3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン茨木・高槻トップ   >
  5. ファンディーナ(Fundina)   >

Fundina 【ファンディーナ】

ファンディーナ

• 大阪府茨木市上穂積4-1-35 (※ご予約後にマンション名と部屋番号をお伝え致します。)
  • JR茨木から車で8分、バスで10分/春日停留所徒歩1分
  • ちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-22 07:29:53.0

2度目の利用でしたが、今回も前回と同様に丁寧に施術していただきました。身体の調子や辛いところも丁寧に聞いてくださり、施術中には前回の身体との違いなども教えていただいたりと、丁寧にみていただけてるなぁと実感できました。
    また利用させていただきたいです。

【フルボディー翌月ご予約】◆前月にご予約頂いた方限定! 8800円⇒8000円

ちゃこ様
    クチコミを有難うございます。 またお返事遅くなり申し訳ございません。
    クチコミにもふれて頂きましたように、前回【初回】に比べて、痛みも少ないとおっしゃていたように
    お身体が、少し和らいでおりましたね。 ちゃこ様はハンドメイド作家様ですので、凝りとは切っても
    切れない環境ではないかと存じます。 ぜひ、月に一度の施術をお続け頂きたいと思っております。
    お待ちしております。 ありがとうございました。

• るうこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 10:41:24.0

お世話になって、一年が経ちました
    足のむくみや肩こりも楽になっています
    今後もお世話になるつもりです♪

【フルボディー】◆全身リンパドレナージュ80分 8800円

るうこ様
    何時もクチコミを有難うございます。感謝 (笑)
    先日、来店頂くようになってから1年ですね・・・るうこ様は月に2度ご来店頂いているので、もっと時間が
    経っているように感じますね、なんてお話させて頂きました。(笑)
    るうこ様が、身体が楽になってきたと感じて頂けるように、お身体はご来店当初に比べて、本当に柔らか
    くなっていらっしゃいます。水分摂取にも気を付けて頂いていると伺っており、嬉しく思います。
    夏になりますと、また水分不足になりがちですので、お気をつけ下さい。 有難うございました。

• ちゃこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-25 16:45:02.0

初めての利用でしたが、体調や身体の状態もしっかりと聞いてくださり、安心して施術受けることができました。
    サロンの雰囲気もステキで落ち着く空間でした。
    ゴリゴリガチガチの身体でしたが丁寧ほぐしてくださり、終わった瞬間から身体が軽くなったことを感じることができました。
    またお願いしたいと思います。

【新規フルボディー】◆当店イチオシ 全身リンパドレナージュ80分 6500円

ちゃこ様
    クチコミを有難うございます。 初めてのご利用で緊張されていたのでは無いでしょうか?
    落ち着く空間と言って頂き、嬉しく思っております。2月・3月とお仕事が立て込んで大変でいらしたと
    伺い、1度の施術で楽になって頂けるかと・・・心配しておりましたが、お身体が少し軽くなったと伺い
    良かったです。 お仕事柄、コリがもれなく付いて来てしまわれますね。
    定期的なメンテナンスで、当店がお役にたてれば嬉しいです。
    またご自身での簡単なストレッチも有効ですので、お風呂上りなどテレビを見ながら伸ばして下さい。

[投稿日] 2023-05-17 20:13:20.0

何時もながら落ち着ける空間で、のんびり足湯+お茶サービスからのスタートに幸せ(笑)
    今回初めて小顔メニューをプラスしました。顔のリンパを流して頂けるサロンは少ないと思います。
    気持ちいい~の一言です。コリ部分はチョット痛みもありましたが、仕上りスッキリ!顔が軽く、目が大きくなった感じです。
    翌日もリフトアップしてる感じでお化粧ノリもグッドでした。
    有難うございます。

【セットメニュー】■全身リンパドレナージュ+小顔リフト 110分 11000円

ぷん太様
    クチコミを有難うございます。 小顔メニューはコメント頂いた通り、人気メニューです。
    施術者が言うのもおかしいのですが、骨が有るのに小顔は無理でしょう・・・なんて思っていたのですが
    お顔にもアゴ下や耳下腺にリンパ節があり、硬くなっている方は、お顔の浮腫みに繋がっています。
    食いしばりの有る方などは、マザージ語は特に、フェイスラインがスッキリしますし、目の周りのリンパを
    流す事で、目元もパッチリするようです。 案外気づかないお顔の凝りには、マッサージが一番です。
    ご自宅でもクリームなどでマッサージをなさる事をお勧め致します。お顔のトーンも明るくなります。
    またお時間が有りましたら、フェイスメニューもプラスして下さい。 有難うございました。

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 18:45:10.0

体もデトックスできますが心までデトックスできます!!
    来月も楽しみにしてます(^^)

あすか様
    クチコミを有難うございます。心までデトックスできるなんて(笑) 有難うございます。
    お仕事と子育ての大変さを時折伺いながら、まぁ~良く頑張っていらっしゃる・・・と
    こちらが元気を頂いているしだいです。 少しでも疲れがほぐれる助けになれるよう
    頑張りますね。 来月もお待ちしております。

• はるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 21:42:49.0

行って良かった。スッキリした!やっぱり又行こう。と思いました。値上がりしてちょっとしんどいなぁ。なんて思っていましたが、コリコリ、クタクタになった身体をスッキリさせてくれるので、頑張った自分へのご褒美です。また、次も限界まで頑張った身体をほぐしてもらいたいです。ありがとうございました。

【フルボディー】◆全身リンパドレナージュ80分 8800円

はるちゃん様
    クチコミを有難うございます。施術料の値上げで、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
    にも係わらず、ご来店頂いています事に感謝申し上げます。 大病をされた事もございましたが、
    いつも明るく過ごされているはるちゃん様には、見習わねばと、敬服致しております。
    健康が一番ですので、これからもご自愛くださいませ。 当店がお手伝い出来ます事を、心を込めて
    努めてまいりたいと思っております。ありがとうございました。 次回のご来店お待ちしております。

• りょんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-23 19:38:45.0

いつもありがとうございます
    月に1回お世話になりもうすぐ
    2年になりますね
    いつもきちんと整えていただき本当に感謝しております。
    思えば、2年前と比べてだいぶ変化があり
    かなりスッキリしたと思います

最近は、更年期症状が酷く花粉症も重なり不調が続いていますが
    リンパをしっかり流す事で改善される症状も沢山あり助かっております
    リンパをしっかりと流していただきながら
    その日の辛い症状等もきちんと聞いて施術してくださるのでとても勉強熱心な方だと思います

来月もよろしくお願いいたします。

りょんこ様
    有難いクチコミ嬉しく思います。
    もう、二年になられますか・・・早いものですね。 近頃は、来店当初のご様子が良く話題にあがりますね。
    お背中が硬くて硬くて、お客様の中で当店1番の硬さです。なんてお話させて頂いた事が嘘のように、
    本当に柔らかくなられて、頭痛薬も飲まずに過ごせるようになって頂いたと、いつもお話頂き本当に嬉しく
    思っております。 近頃は肩こりを感じるようになられた・・・と笑い話になっていますね(笑)
    お身体が硬すぎる頃は、凝りも感じないご様子でしたから・・・凝りを感じて頂く事は良い事です。
    感じなければ悪化の一途、それが頭痛や不眠不調を招きますので。
    これからは、その凝りも改善して行きたいですね。また、更年期症状も緩和できますように工夫をし、お役に
    立てるよう頑張りたいと思っております。 有難うございました。

[投稿日] 2023-04-19 17:56:46.0

いつも有難うございます。
    季節の変わりめは、いつも浮腫ダルさに悩まされていたのですが、こちらにお世話になるようになってから、本当に身体が楽になりました。ストレッチの方法や水分補給の大切な理由も教えて頂き理解いたしました。
    ブログも色々為になる情報が有り、更新を楽しみにしております。来月も宜しく御願い致します。

ぷん太様
    クチコミを有難うございます。 ブログを読んで頂いているとはビックリ致しました。
    どれだけの方が見て下さっているのかな~ 誰にもご覧頂いてないのでは・・・ なんて
    思う事もあり、ついついさぼりがちでしたが、楽しみにして頂いていると伺い、俄然やる気が
    出てまいりました。 こまめにブログも更新させて頂きます。 ありがとうございました。

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 18:49:05.0

本当に毎回スッキリ流してくれます!
    凝ってる場所を魔法の手で流してくれるので翌日以降仕事と育児頑張れます(^ ^)
    スタッフさんの温かい雰囲気も居心地が良く月に一度は絶対にかよいたい場所です(^^)
    いつもありがとうございます!!

あすか様
    何時もクチコミを有難うございます。またスゴク褒めて頂き、恥ずかしいかぎりです。
    オープンの頃より通って頂き、色々なお話も伺えるようになり、遅くまでのお仕事に、子育て!
    本当に良く頑張っていらっしゃると、尊敬致しております。
    当店で、お疲れが少しでも癒して頂けるように、次回も頑張りたいと思います。 ふぁいと~

[投稿日] 2023-03-20 10:14:17.0

何時も気持ちの良いお時間を頂き感謝しております。
    定期的に通わせて頂き、頭痛も無くなりました。更年期で不調の折りには、口には出されませんでしたが、色々お調べ頂き施術を工夫して下さっていたと思います
    本当に、お客様思いの先生だと思います。近頃調子が良いのでサボりぎみですが、次回も宜しく御願い致します。

ぷん太様
    クチコミを有難うございます。 さほど忙しくしていた訳でも無いのですが、【チョット暇気味です(笑)】
    ご予定と合わず、ご予約が取れなかったと伺いました。 申し訳ありません。 それでも、またご来店
    頂き感謝申し上げます。ぷん太様もオープンよりご利用頂き、お身体が随分柔らかくなられました。
    頭痛が無くなられた事が一番ですね。 これからのご来店も楽しみにお待ちしております。

• るうこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-17 10:52:34.0

3から4週間毎にお願いして、1年ほどになります
    足湯、肩の温めからのマッサージでとてもリラックスできます
    翌日のもみ返しがないのに、しっかりと流してもらえてとてもとても満足しています
    来月もどうぞよろしくお願いします

るうこ様
    クチコミを有難うございます。 ご利用頂くようになってもう一年以上になられますか?・・・早いです。
    るうこ様をはじめ、定期的にご来店頂くという事は、ご面倒でもあり、根気が必要な事だと存じますが、
    ご来店時にはいつも、予約日を楽しみにしてました・・・と言って頂き、また、お身体が随分改善された事を
    喜んで頂き、本当に嬉しく思っております。 有難うございます。

[投稿日] 2023-03-16 18:24:41.0

クタクタでコリコリな全身を揉みほぐしていただきました。翌日ももみ返しなし!
    またよろしくお願いいたします

たかここ様
    ご面倒ですのに、何時もクチコミを有難うございます。 当店の価格値上げにつきましても、今までが
    安すぎですよ・・・と有難いお言葉を頂き、申し訳なさと感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    また当店を癒しの場です・・・とも言って頂き、この仕事をしていて良かったと、有難く思います。
    少しでも効果的な凝りの改善が出来るように、勉強を続けてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
    有難うございました。

• ゆづさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-02 22:51:26.0

最初の頃よりだいぶ身体の調子が良くなり、
    肩こりもほとんどなくなってきました!!
    また、留学が終わったら飛行機などでガチガチになってると
    思うのでよろしくお願い致します♪

【フルボディー】■全身リンパドレナージュ80分 8800円

ゆづ様
    クチコミを有難うございます。また申し訳ありません・・・
    返信させて頂いたつもりが出来ておりませんでした。
    留学でしばらくお会いできませんが、ご帰省後のお話を楽しみにお待ちしております。
    お気をつけて、楽しんできて下さいませ~

• ひなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 20:02:19.0

まずスタッフの方のお写真が10年ほど前?くらい現在と違う事に驚き。写真変えた方が良いですね。
    カウンセリングでは足をくんでされ、
    足湯に10分も入れられ放置。
    施術は骨ばった指がつき刺さり、オイルというより指圧のような施術。
    痛いと言うと、リンパが溜まってるから我慢してとリンパを流す痛みではなく、何度も骨の上を押されて、痛みに耐えるだけで全くリラクゼーションではなかったです。
    早く終わってほしい苦痛でしかない時間でした。
    お気にめさなかったようですね、自信を持たれてるようですが、全くお客様目線がないと思います。

【新規フルボディー】♪当店イチオシ 全身リンパドレナージュ80分 6500円

クチコミを有難うございます。
    色々ご意見有難うございました。反省点を振り返りまた頑張りたいと思います。

• りょんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 20:42:12.0

毎月1回お世話になっています。1年半程になりますが、かなり変化したと思います。
    1年半前は、本当に凝り固まって疲れがとれない日々でした 月に一度しか行けないのですが
    毎回、きちんとその時の状態に合わせて施術していただける事に大変感謝しております。
    おかけさまで体調も整うようになり、
    リンパを流す事で代謝も良くなり1年程で4kg減りました。
    マッサージは、とても気持ち良く丁寧に施術してくださいます。お人柄もとても素晴らしく
    月に一度の自分へのご褒美時間です。
    これからも長いお付き合いよろしくお願いします。

【翌朝スッキリ★】全身アロマリンパドレナージュ70分 6500円

りょんこ様
    クチコミを有難うございます。
    こちらこそオープン当初よりご利用頂き感謝申し上げております。
    りょんこ様とは、お友達のように接して頂き、話が尽きぬ事が多く、りょんこ様のお帰りが遅くなり
    申し訳ないです(笑) ですが、気長に通って頂いた効果が随分と現れてまいりましたね。
    一番は頭痛薬のご利用が、ほぼ無くなられた事でしょうか? ご体調も良くなられて来たと伺い
    本当に嬉しく思っております。 今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-01-25 19:12:51.0

いつも利用する時はゴリゴリの限界まで来てしまった状態ですが、ほんっとうに気持ちよくほぐしてくださいます
    。翌日の揉み返しも全くなし!!
    またこまめに利用したいと願いつつ、大人気でなかなか予定合わないのが残念です…。
    またお願いいたします。

【セットメニュー】全身アロマリンパドレナージュ+小顔リフト 90分 8800円

たかここ様
    何時もクチコミを有難うございます。 暇にしています日も多いのですが、たかここ様のご都合に合わず
    ご不便おかけし申し訳ございません。 オープン当初よりご利用頂き、また気に入って頂いているようで
    嬉しく思っております。 お客様それぞれのお悩みを改善出来ますように、これからも勉強を怠らず頑張り
    たいと思っております。 有難うございました。

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 10:04:25.0

1年程利用させて頂いています。ガチガチだった身体も、定期的に通うことでだいぶ楽になりました。
    コリをほぐして疲れを取るために通い始めましたが、便秘解消やダイエット効果もあり、体重もかなり落ちました。リンパを流すことで溜め込まない身体になってきたと思います。
    先生の人柄も大変良く、その都度体調に合ったアロマオイルを選んで、気になる部位を徹底的にマッサージして下さいます。
    施術後はカラダも軽くなり、とてもスッキリします。
    今後もよろしくお願いします。

とも様
    クチコミを有難うございます。 ご利用頂いて、はや1年程になりますか・・・月日の経つのは早いですね。
    当初は硬いですね~と、良くお話させて頂いておりましたが、ご来店頂くたびに、ほぐれやすいお身体に
    なられて、本当に柔らかくなられたと思います。肉質が柔らかくなられた事で、リンパの流れも良くなり、
    自律神経が整い、老廃物の溜め込みも減り、調子のよいお身体になってこられたのだと思います。
    こんなに効果が出ましたのも、とも様のご努力の成果でございます。
    これからもお役に立てるように、勉強を怠らず頑張りたいと思います。嬉しいクチコミ有難うございました。

• ゆづさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-24 19:58:36.0

だんだん体が軽くなってる気がします!
    また、お願いいたします。

クチコミを有難うございます。
    お身体が少しづつ軽くなってこられたとの事、大変嬉しく思います。
    皆さんそうなのですが、コチコチのお身体の方も、月に1度定期的にご来店頂きますと。
    半年程で、かなりお身体が柔らかくなってまいります。指が全く入らなかった肩甲骨も解れてきますし
    コリが解れれば血流もリンパの流れも良くなり、またそれがコリの改善となってまいります。
    リンパの改善はコリに留まらず、睡眠・便通・基礎代謝などなど、全ての改善に繋がっております。
    是非お続けになって下さい。

• ゆうゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-24 01:13:58.0

全身と顔のコースで受けました。相変わらずの神の手、益々のパワーアップ。丁寧で、くまなく施術していただき、力加減も絶妙。ありがとうございました。顔も歪みがなくなり、全体的な身体の重さも取れました。また、行きます。予約取れると良いのですが。人気なのが困ります。次回も同じコースで行きたいと思ってます。よろしくお願いします。

ゆうゆ様
    何時もクチコミを有難うございます。
    お久しぶりのご来店でございましたね。ゆうゆ様のご都合と合わず、ご予約が取れなかったようで
    ご迷惑をお掛け致しております。 にも関わらず有難いクチコミに感謝申し上げます。
    お顔の歪みに改善が見られたと、喜んで頂き嬉しく思います。 その折にもお話させて頂きましたが、
    お食事の折、同じ側ばかりで物を噛むと筋肉の均衡がくずれ、お顔の歪みなどの弊害も出てまいります。
    またお顔に限らず、同じ肩に鞄を掛ける、同じ方向に足を組む・・・等々、日頃の生活には筋肉バランス
    を崩してしまう事がたくさんございますので、気を付けたいものですね。
    ではでは、次回のご来店お待ちしております。

• 宇治抹茶さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 19:10:43.0

マッサージはいろんなお店で何度も受けてきましたが1番しっかり施術して頂きそして1番痛かったです…(笑)
    でもすごく効きました!帰って鏡を見たら目がぱっちり大きくなってて驚き、その日は朝まで一度も起きることなくぐっすり眠れました。
    通いやすい料金なので月1で行こうと思います。

【当店イチオシ★翌朝スッキリ!】全身アロマリンパドレナージュ70分 5900円

宇治抹茶様
    クチコミを有難うございます。 可愛いニックネームでございますね (笑)
    痛かったですね~・・・ 申し訳無いです。 ですが、回数を重ねて頂ければコリもほぐれ、
    リンパの滞りによる不調も減り、施術時の痛みが無くなってまいりますので、是非続けて頂ければ
    と思っております。 次回のご予約お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-21 09:55:33.0

今回もありがとうございました♪
    いつも施術後は体がスッキリして軽く感じます。
    また、よろしくお願い致します!

ゆづ様
    何時もクチコミを有難うございます。
    今回は大学の講義が済んですぐのご来店でしたが、もう夜の時間! 伺うと、通学には2時間程
    かかられる・・・との事、その上なんと重いリュック!! 通学だけでお疲れだと思います。
    他にも色々忙しくなさっている中、当サロンを気に入って頂き有難うございます。 お疲れを少しでも
    お助けできたようで、嬉しく思っております。 活気溢れる若さですが、オーバーヒートにはお気をつけ
    下さい。
    またのご利用お待ちしております。

• シオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 13:37:21.0

体がガチガチでほぐしてもらいたくて伺いました。頭痛がひどかったのですが、翌日からスッキリして、頭痛なしで過ごせています。また近々お願いしたいです。ありがとうございました。

シオ様
    クチコミを有難うございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
    酷い頭痛が改善されたと伺い、大変嬉しく思っております。
    シオ様に限らず、当店にも頭痛悩みをお持ちの方は多数いらっしゃいますが、皆さん頭痛が
    減っていらっしゃるようです。頭痛薬を随分長く飲んでいません!というお言葉も良く伺います。
    是非定期的にお身体をほぐしに、ご来店下さい。

• すみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-05 23:46:14.0

めちゃくちゃ肩首周りが凝っていたようで(笑)今回もしっかり流していてだきました。帰ってから体がすごく楽で動きが軽やかなりました。今回もとても気持ち良かったです♪ありがとうございました。また次回よろしくおねがいします。

すみちゃん様
    いつもクチコミを有難うございます。 今回も気持ちが良かったと書いて頂き有難うございます。(笑)
    ですが、今回は少々痛かった事と思います。運動後の筋肉痛や首回りなどの凝りが強かったので、
    マッサージも強めになってしまいまして、申訳ありません。
    すみちゃん様もご存じと思いますが、筋肉痛ってリンパマッサージをすると和らぐんです。
    筋肉痛とは、運動によって起こる筋繊維の傷が、修復される過程で生まれる、刺激物質の作用により
    痛みとなる症状の事です。
    リンパマッサージはそんな疲れて硬くなった筋肉をもみほぐし、血行を良くし、酸素や栄養素の運搬を
    活発にする事で、筋肉疲労の回復を助け、痛みを和らげます。
    すみちゃん様、暫くは運動後の筋肉痛に襲われるやもしれませんが、運動は是非お続け下さい。
    有難うございました。

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-29 16:40:14.0

とても気持ちよかったです。
    リンパをしっかり流してくれる感じがあり、終わったあと体がホコホコ熱くなり、凝りがすごかった肩周りもスッと軽くなりました!今までいろいろマッサージを受けてきましたが終わったあとの満足感が一番です。お店の雰囲気もよくとても気持ちの良い空間で、また料金が良心的で定期的に通おうと思える料金なのもいいと思います。マッサージなどは一回きりで終わることが多いのですがまた来月予約します。

クチコミを有難うございます。
    【終わったあとの満足感が一番です・・・】 と言って頂き、大変嬉しく思っております。
    私も初めてリンパマッサージを受けた時、身体の軽さに感動致しました。
    また、リンパマッサージは施術後だけでは無くて、良い調子がしばらく続きますし、定期的にマッサージを
    されましたら、調子の良い期間が延びていきますので、是非お続けになって頂きたいと思います。
    早速、次回の予約も承りました。 お待ちしております。

• メルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-21 18:12:02.0

サロンも清潔でスタッフさんも素敵な人な上、技術も最高でした。お値段以上のお店を見つけた感じです。またよろしくお願い致します。

メル様
    クチコミを有難うございます。
    ベテランのエステシャンでいらっしゃる先生から、お褒めの言葉を頂き恐縮です。
    経験の浅い私に、色々教えて頂き、先生のキャリアと知識に感嘆しております。
    今回は、ストレスでコリコリとの事でしたが、お役にたてましたでしょうか?
    今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-15 23:30:01.0

今回もありがとうございました♪
    肩もスッキリしました!

クチコミを有難うございます。
    今回もお疲れでございましたね。留学の為に色々計画をされているお話を伺いました。
    夢をもって実行されてるって素敵です。でも無理をしすぎないようにご注意下さい。
    お疲れはFundinaで、これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-08-05 00:11:08.0

初めてアロマのマッサージをしてもらいました。
    肩、脚がめちゃめちゃスッキリしました!
    ありがとうございました☆

【幹細胞メニュー】全身アロマリンパドレナージュ+美尻メイク 90分 12500円

ゆづ様
    クチコミを有難うございます。初めてのリンパマッサージ!プラス大変お若いお客様でしたので、
    施術が出来るだろうか? ・・・と心配致しておりました。と言いますのは、ゆづ様にもお話した通り
    お若い方は非常に敏感というのでしょうか? くすぐったいと動き回られる方が多く、思うように施術
    をさせて頂けないと言う事が、何度もありましたので (笑)
    幸いゆづ様には、そのような事が無く、施術後のスッキリ感も十分にご体感頂けたようで、本当に
    良かったです。 学業とアルバイトで大変忙しくなさっているとの事でしたが、リンパマッサージは
    是非定期的にお続け頂ければ・・・と思います。ありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-27 18:07:24.0

今回も全身疲労感マックスで伺いましたが、丁寧にほぐしていただきました。揉み返しもなくて身体が軽いです。
    小顔もしてもらいました。目が1.5倍くらいになりました。
    またよろしくお願いしますm(__)m

たかここ様
    クチコミを有難うございます。オープン間もない頃よりご利用頂き、また当サロンでは揉み返しが無いと、
    お褒めの言葉をいつも頂き本当に嬉しく思っております。 今回はフェイスも合わせてのセットメニューで
    ございましたね。 たかここ様は、元々浮腫も無いスッキリしたお顔ですので、如何ほどの効果が有るかと
    思っておりましたが、目の周囲がスッキリされたと伺い、やはりリンパを流す効果は有るものだと、改めて
    感じました。 なかなかお時間が取れないとの事ですが、お疲れがマックスにならない内に、ご来店頂き
    たいと思っております。 次回のご予約を楽しみにお待ちしております。 ありがとうございました。

• すみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-26 15:28:03.0

今回もありがとうございました。定期的に伺っているので
    体の調子が良いです。毎年夏の暑さに耐えられないのですが今年は体調良く過ごせています。ファンディーナさんのおかげです。
    ありがとうございます。また次回よろしくお願いいたします。

すみちゃん様
    いつもクチコミを有難うございます。 今年の夏は比較的体調が良い・・・との事、グッドですね。
    本当に毎日暑くて洗濯物を干している時間だけで、倒れそうになってしまいます。(笑)
    皆様には日頃より水分補給の大切さをお話させて頂いておりますが、夏はいつも以上に給水を
    心がけて頂きたいと思っております。人体の身体はおよそ60%が水分です。水分不足は慢性的な
    不調を伴いますので、お気を付け下さい。 ありがとうございます。

• @123さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-21 00:24:44.0

もう3回目です♪
    今回初めて お顔のメニューも一緒にしていただいたのですが
    していたたいだ直後からむくみが取れて
    家に帰宅し 数時間経って鏡を見ると
    直後よりも 更な 顔のフェイスラインがスッキリしてて驚きました(*^^*)!!

早速次の予約も取りました◎
    いつも ありがとうございます!よろしくお願い致します♪

すぐ体がかたくなってしまいしんどくなる私には
    お値段も他店みたいに高すぎないし 本当有難いです♪♪♪

@123様
    クチコミを有難うございます。お仕事柄、すぐにコリがマックスになられてしまうとの事ですが、
    定期的にリンパマッサージをして頂けましたら、コリも随分軽減されてくると思います。
    他のお客様にも、コリが辛い・眠れない・・・と言うお客様が、多数いらっしゃいますが、諦めずに
    続けて頂いているお客様は、身体が楽な期間が長くなりました。頭痛薬とお別れできました・・・
    と言うお話が多くあります。 お身体あってのお仕事ですので、お身体の改善を目指して続けて
    頂ければ嬉しく思います。 フェイスのリンパマッサージでは効果がかなり見られたようで、これも
    嬉しい限りです。 次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

ファンディーナ(Fundina)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー