3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

整体院 tasuku

セイタイイン タスク

• 大阪府大阪市西区靱本町2-7-7
  • 阿波座駅1番出口徒歩4分

irakaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 19:07:25.0

真っ直ぐ歩く事が難しくふらふらしながら歩いていたり、ぎっくり腰や肩と首の不快感など、全身のしんどさに慣れてしまって体がラクな状態が分からなくなっていましたが、こちらで施術をして頂いて初めて原因が分かりやっと体がラクになりました。10年以上色々なお店に行きましたが何も解決できず悩んでいました。このお店にもっと早く出会いたかったです。これからお世話になりたいと思います。

うわー!!
    口コミしてくださってありがとうございます!!!!

10年もつらい状態が続いてるとこちらでは想像できないくらいのストレスだったと思います!
    暗闇を歩き続けるような、、、

縁あって来ていただき光を指すことができたのは本当に嬉しいです!

本当によかった!

大概のことは解決できますので、なんでもおっしゃってください!

お体のことは、私にお任せくださいね!

• shinrisさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 14:37:40.0

通いたい。丁寧で正直 任せて通います

【頭痛根本改善】もうその場しのぎの痛み止めはやめませんか?45分6000→4000

• amiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 15:14:34.0

今回も帰省のタイミングで診て頂きました!

今回は仕事で海外に滞在する期間も長く、慣れない生活に体がいつも以上にバキバキになってるなーと自覚があったんですが、終わった後にはやっぱスッキリ!!

バキバキ!みたいな派手な施術はしないのに、お尻の横の張り?も一瞬小さくなったし、肩の左右の歪みもなくなって、今回も予想値超えて感動です。

正しく綺麗に立つコツも教えてくださいました!
    綺麗に立つのは、
    足の裏全体に体重乗ってるか、骨盤の位置、肋骨締める、背筋伸ばす、肩下げる、首伸ばすなどと、意識することが多くて、パッと作るのが苦手だったのですが
    一発で綺麗な立ち方になれるコツも教えてもらって、ニヤニヤが止まりません!!笑

どこの筋肉がうまく使えていないかとか、どう鍛えたらいいかも毎回細かく教えてくださるので、本当に有り難いです(涙)
    職業上、姿勢の見え方は気になるので教えてもらった地味筋トレ頑張りますっ!!

整体院 tasukuからの返信コメント

毎度ありがとうございます!
    ほかのモデルには内緒にしておこう!w

姿勢矯正・内臓調整・頭蓋調整・筋膜リリース・骨盤矯正・マッサージ・小顔矯正・各箇所の矯正・ストレッチ
    いろんな施術があるし、全部できますが、大事なのはその人のやりたいことが出来るようにパーソナライズができるかどうかだと思います。

自分が『この人の人生を送っていたら』を想像し最大限のサポートをする。

そしてあとは地球の重力に対してどういうバランスをとっているのかを見抜く。

それができたら簡単に楽でなおかつ綺麗な姿勢は簡単に作れます。

また来てください。

お母さんもよくなってるよ!!

• みさきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-16 23:11:19.0

O脚に悩んでいってますが、体の不調があると駆けつけてます笑笑骨が正しい位置にいくと血液が凄い循環して老廃物が流れる実感が凄いです!
    1回でも効果感じられますが、私は調子が悪くなると頼らせて貰ってます!

【2回目以降】オーダーメイド全身調整。お悩み部位が3部位以上の方90分12000

整体院 tasukuからの返信コメント

おーそこまで感じてくれているとは♪

脚も細くなりましたね!

だいたいのことは対応できるのでその都度ある不調を言ってください。

さらっと改善します!笑

• むむむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 00:45:20.0

2歳の子供を抱っこする事が多く、
    肩と腰が痛かったので診てもらいました。
    肩は内臓が悪いせいでカチカチになっているという事で
    肩に触らず内臓の施術でふわふわになりました!
    痛いところだけでなく全体的に診てもらえるので
    終わった後とても楽になります!
    先生は気さくな方で、
    話しやすいので1時間の施術はあっという間でした!
    またお世話になりたいと思っています!

整体院 tasukuからの返信コメント

ありがとうござます!

そうなんです!
    同業者もあまり注意をしていないのですが。

内臓の不調が体をゆがませるし。
    肩こり・腰痛・骨盤のゆがみ・頭痛・顔のゆがみ・くいしばり・首コリ・膝の痛みまで出してしまうんです!

姿勢が悪いせいで痛みが出ていますねー!
    は、
    もう一つ惜しいんです!

効果のある整体をするには、身体をトータル的に見れるかどうかが大事なんです♪

育児が大変になってきますが楽しみながら人生送りましょう!

また旦那さんと来て下さい!

• Hiiroさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 21:09:24.0

長時間座ってる姿勢で腰を痛めてしまい、職場から近かったこともあり、一度診てもらおうと問い合わせしました。

何が原因で、何をする必要があるのか、そしてどれくらいの期間がかかるのかをハッキリと説明してくれます。

3回ほどかな?診てもらって、腰は随分と良くなり、そこからぶり返す事もなく、良い状態が続いてます。
    今でもカラダのメンテナンスも含め、カラダの不調を感じる時はここの先生にお願いしています。

一時的な緩和ではなく、根本からカラダの不調を治したい、原因をしっかり説明してほしい、そんな方にはすごく合っていると思うし、お勧めします。

【根本改善したい方で、全身にお悩みがある方】   90分 12000→10000

• yosさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 07:33:15.0

感謝です!!
    ほんとに根本改善してもらいました!!
    今まで出会った事がない整体院でした。
    今まで、ギックリ腰や腰痛に悩んでて、整体や鍼灸に通った事はあったのですが、施術してもらった時に一時的に良くなるだけで、痛みが完全にとれた事はなく、また痛くなる。そしてまた通う。と、そういうものだと思っていました。
    今回、ギックリ腰になった時に、友達からゴッドハンドの先生がいる。と紹介してもらい、伺わせてもらったのですが、痛い所というよりは原因にアプローチした施術をしてもらい、原因の治療と共に痛みもなくなりました!
    数少ない名医の先生だと思います。
    オススメです。

整体院 tasukuからの返信コメント

遠くから来ていただいてたので良くなって良かったです^ ^

励みになる口コミ頂けて幸せです!日々精進し続けます!

• ぷっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 21:30:06.0

長年の腰痛、肩こり、片頭痛と様々な症状で苦しんできました。
    友人の紹介で機会があり施術していただくことになったのですが、これまでに整体を受けたことがなく問診からしっかりとお話を聞いてくださり施術前からとても信頼ができました。
    実際の施術もバキバキやるのではなく手を当てるだけで異常か正常かがわかる。異常があるところには細かく丁寧なアドバイスをくださるというようなとても安心でリラックスできる時間となりました。
    日々忙しく生活を送っているなかでとても癒しの時間となりました。ありがとうございまました。
    これからも自分時間として通いたいと思います。

整体院 tasukuからの返信コメント

ハードワークのなか家事に育児に休みがなく本当に大変だと思います。

女性特に『母』という仕事は約20年休みがないこの世で一番のハードワークだと思っているので
    本当に尊敬します。

身体的にも心的にも癒しの時間がないと壊れちゃいます。特に心。

精神的なストレスを抜くこともできます。
    その日の状態に合わせた施術をしますので、なんでもおっしゃってください。

• Dさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 19:35:13.0

痛みの緩和はもちろん、施術途中でも施術前と後の違いがはっきり体感できるくらい身体が楽になったことがわかりました。小さな痛みや違和感でも1つ1つ真剣にどこが原因なのかを追求してくださいます。体の不調や悩みごとを今の体の状態を触ってズバリ当てられるのも、当たっていて怖いですが面白いです笑 2年程とある整骨院に通っていましたが、揉みほぐしてもらってもすぐに次の日には体が戻ってしまっていた頑固な痛みも1回こちらで施術してもらうと嘘みたいに痛みが軽減されているのが何日も実感できました。とにかく言葉ではあまり表せられないくらい凄いので行くべきです。

整体院 tasukuからの返信コメント

Dさん宣伝のような口コミありがとうございます!笑

原因の追究が楽しくて仕方ないんです笑

難しければ難しいほど燃えます笑

やはり整体の効果が長いかどうかは
    1、シンプルに原因を突き止めれているかどうか
    2、日常生活のクセを把握してそれに合わせた整体が出来ているかどうか
    ですね。

次は『ハリ』のような効果を手で出す整体もしますね!
    内臓も当てるのでご準備を!笑

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 13:11:49.0

ずっと腰痛で悩んでいました。知り合いにこちらお店を
    紹介していただきました。問診の時に立っただけで、
    バランスが崩れてると言われました。腰痛の原因が足の
    バランス崩れてるせいと言われて、足って思ったけど、
    足から順番に身体全体の施術をしていただきました。

施術後、立ったら曲がってたの改善。もちろん腰も良くなりました。今までも施術を受けた事はあるけど、腰痛の
    原因が足とは思いませんでした。

整体院 tasukuからの返信コメント

えりさん腰痛がよくなってよかったです!
    いつも楽しいお話ありがとうございます!

そうですよね!
    普通腰痛で整体や整骨院やマッサージにいっても骨盤が原因といわれ
    骨盤矯正をされるか痛いところをマッサージされるか鍼をうたれるかですもんね!

どれもすばらしいのですが。

まずは原因を見つけきれるかが勝負だと思っています^^
    原因をみつけれれば早く良くなるし、通う回数も少なくて済むので
    いかに原因を精度よく見つけれるかの勉強ばかりしてきました!

その成果で喜んでもらえてよかったです!

• amiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 20:25:31.0

いつも帰阪する度に診て頂いてありがとうございます!!
    施術前と後で明らかに違う!今まで色々な整体院に通っては骨盤矯正や猫背矯正、姿勢矯正をしていたんですが、ここの先生にしてもらう姿勢矯正が1番ビフォアフを感じます!
    良すぎて、母にも紹介して今や親子でお世話になってます!
    一回で姿勢の歪みがバチーン!頭スッキリ!って整う感覚がたまらなく好きで、帰省の楽しみの一つです笑
    体重がきちんと足の裏に乗ってる感覚、背筋が伸びて視界がちょっと高くなるが嬉しい!!
    無理な体勢での撮影したり、仕事でヒールを履く機会が多いので、ここでのメンテナンスは本当にお守り!!
    次の帰省でも、よろしくお願いします!!

整体院 tasukuからの返信コメント

amiさんありがとう!

モデルの姿勢やウォーキングの一般的にパーソナルの人や指導者の指導って実は運動学的には無理があって、
    僕らの仕事の見せ所は、運動機能を壊さずにいかに理想的な姿勢に持っていくかなんです。
    特にモデルさんはが歩いてるときは優雅で静かでいてダイナミックなウォーキングになるように持って行かないとダメで。
    綺麗な姿勢が勝手に出来上がるように仕上げないと、
    姿勢はいいが体をガチガチに固めてしまい迫力のないウォーキングになってしまうんです。
    ちょっと一般の方とは作り方が違うのが施術していて楽しいです!

また来てください!

• ひろきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 20:07:48.0

非常に大満足でした。
    まず、寄り添って、インタビューしていただけて助かりました。

どの箇所がいつから、どのようにだけではなく、普段の仕事の内容(姿勢メイン)や、食生活まで。

個人によって、身体のクセも変わるとのことで、人それぞれにアプローチ方法を変えていることも、教えてもらい大納得。

腰痛があったのですが、自分の場合、股関節や歩き方が原因と教えてもらえたので、一気に楽になりました!

定期的に通いたいと思います!

整体院 tasukuからの返信コメント

ひろきさん口コミありがとうございます!
    励みになります!

うちの整体はその方の日常生活で体が壊れないように持っていくので
    日常的にどこをよく使うのか、座っていることが多いのか、歩くことが多いのかで
    触る部分を決めています!
    そのためには日常生活をしっかり把握した状態で体を作り替えていきます。

しっかり問診を入れているのでご負担になっていなくてよかったです!

この季節仕事の追い込みで脳が疲れると思うので次は脳をクリアにする施術をいれましょう!

• けいこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 11:33:55.0

清潔感のある明るい雰囲気のサロンで、リラックスして施術を受けられました。身体の不調など丁寧に聞いて下さって、施術後は姿勢も良くなり身体がスッキリして軽く感じました。自宅からこのサロンまで1時間半ほどかかりますが、信頼できるサロンなので定期的に通いたいと思います。

整体院 tasukuからの返信コメント

遠いところからいつもありがとうございます。

そちらへ行ければいいのですが笑

だいたいなんでもできますのでなんでもわがままにお申し付けください♪

• ゆうきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 13:54:14.0

首、腰痛、姿勢、小顔、内臓、生理痛
    困ってることは全て治してくれました!
    首のぎっくりになった時には流石に焦りましたが、先生がいたので安心することが出来ました。
    今まで通っていた色んな整体とは別格です。
    先生に出会えてよかったです。これからも通わせていただきます!

整体院 tasukuからの返信コメント

ゆうきさん口コミしてくださってありがとうございます!
    リンパマッサージや普通のマッサージやヘッドスパなどいろいろいかれてましたもんね!

普通とは違う不思議な整体を味わっていただけたのではないかと思います。

またいつでも頼ってください^^

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 20:20:56.0

いつも体が限界の時に伺ってます。体の痛みや、特に頭痛は先生に施術していただいたら毎回治るので本当にありがたいです。意識も遠退き、リラックスできます。

整体院 tasukuからの返信コメント

いつも頼ってくれてありがとうございます!

頭痛は何をするにしてもしんどいもんね!
    いつでも気軽にインスタのメッセージしてきてください♪

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 21:50:22.0

頭痛なおりました!!ありがとうございました*\(^o^)/*
    先生にお願いしたら絶対治るのでいつも安心です~またお願いします!

整体院 tasukuからの返信コメント

口コミありがとうございます!

絶対に治る!笑

ゆかさんの症状は治せてますね!

頭痛が出るくらい頑張りすぎ無いように注意してね!

いつでも頼ってください!
    ありがとう!

たすくの口コミ一覧/ホットペッパービューティー