3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. クラフト パーソナルジム アンド ダイエット カフェ   >

クラフト パーソナルジム アンド ダイエット カフェ

• 大阪府大阪市西区西本町3-1-15  ゼウス阿波座セレブコート2F
  • 地下鉄 千日前線・中央線 阿波座駅 1番・3番出口 徒歩1分

ワコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 12:07:36.0

体型が気になってYouTubeで筋トレ動画を見よう見まねでやっていましたが、もともと運動が嫌いでずっと逃げてきたので運動の仕方もよく分からず、結局三日坊主を続けていました。

なんとかしたいと思い、自分に合った運動の方法など基礎的な知識を知りたかったため、パーソナルジムを検討しました。

家から近いこと、比較的夜遅くまで営業されていること、
    またSNSを拝見して雰囲気が良さそうだなと思い、まずは体験からお願いしました。

現在悩んでいる体型になるまでの過程から、どのようなトレーニングをしたら改善されるかまでを丁寧に教えていただき、それならやってみよう!と自分の中で納得が出来たことから即入会を決めました。
    またSNSで感じた雰囲気の良さと、実際に体験で対応いただいて感じたものとのギャップが無かったことも決め手でした。

ご夫婦の掛け合いも楽しく、安心できるような雰囲気のあるジムだなと思っています。
    これからよろしくお願いします。

CRAFT.PERSONAL GYM & DIETTER'S CAFE【クラフトジム】からの返信コメント

ワコ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    動画などでトレーニング情報がすぐに手に入る世の中ですが、
    なかなか継続していくことが難しいのと、自己流は上手くいかないですよね(^^;)

これからワコ様のカラダが変わるサポートを全力でさせて頂きます(^^)
    ただ頑張るだけでなく、どうすれば継続していけるかも、一緒に考えながら進めていきましょうね♪

お忙しい中、口コミのご投稿して頂き、ありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 15:35:07.0

以前からパーソナルトレーニングに興味はあったのですが、普段全く運動しないことと、体型コンプレックスからなかなか始めることに対して抵抗感がありました。

年々体重が落ちなくなってきたことや、自分に自信を持ちたいことから、なるべく通うハードルを下げる意味で、近所で通いやすい雰囲気のジムを探している時に見つけました。

夜遅い時間からの予約でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、できることから意識して変えていくようアドバイスしていただき、自分の意思やプレッシャーに弱い自分でも通えそうだなと思い、一旦トライアルで始めさせていただきました。
    トレーニングと合わせて、食事指導も毎回丁寧にフィードバックしていただいているので、コスパはかなりいいと思います。
    まだ初めて間もないですが、焦らず自分のペースで続けていけそうです。これからどうぞよろしくお願いします!

【一番人気★】ボディメイク&ダイエットトライアル60分×4回コース!¥20,000

みちゃんさん、先日はありがとうございました^^
    本当に素晴らしい勇気ある一歩でしたね!
    アットホームで安心できる空間を私たち夫婦も目指しているので、その通いやすい雰囲気がみちゃんさんに伝わって良かったです☆
    焦らずマイペース!これは本当に大切なことです!
    まだ始まったばかりですし、リバウンドしない為の食生活の変え方、マインドの変え方、この辺りをしっかりお伝えしながら、カラダが変わるお手伝いを全力でさせて頂きますね^^
    今後ともよろしくお願い致します!

• Jagayuzuさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-20 19:38:57.0

ダイエット、運動不足解消、健康維持などの目的でジムを探してました。
    ただ何をしたらいいか分からない、自分の性格的に1人では続かないと思っていたので、パーソナルジムが良いなと思ってました。

そこで職場から近いクラフトさんを見つけたので、カウンセリングと体験を両方受けました。

カウンセリングでは、何故自分が続かないのか、どうやって進めるのが良いかなど、自分に合わせる形で進めてくれた事にとても信頼できました。
    体験ではハードなトレーニングを想像してましたが、筋トレ初心者の自分に丁寧に、分かりやすく、そして何が必要かなど細かく指導してくれました。

トレーナーさんや雰囲気から印象はかなり良く、是非お願いしたい気持ちでいっぱいでしたが、スケジュールの兼ね合いも様子を見てみたく、まずはトライアルコースで始めてみることにしました。
    今後ともよろしくお願いします。

【人気No.1★】トライアルコース60分×4回コース!¥20,000

Jagayuzuさん、先日はお来店頂きありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます(^^)
    トレーニングも食事も自分に合った方法で続けていくことが大切です。
    それが継続に繋がっていくと思っていますので、今後も習慣化できることを目指し、マイペースを忘れずに頑張っていきましょう!
    今後とも宜しくお願い致します!

• こうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 11:08:04.0

本町駅から徒歩約10分の距離にあるこのジムは、職場からもアクセスが良いので、ずっと気になっていました。仕事終わりにすぐに行けるのが良いですね。
    コロナ禍以降、運動不足と体重増加が気になり、ついにジムに通う決心をしました。
    このジムではただ無理に体を追い込むのではなく、僕の姿勢やフォームを見て、使えていない筋肉や癖を教えてくれ、それを改善するためのアドバイスをくれました。
    トレーニング+ピラティスの要素も入っているのが嬉しいです。トレーニングかピラティスかどちらかに迷っている方にはお勧めです。
    一人ひとりの体格に合わせた指導とプログラム作成、そして何より楽しい雰囲気があることで、このジムのパーソナルトレーニングを選んでよかったと感じました。

次回のトレーニングが今から楽しみです!

こうちゃんさん、先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    久しぶりの運動だった思いますので、筋肉痛もきているかと思います(^^;)
    入浴やストレッチなどを心がけ、しっかりカラダを休めてくださいね☆

男性のお客様からピラティスも興味あると、ご要望頂いたのは初めてでしたので、驚きました(^^)
    ただカラダが硬かったり、運動に不安がある方ほど、とても大切な運動の一つですね!

まだ始まったばかりですが、これからマイペースも忘れず、一緒に頑張っていきましょう!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 11:04:25.0

運動をあまりしてこなかったので不安でしたが、トレーナーさんがとてもわかりやすく説明して下さったのと自分のペースに合わせてくださったので楽しくできました。

【平日の昼割♪】17時までの予約受付 カウンセリング+体験60分 ¥2500

ころさん、先日はご入会して頂きありがとうございます(^^)
    楽しくできていたようで良かったです!
    安全に効果的にトレーニングは進めることが大切ですが、楽しい気持ちも大切です♪
    これからもマイペースを忘れずに、無理のない範囲で、カラダ作りをしていきましょう!
    引き続き今後とも宜しくお願い致します!

• みよしさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-04 18:10:08.0

体を引き締めて筋肉をつけたいと思い、阿波座でパーソナルジムを探していてここにたどり着きました。
    いままで自分でジムに通ったことはありますが、自分でするトレーニングとはちがい、しっかりと効いている感覚があり、体験の30分があっという間に感じました。

担当トレーナーさんはご自身でもトレーニングを実践されており、ピラティスの要素も取り入れて指導してくれたので自分の体の理解が深まりました。大満足でした。

【迷ったらコレ★】◇カウンセリング+体験30分¥2500[上半身or下半身]

みよしさん、先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    久しぶりのトレーニングでしたので、筋肉痛は大丈夫でしたか?(^^;)
    あっという間の体験時間でしたが、効果を感じて頂けて良かったです!

是非見た目の引き締めを目指して、これから頑張っていきましょう!
    とりあえず夏までにですね!今後とも宜しくお願い致します(^^)

• エリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 15:36:23.0

久しぶりのカウンセリングやトレーニングでしたが、目標を設定してもらったり、どの部分を重点的にすればよいのかなど、分かりやすく説明してもらうことができてよかったです。トレーニング中もできることやできないことを見ながら、微調整してもらえましたし、家に帰ってからの食事の指導もLINEで気軽に質問できるので、トレーニングに行かない日もお世話になっています。
    長く続けれればいいなと思います。よろしくお願いします。

【期間限定★】トライアルコース60分×4回コース!¥20,000

エリーさん、先日はご来店頂き、ありがとうござました!
    カウンセリングやトレーニングについて、分かりやすい形で伝わったようで良かったです♪
    LINEの方では、お食事報告だけでなく、疑問になったことなどいつでも気軽に連絡してくださいね!
    目標達成に向け、これからもコツコツと頑張っていきましょう(^^)
    お忙しい中、口コミ投稿して頂き、ありがとうござました!今後とも宜しくお願い致します。

• ターボー1127さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 12:15:35.0

筋トレに関してやっていて分からなかった疑問に端的に答えて頂き次回からの筋トレに活かせる収穫の多いお話しをして頂き大変感謝しております。その後まだ時間があるのでスクワットの正しいやり方を教えてもらい、こちらもどこに負荷が効いているか丁寧に教えて頂き大満足で家路につきました。

ターボー1127さん、先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    疑問点が解消されて良かったです♪自己流だとなかなか分からないことも多いです(^^;)
    是非ご自身のトレーニングに活かしてくださいね♪
    また体重報告もお待ちしておりますので、引き続きよろしくお願いいたします(^^)

• Ayakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 22:55:08.0

体型・体重が気になり、自己流でダイエットをしていたのですが若い頃と同じようにはなかなか痩せず、プロに相談しようと思い体験からお願いしました。

駅からも近く、とても清潔感のあるジムでしたし、トレーナーのご夫婦の雰囲気も明るくとても良かったです。

カウンセリングで悩みや希望を聞いていただいた後にトレーニングをしました。どこの筋肉にアプローチしているか、私の姿勢のクセも踏まえて丁寧に教えてくださるのですごく満足でした。

継続して通って頑張りたいと思います。
    これからよろしくお願いします。

【40代以上の女性限定♪】カウンセリング+体験パーソナル60分¥2500

Ayakoさん、先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    なかなか自己流だと、お食事も筋トレも難しいですよね(^^;)
    なにより継続、続けていくことが大切ですが、一番難しい・・・。

筋トレも我武者羅に取り組むのはとても危険です。
    Ayakoさんの姿勢やカラダの癖、なりたいカラダの目標。きっちりここに合わせた方法で行っていく必要がありますね!無理のない範囲で、そして確実に体の変化を出していきながら、一緒に頑張っていきましょう!
    これからも宜しくお願い致します(^^)

• はるかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-04 14:09:18.0

家から近く以前から気になっていたので、まず体験に申込みました。
    インスタやYouTubeを見て、見様見真似で筋トレをした事はありましたが、効かせたい部位とは違うところが筋肉痛になったり、何かが違うけれどどう直したらいいか分からず、一度パーソナルトレーニングを受けてみたいと思っていました。
    受けてみて、やっぱりプロに見てもらうのは違うなと感じました。
    ちょっと角度や意識する事を教えてもらうだけで効き方が全く変わり、翌日にはしっかりと効かせたい箇所が筋肉痛になりました。
    また自分では気付いていなかった身体の癖を指摘してもらえ、それに合わせたトレーニングをしてもらえる事もパーソナルトレーニングならではだと感じています。
    これからどう身体が変わっていくか楽しみです。

はるかさん、先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    SNSやYouTubeなどすぐに情報をキャッチできる世の中ですが、
    なかなか自分に合った方法というのは難しいですよね(^^;)
    パーソナルトレーニングできちんと自分の癖や姿勢など見てもらう大切さを感じて頂いたようで良かったです!僕も嬉しいですね♪
    継続がさらに大事になってきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)
    宜しくお願い致します!

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 23:41:29.0

体型が気になりジムを探していましたが、運動経験がなくトレーニングの仕方もよく分からなかったためパーソナルジムが気になり体験に行ってみました。
    カウンセリングはとても丁寧で、体験もトレーニングについていけるのか心配でしたが初心者にも分かりやすい説明でした。また、前向きに取り組んでいけるような声かけのおかげでしんどいかなと思っていた体験の60分もあっという間でした。
    このジムなら通っていけそうだと思い体験後に入会させて頂きました!

【迷ったらコレ!】◇カウンセリング+体験60分¥3000[全身]

ゆうさん、先日はご来店いただき、ありがとうございました♪
    体験60分間があっという間に感じて頂いて嬉しいです!
    これから姿勢やカラダの癖を見直しながら、徐々にトレーニングも進めていきましょう!
    僕も全力でサポートさせて頂きますね!今後とも宜しくお願い致します(^^)

• アニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 19:14:36.0

肩凝りを治したくて、パーソナルジムを探してました。
    パーソナルジムは初めてでしたが、自分の悩みを解決してくれる感じが良かったです。

今後、どれぐらい改善するのか頑張ってみようと思います。ありがとうございました☆

丁寧な応対と悩みを改善してくれる感じが良かったので、友達にも勧めたいと思います!

アニーさん、先日はご来店頂きありがとうございます!
    体験当日にカラダが楽になる実感があって良かったです(^^)
    最近ではダイエットだけではなく、アニーさんのようにカラダの不調でお悩みの方も多くなりました。
    ただカラダを動かすことも継続が大切です。
    今後もカラダの調子を見ながら、不調を良くしていけるよう全力でサポートさせていただきますね!
    今後とも宜しくお願い致します。

是非是非!ご紹介もお待ちしております(^^)

• たまきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-26 21:59:40.0

通い始めて約1か月です。
    自宅付近で姿勢改善メインのトレーニングができる場所を探していたときに、ここのジムを見つけました。

トレーニング指導はもちろんのこと、カウンセリングや日々の食事アドバイスも丁寧にしていただけるので、非常にありがたいです。日にもよりますが、大抵トレーニング翌日は筋肉痛になります。なかなか1人ではそこまで追い込めませんが、毎回トレーニング中に前向きな言葉をかけてくださるので、力を抜いてしまいそうになっても、なんとか頑張ることができています。トレーニング終了後、奥様が作ってくださるプロテインを飲みながら、お話しする時間も楽しいです。

今後もお世話になる予定ですので、よろしくお願いいたします!

【お悩み解決】何を選べばいいか分からない方!無料カウンセリング★60分

たまきさん、口コミ投稿ありがとうございます!
    カラダの動きが良くなり、できるトレーニングも増えてきましたね(^^)
    姿勢への意識や日々の取り組みも素晴らしいです♪
    なかなか一人で続けていくのも大変ですよね・・・。
    継続できるところもパーソナルトレーニングの良さです!
    是非これからも一緒に頑張って行きましょう!
    今後とも宜しくお願い致します(^^)

• meさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 23:07:16.0

自分に合ったトレーニング方法を知りたいのと、トレーニングを習慣化させたい思い、思い切ってパーソナルジムにきました。
    自分ではよくわからなかった体の歪みなど悪いところを具体的に知ることができ、普段の姿勢も意識できるようになったので良かったです。
    トレーニング中は丁寧にフォームを修正してくださったり、キツくなってきても掛け声のおかげで頑張れるので無理なく続けられそうだと感じました!

【期間限定★】トライアルコース60分×4回コース!¥18,000

meさん、先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    なかなか最初は一歩踏み出す勇気が出ないものですよね。
    ただ今回meさんが勇気を出し、一歩踏み出したことで様々な発見や得られたものがあったと思います♪
    普段の姿勢の意識が変わったようで、僕も嬉しいです(^^)

これからも無理なく、一緒に頑張って行きましょう!
    今後ともよろしくお願い致します!

• りんごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 18:12:23.0

今まで運動をしたことがない中、今回ダイエットを決意しました。カウンセリングもとても丁寧で親しみやすく、体験も掛け声が丁寧で緊張せず体験出来ました。体験後はプロテインやナッツを頂きながら、悩みや不明点も教えて下さり、とってもアットホームなジムでした。無理な勧誘も一切なく良かったです!

りんごさん、先日はご来店頂きありがとうございました!
    緊張感なく、体験を受けることが出来たようで良かったです(^^)
    悩みや疑問点なども解消が出来たようで、とても安心致しました!
    私たちも背中を押す時もありますが、何よりご自身が納得した上でのスタートする気持ちが一番大切ですからね!
    今後とも是非宜しくお願い致します。

• きーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 19:38:49.0

体験トレーニングを受けた後、16回コースで契約しました。
    体験では、カウンセリング→トレーニングでしたが、日々の生活や、食事内容、目標などしっかり聞いて頂けました。トレーニングも、体験といっても60分の濃い内容で、翌日しっかり筋肉痛でした。

契約後は、食事管理もあります。毎回丁寧に解説とアドバイスを頂けます。変わり映えしない食事を報告しても決して否定せず、良い所を見つけてもらえるのでモチベーションアップに繋がります。
    トレーニング中はめちゃくちゃ褒めてアゲてくれるのでキツくても頑張れます。
    今後の体の変化を楽しみに、頑張っていきたいと思います!!

きーこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます(^^)

現在3回のパーソナルトレーニングが終わりましたが、
    既にカラダの姿勢から、関節の動かし方まで変化が出来ていますね♪
    トレーニング中はキツイ事も御座いますが、徐々に慣れてきますから、
    これからも一緒に頑張って行きましょうね☆

引き続きよろしくお願いいたします!

• びーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 03:33:21.0

・カウンセリング(約40分)
    食生活や気になる点等こちらの質問に対してきちんと答えて頂ける。トレーナーの方も無理な減量ではなく私に合った方法で健康的に痩せる事を伝えてくれたのが良かった。
    ・トレーニング(60分)
    レンタルウェア、シューズに着替えて実際に行われるメニューを1対1で行って頂ける。
    (私はストレッチ、プランク、スクワット、ベンチプレス、有酸素運動等でした)
    運動していなかった自身にとってはハードではあったが本ジムで契約するべきかどうかの判断材料として非常に参考になった。
    トレーニング後はシャワーを浴び、無料のプロテインとナッツを食べ飲みしながらフィードバックを頂き終了です。
    ・その他
    水が飲み放題です。
    シャンプー、ボディソープがあります。
    ドライヤー、タオルは用意してあります。
    カフェと名前に書いてありますが現在は無いみたいです。
    ・まとめ
    体験をした事で納得して契約できました。
    内容もそうですが決め手は仕事が不規則でもできる限り合わせて頂ける事や21時最終受付なので遅くでも寄れる事が非常に良かった。
    押し売りもなかったので迷われてる方はまずは体験からがオススメです。

【掲載記念★】期間限定◇カウンセリング+体験60分¥3000[全身]

びー 様

先日はお忙しい中、ご来店頂きまして、有難う御座いました。
    非常に細かい内容まで口コミ投稿をして頂き、本当に有難う御座います。

最初は食事調整にカラダが慣れるまで少し時間がかかると思いますが、
    短期集中ダイエットにしても、長く続けられるようにノンストレスで進める為にも、
    ここはどうしても我慢する時期がありますので、少しずつ身体にならしていければと考えています(^^)

トレーニング自体は上手に行えておりますので、
    ウエイトが下がり、関節などへの負担が軽減されてきたタイミングで
    種目バリエーションを増やし、進めていくようにしていきましょう♪

僕が全力でサポートさせて頂きますので、
    これからも宜しくお願い致します(^^)

クラフト パーソナルジム アンド ダイエット カフェの口コミ一覧/ホットペッパービューティー