3. エステサロン関西トップ   >
  5. セレネ(selene)   >

アロマセラピー&カラーセラピーselene【セレネ】

アロマセラピーアンドカラーセラピーセレネ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町3-5-4 HK元町ビル702号
  • JR元町駅東口より徒歩2分/阪急阪神JR三宮駅より徒歩10 分
    3.8
    4.1
  • あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 12:25:59.0

少し前にパーソナルカラー診断をしていただき、今回はパーソナルスタイル診断をお願いしました。
    ずっとウエーブ体型だと思って意識した服を選ぶことが多かったのですが、ナチュラルとの診断で驚きました。説明を聞くと「確かにそうだな」と思うところもあり、とても参考になり楽しい時間でした。自分の思っていた結果と違っていたので特に、質問したいことがいっぱいありすぎてもう少し時間が長ければいいなと思いました。

骨格診断。似合うお洋服や髪形を知る!パーソナルスタイル診断 ¥5000(60分)

アロマセラピー&カラーセラピーselene【セレネ】からの返信コメント

パーソナルスタイル診断をお受けいただき、ありがとうございます。
    予想されていたタイプとは異なったようで、診断結果に驚きがあったようですが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    ご質問時間は設けておりますが、こちらからのお問いかけが上手く伝わらなかったようで申し訳ありません。今後はお声がけについても検討していきます。ありがとうございました。

• まろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 01:42:11.0

自分に似合うスタイルをトップスやボトムスなど細かく教えて頂けました。診断結果が、普段の自分とは違うイメージだったので、新しいジャンルにも挑戦してみようという気持ちになりました。私は、キュートタイプと診断されたのですが、骨格診断でよく言われる「ストレート・ウェーブ・ナチュラル」のどれなのかは教えて頂けませんでした。(質問すれば教えて頂けたかもしれません、、)
    その3タイプの骨格診断をしてほしかったため、完全に満足はできなかったです。

似合うでキレイになる☆パーソナルカラー&スタイル骨格診断 ¥9000(150分)

イメージコンサルティングをお受けいただき、ありがとうございます。
    骨格診断とは元々アメリカ発祥であり、現在日本で流行っているものは、これをベースに簡略化されたものだと思われます。
    当店の骨格診断は元々のオリジナルからの流れを汲み、お客様に魅力的になっていただきたいという目的のもと、より似合うものをご提案できるよう、細かく分類し、ご説明しています。
    3分類の場合にキュートがどこに属しているかは、最初のスタイル説明の際にお伝えしていますが、ご質問時間の際にお聞きいただければ再度お答えすることは可能であったため、完全にご満足いただけなかったとのことは残念に思います。
    今後もお客様にご満足いただけるサロン作りに尽力していきます。

• ヒロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-12 07:26:52.0

毎シーズン着る服を買う時に悩んでいたので、思いきって骨格とパーソナルカラーの診断を受けてみようと思いました。
    やっぱりネットでの簡易的な自己診断とは違う結果だったので利用してよかったと思います。

自分自身のことを客観的に判断することは結構難しいのではないかと当サロンでは考えています。自己診断の結果とは違ったようですが、お洋服やメイクの紹介など、活用していただけると嬉しく思います。

• fumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-03 12:20:32.0

長時間かけてじっくりと診断して頂けました。
    自分の予想とは違った結果でしたが、プロから見た客観的かつすぐ実践できるアドバイスをして下さったので、終了後おすすめ色のコスメを買って帰りました。
    最後にメモを取りながら色々と質問できる時間があったのがとても良かったです。
    感染対策を徹底しておられたので安心できました。
    素敵なお土産まで頂き、本当にありがとうございました。

予想とは異なる結果だったようですが、早速メイクを実践しようと考えていただいたようで嬉しく思います。
    診断解説とは別に説明の時間を設けており、最後の質問時間等を上手く活用していただけたようでよかったです。

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-22 16:52:44.0

初めて伺いました。コロナ対策もとてもきちんとされていて安心でした。パーソナルカラー診断をしていただき、自分で思っていたのと違い、ウインタータイプで驚きました!説明もわかりやすくもっと話を聞きたいなと思いました。自分に似合う服などをもっと知りたくなり、骨格診断も受けてみたくなりました!

話題の貴女の似合う色やメイクがわかる☆パーソナルカラー診断 ¥4000(60分)

パーソナルカラー診断へお越しいただき、ありがとうございます。
    説明も分かりやすかったとのお言葉をいただき、嬉しく思っております。パーソナルスタイル診断(骨格)では似合うお洋服や髪型、バッグや靴など、魅力アップに繋がる様々なアイテムを知ることが出来ます。
    またのお越しをお待ちしています。

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 22:13:59.0

以前利用させていただいた際詳しくみて頂き大変満足でしたので、母のパーソナルカラーと骨格診断もお願いしました。

母は今まで自分に似合う色や服の系統が分からずメイクもあまりしないタイプでしたが、
    診断後ベースメイク一式揃えて買ってました。笑
    分からないことも聞きやすく時間いっぱいまで丁寧に教えて下さったと母も大変喜んでいました。本当にありがとうございました。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

イメージコンサルティングをお母様へご紹介いただき、ありがとうございます。
    早速メイクを実践しようと思っていただけ、またお喜びいただいたとのお言葉に対し、とても嬉しく思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 20:40:23.0

初めてプロの方に診断して頂き、大変勉強になりました!
    わたしはずっと骨格ウェーブだと思っていたのですが、ナチュラルと診断され驚きました。帰って色々調べたのですが、一般に言われているナチュラルが似合う服を勧められたわけではありませんでした。ちゃんとわたしの骨格に合った丈や形を言っていただいたと思うので、今後服選びの参考にしたいと思います!
    聞き損ねたのですが、少し胸元や袖にフリルがあるかわいらしい印象の服は似合わないでしょうか?わりとキレイめ・かわいらしい服が好きなのですが、調べるとオーバーサイズの服・カジュアルな服が似合うと書いてあったので...

コロナ対策も万全でした。
    価値観が変わるので知人にも勧めたいと思います

お洋服選びの参考にと思っていただけて、嬉しく思います。
    ご質問いただいた内容に関しては、メールにてご回答させていただきますので、しばらくお待ち下さい。
    よろしくお願いします。

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-13 17:47:52.0

お店の雰囲気も良く、とても丁寧に診断して頂きました。カラー診断から服、メイク、靴、カバン、髪型などファッションで悩む所を全て細かく教えて下さり、とても参考になりました。説明もとても丁寧にして頂き、大満足です。

【10%OFF】パーソナルカラー&スタイル(骨格診断)ペア 2人で¥17800(240分)

メイクやファッションについて悩まれる点について知ることができたと思っていただけて嬉しいです。
    今後のお洋服やメイク用品選びに役立ててもらえたらと思います。

• 氏のさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-25 18:02:35.0

友達とパーソナルカラー診断を受けました。口コミに書いていた通りの対応という感じで、特別良くも悪くもありませんでした。口コミを見ていたため、私は気になりませんでしたが、友達は対応の素っ気なさが気になったようです。また、ドレープを当てている間、終始無言なのが少し気になりました。コロナ対策は万全でしたが、部屋がアルコール臭く、気分が悪くなったと友達が言っていました。診断結果が発表されたあと、代表例としてパーソナルカラー別に芸能人の写真が貼られたボードを出してくださるのですが、世間でブルベ夏と言われている女優さんたちがブルベ冬に分類されていて少し驚きました。自分たちの診断結果にはそれなりに納得いっているので、パーソナルカラー診断初心者には価格も優しいですし、良いと思います。

【20%OFF!ペアで来店】パーソナルカラー診断ペア 2人で¥7000(90分)

パーソナルカラーペア診断をお受けいただき、ありがとうございます。

当サロンは、お客様が帰られる度に、サロン内全てをアルコールにて除菌しております。
    その際、換気もおこなっているのですが、空気中に残ったアルコールを完全に除く事ができず、残ってしまったのだと考えられます。
    お友達がアルコールの臭いで気分を悪くされたとのことを拝見し、申し訳なく思っています。
    また、コロナ対策として、お客様の近くでお話をしないこと、余計なお話はしないことを心がけています。
    そのことで、素っ気ない感じを与えてしまったことは、残念に思います。
    コロナ禍でなくなった際には、色々なお話をしながら、診断することを心がけていきます。
    尚、女優さんの診断に関しては、その場でご質問いただければ、何故その結果となったかをご説明させていただくことができたので、その点に関しても残念に思います。

ご自身の診断結果にはご納得いただけたとのことで、嬉しく思います。
    お洋服選び、メイク用品選びなど、是非活用してみてください。

• リンリンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-20 08:06:29.0

パーソナル診断を友達と2人でやってもらいました。
    骨格とパーソナルカラーと似合う服を細かく教えていただいて化粧のコツまで教えていただきました。
    メモがいっぱいになるくらいアドバイスいただいてありがたいです!
    私は骨格ストレートだとずっと思っていたのですが、ナチュラル(ウェーブも少しok)と思ってたのと正反対の診断がされて新しい発見でした。
    似合う服を聞いていくと持っている服や好きな服が多くて納得しました。
    終わった後単語帳のカラーブックを貰って買い物しました。買い物が楽しくなりました。
    その後も教えてもらってメモした内容で知らないファッション用語を家に帰ってから色々インターネットで調べました。
    そこで分からないことがいくつか出てきました
    私はキュートと診断していただいたのですが、聞き間違いかもしれませんが、ラフランスリーブと自分のメモに書いたのですがラグランスリーブのことですか?
    あと三角のカバンは側面のマチが三角ということですか?
    もう一つ一緒に診断を受けてナチュラルと診断された友達からの質問ですが、上着Gジャンがいいって言われたから買いたいけど、色濃いめか薄めかどっちがいいですか?

メイクやファッションについて、細かく知れてよかったと思っていただけたようで、嬉しく思います。
    ご質問いただいた内容に関しては、メールにて直接、お客様へご回答させていただきますので、しばらくお待ち下さい。
    よろしくお願いします。

• 聖さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-18 08:01:50.0

次の日からお化粧を変えたら、後輩から「なんか雰囲気変わりましたね」と言われました!ベースとアイブロウだけとりあえず変えたのですが、楽して肌をカバーできるのですごいです。

髪型とかまた徐々に似合うものに変えて行けたらなぁと思います。

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-13 00:54:00.0

新しい自分を知れた気がしてとても楽しい時間でした!
    メモ書きびっしりになるくらい沢山のアドバイスしてくださいました。
    どんな質問にも丁寧に答えて下さり嬉しかったです。
    先生の知識が凄くて流石プロの方だな圧倒されました。
    伺って良かったです、有難うございました!

セレネ(selene)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー