5. 板橋さとう整体院   >

板橋さとう整体院

イタバシサトウセイタイイン

• 東京都北区滝野川6-27-9 IWコート101
  • JR埼京線板橋駅徒歩7分/都営三田線西巣鴨駅徒歩7分

おけいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 10:08:53.0

歩き方や日常生活での癖はなかなか直せないので、体の歪みは仕方ないと思っています。
    ですので定期的に体をメンテナンスしています。
    最近は仕事帰りに施術をお願いすることが多く、首から肩、背中が思いっきりカチコチの状態で訪れています。
    いつも肩甲骨の可動域が狭くて腕も真っ直ぐ上に上げづらい状態ですが、施術後は驚くほど軽く腕が上がります。
    コリをほぐすと睡眠の質も上がるので体調も良くなります。
    もう少しすると人間ドックの季節がやってくるので、前日にコリをほぐして、縮みつつある身長を伸ばして測定に向かいたいと思います。先生、よろしくお願いします!

【強力肩こり改善!】骨盤整体+肩甲骨ムーブ! 70分 ¥9900→¥7700

おけい様

いつもご来院ありがとうございます!
    嬉しい口コミの投稿も励みになります!

おけい様は長時間のデスクワークの影響か猫背になりがち。
    首から背中にかけてのコリ、肩甲骨の動きが硬くなりお悩みでした。

今回は骨盤左右バランス調整と反り腰、それに伴う上半身の傾きや猫背の改善。
    その後は可動域が狭くなってしまった肩甲骨の動きを良くしすることに注力しました。

おけい様はお忙しい中でもジム通いを継続されていて頭が下がる思いです!
    人は運動しないとどんどん筋力が落ちます。整体で体を整えても、それを支えるためにある程度の筋力も必要。いまのうちから「貯筋」大切です。

お体のメンテネンスに当院の整体を加えてくださりありがたいかぎりです!
    期待を超える施術を目指して日々研鑽を続けてまいります。引き続きご愛顧くださると嬉しいです。

この度はご来院誠にありがとうございました!

• タスクのオヤジさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 00:00:58.0

なぜ痛いのか、原因を的確に判断して、無理のない施術により、必ず改善に向かいます。信頼のできる先生です。

【全身メンテナンス骨盤整体】定期的なお身体メンテナンス 50分¥7000→¥6000

タスクのオヤジ様

この度はご来院ありがとございました!
    また嬉しい口コミも励みになります!

タスクのオヤジ様は腰痛がお辛い中でのご来院でした。

骨盤の右ズレ、前後左右のバランス、仰向けでの腰の反りなどなど、腰にとって良くない状態。
    その歪みによってかなりの動きの固さや、姿勢不良も見受けられました。

今回の施術では、姿勢を改善する事を主に行い、痛い腰にはほとんど触れていません。
    それでも腰は楽になります。
    なぜなら腰痛は結果であり、原因は他にあるからです。
    原因を改善するのが大切になります。

完璧な体のバランスの人はいません。日常生活の癖や多い動き、習慣などで歪みは出てきます。
    それを悪化させないためにも、当院のような整体はもちろん、ご自身でストレッチやフォームローラーを使ってのメンテナンスも有効です。ぜひ続けてみてください。

当院では、より高い精度の施術が提供出来るよう技術研鑽や情報収集に努めてまいります。
    引き続きご愛顧くださると嬉しいです。

この度は誠にありがとうございました!

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 20:28:42.0

首、肩のこりが酷く来店しましたが、説明を交えながら丁寧に施術をしてくださいました!教えて頂いたストレッチも家でやってみます!
    また次回もよろしくお願いします!

【首肩こり改善整体】頑固なコリにお悩みの方 50分¥7000→¥6000

ゆうな様

この度はご来院ありがとうございました!
    嬉しい口コミも励みになります!

ひどい首や肩こりでのご来院。コリと併発して頭痛でもお悩みでした。

ゆうな様は骨盤左右バランスの崩れ、右反り腰からの猫背、巻肩、頭部の前へのズレ等々、
    首や肩に常に負担がかかっている状態でした。
    それを改善するために体の中心である骨盤周辺から整える施術をしました。

ゆうな様はご自身へのお体への意識が高く、説明をしっかり聞いてくださり、当院の考え方をご理解くださり助けられてます。

長時間のデスクワークやスマホなど、首や肩こりは現代病かもしれません。
    でもツラいものはツラい!元気で快適なお体を取り戻す手助けが出来ると嬉しいです。
    次回以降でより細かい改善をしていきましょう。

当院では期待を超える施術、より高い精度を目指して、日々技術研鑽と情報収集に努めてまります。
    ゆうな様のお体が楽になるよう全力で対応いたします。
    ストレッチ続けてみてください。少しずつバリエーションも増やしていきましょう。

この度は誠にありがとうございました!

• J子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 12:51:48.0

安定です。他のどこに行っても痛みと違和感が続く腰痛がここで施術を受けると落ち着きます。強く押したりは一切ないのに身体に変化が起きていつも不思議です。
    今後も月一回は通いたいと思います。

【腰痛改善整体】姿勢と骨盤を整え腰痛改善 50分¥7000→¥6000

J子様

いつもご来院ありがとうございます!
    嬉しい口コミも励みになります!

慢性腰痛のお悩み。
    右腰の反り、左腰が後傾の体幹捻じれ、骨盤の左右バランスの崩れで
    片足に体重が乗りやすい状態でした。
    日中はもちろん、反り腰で睡眠中の腰への負担も大きいと推測されます。
    今回は骨盤を正しい位置、正しい姿勢へ整えて腰痛改善を図りました。

仕事柄、立位でやや半身の体を捻りながらの姿勢も影響しているかもしれません。
    体のシンメトリーが完璧な人は存在しません。
    お仕事や生活習慣で誰しもが多少の歪みはあるものです。
    その歪みが大きくなると不調が出やすくなります。

J子様のお体への意識の高さ、当院の考え方のご理解に助けられています。
    今後もより高い精度で期待を超える施術が提供出来るよう、
    常に新しい技術や知識を習得してまいります。

引き続き当院をご愛顧くださると嬉しいです。

[投稿日] 2023-11-04 00:56:45.0

施術に入る前に症状をお伝えし、体の状態を見たうえで、原因がどこにあるのか、どのようにアプローチ・施術をするか、丁寧にご説明いただけるので、とても安心感があります。約半年振りの施術でしたが、体全体のゆがみを修正いただいたうえで、五十肩を緩めていただき、肩や腰の動きが楽になりました。いつもありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます!
    嬉しいコメントも嬉しいです!

お言葉の通り、どういった施術をするか、なぜこれが必要なのか、といった説明をするよう常に心がけています。
    お客様にご理解、納得して施術を受けていただきたいのはもちろん、ご来院の方は何かしらの不調を抱えていらっしゃいます。そこには不安な気持ちもある事が多いと考えています。
    その不安を少しでも払拭する意味合いもあります。

今回は肩の動きはもちろんですが、腰の固さが強く動きが制限されていました、腰から肩へ連動して動くので、肩も固くなってしまいます。今回はそこを重点的にメンテナンスしております。

これから冬になるにつれて、体が固まりやすくメンテナンスがより必要になります。
    風邪やインフルエンザなども例年以上に流行りそうです。

お体ご自愛ください。

この度は誠にありがとうございました!

• もちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 13:29:11.0

何度か利用させていただいてます。
    毎回施術前に現在の身体の状態とどのように施術していくかをしっかり説明してくださるので、ありがたいです。

もち様

いつもご来院ありがとうございます!
    口コミのご投稿嬉しいです!

もち様は毎日のデスクワークと、お仕事柄不規則な生活になりやすく、首や肩こりにお悩み。
    人は無意識に見てるものに顔が近づきます。PC必須のお仕事ではモニターに顔が近づき、どうしても首や肩に負担がかかり肩甲骨の動きも固まってしまいます。

それが毎日続くと体に猫背の癖が付いて慢性的なコリに繋がりやすくなります。

今回は「整体+肩甲骨ムーブ」コースでご利用いただきました。
    当院の基本は整体で姿勢を改善する事。整体施術で姿勢を整えてから、動きが固まった肩甲骨をムーブ!ムーブ!!ムーブ!!!してコリの改善に努めました。

いつも施術中のお話が弾み楽しく仕事が出来ています。ありがとうございます!
    また色んなお話聞かせてください!ハリポタ話も^^

当院では期待を超える施術を目指しています。今後も新たな情報や技術の習得に努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださると幸いです。

暑い日が続きます。お仕事ご多忙かと思いますのでお体ご自愛ください。

この度は誠にありがとうございました!

• riccaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 10:01:56.0

よく見るテンプレート的な「メニューで患部付近のみ念入りに、あとは一通りやる」タイプではなく、症状や姿勢などを確認した上で患部や痛みの原因を探って解消するというやり方でした。
    そのため、自分の場合は痛みは左股関節周りだったのですが右脚なども調節してもらったおかげで大分軽減、痛みで動きづらくなっていたのが、可動域も前より広くなりました。
    今回の件が良くなっても、定期的に通わせていただければと思います。

【腰痛改善整体】長年の腰痛にお悩みの方 50分¥7000→¥6000

ricca様

この度はご来院、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

r左股関節や腰から臀部にかけての不調でお悩みでした。
    不調の原因は人によって様々ですが、姿勢の歪みに起因する事も多いです。

ricca様の場合、骨盤左右バランスの崩れが大きな原因と考えています。
    骨盤バランスが崩れると、股関節の位置や腰から臀部の動きにズレや固さが出てきます。さらには上半身の傾きや捻じれにも^繋がります。

そのズレを整える事で不調を改善するのが当院の基本です。その効果を感じ取ってご理解いただだけた事がとても嬉しいですし、ありがたいです。

人の体は日常習慣や癖、お仕事で多い動き等によって、少しずつズレや固さが生じます。不調を起こさないためには日ごろのメンテナンスも大切です。ご自身で出来るストレッチ等も覚えていけるように全力でサポートいたします。

期待を超える施術を目指して、日々の技術研鑽と情報収集に努めてまいりますので、今後も当院をご愛顧くださると幸いです。

この度は誠にありがとうございました!

• RKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 19:48:54.0

体が軽くなりました。

RK様

この度はご来院ありがとうございました!

長時間のデスクワークでお疲れのご様子。
    お体を拝見すると、骨盤のやや左ズレ、右反り腰、肩の巻き込みといった姿勢不良が見られました。
    太ももや、殿筋の固さから骨盤を引っ張り前後左右のバランスが崩れていました。

骨盤バランスが崩れると、そこに乗っている上半身も崩れて肩こりなどの原因になります。
    また姿勢不良は睡眠の質も低下させてしまい、寝ても疲れが取れないといった悪循環に。
    今回は骨盤を中心に姿勢を整え、お体の調子を改善させるように施術をしました。
    施術後、お体が軽くなったようで安心しました。

日々、お仕事お忙しいかと思います。ストレッチなどのセルフメンテナンスも少しずつ覚えていけると良いですね。
    そのためのお手伝いをいたしますので、何でもお気軽にお問合せください。

より良い施術が出来るよう日々勉強してまいりますので、引き続きご愛顧くださると嬉しいです。

[投稿日] 2023-04-09 00:23:11.0

3回目の骨盤整体+肩甲骨ムーヴ。体の歪みを修正いただいた後に、五十肩でガチガチになった肩を緩めていただきました。先ずは施術の前に症状(結果)をお伝えし、施術方針(原因)を解説いただくプロセスは、納得感があって個人的には好きです。4月から在宅勤務が減って、通勤で運動量が急激に増えたので、鈍っていた足腰に負担があったようです。何事も急激な変化には要注意ですね。今日は、器具を使った自宅でのストレッチを実演していただきましたので、早速自宅で反復練習をしております。早くゴルフを再開できるよう、これからも精進します。また近日中に施術に伺いますので、よろしくお願いいたします。

この度はご来院ありがとうございました!
    口コミ投稿までいただき嬉しいです!

肩の動きがかなり制限されて、動かすと痛みが強い状態でした。
    肩は人の関節で最も複雑に動きます。痛みがあると服の袖に腕を通すだけでも辛くなり、毎日がストレスになりますよね。

カズ様が仰る通り、痛みは結果であり原因は他にあります。当院はその原因を改善する事を大切に考えています。今回は骨盤位置の修正と、それに伴う上半身のズレ、肩の高さをそろえる事に注力し、その上で固まった肩周辺の筋肉を動かしました。

お持ちのストレッチポールで日頃からメンテナンス出来ると良いですね。また、ご紹介したマッサージボールも便利です。100均で売ってるもので充分ですのでぜひお試しください!

ゴルフを思い切り楽しめるように今後も全力でサポートいたします。

この度はご来院誠にありがとうございました!

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 23:08:21.0

施術前と後で明らかに見た目が変わりました。また、痛みのあった腰には触れられてないのに、痛みがなくなったことに驚きました。
    辛かった腰~太ももの痛みがなくなり、夜はいつもよりよく眠れました。
    本当にありがとうございました。

【全身調整整体】肩こりや腰痛、その他不調にお悩みの方 50分¥7000→¥6000

もも様

この度はご来院ありがとうございました!
    更には口コミの投稿まで嬉しいです!

腰がとてもお辛い中でのご来院。

腰痛には様々な原因がありますが、今回のもも様のお身体はお尻や太ももの固さから来る骨盤左右バランスの崩れ、座った時の強い骨盤後傾が見受けられました。日常生活で常に腰への負担がかかるのと、睡眠の質低下で日々の疲労回復が追い付いていなかったと推測しています。

今回の施術では痛い腰はほとんど触れていません。何故なら痛みは結果であり原因は他にあるからです。特に腰痛は腰をほぐすと悪化する事も多々あるので注意が必要です。

施術後、腰の調子が良くなったようで安心しました。もも様はデスクワークが多くお尻や太ももの筋肉が固まりやすいので、1時間おきに立ち上がって屈伸運動したり前屈ストレッチしてみてください。また、ご自宅でフォームローラーで太ももの外側、内側をほぐすのもおススメです!

当院では期待を超える施術を目指し、日々の情報収集と技術研鑽をしてまいります。引き続きご愛顧くださりますと嬉しいです!

[投稿日] 2023-01-23 00:16:01.0

「整体&肩ムーブ」は素晴らしいです!体全体をほぐしていただいた後は、痛気持ちいい(&痛い)肩ムーブ。五十肩で動きの悪かった肩が、施術後はかなりスムーズに動くようになり感謝感謝です。先生に教えていただいた、「壁を使った日常ストレッチ」も頑張ります。また肩・腰がツラくなったら、よろしくお願いします。

【強力肩こり改善!】骨盤整体に肩甲骨ムーブをプラス! 70分 ¥9900→¥7700

いつもご来院ありがとうございます!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

右肩の調子が悪く、かなり動きが制限されていました。
    服の袖に腕を通すのも痛そうで、この状態ですと毎日ストレスになってしまいますよね。
    また、骨盤の前後左右のバランスが崩れ、これが腰痛の原因と推測しました。

猫背が強くなると肩関節の位置がずれて動きにくくなります。そのまま固まってしまうと状態によっては肩を動かすのが痛くなってしまいます。

まずは整体施術で姿勢を整え腰痛改善と共に、肩と肩甲骨を動かす下地を作ります。
    その上で肩甲骨周辺の縮こまった筋肉へのほぐしとストレッチで動きの改善を図りました。
    施術後の動きは良好で、お着替えもスムーズに出来ているようで安心しました。
    壁を使った日常ストレッチは職場でも簡単に出来ますので、ぜひ続けてみてください。

2023年2月より、より高いレベルの新しい技術を学ぶために、ストレッチの学校へ再度通う予定です。
    いずれ現場にも落とし込んで、より満足度の高いサービスを提供してまいります。

この度は誠にありがとうございました!

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 22:56:19.0

身体の不調の原因は何かや、それを改善するための施術内容を説明のうえ施術してくださるので安心感があります。
    また、家でできるストレッチや筋トレも教えていただけるので、自分で自分の身体を整えるモチベーションにも繋がっています!
    ご本人が体を鍛えていらっしゃるので、食事や筋トレ等にお詳しく、施術中のお話でいつも勉強させていただいております。

まる様

更には嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

腰から背中の辛さでのご来院でした。
    普段の骨盤の位置とは異なり、右へのズレ、それに伴い上半身の左への傾きがありました。また腰が右前左後の捻じれも見受けられました。今回の腰痛はこの姿勢の歪みが一番の原因と推測しています。そこに季節の変わり目の急激な冷え込みや、雨続きの気圧変化も追い打ちをかけたように感じます。

今回の姿勢の歪みの原因として、まる様のお話にあったお仕事の環境変化による影響が考えられます。その中で多い動きで姿勢に歪みが生じて腰痛に繋がってしまったかもしれません。

放っておくとギックリ腰にもなりかねませんでした。まる様のお体への意識が高く、早期の処置が出来た事に当院は助けられました。ありがとうございます!引き続き姿勢への意識、運動やストレッチ等も続けてみてください。

今後も期待を超えるサービスが提供出来るよう、情報収集や技術研鑽委努めてまいりますので、当院をご愛顧くださると嬉しいです。

この度はご来院、誠にありがとうございました!

• シャン2さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-27 17:56:07.0

慢性腰痛とゴルフで数日苦しんでいましたが、一回の治療で改善しました。また、ひと月後に治療します。
    有難うございました。

シャン2様

この度はご来院ありがとうございました。
    更には嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

ゴルフの影響か、強い腰痛でのご来院。
    骨盤が左にずれた左右バランスの崩れ、それに伴う上半身の傾き、骨盤が左後右前の捻じれが見受けられました。

今回の施術では歪んだ姿勢を改善することで腰の動きの改善を図りました。お身体が楽になったようで一安心です。

また、今回の腰痛へ直接の関係はありませんが左肘の動きが固くギクシャクしていました。右打ちでのゴルフスイングでは肘に対してテニスのバックハンドに似た負担がかかります。推測になりますが今回のゴルフでの影響かもしれないですね。腰痛改善と並行して動きの改善をしております。

ゴルフのように半身での動きが多いスポーツは体のバランスが崩れやすく腰痛の原因にも成り得ます。お身体のメンテナンスがとても大切になります。シャン2様の早い判断でのご来院とても助かりました。

今後もご来院の皆様の期待を超えるサービスを提供出来るよう日々の研鑽に努めてまいります。引き続き当院をご愛顧くださると嬉しいです。

[投稿日] 2022-07-27 12:01:28.0

久しぶりの本格登山で、腰痛が酷くなりましたが、先生の施術から2日経過後、だいぶ楽になりました。近いうち二度目の施術で、完治するのを期待しております。

カズ様

この度はご来院ありがとうございました。
    更には嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

登山でかなり歩いたそうで、その数日後に車に乗ろうとした際に腰が痛くなったとの事でした。

お体を見ると股関節を境に前かがみ、骨盤左右バランスの崩れ(左寄り)、上半身の右への傾き、と姿勢の歪みが顕著に見られました。

こんな時は痛い個所には触れず、姿勢を整える事を優先するのが改善への近道で、あれこれ施術をやりすぎると悪化してしまうので、2回に分けての施術を提案しました。

初回は痛い動きを確認。姿勢の歪みを整える事に注力。施術後に再度動きの改善確認をしました。
    その後、腰が楽になったとの事で安心しました。

昨今のコロナ禍で運動や体を動かす機会が減っています。長時間のデスクワークで姿勢の歪みや、体が固くなりがちなご時世です。定期的なお体のメンテナンスが大切になってきます。当院の考え方をご理解いただき嬉しいと同時に助けられております。重ね重ねありがとうございます。

引き続き当院をご愛顧くださると嬉しいです。

この度は誠にありがとうございました!

• まーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-01 20:10:32.0

首や腰を痛めた時かけこみます。
    ここを動かすと首に繋がっている、等の説明をしながらほぐしてくれ、安心感があります。
    自分ではわからない骨盤の歪みや、姿勢の悪さを鏡を見ながら教えてくれます。
    自分では動かせないような関節や筋肉が伸びて、とても気持ち良いです。
    引越しのため通えなくなるのが残念です。

まー様

更には嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

まー様は首や腰の不調にお悩みでしたね。特に最近は首の痛みでほとんど動かせなくなりお辛かったと思います。

今回の場合は痛い首そのものにはほとんど触れず、周りから整えての改善を進めました。
    骨盤のバランスが崩れ、それに伴い胸椎(胸あたりの背骨)の動きが固まり頭部の位置が崩れる。その結果として首の痛みに繋がっていたと推測しています。

首が痛むから首をほぐす。原因は他にあるので、なかなか改善しません。むしろ悪化させてしまう事もあります。当院では全く関係なさそう、でも実はそこが原因となる部位を整え不調改善を狙います。その当院の考え方をご理解いただき助かっています。

お引越しされるとの事で寂しくなります。何かとお体に負担がかかるご時世。適度な運動とストレッチなども試してみてください。もし東京に来られた際に不調があれば、いつでもお助け致します!

新天地での益々のご活躍を祈念しております。

この度は誠にありがとうございました!

• くるみぱんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-11 22:03:05.0

体の痛い部分が、どことどこが繋がってるとかを丁寧に教えてくださいました!
    いい整体院を見つけれて嬉しいです(^^)
    ジムの話もできて楽しかったです!笑
    また定期的に伺います(^^)

【全身調整整体】肩こりや腰痛、その他不調にお悩みの方 50分¥7000→¥5000

くるみぱん様

この度はご来院ありがとうございました!
    更には嬉しい口コミも投稿いただき嬉しいです!

くるみぱん様は長時間のデスクワークの影響か、ひどい腰痛と肩こりに悩み。とてもお辛そうに見受けられました。骨盤の右ずれ、左骨盤後傾、右反り腰…姿勢の歪みが大きく、それが不調の原因と推測しています。

気持ちとしてはお辛いところを揉みたくなりますが、原因は他にあるのでそこを改善しなければなりません。くるみぱん様は姿勢の歪みの改善が元気なお体への近道となります。当院はそのきっかけ作りをお手伝いします。

また腹筋、お尻から太もも裏の筋力が弱く、前後のバランスも崩れているようにも感じました。筋力アップも出来ると、より良い状態へ導けると考えています。

お体のバランスが整ったらジムでの運動も出来ると良いですね。筋トレや体づくりの為の食事も得意ですので、お気軽にお問い合わせください。

【期待を超えて感動を】をモットーに日々の研鑽に努めて参ります。引き続き当院をご愛顧くださると嬉しいです。

板橋さとう整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー