3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

トットリメディカルセイタイイン

• 鳥取県鳥取市新111-1
  • 鳥取駅より車で5分
    4.0

りいささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 02:58:30.0

肩と首まわりのだるさが気になり、初めて整骨院に行きました。今まで原因が分かりませんでしたが、丁寧な説明をしていただけて問題点が分かってすっきりしました。また、施術後も改善が見られたり、自宅で出来るストレッチの案内もしていただけて行って良かったです。初回の費用も試してみやすいお手頃な価格で良かったと思います。また定期的に通って身体の改善に繋げていけたら良いなと思いました。

【初回限定】肩こりや頭痛でお悩みの方へ《60分》8,000→2,980

りいさ様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

りいさ様の場合、首、肩周りのだるさで当院へ来院してくださいました。
    首や肩の筋肉の硬さが原因でしたが、元の原因としては背骨の硬さにありました。
    そのため首周りだけでなく、背骨周囲の柔かさを出し、背骨自体を動かせられる体を作らさせていただきました!

また分からないことやお悩みがあれば、いつでも相談してください!

担当:岡村

• はるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 20:01:03.0

以前伺ったときもですが、自分の気になっている箇所に的確なアドバイスをくださるのでとても助かります。おかげさまで調子の良い日々です。ありがとうございました!

【リラクゼーションコース!】限定クーポン《30分》3980

• ホリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 18:32:27.0

腰痛や足の痛みで歩行や階段を上がるのが困難になり、色々な整形外科や整骨院、整体、マッサージを試したのですが、その場限りでした。藁をもつかむ気持ちでネットで検索したところ、鳥取メディカル整体院さんに辿り着きました。結果長年の悩みが嘘のようでした。世界が180度ひっくり返りました。骨でなく筋肉に原因があり、安静でなく動くこと、病院で治療でなく自宅でストレッチなど、自分がゴールとして思い描いていた姿がイメージできるようになりました。おかげ様で痛みもとれ、歩行も楽になりました。手術や寝たきりも覚悟していただけに本当にありがです。今後も完治をめざして、運動や姿勢に気をつけようという前向きな気持ちになれました。

【特別コース】肩/腰/骨盤の歪みなど複数のお悩みの方《90分》12,000→7,000

• エスカーダさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 10:53:05.0

いつも丁寧にわかりやすく説明、指導していただけるので信頼しています。整体はじめてでしたが、痛い過ぎず、ちょうど良いところで施術してもらえるので助かってます。整体からピラティスに変更後も、自分に合ったメニューを用意していただけるので、ほどよい筋肉痛でしんどくなく、無理なく鍛えられてる感じが良いです。

【再来予約】トレーニング、ピラティス《50分》

• 紅茶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:32:41.0

現在の自分の姿勢がどのようになっているか図を描いて教えていただき、日々の姿勢を気をつける指標になりました。ずっと首肩こりや猫背に悩んでいましたが、ここでの矯正+日常で気をつけることに注意しながら生活でき、だいぶ身体が楽になりました。しばらく通い、良い姿勢で日中過ごせるようになりたいです。

★YouTube登録割引★ 初回体験コース 8,800→3,480

• とうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 12:22:51.0

肩周りのこり・だるさが長年気になっていたので、初めて整骨院に行きました。無知な私にもわかりやすく図で説明をして頂けたので、肩こりの原因や今後直すべき点など、納得することができました。クーポンを使ってお手頃な価格で、しっかりチェックして頂けたので満足です。最後に、家からできるストレッチも教えて頂いたので、今後頑張りたいと思います。

• こうめりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 05:00:05.0

初めてお世話になりました。
    初回は身体のチェックがメインでしたが、よくわかりました。指摘されたことは、今後に活かしていきたいと思います。

【初回限定】肩こりや頭痛でお悩みの方へ《60分》8,800→3,980

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 18:55:10.0

首と背中に痛みがあるため利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングと姿勢のチェックにより、何が原因で痛みがででいるのかを知ることが出来きました。
    自宅で出来るストレッチも教えて頂いたので、忘れずにやっていこうと思います。
    きちんと原因を把握し、自分でもケアしていく事が大切なのだと分かりました。ありがとうございました。

• Saさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 08:22:04.0

初めての整体でしたが、とても詳しく楽しく身体の歪みや調整ことを教えてくださいました。丁寧にカウンセリングしてくださり、施術後は腰痛が楽になり、整体ってすごいと感動しました。また利用したいなと思います。ありがとうございました。

【初回限定】背中.腰の痛みでお悩みの方限定《60分》 8,800→3,980

• もりもとさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 22:54:17.0

肩、肩甲骨周りの痛みで初めて施術してもらいました。
    問診のあと姿勢のチェック、痛む箇所の確認。その後体のしくみから痛みの原因を説明されました。図解でとても分かりやすい説明だったので納得して施術を受けられました。
    痛みは軽減しましたが、教えてもらったマッサージは続けています。
    女性でも安心して通えるところだと思います。

• eさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-08 22:25:03.0

整体等に行くのは初めてでどんな感じかなと思っていましたが、今の身体の状態をわかりやすく説明してくださったり自宅でのケアも教えてくださり、行ってみてよかったと思いました!また行きます!

☆人気No.1☆ 姿勢の歪み改善コース【初回体験】《60分》 8,800→5,980

• あおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 21:46:10.0

からだの作りを説明してもらえて、納得できることが多かったです。自分のやっているスポーツの特性から痛みやすい筋肉や神経を教えてもらえてよかったです。

• ケロちゃんさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-07-28 16:02:14.0

いつも分かりやすく楽しい指導をしてくださるのでオススメです☆

ケロちゃん様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

ケロちゃん様の場合、姿勢を改善させたいとのことでしたので、全身の姿勢チェックをさせて頂き、ケロちゃん様に合った運動を指導させてもらっています!
    目標に向かって姿勢を良くしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

担当:岡村

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-13 14:50:41.0

妊娠前にもお世話になりとてもよかったので今回もお願いしました。産後で骨盤がとても痛く行かせてもらいました。やはりとても丁寧で分かりやすい説明でした!
    施術終わり後は痛みが和らぎました。家でできるストレッチがあるので頑張りたいと思います。またお願いしたいです!

【初回体験】産後ママ必見!骨盤を調整し不調改善!《60分》8,800→3,980

なる様
    この度はご利用ありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠後期~産後3ヶ月程度までは骨盤が非常に不安定となり、腰痛やその他のトラブルを引き起こしやすいです。
    この度は、産後1ヶ月半と早めにご来店いただけたので、骨盤自体の歪みが大きく固定さていない状態でした。そのため低刺激な施術で整えさせていただいてます。
    もう少し、骨盤が不安定な状態は続くため、お伝えした体操を行ってみてくださいね(^^)

何か不安なことがあればなんでもご相談ください!

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 00:10:44.0

クーポンがあり体が少しでも良くなったらいいなと言う思いもあり行ってみました。初めに詳しく身体を見ていただき自分の体がどうなっているのか知ることができました。
    体が楽になりました。
    家でできる体操も教えてもらい、簡単なのでやってみようと思います。

あっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました!
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

体が楽になり、施術にも満足して頂き嬉しく思います。

あっちゃん様の場合首、肩こりから頭痛つながっている状態でしたのでそこを改善する目的として首周りの筋肉の柔軟性をあげる治療を行いました。
    また、自宅でできる症状に効果的なストレッチを指導させていただいたので無理ない範囲で引き続き行ってみてください。

もしまた何かわからないことがあればいつでもご相談ください!

• たすみなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 18:47:31.0

60分コースだったのですが、60分のほとんどがカウンセリング?施術はわずかな時間で、特に何も改善されることもなく…
    その後1週間に1回通った方がいいと勧誘…何だか詐欺に遭った気分でした、はじめに誓約書のような不安になる用紙にサインさせられるし、着替えがあるとあったので普通の洋服で行ったら着替えは出してもらえないしで…
    もう行くことはないかな…

スタッフさんは感じのいい方で何の問題もないので、店舗のやり方なんでしょうけど…
    カウンセリングが込みの60分の値段なら、高いと感じました。

たすみな様

貴重なご意見ありがとうございます。

当院では初回対応時の問診と評価の時間を長めに取らさせていただいています。
    その理由としては、症状の根本の原因が分からないと改善することができないからです。
    また、初回施術後は体の変化が出やすいため1週間以内での予約をご提案させて頂きました。

初回対応時それらを説明させていただいておりますが、この度説明不足もあり不満な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

以後、改善に努めてまいりたいと思います。

• ひとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-22 22:32:51.0

とても丁寧に対応していただきました。
    腰の痛みが強く眠れない程だったのに
    施術後は痛みがなくなっていました。
    また、可動域が広がった事に興奮しました。

ひとみ様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

ひとみ様の場合、腰部筋の柔軟性低下、背骨の可動性の低下、体幹筋力の低下による腰部への負担増加がみられました。
    そのため筋肉の柔軟性改善、ご自宅でもできる背骨周囲のストレッチ、体幹の体操をお伝えさせてもらっています!

担当:岡村

• けんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 18:10:51.0

トレーニング前のマッサージがよくて、身体が軽くなった気がします。
    自分的にはよく合う整体のお店です。

【再来予約】トレーニング、ピラティス《50分》

けんちゃん様

また口コミ投稿ありがとうございます。

今後もゴルフの後などお疲れの際ご利用くださいね(^^)
    またのご利用お待ちしております。

• きむちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 09:15:05.0

店内は清潔感があり、スタッフの方も優しく、丁寧にお話を聞いてもらいました。身体の不調の原因を一緒に探していただき、説明もわかりやすく、納得することばかりで、とても安心できました。
    家に帰ってからのストレッチも教えていただき、1度見てもらっただけでも身体が軽くなったように感じます。これを継続させるためにもまた伺えたらと思っています。ありがとうございました。

きむち様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

きむち様の場合、自律神経の乱れにより背中のはり、呼吸の浅さなどがみられました。
    そのため、背中周囲の筋肉の柔軟性改善、ご自宅でも改善できる方法などをお伝えさせてもらっております!

担当:岡村

• けんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 21:04:06.0

トレーニングの体験をしました。マッサージで身体をほぐしてから行い、説明も分かりやすく、日々のストレッチも大切なことがわかり、これからも続けて行けそうなので、しばらく通わさせてもらいたいと思っています。

【初回限定】パーソナルトレーニング集中コース 《60分》 7,700→2,980

けんちゃん様

口コミ投稿ありがとうございました。

インナーマッスルの大切さを体験していただけたかと思います。
    今後も、呼吸や腹圧を上げることを意識し、ジムでのトレーニングを行なっていただけたら効果倍増!なのでやってみてくださいね(^^)

• かさっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 08:19:39.0

整体を試したくて施術を受けました。とても丁寧なカンセリング、施術の説明もとても分かりやすかったです。初回ということもあり施術の時間は限られましたが、メガネが負担になるぐらいの眼精疲労が、メガネがかけられるようになりました!夜のライトの光のまぶしさも軽減しました。肩こり、首コリ、眼精疲労の改善のために通いたいと思いました。パートの私には料金が・・・

かさっち様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

かさっち様の場合、首の筋肉の硬さにより眼精疲労が溜まりやすい状態になっていました。
    その原因としては首を支える筋肉の弱化もあったため、首周囲の筋肉の柔軟性改善、支える筋肉の強化方法の指導をさせていただいております!

担当:岡村

• はっしぃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 21:04:50.0

仕事や日頃の生活で生じた体のコリがとれてスッキリしました。
    スタッフの方とも話しやすくあっという間の1時間でした。
    これからリフレッシュも兼ねて、定期的に利用させていただこうと思います!

★New★【疲労撃退コース!】限定クーポン《60分》5,980

はっしぃ様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

はっしぃ様の場合、お仕事の疲れで全身の筋肉の疲労が溜まっている状態でした。
    主に背中、首周囲の筋肉の硬さに対してリラクゼーションを行っておりますので、また利用をしていただけたらと思います。

担当:岡村

• さーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-01 21:08:58.0

背中の痛みが楽になりました。またお願いします。

さーちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!
    また口コミ投稿ありがとうございました。

またお疲れの際はご利用お待ちしております(^ ^)

• sao8810rinさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-08 21:23:34.0

はじめて利用させて頂きましたが、先生の親切丁寧な心の込もったアドバイスが何より嬉しかったです。長年患っている肩こりの原因が知りたくて身体を評価して頂き、自分の身体の悪い部分を知ることが出来ました。それにより猫背だと思っていたものが猫背ではなかったりと自己判断は禁物だなと感じました。患者の気持ちに寄り添ってくださる先生で、その時の状態にて出来る事を無理なく、アドバイスしてくださいます。残念ながら、今は直ぐに継続治療出来ない事をお伝えしたところ、座って出来る肩凝り予防体操を教えてくださいました。1日、1回必ず10回ずつ、継続して実施しようと思います。ありがとうございました。もし、この投稿をお読みになった方がいらっしったなら、是非、一度足を運んで先生に相談してみられてはいかがでしょうか?適切なアドバイスをしてくださいますよ。

sao8810rin様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

sao8810rin様の場合、長年肩こりに悩まされており、それが日常での姿勢によるものから来ているものでした。
    通院が難しく、運動をできる姿勢が限られているとのことでしたので、sao8810rin様でも継続が可能な運動をお伝えさせていただいております!

担当:岡村

• ぴょんきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 21:25:27.0

体の状態を丁寧に評価して頂きとても参考になりました。
    自宅でも出来るストレッチも教えてくださり、毎日かかさず行いたいと思います!
    今後もよろしくお願いします。

ぴょんきち様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

ぴょんきち様の場合、背骨の歪みにより四十肩様の症状が出てきておりました。
    そのため、背骨周りのストレッチ、筋力強化を図ることで肩にかかる負担を軽減していけたらと思います!

担当:岡村

• はるるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-12 20:54:57.0

産後で骨盤矯正と慢性的な腰痛を見てもらいました。原因を丁寧に教えてもらって、終始納得することばかりでした!簡単なケアを教えてもらったので、家でもやってみたいと思います!
    初回体験の料金は、いいのですが通うとなると、8000円の出費はきついです。

【初回体験】産後ママ必見!骨盤を調整し不調改善!《60分》8,000→2,980

はるる様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

はるる様の場合、お腹周りの筋力の低下により、反り腰になってしまい、姿勢が悪くなりやすくなっていました。
    ご出産後から続く悩みでもあり、骨盤の歪みもあったため、腹部の体操を行いつつ姿勢を整えていければと思います!

担当:岡村

• たたさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-01 22:06:46.0

とても丁寧に施術していただきました。自宅でできるケア方法も指導してくださり助かりました。

☆人気No.1☆ 姿勢の歪み改善コース【初回体験】《60分》 8,000→4,980

• ほっこりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 21:59:29.0

とても分かりやすく丁寧で自分の体を知る事ができました!諦めていた体の不調にも向き合って行こうと思えたし、改善していけるように頑張ろうとおもいました。ありがとうございます!

• さーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-09 09:59:01.0

背中と肩痛が一旦落ち着きました。またお願いします

さーちゃん様

いつもご利用ありがとうございます(^^)
    本当はしんどくなる手前がいいですが(笑)、しんどくなったらまたご利用くださいね!
    ご来店お持ちしております。

• かづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 22:01:20.0

体の痛みの原因や治していく方向性など、丁寧にご説明頂きとても助かりました。
    料金は少し高めですが、本気で自分の体を治したい、改善したいという方にはいいモチベーションにもなるのかなと思います。
    担当がついて下さるので、通うたび言われることが違うというようなこともない為、安心して通うことができます。
    まだまだこれからですが、通うことで体をいい方向へ改善していけるよう頑張ってみたいと思います。

かづき様

対応にも満足していただけたようで何よりです!

かづき様の場合、肩こりや腰痛、背中の痛みなど全身の症状が出ておりました。姿勢が悪く各関節周囲の筋肉に負担をかけやすい状態であったため、背骨の柔軟性改善をした後に体幹の筋力強化を図ることで姿勢の改善を行っていきたいと思います!

担当:岡村

鳥取メディカル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー