3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >

Rapha【ラファ】

ラファ

• 奈良県香芝市瓦口2112 クレセントビラ香芝301
  • 近鉄五位堂駅より徒歩5分
  • anegoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 08:53:58.0

リンパマッサージで全身解していただいてます。滞っているところが毎回痛気持ちいくらいに凝り固まっている為、予約の日がとても待ち遠しいです。今回もとってもすっきりしました!次回は久しぶりに痩身楽しみにしています。

anego様

anego様はオープン時からのご利用となります!!
    本当にいつもいつもありがとうございます^^

また、ご友人の方のご紹介もしてくださり、感謝いたします^^

いつも背中、腰回りがパンパンで本当にお辛そうなお身体ですが、マッサージをしていると
    「流れた!」という瞬間があり、お身体が軽くなられるのを感じます^^

ご来店の際は、心も身体もお楽になっていただけますよう心を込めて施術させていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

• チョコたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 08:45:58.0

通えるエステサロンを決めたくて今まで色々なエステサロンの体験に行っていましたが、こちらのお店の口コミが良くて行かせてもらいました。中には嫌がらせ?と思うような口コミもありましたが、どんなコメントに対しても丁寧に返事されているのを見て信頼できるお店だなーと思い行かせてもらいました。

実際口コミで書かれている通り
    丁寧でわかりやすい説明ですごく親切にしてもらえました。
    また施術内容はしっかりしているのに奈良で1番安いと思います。
    また毎回スタッフの方が身体を見てメニューを決めてくださるので身体が変化するのも早いです。
    やっと通えるお店を見つけることができて嬉しいです
    これからお世話になります。
    よろしくお願いします。

チョコたん様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。

しっかり口コミの返信などもチェックしていただきましてありがとうございます。

不本意な口コミもございますが、同業者が虚偽の投稿をしたと判明した為、ホットペッパーの方が対応してくださっています。

でもこうやって理解してくださるお客様がおられるので、救われます。

更にチョコたん様に満足していただけますよう、今後も一生懸命サポートさせていただきます。

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 18:22:45.0

いつもお世話になっています。
    毎回身体の調子を見てメニューを考えてくださるおかげで、しっかりサイズダウンしています^ ^

肩こりが酷い時はリラクゼーションのマッサージを入れて下さるので癒しの時間を過ごすことができています^ ^

金額的にもラファさんなら続けていけそうです。
    これからもアドバイスお願いします^ ^

A様

いつもご利用いただきましてありがとうございます^^

最初は詰まりがあった部分も今では詰まりもなくなり、サイズダウンしてきましたね^^

私どももすごく嬉しいです。

今後も更にお身体変化していただけるように、おうちでのアドバイスもしっかりお伝えさせていただきます。

夏に向けて一緒に理想のボディーラインを作っていきましょう^^

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 08:38:16.0

もう二度と行きません。駐車場代金ももらえませんでした。ここには書きませんが他にもあまりにひどすぎることが沢山ありました。

Rapha【ラファ】からの返信コメント

まず、駐車料金に関しまして、
    ゆう様はご友人の方と一緒にご来店されていて、お帰りの際、一台分の駐車料金についてのお申し出だった為、お帰りの際、一台分のご返金をさせて頂きました。
    ご帰宅後、もう一台分の駐車料金は貰えないのかという旨の連絡を頂きましたので、即日ご送金させて頂きました。

また、ご帰宅後ご友人の方とのお話の中で、施術に関して相違が多々あったという件に関しましてですが、
    施術時に担当スタッフがご説明させて頂いた通り、セルライトのつき方や量には個人差がございます。
    ゆう様のお身体に合わせて重点的に施術をした部位があった為、全体の施術時間の配分がご友人の方と異なることとなりました。

今後はよりわかりやすいご説明や、お客様に合わせたコミュニケーションをスタッフに徹底指導して参ります。
    この度は不愉快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

• アさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 18:51:30.0

この度はありがとうございました。
    とても親切に対応して頂き、たくさんの良きアドバイスを頂きました。
    サロンの雰囲気も良くて、エステティシャンの方の笑顔に癒やされました。
    又来たい!と思いました。
    次回も宜しくお願い致します。

【バストUP】即実感でリピーター多数!加齢・授乳後のバストにも◎

ア様

ご丁寧に口コミ投稿をしてくださり、ありがとうございます^^
    また高評価していただきまして大変光栄です^^
    本当にありがとうございます^^

ア様のお身体が変化してしていけるよう頑張らせていただきます^^
    今後ともよろしくお願いいたします。

• mhsmileさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 18:09:26.0

痩身のエステ自体初めてでとても不安だったのですが担当していただい方がわかりやすく教えてくださって丁寧だったので安心できました!終わった後もポカポカしててとても気持ちよかったです!
    効果が実感できればと思うのでこれからが楽しみです!
    上の名前しか聞いてなかったので担当スタッフわからないと答えてます、、、

憧れの美脚に!!足スリム改革!下半身集中90分 ¥5500

mhsmile様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。

mhsmile様のお身体をしっかり変えていけるよう今後も頑張らせていただきます^^

ご丁寧に口コミ投稿してくださり嬉しいです^^
    ありがとうございました^^
    これからもよろしくお願いいたします。

• miffyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-25 15:54:48.0

最初にしっかりカウンセリングをしてくださり、痩身もしっかり施術してくださいました。日頃の生活のアドバイスなどもたくさんしてくださりました。
    セルライトは自分ではどうにもできないと思い、運動と併用しようと探して見つけたのがこちらのサロンさんで、料金もいろんなサロンをみましたが1番安かったです!これからダイエットの為に通わせていただこうと思います。

本格マシンで大量発汗!大幅減量でサイズダウン 120分 ¥7500

miffy様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    miffyさまのお身体を変えるために、二人三脚で頑張らせていただきます^^

ダイエットはやる気のある時ばかりではないと思います(・・・
    その時々のお気持ちに合ったアドバイスを今度もさせていただきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします^^

• くまみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-10 00:22:09.0

施術後少し経ちますが、毛穴が綺麗なままで嬉しいです。このメニューで今回は鼻だけしてもらいましたが、一緒に顎とか他の場所もしてもらえるのでしょうか。

黒ずみ・毛穴ケア!!徹底毛穴洗浄!!50分3200円

くまみ様

口コミ投稿ありがとうございます♪
    また効果も感じていただいて、次回予約もしてくださりありがとうございました^ ^

今回は1200円の特別体験であった為、お時間も短く、お鼻だけの吸引となりましたが、次回以降はお顔全体の吸引となりますのでご安心くださいませ^ ^

それでは次回のご来店心よりお待ちしております^ ^

• jellyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 07:41:54.0

親切に接していただいたお陰で、はじめての痩身でしたがリラックスできました。マッサージ少し痛かったですが、脚の疲れがマシになったように思います。ドームでは身体がポカポカになり、帰りは身体がぬくぬくした状態で帰れました。自律神経も整いました。ありがとうございました。

憧れの美脚に!!足スリム改革!下半身集中90分 ¥5500

jelly様

この度はご来店ありがとうございます^^
    効果も感じていただけて嬉しいです。

更に変化していただけますよう一生懸命サポートさせていただきます^^
    また、ご質問などあれば次回ご来店時お聞きください^^

jelly様のご来店こころよりおまちしております^^

• アヤコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 19:23:30.0

エステ初めて体験しました。肌が見違えるほどもちもちになりワントーン明るくなったように感じます。家族からも3歳若返ったと好評です。
    マッサージでは体が軽くなり本当に良かったです。
    メンテナンスの大切さを実感しました。ありがとうございます。 またよろしくお願いします。

くすみザらつきが気になる方へ!化粧ののりがよくなるつるつるたまご肌コース

アヤコ様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます^^
    家族にも変化がわかっていただけたのですね^^
    すごく嬉しいです♪

更にアヤコ様のお肌のケアをさせていただき、マイナス10歳目指しましょう^^
    これからもよろしくお願いします^^

• ポップさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 15:47:42.0

今は 痩身でうかがってますが、長く定期的に通いたいので もう少し安くなればいいなって思います。
    1回8000円までなら通いやすい。ハンドとマシン入るとやっぱり13000円は 通えて月2回かな。他にもいろいろもの入りだし。

ポップ様

新規ご来店から半年振りのご来店ありがとうございます。
    その間、色々なサロンに行かれたという事でしたが、最終的に当店をお選び頂き、通いはじめて頂きまして誠にありがとうございます。
    また、接客サービス、技術面におきましても高評価頂きまして、ありがとうございます。
    私どもスタッフ一同、ポップ様の楽しいお話を聞かせて頂き、楽しくお仕事をさせて頂けて感謝しております。

価格に関しましては、120分コースにオプション追加と指定されてのご予約だった事と、価格についてのご相談がなかった事で、ご予算につきまして悩んでおられる事に気がつけず大変申し訳ございませんでした。
    こちらの配慮不足でございました。

物価が高騰している世の中で、エステの価格は「高い」と感じられるのも当然だと思います…

当店のメニューには1部位4500円、2部位6000円などもございますので、ご予算に応じたコースをお選びいただく事も可能ですので、次回一緒にメニューにつきましてもご相談させて頂きたいと思います。
    ポップ様のまたのご利用心よりお待ちしております。

• emicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 07:50:44.0

事前にサロンの場所の詳しい説明を教えて下さって迷わず伺えました。
    デコルテのあばらが浮き上がり貧乳が悩みで初めてバストエステを受けました。バストは触らず背中のお肉をほぐすマッサージが痛気持ち良くてやめて欲しくなかったです笑
    ビフォーアフターの画像でバストの位置が上がり背中のスッキリ感が半端なかった!猫背が逆にしにくくなったような。
    日常気をつけた方が良いアドバイスも教えていただいたので、守りながら、だらけた体型を一緒に改善していきたいです(^^)

emico様

口コミ投稿ありがとうございます^^
    「マッサージ、やめてほしくなかった(笑)」と嬉しいお言葉もありがとうございます^^
    当店の施術は、お身体のラインを整えるのと同時に、筋膜リリースも加えているので、肩こりのひどい方にも人気の施術となっております♪♪

また、お身体の変化も感じていただけて嬉しいです。
    今後もemico様の生活に合ったアドバイスをさせていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ゆぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-05 15:32:37.0

以前から下半身のセルライトにコンプレックスがありましたが「エステ=勧誘」のイメージが強く、行く勇気が出ませんでした。
    いろんな口コミを閲覧していると、ラファには勧誘がないことや料金がリーズナブルとの口コミがあったので、何かあれば逃げ帰る覚悟で体験予約をしました。笑
    でも実際は何も心配することはなく、勧誘なども一切ありませんでした。
    もっと早く出会っていれば…と思ったくらいでした。
    施術は老廃物やつまりがあるところは痛みが強いですが、痛みに応じて強さも調節してくれます。
    最初は緊張に加えて痛みもあり悶絶していましたが、今では施術中でもおしゃべりできるくらい余裕ができました。(毎回うるさくてすみません 汗)
    脂肪の硬さも少しずつ変わってきて最初の頃よりセルライトも減ってきたように思います。
    これからも理想の体型を目指して頑張りますので施術とアドバイスをよろしくお願いします!

ゆぅ様

いつもご利用ありがとうございます^^
    わかりやすくご感想を書いてくださり、感謝いたします^^

確かに「エステ=コース制=勧誘」という恐怖心を持たれる方が多いと思います。
    実際私もそのようなイメージがございます・・・・(笑)

だから当店では、お客様おひとりおひとりの目標や状況をお聞きし、方法をご提示させていただいてお客様自身に選んでいただくという考えで接客をさせていただいております。

そこまでやる必要がない場合もキチンとお伝えさせていただきますので、ご安心くださいませ^^

私たちは綺麗になっていただくためのサポートです!
    メニューや頻度を選んでいただくのはお客様です!

これからもゆぅ様の目標をお伺いしながら、一緒に頑張らせていただきたいと思います^^
    今後ともよろしくお願いいたします。

• オーンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 13:03:55.0

いつも丁寧に施術をしてくれて、こちらの要望もしっかり聞いてくれています。店員さんの施術の腕もピカいちで、私の癒しの場所になっています。ありがとうございます。

オーン様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    また嬉しい言葉もいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです^^
    今後もオーン様をしっかりお癒しできるよう努力してまいります。

痩身のマッサージだけではなく、肩こりや首凝りのマッサージなどお客様のご要望に合わせたオリジナルメニューで施術させていただきますので、お疲れの箇所なども遠慮なくお聞かせくださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします^^

• みゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-16 07:49:33.0

自力で体型整えるのは無理だと思って初めて伺いました。

大満足です。
    説明してもらった効果も実感できたし、気持ち良かったし、がんばって続けていきたいなと思いました。

コースも時間と価格で何種類かあるのでそのときそのときで選べるのもいいなと思いました。

最初は続けて間隔せまめで続けていきます!!

みゆき様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    効果も実感していただけて大満足だと書いていただけて嬉しいです。

当店は都度払い制ですので、お時間ないときは半身のみとか、しっかり流したいときは150分とその日のご都合に合わせてご予約していただくことも可能ですので、みゆきさんのペースでご利用くださいませ。

これからも身体変えていけるようしっかりっサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

• あおいさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-10 13:33:09.0

毎回来店するたびに脚がスッキリします◎体脂肪や身体のラインも確認してもらえるのでモチベーションも保てます。次もよろしくお願いします。

あおい様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    お身体のスッキリ感を毎回感じていただけて嬉しいです。
    今後もお身体の変化を感じていただけるよう施術させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

• Nさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 18:34:26.0

全身がすっきりして、ウェストのラインが変わりました。
    続けていくともっと効果が出そうです!

N様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    ウエストラインの変化を感じていただけて嬉しいです^^
    また、お身体の方も全身スッキリされて、お楽になっていただけたかなと思います^^

今後もしっかり変化を感じていただけるよう、施術させていただきます!!
    当店では、施術のみではなく、おひとりおひとりの生活スタイルに合わせた生活面のアドバイスもさせていただいております^^
    次回は、N様のおうちでのご様子もお聞かせてくださいませ^^
    無理のないよう一緒に考えさせていただきます^^

今後ともよろしくお願いいたします。

• かぉりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 18:46:26.0

人生で初めてのエステで緊張していましたが、丁寧な説明と良心的な価格・抜群の仕上がりで口コミ通りとても素敵なサロンでした。
    シフトの都合で次にいつ行けるか分かりませんが、顔の弛みと毛穴ケアの為に定期的に通いたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

小顔になりたい方へ!思いっきりリフトアップ!60分3200円

Rapha【ラファ】からの返信コメント

ご丁寧に口コミ投稿していただきまして、誠にありがとうございます。
    価格面、接客面、仕上がり面などたくさん満足していただけて光栄です^^

ご多忙の日々をお過ごしのことと存じますので、ペースでご利用していただければと思います^^

お日にちが空いてしまっても、ケアを続けておられたらお肌も綺麗になっていきますので、お時間みつけてご来店くださいませ^^
    今後も更に満足していただけますよう、日々精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ポップさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 08:04:25.0

キャビテーションとラジオ波が出来るエステを自宅近くで探しました。お試しでお腹と腰周り2cmくらい痩せました。マシンとハンドが私は1番自分に合ってると思ってます。次回からダイエットコースでしばらく通いたいし、キープ出来たらリラクゼーションとしても行きたいのでお手頃価格もあって長く通いたいと思いました。また来週よろしくお願いします。

ポップ様

口コミ投稿ありがとうございます。
    施術内容、価格面でポップ様に満足していただけて嬉しいです^^
    また、「ご近所で通いやすい」と思っていただけたことも嬉しいです。
    このご縁を大切に、今後もポップ様に満足していただけるよう尽力いたします。
    今後もよろしくお願いいたします。

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 13:21:30.0

マッサージ上手すぎます。
    一年以上通わさせていただいてますが、
    安定の施術です。

さ様

いつもいつもご利用ありがとうございます。
    同業のお客様にマッサージを褒めていただきとても嬉しいです。
    一年以上ご利用いただきまして誠にありがとうございます^^

引き続き、さ様のメンテナンスをしっかりとさせていただきます^^
    今後ともよろしくお願いいたします。

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 11:55:14.0

フェイシャルエステと、ボディエステの両方でお世話になっています。値段も安くて、施術も大満足の内容です!!
    自分磨きのため、これからも宜しくお願いいたします!
    いつも有難うございます!!!

りさ様

口コミ投稿高評価ありがとうございます。
    総合的に評価していただけてとても嬉しいです。

「美」は一日にしてならず・・・なので、続けやすい価格であることが重要だと思い価格設定をしております。
    続けていただく度にお肌の質もドンドン変わられて、ツヤツヤ美肌になって来られてとても嬉しいです^^
    今後も、りさ様のトータルケアを全力でさせていただきますので引き続きよろしくお願いいたします。

• はるなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-21 00:33:39.0

来店して3回目でしたが、めちゃくちゃ毛穴が小さくなったように感じます。コンプレックスだったので、とても嬉しいです。ありがとうございます!

黒ずみ・毛穴ケア!!徹底毛穴洗浄!!50分3200円

はるな様

口コミ高評価ありがとうございます^ ^
    ご利用頂いているお客様に満足していただけてとっても嬉しいです♪

これからもはるな様のお肌をドンドン綺麗にしていけるよう一生懸命サポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします!

• シオリさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-17 17:15:12.0

胸の形やハリがなくなってるのが気になり、出来るだけ綺麗な形をキープしていきたいと思い予約させていただきました。
    初回から、施術後に胸の膨らみを感じることができました。
    数ヶ月通って今は胸のサイドにくっきりしたラインも感じられ、お腹や背中などの周りのお肉もスッキリしてきた感じがしていて嬉しいです。
    いつもしっかりと施術していただきありがとうございます。
    定期的に今後もお世話になります。

シオリ様

口コミ投稿、高評価ありがとうございます。
    はじめの頃は「言われたら変化がわかる」という程度の変化だったと思いますが、回数を重ねる毎に変化もしっかり出て、維持する期間も長くなってこられました^^
    施術しているこちらも驚くほど変わられてホント嬉しい限りです。

はじめは小さな変化でしたが、それでもシオリ様が諦めずしっかり続けて通ってくださっているおかげだと思います。
    今後も綺麗なお胸をキープしていけるよう一生懸命施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

• aさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 14:18:05.0

ずっと前からRaphaさんが気になっていて
    やっと子供を預けれるようになったので伺いました!
    担当の人は丁寧で技術もすごく良かったです!
    お腹をハンドマッサージされてる時は本当に腸が動いているのが実感しました!
    足もお腹も1cm細くなっていました!
    これから是非通いたいと思っていますのでよろしくお願いします!

a様

口コミ高評価ありがとうございます。
    また実感もしていただけてとても嬉しいです^ ^
    これからa様の理想のボディーラインを目指して、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします^ ^

• セブンセブンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-03 12:25:25.0

一年近く通わせていただいています。
    少しずつですが、効果がではじめていて、今まで何をしてもだめだったのが嘘のようです。
    予約の調整もしやすいですし、スタッフの方が本当に丁寧な接客をしてくださるのでいつも安心して行くことができています。

セブンセブン様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます^ ^
    また、一年近くセブンセブン様のお身体のメンテナンスを当店に委ねていただきまして感謝の気持ちでいっぱいです♪
    本当にいつもいつもありがとうございます。

今後も更にご満足いただけますよう日々精励して参りますので、
    ご要望やお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ^^
    では次回のご来店心よりお待ちしております^^

• yusacoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-03 09:15:04.0

バストアップでいきました。
    三人の完母授乳の末、Fカップだった胸がしわしわに萎み、垂れ、Aカップもあるのだろうか……?←怖くて測れず
    と悲しい感じになってしまったので藁をも掴む思いで行きました。
    諦めずに頑張ろうかな?と思える施術で通いたい!と思えました。ホットペッパービューティーでは『安心の5500円の都度払い!』と書いてあったのでここに決めたのですが、後から聞くとそれは古い情報とのこと。現在は値上げされていて8000円になっているようです。未だにその表記が消えていませんので、他の方も私のように思っている方がおられるのではと思いました。
    間違った表記をそのままにせず、早く直してもらえたらな、と思いました。

それ以外は満足でした(*^^*)

usaco様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、料金表記に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ホットペッパーのシステム上、限られた文字数の中であったとはいえ、誤解を与える表記になってしまった事を深くお詫び申し上げます。

お客様にご説明させていただきました通り、
    痩身とバストアップを組み合わせて受けてくださるお客様は、バストアップの施術料金が5000円の都度払いとなり、バストアップのみのお客様は8000円の都度払いとなります。

ご指摘いただきましたややこしい文面に関しましては直ちに訂正させていただきました。
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    また、貴重なお時間をいただき、ご指摘していただきました事を感謝致します。

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 19:05:27.0

全身のコースもあるって教えて頂いて
    上半身のコースで予約してましたが変更してもらいました。
    サイズも減っていて大満足です!
    コース契約ではなく都度払いというのも気に入りました!
    自分の中で満足できたのでこれからも通わせて頂きます!
    ありがとうございました^^

あ様

口コミ投稿ありがとうございます^ ^
    サイズダウンしたという結果と、都度払いという当店のしくみを気に入ってくださり嬉しいです♪

これからもあ様に満足して頂けますように、二人三脚で一緒に頑張らせていただきます^ ^
    あ様のこれからの変化楽しみにしております♪
    今後ともよろしくよろしくお願い致します^ ^

ラファ(Rapha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー