5. ヒカリノキュウジツ(Hikarino休日)   >

Hikarino休日

ヒカリノキュウジツ

• 栃木県那須塩原市四区町1527-17
  • 西那須野ICより車で約3分、西那須野駅より車で10分、那須塩原駅より車で15分

ともかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 17:34:52.0

今まで何度もマッサージや接骨院に行きましたが、この肩こり首こり頭痛はとりきれない治らないと言われて10数年。今回もとりあえず1日だけでも身体が軽くなれば、と思いお願いしましたが、まさかの一度の施術で痛み重みが無くなりしました!説明から施術から何から何まで驚きでいっぱいで、「え?なんで?凄い!」の言葉しか出てきませんでした 笑
    しかも今までは次の日には痛み重みが戻ってきてしまっていましたが、2週間経っても戻って来ず!私のように治らないと諦めている方がもしいたらぜひここに相談してくださいとお伝えしたいくらいです!星5以上の体験をさせて頂きました!痛みのない生活のために今後も定期的にお世話になります!

【毎日限定3名】欲張り筋膜整体!骨盤/O脚/猫背の全身美人コース¥4980

• さくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-12 09:09:08.0

痛みも和らいで姿勢も直していただいてありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

【人気NO1】ガチガチ肩こり改善筋膜整体¥11000→¥4980

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 21:08:55.0

10分も立っていられないほど反り腰がきつかったのですが、1回の施術でサポーターがなくても痛みがほぼ無く、立っていられるようになりました。自宅でできるトレーニングなども教えていただけたので継続したいと思います。
    また、猫背についても見ていただき、姿勢が全体的に良くなった感じがしました。
    個人的にはとても満足です。ありがとうございました。

【腰痛】なんとかしたい腰痛に!腰痛根本改善コース¥11000→¥4480

• けいさんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-05-05 21:49:43.0

ゴルフ帰りの疲労回復のため、立ち寄りました。
    理論と経験に基づく施術で、疲れが取れました。
    期待以上の結果に感謝しています。

【人気NO2】ツライ腰痛根本改善!筋膜整体腰痛コース¥11000→¥4980

• みゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 20:58:30.0

初めて予約しました!
    肩こりがひどくて伺いましたが、原因は肩こりではないとのことで、肩甲骨の調整と首を少し触っただけで、肩こりが全くなくなるという、不思議な体験をさせていただきました!!
    そして長年の骨盤のズレも、巻肩や姿勢の悪さもこれから良くなるという希望もみえ、とても嬉しく、次回また施術していただくのが楽しみです!
    これからもよろしくお願い致します!

• わかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 15:08:01.0

産後と育児の腰痛で整体院を探してこちらの口コミが良かったので通いました。初回は悩みや現状のチェックをお願いし、要望通りの箇所を(膝、腰、巻き肩、顔のむくみ、とかなり欲張りましたが) 一つ一つの問題点と改善策を丁寧にご説明してくださりました。育児中で頻繁に通えない旨を伝えると、セルフケアのやり方を教えて頂きました。数回通っていますが、毎回各箇所すべての改善具合をチェックして下さります。先生がとても熱心に施術してくださるので自分もサボらず頑張ろうというモチベーションも保たれます。二人三脚で美しい姿勢を目指していける、そんな整体師さんです

みるみる姿勢が変わっていく 整体/肩こり/腰痛/姿勢改善/骨盤矯正/運動療法

• さよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:51:36.0

右腰の痛みがあり、施術をお願いしました。
    右腰が悪いから痛みが出ると思っていたのですが、腕の疲れから痛みがきているとのこと。普段、腕が痛いと思ったことはないのですが、腕の内側を伸ばしてもらうと、とても痛くて痛くて…伸ばしてもらった後は、右腰の痛みもすっきりで、驚きました。
    先生は、どんな体の不調を訴えても、丁寧なカウンセリングで不調の原因を探ってくれます。また、痛みが出ても、一度の施術で治してしまうことに驚かされます。今まで整体や病院、マッサージなど、いろいろなところに通いましたが、ここ以上のところはありませんでした。

2回目以降もお任せください!カラダやその時に合わせた施術内容

• くまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 18:31:33.0

先生がとても話しやすい方でいつもリラックスして楽しく施術していただいています!施術していただくと身体がスッキリして明日からもまた頑張ろう!ってなります。またお願いします!

• まっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:41:42.0

体の不調をしっかりとしたロジックで説明してくれるため非常に分かりやすいです。口頭のみでなく、ホワイトボードやタブレットを使用してくれるのも、原因究明と顧客理解を目的にされているのかなと思います。
    最終的にからだの不調を改善するのは、日常の改善であり、そのきっかけを与えてくれる貴重なお店だと感じました。
    私もズボラで意思が弱いで、自分一人だと中々不調の改善が難しいですが、施術を通してアドバイスをいただきながらであれば頑張れそうです。
    施術の翌日は、軽い筋肉痛で寝ていただけなのにしっかりと運動した感じになるのは私のような人間には非常にありがたいです。
    一度の施術でそんなには効果がでないのでは?と思っていましたが、ウエストがスッキリして、体重もしっかりと減ってました!
    1つの整体に長く通った経験がありませんが、また行きたいと思える、オススメのお店だと思います。お世話になりました。

明日も頑張りたいあなたに!歪みを整え動ける体に&ヘッドスパでご褒美タイム

• 花満開さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:13:44.0

今年に入って左首から左肩の痛みがあり整骨院行っても症状が変わらず悩んでいたところ、ホットペーパーて検索したところHikarino休日さんが目に留まりました。
    問診から始まり施術が開始して10分くらいで嘘のように痛みが消え目が点になりました。
    正に神の手の施術でした。
    今後も定期的に通い姿勢を治して行きたいと思います。
    是非、身体の不調がある方は、施術してみてください

患者より~(^^ゞ

【迷ったらコレ】状態がひどい方は先生にお任せ!お任せ筋膜整体コース

花満開様

今回、当整体院にご来店いただきありがとうございました。
    また口コミ頂き感謝申し上げます。
    当店では、問診から検査を通して、痛みの原因をしっかりと見抜き、必要なアプローチをさせて頂いておりますので、今ままで改善しづらかったお悩みの症状についても、しっかりと改善しております。花満開様が「正に神の手の施術でした」と記載して頂きましたが、原因を見抜き、体の仕組みを理解した上で施術すると短時間で問題が解決されることは少なくありません。気にされていらっしゃる、ストレートネック、猫背、反り腰、O脚も根拠に基づきキレイに改善して行けますので楽しみしていてください。
    次回のご予約日、お待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 13:41:33.0

いつもこちらでお世話になってます。
    一度の施術でひと月からふたつきくらいは、身体の調子がいいです(個人差ありです)

さっちゃん様

いつも整体院ヒカリノキュウジツにご来店いただきありがとうございます。
    メンテナンスで通っていただきありがとうございます。
    1、2ヶ月体の調子が良い状態が続いているということ嬉しく感じます。
    肩、腰、姿勢などお悩みに対しても今後のしっかりと対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

• suuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:28:03.0

始めは腰痛を治したいと思って、こちらにお邪魔しました。腰痛の原因は、体全体の不具合が腰に集中してしまっているということで、腰だけでなく首や背中、脚など全身を整えてもらいました。そのお陰ですっかり良くなりました。
    ただ、日常生活で使っていない筋肉があると、また体の不調の原因になるということで、少し筋トレをしてもらいました。体力には自信がある方なのですが、たった10秒とか20秒の簡単な筋トレなのにとても辛くて、終わった後はぐたっとなりました。でも、1回でウェストができて、お尻が上がって、背筋が伸びて、びっくりしました。
    痛みをとるだけでなく、こんな効果もあるなんて、ラッキーでした。定期的に通って、体調を維持できるようにしたいと思います。

Hikarino休日からの返信コメント

当店では、痛みの原因がどこにあるかを、痛みの出方、どんなシチュエーションで出るのか、関節機能、筋肉、骨、神経など組織をいろんな角度から見ることで、痛みの根本的原因を改善していくので、痛みの改善と再発防止を行うことができます。
    suuu様当店の行っている特殊なトレーニングについてコメントありがとうございます。
    当店のトレーニングは再発防止や、痛みの改善のためのサボってしまっている筋だけを狙った弱い負荷の専門的なトレーニングになります。全身に負荷をかけた自重トレーニングやそれ以上の負荷をかけたウエイトトレーニングなどの一般的な筋トレと違うやり方で、驚くほどの痛みの改善や、姿勢の変化を出すことができます。ぜひ今後も楽しみにしていてください。

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 01:23:03.0

いつもお世話になっています。最近は首~肩のつっぱり感が気になるのでそこを中心にお願いしています。
    同じ部位の痛みでも、その時によって原因が違う場合があるようで、毎回カウンセリングや体の張り具合をみてその時に合った施術をしてくれます。おかげさまで施術が終わる頃にはすっきり軽くなります。
    仕事で体を使って疲れが溜まると、だんだんと凝りやつっぱり感が出てくるので、私は月一のペースが丁度良いです。
    次の施術日までの間は、先生から教わったセルフケアで凝りなどを和らげています。
    いつも愉快な先生とのお喋りも楽しみのひとつです(笑)
    また次回も、よろしくお願いします!

ちい様

いつも定期的にメンテナンスご利用いただきありがとうございます。
    今回は首肩でしたね。
    当店のセルフケアは症状をもたらしている原因にアプローチするものを
    お客様の体にあったものをご提案しております。
    私も楽しみしておりますので、ちい様も楽しみにしていただき私も嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにして、お待ちしております。

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 13:19:02.0

季節や生活リズムによって、そのときどきで腰痛、頭痛、肩コリ、むくみなどの不調が出て、治らないときがあり困っていました。
    Hikarino休日に通うようになってから、不調が出てもスッキリと治してもらえるので助かっています。
    今回は首の痛みと頭痛があり、施術をお願いしました。
    肩、背中、下半身、頭と、いろいろなところからアプローチされ、終わったときは、首の痛みも頭痛もなくなっていて、いつも通り姿勢がよくなりました。
    目もよく開いて、視界もクリアになります。皮膚ってつながっているんだなぁーって思います。不思議です。
    スタッフの方は、とても気さくで話しやすいので、体調の相談もしやすいです。また、分かりやすく説明してくれるので、安心できます。

よし様

うちに来ていただいて、そのときどきで腰痛、頭痛、肩コリ、むくみなど改善されて良かったです。
    首の痛み、頭痛がなくなって、姿勢が良くなって、目がぱっちりになられて何よりです。
    施術、対応、説明も含めて良いところを褒めていただきありがとうございます!
    今後も何でもご相談ください!
    今後もよろしくお願いいたします。

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 13:32:23.0

いつも驚くほど身体が楽になり、定期的に通っております。

元々、頭痛や痺れが出るほどの肩凝り性で、これは一生付き合っていくんだろうなと諦めていました。
    しかし、マッサージの気持ち良さはもちろん、姿勢を見直すことで再発もありません。
    根本的な治療で、サービスの質はとても高いです。
    説明もわかりやすく丁寧で、楽しく施術してくれます。

身体に悩みがある方は、一度ご相談することをオススメします!

Hikarino休日からの返信コメント

以前は頭痛や痺れを伴うほどひどい症状だったのが、通っていただき、改善されて再発を感じていらしゃらないことをとても嬉しく感じます。
    毎回、新鮮な驚きとともに喜んでいただけるので、私もとても楽しい気持ちでお会いしています。
    関節や弱化筋を使えるようにして、正しい姿勢を支えるように癖つけしていくので、姿勢自体改善され、再発自体かなり出ずらくなります。当店では脳が本来感知しているはずの関節位置や動こかすスピードのセンサーを働かなくなっているところを脳に再認識されて馴染ませていくので、あまり時間もかからずに身体が変わります。そこは自力で気をつけてストレッチや運動しても難しいところですが、姿勢も良くなることで、関節の固有センサー不良が起こりづらくなります。さとう様は専門的な知識を持たれていらっしゃる方なので、伝わると思って返信しましたが、読んでわけわからんという方には申し訳ありません。普段はわかりやすく説明していますのでご安心ください!
    またオススメ頂きありがとうございます。

• わーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 22:18:08.0

定期的に通っていますが、全体的に通う頻度を減らしても、調子のいい日が続くようになりました。
    以前は、最低でも月1で身体が辛くなっていたので、継続して通うことで体のバランスがどんどん整ってきているのを実感しています。
    仕事が重労働の為まだまだお世話にならなくてはいけないと思いますが、ここなしでは仕事もできないと思うほどですので、、これからもよろしくお願いします!
    施術所を受けている途中から明らかに楽になっていくのでほんとうに感謝しています。

わー様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は、4ヶ月ぶりでしたが、仕上がりは全然以前よりも調子が良さそうですね!
    当店では、その場しのぎの慰安目的の施術ではなく、関節、背骨、筋肉のバランス、神経、内臓、頭蓋など、それぞれに精度高く、必要な要素をいろんな角度から体の組織にアプローチしておりますので、痛み、不調等に根本的な改善を狙って施術しております。わー様ご自身が体がどんどんよくなっていく実感を得られていらっしゃって何よりです。わー様のように様々な整体を受けられている方に喜んでいただいていることに私も嬉しく感じます。
    ますます良くなっていただくために、もっともっと勉強して貢献できように準備しておきますね。
    またお会いするのを楽しみにしております。

• かーるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:49:30.0

定期的に通っています。
    来店当初のずっと続いていた肩こり、頭痛などはあれから完全なくなっています。痛みだけでなく、骨盤矯正や弱い筋肉のトレーニングなど姿勢の矯正をしてもらってから、体重が変わっていないのに、周りから、痩せた?と聞かれるぐらい見た目も変わっています。先生のわかりやすい説明で身体に詳しくなり、他人の姿勢にも敏感になりました笑
    また、通うのが楽しみです!

かーる様

いつもご利用ありがとうございます。
    関節機能、筋肉のバランスが整うと肩こり、頭痛などの不調も出なくなります。
    弱化筋トレーニングが入ると今まであった筋肉の硬さが解消してきますが、間違った入れ方になると逆効果になるのでこの調子で少しずつ続けていきましょうね。
    無駄についていた張っていら筋肉がへり、サボっていた筋が使えるようになってお肉が上がるので引き締まった、細くなった、痩せたと言われる印象になりますね。今度も楽しみですね!
    また、ご来店お待ちしております!

• s.yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:58:52.0

肩コリが酷かったので、それを中心にお願いしました。
    カウンセリングでは腕や首、腰などの可動域を確認しました。肩周り、背面を重点的に施術してもらいました。始めは肩甲骨周りが固まっていて、とても重たかったのですが、だんだんと軽くなり、姿勢が良くなっていることに気付きました。肩幅が狭くなって、痩せて見えたのにはとても驚いて、笑ってしまいました。カウンセリングのときに、自分では限界まで動かしていたのですが、施術後にもう一度動かすと可動域が驚くほど広がっていました。
    最後は、肩コリも首の痛みも頭の重さもすっきりして、軽い気分で帰れました。
    また、お願いしたいです。

2回目以降も安心!お任せください!カラダやその時に合わせた施術内容

s.y様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回もビフォーアフターにびっくりさせておりましたね!
    コリや疲れが取れて、肩幅も細くなって喜んでいただき、何よりです。
    当店では、お客様に常により喜んでいただけように、学び続けてレベルを上げていますので
    また楽しみしてこられてください!
    口コミいただきありがとうございました。

• そらみゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:25:58.0

今回は仕事で腕、手をよく使い、動かしにくく重い感じがしたのでお願いしました。
    施術後は肩もよく上がり腕の調子も良くなりました。
    背骨も歪みがあるそうで姿勢も直したいと思うので
    今後はそちらもお願いしたいと思います。
    通ったあとはしばらく調子が良いのが続くのでこれからも三週間に一回のペースですが通い続けようと思います。
    またよろしくお願いします

そらみゆ様

今回もご利用いただきありがとうございました。
    腕や手が動かしている仕事をされているので、どうしても硬くなってしまいますね。
    肩甲骨や腕に関係する筋肉、関節だけではなく、体幹の使い方でも腕の動かし方にも影響で出てしまうので、そちらの方からもしっかりと手や腕が張り辛い状態を作っていきますね。
    いつもご利用ありがとうございます。

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 09:04:38.0

丁寧なカウンセリングからはじまり、体の癖など細かくみて頂きました。
    自分でも気づかなかった癖や、体の硬さなどチェックして頂き、改善する為のストレッチも教えて頂き、満足すぎるくらいの対応をして下さいました。
    家でも気をつけて生活しようと思います。
    またお世話になりたいと思います。

【人気NO1】ガチガチ肩こり改善筋膜整体¥10000→¥4980

Hikarino休日からの返信コメント

みきさん、ご来店・口コミ投稿ありがとうございました!
    ご来店当初はセルフケアしたいのに、痛くてできないというかんじでしたね。
    あれからはストレッチなど頑張れているでしょうか?
    ご本人が気づかないような筋バランスの歪みなどを、しっかりケアしていけると股関節痛も肩こりも改善します!
    またお困りごとがあればぜひいらしてください。
    まだまだ那須塩原は寒い日が続きますのでお体お大事にされてくださいね!

• たっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 19:15:24.0

長年悩まされていた重度の腰痛が施術直後から明らかに改善。2,3日後には完全に痛みが消えました。症状を具体的かつ正確に伝えることが重要ですが、丁寧なカウンセリングで施術の方向性を導き出してくれます。

【人気NO2】ツライ腰痛根本改善!筋膜整体腰痛コース¥10000→¥4980

たっくん様

たっくん様、当店をご利用頂き、また口コミも書いて頂きありがとうございます。
    たっくん様の場合の長い時間座っていると痛くなる腰痛、坐骨神経痛の出方の元となるメカニズムと行うべき筋肉に対しての刺激をなるべくシンプルにお伝えしたところ、とてもご納得して頂けて、整体の施術後とその後数日での痛みがとれてとても喜んでいるご様子を見れて私も嬉しく思います。ありがとうございます。
    痛みが取れたあとは運動のパフォーマンスアップにも期待して頂いているので、たっくん様のお望み通りもっとランニングが楽しくなるようにお手伝いさせて頂きます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• るーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-06 07:49:13.0

来店当初の肩の痛みなどは感じなくなって、少しコリを感じる程度でメンテナンスとして通っています。
    年齢とともに腰だったり首だったり色々なところに不調が出やすいですが、施術前に体の状態を伝えるとその時に必要な施術をしてくれるので全身快適に生活できています。
    2回目以降は肩こりコース、腰痛コースなど特に縛りがないので全身を施術してもらえて、自分で気付いていない歪みなどを修正してもらえるのも嬉しいです。
    今回は体の調子が良かったのでオプションの炭酸ヘッドスパもやってもらいましたが、気持ちいいだけでなく起きた時とっても頭が軽くなりました。夜の寝つきも良くなったように感じます!
    今年も宜しくお願いします。

るー様

るー様いつもメンテナンスとして通って頂きありがとうございます。
    炭酸ヘッドスパで起きた時の頭の軽さと夜の寝つきが良くなったということでなりよりです。
    当店で行っているヘッドスパでは頭蓋の調節、偏頭痛などの不調になりやすい頸椎2番への優しい刺激での調整など、いわゆるヘッドマッサージとは違い、お客様の症状に合わせて施術しております。毎日頭痛薬が手放せないほどの頭痛も、通って頂き改善している方もたくさんいらっしゃいます。
    またお身体に合わせた内容で施術させて頂きますね!いつもありがとうございます。

• しえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:58:08.0

技術や仕上がりに関しては★5では足りないくらいです。肩やふくらはぎ、お尻の横が痛いという話から、カウンセリングをしていただき、右半身が特に酷いという結果になりました。
    今回はいつもとは違った施術で、背中や肩を指圧しながら揺らしていく中で背骨を正常な位置に戻すという治療をしてもらいました。右側の背中部分を揺らしてもらったにも関わらず、だんだん両足が温かくなり、それが終わると全身が軽くなり、最初に押されて痛かったところが痛くなくなりました。とっても不思議な体験で、思わず笑ってしまいました。
    その後いつもの施術をしてもらい、全身スッキリです。次から次に新しい技術を習得されていて、本当に毎回驚かされます。また、お願いします!

しえ様

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。まさに星5以上に喜んで頂けるよう学んで、使って、ブラッシュアップして、常に良いものをお客様に提供できるように努力しているつもりです。
    努力が提供する側の自己満足に終わらないようにちゃんとお喜びの言葉として頂けることが嬉しいです。もっともっと、お客様が生活が豊かになったも感じられるよう頑張っていますので、今後も応援よろしくお願いいたします。

• ちー坊さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 13:46:54.0

Hikarino休日さんに通うようになって本調子じゃなかった首の痛みがなくなりました♪今は体のメンテナンスとして通っていて今回いつもとは違う方法で背骨を優しく整えてもらったのですが、カチカチの背中や首肩をほぐしてもらいスッキリしました!体もポカポカしてきて心地よかったです。痛い施術も良いですが今回みたいな施術も良かったので次回もお願いしたいです。まだまだ改善したいところがたくさんあるので、これからも通い続けます(^^)

ちー坊様

いつもご利用いただきありがとうございます。今回も喜んで頂きありがとうございます。通われている客様に喜んで頂くために、当店のスタッフは常にいろいろな分野の最新の施術法を学び続けております。いつも違うと感じる内容であることもあると思います。まだまだ改善したいところ隅々までお役に立てるようにお待ちしております。

• かーるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 13:22:24.0

今回、寝違えて首が痛くなり、他のお店でカイロにかかりました。色々と検査をしてもらい骨盤や背骨、最終的には首もカイロでボキッと調整してもらい、1時間ぐらいかけて施術してもらいました。でも正直痛みは変わりませんでした。
    それから、こちらにお願いして、首の痛みの原因を検査してもらい、首から背中にかけての筋肉が原因だということでした。骨の問題ではなかったようです。検査でもお店によって差があるだと初めて気づきました。先生が原因がそこっていう部分をピンポイントと緩めたら、3分たたないうちに良くなりました!あれから2週間以上経ちますが、セルフケアも教えてもらったせいか、首の痛みは出てきません。

かーる様

今回も当院をご利用頂きありがとうございました。
    首の痛みが取れて何よりです。痛みを改善していくためには、何が原因になっているかを見抜くための正確な検査が必要になってきます。当整体院では首、肩、腕、腰など全身の各部位の痛みの原因を特定する検査法がありますのでご安心して来ていただければと思います。

• やのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 17:59:32.0

肩の凝りや姿勢矯正のため2回目の施術をお願いしました。
    自分で肩の張りを押すと痛かったものが、施術後とても柔らかくなり身体がとても軽くなりました。
    自宅でできるトレーニングやどうすれば姿勢が維持できるようになるのかなどをわかりやすく教えていただくことができます。また、施術中も効果を実感しながら進めてくれるため説得力もあります。前回の施術や身体の調子を踏まえて今の自分に適した問題点を挙げてつつ施術してくださいます。
    値段以上の効果やリラックスできる時間を過ごすことができます。またよろしくお願い致します。

やの様

先日はご来店ありがとうございました。前回よりも特に反り腰が改善されていましたね!
    押すと硬さが改善されていくポイントや良くしていくための動きも今回も覚えていただいたので、また次回が楽しみです。
    やの様の「値段以上の効果とリラックスできる時間を過ごすことができる」とのことでしたが、やの様は普段とても頑張っていらっしゃるので、その分当整体院でリラックスできるお時間を過ごせたなら私もとても嬉しいです。今回さらに元気なお顔が見れて良かったです!
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 17:21:38.0

腰の痛みが何年も続いており、そこから脚のしびれが出ていました。整形外科では、椎間板ヘルニアぎみということで、針や電気治療などをしました。完全に痛みが引くことはなく、脚を引きずる日もありました。整形外科や整骨院など、いろいろなとろこに行きました。施術後、痛みが少し引くものの、また痛くなるの繰り返しでした。
    こちらに伺ったときも、完全に良くなるとは思っていませんでした。細かいカウンセリングをしていただき、身体を曲げたひねったりして、痛みの原因を探っていきました。自分では腰が悪いのだと思っていたのですが、全身のバランスや筋肉の使い方、体の動きなどを見て、腰に負担がかかってしまう原因を見つけてくださいました。一度の施術で、腰の痛みも脚のしびれもなくなり、数年ぶりに体がすっきりしました。本当にびっくりです!それからも、体のバランスを整えるために定期的に通っています。先生はとても話しやすく、体のことを詳しく教えてくれます。

ゆえ様

当整体院をご利用いただきありがとうございます。
    そして、口コミ投稿ありがとうございます。当整体院では、痛みの原因を様々な視点、角度から探していき、検査を行って見抜いていきますので、今まで病院、整骨院、他の整体院でなかなか改善しない症状でもことごとく良くなっていきます。もちろん整体で改善できる領域とそうでない範囲の棲み分けをしております。その点もご安心いただければと思います。
    ゆえ様はいつも市外からわざわざ通っていただいてありがとうございます。

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 22:03:43.0

身体の曲がってる方向や、筋肉の無い場所などを的確に教えて頂いたので意識してみようと思います!
    終わったあと、すごく身体が軽い感じがしたのでとてもよかったです。ゆっくり出来て身体も軽くなったのでありがたかったです。

Hikarino休日からの返信コメント

くろさん、ご来店・口コミの投稿ありがとうございます!
    首コリが楽になられたようで私共としてもうれしく思います。
    もともとの姿勢の悪さと、ご職業柄で姿勢が歪みやすくなってしまわれているようでしたので、まずは意識して首コリになりにくくして頂くのもいいかもしれませんね。
    体の痛みに気づきにくいとのことでしたので、趣味を楽しむためにもまた必要な時にはお手伝いさせてくださいね。

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-05 23:15:41.0

毎月お世話になっています。
    今回は腰痛が一番辛いのでそのメンテナンスをしていただきました。先生は同じ部位の痛みでも、毎回カウンセリングをしてその時に合った施術をしてくれます。
    今回は、内臓の筋膜をはがしてほぐすような施術で(合っているか微妙です(^_^;))お腹全体をほぐしていただきました。
    腰痛の原因には、内臓の筋肉の硬さも関係あるとのことで…!
    お腹なんて普段の生活で動かしたりしないので、おかげでとてもスッキリして腰も軽くなったと感じました(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

ちい様

いつもご利用ありがとうございます。
    内臓の筋膜を剥がすような施術で合っているかということですが、合っていますよ!ご安心ください!
    内臓も平滑筋という筋肉でできていますので、内臓を包む膜が硬くなることで、肝臓、腎臓、胃など場所によって、腰痛、肩こり、首こり、頭痛などに繋がってきます。前傾姿勢といった、立っているだけでふくらはぎがパンパンになる姿勢にもつながります。
    お腹の中の内臓の筋肉を調整すると内臓が上にあげるので腹部のインナーマッスルに力が入りやすくなり、反り腰、ぽっこりお腹の改善、内臓の働きが活性化することで内側からキレイになっていきますね!
    ちい様はお仕事でお体を酷使されているので、快適にお仕事もお休みの日も楽しめるように、また今後もサポートさせていただきます。いつもありがとうございます!

• くまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 18:24:58.0

肩こりと、今回は腰の痛みでお世話になりました。
    歩き方を見て腰痛の原因を探り、丁寧に施術してくれます。施術もほとんど痛いことはなく、リラックスして受けることができるので疲れた時の癒しにも最適です。

くまちゃん様

痛みの出方が違ければ、原因は変わって来るのでしっかりと快適に日常を過ごしてもらうために、必要なお体の評価、施術をさせていただいております。
    快適な状態を維持してもらいたいので、おさらいをさせて頂きます。歩いた時に腰痛がでるということで、1、足首の関節の動きや感覚の不良の改善、2、正しい歩行をする際にかかとがついた瞬間に収縮するはずの膝を伸ばす筋肉の反応の悪さ、出力を改善して、3、出力不足や骨の支持になってしまっていた原因のとなるお尻の筋肉のスパズムの解消と筋の促通を行い、4、1から3までの一連の動きを正しい歩行の運動になるように癖つけを行いました。このメカニズムを理解していただいた上で、1、2、3、4の場面でのお伝えしたセルフケアを行なって頂ければ再発は防げ、カッコよく楽な歩き方に変わります。歩き方自体がきれいになって、痛みなくスムーズになっていたので実感していただいたのでよかったです。くまちゃん様はハードワークで頑張っていらっしゃいますので、また疲れがたまった際やお困りの際でもどんな時でもお待ちしております。

ヒカリノキュウジツ(Hikarino休日)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー