5. オラフ 高坂西口整体院(olaf)   >

olaf高坂西口整体院

オラフタカサカニシグチセイタイイン

• 埼玉県東松山市元宿1-5-1
  • 東武東上線 高坂駅 西口徒歩4分

りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 11:26:44.0

定期的にお世話になっています。
    以前はもみほぐしのお店で疲れをとっていましたが、体の調子があまり変わりませんでした。
    先生に施術してもらってからは毎回体が楽になり、ストレッチの仕方や色々なアドバイスを教えて頂き感謝しています!
    楽しい話をしながら体のメンテナンスが出来るので、心と体が癒され、また仕事頑張るぞ!という気持ちになります。
    これからも施術して頂き自分の体を変えていきたいです!

りんりんさん

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    お役に立てて何よりです。

メンテナンスを受けながらご自身でもストレッチや運動を頑張ってもらえると効果が長続きしますので、簡単なものから続けみてください。

自分の弱点の部分を克服することで大きな変化が見込めると思いますのでお手伝いさせていただきます。

olaf高坂西口整体院 榎本

• うりしぶさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:48:18.0

良性発作性頭位めまい症の影響なのか後頭部から肩の不調が続いていた為、人生初の整体に伺いました
    現状の姿勢や症状をみていただき改善点と施術内容の説明を受けてから施術開始になりました
    穏やかに話をしながらなので緊張せずにすみ、途中で眼振の様子も確認しながら施術してくださったので大変安心できました
    施術後は姿勢について自身でできる事のアドバイスもいただきました
    また、今後の希望する体調に合わせた整体利用間隔や予約方法の案内、仕事・生活環境等いろんな説明が強制的でなく丁寧なので身構える事なく聞くことができました

その後、就寝時に一番つらくなる後頭部の重い痛みが軽くてよく眠れました
    病院等へ行くか迷っていましたが、こちらに伺って良かったです
    雰囲気の4はあまり室内外を見回していなかったからです

◆整体+ヘッド&フェイス 65分   初検料込 ¥8600→¥6600

• インテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:00:24.0

毎回施術後は体全体がスッキリしてさらに気分もスッキリします。
    いつもの気になる部分と今回は痛みがある部分もお伝えし施術していただきました。
    ひざのマッサージを自分で続けてみたいと思います。
    また時間があるときにお世話になりたいと思いますのでよろしくお願い致します。
    ※急なお願いにもご対応いただきましてありがとうございました。

インテさん

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    気分まですっきりしていただけたようで何よりです。

問題点によってアプローチや出来ることが違いますが、インテさんの膝の状態の場合にはお伝えしたことや、体操をやっていただけるとご自身でも体調を管理しやすくなると思いますので続けてみてください。

またいつでもお気軽にご連絡ください。

[投稿日] 2024-03-15 22:59:04.0

身体が楽になりました。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    楽になっていただけて何よりです。

お気づきになられたことや受けられた感想などありましたら聞かせていただけると幸いです。

olaf高坂西口整体院 榎本

• ぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 23:17:23.0

悩みを伝えるとそのことに対し丁寧に解説してくれます
    ほぐしてもらうと体が楽になりました

【回数券】 60分~65分

ぴろさん

ご来院いただき誠にありがとうございました。
    楽になったとのことで何よりです。

メンテナンスは始めた時期とその後のペースが身体を変化させるポイントになりますが、
    以前から長い間疲れを溜め込んでいるお身体ですので、最初のうちは高頻度で受けられることをお勧めします。

皆さんのお悩みに関して真摯に向き合っておりますので結果を出したいようであれば、ぜひ参考にしてみてください。
    ご要望があれば詳しくお聞かせください。

[投稿日] 2024-02-10 00:53:45.0

体の悪いところがわかります。楽になりました。

なおさん

ご来院ありがとうございました。
    楽になったとのことでよかったです。

受けるたびに普段気づかない身体の不調を感じる方は多くいらっしゃいます。
    それだけ負担を溜め込んでいるということですのでメンテナンスを集中的にする期間をご自身で設定した方がいいかもしれませんね。一緒に頑張りましょう。

[投稿日] 2024-01-31 22:36:32.0

いつもお世話になってます
    近々に目標のイベントがあるので、足腰の調子を整えていただきありがとうございます、またすぐに利用させていただきますね!よろしくお願いします

てらさん

いつもご利用ありがとうございます。

やりたい事が出来るように体調管理していくことでより有意義な時間を過ごせると思います。
    目標に向かって身体のケアをしっかりしていきましょう!

また、アフターケアも疲れを残さないために大事ですのでお待ちしています。

[投稿日] 2024-01-18 18:48:53.0

肩が楽になりました。

なおさん

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    楽になったとのことで何よりです。

身体の中でも肩周りは重力をしっかりと受け止めてしまう部分であり、
    解剖学的にみても肩関節は非常に繊細で緻密な作りをしています。
    このギャップが肩こりや、肩の痛みを訴える方の多さとして顕著に表れる理由です。

両手が挙がらない、などとならないようしっかりと継続してケアしていきましょう!

olaf高坂西口整体院  榎本

• みーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:01:01.0

脱皮完了~!
    新しいカラダとココロで新年を過ごせます!!
    本年も宜しくお願いいたします!!!

みーやんさん

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今年も一年好きなことが思い切りできるようにメンテナンスのお手伝いさせていただきます。
    宜しくお願い申し上げます。

[投稿日] 2023-12-22 19:23:23.0

とても体が楽になりました!
    全身が軽くなって、生活もスムーズにできています。

クリさん

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    軽くなったとのことで何よりです。

それぞれ頑張る時期というものがありますので、そういった時に重点的にメンテナンスされることはケガや痛みの予防になると思います。
    身体を管理し続けることは現代では当たり前になりつつありますので是非続けてください。

olaf高坂西口整体院  榎本

[投稿日] 2023-12-16 19:45:55.0

今回もお世話になりました
    暫く定期的に通って身体の痛みがなくなるようにしたいです
    いつもありがとうございます

てらさん

いつもお越しいただき誠にありがとうございます。

身体の痛みは嫌ですよね。
    ただ、それ以上身体を痛めないためのセンサーの役目でもあるので、
    時間をかけてしっかり本質的な問題を解決していきましょう!

こちらこそいつもありがとうございます。
    また次回お待ちしております

[投稿日] 2023-12-15 17:59:15.0

今日も全身のバランスを整えていただきました!
    施術前と施術後では、バランスの違いをとても感じます!

クリさん

ご利用いただき有難うございます。
    今回もバランス調整とのことでしたが、お役に立てたようで何よりです。

パフォーマンスアップ、ケガの防止、疲労のリセットと、したいことを実現するにはメンテナンスは非常に大事なことだと思います。
    モチベーションの維持にもつながりますので、今後も継続していきましょう。

榎本

• みーやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 22:13:18.0

コロナになってしまって、1ヶ月以上伺うのに日にちが空いてしまいました。コロナで身体ダメージも大きかったけれど、心のダメージも大きく…でも施術受けるとどっちも回復する♪そんな整体院です。繁忙期前に、また伺いたいです!

みーやんさん

いつもご利用いただきありがとうございます。
    無事に回復されたようで安心しました。

毎回先を見据えてメンテナンスの予定を入れられるのでこちらも助かります。
    忙しい時期に入ると思いますが、ご自愛ください。

[投稿日] 2023-11-30 19:56:48.0

身体が楽になりました。普段から姿勢に気をつけて過ごしてみようと思います。

なおさん

ご利用いただき有難うございます。
    楽になったとのことで何よりです。

人間は気を抜いた時に体調不良になります。
    寒い恰好をいていれば風邪をひきますし、姿勢を悪くしていればカラダが痛くなるものです。
    体調の良し悪しは自己責任ですので、ぜひ意識をして生活なさってみてください。

榎本

• la-azuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:45:56.0

なかなか伺えず、久しぶりに施術していただきました。
    軽はずみにもみほぐし屋さんに行くのはやめようと心に決めました。技術だけでなく室温や力加減、照明等への配慮も良くホスピタリティ抜群です。

【回数券】 60分~65分

la-azuさん

久しぶりでしたがお会いできて良かったです。
    お褒めいただき有難うございます。

痛い目に遭う前に身体のことに関してだけは、、慎重に選んでくださいね。

[投稿日] 2023-11-12 17:54:40.0

今日は2回目でしたが、相変わらず、全身疲労でお世話になりました。
    丁寧に診てもらい、体もかるくなり、明日からまた頑張れます!

クリさん

二回目のご利用ありがとうございました。
    軽くなったとのことで何よりです。

ストレス社会。
    日常の疲れが溜まることから避けられない現代では、いかにその疲れを放置しないということが皆さんの健康寿命を延ばすことに繋がります。
    是非続けてください。

書き込みをいただきありがとうございます。

榎本

• インテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 14:56:23.0

久しぶりに予約を取りうかがいました。
    自分でも自覚するほどのこのかたい身体をほぐしていただきスッキリしました。自動の足マッサージの圧迫感もとても気に入ってます^_^
    クーポンが使える日までにまたうかがえればと思いますのでよろしくお願い致します。

インテさん

ご利用いただき誠にありがとうございます。
    すっきりしていただけたようで何よりです。

足のマッサージ機は血流の悪さから浮腫みや、血管が浮き出てしまうような方に効果が出やすいもので、これを履いてメンテを続けるだけで足もほっそりとしてきます。
    強弱は調整できますのでお気軽にお知らせください。

[投稿日] 2023-11-10 10:28:56.0

久しぶりに利用させていただきました。
    身体の痛みが姿勢の悪さと関係ある事を聞いて自覚しました。
    普段から気をつけて生活するようにしなければ、、、

てらさん

久しぶりにお越しいただきありがとうございました。

良くない姿勢が下地となり、きっかけ一つで痛みは感じるものです。
    少しづつ普段の身体の使い方を変えて、最小限の身体の負担で凌いでいけるように
    これからもお手入れしてみてください。

わざわざ書き込みをいただき誠にありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-05 20:05:19.0

ゆっくりできる雰囲気で、落ち着く匂いです。久しぶりに行きましたので、整えてもらった感じがしました。

なおさん

今回もお越しいただき誠にありがとうございました。
    ゆっくりしていただけて何よりです。

趣味や好きなこと続けるためにも是非継続してください。

[投稿日] 2023-10-28 16:59:15.0

今回は肩や腰に痛みが出て毎晩湿布を貼るような状態でした。いつもの45分コースから60分コースに変更して施術をお願いした所、全身くまなくほぐして頂いてしっかり痛みもとって貰って気持ちまで明るくなりました。
    いつも笑顔で接して頂いて本当に元気が出ます!どうもありがとうございました。

ヒメさん

今回もお越しいただき誠にありがとうございました。
    喜んでいただけて何よりです。

時間が空いている時は当日でもコース変更可能ですのでご希望があればまたご相談ください。
    こちらこそいつも元気をいただきながら仕事をさせていただき本当に感謝しております。

榎本

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 22:48:57.0

1ヶ月に1度くらいのペースで1年以上通わせて頂いています。今回2ヶ月程空いてしまい、定期的なメンテナンスの大事さを痛感しました。施術して頂いた側の身体は別人かと思うくらい軽くなっていき、帰る頃には鉛を落としたかのように楽になります。
    いつも身体には厳しく、心には優しい先生のトークにも楽しませて頂いています!
    定期的にお願いすることで、身体も疲れにくくなっていたので、悲鳴をあげる前に、なるべく自分の時間を確保して通い続けたいと思います。
    またよろしくお願いします(o^-^o)

◇整体+ヘッド&フェイス (65分) ≪リピーター様用≫¥6400

きょうこさん

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
    こちらこそ毎回楽しくお話させていただいております。

疲れが溜まりきって、蓄積に変わるタイミングの限界はひと月が目安になります。
    身体を良くするということは自然治癒力を上げるということですので、
    メンテナンスの間隔を空けてしまうと簡単なことではありませんが、その意識を持ち続けていることがご自身のためになっていると思います。

自己投資のための時間は惜しまず確保していきたいですね。
    次回も楽しみにお待ちしています。

榎本

• みーやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:23:49.0

脱皮!!!って感じです♪
    新しい身体でまた頑張れます!

いつもご利用いただき誠に有難うございます。

少し間が空いてからのメンテナンスの後にしっかり続けてお手入れされていて、
    身体に対する理解がとてもある方だと感心させられます。

差し入れありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-08 15:34:18.0

天井の懐かしい感じと、清潔感のある部屋で、安心感があります。普段の自分の姿勢も確認できたり、学びになります。

なおさん

二回目のご来院ありがとうございました。
    安心して受けていただけたようで何よりです。

やりたいことを続けるためにも体調の維持は大切ですので、
    ご自身のためにしっかり管理していきましょう。

書き込みをしていただき誠に有難うございます。

[投稿日] 2023-09-27 17:16:35.0

いつも母がお世話になっております。
    母は先生の大ファンで今日もとても身体が楽になった本職はやっぱり違うねってご満悦でした。
    普段の生活の中で出来るストレッチを毎回教えて頂いているのですが、時間が経つと自己流になってしまうようでまた先生に丁寧に教えて頂いて喜んでいました。

ヒメさん

いつもお母様と楽しくお話しさせていただいております。
    今回もありがとうございました。

セルフケアは一度でしっかりと覚えてやり続けられる人はほとんどいないというのが現実です。
    しかし、お母様のように身体への意識が高い方は毎日のように言われたことをコツコツとできると思います。

二度、三度と確認できることがメンテナンスに通う理由の一つであり、効果をさらに高めますのでまた次回お待ちしております。

書き込みをいただき誠に有難うございました。

[投稿日] 2023-09-20 13:56:31.0

初めてでしたが、不安なく、立つ姿勢など見てもらえました。自分の体を大切にした方がいいと思いました。続けてみようと思います。

【基本コース】◆整体60分   初検料込み     ¥6000

なおさん

初めてのご利用誠にありがとうございました。
    ご紹介でお越しいただき嬉しい限りです。

普段は気にならなくても身体が悲鳴を上げ始めると急に不安な気持ちになるものですが、
    一定のペースでお手入れをしていくとそう言った不安も少なく過ごすことができると思います。

是非続けてください。
    次回も楽しみにお待ちしております。

書き込みをいただき誠に有難うございます。

榎本

• 美沙緒さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 16:58:33.0

今回、左腰から脚にかけて坐骨神経痛のような感じの痛みで伺いました。
    丁寧な施術で、細かく色々と聞きながらでリラックスできました。終わった後は少し楽になったようでした。
    また近々よろしくお願いします。

美沙緒さん

ご利用いただき誠に有難うございました。
    リラックスできたようでなによりです。

坐骨神経痛は季節によって出やすい方やスポーツをしている方、運動不足の方など多くの方に症状が現れます。
    身体には壊れてはいけない部分があり、そこへ余計な負担や疲れや残さないことが体調維持に大切な事ですので、大事に身体と付き合っていきましょう。

榎本

• yuccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 22:50:53.0

お友達の紹介で初めて伺いました。1日PCをみている仕事だからか慢性的な首のハリや肩の凝りに限界を感じて駆け込まさせていただきましたが、丁寧に身体のしくみや何故今の状態になっているのか説明くださりわかりやすかったです
    施術もとても気持ちよくてたまに痛い箇所なども自分がいかに使いきれてないのかとか理解できたしほんとにグッと楽になりました
    姿勢なども徐々に直せたらと思います

継続してこそ、なところかあるようなので身体がメンテナンスしてほしい時期だったんだと思ってしばらく続けて利用したいなと思ってます

またよろしくお願い致します★

◆整体+ヘッド&フェイス 65分   初検料込 ¥6600

yuccoさん

初めてのご利用誠にありがとうございます。
    ご紹介でお越しいただけて嬉しい限りです。

身体への意識を高めることでこの先も元気に過ごしていただけると思います。
    少しの変化で身体への負担は変わりますので是非続けてください。

書き込みをいただき誠にありがとうございます。
    また次回楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-30 05:14:05.0

88才の母がお世話になりました。
    施術が終わる頃迎えに行くと、お部屋の中から母の楽しそうな笑い声が…
    先生から普段出来るストレッチを繰り返し教えて頂いていました。
    母は辛かった肩も膝も軽くなり、これから毎日ストレッチも頑張るんだと喜んでいました。
    いつも有難うございます。
    また来月お願いしたいと思います。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

いくつになっても自分のやりたいことや、どうありたいかという自分の理想を追い求めることはとても素晴らしいことだと思います。

私の母も毎日体の調子と対話をしながら向き合っております。
    一日でも長くやりたいことを実現するために、お役に立てるよう頑張ります。

榎本

• sueさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 18:54:08.0

この間はありがとうございました。
    おかげさまで体もほぐれて施術の後は、気分良くグッスリ眠れました。
    また近々よろしくお願いします。

◇整体40分 ≪リピーター様用≫ ¥4400

sueさん

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

睡眠は身体を回復させる大事な時間です。
    不眠になると疲労の蓄積が連鎖して痛みを耐えしのぐ日々が続きます。

溜まりすぎないよう身体と相談しながらご利用ください。
    またお待ちしております。

榎本

• なちこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-22 18:24:41.0

気持ちがいいくらいにほぐしてもらえて浮腫も歪みも取れて身体が楽になったのがわかりました、身体のケアの習慣化頑張ります

なちこさん

今回もご利用いただきありがとうございます。
    ゆったりと受けていただけたようでなによりです。

程よい間隔で受けられることで身体を守るためのメンテナンスとなりますので是非続けてください。

書き込みをいただきありがとうございます。

榎本

オラフ 高坂西口整体院(olaf)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー