4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. ピラティスグリーン 池袋店(Pilates Green)   >

Pilates Green 池袋店

ピラティスグリーン イケブクロテン

• 東京都豊島区西池袋5-2-3平凡立教前ビル3F
  • 池袋駅C3出口 徒歩1分

• えなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/8/7

3回体験させていただき、通いたいなと思いました!
    特にヤムナが身体がほぐれて気持ち良かったです。

ピラティス【初めての方限定】マットグループ3回体験<60分×3回>

• たかこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/27

短期集中コースを契約以前、マットグループ・マシンプライベートそれぞれ3回体験しました。
    体験動機は、坐骨神経痛・腰痛改善のためです。

体験を終えて短期集中コースを契約したのは、特にマシンプライベートの良さを実感したからです。
    受けて良かったと感じた点は下記の通り。
    ●本来の自分の体がどうあるべきかを知ることができる
    ●日常生活で自分の体をどのように使えば良いか教えてもらえる
    ●グループより、体の動かし方を理解しやすい

開始前に鏡の前に立って体の状態を確認するのですが、普段の立ち姿勢がそもそも誤っていることを指摘してもらいました。
    姿勢を良くしていたつもりが、それが逆に腰痛を悪化させる原因になっていたとは夢にも思いませんでした。

レッスン後は体が軽い・動かしやすいと実感。
    ただ、これだけでは単なる整体になってしまうので(笑)、家での復習やマットグループと併用していくことが大切だと思いました。

また、このスタジオは先生だけでなく、スタッフのみなさんも親身になってメニューを考えてくれるので、生徒側も頑張ろうと思えます。この点も通い続けたくなる理由の一つだと思います。

ピラティス【短期集中3か月コース(全24回)】 132000円→110000円(1回限り)

Pilates Green 池袋店からの返信コメント

お身体の状態が非常に悪く、少し回数をかけないと改善が見られなかったため、特別に体験レッスンの回数をサービスさせて頂きました。

特にお仕事での負荷が大きいため、ただ痛みを改善するだけでは無く『身体の使い方』や『日々の意識』をお伝えさせて頂き、将来再発しない身体つくりを目指し短期間で集中して取り組めればと考えております。

当店は『アセスメント』(検証)を重要視しておりますので確認もしながら一緒に頑張っていきましょう♪

• chikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/4/24

呼吸と姿勢に焦点を当てたピラティスレッスンに参加しました。呼吸と動きを連動させるのに少し難しさをかんじましたが、レッスン後は爽快な気分になれました。
    また参加してみたくなりました。

Pilates Green 池袋店からの返信コメント

ご体験ありがとうございます。
    最初は少し難しさも感じてしまうかも知れませんが・・・
    『呼吸』は普段から誰もが意識せず行ってる一番の身体運動です!
    これを意識することで『呼吸』の大切さや、身体各部位との連動性を感じることができます。
    身体中に酸素が充満し、身体が元気になる感覚を少しでも掴んで頂けたら嬉しいです。
    また、是非ご来店頂けることを楽しみにお待ちしております♪

• ちいさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/4/8

仕事や体調不良で3回消費できずに
    終わりましたがいいスタジオだと思います。

金額はちょっと違いましたが。

ピラティス【初めての方限定】マシンプライベート3回体験<60分×3回>

Pilates Green 池袋店からの返信コメント

体験レッスンの受講ありがとうございました。
    スタジオへのご高評価を賜り感謝申し上げます。

体験金額につきましては<税抜き>価格での表示をさせて頂いておりましたが・・
    4月からの法改正に伴い、全ての価格を<税込み>価格に変更しております。
    誤解を招く表記であったことを深くお詫び申し上げます。

• Zcvさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

勉強になることがたくさんありました。
    次のレッスンも楽しみです。

Pilates Green 池袋店からの返信コメント

当社はPMA認定流派はもちろん、数多くの流派&資格保有インストラクターを揃えておりますので多くの学びや気付きが得られると自負しております。
    わからない事や不安な点など、インストラクターや私にどんどん聞いて下さい。
    これからも万全のサポートを行いますので宜しくお願い致します♪

• みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/10

定期的にお世話になっています。
    おかげさまで身体のバランスが整い、姿勢も随分改善されてきました。

グループレッスンでも少人数制なので、いつもしっかり見ていただけます。
    複数のインストラクターの方がいらっしゃるので、色々な角度からのアプローチで新しい発見があるのも楽しいです。
    自分に合ったインストラクターの方を見つけたいという方にもおすすめします。

会員様限定【口コミご投稿のお客様】PVレッスン¥5,000チケットプレゼント♪

Pilates Green 池袋店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    当店の強みは絶対的に【インストラクターのクオリティ】であります!!

レッスンのスキル&キャリアだけではなく、世界的に評価されている【ピラティスの主流派】が全て揃っており、いろんな視野と角度からご自身に合ったインストラクターを見つけられるのも当店の大きな特徴です。
    ※流派とはピラティスの効果を感じて頂くためにアプローチ(手法)の違いで分かれた団体のことです

特にピラティスは【インストラクターのクオリティ】で効果に大きな差が生じてしまいます。
    これからも当店で【本物のインストラクター】からピラティスを是非お楽しみ下さい。

• アサさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/19

結婚式の予定があり、短期で姿勢を改善しようとピラティスを体験することにしました
    講師の方から動きを丁寧に教えていただけますし、自分が普段どんな風に体を動かしているかを知ることが出来て面白いです
    まだ体重の変化はありませんが、首肩のコリは劇的に改善されました
    継続にはスケジュール調整や費用などの折り合いが必要ですが、日々のメンテナンスに良いなと思いました

Pilates Green 池袋店からの返信コメント

体験及びご入会ありがとうございました。
    結婚式までのミッションをスタッフ一丸となってサポートさせて頂きますね。

ピラティスは即効性が低いため効果としてはまだ現れにくいですが・・
     ・ただ『痩せる』だけでは無く、『健康的に美しく痩せる』
     ・ただ『首肩のコリを取る』だけでは無く、『一生、首肩のコリから解放する』
    など、しっかり効果を出していきたいと考えております。

1か月後、2か月後の変化や効果も追いかけながら更にピラティスを楽しんで頂けると嬉しいです♪

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/24

初めて行ったんですが、気さくな対応をして下さいました。
    ピラティス後はカラダが軽くなった感じや、全身的に体を動かしやすくなったような体験がありました。
    通い続けて、カラダの不調やこりを解消していきたいです。

りさ様
    ご来店頂きありがとうございました♪
    日頃から身体を動かされているようなので、とても反応が良く動けておりましたが・・
    『体幹』や『関節の可動域』という、普段なかなか意識しない部分では大きな効果を感じて頂けたと思います。

慢性的な不調は日常生活から発生しています。
    ピラティスの動きを学び、不調の根幹から一緒に改善していきましょう(^^)/

ピラティスグリーン 池袋店(Pilates Green)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー