5. ホーピスト   >

整体院ホーピスト

セイタイインホーピスト

• 千葉県市原市ちはら台東1丁目7-9
  • ちはら台駅より車で6分、誉田駅より車で10分、鎌取駅より車で12分

みぽこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 18:28:33.0

お世話になってとても良かったです!
    中に入るとゆったりした専用のお部屋が用意されていて、ほっとするような雰囲気。

体の調子がどことなく良くないけれど、病院に行ったり薬を飲んだりするのではなく、なるべく自然な形で体の調子を整えたいと思っていましたが、そんな私にぴったりのところでした。

施術士の方は落ち着いた穏やかな方で、体の様子を注意深く診て正してくれます。自宅でできるセルフケアも教えてくださったので、これからも今の状態を維持できるようにしたいなと思っています。

このような施術をしていただけるところはあまりないので、未病で防ぐためにも、またお世話になりたいです。

産後骨盤ケア

みぽこ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉を頂き、本当に嬉しいです!

おっしゃる通り、病院でのお薬も時には必要ですが、普段の健康管理のためには、自分自身で体調を整えていくことがとても重要ですね。
    やはり、未病で防ぐということが大事だと私も思います。

私どもの施術は、そのお手伝いですので、みぽこ様の健康が維持できるように全力でサポートさせて頂きます。

ただ、みぽこ様は毎日のデスクワークがお体に大きな負担をかけているようですので、あまり無理はしない程度に、お仕事がんばって下さい(^^)

それでは、暑い日が続きますがご自愛くださいませ。
    次回のご利用お待ちしております!

整体院ホーピスト 西村 章

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 12:10:01.0

日頃から疲れがとれにくく肩こりや頭痛に悩まされている者です。今回初めて施術をお願いしましたが優しい施術で頭や体がすっきりとする感覚がありびっくりしております。自分で体を治癒していく力をつけることが大切だということがよく分かりました。通い始めたばかりですがこれから体質改善に向けて一緒にサポートしていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!

【口コミ投稿で新規初見料込】ガチガチな肩や首でツラい方に 整体30分5000円

あい 様

口コミ投稿ありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。

頭痛や肩こりが少しでも楽になったのであれば、私としても嬉しい限りです。
    内臓や頭蓋骨の状態を整えていけば、体質は次第に変わっていきます。あい様のおっしゃる通り、自分で自分の体を治癒していく力を取り戻すことが最も重要だと私も思います。

ぜひ一緒にがんばっていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします(^^♪

整体院ホーピスト 西村 章

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 10:57:47.0

揉みほぐしたりバキバキする整体の経験しかなかったため、バキバキしないで改善するのか半信半疑でしたが、施術後の身体の軽さと姿勢が改善されていてとても驚きました!

また、どこが歪んでいるのかも丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。

継続して通いたいと思います!

産後の骨盤の引き締め&ペリネケア、ポッコリお腹を改善!/施術50分程

mi 様

口コミ投稿ありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。

揉みほぐしやバキバキ整体は、アスリートのような太くて柔らかい筋肉を持つ方には有効ですが、一般の方には刺激が強すぎて逆に負担になります。

体の内側からゆっくり優しく緩めていけば、お体への負担も少なく、根本からの改善が期待できます。

ぜひ継続してくださいませ(^^♪
    次回のご予約お待ちしております!

整体院ホーピスト 西村 章

• ktさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 16:32:54.0

アットホームで清潔感のある空間で、先生も物腰が柔らかく、優しい口調の方でした。
    施術は全く痛みがなく、いわゆる整体のボキボキ、といったイメージではなく、とてもリラックスして受けれました。
    長期的に通って体の不調を無くしていく目的の方にはとても合うのではないかと思います。

kt様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    嬉しいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    施術により、少しでもリラックスして頂けたようで良かったです。

ボキボキしたり、強いマッサージをするのは、アスリートのような強い体を持つ人が、運動のし過ぎによる筋肉痛になった場合には、非常に有効です。

ですが、長年の蓄積が原因の場合、痛みを一気に取るのはリスクを伴います。
    kt様のお体もそのような状態と判断しました。ゆっくり時間をかけて体の調子を整えていくことをお勧めいたします。

それでは、次回のご予約を心よりお待ちしております!

整体院ホーピスト 西村 章

• ヒトさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 15:59:36.0

かれこれ2年以上通っていますが、通う前とは比較にならないくらい体が変わりました。
    あれほどひどかった腰痛が嘘のようになくなり、頭痛や肩こりも感じることがほとんどなくなりました。
    施術は触ってるくらいの緩いものなので、始めはこれで治るのか半信半疑でしたが、施術後には体が軽くなっているので、今まで継続してきました。
    結果、大正解だったと思います。それなりにお金と時間がかかりましたが、それ以上の健康的な体が手に入ったと思います。先生には本当に感謝しかありません。
    これからもメンテナンスを続けていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

【しっかり50分コース】お得な会員制度のご予約専用

ヒト様

口コミ投稿ありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

確かに2年前とは体質がずいぶん変わったようで、本当に良かったです。
    ギックリ腰は、安静にしていれば次第に改善していきますが、大事なのは再発しないことです。現在は、内臓の状態も良くなり、腰への負担が減ったため、再発のリスクは軽減しているようです。
    今後も、お体のメンテナンスや、日頃のストレッチなどを継続して頂くことで、腰痛になりにくい健康的な体を維持できると思います。一緒に頑張りましょう!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ホーピスト 西村 章

• knさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 16:36:32.0

数年前から身体の不調があり、身体の内側から調子を整えるというこちらに伺いました。
    説明も丁寧で穏やかで安心して施術を受けることができました。軽い力で優しく整える感じで、終わった後は少し身体が軽くなった気がします。
    通える範囲でですが、続けていき身体の変化を実感できたら良いなとおもいます。

【口コミ投稿で新規初見料込】オーダーメイド整体★不調の原因がわからない方

kn 様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    嬉しいお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。

施術後に身体が軽くなったという、とても良い反応が出たようで良かったです。
    それは、体の内側(内臓など)の状態が良くなった証拠だと思います。

今後も整体を継続していくことで、さらにお体の不調は改善していくことが期待できます。
    kn様が、自然治癒力と免疫力を回復させて、健康的な毎日を過ごすことができるよう、全力でサポートさせて頂きます!

今後ともどうぞよろしくお願いします!

ホーピストの口コミ一覧/ホットペッパービューティー