3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. シューライフ(Syu-Life)   >

不調の根本改善サロン Syu-Life

フチョウノコンポンカイゼンサロン シューライフ

• 京都府亀岡市篠町王子唐櫃越1-333
  • 【無料駐車場完備】京阪京都交通バス「老の坂」より徒歩7分

ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 21:24:56.0

初めて伺う時はとても緊張していましたが先生の笑顔に安堵しました。雰囲気も良く施術も信頼出来るものです。
    何より先生の笑顔に癒されています!
    分からない事にも丁寧に返答くださるし真剣に考えてくださいます。施術後には体重も減り仕事用のズボンが緩くなり…。身体も軽くなってコリも解消!本当に嬉しく思っています。
    先生ありがとうございます!これからも宜しくお願い致します!!

【美骨盤ダイエット5名様限定企画】3ヶ月集中12回モニター120分¥240,000→

ちか様。
    嬉しいコメントをありがとうございます。
    ちか様のお体について、
    どうすれば我慢も無理もなくて
    負担がかからずに結果が出やすくなるのかを
    考えながら施術させて頂いております。

体を変えたい!!!を
    じっくり向き合わせて頂きますので
    今後もお付き合いを宜しくお願い致します

• にーたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 20:27:22.0

しっかりカウンセリングしてもらって
    施術してくださりました。
    今の体の状態について教えてもらい
    写真もとってくれたので
    終わった後はスッキリしたし
    目でも違いがわかったのも嬉しかったです!
    食事についても教えてもらって
    体を根本から治していきたいので
    これから通っていこうと思います。

【人気No.1】姿勢改善!巻肩/猫背解消し軽い首肩持続◎110分¥11,000→

にーたんさま。

当サロンをお選びくださりありがとうございます。
    お体の状態を詳しくお聞かせくださり

朝食に食べられたもので、
    やっぱり。。。という
    お返事を頂いた時に
    にーたん様がご自身の体調に気を遣われて
    本気で体を整えたいって気持ちが
    すごく伝わりました。

視覚でご自身のお体の歪みや姿勢が見える化すると
    少し戸惑う方もいらっしゃいますが、
    これから改善に向けて、どう変わっていけるかを
    楽しみにして頂けたらと思います。

しっかりお体を改善に向けて
    整えさせていただきますので
    今後もよろしくお願いいたします

• まゆなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 19:42:35.0

かなりはっきりと物申して下さるので、少し落ち込みましたが私の身体のことを本当に考えて下さっているのだなと感じました。
    施術も私の身体に合った内容でしっかりと対応して下さり癒しというよりは完全に治療。痛みもありましたが終わったあとの身体の軽さに驚きでした。
    ずっと首周りのだるさと目眩に悩んでいたのですが一度の施術で改善しました、ありがとうございます。
    骨盤のストレッチ続けようと思います。
    自分でできる範囲のアドバイスもたくさん下さるので、とてもタメになります。
    また伺いたいと思うサロンです。

【巻肩改善/首肩凝り撃破】再発させない!軽い首肩持続◎110分¥11,000→

まゆな様。

当サロンをお選びくださり有難うございました。
    世の中には沢山の情報がありますが,
    何気なく信じてやってる事で
    不調になってしまう事が多々あります。

かなり驚かれたと思いますが,
    元医療に携わった者として
    きちんとお伝えしたいという思いから
    キツイ口調になってしまい申し訳ありませんでした。

癒しではなく,
    根本改善を目的としておりますので,
    何かありましたら質問等をお気軽にして頂ければ幸いです。

まゆな様の時間が不調で気持ちから沈む事なく
    楽しい時間が増える事を願ってます。

ストレッチは出来る範囲で
    ご自身がチャレンジしてみて,
    改善できたと感じてこそ
    続ける意味があると思いますので
    無理しない程度にお願い致します。

またよろしくお願い致します。

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 12:43:05.0

友達の紹介で、初めて利用させてもらいました。最初は緊張しましたが、居心地の良い雰囲気と気さくに話かけて下さったことで、すぐにリラックスできました。また施術を通して、身体の不調の原因や対応策を丁寧に教えて頂き、自分の身体を見つめ直す良いきっかけとなりました。今後も定期的に利用したいと思います。

【ぽっこり腹×慢性疲労改善】疲れない体と美姿勢を手に入れる120分¥17,000→

ともちゃん様。
    初めて行くサロンは緊張しますよね。
    勇気を出してお越しくださりありがとうございます。

色々なお悩みがありましたが、
    まずは先に解決したいお悩みから
    解消していく事で
    気持ちも体も変化していきます!

なりたい自分に向けて、
    ご提案させて頂きますので
    一緒に目標に向いましょう。

お待ちしております。

• miさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:14:18.0

まだ2回目ですがすごく気持ち良く、ストレッチしてるような気分になりとてもリラックスできました。
    いろんな質問にも丁寧に答えてくださり、無理のない範囲で出来ることなど教えてくださるのでモチベーションも上がります。
    これからも楽しみに通わせていただきたいと思います!

【不調原因】カウンセリングから紐解き改善!自宅セルフケアを学ぶ!

不調の根本改善サロン Syu-Lifeからの返信コメント

根本的な不調改善には、食事や生活習慣なども関連しています。
    自分には何が正しくて
    変えなきゃいけないのかわからないもんです。
    色々な事をお聞きして下さり
    出来る事からやってみて頂く事で何か変化を感じて頂けたら♪

これからも宜しくお願い致します。

• しゅんもこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 09:12:21.0

いつもは筋膜リリースをお願いしていますが、今回は新メニューの「腸活腹ヤセ」をお願いしました。
    お腹痩せはもちろん、固まっていた太ももや肩の関節周りもほぐしてもらえて大満足。
    寝る前に体重計に乗ったら、心なしか体重と体脂肪が減っているような。。。
    毎回親身になって、食事や生活についてのアドバイスをしてもらうのですが、気が付いたらサボってしまい・・・また身体が固まってて痛い目にあっています。
    ひとつずつクリアして気持ちよく過ごせるようになりたいです。
    また来月もお願いします♪

【新Menu】脱!ぷよぷよお腹/腸を動かし脂肪撃退!腸活腹ヤセ 60分¥11,800→

しゅんもこ様。
    当サロンにお越し下さり有難うございました。
    毎月お越し下さるので、肩の関節は特別サービスでございます(笑)
    腸活腹ヤセは、下半身~お腹までの痩身になっております。
    腸の活性化を促進し、腸内環境が整う事で
    老廃物や脂肪が流れやすい状態にしております。
    少しずつクリアして、体を軽くした状態が長く続くように
    美しく軽く過ごせる体を目標に一緒に頑張りましょう。

また今月もお待ちしております

• まやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 23:23:22.0

メンテしてもらってから、自分でもどこが不調なのか、ハッキリわかる様になりました。いい状態を身体が覚えたからだと思います!

カラダも気持ちも軽く、やりたいことが出来る自分になる!80分コース¥8,000→

まや様。

ご自身の体調変化がわかってくると、
    慌てる事も不安もなく過ごしていけると思います。
    不調に対して、
    病院で検査を受けた方が良いかどうかの
    判断にも繋がります。
    まだまだ施術の技術を高めますので、
    宜しくお願いいたします。

• skさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 23:47:02.0

肩凝り・首凝りが耐えられないほど酷くなった為お伺いしました。施術を受ける中でガチガチに固まった肩がスッと下りて身体がほぐれていくのが実感できて、終わった頃には全身が本当に軽くなり感動しました!
    何よりも先生のお人柄が素敵で、不調の原因や今後のケアの方法、食生活のアドバイスまでたくさんいただきました。
    また帰省した際には通わせていただきます。本当にありがとうございました!

慢性肩凝り×首コリ頭痛【劇的改善】痛みや辛さを忘れて動けるカラダになる!

sk様。
    当サロンをお選び下さり有難うございました。
    ご自身では気付かない身体の無理や頑張りは
    痛みや病で現れます。
    お伝えした事を少しでも実践して頂けたら幸いです。
    もし、どうしたら良い?と
    迷われた時はご連絡下さいね。

どうか、身体を労わってあげて下さいね。

またこちらに来られた際は、
    お越しくださいね。

[投稿日] 2023-06-29 10:42:10.0

今回時間がなく80分コースでしたが、悪いところを重点的に対応してもらいました。
    その日の夜はぐっすり眠れました。
    また体質改善のお話も聞けて、病院に通わなくてもよい身体に変わるアドバイスももらえました。

カレン様。
    足の浮腫みはあのアロマをご使用頂く事で
    軽減できると思います。
    そして体質改善は食事で少しずつですが改善されるはずです。
    何が悪くて何が良いのか、今の世の中迷うと思います。
    栄養学からきちんとした食事をし、
    体にも気持ちにも負担をかけない日々を過ごして頂きたいと思ってます。

また来月のお越しをお待ちしております。

• まやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-09 05:03:57.0

やっぱり、メンテナンスは大事ですね!
    体調良いです。良くなってきてるのが実感出来て嬉しいです!

まや様。
    辛い痛みがある時だけ、治った!軽くなった!と
    感じてまた頑張りすぎて、また同じ辛さを感じてしまう・・・。
    同じことの繰り返しを味わうことなく、ずっと体調の良さを感じて頂き嬉しいです。
    セラピストとして本当に嬉しい限りです。
    また宜しくお願い致します。

• かっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-04 07:21:18.0

多忙な為、久しぶりに施術していただき溜まった疲れもリフレッシュでしました。またお願いします

かっちゃん様。
    久々にお越し下さり有難うございます。
    やらなきゃいけない事が多すぎて、自分のケアはなかなか時間がとりづらいでしょうが
    無理を重ねる前にまたお越しくださいね。
    またお待ちしております。

• 京子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 07:49:11.0

友人の紹介で予約しました。
    長年の慢性的な肩こりで常にガチガチだった肩が80分後、下りました。肩が下がったのが実感できました。
    セラピストの方の体を見ながら、触りながらなんでもお見通し感がすごくて、施術も痛気持ちよく、あっという間の80分でした。通う毎の改善を期待して、通います。

体も気持ちも軽くやりたいことが出来る自分になりたい方へ!80分¥8,000税込→

京子様。
    ご紹介でお越し下さり、最初はドキドキされていたと思います。
    ずっとPCを使ったお仕事で、肩に力が入っていたのも原因の一つですが、
    肘や手も原因の一つになっております。
    少しずつの改善になりますが、
    肩も首も楽になれるようにしっかり施術させて頂きますね。
    また来月お待ちしております。

• mari0404さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 14:46:40.0

体の不調をどうにかしたいと、藁をもすがる思いで伺わせていただきました!ドアを開けて初めてお会いした瞬間から
    なんだか安心感に包まれてホッとする雰囲気でした。
    カウンセリングも丁寧にして頂き、期待感マックスで施術台へ。もうまさしくゴッドハンドでした!自分でも気づいてない不調の原因も教えてもらい、これから自分の体が改善していく期待感にワクワクしています。
    また3週間後に予約を取って帰りました。
    元気に歳を重ねていく、そんな希望を教えてくれるサロンです。

慢性肩凝り・頭痛を改善して過ごしたい 上半身集中80分¥8,000税込→

mari0404様

当サロンをお選び下さり有難うございます。
    若い頃には何とも感じなかった不調って
    頑張って生きてきた身体にいろんな無理を重ねてきてます。
    まだまだ頑張っていろんな事をしたい!
    楽に動かせる体でいたい!
    目標は自由に楽に動かせる身体。

一緒に頑張りましょう!

• まやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-13 21:24:29.0

本当にいつもありがとうございます。

まや様。
    身体をもっと楽に!
    健康に過ごしたいお気持ちが伝わってきます。
    楽しく努力されて、楽しい時間を過ごせるようにお手伝いしますね。
    また来月お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-02 10:10:34.0

自分で自覚していない疲れまでじっくりとってもらえてスッキリしました。

じっくり不調改善×ラクな体づくりコース 110分¥11,000税込→

カレン様。

なかなか気づかないご自身の不調ってあります。
    気付いたころには、痛みや怠さ。
    どうしよう?と思うほど困る症状に悶々とした気持ちを抱えてしまいます。
    毎日思うように、思ったように体を動かし気持ちも前向きになれるように
    ご自身の体に向き合って頂けたら。

またのお越しをお待ちしております。

• まやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-29 21:07:34.0

いつも修正してもらって、ありがとうございます。
    丁寧な施行とアドバイスで、日常も意識しながら過ごせます。

まや様。
    毎回色々な質問を下さり、勉強になります。
    ご自身の体ケアで、楽しいと思える事か一番です!
    またお話を聞かせて下さいね。

お待ちしております。

• まゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 22:48:28.0

1回目より2回目の方が楽になって、3回4回5回と続けていくともっと良くなっていくのかなぁと思っています。
    施術はちょっと痛気持ちいいようなときもありますが、気楽な雰囲気で良いと思います。

まゆみ様。
    口コミを有難うございます。

施術で痛気持ち良い箇所は
    歪みや縮みやがある箇所なんですが
    我慢できないようでしたら
    遠慮なくお声かけ下さいね。

長く我慢されたり辛さをごまかしてきた分
    体の軽さを持続するには(改善には)時間を要します。

まゆみ様のお体がもっと軽くなるように
    施術に磨きをかけてお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-20 11:21:55.0

今回お誕生日クーポンを使って、140分コースでお願いしました。自分では感じていない不調を見抜いてもらい、身体も心もすっきりしました。

お誕生日クーポン 110分以上のメニューのみ

カレン様。
    じっくり時間をかけて施術されて
    蓄積されていた体の歪みや辛さを改善し
    すっきりされて良かったです。
    今後もカレン様の体が軽く楽に動けるように
    技術に精進に致します。
    これからも宜しくお願い致します。

• なーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-17 18:03:14.0

お店の明るく開放的な雰囲気にひかれて初めて行かせていただきました。
    体のことや悩み事なども聞いていただき、心身ともにすっきりして本当に良かったです。
    ボディメンテナンスについても教えていただきありがとうございました。
    次回またよろしくお願いします!

なーちゃん様。
    当サロンをお選び頂きありがとうございます。
    お体の悩みや考えをお話下さり、
    素直なお気持ちを聞かせて頂けて良かったです。
    これから気持ちよく前に進めるよう
    お体のメンテナンスを
    お手伝い致しますので、
    一緒に頑張りましょう。

宜しくお願い致します。

• みゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-02 16:39:37.0

普段、滋賀県しか行かないのですが、たまたまが重なり寄せてもらうことが出来ました。

身体がすごく軽くなり、頭痛も治りました。
    またすぐにお願いしたいと思ってます。

みゆ様。

昨日は当サロンにお越し下さり有難うございました。
    体の姿勢が劇的に変化し驚かれたと思いますが
    本来のみゆ様の姿勢に戻られただけなんですよ。
    体の不調の重なりが姿勢にも表れますので
    少し異変を感じられたらすぐにご相談下さいね。

またのお越しをお待ちしております。
    お気をつけてお越しくださいね。

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 13:14:18.0

いつもほぐして頂いてありがとうございます。
    行く時はガチガチのカラダが帰る時にはほぐれて軽くなるのでいつも感謝です。

大感謝!体も気持ちも軽くやりたいことが出来る自分になりたい方へ!80分

みっちゃん様。

こちらこそボディメンテナンスに当サロンを
    ご利用下さり有難うございます。

みっちゃん様のお体で小さな異変がありましたら
    いつでもご遠慮なく連絡してくださいね。
    ご自宅で出来るケア方法を
    必ずお伝えいたします。

楽に心も軽くなるように
    今後も精進致しますので

またのお越しをお待ちしております。

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 23:26:29.0

明るくてすごく綺麗な店内で、
    スタッフさんも親しみやすく、
    とてもいい雰囲気のお店でした♪♪
    悩みも聞いてもらい身体も診てもらい、
    施術後身体がすごく軽くなりました!
    よもぎ蒸しで身体の芯までポカポカになりました。
    またお世話になります!!

手足の冷えとむくみから体が重い方へ!(よもぎ蒸し込)100分9,600税込→

ちぃさま。
    当サロンをお選び下さり有難うございました。
    可愛い雰囲気をしてらしたので
    わたしもココロがほっこりとしました。

気持ちも体も軽くなられて良かったです。
    足先の冷えで辛くなったり
    心も疲れたらいつでもご連絡下さい。

また送迎させて頂きますので
    ご遠慮なくお申し付けくださいね。

[投稿日] 2022-12-15 18:51:40.0

辛いところがわかってもらえて、動きもよくなりまた。終わった後はスッキリして、グッスリ眠れました。

じっくり不調改善×ラクな体づくりコース 110分¥10,000税込→

不調の根本改善サロン Syu-Lifeからの返信コメント

辛い箇所が改善されると、動きも楽になり気持ちも前向きになりますよね。
    すっきりした状態を長く維持できるよう、簡単ケアで楽にお過ごしくださいね。
    またのお越しをお待ちしております。

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-28 07:52:20.0

いつもより長めの140分の施術でした。十分にほぐして頂き、身体もすっと伸びているように感じています。ありがとうございました。

不調を原因を知り、長年の蓄積した疲労を改善したい方へ!140分¥14000税込→

み-様。
    初めての140分で、緩やかに筋膜を整えさせて頂けて良かったです。
    これから冷えが厳しくなる時期ですので、
    筋膜を整え血流促進で寒さを乗り越えましょう♪

[投稿日] 2022-10-29 16:37:44.0

痛みがとれスッキリしました。
    ピンポイントでしっかりケアしていただきました

カレン様。
    先日もお越し下さり有難うございました。
    辛い痛みや動かしずらい方が楽になられて良かったです。
    また異変等ありましたら、お気軽にご相談下さいね。

• 太郎ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-13 15:27:25.0

昨日はありがとうございました。施術して頂いた翌日の目覚めがとても良く、最高です!
    体調改善の為に教えて頂いたことをやって、毎日気持ち良く生活できるように頑張ります!
    次回施術して頂くのが楽しみです!
    よろしくお願いします。ありがとうございました。

太郎ちゃん様。
    先日は当サロンをお選び頂き有難うございました。
    全身のお疲れや不具合を整えられて、本当に良かったです。
    翌日のスッキリした体調は、本来の太郎ちゃん様なのですよ。
    少しずつですが、本来の体調に戻して頂けたらと思います。

[投稿日] 2022-07-03 22:22:06.0

心も身体もほぐしてもらえて大満足です。
    サロンも心地よくリラックスできました。

不調の根本改善サロン Syu-Lifeからの返信コメント

心地よくリラックスして頂いて良かったです。
    気持ちも体もじんわり解れていけるのが
    一番だと思います。
    何より、施術後にスッキリ感を実感して頂けて
    本当に嬉しい限りです。
    また宜しくお願い致します。

• Chikaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-07 20:42:10.0

年齢と共にしんどい、疲れた、と言うことが増え、明らかに回復力も下がってきていた夫。
    仕事で首、腕、背中、腰、脚を痛めつつも
    「寝れば治る!」とか、「これ(痛み)はもうしゃーないから。」と
    今まで頑なにマッサージ・整体など一度も行くことはありませんでした。

ある時ふと夫を見ると、私よりも姿勢が良かったはずが猫背になっていて治らない。
    極め付けは体調を壊して約2週間入院…

これから先、毎日を元気に過ごしてもらうためと、根本的に体を整えられるようなサロンさんにお世話になりたいと考えていたので、先生に許可をいただき予約を取って半ば強引に連れて行きました。(男性は紹介制のみです)

人生初のリラクゼーションサロンに、楽しみと緊張と不安が渦巻く夫でしたが
    先生の素晴らしいお施術と知識量の豊富さとサロンの空間に興奮しっぱなしで
    帰りの車内で「初めて行ったサロンが先生の所で良かった!ありがとう!」と言われましたw

股関節の硬さによる不調だったのでストレッチも教わりほぼ毎晩行っています。
    日を追うごとに体も軽くなっているようです。

いつもありがとうございます(*^^*)これからも宜しくお願いします!

不調を原因を知り、長年の蓄積した疲労を改善したい方へ!140分¥13000税込→

Chica様。

体についての質問を色々して下さり、
    ご自身の体についてどうしたら良いのか
    凄く真剣に向き合ってらっしゃるのがわかりました。
    私のもてる知識や見解をお伝えするくらいしか
    お答えできませんがご参考になさって頂けたらと思います。

少しずつご自身の体のケアを頑張って楽になり
    気持ちも前向きに頑張って頂きたいです。

いつでもご相談してくださいね。

また宜しくお願い致します。

• さよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 00:09:16.0

仕事柄、中腰の無理な姿勢が多くて、このままだったらまたぎっくり腰になるーーと、また駆け込みでお世話になりました。
    今回も腰よりも肩が‥と、自分でも気づいてない不調を見つけてくださって、施術のあとはいつもながら視界が明るく、気持ちもすっきり!
    些細な体の悩みや、気持ちの波など、とにかくいろいろ聞いてもらって、癒やされます♪

さよちゃん様。
    お仕事柄、体を酷使してるのが触れて直ぐに判るほどでした。
    もっと不調になる前にお越し頂けて良かったですっ。
    生活動作時の姿勢が筋膜に表れるので、
    少しだけ気を付けて下さいね。
    無理されませんように、山の上から祈ってます。。笑
    また宜しくお願い致します。

• Chikaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-27 14:06:52.0

自分が施術して頂いてとても良かったので、
    71歳の母にも楽になってほしいと思い、予約して私も一緒に伺いました。
    過去の怪我や病気などが原因で相当体に負担がかかっているようでした。
    母の今までの状況と気持ちを慮って下さって有難かったです。
    筋膜のアプローチ以外の方法も教えて下さったので、近日中に試してみたいと思います。
    長時間ありがとうございました!

不調の根本改善サロン Syu-Lifeからの返信コメント

大変なケガや病気をされ、身体に負担が多かったように感じます。
    怪我をされた箇所は、特に負荷がかかり
    お辛かったと感じます。
    それでも自分でしなきゃ!というお気持ちは
    尊重してあげたいですし、もっと楽に体が動かせるように
    なって頂きたいと思います。

長年の痛みや辛さが軽減になった!と感じるまで
    時間を要します。

またお待ちしております。
    宜しくお願い致します。

シューライフ(Syu-Life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー