5. ヒカリノキュウジツ(Hikarino休日)   >

Hikarino休日

ヒカリノキュウジツ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 栃木県那須塩原市四区町1527-17
  • 西那須野ICより車で約3分、西那須野駅より車で10分、那須塩原駅より車で15分

ともかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 17:34:52.0

今まで何度もマッサージや接骨院に行きましたが、この肩こり首こり頭痛はとりきれない治らないと言われて10数年。今回もとりあえず1日だけでも身体が軽くなれば、と思いお願いしましたが、まさかの一度の施術で痛み重みが無くなりしました!説明から施術から何から何まで驚きでいっぱいで、「え?なんで?凄い!」の言葉しか出てきませんでした 笑
    しかも今までは次の日には痛み重みが戻ってきてしまっていましたが、2週間経っても戻って来ず!私のように治らないと諦めている方がもしいたらぜひここに相談してくださいとお伝えしたいくらいです!星5以上の体験をさせて頂きました!痛みのない生活のために今後も定期的にお世話になります!

【毎日限定3名】欲張り筋膜整体!骨盤/O脚/猫背の全身美人コース¥4980

ともか様

当整体院では、ともか様のように10年以上、色々と通われても良くならない方にこそ向いている整体院です。長く続く痛みや不調には必ず原因があります。当店では、総合的に精度高く原因を見抜いていきます。例えば、筋肉の知見でしか見ないとか、骨格しか見ないとかではなく、関節、内臓、筋膜、筋肉の出力、頚椎や背骨の問題、頭蓋の問題など、何が原因になっているか、専門的に検査、施術を行っていきます。症状や痛みの出方などお話しをしっかりと聞いた上で、原因を特定する検査で原因見抜くため改善までのプロセスが明確です。肩こり、腰痛、頭痛、巻き肩、そり腰、O脚、など専門的に改善していきますので、是非お問い合わせください。

• みやもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 20:18:19.0

定期的に通っています。今回は、肩こりと首こりで伺いました。私の立ち姿や体の可動域を調べて、骨盤や臀部から施術が始まりました。え!?ここから?と思ったのですが、あっという間に上半身の可動域が広がり、姿勢がよくなりました。
    その後、左側の調子が良くないとうことで腰から首まで揺らしてほぐしてもらいました。また、新しく学んできたという股関節や内転筋をゆるめる施術をしていただきました。久しぶりにすごーく痛かったのですが、効果は抜群です!!!
    脚がよく上がり、ズボンがゆるくなりました。肩こりも首こりもなくなりました!

2回目以降もお任せください!カラダやその時に合わせた施術内容

• はるみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 18:29:31.0

学生時代からずっと付き合ってきた体の不調をどうにかしたくて友達とお世話になりました。

今までいくら揉んでもらったり筋弛緩剤等の服用をしても取れなかった首肩の痛みが緩和したことにビックリしました。
    長年、不眠にも悩まされていましたが施術を受けた日は十数年ぶりにぐっすり眠れて起きた後の不調も無いことにも驚きました。
    担当して下さった先生も気さくで話しやすく、日々の簡単なセルフケアも丁寧に教えてくださって行ってみて本当に良かったです
    これから定期的にお世話になろうと思います。

頭痛・不眠・肩こり 高濃度炭酸ドライヘッドスパ+整体 ¥11000→¥5480

• ともかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-09 20:40:07.0

初回の身体の痛みの改善に驚き、定期的に施術をして頂いています。初回から施術後は周りから姿勢が良いと褒めてもらえます。そして何をしても何年も治らなかった肩の硬さや痛みは最近は全く感じず自分でも驚いています。首や背中、腰は施術後期間が空くとまだ痛みや重さは出てきますが、その痛み具合は初回施術前より確実に軽くなっているのを感じます。その日の身体の痛み具合に合わせて施術してくださるので、毎回身体が楽になります。痛みのない生活のためにセルフケアも教えてくださるので家でも実践しています。身体の痛みの原因など、色々と詳しく教えてくださり未だに驚く事も多くついつい沢山質問してしまいますが、いつも楽しくお話ししながら教えてくださるのでこちらも楽しく過ごせています。今後も身体の改善やお話しを楽しみに通わせて頂きます、よろしくお願いします。

会員プランの方はこちら

• yoshiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 13:13:01.0

定期的に通っています。今回は脚のむくみと左もも裏の張りがあったので治してもらいました。
    どちらもあっという間に治してもらい、目の奥が痛いと話したら、ヘッドマッサージもしていただきました。
    毎回、痛みの原因を教えてくれ、的確に治してくれます。痛みの原因て、自分が思っているところとは違って、意外です。それに、先生の施術は嘘のように痛みが消えて、毎回びっくりします。
    先生は話しやすいので、いろいろな要望を伝えやすくて助かります。また、お願いします。

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:48:49.0

行って良かったとほんとに思いました。肩こりでずっと悩んでる人には是非おすすめしたいです。

【肩こり】我慢できない肩こりに!肩こり根本改善整体コース¥11000円→4480円

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 17:44:37.0

何年も肩こりが酷く、マッサージに通ってました。マッサージは、その日は良いのですがまた次の日には重たくなり、改善されず。
    ネットを見て、こちらを見つけ、初回は金額も安いので行ってみようと思い半信半疑来てみました。最近は首の痛みも酷く、その事をカウンセリングの際に話してみました。細かく丁寧に話を聞いてくれて、原因を教えてくれました。いざ、その原因箇所をほぐしてくれたら、びっくり!何をしても治らなかった痛みが全くなくなりました!ほんと驚くことしか出来ませんでした(笑)
    すごく楽になり、改善されていくのが楽しくなりました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

• gitaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-17 17:07:30.0

体が動かしやすくなりました。

• さよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 18:42:38.0

定期的にお世話になっています。
    今日は腰痛とそれに伴って左太ももの裏が痛くなったので、どうにかしてくだいとお願いしました。またまた、思いもよらぬところが原因だと見抜き、首や背中を中心に施術してもらい、見事に治していただきました。毎回びっくりします。
    更に、「足が浮腫んで、ちょっと動きが悪い。」と追加注文すると、それも手際よく治してもらいました。浮腫んでるだけあって、ちょっと痛みもありましたが、終わったときは足首の可動域が広がり足首がしゅっとしました、何より脚が軽い!!
    先生とのお話も楽しく、いつもリフレッシュさせてもらっています。またお願いします。

さよ様

さよ様、いつも当整体院をご利用いただきありがとうございます。
    今回は首や背中の骨ズレが原因でしたね。
    いつも新鮮な驚きを見せて頂いているので、施術する側もとても力づけられます。
    クチコミでコメント頂き感謝申し上げます。
    来店時には足首の可動域、むくみ、力の入りやすさ、また脚がまっすぐになられたことも喜んで頂き、嬉しい限りです!
    毎月内容もブラッシュアップして取り組んでいますのでまた期待していただければ幸いです。
    またのご来店楽しみにしてお待ちしております。

• みうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-12 18:16:13.0

細かく悩みを聞いてくれて、自宅でもできるストレッチ方法など丁寧に教えてくださいました。

【姿勢分析付き】歪み/筋バランス/リメイク専門整体¥11000→¥4980

• ちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 20:29:48.0

毎月お世話になっています。今回は肩こりや腕の痛みが気になっていたのでそちらの調整をお願いしました。
    先生はとても勉強熱心でいらっしゃって知識と技術が豊富なので、施術も毎回同じではなく、沢山のバリエーションの中からその時の体の状態に合ったものを施してくれます。
    そういったサービスも継続して通いたいと思える理由の一つです(^^)
    おかげで私のセルフケアのバリエーションも増えて、次の予約までの間も極力楽に過ごせています!

• やのちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 21:06:31.0

産後ずっと足ツボに行きたくて、ようやく叶いました。すごく気持ちよくて、不調な臓器もわかり、生活習慣を見直そうと思いました。うまく普段使えていない足の指がわかり、家でできる運動を教えていただいたので、普段から気をつけようと思います。今度は整体でも伺いたいです!

【6月】血流促進!炭酸ドライヘッドスパ 【超絶睡眠オプション】

• まちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-17 22:18:45.0

元々肩こりからの頭痛が頻繁に出ていて、痛み止めの薬を飲んだりする日もありました。色々な整体などに通いましたが、どこも一時的には良くなるけれど直ぐにまた元に戻ってしまい……。それが悪化しめまいもするようになりました。
    でも、こちらで症状が出る原因を見つけてくれて、数回通い続けただけで、肩こりも改善しめまいが全くでなくなりました。
    しばらく元気に過ごしていましたが、まためまいが再発。
    久しぶりに施術をして頂き、また元気に仕事ができるようになりました。ありがとうございました。
    もう少し近ければもっと通いやすいのですけどね!

みるみる姿勢が変わっていく 整体/肩こり/腰痛/姿勢改善/骨盤矯正/運動療法

• みみさん(女性/未設定)

[投稿日] 2024-06-01 18:20:25.0

定期的に通っています
    今までいろいろな整体に行きましたが、施術後のもちが1番長くていい状態が続きます
    痛みが限界になってから予約するので施術は毎回痛いですが、施術が終わるとすごく楽になります

• Sophieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 10:45:57.0

かなり久しぶりに施術をしていただきました。慣れないデスクワークと毎日のパソコン作業でストレートネック、巻肩が悪化。首、肩、背中もガチガチに固まっていましたが、施術が進むにつれてみるみるうちに胸が開き、呼吸も楽に。固まっていた部位の稼働域も広がりました。身体が緩むと気持ちも軽くなり、明るく前向きな思考になれたことも大きな変化の1つです。これからはひどくなる前に早めにケアに伺いたいと思います。ありがとうございました。

• さくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-12 09:09:08.0

痛みも和らいで姿勢も直していただいてありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

【人気NO1】ガチガチ肩こり改善筋膜整体¥11000→¥4980

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 21:08:55.0

10分も立っていられないほど反り腰がきつかったのですが、1回の施術でサポーターがなくても痛みがほぼ無く、立っていられるようになりました。自宅でできるトレーニングなども教えていただけたので継続したいと思います。
    また、猫背についても見ていただき、姿勢が全体的に良くなった感じがしました。
    個人的にはとても満足です。ありがとうございました。

【腰痛】なんとかしたい腰痛に!腰痛根本改善コース¥11000→¥4480

• けいさんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-05-05 21:49:43.0

ゴルフ帰りの疲労回復のため、立ち寄りました。
    理論と経験に基づく施術で、疲れが取れました。
    期待以上の結果に感謝しています。

【人気NO2】ツライ腰痛根本改善!筋膜整体腰痛コース¥11000→¥4980

• みゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-25 20:58:30.0

初めて予約しました!
    肩こりがひどくて伺いましたが、原因は肩こりではないとのことで、肩甲骨の調整と首を少し触っただけで、肩こりが全くなくなるという、不思議な体験をさせていただきました!!
    そして長年の骨盤のズレも、巻肩や姿勢の悪さもこれから良くなるという希望もみえ、とても嬉しく、次回また施術していただくのが楽しみです!
    これからもよろしくお願い致します!

• わかちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 15:08:01.0

産後と育児の腰痛で整体院を探してこちらの口コミが良かったので通いました。初回は悩みや現状のチェックをお願いし、要望通りの箇所を(膝、腰、巻き肩、顔のむくみ、とかなり欲張りましたが) 一つ一つの問題点と改善策を丁寧にご説明してくださりました。育児中で頻繁に通えない旨を伝えると、セルフケアのやり方を教えて頂きました。数回通っていますが、毎回各箇所すべての改善具合をチェックして下さります。先生がとても熱心に施術してくださるので自分もサボらず頑張ろうというモチベーションも保たれます。二人三脚で美しい姿勢を目指していける、そんな整体師さんです

• さよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:51:36.0

右腰の痛みがあり、施術をお願いしました。
    右腰が悪いから痛みが出ると思っていたのですが、腕の疲れから痛みがきているとのこと。普段、腕が痛いと思ったことはないのですが、腕の内側を伸ばしてもらうと、とても痛くて痛くて…伸ばしてもらった後は、右腰の痛みもすっきりで、驚きました。
    先生は、どんな体の不調を訴えても、丁寧なカウンセリングで不調の原因を探ってくれます。また、痛みが出ても、一度の施術で治してしまうことに驚かされます。今まで整体や病院、マッサージなど、いろいろなところに通いましたが、ここ以上のところはありませんでした。

• くまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 18:31:33.0

先生がとても話しやすい方でいつもリラックスして楽しく施術していただいています!施術していただくと身体がスッキリして明日からもまた頑張ろう!ってなります。またお願いします!

• まっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:41:42.0

体の不調をしっかりとしたロジックで説明してくれるため非常に分かりやすいです。口頭のみでなく、ホワイトボードやタブレットを使用してくれるのも、原因究明と顧客理解を目的にされているのかなと思います。
    最終的にからだの不調を改善するのは、日常の改善であり、そのきっかけを与えてくれる貴重なお店だと感じました。
    私もズボラで意思が弱いで、自分一人だと中々不調の改善が難しいですが、施術を通してアドバイスをいただきながらであれば頑張れそうです。
    施術の翌日は、軽い筋肉痛で寝ていただけなのにしっかりと運動した感じになるのは私のような人間には非常にありがたいです。
    一度の施術でそんなには効果がでないのでは?と思っていましたが、ウエストがスッキリして、体重もしっかりと減ってました!
    1つの整体に長く通った経験がありませんが、また行きたいと思える、オススメのお店だと思います。お世話になりました。

明日も頑張りたいあなたに!歪みを整え動ける体に&ヘッドスパでご褒美タイム

• 花満開さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:13:44.0

今年に入って左首から左肩の痛みがあり整骨院行っても症状が変わらず悩んでいたところ、ホットペーパーて検索したところHikarino休日さんが目に留まりました。
    問診から始まり施術が開始して10分くらいで嘘のように痛みが消え目が点になりました。
    正に神の手の施術でした。
    今後も定期的に通い姿勢を治して行きたいと思います。
    是非、身体の不調がある方は、施術してみてください

患者より~(^^ゞ

【迷ったらコレ】状態がひどい方は先生にお任せ!お任せ筋膜整体コース

花満開様

今回、当整体院にご来店いただきありがとうございました。
    また口コミ頂き感謝申し上げます。
    当店では、問診から検査を通して、痛みの原因をしっかりと見抜き、必要なアプローチをさせて頂いておりますので、今ままで改善しづらかったお悩みの症状についても、しっかりと改善しております。花満開様が「正に神の手の施術でした」と記載して頂きましたが、原因を見抜き、体の仕組みを理解した上で施術すると短時間で問題が解決されることは少なくありません。気にされていらっしゃる、ストレートネック、猫背、反り腰、O脚も根拠に基づきキレイに改善して行けますので楽しみしていてください。
    次回のご予約日、お待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-14 13:41:33.0

いつもこちらでお世話になってます。
    一度の施術でひと月からふたつきくらいは、身体の調子がいいです(個人差ありです)

さっちゃん様

いつも整体院ヒカリノキュウジツにご来店いただきありがとうございます。
    メンテナンスで通っていただきありがとうございます。
    1、2ヶ月体の調子が良い状態が続いているということ嬉しく感じます。
    肩、腰、姿勢などお悩みに対しても今後のしっかりと対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。

• suuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 17:28:03.0

始めは腰痛を治したいと思って、こちらにお邪魔しました。腰痛の原因は、体全体の不具合が腰に集中してしまっているということで、腰だけでなく首や背中、脚など全身を整えてもらいました。そのお陰ですっかり良くなりました。
    ただ、日常生活で使っていない筋肉があると、また体の不調の原因になるということで、少し筋トレをしてもらいました。体力には自信がある方なのですが、たった10秒とか20秒の簡単な筋トレなのにとても辛くて、終わった後はぐたっとなりました。でも、1回でウェストができて、お尻が上がって、背筋が伸びて、びっくりしました。
    痛みをとるだけでなく、こんな効果もあるなんて、ラッキーでした。定期的に通って、体調を維持できるようにしたいと思います。

Hikarino休日からの返信コメント

当店では、痛みの原因がどこにあるかを、痛みの出方、どんなシチュエーションで出るのか、関節機能、筋肉、骨、神経など組織をいろんな角度から見ることで、痛みの根本的原因を改善していくので、痛みの改善と再発防止を行うことができます。
    suuu様当店の行っている特殊なトレーニングについてコメントありがとうございます。
    当店のトレーニングは再発防止や、痛みの改善のためのサボってしまっている筋だけを狙った弱い負荷の専門的なトレーニングになります。全身に負荷をかけた自重トレーニングやそれ以上の負荷をかけたウエイトトレーニングなどの一般的な筋トレと違うやり方で、驚くほどの痛みの改善や、姿勢の変化を出すことができます。ぜひ今後も楽しみにしていてください。

• ちいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 01:23:03.0

いつもお世話になっています。最近は首~肩のつっぱり感が気になるのでそこを中心にお願いしています。
    同じ部位の痛みでも、その時によって原因が違う場合があるようで、毎回カウンセリングや体の張り具合をみてその時に合った施術をしてくれます。おかげさまで施術が終わる頃にはすっきり軽くなります。
    仕事で体を使って疲れが溜まると、だんだんと凝りやつっぱり感が出てくるので、私は月一のペースが丁度良いです。
    次の施術日までの間は、先生から教わったセルフケアで凝りなどを和らげています。
    いつも愉快な先生とのお喋りも楽しみのひとつです(笑)
    また次回も、よろしくお願いします!

ちい様

いつも定期的にメンテナンスご利用いただきありがとうございます。
    今回は首肩でしたね。
    当店のセルフケアは症状をもたらしている原因にアプローチするものを
    お客様の体にあったものをご提案しております。
    私も楽しみしておりますので、ちい様も楽しみにしていただき私も嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにして、お待ちしております。

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 13:19:02.0

季節や生活リズムによって、そのときどきで腰痛、頭痛、肩コリ、むくみなどの不調が出て、治らないときがあり困っていました。
    Hikarino休日に通うようになってから、不調が出てもスッキリと治してもらえるので助かっています。
    今回は首の痛みと頭痛があり、施術をお願いしました。
    肩、背中、下半身、頭と、いろいろなところからアプローチされ、終わったときは、首の痛みも頭痛もなくなっていて、いつも通り姿勢がよくなりました。
    目もよく開いて、視界もクリアになります。皮膚ってつながっているんだなぁーって思います。不思議です。
    スタッフの方は、とても気さくで話しやすいので、体調の相談もしやすいです。また、分かりやすく説明してくれるので、安心できます。

よし様

うちに来ていただいて、そのときどきで腰痛、頭痛、肩コリ、むくみなど改善されて良かったです。
    首の痛み、頭痛がなくなって、姿勢が良くなって、目がぱっちりになられて何よりです。
    施術、対応、説明も含めて良いところを褒めていただきありがとうございます!
    今後も何でもご相談ください!
    今後もよろしくお願いいたします。

• さとうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 13:32:23.0

いつも驚くほど身体が楽になり、定期的に通っております。

元々、頭痛や痺れが出るほどの肩凝り性で、これは一生付き合っていくんだろうなと諦めていました。
    しかし、マッサージの気持ち良さはもちろん、姿勢を見直すことで再発もありません。
    根本的な治療で、サービスの質はとても高いです。
    説明もわかりやすく丁寧で、楽しく施術してくれます。

身体に悩みがある方は、一度ご相談することをオススメします!

Hikarino休日からの返信コメント

以前は頭痛や痺れを伴うほどひどい症状だったのが、通っていただき、改善されて再発を感じていらしゃらないことをとても嬉しく感じます。
    毎回、新鮮な驚きとともに喜んでいただけるので、私もとても楽しい気持ちでお会いしています。
    関節や弱化筋を使えるようにして、正しい姿勢を支えるように癖つけしていくので、姿勢自体改善され、再発自体かなり出ずらくなります。当店では脳が本来感知しているはずの関節位置や動こかすスピードのセンサーを働かなくなっているところを脳に再認識されて馴染ませていくので、あまり時間もかからずに身体が変わります。そこは自力で気をつけてストレッチや運動しても難しいところですが、姿勢も良くなることで、関節の固有センサー不良が起こりづらくなります。さとう様は専門的な知識を持たれていらっしゃる方なので、伝わると思って返信しましたが、読んでわけわからんという方には申し訳ありません。普段はわかりやすく説明していますのでご安心ください!
    またオススメ頂きありがとうございます。

• わーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-20 22:18:08.0

定期的に通っていますが、全体的に通う頻度を減らしても、調子のいい日が続くようになりました。
    以前は、最低でも月1で身体が辛くなっていたので、継続して通うことで体のバランスがどんどん整ってきているのを実感しています。
    仕事が重労働の為まだまだお世話にならなくてはいけないと思いますが、ここなしでは仕事もできないと思うほどですので、、これからもよろしくお願いします!
    施術所を受けている途中から明らかに楽になっていくのでほんとうに感謝しています。

わー様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は、4ヶ月ぶりでしたが、仕上がりは全然以前よりも調子が良さそうですね!
    当店では、その場しのぎの慰安目的の施術ではなく、関節、背骨、筋肉のバランス、神経、内臓、頭蓋など、それぞれに精度高く、必要な要素をいろんな角度から体の組織にアプローチしておりますので、痛み、不調等に根本的な改善を狙って施術しております。わー様ご自身が体がどんどんよくなっていく実感を得られていらっしゃって何よりです。わー様のように様々な整体を受けられている方に喜んでいただいていることに私も嬉しく感じます。
    ますます良くなっていただくために、もっともっと勉強して貢献できように準備しておきますね。
    またお会いするのを楽しみにしております。

ヒカリノキュウジツ(Hikarino休日)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー