5. エスピーエスオー(SPSO)   >

エスピーエスオー

• 東京都港区六本木3-3-29 六本木アーバンレックス201
  • 口コミ評価4.7☆六本木駅徒歩7分【パーソナルカラー/骨格診断/ファッション診断】

しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 23:17:43.0

母と一緒に診断をしていただきました。
    自分で想像していたパーソナルカラーとは異なり、結果に驚くことがたくさんありました。
    今まで自分には似合わないと勝手に思い込んで避けてしまっていた色が実は似合う色だったことが分かり、とても驚きましたがどのように取り入れていくといいのかなどアドバイスをたくさんいただきました。
    またほかにどんな色や素材が似合うのかを細かく教えてくださり、もっといろいろ挑戦してみようと思いました。
    帰宅途中さっそくおすすめしていただいたコスメを1つ購入して帰りました。
    母も自分も診断は初めてだったので最初は緊張していましたが、とても話しやすい方で終始リラックスしてお話することができました。
    今回はご担当いただきありがとうございました。
    友達など、色んな方におすすめしたいサロンです。

ペア割【パーソナルカラー診断】お友達・カップル・ご家族 2名様 90分

【パーソナルカラー/骨格診断/ファッション診断】  SPSOからの返信コメント

しほ様
    この度は当サロンにお越し頂き、誠にありがとうございました。
    是非、お母様とご一緒に様々な色やアイテムに挑戦していってくださいませ。
    何か悩むことがありましたらいつでもご連絡下さい♪

伊藤

• さきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 21:05:49.0

とても親切にたくさんヒアリングして下さいました。納得の説明にたくさんの事例。素晴らしく楽しい有意義な時間でした。
    アドバイスを参考に、早速デパート巡りして、お洋服をゲット。あらかじめ似合う服が分かっていると探す事も楽。

【パーソナルカラー診断+骨格診断】120分

さきちゃん 様

先日は当サロンをご利用下さりありがとうございました。
    様々にお話下さったので、よりご自身に添ったアドバイスや提案をすることができました。早速、実践されていて、こちらも嬉しい限りです!またわからないこと、気になったことがありましたら、気軽にご相談ください。今後ともよろしくお願い致します。

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 12:54:05.0

専門的なカウンセリングをいただき大変助かりました。ありがとうございます。

もう悩まない!本気でおしゃれになるための【パーソナルカラー診断】 60分

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 13:55:22.0

パーソナルカラー診断を受けました。
    とても感じの良いスタッフさんでした。
    自分に合う色を丁寧に診断していただき、
    似合うファッションも提案していただきました。
    お洒落の幅が広がりました。

ゆうちゃん 様
    先日は暑い中、当サロンにお越し頂きありがとうございます。
    これからのショッピングにお役に立てて頂けたら幸いです。

また、ファッション、メイクで悩む事がありましたら、お越しください。

• ねねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 23:41:48.0

モチベがかなり上がりました!話しやすく、とても楽しい時間でした、ありがとうございました。

お一人だと不安な方に【ペアパーソナルカラー診断】 2名様 90分

ねねね 様

先日は当サロンにお越し下さり、ありがとうございました。
    仲良しなお二人の仲に、私も混ぜて頂いて、とても楽しい時間を過ごせました。
    着たことがないお色にも、この機会に是非チャレンジしてみて下さいね。
    次回は、似合う素材とデザインもご紹介したいので
    骨格診断にも、お二人でいらして下さいませ。
    またお会いできます事を楽しみにしております。

• はまでぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-19 19:21:30.0

就職に伴い、服を選ぶ参考とするため骨格診断とカラー診断をお願いしました。

時間は全部で2時間半ほどでした。
    部屋は担当の女性の方と、私と同行者のみと落ち着いた雰囲気で行われ、
    些細な質問にも気持ちよく回答していただきました。
    メイク道具を持参していったので、メイクに関しても軽くアドバイスしていただきました。

結果としては、自己診断とは少し違う結果となり驚きました。
    私の1番好きな色味がベストではなかったため少し落ち込みましたが、
    好きな色味も否定せず、持っているものを最大限綺麗に見せるためと提案してくださったのが嬉しかったです。

予約はしていませんでしたが、
    同行していた姉も診断してくださいました。

大変お世話になりました。

自分の診断と大きく変わらなかったとしても、
    プロの方から「こう!」と言われるとやはり自信がつくものですね。今後の服選び、メイク選びの参考にします!
    今回は本当にありがとうございました。

(価格は今後の期待を込めて星4つにしました…。相場が高いので、良心的なお値段だとは思います!)

【パーソナルカラー診断+骨格診断】120分

先日は遠方より、当サロンへお越し下さりありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

今回の診断で似合う色、アイテムなどお伝えさせて頂きました。なぜ、似合うのという理由から、ご自分のことを知って頂けたと思います。好きな色、アイテムをさらに素敵に身につけて頂く、ヒントになったら嬉しいです。
    見た目に自信を持って、新生活が迎えられますように、心より応援しております。
    お姉様にもよろしくお伝え下さい。

わからないことがありましたら、気軽にお問い合わせ下さい。また近くまでいらした時に、お会いできますことを楽しみにしております。

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 20:37:12.0

初めてパーソナルカラー診断を受けました。
    終始話しやすい雰囲気でたくさんお話をさせて頂きました!元々自分がよく買っていた服と、診断結果を受けた上での似合う色が異なったため、これからのお買い物の参考になりました。アドバイスを受けて似合うと言って頂いた色の化粧品を早速買いに行き、メイクをしてみましたが、いつもより自分に自信が持て、街を歩くのが楽しくなりました!
    自分では気が付かなかったけれど、似合うよ!とお勧めして頂いた色の服を次のお買い物で買うのがとても楽しみです。また、インスタや雑誌を見る目も、診断を受けた後だと変わるなと感じています。
    とても素敵な時間、そして貴重な体験をありがとうございました!

パーソナルカラー診断 60分

のぞみ様
    先日はお越し下さりありがとうございました。
    また、口コミの投稿をありがとうございます。
    早速あのお化粧品を買いに行かれたんですね!
    いつもより自信が持てたとお聞きして、私も嬉しくなりました!この春は仕事もプライベートも新しいスタートを迎えられるとのことで、色の力を借りて、いきいきと過ごされることを願っています。
    夢が叶った後に、ドレス選びも是非お手伝いしたいです。
    またお会い出来ますことを楽しみにしております。

• こむぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 21:18:30.0

友達と2人でパーソナルカラー診断&骨格診断のメニューをお願いしました。
    最初に骨格やパーソナルカラーの種類、特徴などの大まかな説明があって、診断後は詳しくそれぞれに合う色やメイクや服装を教えてくださいました。
    予約のときに伝えていた悩みをメインに、その都度なにか質問すると丁寧に答えてくださり、とてもわかりやすかったです。3時間みっちり色々なことを教えてくれてとても楽しかったです。今後洋服や化粧品を買うときの参考にします。お買い物やメイクをより楽しむことができそうです。
    (帰り際ばたばたしていただいた名刺を置いて行ってしまいました…すみません)

パーソナルカラー診断などに興味のある人がまわりにいたら、こちらを紹介したいなと思います。ありがとうございました。

セット割【パーソナルカラー診断+骨格診断】カップル・ご家族 2名様 180分

こむぎ様
    この度は当サロンにお越し頂き、誠にありがとうございました。
    これからファッションやメイクについてより一層、素敵になられることを
    陰ながらお祈りしております!♪

伊藤

• ももちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 20:07:11.0

質問にも親身になって答えていただき、
    感じもとてもよかったです。

ただ、あれぐらいの診断で1万円は高いなと思います。
    5000円代が妥当だと思います。
    しかしながら、パーソナルカラー診断にしてはかなりお安いお値段かなといった印象でした。

また、お店にいたスタッフさんが担当スタッフさん(男性)一人のみだったのが少し気になりました。
    私は今回友人と一緒だったからよかったのですが、
    一人だと多分気まずいと感じました。
    なので誰かしら女性スタッフの方がいてくれたら、
    もっとリラックスしできるかなと思いました。

ももちさま、

この度は当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中サービスのご感想をお伝えいただきありがとうございます。

ご期待に応えることができず、大変失礼いたしました。
    サービス内容、料金、担当者につきまして、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、
    改善してまいります。

何か他に気になる点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

サロンマネージャー/パーソナルスタイリスト
    Ayuko

• Margueriteさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 11:36:12.0

とても丁寧なカウンセリングからカラー診断の説明を受けて実際に似合う色をあてていきます。
    結果は目からウロコでした。
    好んで着てた色はセカンドオピニオン。
    もっと映える色を沢山提案して頂けました。
    こんなに詳しく、丁寧に教えて頂けると思っていなかったので本当にありがたかったです。
    新しく買う服はアドバイスをもとに!と楽しみが増えました。
    ショッピング同行、お願いしたくなりました!

【パーソナルカラー診断】イエベ?ブルベ?あなたはどっち? 60分

Margueriteさま
    先日は当サロンへお越し頂きましてありがとうございました。
    似合う色をお顔にあてた時の瞳の輝きがとても素敵でした。
    今後のメイクやファッションが楽しみになると私も嬉しいです。
    より一層、素敵になられると思いますので、またお目にかかれることを
    楽しみにしております。
    口コミを頂きましてありがとうございます。

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 15:09:54.0

基礎から説明してくださり、私が気になっていることや質問にも丁寧に答えていただきました。避けていた色が自分に合うと分かり、早速勧められた服やコスメを買ってみました。
    わざわざ調べるなんて大袈裟かなと思っていましたが、もっと早くみてもらえばよかったです。

セット割【パーソナルカラー診断+骨格診断】  120分

けい 様

先日はサロンへお越し頂きましてありがとうございました。
    似合う色、素材、形を知って頂けて、メイクやファッションの幅が広がったと思います。提案したお洋服やコスメもすぐ取り入れて下さって、とっても嬉しいです。
    またわからないことなどがございましたら、気軽にご相談ください。
    一緒にお洋服を選びに行きたいですね。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

• Vermilionさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 16:54:07.0

パーソナルカラー・骨格診断ともに大変参考になり楽しかったです(*'ω'*)!パーソナルカラーではおおよそ自分がよく着る色と合致していましたが、それでも思いがけない色が似合うことがわかり選びやすくなりそうです。骨格診断では、洋服の素材感も重要で、なんと自分が避けていた素材が綺麗に見えるとわかりました。記憶を辿ると思いあたる節もあり、これからチャレンジしたいと思います。
    担当スタッフさんが説明の中で、私の普段の様子を聞き出してくださったり、日本の役者さんに疎いのを察して海外スターの例に変えてくださったり、ご自身の体験を交えて工夫の仕方を教えてくれたりと、常に先回りして目線を合わせて下さるお心遣いが嬉しかったです。
    今度はショッピング同行を是非お願いしたいです!

【パーソナルカラー診断+骨格診断】ファッションのお悩みに答えます!

Vermilion様、
    先日は当サロンにお越しいただきまして誠にありがとうございました!その後お洋服選びやクローゼット整理にお役に立てていますでしょうか?ご自身の好みのタイプではない場合、受け入れるのにお時間がかかってしまうかもしれませんが、全てをそっくりそのままシフトするのではなく自分の好きと体型の上で重要視するべきところを上手くすり合わせできればファッションがとても楽しいものになると思います!ショッピングで実際にご体験いただけたら嬉しいです。またお会いできますことを楽しみにしております。
    Ayuko

• てぃらみすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 19:25:07.0

完全にマンツーマンだったので、最初はちょっと緊張しましたが、担当の方がとてもフレンドリーな雰囲気の方だったので人見知りの私でも安心できました。
    これから診断受けられる方は、事前に聞きたいこと・気になっていることをきちんと用意しておくと良いと思います…!積極的に質問することをおすすめします。多分担当の方もそちらのほうがやりやすいかと…(ただひたすらお話聞いてるだけだった私より)
    いつも行くお店をお伝えしたら、そのお店のホームページを見ながら私に似合いそうな洋服を教えてくださり、とても助かりました。パーソナルカラーや骨格についての説明も、非常にわかりやすくて、今までの自分のメイクや服装をしっかり見直そうと思いました!

先日はご来店下さりありがとうございました。
    ちょうどお似合いになる色味が
    店頭に並ぶ時期ですので、見直すのにいいタイミングですね。
    診断を受けてから、生活に取り入れていく中で
    わからないことやしっくりこないことなどがありましたら
    気軽にご相談ください。
    またお会いできますことを楽しみにしております。

• さわださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 14:22:05.0

大遅刻をしてしまいましたが、嫌な顔せずあたたかく迎えてくださいました(遅刻してしまい本当にすみません!)。
    聞き上手な方で、施術も非常に丁寧で終始楽しく、結果含め大満足でした。第三者のプロの意見を聞けて、自分の選ぶものに自信がつきました。これからもっとファッション楽しめそうです。ありがとうございました!

【パーソナルカラー診断】イエベ?ブルベ?あなたの美しさを引き出す色は?

さわだ様
    この度はご予約いただきまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿ありがとうございます!

遅刻に関してはお気になさらないでください!
    安全に焦らずお越しくださいませ♪

その後デザインの入ったお洋服などファッション楽しめていますでしょうか?★

何かありましたらいつでもご連絡くださいね♪

伊藤

• まつきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-10 21:50:29.0

すごく親身になってお話を聞いてくださって、とても素敵な時間を過ごせました!
    パーソナルカラーだけではなくて、似合うメイクとかアクセサリーも沢山教えてくださり、本当にありがとうございました!!物腰も柔らかくお話しして下さったり、こちらの話をちゃんと最後まで聞いてくださったので、少し人見知りな私でもリラックスしてお話することができました!!!

まつきー様
    この度は当サロンにご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、伊藤です!
    まつきー様のお役に立てましたようで何よりです♪
    明るく会話をしてくださったこと
    今でも鮮明に覚えております!
    メイクやファッションの事でお悩みがありましたら
    いつでもご連絡くださいませ♪

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 05:54:29.0

7ヶ月になる娘と一緒に来店しました。場所見知りや人見知りが始まり大泣きでしたが、あやしてくださったり、泣き止むのを待ってくださり、途中、動き回り目が離せない中でしたが、なんとか診断していただきました。
    私はこれまでイエベ秋だと思っていたら、ブルベ冬で驚きでした。
    似合うカラーはもちろんのこと普段のメイクに関する悩みも、改善策を教えていただきました。パーソナルカラーを活かして今後の服装やメイク取り入れていきたいです。

先日はサロンにお越し頂きありがとうございました!体験の診断時にびっくりされていたので、今回きちんと詳しく診断と似合う色、メイクについてお伝えできて良かったです。可愛いお嬢様に私もメロメロになってしまいました。是非またお嬢様と一緒にサロンへお越し下さい。またお会いできますことを楽しみにしております!

• natsumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 01:14:22.0

以前別のところで診断した時はイエベ秋だったのですが、あまり自分の中でしっくりきてなかったのでもう一度見ていただきたくこちらでお願いしました。

イエベ秋なのは変わりませんでしたが、その中でも似合う色、似合わない色が細かくわかって、自分がしっくりきてなかった理由もわかってとても良かったです!
    雰囲気も良く、合わせやすい洋服やコスメのブランドも教えていただいたので、今後の参考にしていきたいと思います。

natsumi 様
    この度は当サロンにお越しくださり誠にありがとうございました。

natsumi 様はとても色の変化に対する感覚が鋭い印象でしたので、これから先ご自身でさらに魅力を高めていかれることと思います♪

形や素材で迷った際は骨格診断も行なっておりますので、是非またお越しくださいませ。

その他お悩みがありましたらいつでもご連絡くださいね♪

暑い日が続いております、体調にお気をつけてお過ごしください。

SPSO 伊藤 由樹

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 14:05:08.0

パーソナルカラー診断、骨格診断初体験だったので凄く楽しみにしていました。
    担当してくださった方がとても素敵な女性で第一印象でこの方なら間違いない!と思いました。(お名前失念して申し訳ございません)
    カラーはイエベ春だったのですが今までの自分のイメージとは真逆な感じで驚きました。
    実際にドレープを顔に当てた時に似合う色だとくま、ほうれい線まで消す威力を持ってることに衝撃でした。
    この事実を知ってるのと知らないのではホントに残念な感じ。
    骨格診断も今まで自分の視点を覆す感じで驚きました。早速ワイドなデニムが欲しくなりました。
    これからは加齢とともに如実に差が出てくると思うので本当に似合う色、似合うスタイルの上質な服を選んでいく楽しみが増えました!
    今回はとても楽しく充実した時間を有難うございました。

ともさま、
    この度は、数あるサロンの中から当サロンを選んでくださりありがとうございました!担当しましたAyukoです。その後ワイドパンツなどご試着されましたか?思っていたタイプと結果が違ったととの事でしたので新しいスタイルを取り入れるのにはもしかしたらお時間がかかるかもしれません。ですが、マイペースでも取り入れていくと、自ずと良い結果が生まれると思います!何かご不安やご不明な点がございましたらいつでもご質問くださいね。ありがとうございました!

エスピーエスオー(SPSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー