4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

くま整体院

クマセイタイイン

• 新潟県新潟市西区上新栄町5-5-27
  • 寺尾駅より徒歩約20分。電話050-6882-7115

みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-02 16:09:47.0

今までいろんなところに通ってきましたが、こちらに出会ってから他はいけなくなりました。とにかく先生が話しやすく、症状等をきちんと聞いてくれます。
    そして、その原因をしっかり施術してくれます。自分が気づかなかった部分の凝りもほぐしてくれて、終わった後はびっくりするくらい体がシャンとします!
    どうしようもなくいろんなお店をさまよってるかたは、一度こちらに行かれてみるといいと思います!

くま整体院からの返信コメント

今回も御来店ありがとうございました!こちらの予想以上に身体がお疲れでしたね。まだ少し残っているのがちょっと心配ではありますが帰りは背筋も伸びて本来の身体の使い方になった様なので暫くは楽だと思いますが、倦怠感を感じたら身体がケアを求めているタイミングですのでお早めに御来店くださいませ。

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:31:32.0

背中が痛くて行きました。
    当方猫背とは思いますがやはり言われました。
    猫背の場合は背中も解しますけど違うところが原因の時が多いので…と言われて違うところを解されたら、終わった時は背筋も伸びてビックリしました。クセになっているから意識してくださいとの事なので気を付けます

[投稿日] 2024-04-18 22:26:57.0

ちょっと忙しくなってきて1ヶ月何度も来れるのは今回は辞めましたが落ち着いたらトライしようと思います。
    今回も辛かったのですが前回よりは痛くなく、
    それだけ前よりはいい感じですけど辛くなる前に来るといいそうなので
    また休みに行きますね(^-^)/

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 20:33:10.0

前回はオイルケアをしてもらって凄く楽になってまたやりたかったけど、時間の都合と頭痛が辛くてお邪魔しました。結論から言うと凄い楽になりました。頭痛の元?を押されて凄く痛くて泣きそうでしたが、かなり凝っているから痛いと言われましたがその後で眼精疲労とドライヘッドスパをされているうちにまた寝落ちしました。どなたか起きるのイヤイヤしたと書いてましたが共感しました(^-^)帰る時はかなり楽になったというか痛みもなく助かりました。

• ココアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 13:04:42.0

職業病で20代前半の頃から肩こり腰痛持ちで、
    整体や整形外科、整骨院等色々通いましたがなかなか改善せずこちらへ。
    辛い箇所だけでなく原因を調べてくださるので
    他の場所より施術後の身体の軽さのもちも長いです。
    辛い痛みに長年悩まれてる方にぜひおすすめです!

• あやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 11:55:44.0

マッサージ店をあちこち行ってる上司から本物がいるぞ!と言われ前回来て整体でコリは楽になったけど…色々と相談して疲労やストレスから来る不定愁訴にはオイルケアがいいかなという事でお願いしました。状態によって施術内容を変えるといいと施術中色々と教えてくれました。オイルケアは初めてでしたが色んな所が凝っていてビックリでしたが気持ちいいのもビックリでウトウトしました。次の日調子も良くてまたビックリ!近いうちにまた行きますね(^-^)/

• ゆまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:33:28.0

今回は背中が痛いのとちょっと疲れが貯まっている様なのでオイルケアをしてもらいました。他の方も書いてましたがいつの間にか寝てしまいました。実は私も同様の仕事をしているのですが、男性が施術するからこそオイルケアの効果は色々とあるようですし、美容意識の高い方や専門職の方が好まれて受けていたりするそうで、色々お話できたり終わった後眠れてスッキリしたしこれはアンチエイジングにもいいかもと思いました。次の日お肌の状態も少し変わった様に思います。

くま整体院からの返信コメント

ゆま様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。
    色々と質問されて熱心な方だと思ってましたが…東京では人気があるそうですが(お客様曰く普通)地方で男性がオイルケアをやってる店が少ないのであまり知られていませんが、
    仰る通りアンチエイジングにもおすすめとの事で…私に更年期なのでオイルコースを作ってほしいと提案をされた方も素敵な女性でしたし、最初はご要望には応えたいと思い施術を練習しましたが、勉強していくうちに効果を知り日々の生活で起こる様々な不調を少しでも楽にできたらと…オイルケアコースをメニューに入れました。
    美意識の高い方は若い時にするといい事を知っているのでしょうか?20代の方や学生さん(学割)のオイルケアのお客様も増えてきています。
    同業の方の中には施術したお客様の不調がうつる(もらう)方もいて、そういう時はとても辛いのわかりますから是非ケアにお越しください。(私ももらう人なので楽になると思います)

• れいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:27:40.0

知人の紹介でこの前行った後で楽になったので今回もお邪魔しました。今回は頭が痛いのが辛くて、前回施術している最中の会話に出来ることならあんまり薬は飲まない方がいいとお話されていたのを思いだし相談がてら行きました。薬は確かにいいけど根本的な問題を改善しないとね…との事で、あるとこを押されたら凄い痛くてビックリしましたがその後段々痛みも和らぎ帰りはかなり楽になりました。次回も早めにきた方がいいと思うと言われたのでなるべく早く行きますね(^-^)/

くま整体院からの返信コメント

れいちゃん様、ご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。押した所…あれだけ硬いと頭痛は辛いですね…原因もわかりそこのケアをしていくと痛みの度合いも少しずつ落ちてくると思います。お時間ある時30分でもいいのでチョコチョコっと解すといいと思います。

• akariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 00:57:43.0

前回行った後調子がよかったので、ヤバくなる前に来るといいとの事だったので早速行きました。
    今回のオイルコースは前回より恥ずかしさは平気だったので、お任せでお願いしました。
    ちょっと痛い所もありましたが全体的に気持ちよく寝てしまいました。起こされた時そのまま寝ていたくてイヤイヤしましたけど、打ち解けたお客様は起こした時にイヤイヤする方結構いるんですよって先生笑ってましたが(^-^)でも、眠れたのはリラックスしてる証拠なので嬉しいんですよ!とも言っていて本当に親身になってくれる先生にお会いできて良かったと思います。

くま整体院からの返信コメント

akari様、今回もご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。普段寝れない方が短時間とはいえ眠れると折角気持ちよく寝てたのにイヤイヤしたくなる気持ちはすごくわかりますけど(^_^;)どちらにしても疲れがとれていなくて慢性疲労になってきていると思うのでそんなに凝っていない時にもお越しください。痛みもなく気持ちいいとリラックスして眠れると思います。マジ寝すると起きた時辛いので、お昼寝程度の感じで来られるだけでも疲労も取れていいと思います。オイルケアは眠れるだけではなく色々と身体にも良い影響があるのでまたお越しくださいませ。

• きらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 19:48:38.0

まだ子供が小さくて抱っこが辛くなってきてこの前お邪魔しましたが、腕の凝りが酷くて痛かったですが帰りの運転時に凄い楽で感動してまた行きました。これだけ硬いと痛いと思うのでオイルケアがいいかもという事でセットコースに変更させて頂きました。腕も凝ってましたが胸回りから肩甲骨の所まで疲れがたまっていてガチガチだけどどうするか聞かれたのでやってもらいましたが、最初は痛かったけど段々痛みも消えて気持ちよくなって寝てしまいました。胸回りが解れるとリラックスするのか眠る人が多いとおっしゃっていたので今度は眠れない時にも行こうと思います(^-^)

くま整体院からの返信コメント

きら様、ご来店くださいましてありがとうございました。口コミもありがとうございます。胸回りや背中に肩甲骨、脇の下等…かなり凝っている方が多く、そこを解すとかなりの方が楽になった!凄い!軽く感じる!等驚かれる方が多いです。前鋸筋(脇の下の身体の横の辺り)も軽く触るだけで痛がる方も多く、身体全体で綱引き大会状態なので緊張して眠れない方もいますから、何か眠れない…と感じたら色んなアプローチで改善するようにしますので気軽にお越しくださいませ。(^-^)

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 17:55:21.0

今回は整体ではなく初回半額なのでオイルケアのコースにしました。

エステとは違って肌ではなく筋肉にアプローチする感じでしたが凝ってる所が自分でもよくわかりちょっと痛いのがスッーって和らいで、お~っ!って思いました。

段々気持ちよくなってきて後半は寝てしまいました。
    エステの女性の時とは違ってちょっとドキドキでしたが(*^^*)終わった時はもっとしてほしいって思ったので次回はロングコースで癒されたいです。

くま整体院からの返信コメント

あすか様、ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。少し時間が足りなくてもうちょっと解したかったのですが次回のロングコースは更に気合い入れて解します!眠ってしまった場合は少し力をおさえ痛みのないようにしていますが、解れてリラックスすると眠れるならもっと解すと寝付きも睡眠の質も改善されてより良い方にいくと思いますので週1回のペースで来られるといいかなと思います。

[投稿日] 2024-04-10 17:34:55.0

少し日があいてしまいましたが、時間が出来たので行きました。
    最初に比べると痛みの箇所も度合いも軽くて良かったです。
    しかし隠れていた所?感じていなかった所がわかるようになり本気で治そうと思い回数券購入しましたので今後も宜しくお願いします。

くま整体院からの返信コメント

のんちゃん様、ご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。回数券購入もありがとうございます。回数券はお得になっているのでうまくご利用ください。忙しいとは思いますが凝る前に解す事を繰り返しているうちに書き換えされます。そうすることで身体の基準が少しずつ改善されていくので本来の身体を手に入れましょう!

• がぉさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-09 15:31:03.0

友人に紹介されてどんなものかと半信半疑でしたが、行って正解でした!次の日凄く楽になりましたし、次回の分のサービス券を貰ったのでまたお邪魔しましたが、前回は整体だったので今回はオイルケアも入ったセットメニューにしましたけど、整体とはまた違う感じで痛みも少なくむしろ気持ち良くて夢心地でした。紹介した友人があのうつらうつらする感じが良いの~って言っていたのがわかりました。先生の手のせい?エステとはまた違って気持ちよくてリラックスできました。次の日身体も軽くて良かったですっ!

くま整体院からの返信コメント

がぉ様、今回もご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。今回は首~肩、背中と上半身メインでしたが軽くチェックしましたけど下半身も所々凝ってきているので、腰回りに違和感を感じたら早めにお越しください。上半身をオイルで流すようにしているとリラックスしてきて眠ってしまう方が多いですが、疲れていると速攻で寝落ちされる方もいるので最近眠れない…とかありましたら気軽にお越しくださいませ。

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 21:46:06.0

どこに行っても良くならず用事で来たこの地区で空いてたこちらに来ましたが、最初は説明もちゃんと聞いてなかったけど、終わってから凄い楽になって驚きました。ちゃんと聞いていればと後悔しましたが、その都度質問するとキチンと答えてくれるので本当に感謝です。今はとても信頼しています。今後も宜しくお願いします。

くま整体院からの返信コメント

まき様、今回もご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。身体に変化があった事で聞く姿勢になったのはよいと思います。何度も聞いているうちに少しずつ覚えてきて正解か不正解かは問題ではなく、不調の原因を自分で推理してストレスが軽減すればそれだけしんどくなる早さが遅くなるのではと思っています。多忙でなかなか来れない方には凝りの早さが遅くなるのは重要だと思うので、あ~そんな感じなんだ?と認識していただければいいかなと思います。私も少しでも楽になれ~楽になれ~と思いながら施術しているので楽になったと言われるととても嬉しいです。こったかな?と思ったら早めにお越しくださいませ(^-^)

• みうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:35:21.0

最近調子がイマイチ悪くて友達に相談したら、
    それならくま整体院のくま先生に相談したら?と言われ、最初はお試し30分で予約したのですが、説明しながら痛いところや不調な所をどんどん解していってくれて楽になってきているのがわかり…この人凄いかも…と思い延長お願いしました。
    何回か通っていますが状態を見て困っている痛みは整体、痛み少なく気持ち良く解してくれるのはオイルケアという感じですが、オイルは最初は少し恥ずかしかったですが最近はなれてきたのか?恥ずかしいよりも気持ち良くリラックスしたくて、良くない所あったら解してくださいとお任せコース?にしています。最初はお話ししてますがいつの間にか寝てしまいます。通っていた医者よりも全然いいかもと思います。

くま整体院からの返信コメント

みう様今回もご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。確かに初来店の時は正直あちこちやばくて「これは強敵だ…」って思いましたが影響を与えている箇所は多いですが度合いがまだ軽めなので解れるのも早いかと思います(^-^)手の感覚は鋭い方だと思ってはいますがやはり直に触れるオイルケアの方がより分かるので、痛みが出る前に解してしまう形になるので身体の調子がいい状態が長続きすると思います(^-^)お時間がある時ちょっと行っておくか…位の軽い気持ちで来店されるとよいと思います。身体の調子が良くなると何だか知らないけど気分も楽しくなっていいですよ(^-^)/

• チャチャ丸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 09:21:37.0

腰が痛くてどこかいいとこ無いかと探してこちらにたどり着きました。初回は説明されて身体の状態をチェックされて、ここ痛くないですか?って軽く押されたのに凄く痛かったけどその後で腰の痛いところを押されたけど全く痛くなくて「あれっ?」で、ここも痛くないですか?ってツンとされてめちゃくちゃ痛かったけど解してもらったら腰は楽になり脚も軽くなりました。数回通って今は階段も楽になり感謝です!

くま整体院からの返信コメント

チャチャ丸様、ご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。腰が痛いと来店されるお客様は多いですが、まだ軽めの人もいれば結構重傷という方もいらっしゃいますがチャチャ丸様はどちらかというと軽めの方に入るかなと思います。が、痛いものは痛いですよね(T_T)
    チャチャ丸様の腰は3ヶ所の筋肉が原因ではないかと今のところ思っているのでその3ヶ所がある程度本来の柔らかさになると自然と腰の痛みは軽くなると思います。※コル前に解す!
    私もケアしますけど知らないうちにあちこち凝ってて…お尻取れる~!肩もげる~!太股がぁ!とかヒーヒーいってる事もしばしばです。でもその後楽になりますけど(^-^)
    なので例え痛みは感じなくてもそういう時こそケアするのが快調の秘訣だと思います♪

[投稿日] 2024-04-01 14:21:51.0

頭痛、肩こり、背中の痛み、腰痛、膝の痛みと…
    もう全身が痛くて辛かったのですが、
    初めて行った時にその痛みがどこから来ているか?と触診してもらって原因がある程度わかって少し安心しました。

ただ、あちこち多すぎるので一番辛いとこから無くして行きましょうという事で
    今回は、2回目でしたが痛みの度合いが軽くなってるのは自覚してきたので、
    3回目からは定額になるので回数券購入してちょっと本気で治して貰おうと思いますので
    宜しくお願いします!

くま整体院からの返信コメント

のんちゃん様、今回もご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。普段から仕事もそうですけど人にも気をつかいあれこれ凄い気配りをしているのではないかと思います。素晴らしい事ではあるのですが身体に与えるストレスは凄い事になっていると思います。生活習慣もありますが一番の原因はストレスとも言われています。急に性格をかえるのはムリですからせめて当店にこられた時はリラックスしてください(^-^)回数券購入するとお得なので本気で改善する時にはおすすめです。参考までに…1ヶ月間限定で1日1回なら何度でも使える回数券もございます。最高記録は月に60分コース23回でしたが…転勤前に万全にしたいという事でしたが凝るよりも解れる方が早いので本当にこちらも驚く程いい感じになりました。正直こんなに変わるんだ?って思いましたね(*^^*)数人いらっしゃいますが皆さんとてもいい感じになったのでこちらも良かったなーって思います。

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-01 13:12:01.0

頭痛が酷くていつも薬を飲んでいましたが、それは良くないと友人に言われここを紹介してもらいました。ここの先生も以前頭痛で悩まされ今に至るそうで、その辛さは良くわかると親身になってくれて(泣)頭痛は結果であって恐らく違うところが原因ではないかと説明されて…何回か来てますけど押される場所が激痛!そこと数ヶ所解してもらったらかなり痛みが和らいで感動しました。おまけに目までパッチリになりました。ヤバイな~と思ったら直ぐ行ってみるといいですよ!

くま整体院からの返信コメント

あきちゃん様、今回もご来店くださりありがとうございます。口コミもありがとうございます。
    頭痛って長引くと辛いですよね(>_<)私も数年悩まされ精密検査も受けましたが異常なし…でも、痛い…頭痛薬は離せない時が数年ありました。あきちゃん様も同じでそれは辛いだろうなと思いましたが、施術をすれば多少楽になると思いますがまた戻るので、戻る前に施術してると段々と軽減していくと思います。今は天候が不安定で痛みが出がちだと思うので痛いなーと思ったら直ぐお越しください。今は押されると痛い所もそのうち痛気持ちいい感じになると思いますよ。そうなった時頭痛の度合いがかなり楽になると思います。私もヤバイな…と思うと自分で押して「痛った~!」って言いながらやってます(^-^)/

• みっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 16:22:31.0

最近首から肩と背中がガチガチで辛くてこちらにこの前初めて行きました。身体の状態をチェックされて、最近グッスリ眠れてないのでは?と質問されて言ってないのにわかるんですか?って思わず言ってしまいましたが、
    身体がそういう風になってるんですよね…と。そういう時はオイルコースがおすすめですとの事だったので今回は急遽オイルコース追加でお願いしましたが、背中のオイルはとても気持ちい良くて、前の方は女性がいるお店でしてもらってくださいと言われたのですがお願いして施術してもらいました。凝ってると言われたところは確かに少し痛かったのですが解れてくると何か気持ちいいというか落ち着くというか…いつの間にか寝てしまいましたが
    普段寝付き悪いのでそれだけでビックリでしたけど、その日は久しぶりにグッスリ眠れて朝はスッキリ爽快で起きれました!

くま整体院からの返信コメント

みっち様、ご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。首、肩、背中と腕等ガチガチだとそれを補うためにあちこちの筋肉がカバーするので気付かぬうちに意外な所も凝ってしまいます。女性の場合はリラクゼーションでは解さない箇所こそ結構不調と絡んでいて、みっち様の様に許可をいただいた方には施術しますけど普段解される事がないので凝ってる事すら気付かないのです。解す前と解した後を実際にさわってもらって確認していただきますが皆さん驚かれますがそれが本来の柔らかさです。筋肉は力を入れたら固く力をいれない時はぷにぷにしているのが理想です。グッスリ眠れたそうなので良かったです。日をあけなければコリも硬くならず短い期間でのご来店がより解れて良いと思います。

• ララさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 06:34:35.0

膝が痛くて歩くのもしんどくなってきた時に行きつけの美容師に紹介されて伺いました。膝が痛かったけど原因は膝ではなく違うところを施術されましたが帰る時かなり楽になりました。今回は5回目ですけどかなり歩けるようになりましたがもう少しとの事なので遠いけど頑張って通います!

くま整体院からの返信コメント

ララ様、遠方からのご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。仕事上やむおえないとはいえ痛みのないほうでガバーしてくださいね。片方も疲れがたまってきているので次回はそちらのケアもしたいと思います。初来店時はかなり悪くて炎症も出てましたが少しずつ落ち着いてきているのでムリをしなければいいかなと思います。痛みが和らぐと大丈夫かな?と思いがちですが、気持ちはわかりますがもう少し我慢してムリをしないように気を付けてくださいね。

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:31:00.0

大学の頃に後輩から卒業記念にと招待券を貰って行ったのがきっかけですが、コースの半分は整体で整えてくれて半分は後輩もハマっているオイルコースに変更してくれました。気持ち良くて30分追加で全身コースにしましたが招待で来たのだし記念だからと後輩の顔をたててくれてサービスしていただきました。いつの間にか寝てしまいましたがこちらに来る時は必ずお邪魔してます。また宜しくお願いします。

くま整体院からの返信コメント

まい様、久しぶりのご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。後輩さんもこの前来店されてガッツリ120分のオイルケアしていきました。年度変わりでストレスもすごいのか皆さんいつもよりお疲れの様です。なので今回はサービスさせていただきました。まい様も眠れないとかありましたら気軽にお越しくださいませ。

• あさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 14:51:35.0

いつもこの時期に来る不調。
    肩こり、首こり、背中がガチガチなのとで、今年はいつも以上に辛く気分まで落ち込む状態に。

そんな時に友人から紹介されて駆け込みで施術してもらいました。

身体の状態だけでなく心の状態も親身になって聞いてくださり、施術後は心身ともに軽くなりました。

来年は辛くなることがないように、きちんとメンテナンスに伺いたいと思いますので、今後もよろしくお願いします。

くま整体院からの返信コメント

あ様、今回もご来店くださいましてありがとうございます。天候が落ち着かず体調が崩れがちですけどあなただけではありません。皆さん表には出さなくても不調を抱えている方が多く、本当に今年は首から肩が辛いと言われる方が多くなってきていると思います。ですから辛くなったらいつでも気軽にお越しくださいませ。

• まりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 13:36:33.0

肩が凝って辛くて初めて行った時にカウンセリングしてくれたのですが、元々凝っていたのが過度のストレスが引き金になったかもと言われ、考えたら10年前に大学進学で環境が変わった事に気付き確かにそれからだと気付かせていただきました。今回も相談も兼ねてお邪魔しましたが相変わらず施術は的確で帰るときには痛みも和らぎ助かっています。もう少し近いといいなって思います。

くま整体院からの返信コメント

まり様、遠路はるばるご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。かなり凝ってましたね。あれだけ硬いと痛みもあると思うので次回はオイルケアもご検討ください。直接身体に触れるのでかなり細かい部分までわかる為良いと思います。そんなに凝っていないときはリラクゼーション目的でのオイルケアもおすすめです。とても気持ちいいと人気です(^-^)
    背中の痛みが辛いと言われるお客様が増えています。オイルで背中をなぞる様にすると楽になると思いますよ(^-^)/最近眠れないという方にもおすすめです。

• なゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 07:38:36.0

季節の変わり目は気を付けてと先生に以前言われましたが、本当にこの時期になってあちこち痛くなってきました。オイルケアもお手軽価格で迷いましたが整体であちこち見てもらいました。今回は首と肩と背中を解してもらいましたが次の日とても楽になり感謝です。またお願いいたします。

くま整体院からの返信コメント

なゆ様、久しぶりのご来店まことにありがとうございます。口コミもありがとうございます。久しぶりにお会いできて嬉しく思う反面あちこちの不調が多く、「あ~やっちまったなぁ…」って思いましたけど頑張って解しました。少しは楽になった様で良かったです。それと男性がするオイルケアは更年期にも良いそうで…詳しくは来店時にお話ししますが…最初の頃は、私更年期みたいで…とお客様が言う意味がわからなくて、調べてみたら更年期の方にはいいし若い人にもいいんだと、いい勉強になりました。
    整体もオイルケアも、お客様に楽になってほしくて始めたのが根底にあるので、ここを解して欲しいとか結構リクエストされるお客様が多いのでお気軽にお声かけくださいませ。またの御来店をお待ちしております。

• akariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 00:00:55.0

地元では珍しく男性がオイルマッサージをしてくれるとの話を聞いて初めて行った時はちょっと恥ずかしいというか緊張しましたが、楽しくお話してくださったり身体の状態を解りやすくお話してくださったりと有り難かったです。施術も気持ち良くて次の日も楽でハマりました。またお邪魔させていただきます。

くま整体院からの返信コメント

akari様今回もご来店くださいましてありがとうございました。やっぱり最初はちょっと恥ずかしいですよね?なれてくるとリラックスも出来る様になるのか?細かく身体の状態の説明とかをしなくて済むようになるので黙々と施術してると殆どの方は眠ってしまいます。学生さんもいきなり話さなくなったと気付くとスヤスヤ眠っていると疲れてるんだな~と思って痛くないように気を付けて施術してます。本当にその為だけに遠くから来店されるお客様もいらっしゃいますし何気にオイルケア好きな方が多いので次回も是非お越しくださいませ。お待ちしております。更年期にもいいらしいです。

• あややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 23:59:59.0

股関節が痛くて医者に行っても良くならず、困っていたら友人から紹介されました。
    最初に「原因は多分ここですよ」って言われて触られただけなのに凄い痛くてビックリでしたが、初回の段階でかなり痛みが取れて3回目には全然痛くなくてウォーキングも普通にできるようになりました。

股関節が楽になると違うところが痛むかもと言われてましたが、本当にあちこち気になってきて理由を聞いて納得しました。あちこち痛みが取れてきて毎日がとてもいいです!

くま整体院からの返信コメント

あやや様、今回もご来店くださいましてありがとうございます。口コミもありがとうございます。初回と比べるとかなりいい感じの様ですね。初回は階段の上がり下りがぎこちないなぁと思ってましたが、今回は来店時見てましたが普通に階段上がってきましたし帰りはスタスタ降りて行ったので良い傾向だと思って見てました。しかめっ面で来たお客様が帰りに笑顔で帰るのがとても嬉しく励みになります。そろそろ他のところが気になってくると思いますのでこの機会に是非改善して痛くて辛かった日々を思い出にしましょう。

• モーニさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:02:25.0

肩凝りが酷くてあちこち行ってましたが、その時は良くてもすぐにまた辛くなっての繰り返しでした。知り合いに紹介されて伺いましたが何と原因は肩ではなく全然違うところで説明されながら肩ではない所を解されてましたが、終わったら全然痛くなくて翌日はめちゃくちゃ楽になっていてビックリしました。まだあちこち凝っている所があるそうでそこも解すと楽になりますよという事なので何度か通わせて貰ってますが以前と比べると身体が軽く感じて嬉しいです。

くま整体院からの返信コメント

モーニ様今回もご来店くださいましてありがとうございます。以前よりはいい感じに解れて身体も楽になってきていると思いますが、そうすると感覚が戻ってあちこちの不調が解りやすくなるため逆にしんどく感じてしまう事もあります。季節の変わり目は不調な所が際立って辛くなることも多いので我慢せず気軽にお越しくださいね。

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 17:11:26.0

腰が痛くてあちこち行ってましたがなかなか良くならず困っていたら友人がくま整体いいよと言うので行きましたが原因が違うところにありそこを解してもらったら楽になって驚きましたけど、今回は首から肩にかけて痛くて駆け込みました。優しく解してもこれは痛いよねーとヒーヒー言いながらも楽しく施術してもらい終わった後はかなりスッキリして楽になりました。流石です!季節の変わり目は気を付けてと言われたのでまた時間作って行きます。

くま整体院からの返信コメント

あゆみ様、ご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。最近来られるお客様は似たような不調を訴えて来られる方が多いです。痛みを感じるのは身体からのサインなので我慢せず気軽にお越しください。湿布等で痛みが無くなればいいですがいつまでも痛みが続く様なら気を付けないといけませんね。あゆみ様のは普通に頑固なコリなので時間がある時少しでもいいのでケアしてください。

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-28 08:44:11.0

初回お試しオイルケア半額という事でどんなもんかと今回は整体ではなくオイルケアのコースにしましたが、優しい手つきと適度な力加減でとても気持ち良くなりましたし楽になりました。凝っている所は少し痛みもありましたが翌日身体が軽くてビックリです。次回は90分コースにしようと思いますので宜しくお願いします。

くま整体院からの返信コメント

ゆう様、今回もご来店くださいましてありがとうございます。男性にしては手がプヨプヨで柔らかいとお客様からよく言われますがオイルケアには合っているのかもしれないですね。所々凝ってる所は多少痛みがあったとは思いますが痛気持ちいい感覚になれば良い傾向だと思います。90分コースだとじっくり出きるのでより変化を感じると思います。またの御来店をお待ちしております。解して欲しい箇所は遠慮なくお伝えくださいませ。

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:25:21.0

久しぶりに会った同じ五十肩の症状の友人がある整体院で治してもらったとの事で半信半疑で行きました。最初はカウンセリングと私の身体の状態説明で多分こうではないかなーとそこを解して2回目はガチガチで痛いのでオイルケアをしてもらい3回目もオイルで解してもらった辺りから気持ち良くて寝ましたがいつの間にか痛みも軽くなり楽になりました。なかなかできないけど痛くない時に来るのが好調の秘訣ですよと言われて今は時間が空けば行ってます。オイルケアであんなに解れるとは思いませんでした。

くま整体院からの返信コメント

いっちー様口コミありがとうございます。オイルケアは痛みが苦手な方には良いと思います。オイルケアはご贔屓のお客様のリクエストで始まりましたが私も練習して最初に施術した際の解れ具合には目から鱗でした。オイルコースはサービスコースでお値段も抑えてますしオイルコースオンリーのお客様も増えてますのでお気軽にお越しください。

くま整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー