、想像を越える凝りだと言われてしまいました。(>_<)
    こまめに通っていますが、長年の蓄積は簡単に良くなりません。
    20+2回の回数券を購入して徹底的に直したいと思っています。

いつも御来店ありがとうございます!

長年の疲れがかなりあるのでコツコツと解していくしかないですが、

隠れていたコリがではじめていますし、コリの解れも早くなってきているので焦らずいきましょう。

恐らく仕事のとき動きが知らず知らずに速くなっていると思うので少し抑えるといいと思います。多分自覚は無いと思いますが...

以前出来なかった正座が出きそうになっただけでもかなり良い傾向だと思います。

[投稿日] 2021/1/30

お世話になっております。
    前回からやって頂いているコースが1番合っているようで、調子が上向いているように感じています。
    体調がよくなるように考えて、ご対応頂きましてありがとうございます。一生懸命やって頂いているので、こちらもご指示いただいた通りのペースで通えるように頑張ります。また次も予約入れましたので、どうぞよろしくお願い致しす。

いつも御来店ありがとうございます!

カウンセリングして1番の悩みがわかったのでまずはそこから始めましょう!

症状が重いのですぐ全快!とはいきませんが少しずつ改善していきましょう

[投稿日] 2021/1/29

今日はありがとうございました。前回施術からあまり日が開いていないので割と調子いいかな。と思っていました。ところがびっくりする程にあちこちが懲り懲りで、あまりの痛さに体に力が入り別の所が凝ってしまうのでは… でも段々解れてくるとその痛さも少し痛気持ちいい感じに変わっていきました。自覚がないのは要注意ですね。体が軽く柔らかくなりました。ありがとうございました。

くま整体院からの返信コメント

本日は御来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます!

確かにこちらの予想を上回るコリの状態で正直ビックリしました。

次回予約を頂いたのでその時にコリの周期がわかるかなと思います。

くま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー