5. ミーム(MeeM)   >

MeeM

ミーム

• 神奈川県横浜市港北区大倉山3丁目
  • 東急東横線『大倉山駅』より徒歩6分/新幹線「新横浜駅」よりタクシー5分。

こてつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 11:26:55.0

トータル診断で伺いました。
    以前、他のところでカラー診断と骨格診断をやったことがあるのですが、聞きたいことを聞けないまま終わってしまい自分の中で消化不良でした。。。
    今回、見ていただきとっても大満足です!似合うもの、似合わないものがわかり、答え合わせができました。持っている洋服のコーディネートを提案していただいたりこちらの質問にもとっても丁寧に教えてくださりあっという間の4時間でした。
    メイクも顔が華やかで明るくなり自分ではないみたいでした!またぜひお願いしたいです!

MeeM からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

本当に答え合わせのポイントが沢山ありましたね☆
    パーソナルカラーについても似合う色の特徴がわかったことで
    選ぶコスメのカラーも明確になってよかったです。
    メイク後の仕上がりも明るく透明感が増し、本当に素敵でした!
    春に向けておしゃれを楽しんでくださいね♪

またお会いできる日を楽しみにしております!
    楽しい時間をありがとうございました。

• すみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 11:25:05.0

初めて顔タイプ診断をしていただきました。
    パーソナルカラーと骨格診断は受けたことがあり、イエベ秋・ナチュラルという結果でした。ピンクや可愛い感じが好きなのに、暗い色ばかりで服はフリルやレースは似合わないと言われてしまい、ファッションもメイクも大好きだったのにテンションダダ下がりでした。
    今回の診断でフレッシュよりのキュートだからピンクとかレースなどを合わせるのはむしろ良いと言っていただけて、合わせた感じも良かったし嬉しかったです。メイクやファッションを心から楽しい!という気持ちが戻ってきたので受けてみて本当に良かったです。
    メイクを変えてから会った人には、めちゃくちゃきれい!と大絶賛でしたし、今までなんかイマイチ合わないと思っていた洋服も顔診断の結果を聞いて納得でした。ありがとうございました!

【masumi限定】顔タイプ診断&顔タイプメイクレッスン! 4.0H ¥40000

MeeM からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました。

ご自身が好きなファッションやメイクと
    似合うものが違うと悲しい気持ちになりますよね。

ですが、今回の診断で、すみこ様の好きな可愛らしいテイストのファッションや、メイクがお似合いになるとお伝えすることができて
    私もとても嬉しく思います。

ぜひ、今後ともファッションやメイクを楽しまれてくださいね!

• Jeandoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:48:03.0

過去に違う所で4タイプパーソナルカラー診断を受けたことがあったのですがしっくりこず、12タイプで診断してもらいたかったのとメイクレッスンも受けたくてお願いしました。12タイプで診ていただいたおかげで、今までしっくりきていなかった理由が腑に落ちました。メイクもとても丁寧に教えていただき、洗練された垢抜けメイクに仕上げていただきました!個人的にはメイクやおしゃれに対するマインドの部分がとても印象に残っていて、これから自分の生活の中でも大切にしようと思いました。また違うコースも受けてみたいと思います。
    ちなみに先生がとても美しいので終始見惚れていました!先生の美しさで証明されているので説得力があり、モチベーションになります!

【masumi担当】12タイプカラー診断+メイクレッスン 4.0h 40000円

• まさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 13:45:13.0

すぐに使える実践的な内容で、とても参考になりました!
    次はメイクレッスンに伺いたいです。ありがとうございました。

【masumi担当】トータル診断(カラー、顔タイプ、骨格) 4.0H 45,000円

• めろんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-15 15:45:21.0

下見なしのコースでしたが、事前のヒアリングでリサーチしていただいて、ぴったりのものを見つけてくださいました。一つ一つ 似合うアイテムの説明や、髪型や小物などのアドバイスもしてくださいました。診断を受けて似合うがわかっても、おしゃれになるのは難しかったですが、求めていたおしゃれ感を出してコーディネートしてくださいました。これくらい選べるようになると洋服を選ぶのが楽しくなるし、人生ももっと楽しくなると思いました。プロの手を借りておしゃれを磨いていこうと思います。
    季節がかわったらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【期間限定】似合うアイテムが手に入る☆ ショップクルーズ 1.0H ¥15,000

MeeM からの返信コメント

先日は、ショップクルーズへお申込みいただきありがとうございました。
    短い時間ではありましたが、ピッタリのアイテムをご紹介できて良かったです!
    そして、どれも本当にお似合いで思わず見惚れてしまうほどでした!!

似合う素材やシルエットなど、細かい着こなしポイントを実際に見て触ることができると
    より理解が深まりますよね☆
    また、さらにトレンド感などもプラスしていくと
    「オシャレに見える」ことがよりご体感いただけたのではないかと思います。
    是非またご活用くださいませ☆

本当に素敵な時間をありがとうございました!

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 20:52:55.0

今回トータル診断をして頂きました。
    まず担当スタッフさんがとっても素敵な方で、4時間があっという間に過ぎてしまいました。
    それぞれの診断についても丁寧に説明して頂き、具体的にはこういうものが似合うというのも呈示して頂けたので、今後のファッションに活かしていけそうです。あとはメイクをして頂いた自分の顔の変わりようにびっくりしてしまいましたが、すごく褒めて頂けたのが嬉しかったです。
    これからメイクもファッションも教えてもらったように頑張って、垢抜けを目指していきたいです。
    今回勇気を出して受けてみて本当に良かったです。
    大満足でした!

「似合う」を見つけるトータル診断 4.0H ¥45,000

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 19:46:17.0

あっという間の4時間でした。
    先生もインスタ通り、素敵で透明感がめちゃめちゃありました。骨格診断では長年感じてた洋服選びの違和感が、骨格によるものとわかり、またこうした方が細く見えるなどアイテムを使って説明してくれるので、とても参考になり今後より自分を良く見せるパターンが勉強になりました。
    メイクでは、よくテレビのビフォアフターや化粧部員のメイクでは初めの方が良かったのでは!?と感じることがあったのですが、先生のメイクはブログで感じてた通り、アフターの方がよくて、それでいて自分が気にしている箇所は希望通りで長年マンネリだったメイクが一気に今時になりました。世界が変わるので、是非4、50代の方におすすめしたいと思いました^ ^
    一つの質問に対してもあらゆる角度から説明してくれるので、濃厚な時間でした。
    またメイクに悩んだらお願いします。

「似合う」を見つけるトータル診断 4.0H ¥45,000

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 11:08:45.0

先生の情報量にびっくり。洗顔やクレンジングのこつ、保湿についてなどすっごく丁寧に教えてくれて私に合ったメイクをしてくれるのはもちろん、コスメや化粧品について惜しみ無くなんでも教えてくれます!!美容に詳しくないと質問を思いつかないけど聞かなくてもどんどんアドバイスくれるのに感動!

びっくりしたのはメイク習いにいくと伝えてない彼氏が変化に気がついたこと(数日前に髪の毛切ってヘアカラーした時は気がつきませんでした笑)しかも先生の見本の左側がすごくいい!とのこと。男性から見ても違いがわかるのかーと感動!!習ったことを練習してがんばろうと思いました。

イメコンさん用 スキンケア&メイクレッスン 4.0H 40,000円

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 00:09:37.0

丁寧な説明で、わかりやすかった。
    担当スタッフさんもとても綺麗で、私もこんな風になりたい
    と思った。話を聞いて一歩踏み出す勇気をもらった。

【HPB限定価格!!】「似合う」を見つけるトータル診断 4.0H ¥40000→¥37000

ミーム(MeeM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー