3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. マーサメディカルグループ まつなが整骨院 亀有南口院   >

マーサメディカルグループまつなが整骨院 亀有南口院

マーサメディカルグループマツナガセイコツイン カメアリミナミグチイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 東京都葛飾区亀有3丁目36-16
  • 亀有駅から徒歩8分【整体/骨盤矯正/筋膜/肩甲骨はがし/肩こり/腰痛/産後/姿勢改善】
  • すみれさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-17 18:04:31.0

歩きすぎで踵周りや足裏に痛みを覚え、足底筋膜炎を疑っていたところHPでこちらを見つけて行かせていただきました。
    丁寧なヒアリングや症状に関する不安や疑問もしっかりと説明していただき、単に症状治療だけではなく、根本解決したいという希望まで応じてもらえるとの事で安心感があります。
    私の場合、体の歪みや血流、浮指があるらしく、自分でも気づくことの出来ていなかった問題がわかり、当院での施術とセルフケアのやり方を教えていただき、少しずつ回復に向かっています。暫く通うことになるので、よろしくお願い致します。

• とんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-13 13:44:59.0

腰痛、背中痛に悩まされていますが定期的に通うことにより痛みが和らぎ悪化を防ぐことができています。
    今後もよろしくお願いします。

• たろうきママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-10 23:43:30.0

変形性股関節症で、股関節の痛みに加えてさらにお尻から足首にかけても痛くなってきたため通い始めました。
    整骨院が初めてだったのでどんなところか不安もありましたが、スタッフみなさんとても明るくて相談しやすい雰囲気です。事前に色々症状を聞いてくれて痛みに沿った施術をしてくれます。普段家でもできるストレッチや歩く時の目線の持っていき方など細やかに教えてくださいます。週に2回ほど通ってますが少しずつ痛みも軽くなっているきているので、これからもお世話になりたいと思っています。

• usausa39さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-11-08 00:56:01.0

いつも来院した時には名前を呼んで皆さんが挨拶してくださいます。
    まず前回の施術後の状態や現在の症状などカウンセリングしてから施術をしていただけるのでとても安心です。
    とても丁寧に筋肉をほぐしていただけて終わった後は驚くほど改善されます。施術中に痛みの原因になっている筋肉の動きや硬さについて伺い教えていただいたストレッチを仕事の合間にやっています。
    当初足底筋膜炎で来院したのですが、膝や肩の痛みがある時にはカウンセリングでお話してその都度対応してもらえています。これからも通わせていただきます。

• ゲンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-05 16:44:25.0

雰囲気がとても明るくて初めてきた人でも安心できて施術に関してもとても適切な施術をしていただいています

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 00:16:50.0

いつ訪れてもとても元気な挨拶で迎えてくれます。
    そしてスタッフの皆さんが、ご自分の担当じゃないお客さんの名前や顔を覚えてくれているので、症状が良くなった際に以前と全然違いますねー!と声をかけてくれたりとても親身な整骨院だと思います。
    膝が痛くて歩けず、びっこ引きながら痛みに耐えていた2週間と比べて、今はもう完全に普通に歩けるようになり本当に本当に感謝しています。
    腕も確かで、接客も良くてこちらの整骨院を選んで大正解でした!
    引き続き通わせて頂きます。

• yasuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 20:15:45.0

いつもとても親身になって施術していただき、カラダも楽になってきました。
    そして、スタッフさんみんなとても楽しく親切なのでとても素敵な空間です。

まだどこに行っていいかわからないって方にはぜひオススメな整骨院さんです!

• Mitzさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-23 13:39:06.0

インピンジメントと関連の腱板損傷、それによって一部の筋肉が硬くなって可動域が少なくなってトレーニング中に痛めた症状で受診、
    治療と合わせて猫背矯正やEMSを受けています。
    特に巻き肩に関連した肩甲骨付近への施術は
    可動域が狭いせいで痛んで伸ばしにくい箇所も他院に比べ痛みない範囲でしっかり伸びていて数回で改善の実感があります。

• あかねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-23 11:42:09.0

丁寧な施術で腰の痛みが改善しています。

• ろひつかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 12:40:35.0

北口院からこちらにお世話になることになりました。
    適切に施術いただき、悩んでいた症状も改善されつつあり、満足しています!

• 縁さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-16 17:42:19.0

腰が痛めて歩けず通い始めましたが
    酷かった時に行ける時間が限られていましたが
    臨機応変に対応してくださいました。
    その後も分かりやすく今の身体の状況等説明してくださり
    毎回様子を確認してくださってとても安心です。
    今後もよろしくお願い致します。

• ひらまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-20 10:31:49.0

出産を期に腰痛に悩まされていたのですが、こちらに通い改善されました。家でできる簡単なストレッチ方法等教えていただいたり、色々アドバイスしてもらえて助かります。スタッフさんの雰囲気もよく話しやすいです。

マーサメディカルグループまつなが整骨院 亀有南口院からの返信コメント

ひらま様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のひらま様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• さっち~のさん(未設定・その他/50代)

[投稿日] 2025-09-18 17:41:46.0

通わせていただき2ヶ月弱になります。
    元気いっぱいの先生方が迎えてくれます。
    毎回状態の確認をしっかりしてから施術をしてくださり、辛かった腰痛が、明確に改善している実感があります。
    全く駄目だった前屈も、あともう少しで指先が床につきそうです。
    引き続き、通わせて頂きたいと思ってます。

さっち~の様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のさっち~の様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• るるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-26 13:46:46.0

首が凝ったり、頭痛があったりと身体の色んなところに不調を抱えてましたが通うようになってから楽になるようになりました!長い間悩んでたので、とっても嬉しいです!自分でもうまく伝えられない不調も汲み取ってくれるので本当に感謝です!自宅から少し距離ありますがそれでも通いたいと思える施術をしてくださりますし、誰にも相談できなかった不明の不調に向き合ってくださりいつも本当に感謝です!

るる様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のるる様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• ぺいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-25 00:51:18.0

在宅勤務でデスクワーク中心のため、肩や首の強い凝りに悩まされており、こちらの整骨院に通っています。施術の流れがある程度標準化されているので、担当の先生が違っても安心して予約できるのがありがたいです。そのうえで、今の体の状態に合わせた施術をしてもらえるので、毎回しっかりと効果を実感できます。

施術前後には関節の可動域や痛みの変化を確認できるほか、日常生活で取り入れられる運動やストレッチ、生活習慣のアドバイスもいただけます。私の症状は筋力不足や生活習慣が原因なので、一度で劇的に改善するものではありませんが、気長に向き合う中で的確なアドバイスをもらえることはとても心強いです。

その日の疲れ具合や改善点を一緒に確認してもらえることで、自分の体を安心して相談できる「頼れるパートナー」がいるように感じています。

ぺいか様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のぺいか様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• 武井さんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 23:07:28.0

行くと身体が軽くなって嬉しいです。

武井さん様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後の武井さん様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 12:40:33.0

対応から、施術までとても丁寧にしていただき
    痛い所も治して頂いてとても満足です。
    痛いけれど、また通いたい!っと思える所です。

かなちゃん様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のかなちゃん様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• ユキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 12:18:12.0

整体は初めてでしたが、施術内容を丁寧に説明していただき安心できました。
    先生も明るく雰囲気がよく、リラックスして受けられました。
    骨盤矯正後は体が軽くなり、立ち仕事後の足のだるさも楽になったと感じます。

〈肩こり・腰痛etc.〉国家資格者による【全身整体+骨盤矯正】60分3000円

ユキ様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のユキ様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• ひさちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-30 12:56:58.0

体が楽になるから良いです。

ひさちゃん様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のひさちゃん様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• るるーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:38:38.0

主に肩こり改善のためほぼ毎週、週に一度ほど通っています。
    先生達の気さくで明るい雰囲気や施術の腕、接客対応などどれも素晴らしく、体の不調も相談しやすいです。
    パソコンやスマホ使用で酷使している首~肩周辺の治療が大変助かっているので、これからもお世話になります!
    また保険診療外にはなりますが治療メニューも多彩なので、何かしら体の不調がある方は一度相談してみるとぴったりな治療方法があるかもしれません。お試しになってみると良いかと思います。

るるー様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のるるー様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• 剛田武さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:32:44.0

背中や腰の痛みが通院当初よりも痛みが軽減されてきています。

剛田武様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後の剛田武様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• りくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:28:03.0

頭と首と肩が痛くて受診しました。
    詳しく丁寧に説明していただき、2回目の受診後くらいから徐々に痛みが緩和されました。引き続きよろしくお願いします。

りく様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のりく様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• ショーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:27:33.0

血流改善を半年程やっています。
    今まで、週末になるとふくらはぎがむくんでいましたが、最近はむくみが少なくなった感じがします。

ショー様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のショー様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• このみさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 20:54:54.0

痛いけどめっちゃ聞いてると思います。会話しながらだから楽しいです。

このみ様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のこのみ様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• ちあぴさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 20:49:24.0

肩の痛みで伺いました。即効性がとてもありがたいです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

ちあぴ様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のちあぴ様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• 美穂ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 14:33:26.0

最近、予約が取りづらいのでまた行けるようになったら嬉しいです。
    あと院の電話が壊れていたりした時はとても困ったので電話機の調子が悪いことLINEで配信あると良いと思います。
    施術はとても良いと思います。

美穂ちゃん様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後の美穂ちゃん様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います
    電話機の件改善して参ります

院長

• kyoさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 16:34:21.0

スタッフの笑顔が素敵で親しみやすかった。スポーツで怪我した股関節が通い始めてから治っていった。通いやすい整体です。

kyo様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のkyo様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• hanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 11:48:10.0

先生方、皆さん親切で丁寧です。
    毎回施術して頂いた後首と肩が楽になりました。

hana様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のhana様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• かものはしさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 11:40:21.0

腰痛で急遽日曜日に営業している所を探して、通院を始めました。
    最初は、痛くて大変でしたが、色々とアドバイスをいただきながら、自宅のストレッチも勧められて、少しづつ良くなってきました。
    整体師の皆さんは明るく、親切に色々教えていただきながら、施術していただき、改善も感じています。
    今後の予防も含めて続けて行こうと思います。

かものはし様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のかものはし様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 18:47:57.0

今回首を寝違えた為、急遽お伺いしたにも関わらず見ていただきました。
    しっかり問診してとても丁寧に説明しながら施術していただいたのでとっても安心出来ました。
    1度の施術でだいぶ楽になりました。
    料金の事もしっかり説明していただけるので全てにおいて安心です。
    雰囲気は居酒屋のような感じで飲みに来ているような感覚です笑

ゆきちゃん様、口コミありがとうございます
    またご来院頂きましてありがとうございます
    今後のゆきちゃん様のお体が良くなるように施術させて頂けましたらと思います

院長

マーサメディカルグループ まつなが整骨院 亀有南口院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー