4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. テルヒブール(Terhibur)   >

Terhibur【テルヒブール】

テルヒブール

• 東京都練馬区北町7丁目7-4 丸広ビル103号
  • 平和台駅徒歩4分

みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

今月は2回目です。肩とクビを中心にしっかりとほぐしてもらったのですが、とにかく慢性的な凝りなのでそう簡単にほぐれるわけもなく。しかし一つ一つの筋肉を指先で確認しながらほぐしてくださいました。最後は自分でもわかるくらいガチガチだった肩甲骨周りもほぐれていました。前回より力の入れ加減を強めにお願いしていたので揉み返しが心配だったのですが翌日何もなく自分でも不思議でした。正しく筋肉にアプローチして上手な施術される方って揉み返しは心配いらないみたいですね。普段から軽い運動やストレッチでもしないと毎回元通りでは申し訳ないのでちょっとずつ自分でもやるようにしています。あと、前回もそうでしたが、施術の後は身体の循環が良くなるのでお通じにも効果がありますし、普段汗を全くかかない私ですが10分も歩くと体がポカポカして新陳代謝の改善も感じます。この日はレモングラスの香りに包まれながらのリラクゼーションでした。担当スタッフさんの気分で選ばれるそうで、次回はどんな香りか楽しみです。細かな体のお悩みや世辞へのリクエストをされたい方は絶賛おすすめです。

みー様
    今回も大変嬉しい口コミのご投稿をありがとうございます!!
    お疲れ解消のお手伝いができまして、私もとても嬉しいです(^^)
    寒くなってきましたのでお身体も凝りやすい時期かと思いますが、お疲れの際はいつでもご予約下さいね。またのご来店を心よりお待ちしております!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/10

初めて先日お世話になりました。
    仕事、育児でガチガチの肩周り、首、上半身を中心に丁寧にほぐしていただきました。猫背もなんとなく改善され、いい姿勢を維持しやすくなった感じがします。
    お部屋のアロマも、雰囲気もよく、しあわせなひとときでした。ありがとうございました。
    近日中に、時間つくってまた足を運びたいと思います。

ゆき 様

この度は、ご来店いただきありがとうございました(#^^#)
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後お身体調子はいかがでしょうか?
    全身かなりお疲れで、ご自覚されていない部位のお疲れも多かった印象です。

これから季節の変わり目でまた身体も疲れやすい季節になりますので
    是非リフレッシュしにいらしてください(^^)

• もんたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/27

初めて利用しました。立ち仕事が5日連続だったせいで、疲れきっていて起き上がる事が出来ず。。。
    歩いて行ける近くのサロンを探しました。
    最初に辛い所を聞いていただけましたが、それ以外にも触って固くなっている部分を重点的にほぐして頂きました。
    最後の腰のストレッチは本当に気持ちよかったです。
    いつもはベッド周りをカーテンで狭く仕切られたお店に行っていますが、こちらはお部屋が広く、施術後に化粧直しが出来るスペースもあります。帰りにコットンにアロマを含ませたものを頂きました。マスクの中に入れる用です。とても良い香りです。自分でも真似してみたいと思いました。
    お一人でやっているようなので予約が取りにくいのが難点ですが、サロン貸切のセレブ気分が味わえます。

ボディケア75分¥5800→¥4800

もんたん様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^-^*)

全身お疲れでした、普段頑張られているのがすごく分かりましたm(_ _)m
    ぜひ少しでもお時間作っていただいて、ご自身を癒してください(*^^*)
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ルノワールヤマダさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/7/20

今回で二回目です。とても丁寧にマッサージしてくださりリラックスできました!
    また自分へのご褒美に行きたいです

アジアン足裏30分¥3500★スタンプカード2倍

ルノワールヤマダ 様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます!お褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです^ ^
    いつもお仕事お忙しく大変かと思いますが、ルノワールヤマダ様が少しでもリラックスできとても嬉しいです♪
    またお疲れの時はいつでもお待ち致しております。
    またのご来店心よりお待ちしております♪
    ありがとうございました^o^

• あやりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

施術をしていただいた日はぐっすり眠れます。
    細かい所までもみほぐしていただき、物足りなさが全くなく、アロマの香りで癒されます。
    スタッフの方の雰囲気が癒し系というか、緊張せずにいられる方で安心感があります。
    家事、育児、仕事で心身共にヘトヘトでしたが、身体だけでなく心もリラックスできました。

あやりん様

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

接客・技術等お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• ルノワールヤマダさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/3/31

とても居心地が良くリラックスできました!
    マッサージもどこが悪いかズバリ当ててくれました。
    また是非行きたいです

全身ボディケア60分+アジアン足裏30分¥7500→¥6500

ルノワールヤマダ様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

お疲れのときは是非またご利用くださいね(^_-)-☆
    ルノワールヤマダ様とお会いできるのを楽しみにしております♪

• Chiekosさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/28

いつも丁寧にほぐしていただき感謝です。また伺います。

ボディケア60分¥4900★スタンプカード2倍

Chiekos様

口コミ投稿もありがとうございます。

またのお越しを心からお待ちしております。

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/15

マッサージ気持ち良かったです。
    また近いうちに来店したいと思います。

ユカ様

口コミもありがとうございます。

「マッサージ気持ちよかった」というお言葉を頂けてほっとしました。
    とてもお疲れが溜まっているご様子でしたので、またお身体を癒しに是非お越し下さい。

またのお越しを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/2/1

背中の痛みが落ち着いてきたのでよもぎ蒸しに入らせて頂きました。暖めると痛みが増してきていたので夜が心配でしたが痛みなく眠れました。

みっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして口コミもありがとうございます。
    背中の痛み出なかったとのこと、安心しました(^^)

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2021/1/26

よもぎ蒸しに始めて入りました。汗をかいてとてもスッキリしました。次回の予約3回チケットってを購入し予約させて頂きました。

3年熟成黄土よもぎ蒸し45分¥3200→¥2700

Terhibur【テルヒブール】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます♪
    また、満点評価をつけていただき大変嬉しく思います^^

よもぎ蒸しは寒い時期の強い味方にもなります!
    よもぎ蒸しで体をじっくり温めることで
    緊張をほどきリラックス効果に繋がります。

当店では、コロナ対策としまして
    アロママッサージ・ボディケア等のご予約枠を削減しております。
    入店人数制限も導入することで
    お客様に安心してご利用いただける環境作りを優先し
    密を避けるご案内をさせていただいております。

またのご来店、心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2021/1/26

よもぎ蒸し3回 回数券 ¥7500

みっちゃん様

この度は、よもぎ蒸し回数券でのご予約ご来店ありがとうございました♪
    また口コミもありがとうございました。

よもぎ蒸しは定期的にお越し頂くことで体質改善へと繋がりますので、お時間ございましたらまたぜひ温まりにいらしてくださいね♪

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/7

先月行けずに年明けになってしまいました。どうやら右側の肩に凝りがあるらしく右側を中心に後半はもみほぐしてくださいました。今日は足裏もメニューに加えてお願いしたのでとても気持ちよかったです。最初の足湯でホッとするのですが、それ以前にお着替えもちゃーんと温めておいて下さってさらに心も温まりました。流石です。気持ち良すぎて寝てしまいそうになったのですが、寝てしまうと気持ち良さを体感できないので頑張って起きていました。その分夜ぐっすり眠れたのが本当に嬉しかったです。ここのところ毎晩必ず一度目が覚めてしまうという謎の睡眠障害に悩まされているのですが久々に一度も目が覚めずに朝までぐっすり眠れたので本当に良かったです。アロマはユーカリとラベンダーの香りだったかなと思うのですが、なんだか私の大好きな香りでした。今まで体験したことのない香りだったのですが、こうして普段体験しないアロマも体験できるところもいいです。毎週通いたくなるようなサロンなのですがなかなか行けないのが残念です。寒い時期が続くのでまた身体を温めに、そしてほぐしてもらいに伺います!いつもありがとうございます。

みー様

またとても嬉しい口コミもありがとうございます。

リラックスできお身体全体の緊張がほぐれたこことで、朝までぐっすり眠れたのかもしれません。
    本当に良かったです(^^)
    緊急事態宣言で自粛疲れやお仕事のお疲れが溜まりましたら、感染予防対策を万全でお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
    みー様の口コミを励みにこれからも丁寧なご案内と施術に努めてまいります。

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/1

身体が悲鳴をあげていたのでマッサージをお願いしました。
    気になる部分を重点的にやっていただきかなりかるくなりました!
    マッサージ台の下にアロマを炊いていただいているのですがすっごく良い香り
    またぜひお願いします^^

ゆかり様

この度は数あるお店の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

全体的にお疲れが出ていましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    またお疲れの際はぜひご来店ください(^^)

ゆかり様のご来店心待ちにしております♪

• あじさいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/12/22

初来店で足裏マッサージをしていただきました。
    狭い空間で二人きりの施術というのでとても緊張しておりましたが、むしろ痛いところを素直に「めっちゃ痛いー!」とか言ってしまうほどリラックスした気持ちで受けることができました。
    とにかく脚の張りがひどく、またそこに関して自覚がなかったという新たな発見ができました。帰りあしがポカポカしたままかえることができてとても気持ちよかったです!
    次はボディでもお世話になりたいです。

あじさい様

また、嬉しい口コミありがとうございます(*^_^*)

今後もご満足いただけるように
    お身体のケアのお手伝いをさせて頂きます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/12

急に寒くなり身体がガチガチで、とにかく温めたくてよもぎ蒸しと全身マッサージをお願いしました。
    よもぎ蒸しは、自分が思っている以上に汗が出ている事にビックリしました。
    温まった後でマッサージになりましたが、手の圧具合が私好みで、身体の不調もしっかり読み取って、施術してくださったのも満足でした。
    また、リペアしに伺いたいです。

よもぎ蒸し30分+全身ボディケア60分¥7300→¥6300

ひろりん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの嬉しいお言葉をありがとうございます(^^♪

手の圧具合、気に入っていただけて大変嬉しく思っております♪
    これからもどんどんお身体が楽になって頂けるように頑張ります!

よもぎ蒸しに入っていただき、冬の寒さに負けないお身体づくりのお手伝いができれば幸いです。

いつでも温まりにいらして下さい。
    またお時間ができましたら、お越し頂けることを、心よりお待ちしております。

• あけみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/11

慢性的な身体の疲労を感じていたので、定期的に通いやすい場所でのお店を探していたところ近所にできたのを知り伺わせていただきました。施術はもちろん、お店の雰囲気もスタッフの方の接客もとても良く大満足です。また近々お伺いさせていただきますのでよろしくお願いします。

あけみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿もありがとうございます(^-^)

あけみ様のお身体とてもお疲れでした。
    施術、気に入っていただけて大変光栄です♪
    またお疲れが溜まった際はいつでもお越し下さい。

• のんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/2

初めて伺いましたが、施術がとても良く、辛かった身体がとても軽くなりました!アロマオイルをしてもらえるお店を探していたので、近所にできてとても嬉しいです。
    リピートしたいです!

アロマテラピー75分¥7600→¥6600

のんちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿もありがとうございます(^-^)

とてもお疲れでしたので
    お身体軽くなって頂けたとのことでとても嬉しいです!
    またお疲れが溜まった際はいつでもお越し下さいね♪

のんちゃん様のご来店心からお待ちしております(^^)

• ちゃーりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/25

清潔感もあり、接客も丁寧で安心してサービスを受けることができました。
    近くでよもぎ蒸しを定期的にできる場所を探していたので、これからもお伺いしたいと思います。

ちゃーりー様

また貴重なお時間に嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます。

これから本格的な冬が到来します。
    ちゃーりー様が元気に乗り切れるようお手伝いさせてください。
    お得なヨモギ蒸し回数券を12月には販売できるよう計画中です。

またのご来店を心からお待ちしています。

• えさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

頭から腰までの慢性的な疲労感、肩の痛みがあり、近場に良いサロンがないかと探したところ、発見。
    結果としては大満足!一度の施術で随分と楽になりました。結構、しっかり目にやっていただきましたが、解しきれてないとの事。痛気持ち良い感じで揉み返しはなかったです。リンパも気になるので、リピ決定です!

ボディケア75分¥5800→¥4800

え様

え様に大満足のお言葉をいただけて大変嬉しいです(^^)♪
    お身体かなり疲れていらっしゃいました。
    今回しっかりほぐしていきましたが、リンパのつまりも気になりました。
    次回、是非アロマテラピーも体験してみてください。

お身体辛くなりましたら是非お立ち寄りください。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/9

初めて伺いました。新しくお店が出来ていることも気づかず、ホットペッパーで調べているうちに知り、近くだったので行ってみました。あまりリラクゼーションや整体など行かないのですが、頭痛がしていたり肩や首が凝り固まっていることは自覚していたのでどうにかなればと思って行きました。雰囲気や自然な香りが良かったのはもちろんですが、揉み返しが苦手だったのでとても気をつけながら施術してもらいました。お陰で過去に体験したひどい揉み返しから来る痛みなどはなく、好転反応の範囲かと思ったのでとても良かったです。首周りの凝りをほぐしてもらっているうちに頭痛もなくなり、とても気持ち良かったのでストレスの解消にもなりました。
    次回のおすすめのコースを提案して頂いたので、また近いうちに行こうと思っています。施術中はとにかく静かに癒しの音楽の中でリラックスできて、所々必要に応じて声をかけてくださる感じだったので初めての方でも安心して任せられる雰囲気も良かったです。足のオイルマッサージは力の加減を弱めにお願いしたのですごく気持ち良かったです。効果を上げるためにはきっともう少し私が痛みに耐えた方がいいのでしょうが。。

みー様

首肩回りがだいぶお疲れのようでしたので、もみ返しも少ない感じで楽になられて大変嬉しく思います。
    今後もお褒めいただいた言葉を励みに心地よくリラックスできるお時間を過ごしていただけるよう心がけていきたいと思っております。

お身体辛くなりましたら是非お立ち寄りください。
    またのご来店を心からお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/9

よもぎ蒸しからのマッサージをお願いしました。
    この日の体調らしくなかなか温まらなく、足湯入れて下さったの凄く嬉しかったです。
    施術はパワフルで肩こりいつもひどいのですが、スッキリそして体がポカポカになりました。
    本当に体冷やしてたんだなぁと反省です。
    また今週お伺いしますのでよろしくお願いします(#^.^#)

ゆっこ様

ゆっこ様、とてもお体滞りがございました。
    次回は先にコリをほぐしてお身体の血流を良くしてからのヨモギ蒸しをお勧めいたします(^^)

これから益々寒くなり、年末に向けてお仕事も忙しくなってくることと思います。
    またお疲れになりましたら是非お立ち寄りください。
    お身体しっかり流させていただきます。
    お部屋もヨモギ蒸し座浴も温めてお待ちしております♪

テルヒブール(Terhibur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー