3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

盛岡自然整体-aru-

モリオカシゼンセイタイアル

• 岩手県盛岡市菜園1丁目6-23
  • 盛岡駅から徒歩15分・車で6分【川徳さん近く】

杉山さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 15:54:29.0

初めての利用になります。
    口コミで顔をさわるだけで!の連発で気になって今回お願いしました。本当に顔をさわるだけで歪みも痛みもひきました。驚きです。実際体験しても不思議でしょうがありません。痛みがないと効いた気がしないで20年過ごしてきた自分には新たなる可能性を示していただきました。定期的にお願いしたいのですが遠いので時間があるときにまたゆっくりお願いしたいです。ありがとうございました。

【店人気No1!】 辛い頭痛、首こり目の疲れを『顔の整体』で¥10.000→¥7000

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

杉山様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

お顔の調整で実際に変化を体験していただけてよかったです!
    不思議で、面白いですよね♪

本当に、
    新たなる可能性で、
    ちゃんと活用していくと、
    今までと全く違う世界を生きることができるようになっていきます。

遠方の為なかなか頻繁に受けることは簡単ではないかもしれませんが、
    ご提案させていただいたこと、
    ぜひ日常で実践してみてください。

それでもちゃんと実感できるようになっていきます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。  店主 佐藤

• うっさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 16:56:18.0

お世話になって1年経ちました。
    通っていた当初から心地いいこと、楽しいことをもっとしてくださいと話されていました。
    それが肩こりや体の不調に関係あるのかと最初は分かりませんでした。それを意識するようになってから不調も少なくなり、何より自分を大切に前向きに過ごせているのが実感でき嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

お体調整のための顔の整体 + 整体師的メンタルカウンセリング 約70分¥8000

• なちゅらるまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 17:21:49.0

顔の整体が気になり初めて行きました。身体の歪み等を診てもらい施術。痛かった右ひざまわりが痛くなくなりました。不思議でしたがリラックス出来ました。通いながら心も身体も楽になりたいと思えるサロンです。

【当店人気No2】優しい『顔の整体』で全身が芯から変わる55分¥10,000→¥6,500

• ゆきのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 19:02:16.0

首、肩甲骨を中心とした背中、腰、手首の痛みで伺いました。セッション後、翌日には腰以外の痛みがなくなり、一番辛かった腰の痛みもだいぶ軽減されました。ありがとうございました!

心身調整のための顔の整体 ¥7000

• 抹茶さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 20:44:51.0

丁寧にカウンセリングをした上に、施術もとても丁寧にやって頂いて、自分では思わぬところに歪みや張りなどがあると知ってびっくりしました。
    悩み事や愚痴なんかも聞いて頂いてありがとうございました。
    中々すぐにスッキリとはいきませんが、また伺わせて頂きます。またよろしくお願いします。

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

抹茶様、この度は口コミの投稿誠にありがとうござます!

ご自身では気づけていなかったことにも気づけたようでなによりです。

人の身体は繋がっています。
    症状の箇所だけが違うということはありません。

たまたま、
    『結果』としてそのような状態になっていた、
    と考えていただいた方がいいかと思います。

地道ですが、
    日々の取り組みが大切です。

すぐによくなる方もいますが、
    同じように時間を活用することが必要であり大切な方もいます。

抹茶様の感覚はとても素晴らしいので、
    今後も気づきを増やしていけば、
    必ず、
    好転していきます。

盛岡自然整体-aru-を活用していただければ、
    その時間を大幅に短縮することができます。

もちろん、
    ゆっくり取り組んでも構いません^^

でもまたいつか、
    お会いできるのを楽しみにしています。  店主 佐藤

• すずらんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 23:54:08.0

今年の3月からお世話になっております。
    もともとは 信頼して通っていた整骨院の先生が他界され迷子になって。。。ご縁をいただきました。

夏場は伺えずに 久しぶりに伺って 本日2回目。
    寒くなって こわばった身体、こころのコリもほぐしていただいた感じで 帰り道はポカポカ。
    ボキボキ、バキバキ等 基本痛みを伴わない施術なので(お顔の施術のとき 少し圧を感じる時もありますが 痛くないです)こわがりさんにも オススメです。

先生のお人柄もあり お話ししていると心地よくなってきます。
    自分の身体の声に耳を傾けてあげる大切な習慣が身についてきました。
    人は人に 癒されるのだなぁって感じます^^

照明も明るすぎず 自然音のBGMで リラックスできます。
    身体の調整はきちんとしてくださいますが わたしは自分へのご褒美タイムとしても
    伺っています。 テンションがあがり元気になるというより 落ち着き(中庸)力まずとも
    やる気になる感じ。

これからも マイペースで 伺いたいです。
    いつも ありがとうございます(*^^*)

来店時に次回予約を確定された方専用 50分 ¥7,000

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

すずらん様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

すずらん様が今後されようとしていることが感覚をとても大切にされる分野なので、
    盛岡自然整体-aru-のセッションとはとても相性がいいと思います。

痛いことはしません、
    身体を大切にします、
    そういったことも体験していただけているようでなによりです^^

また、
    日常生活における対人関係のうれしい変化のご報告もあり、
    今後さらに楽になってくことと思います。

またのご来店を心よりお待ちしています。  店主 佐藤

• どんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 08:53:43.0

脚や腰に違和感があってお邪魔しましたが、身体以上に精神面のリラックスや改善を教えてもらえたように思います。
    身体や顔を静かに触る(触られてるか分からない時もありました)だけで痛みが気になる箇所がなくなったのは驚きです。
    穏やかな先生と話す時間はカウンセリングのような効果があるので、自分自身を見つめ立て直したい時にお力を借りたいと考えています。
    またお邪魔いたします!

体と心に休息を。頭・顔の整体体験版 10/13.14新規予約来店限定!  ¥4,900

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

どん様、この度は口コミの投稿、誠にありがとうございます!

精神面や、
    軽く触れる程度で痛みが無くなる面白さなど、
    セッションを楽しんでいただけたようでうれしいです。

どん様の感覚は鋭くて、
    かつ経験・気づきもあるようなので、
    少し曇ったとしても晴らすのは難しくないかとお見受けしました。

ぜひ、
    実践を重ねてみてください。

嬉しい世界が広がります♪

またお会いできるのを心より楽しみにしています。  店主 佐藤

• さくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 13:50:45.0

私は、長年の股関節痛みで、特に疲れた時に出る股関節に激痛が、先生の不思議な施術にて、激痛はなくなり、なんとか歩けるようになりました。
    首から頭にかけての、あたりが物凄く触ると痛かったのが、先生の不思議な手で、首も柔らかくなり、頭痛も無くて、過ごしてます。

心も疲れたときに受ける安らぎの整体/脳も休まる顔の整体/深いリラックスに

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

さくら様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

股関節も楽になってきて、
    頭痛も無くなったとのこと、
    嬉しいですね^^

さくら様の初来店のときは、
    激痛のときで本当に驚くほど大変な状態でした。

半年間継続して歩けるようにもなり、
    旅行に行っても痛みが出なかったときは嬉しかったですね。

油断はできませんし、
    負担が多くなると痛みが出ることもあるかもしれません。

そういうことがどんどん減っていくよう、
    お体を調整していきましょう^^  店主 佐藤

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-28 12:23:18.0

なかなか予定が合わず久しぶりに施術に伺いましたが、やはり施術後は心も身体も楽になります。
    今回もたくさんお話も聞いてきただきアドバイスもいただき、ありがとうございました。
    なかなか長年の癖というのは治らないもので時間はかかるかもですが、施術に通うことで気づかせてもらい、軌道修正をしていきながらもっと自分らしく生きやすく過ごせていけたらいいなと思いますので、これからもよろしくお願いします。

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

ゆか様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!
    こちらこそ、いつもありがとうございます。

心身が楽になっていただけたようでなによりです^^

ゆか様は気づきが多く、
    ご自身でも修正できてきています。

その結果として、
    症状がどんどん軽減していったり、
    思いがけない嬉しい副産物を体験されましたね。

私もうれしく、
    楽しませていただいています。

今後もさらに成果が期待できます。

ゆか様の人生がよりうれしいものとなるよう、
    喜んでお手伝いさせていただきます。

次回もどうぞよろしくお願いいたします。  店主 佐藤

[投稿日] 2023-05-10 22:38:50.0

首、肩が辛くて行きました。右手首もTFCC損傷の診断があり、そのためか右腕まで痛みがあったのですが、セッション終了20分後には腕の痛みがきれいに無くなりました。翌日になると、首や肩はもちろん、全身軽くなり、やはり先生のセッションは素晴らしいと改めて実感しました。ありがとうございます。
    最近私事で立て込んでおりますが、これまで先生に教わったことを思い出しつつ、日々自分の身体を労わろうと思います。

ゆきの様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

腕の痛みがきれいになくなったとのこと、
    うれしいですね!
    よかったです。

盛岡自然整体-aru-の特徴の一つとして、
    矯正ではなく『調整』である、
    ということがあります。

自然治癒力が最大限発揮される状態を創っていくため、
    その場もそうなのですが、
    『時間の経過とともに結果が出てくる』
    ということがあります。

まさにそのような感じで、
    受けていただいた直後、
    20分後、
    翌日、
    とみるみる良くなっていくのを体験していただけたようでなによりです。

全身調整なので、
    患部を診る病院とはまた違ったアプローチとなるため、
    違った結果が出ることもあります。

全身は繋がっています。

ゆきの様の感覚を活かし、
    日常生活も変わっていくとさらに楽に、
    そして予防にもなっていきます。

今後もお役に立てるよう取り組んで参ります。
    またのご予約を心よりお待ちしています。  店主 佐藤

• lemonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-14 14:46:07.0

肩腰のこり、股関節の痛みがあり、どこか新しいところを探していた時、顔の整体が目に止まり予約をしました。
    1回の施術で股関節の痛み肩腰のこりが良くなったのはびっくりしました。通い始めて5回ですが 身体はもちろんですが、考え方、いかに心地よく過ごすことの大切さ、自分で気づき、日々の生活の中で笑顔で過ごすことで体も楽になっていくんだなと感じました。
    これからも継続して受けて心も身体軽くしていきたいです。

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

lemon様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!
    次回のご予約もありがとうございます。

lemon様の感覚が鋭く、
    上手に活用できたために回復がとても早かったと思います。

lemon様のような方は、
    ほんの少しの気づきや刺激で、
    大きく変わることも珍しくありません。

今後も取り組み続けることにより、
    ご自身だけでなく周囲をも癒ししていけるようになります。

今後もうれしいご報告をいただけるのを心より楽しみにしています。 店主 佐藤

• もんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 21:47:54.0

去年の11月から肩、首の凝りでお世話になっています。初回、顔の整体ってなんだろう?と半信半疑で行きました。今まで行った整体は持続効果が感じられませんでしたが、aruさんに通い出してから持続効果と施術後の身体の軽さに毎回驚きです。今では月1回の施術で効果を感じられるようになりました。また、マインドからもアプローチしてくれるため、前向きな気持ちになり、毎回明日から頑張ろうと活力をいただいています。心の安定が身体の健康にも繋がっていると思います。不調を抱えている方がいたら、是非aruさんの施術を体験していただきたいです。

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

もんちゃん様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

もんちゃん様の日々の取り組み、
    そして感覚が非常に素晴らしく、
    やられていることが間違いではないという成果が出ていましたね。

盛岡自然整体-aru-のセッションは、

受けていた時はよかった、
    という整体ではなく、

ヒントや気づきや体験のシェアリングにより、
    あの時『受けていたセッションでその後の人生がシフトした』
    というものを提供できるよう意図しております。

感じていただけていればうれしいです。
    またのご来店をお待ちしています。  店主 佐藤

[投稿日] 2023-03-18 22:24:43.0

腰をグキッとやってしまったので、駆け込みました。
    ギックリ腰を10、痛み無しが0とすると8くらい。足まで痛みが来ていないのは不幸中の幸いでした。とはいえ、高速バス90分が辛いくらいには痛い腰。先生、助けて!→施術後、高速バス90分余裕で乗れました。翌日は益々復活し、仕事も無事終えることができました。ありがとうございました!

ゆきの様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

急性の症状もみるみるよくなったようでなによりです。

ゆきの様は遠方からのご来店にも関わらず継続して受けてくださっているので、
    身体はよくなりやすい状態ができています。

一回のセッション、
    というよりも、
    ご自身の取り組みの成果とも言えます。

また、
    当セッションは矯正するのではなく、
    調整するものなので、
    自分で癒す能力を発揮しやすくなるため、
    時間を追うごとに良くなっていくことも多いのです。

今後も身体に不安なくお仕事できますように。  店主 佐藤

• うっさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-27 15:32:04.0

通い始めてまだ2か月ですが、身体だけでなく心も軽くなりまた明日から頑張ろう、楽しもうと思えるような施術です。
    今まで辛いと思ったこともポジティブに考えられるようになりました!
    身体はもちろんですが、考え方や心のあり方を変えてくれるようなアドバイスを頂けます。先生の施術を受けてから、心が楽になったのでこれからもお世話になりたいと思います。
    よろしくお願いいたします!

【当店人気NO.3】顔の整体 & 自分で癒す方法を伝授 60分 7,000円

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

うっさん様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

うっさん様は本当に、
    たった2か月なのに、
    奇跡的にシフトされているように感じます。

うっさん様がこれまでに気づいてきたこと、
    取り組まれていたことの賜物です。

身体や心の感覚の変化や、
    行動の変化、
    毎回の報告を楽しませていただいていると同時に、
    とてもうれしく感じています。

よりぶれにくく、
    確固たるものにしていくためにセッションをご活用ください^^

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。  店主 佐藤

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 01:04:14.0

ポキポキしたり強い刺激を加えない優しくて不思議な感覚の整体。お話も混じえながら色々と身体の調子をみていただき、お顔の整体も不思議な感覚でした。
    一度のセッションだけで劇的に変わるわけではないこと、継続的なセッションを重ねていき、段階を経ながら改善していくということは理解できました。
    自分自身が心地よいと思えることを自分でも実践してみましょうというような仰っていることもよく分かったのですが、「○○さんにとって楽しいと思えることは何ですか?」「○○さんにとって好きなことは何ですか?」「笑えることは何ですか?」などといった質問は、希望を失いかけている今の私にとっては回答が浮かばずに、言葉に詰まり、大変つらく感じてしまいました。何か答えなきゃと取り繕ったような答え(白鳥やケーキ)をしたかもしれません。すみません。私はその瞬間から緊張状態になりリラックスできなくなってしまいました。私がいけなかったです。

【当店人気No2!】 つらい頭痛、肩・首のコリ、目の疲れを根本改善65分¥5900

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

あいこ様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!
    また、本来リラックスに導くセッションで緊張状態を創ってしまったこと、申し訳ございませんでした。

薬のような表面的なものではなく、芯から変えていくためには、時に苦しいと感じることもあるかもしれません。
    ただ、段階を踏んでよりスムーズに誘導することが私の役目なので、それが成しえていなかったことを反省しております。
    教えてくださってありがとうございます。

あいこ様は何も悪くありません。
    言葉に詰まることも何も問題ありません。
    今はそのような状態だった、というだけにすぎません。

また、そのような状態は、よくなる伸びしろがたくさんあるということなので、本当は希望なのです。

察することができず、お伝えしきれなかったことに未熟さを痛感しています。
    どのように変えていくか、お店として、個人として課題としていきます。

あいこ様の心が、平穏で在りますように。  店主 佐藤

• えりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 12:29:54.0

通い出してから腰が歪みにくくなり
    慢性的だった首や肩の凝りも軽くなりました!
    しばらく空いてここに来ても歪みがあまりなかったり
    首も柔らかいままの状態で嬉しいです!

色々と精神的な面のケアもできるので
    身体が根本から整います!!

通うのが楽しくて定期的に通いたくなります。
    今後ももっと身体の状態がよくなると思うので
    通いたいです。

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

えり様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

えり様はこれまでのご自身の取り組みの成果もあり、ほんの少しの取り組みでみるみる結果や気づきがでましたね。
    私にとってもうれしいです。

また、セッションと日常とのギャップが少ないために戻るということもほとんどないのです。

それでも、回数を重ねるごとに新たな気づきがあり、より心地のいい世界へとシフトしていきますので、その過程をお楽しみいただければと思います。

まだ数回のセッションですが、今後も人生のシフトのお手伝いをさせていただければと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。 店主 佐藤

• いしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-27 07:51:09.0

先生の手から伝わる何かで心身ともにリラックスできます。あの空間が心地よく帰る頃にはトゲトゲした心までなくなってしまいます。
    先生のお話を参考に生活するようになり気持ちも身体も今までより楽に過ごせるようになっています。
    おかげさまで服用していたお薬、不要になり処分しました。次回もよろしくお願い致します。

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

いしこ様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

リラックスすることは本当に大切で、
    殆どの方が分っていらっしゃるのですが、
    できていない方も多いものです。

そんな中、
    初回から約8か月経過していますが、
    いしこ様ご自身の取り組み続けた成果が、
    薬を手放すことに繋がったのです。

本当に嬉しいことです。

今後も上手に活用していただき、
    嬉しい報告をいただけるのを楽しみにしています。  店主 佐藤

[投稿日] 2022-12-18 19:14:07.0

通いはじめて2年が経ちました。先日左足首を靭帯損傷し、通常通り歩けるものの、サポーターを付けなければならず、外すと痛む状況が続いていました。快方に向かう気配を感じられず、もしかしたらと淡い期待を抱いて先生にお話ししたところ、セッション中にみていただけました。これで今より良くなると安心して次の日を迎えたところ、見事痛みが軽減されました!ありがとうございました。私が宮古市から2年通い続ける理由です。

ゆきの様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!
    いつも遠方からのご来店もありがとうございます。

調整にはいろんなフェーズがあり、
    炎症が強い場合は固定するのがセオリーな場合もありますが、
    拝見したところそれは過ぎているように感じました。

悪くしないように動かさないことも大切かもしれませんが、
    徐々に動かし始めて回復を早めるタイミングだと感じました。

調整翌日に痛みが軽減したとのこと、
    よかったです。

今後は固めてしまった足首を、
    ちゃんと動くようにしていけばどんどんよくなっていくことと思います。

痛くないように、
    できれば気持ちいいように、
    そういった感覚を意識してみてください。

また、
    いつでも当店をご利用ください。

よくなるまでの時間を大幅に短縮することができます。

またのご来店をお待ちしています!  店主 佐藤

[投稿日] 2022-11-09 13:38:46.0

今回は体の不調は特にありませんでしたが、セッションを受けたくなり予約させいただきました。普段寝つきがかなり悪いのですが顔の整体がはじまってほんの数分で爆睡していました。自宅以外では全然寝れない体質なのにびっくりしました。施術のリラックス効果がすごすぎるんですね!!毎回体も心も楽になります、ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします

SA様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

施術により深くリラックスできたとのこと、
    よかったですね。

SA様は体験も、気づきも、実践もあるので、
    今後がとても楽しみです。

必ず、
    うまくいきます。

いまの取り組みを、
    ぜひ大切になさってください^^

またのご来店を心よりお待ちしています。  店主 佐藤

• なみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-18 22:11:23.0

先日は、母共に楽しい時間をありがとうございました!
    屋久島の水の音や空間、とても心が落ち着きました!
    アドバイスいただいたことを、生活にいかしていきたいと思います!癒しと気付きと楽しい時間をありがとうございました(*^_^*)

【モニターセッション】約30分のお試し顔の整体¥3,000 イベントver

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

なみちゃん様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

心落ち着く癒しの楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、
    とてもうれしく思います。

お二人の感覚は素晴らしく、
    特にお母様への施術時にお手伝いいただき、
    三人での楽しいセッションになったことを覚えています。

この取り組みは一生モノです。
    自分自身のためでもありますが、
    同時に誰かのためでもあります。

なみちゃん様の感覚・能力を活かし、
    セルフメンテナンスにご活用ください。

また盛岡に戻られた際はぜひお立ち寄りください。
    心よりお待ちしています^^  店主 佐藤

[投稿日] 2022-10-03 21:29:26.0

1ヶ月に一度のリセットとエネルギー充電の大切な時間です。いい感じが続くのが心地よく過ごせています。これから寒くなってくるので、このいい状態を維持できるようにまた伺います

くんくん様、いつも口コミの投稿誠にありがとうございます!
    次回の予約もありがとうございます!

継続して受けている方のご感想は、
    迷っている方の参考になると思います。

長く継続される方は、
    自分で自分を調整することにも長けていくのですが、
    『忘れないようにするため』だったり、、
    『人に調整してもらう気持ちよさを味わうため』だったり、
    『プロによる繊細かつ多彩な技術を味わうため』だったり、
    『より深めるため』
    に月に一回程度いらしていただいています。

くんくん様にとっても当店がお役に立て、
    心地よく過ごせているとのご報告はとてもうれしいです。

おっしゃるようにこれから寒くなってくることと思います。

寒い時は寒い時の心地よさを探求し(個人的には温泉・キャンプですが)、
    しあわせをたくさん味わえるようになっていただければと思います。

当店をそのための心身の余裕づくりに活用していただければうれしいです。  店主 佐藤

[投稿日] 2022-09-19 20:43:10.0

初回の施術後、たくさんの好転反応がありましたが好転反応を乗り越えたら体調が良くなってびっくりしました。今回は前回から時間をあけていないためか、好転反応は無く直後から心地よい体調が続きました
    まだ2回目ですが心も身体も楽にしていただけるので今後も通うのが楽しみです

ちゃんと、
    体は変化していきますので、
    反応の出方も変わっていく方がほとんどです。

SA様の今回の場合、
    余分なものがほぼ抜けたと考えていいかと思います。

そして今後は、
    さらに状態をよくしていくこと、
    悪くなりにくい状態にしていくこと、
    症状が出ても一晩で回復する状態を創ること、
    自分でできるようになること、
    周囲の人を癒せる状態になっていくこと、
    穏やかで安心して満たされて生きていくこと、
    などへのシフトを目指すステップに移行していきます。

まだまだ、
    普通の整体とはちょっと違う盛岡自然整体-aru-を楽しんでいただけます。

またお会いできるのを心よりお待ちしています。

盛岡自然整体-aru-  店主 佐藤

[投稿日] 2022-09-12 23:28:49.0

『良い感じ』の日が続いています。常に絶好調は難しくとも、絶不調を感じずに過ごせるのは本当に素晴らしいです。不調(の前兆)を感じたらすぐに対処する術を教えていただいているので安心して過ごせます。
    この良い感じが続くようにしていきたいです

くんくん様、いつも口コミの投稿誠にありがとうございます!
    次回のご予約もありがとうございます!

大丈夫です!

くんくん様の取り組みは、
    とても順調であり、
    実を結んでいます。

そしてすでにうまくいかない方法も分っているので、
    できるだけそれを避けて、
    うまくいく方法を選択していけばいいだけの状態だと感じています。

もちろん、
    多少の波はあるかと思いますが、
    安心して盛岡自然整体-aru-をご活用いただければと思います。

不安は必要ありません。
    自由で、
    大丈夫です^^  店主 佐藤

[投稿日] 2022-09-08 13:46:07.0

急な予約にもかかわらず素敵な時間をありがとうございました。一時的な効果ではなく根本的な改善を視点において、体も心もケアしていただけました。静かに自分の体の変化を感じる時間久しぶりだったのでとても心地よかったです。また次回もよろしくお願いします

顔の整体今だけお得!本日~9/9(金)の新規予約限定 一番人気コース¥4,500

SA様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

物事にはご縁やタイミングがあると思います。
    急な予約でも、
    全く問題ありません。

けれども、
    二回目以降の意識を高めるためには、
    お早めの予約がおすすめです^^

予約が入っていると、
    セッションを意識しやすくなりますからね。

心地いい時間を過ごしていただけたとのこと、
    とてもうれしいです。

SA様の感覚はとても鋭くて、
    私も楽しかったです。

その感覚を活用していくと、
    セッションはもっと楽しいものになります。

頭を休めて、
    心を静めるだけで、
    SA様はより気づきを得ていくことと思います。

当店のセッションは一生モノにできます。
    感性を活かすお手伝いを致しますので、
    今後もぜひご活用ください。

またのご来店を楽しみにお待ちしています。  店主 佐藤

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-02 16:02:24.0

先日は、丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    言って頂いた事を参考に、生活してみます。
    また、機会がありましたら、お願い致します。

【当店人気No1】顔の調整で全身の歪み調整!顔の整体60分 ¥9,000 → ¥5,200

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

いちご様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

丁寧に取り組めば、
    心身はちゃんとよくなるようにできています。

ご提案させていただいたことをしていくと、
    ちゃんとほぐれていきます。

いちごさんの体は楽になり、
    心配事も減っていきます。

ご提案を参考にしていただいて、
    上手くできなくても大丈夫です。

いちごさんにとってうまくできる方法を探していきましょう。

感覚を掴むまでは、
    あまり間隔を空け過ぎないことをお勧めいたします。
    その方が時間も回数も少なくて済みます。

いちごさんのまたのご来店を心よりお待ちしています。
    いちごさんにとって嬉しい変化が起こっていきますように^^

盛岡自然整体-aru-  店主 佐藤

[投稿日] 2022-08-08 14:39:51.0

今回は蓋を開けてみたらしっかり身体は疲れていましたね。まだいけるなと感じていたのですが^^;
    いざ施術を受けてみると、身体が柔らかくなっていくし、程よいだるさを感じるしで、自分が思っていたよりも疲れていました。
    これまでに教えていただいていた対処法があったのでひどい状態にはなっていなかったのだと思います。

くんくん様、いつも口コミの投稿誠にありがとうございます!
    次回のご予約もありがとうございます。

セッションは、
    症状をあまり感じない・日常生活は問題ない、から、調子がいい、
    という状態にしていきます。

ほとんどの方が思われている以上に心身が調うので、
    コンディショニングとしても活用していただけます。

くんくん様は年単位でご活用されており、
    感覚も素晴らしいので、
    ご自身で対応することも可能な状態ですしされているのをうれしく感じています。

それでも、
    定期的に活用していただくことにより新たな気づきを得る機会になれるかと思います。

今後も、
    くんくん様の心身のメンテナンス、
    そして心地いい人生のためにご活用していただければと思います。  店主 佐藤

• はんじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 09:56:36.0

腰痛の不調であちこちのお店を試してますが、こちらのの施術は、痛みもなく揉み返しもなく終わってみれば、スッキリして感動しまくりでした!
    体が軽くなり歩くのもスムーズでした!またお世話になりますので宜しくお願いします!

【当店人気No1】顔の調整で全身の歪み調整!顔の整体60分 ¥9,000 → ¥4,900

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

はんじ様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

痛みも揉み返しもなく、
    よくなるために苦痛を味わうことなくスッキリしていただけたようで何よりです。

お体に必要なこと・心地いい刺激を入れていくことと、
    スッキリ軽くなるために必要なことはイコールです。

ぜひその状態を当たり前の状態にしてください。
    そのお手伝いができることもうれしく思います。

またのご来店を心よりお待ちしています。  店主 佐藤

• ハイジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 21:31:40.0

頭痛が頻繁にあったため頭痛クリニックに通院しています。が、頭痛の頻度が多く普通のリラクではどうにもならないと考えました。そこで違う方向からアプローチしてみよう!と思い利用させていただきました。
    身体は心と繋がっているという考えを基本としている施術で、いつもの整体とは全く違います。
    しかし効果は個人的には怖いくらいありました(笑)
    あれだけ毎日あった頭痛が起きる気配すらなく3週間。
    頭痛持ちの方には理解してもらえると思いますが、頭痛が起こるかもの気配があるだけでストレスなんですよね。。。
    加えて、最初のカウンセリングの時に生理痛の事も少し相談してたのですが、その月の生理痛。鎮痛剤飲まずに終わったんです!
    ありえない!という驚きでした。
    定期的に通ってみよう。という決心がつきました(笑)

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

ハイジ様、この度は丁寧でうれしい口コミの投稿誠にありがとうございます!

劇的な変化も体感していただけたようでなによりです。

セッションはトータルで、
    根本原因へのアプローチを目的としています。

効果の出方は個人差があります。

そのため、
    ハイジ様はある程度準備が調っていたのだと思います。

心身がよくなる刺激を入れ続ける習慣ができると、
    今回出た結果の状態が普通になっていきます。

うまくいく方法は、
    ぜひ継続してください。

またうれしい報告を聞かせていただけるのを心より楽しみにお待ちしています。  店主 佐藤

• mamakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-18 21:01:56.0

不思議な体験をした感覚がしました。
    私の整体とは、揉みほぐしたり、電気をかけたり、骨をボキボキさせたりというような施術を受けてきました。しかし、施術を受けた直後は痛みや凝りの症状が改善されてもまた症状が出現するという繰り返しでした。そんな中口コミを読んでこれは今まで違う気がすると思い伺わせていただきました。予想的中でした。いや、予想以上でした。特別揉みほぐしたりすることもないのに、手を当てるだけで悩んでいた肩こりが改善されました。手当とは痛いところに手を当てる。その言葉をここの整体を受けて思いました。またお願いしたいです。

【当店人気No2!】 つらい頭痛、つらい肩・首のコリを根本から改善65分¥5500

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

mamako様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

盛岡自然整体-aru-の整体セッションの常識は、
    一般的なそれとは全く違うものかもしれません。

それだけに、
    不思議な体験を楽しんでいただけたようでなによりです。

原因を調整できれば、
    肩に触れずとも肩こりが楽になるというのも驚かれる方が多いです。

継続して心身をシフトしていけば、
    自分でのメンテナンスも容易になり、
    症状がないのが当たり前になっていきます^^

整体を楽しんでいただければうれしいです。   店主 佐藤

• まめさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-16 13:02:35.0

今回は心身モヤモヤしつつ来店しましたが、終わる頃には、いつも通りの清々しい気持ちになりました。いつもありがとうございます。
    身体の状態も、左右に動かす時にいつもより痛みを感じる箇所が多かったので、お店を出た時の身体の軽さに驚きました。
    心と身体が繋がっている事を改めて感じます。

お話を聞いていただく中でも、視野が狭くなっていたことにも気付き、もっと穏やかでいられる捉え方をしていきたいです。
    穏やかな時間を増やしていこうと思います(^^)
    今回も、大変お世話になりました!

回数券ご利用での施術 ¥0

盛岡自然整体-aru-からの返信コメント

まめさん 様、この度は口コミの投稿誠にありがとうございます!

いつも通りの清々しい気持ちになれたとのこと、
    私もうれしく感じます。

お体の状態、
    だいぶ調ってきたと思っております。
    そのため、
    症状が多少多く出たとしても、
    すぐよくなっていきます。

全てが繋がっています。
    大切にしていきましょう^^

まめさん様の穏やかな時間が増え、
    心地のいい人生にお役に立てればうれしいです。

次回のご来店も心よりお待ちしています。  店主 佐藤

盛岡自然整体 アル(aru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー