5. 東久留米駅前の接骨院 はり灸院   >

ヒガシクルメエキマエノセッコツイン ハリキュウイン

• 東京都東久留米市本町1丁目3-9
  • 西武池袋線「東久留米駅」南口徒歩1分 [整体/腰痛/肩こり/骨盤矯正/骨格矯正/頭痛]

しゅりんぷさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 18:51:10.0

反り腰と骨盤の歪みが気になり初めて整体に行きました。みていただいたら骨盤はそんなに歪んでないが仙骨が傾いてるらしく、頭痛や下腹ぽっこりの理由はここにあると教えていただきました。腰治すだけで長年の悩みの大半が解決するのかと衝撃でした。施術前後の写真を撮って見せていただきましたがこれまたびっくり、1回でこんなにも変わるのかとまた衝撃を受けました。スタッフの方々もみんな雰囲気よく気さくに話しかけてくれました。通うしかないじゃん。

【全スタッフ国家資格】メニューを相談したい方(整体/骨盤矯正/もみほぐし)

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

しゅりんぷ様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術やスタッフの対応に向け、お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
    骨盤の歪みや反り腰を気にされている方は近年かなり増えています。
    骨盤は強靭な靱帯に支えられていますので、最近ではそもそも歪まず、左右の筋力差によってずれたように見えているだけ、という説があります。
    当院の矯正メニューでしっかり筋肉に刺激を入れつつ、身体の土台である骨盤の状態を良くしていきましょう!

いつもご利用いただきありがとうございます
    今後ともよろしくお願い致します!

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 14:42:36.0

肩の痛みなくなりませんでした。

【平日12時~17時限定】国家資格保持者による全身矯正+ほぐし ¥2980⇒¥1980

• ひかるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-18 11:13:18.0

いつもお世話になってます。
    肩こり・骨盤矯正で通ってますが、日に日によくなっているのを実感してます。
    慢性的な痛みが強いので完全に治ることは難しいとは思いますが、通院し再発予防や現状よりも悪化しないような状態を継続・維持できたらなと思います。
    今後もよろしくお願いいたします。

• バニコマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 13:23:39.0

毎回お世話になっています。
    基本は全体的ですが、お話を聞いてその時凝っている箇所を重点的に施術してくれるのでとてもありがたいです。
    またこちらにお世話になってから、眼精疲労からく頭痛が格段に減りました!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

バニコマ様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

眼精疲労からくる頭痛、お辛かったですよね。
    最近では、デスクワークやテレワークなどからの影響で同じ悩みを持たれている方がとても多いです。
    原因としては視力や目の酷使等いろいろありますが、一番の原因は姿勢にあるかと思います。
    猫背になることで首が前に出て首の骨がストレスを受けることで、目のピント筋が動きにくくなり、筋肉の硬さが増します。そこから血流不全になり頭痛が起きてきます。

ほぐしやヘッドマッサージをいれつつ、ご自身でも姿勢やPCを見るときの距離感など気にしてみてください。

いつもご利用ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院

• にしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-17 23:25:19.0

膝を痛め通院をさせていただいています。
    院内は清潔で担当の先生や他の先生もしっかりなさっていて院内の雰囲気も良く仕事帰りに治療されている時には眠りそうになってしまいます。担当の先生は親切丁寧で知識も多く治療の提案や自宅でのトレーニングなども教えていただき膝は良くなり今後が楽しみです。膝の治療を始めた頃、年齢からの不調が現れ始め肩などの痛みが酷く気持ちも落ち込みがちでしたが丁寧に治療していただき徐々に良くなっており痛みから解放される喜びと痛くて出来なかった動きができるようになり感謝しています。今後もよろしくお願いいたします。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

にし様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

膝を痛めてしまった時は、日常生活がとても大変だったと思います。
    当院での施術やスタッフについて、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います!

年齢を重ねてくると、膝や腰の痛みを訴える方が多くなりますが、
    年齢のせいにするとそこで身体の改善は出来なくなってしまいます。
    痛みには必ず原因があります。
    我々スタッフと二人三脚で、痛みの少ない生活の為にお身体のメンテナンスをしていきましょう!

膝は常に負荷がかかる関節です。
    痛みが良くなったり、悪くなったり、様々あると思います。
    些細なことでも構いませんので、不安な点がございましたら、スタッフにご相談ください!

いつもご利用ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院

• コタくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-12 19:35:19.0

首の痛みで受診しました。
    診療方針の説明もわかりやすく、何より先生の施術がとてもいいです。

人体構造も熟知されていた印象で、痛みで眠れない日を過ごしていましたが、1回目の施術後からよく眠れるようになりました。

今回の症状が完治して、今後また別の痛みや怪我などあった時も、迷わずお世話になろうと思います。

先生凄いです!!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

コタくん様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

首の痛み、とてもお辛かったと思います。
    痺れや運動麻痺のような症状が出ることもありますが、重症化する前に対処ができ、
    最近は調子がいい日も増えてきているようで、スタッフ一同嬉しく思います!

基本的には首単体で悪くなることはあまりなく、巻き肩や猫背などの姿勢が原因となって
    痛みが出てくることがほとんどです。
    しっかりと根本から良くすることで再発予防にもなりますので、
    しっかりとまずは姿勢の改善をしていきましょう!

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します!

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-08 00:24:27.0

ランニングで太ももを痛めてしまい、通院しています。
    初めての接骨院で緊張していたのですが、スタッフの方々がとても優しく話を聞いてくださり安心して施術を受けることができました。
    歩き方の癖の治し方や家でできるストレッチなども提案してくださり、太ももの痛みも最初に比べてかなり良くなりました。
    一時は痛みによって走ることも楽しめず落ち込んでいたのですが、今ではまた以前のように楽しめるようになり本当に行って良かったです。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

とも様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術やスタッフの対応に向け、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
    太ももを痛めてしまったときは、とてもお辛かったですよね。
    ランニング中の痛みは走り方の癖や、身体の使い方によるものがほとんどです。
    特に膝が内側に入った瞬間に痛めることが多いです。走るときはなるべく膝とつま先が正面を向くように意識していただけると、痛めるリスクが低くなります。
    普段お身体のケアをご自身でもされていると思いますので、セルフケアとしてお尻周りの筋肉のトレーニングも併せてできると走るときの足の運びが楽になるかと思います!
    また今後もわからないことがあれば何でも気軽にお聞きください!

いつもご利用いただきありがとうございます。

• えみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-01 13:03:49.0

施術後は体軽くなります!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者様のその日のお身体の調子に合った施術を心掛けております。
    身体の不具合や痛みは、しっかりと検査し、原因を突き止め施術をしてまいります!
    些細なことでも構いませんので、お身体の相談はなんでもしてくださいね!

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します。

• こうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 13:37:12.0

立ち仕事からくる足の痛みを治療して頂きました
    治療してもらう前は歩くのもしんどかったのですが治療後はかなり楽になり凄く助かりました!
    担当していただいた先生も優しく、治療の間には自分の体のことを詳しく説明していただいて、今後の治療の方針まで教えて頂けたのが良かったです。
    今後も通って体を良くしたいと思いました!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます!

立ち仕事での足の痛みはとてもお辛かったと思います。
    足の痛みにもいろいろ原因はありますが、やはり血流の循環が悪いというのが第一だと思います。
    セルフケアとしては入浴中にほぐしていただいたり、ふくらはぎの真ん中のあたりを刺激したりすると、足の循環は改善しやすいです!
    他にも原因があった場合は、我々スタッフでしっかり検査をし症状緩和に努めていきますので安心して通っていただけたらと思います。
    些細なことでも構いませんので、お身体の不調はなんでもご相談ください!

今後ともよろしくお願い致します。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-23 18:44:34.0

色々な整体・接骨院に行った方だと思いますが、
    こんなに身体に関して詳しい先生は初めて出会いました!

技術がスゴイのはもちろんですが、特に驚くのはその知識量。
    身体を触ってある程度症状が分かった上で、筋肉・骨の関係など詳しく話してくれるので、自分のどこがどう悪いのか分かりやすく話してくれます。
    (身体ダメ人間すぎる件…)

《骨盤矯正》と《かっさ(ヘッドマッサージ)》は特に効果バツグンでした!
    普段猫背だったり、デスクワークが多い私には、骨盤矯正で自分の真っ直ぐがどんな感じか思い出せました!
    そして、かっさは頭痛持ちの私には本当に極上体験できる?ので、毎月やりたいぐらい!

スタッフの皆さんも優しい、丁寧、居心地よくていいです。
    毎回ベットも清潔にされてて、衛生面でも安心。

今後も定期的にメンテよろしくお願いします!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

M様、この度は口コミ投稿ありがとうございます!

当院のメニューについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います!
    また骨盤矯正やヘッドマッサージがお身体に合っているようで安心しました!
    デスクワークが続いてしまうと、身体にはいろんな変化が起こります。
    巻き肩や猫背姿勢、腰痛、下半身の浮腫み、肋骨の動きが悪くなって呼吸が浅くなって自律神経が乱れたり、、、挙げたらキリがありません。
    自分の体がどうなっているのか、何で痛みが出ているのかなどのM様からの疑問にしっかりお応えできるよう、万全の知識を準備してお応えさせていただきます!

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今後ともよろしくお願い致します。

• yumoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 13:17:05.0

とても気持ちのいい力加減で、的確なアドバイスもしていただきました。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

yumo様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者様にリラックスして施術を受けていただくために、施術の強さはもちろんのこと、院内環境や挨拶を徹底しております。
    最初はお身体の辛さに悩まされることも多かったと思います。
    セルフケア等もお伝えさせていただいたので、是非実践して頂けたらと思います!
    またお身体の不調を感じましたら、いつでもご相談ください!

• 雪猫さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 02:47:02.0

反り腰改善の為に骨盤矯正をメインに通わせていただいてます。
    院内の雰囲気もよく、スタッフさんも優しく接してくれるので通いやすいです。
    これからもお世話になります。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

雪猫 様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います!
    また、いつもご利用いただきありがとうございます!
    反り腰や身体の不調はだんだんと良くなっております。
    最近始めた運動メニューでしっかり身体の使い方の癖を治すことで、今まで当たり前と思っていたことや諦めていたことを良くするきっかけにもなります。
    一緒に頑張っていきましょう!

今後ともスタッフ一同、誠心誠意お身体と向き合わせていただきます!

• みさきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 19:17:48.0

産後のケアでお世話になっているのですがベビーカーで子どもも連れて行けるのでとても助かります。
    骨盤ケアができてよかったです。
    筋肉は少しずつですがEMSのおかげでついてきている気がします。
    姿勢はこれから気を付けて少しでも良くなっていけたらと思います。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

みさき様、口コミ投稿ありがとうございます!
    また、いつもご利用いただきありがとうございます。

有難いお言葉を頂き、大変うれしく思います!
    産後は心身ともに不安定になりやすいと思います。
    そのためにもまずは骨盤を安定させ、インナーマッスルで身体を楽にしていきましょう!
    リラックスして施術を受けていただけるよう、スタッフ一同万全の準備をしておりますので、いつでもお気軽にお越しください!
    一緒に頑張っていきましょう!

• さわちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:51:34.0

院内の雰囲気もよくスタッフの方々の丁寧な説明、施術で安心して通うことができています。 いつもありがとうございます!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

さわちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者様に安心して施術を受けていただくために、会話や院内の雰囲気は明るくするよう心掛けておりますので、その点についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います!

些細なことでも構いませんので、その日のお身体の調子に何か変化がありましたら、
    お気軽にスタッフにご相談ください。
    その時に合わせた施術をさせていただきます!

今後とも東久留米駅前の接骨院・はり灸院をよろしくお願い致します!!

• swkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:17:56.0

首、背中を痛めて通院し始めました。
    なかなか治らなかったので電話をしたところ当日急だったのに関わらず診察してくださいました。
    何回か通いすっかり痛みはなくなり、今は姿勢矯正でお世話になっております。
    仕事や家事育児で忙しい日々を過ごしていますが、日曜日や夜9時までやっているのでとても通いやすいです。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

swk様、口コミ投稿ありがとうございます!

最初は首と背中の痛みで辛い日々が続いていたと思います。
    お身体の調子が良くなっているようで、安心しました!
    swk様のその日の状態に合わせて施術をしてまいりますので、些細なことでも何でもお話して頂きたいです!
    現在やっていただいている姿勢の矯正も、定着まで時間はかかりますが、今のお身体には効果が見込めるものとなっておりますので、まずは3カ月間一緒に頑張らせて頂けたらと思います!
    予防のためのセルフケアも含め、今後お伝えもしていきますので実践してみてください!

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 19:14:58.0

整体は初めてだったので緊張していたのですが、とても優しく丁寧に説明しながら施術していただいたので、リラックス出来ました。
    自分の悪い部分がなぜ悪いのかも分かり、力加減も聞いて下さったのでありがたかったです。
    定期的に通い、痛みのない生活が送れるようにしたいです。

3月限定【肩甲骨はがし+矯正】天使の羽は専門家に相談¥8030→¥2980

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

くみちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます!

最初の整骨院、緊張しますよね。
    初めて来て下さる患者様にリラックスして施術を受けていただけるよう、会話や院内の雰囲気作りを心掛けております。
    お身体が痛みが少ない状態を覚えるのに少し時間はかかるかもしれませんが、今の症状をしっかりと良くしていくためにも二人三脚で頑張らせて頂けたらと思います。
    くみちゃん様のその日のお身体の調子に合わせて施術をしてまいりますので、些細なことでもなんでもご相談ください!

• あみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 14:40:26.0

首を痛めて横を向けない状態だったのですが、こちらで治療していただけてしっかりと痛みを無くすことができました。骨盤矯正も回数を重ねていくごとに、体の調子がよくなっているのを実感しています。いつも子連れで行っていますが、温かく対応していただきありがとうございます!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

あみ様、口コミ投稿ありがとうございます!

まずは矯正治療で背骨や骨盤の動き、安定感をつけていきましょう!
    骨の動きが良くなってくれば、筋肉の負担が減り、快適に日常生活を過ごす事が出来る様になります。
    首の痛みが取れたとはいえ、全身要因で考えるといつ再発してもおかしくない状態です。
    引き続き、治療をして首の症状や腰や足の症状を0に近づけていきましょう!!!

• かこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:26:32.0

店内はとても綺麗で清潔感があり、施術も丁寧で上手できて、体が軽くなりました!ありがとうございました!

2月限定【肩こり・猫背に効く★】肩甲骨はがし¥4400→¥1980

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

かこ 様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

私たちスタッフ一同、体の状態をお客様に説明して、今のお悩みがどこから来るのか検査したうえで少しでもお悩み解決に向けて施術を行っております。

これからもより患者様に満足して頂けるよう努めて参りますので、

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• まめたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 23:24:39.0

痛い所を伝えるとそこだけではなく全て関連場所を施術してくれます。普段の生活の癖も見抜き指摘をしてくれ、直すと痛みも無くなりました。安心して体のメンテナンスを任せられます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

まめたろう様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• うきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 11:18:53.0

眼精疲労やめまいなどの症状に悩まされ、いくつか病院にかかりましたが改善には至らなかったので、少しでも良くなればと思い伺いました。
    産後矯正をしていなかったのもあり、身体の色々な所に問題があることに気付き、通院を始めました。
    初めの数回でめまいなどの症状は軽減しました!
    3ヶ月程かけて姿勢矯正をして頂くことになったので、これから変わっていくのが楽しみです(^^)

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

うき 様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 13:51:34.0

身体がほぐれました!とても良かったです!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

りり様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• くろちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 14:47:16.0

11月頃から通わせて頂いています。
    身体に負担がかかる仕事なので、毎回軽くして頂けて
    とても助かっています!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

くろちゃん 様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• てんのうじまつえもんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 18:27:02.0

皆さんすごく優しく、雰囲気のいい所です!
    身体がすごく楽になります!
    いつも丁寧な施術ありがとうございます!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

てんのうじまつえもん 様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが少しでも改善されうれしく思います。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• あるてぃめっとちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-22 11:52:54.0

いつもバキバキの身体をほぐしてくれます。
    雰囲気も良くて通いやすいです。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

あるてぃめっとちゃん さん、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが少しでも改善されうれしく思います。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 19:51:11.0

毎回満足てす。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

ゆうちゃん様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• nさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 21:49:26.0

後ろを振り向けるようになりました!

丁寧な施術ありがとうございます!!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

n様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• ひとぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 08:36:31.0

元からの肩こり首こりに加え、産後で身体がボロボロだったので、来店しました。
    いまの自分のからだの状態を丁寧に説明いただき、施術をしてもらいました。
    揉みほぐしも痛気持ち良く、一回でもとても楽になりました。
    もともと姿勢も悪いので、これを機に定期的に通いからだメンテナンスを行っていきたいと思います。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

ひとぴー様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:22:48.0

施術はもちろん、説明や対応も全て丁寧です。腰が痛くて通い始めたのですが、痛みはすぐになくなりました。どの先生に施術してもらっても毎度、身体が軽くなった気がして、至福の時間です。夜遅くまで開いているのも嬉しいです!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

なっちゃん様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• nikaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 09:10:03.0

丁寧な施術でいつも助かります!
    ありがとうございます!!

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

nika様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

• Yoshiさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-20 12:30:21.0

スタッフの皆さんがすごく優しく、説明などもわかりやすいため安心して通えます。院内も綺麗で、明るい雰囲気で好きです。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院からの返信コメント

Yoshi様、この度は口コミ投稿ありがとうございます。

東久留米駅前の接骨院・はり灸院 スタッフ一同

東久留米駅前の接骨院 はり灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー