5. リセラ(RESERA)   >

RESET&THERAPY RESERA

リセットアンドセラピー リセラ

• 東京都杉並区西荻北3-14-18 ラーバンプラザ201
  • JR西荻窪駅北口より徒歩3分 ◎貸切空間でコロナ対策徹底実施中

りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 09:35:03.0

どこへ行っても長続きしなかったので、落ち着いた雰囲気でゆっくり施術を受けられるサロンを探していたところ、辿り着いたのがこちらでした。

口コミの評価の良さだけでなく、掲載写真の暖かみのあるインテリアに惹かれましたが、実際に行ってみたら本当そのままの通り落ち着いた雰囲気で安心しました。

施術は思っていた以上に素晴らしく、肩こりや腰痛などピンポイントで気になっているところももちろん、全身を細かく丁寧に施術してくださるので、気になっていた部分以外にも不調があることに気付かされて驚きました。
    そして終わった後は体全体が整いすっきりしました。しかも、しばらく効果が持続するところもすごいです…
    また担当スタッフさんのお人柄が優しく、整体の技術の高さ、知識も豊富で類を見ないです。

整体は毎週通うイメージでしたが、2週間や1ヶ月に1回など、自分でサイクルを決めていいというアドバイスもありがたいなと感じました。

色々なサロン、整体院に行きましたが、通わなきゃというより、通い続けたいと思ったのはこちらのサロンが初めてです。

【当サロン人気No.1!】あなた本来の自然な身体を取り戻す、総合整体コース

りえ様

いつもRESERAをご利用いただき、ありがとうございます。

5点満点の高評価と、素敵な内容の口コミも投稿していただき、心より感謝いたします。

つい辛いところだけ気になってしまいがちですが、全身を細かくみていくと実はあちこちに問題を抱えていることに気づきますよね。

その気づきが無自覚な問題に光を当てることとなり、本当の意味での改善の一助になります。

通い続けたいと思っていただけ、施術家として光栄の極みです!

更なる精進を重ねていきますので、是非今後ともよろしくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 14:05:59.0

身体の状態に合わせて丁寧に施術していただきとても楽になりました。今後も定期的にお伺いしたいと思います。

【姿勢だけでなく運動性も改善!機能美の備わった身体に】美容整体コース

• まりこたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:14:52.0

第一子の出産前に安産できるようにと体を整えるために初めて来院しました。

元々ガリガリで骨盤も外から見て細く、さらに切迫早産で2ヶ月のベッド上安静生活をしていて、助産師さんや周りから「難産になりそう」「そんな体で産めるの?」など不安を煽られ出産が怖くなっていました。しかし、リセラさんにを診てもらうと「施術させていただきましたが僕は難産になるとは思いません」と完全に自信を失っていた自分の体に初めて前向きな評価をしていただきました。

今の体の状態だけでなく、安産のための体のメンテナンス等を教えていただきました。出産直前に、もう一度施術していただき「この人の言葉を信じよう」と出産に挑みました。

結果は3300グラムの子を3時間で出産。自分でも超安産だったと思います。産後2時間でスタスタと階段を登ることができました。あのとき、少し高価でしたがリセラさんの施術を選択した自分を褒めてあげたいです。

今第二子を妊娠中。
    今回も安産できるようにと初期から通っています。産後のメンテナンスまでどうぞよろしくお願いします!

【臨月前まで可!あらゆる不調でお悩みの妊婦さんに】マタニティ整体

• さきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-02 22:50:42.0

心から"行ってよかった"と思える先生、技術、環境です。
    人気になってしまうと予約が取れなくなってしまうのが怖いですが、大切な人みんなに紹介したいと思えました。
    身体全身に血流がまわって、あたたまりました。
    また、よろしくお願いします!!

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:15:01.0

家族の紹介で初めて伺ったんですが、清潔感あり落ち着く雰囲気のサロンでいい薫りがしてとても居心地がよかったです。(腕ももちろん大事なんですが、まずは雰囲気や空間から入るため私にはすごく重要なポイントで、そこが大満足できて癒やされました。)
    身体中あちこちよっぽど悪かったのか時々痛かったりもしましたが、全身しっかり整えてくれているんだろうなというのが施術していただきながらもよくわかって、施術中からすっきり感が得られました。
    普段の生活をしているとまた悪化していきそうなので、また伺いたいなと思います。

なおみ様

この度はRESERAにお越しいただき誠にありがとうございました。

素敵な口コミの投稿と5点満点の高評価もしていただき、心より感謝いたします。

サロンの空間もお褒めいただき、とても嬉しいです!

当サロンはマンションの一室ということもあり、路面店と比べて入りにくい面があることは否めません。

皆様には少しでもリラックスしてお過ごしいただけたらという思いで、空間には徹底的にこだわりました。

身体や心は頑張り過ぎると徐々に疲れていき、やがて不調に陥ってしまいます。

定期的に身体を整え、良い状態を保っていきたいですね。

この度は本当にありがとうございました。

なおみ様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

• ミユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 22:45:07.0

耳の不調が施術後から起こらなくなりました。

【首/肩/腰に限らず、あらゆる不調でお悩みの方へ】不調改善整体コース

ミユキ様

いつもRESERAをご利用いただきありがとうございます!

口コミの投稿、5点満点の評価もとても嬉しく励みになります。

耳の不調が改善したようで良かったですね!

ご多忙な毎日で心身の負担が大きいかと思いますが、今後ともお手伝いをさせていただけたら光栄です。

またミユキ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

• コバさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:00:28.0

問診も施術もとても丁寧にしてくださいました。
    近く、また施術をお願いしたいと思います。

鴨がお好きみたいで、インテリアの至る所に鴨がいて可愛らしかったです。

コバさん様

この度は数あるサロンの中からRESERAをお選びいただき、誠にありがとうございました。

5点満点の高評価と口コミの投稿、心より感謝いたします!

肩の緊張感が凄いことになっていましたが、だいぶ抜けたようで良かったです。

まだまだ伸びしろは沢山ありましたので、ぜひ今後とも改善のお手伝いをさせていただけましたら嬉しいです。

鴨は私にとっての癒しの象徴なので、鴨アイテムを発見&購入するとついサロン内に置いてしまいます…(笑)

3年前にホットペッパービューティーのブログで鴨の魅力について投稿したものがありますので、もしご興味がございましたらお読みいただけたら嬉しいです。

また近々コバさん様にお会いできる日を心より楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました!

• コムロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:35:48.0

凄い!の一言に尽きます。
    数年間色々な整体でお世話になりましたが、ここまで身体が軽く、姿勢も改善されたのは初めてでした。
    肩や首のコリが1番気になっており伺いましたが、根本的な不調の原因を調べて下さり、色々な角度から悪いところへアプローチいただきました。今まで気にしたこともなかった腰の背骨の歪みへアプローチして下さったお陰で、意識せずとも姿勢を正すことができています(今までどれだけ歪んだ座り方、歩き方をしていたか実感しています)。もちろん、肩や首のコリもかなり良くなり、肩甲骨がよく動くようになりました!
    当初の想定では2時間でしたが、色々見て頂き、最終的に3時間弱も施術をしていただきました。
    まだまだ改善の余地ありとのことなので、引き続きお願いしたいです!
    丁寧な施術ありがとうございました。

コムロ様

この度は数あるサロンの中からRESERAをお選びいただき誠にありがとうございました。

口コミの投稿、5点満点の最高評価をしていただき、感謝の極みです!

だいぶ施術が長引いてしまい、すみませんでした…

しかし、お身体が良い方向へ向かい始めたようで、私もほっとしています。

まだまだ伸びしろは沢山ありましたので、お身体の持つ可能性をどんどん引き出していきたいですね!

またサロンでお会いできる日を楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

• はなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:12:35.0

口コミ通りの素晴らしい施術でした!
    これまで通ってきた整体院では解決できなかった身体の奥の歪みをひとつひとつ見つけてくださり、よくなっていくのが施術中でも体感できました。
    必ずまた行きます!

【初回限定★もっとも細やかで、もっとも丁寧な整体法TRES】60分お試しコース

はなえ様

早速口コミの投稿、そして5点満点の最高評価もしていただき心より感謝いたします!

これまで様々な整体院に足を運ばれてきたはなえ様にそのようなお言葉をいただけたことは、とても励みになります。

是非今後ともRESERAをご利用いただけましたら嬉しく思います。

この度は本当にありがとうございました。

• Tommyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 13:45:29.0

夏に怪我をしてから仕事も忙しくなり、肩、股関節など怪我以外の部分も多数不調が出て初めてお願いをしました。
    豊富な知識と経験のある信頼のおける先生で、身体も非常に細かいところまで見て悪い部分を教えて下さいました。今までにない整体でした。
    終わってからは体も軽くなり、内臓もおしていただいたりして、その後デトックス効果が続きました。

Tommy様

口コミの投稿、そして5点満点の最高評価をしていただき、とても励みになります!

お身体の調子がだいぶ大変そうでしたが、お役に立てたようで何よりです。

是非今後ともTommy様のサポートをさせていただけましたら嬉しく思います。

この度は本当にありがとうございました。

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 18:29:30.0

丁寧に時間をかけて施術していただきました。首や腰の疲れが酷かったのですが、身体のこわばりが取れ呼吸も楽になりましたた。他のサロンや整体院よりも効果が長続きしたように思います。

まり様

口コミの投稿もしていただき、嬉しい限りです。

施術前はかなり呼吸が苦しそうな状態でしたが、楽になれたようで良かったです!

とはいえ、まだまだ伸びしろは沢山ありましたので、まり様本来の身体のポテンシャルを引き出していけたら最高ですね。

この度は本当にありがとうございました。

• かいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 09:07:05.0

とても丁寧な施術で、しっかりと全身をみてもらうことができました。
    ちゃんと体が良くなると自分に期待が持てそうです!

かい様

口コミの投稿もしていただき、とても嬉しいです。

なかなか大変な状態でしたが、身体の持つ自浄力を丁寧に引き出していくことで、自ずと良くなっていくことが期待できます。

今後ともかい様のお手伝いをさせていただけたら光栄です。

この度は本当にありがとうございました。

• のんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 08:09:38.0

初めて利用しました。
    総合施術で2時間全身していただき、私の身体の解説もしていただきました。
    2時間こんなにしっかりやっていただけるなんて、すごいなとただただ感謝です。
    肩がバキバキに固まっていたのですが、
    すぐに軽くなりました。
    首、お腹などくまなく施術していただき、
    終わった後は、背筋がスッとする感覚です。

技術は間違いないです。

一室なので、緊張するかと思いましたが、
    インテリアもキレイで、
    物腰の柔らかい方で、安心しておまかせできました。

のんたん様

5点満点の評点もいただき、光栄の限りです。

施術時間が2時間というと長そうですが、人の身体を細かく丁寧にみていくと想像以上にやるべきことが沢山です。

実際にお受けになられてみて、感覚的にはあっという間だったのではないでしょうか?

肩も大変そうでしたが、楽になられたようで良かったです。

サロンはオートロックのマンションの一室なので、どうしても緊張をしてしまいますよね。

少しでもリラックスしてお過ごしいただけるよう内装は精一杯工夫しておりますが、安心していただけたようで嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました。

• こむぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 21:39:30.0

施術が終わるとベッドに体がべったりとくっつき、立ち上がると体が軽く自然にスッと立てている感覚に毎回感動します。凝りかたまった身体が解放されると思考も整って、私のメンテナンスには欠かせないサロンです。手技も知識も素晴らしく尊敬しますし安心してお任せできます。また宜しくお願いします。

こむぎ様

いつもRESERAをご利用いただき、誠にありがとうございます。

心と身体は繋がっていると言いますが本当にその通りで、身体が整うと思考やメンタルも安定しますよね。

RESERAではそのようなホリスティック(全体的)な観点から施術を行うことを心がけております。

今後ともこむぎ様のご期待に沿えるよう精進を重ねていきますので、末永くRESERAをよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

• ちーやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 18:17:10.0

体の歪みや、浮腫、怠さが改善しました。

ちーやん様

いつもRESERAをご利用いただき誠にありがとうございます。

毎回辛そうな状態ですが、お役に立てて嬉しく思います。

今後とも末永くRESERAをご利用下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

• ちちちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 18:06:47.0

疲れがとれず、体の強張りからか眠れない日が続いており、こちらを見つけました。
    予約時、金額的には少し高めかなとも思いましたが、技術は素晴らしい上に時間で打ち切りにならずに、全身をしっかりやりきるというシステムらしく、本当にスッキリしました。
    施術中にも体がどんどん軽くなりました。
    帰る時は姿勢が変わり、久しぶりにたくさん眠れました。ありがとうございます。
    また伺います!

ちちち様

5点満点の高評価および口コミ投稿もしていただき、心より感謝いたします。

金額は数字だけ見ると確かに高めに感じるかも知れませんが、RESERAの施術平均時間が120~150分なので、実は一般的なリラクゼーション業界の10分1000円と比較してもそこまで差がないように設定しました。

中途半端で終わる不完全燃焼な施術を繰り返すよりは、最後までしっかり施術を完了させた方が絶対に身体には良いので、それを実感していただけかと思います。

よく眠れたようで良かったですね!

この度は本当にありがとうございました。

• みさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 19:54:36.0

とても丁寧に施術して下さりありがとうございました!不調に感じる部分だけでなく、その原因になっている他のところも細かく見てくださり嬉しかったです。
    またお願い致します!

みさこ様

口コミの投稿と、5点満点の評価も心より感謝いたします。

私たちはつい痛みや不調を感じる部位に意識を持っていかれがちですが、不調感は身体全体が抱えている問題の[ 結果の一部 ]にすぎません。

からだ全体を丁寧に見ていくと、より優先して解決すべき問題は他にあることにも気づけます。

人間であれば必ず誰にでも共通する、基本的な健康の仕組みに基づいたアプローチを行うことで、身体は自力で元気になっていくことが可能です。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

• まゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 10:44:43.0

産後初めての骨盤矯正のため、ホームページや口コミを見てサロンを選びました。

特に惹かれたのは口コミの文章から感じ取れる施術者の担当スタッフさんのお人柄だったのですが、実際お伺いしてみると、お人柄はもちろん、サロンのタオルをはじめとする備品や壁の漆喰、施術後のハーブティーまでこだわりぬいた唯一無二のサロンでした。

そして、施術もこんなところを施術するのかと驚くほど丁寧で、内臓や首の筋肉の状態まで確認されるので新感覚、初体験の整体でした。

まるでストレッチをしているように全身があたたまり、施術後の視界もクリアになりました。

整体をオカルトや、医療のようになんでもできるようにみせることはしたくないという言葉にも誠実さを感じました。整体は一種の健康法で、他人に運動をさせてもらっているようなものだとのこと。ただ、自分では動かせない筋肉を動かすことができ、毎月の身体のケアのためにはとても良いと思いました。

TRESにも興味が湧いたので、今後もお世話になりたいサロンです。お話も面白く、初回はお互いのことを知る上でも多少話しながら施術されるのをお勧めします。

【産後の骨盤/体型/代謝/体質ケアに】産後の整体コース 90分¥10000→¥7800

まゆゆ様

この度は数あるサロンの中からRESERAをお選びいただき、本当にありがとうございました。

5点満点の高評価と口コミの投稿、心より感謝いたします。

私共のこだわっているポイント全てにお気づきいただけたようで、私も大満足です(笑)

整体については様々な考え方がありますが、私共は[ 整体=外側から行う身体の掃除 ]と考えております。

実際に施術者に出来るのは[ 血流の促進 ]以外にはありません。

血流が促進された結果、身体が自力で良くなっていくのです。

ただ、見落とされがちなところまでしっかり丁寧に血流を促進することで、身体は想像以上の頑張りを見せてくれます。

RESERAでは手で感じ取れる限界の細かな問題も拾っていけるように日々精進を重ねておりますので、是非今後ともご利用いただけましたら嬉しく思います。

TRESに興味をお持ちいただけたことは、TRESを広めたいと願っている私にとって何よりも嬉しいです!

この度は本当にありがとうございました。

• さよさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2022-10-27 16:30:00.0

初めて行かせていただきました。
    身体の不調がよくあり、整体へはよく行っていたのですが、とても丁寧に身体をみていただき、ここまで身体が軽くなったのは初めてです。
    感激です。全てにおいて大満足です。

【妊婦さん特有の不調でお悩みの方に】マタニティ整体 90分¥10000→¥6800

さよ様

5点満点の高評価と口コミの投稿もしていただき、嬉しい限りです。

RESERAの施術がとてもお役に立てたようでとても嬉しいです!

また何かございましたらぜひともご利用下さいね。

この度は本当にありがとうございました。

• 千鶴さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 19:24:20.0

妊娠の影響なのか背中が苦しい感じやイライラがとても強く、まずは自分の身体を整えようと思い検索していたところ、こちらを見つけて伺いました。ただのもみほぐしのマッサージとは違いますが、身体がとても整い気持ちも楽になりました。普通のマッサージに行かなくて良かったと思いました!色々伺っても丁寧に答えてくださり、そして話が面白く、終始リラックス しながらも楽しい時間でした!利用者への配慮もとても細やかで嬉しかったです。ハーブティーもそれぞれに合わせて出してくださるということで美味しくいただきました。

千鶴様

口コミの投稿もしていただき嬉しい限りです。

妊娠中は今までできた事ができなくなったり、守るべき大切な命をお腹に抱えていることで心身ともに負担が大きいかと思います。

そのような大変な時期の負担を少しでもやわらげるお手伝いができたのでしたら、とても嬉しく思います。

ハーブティーは15種類の中からフィーリングでお出ししておりますが、もしご興味のあるものがありましたらお選びいただく事も可能ですので、ぜひお楽しみいただけたらと思います。

この度は本当にありがとうございました。

• towacomさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 01:51:23.0

妊娠後期に入り酷い腰痛に悩まされていたため伺いました。

こちらにお伺いする前に他のマタニティマッサージにもいくつか行きましたが、まずスタッフさんの知識量が段違いです。
    そして、技術力も他のサロンとは明らかにレベルが違いました。

慢性的な首肩こりも施術後には驚くほど軽くなっていて驚きました。
    肝心な腰痛は、施術直後には首肩こりほど大きな変化を感じなかったのですが、少し時間が経つと段々と痛みが和らいできて、歩いてるだけで痛かった腰の痛みがかなり改善されました。

とはいえ、まだ完全に不調が改善したわけではないので、臨月までにまたお伺いしようと思います。

早速主人にも紹介をしたので、今後は夫婦でもお世話になりたいと思っています。
    本当にありがとうございました!

towacom様

口コミ及び5点満点の評価もいただき、心より感謝いたします。

RESERAでは最新の情報を学びつつ技術のブラッシュアップを行い、日々進歩し続ける健康業界の最先端をキープできるように必死に頑張っております。

それがtowacom様のお役に立てたことはとても誇らしく思います。

健康になるのは本当に簡単なことではなく、日々の過ごし方が何より大切です。

少しずつ理想的な状態を目指すための一助になれましたら嬉しく思います。

ご主人様ともども、RESERAをよろしくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

• ユマ.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 07:39:20.0

思っていた以上に細かく丁寧な施術で驚きました。
    自分の身体について知らなかったことを色々教えていただいて、とてもよかったです!

施術後は、特に首肩、ふくらはぎがすらっとして、見た目も内側もすっきりしました。

コスパもとても良く、定期的に通おうと思っています。

【姿勢だけでなく運動性も改善!】美容整体コース90分¥10000→¥6800

ユマ様

高評価の口コミもしていただき心より感謝いたします。

RESERAで提供している整体法[ TRES ]は、一部では細かすぎる整体とも言われており、手で感じ取ることができる限界の細かいところまで丁寧にアプローチしていきます。

つい見落とされがちな細かい問題も拾っていくことで、身体は想像以上に良くなっていってくれます。

今後ともぜひご利用いただけましたら嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました。

• mamiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-01 19:14:18.0

身体について
    アドヴァイスをありがとうございました!

【首/肩/腰などの不調でお悩みの方へ】 不調改善整体コース90分¥10000→¥6800

mami様

口コミの投稿もしていただき心より感謝いたします。

RESERAではただ施術を行うのではなく、施術やお話を通じて気づいたことをなるべくお伝えすることを心がけております。

mami様にとってお役に立つアドヴァイスができたのでしたらとても嬉しく思います。

よろしければぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

• moeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 13:44:49.0

産後10ヶ月で来ましたが、とても丁寧に全身診てくださり、説明しながら対応してくださったので、自分の状態を知ることができました。
    子どもなしで歩く姿勢などとても気にしていましたが、施術後、スッとした姿勢で自然に歩くことができて感動しました。
    自分の体と向き合うとても良いきっかけになりました。
    施術してくださった担当スタッフさんもとてもお話しのしやすい方で、リラックスして楽しくすごせました。

【産後の骨盤/体型/代謝/体質ケアに】産後の整体コース 90分¥10000→¥6800

moe様

この度はRESERAをご利用いただき誠にありがとうございました。

口コミの高評価もしていただき嬉しい限りです。

産後10カ月、どうしてもお子さんの事が最優先となり、ご自身のことは後回しにせざるを得ない大変な時期かと思いますが、そんな中でリラックスした時間をお過ごしいただけたようで良かったです。

自分自身の身体と向き合うことはとても有意義で大切なことなので、またお時間がございましたらぜひご利用下さい。

この度は本当にありがとうございました。

リセラ(RESERA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー