4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. リ フリー 麻生店(Re'free)   >

鍼灸治療院 リ・フリー 麻生店

シンキュウチリョウイン リフリー アサブテン

• 鍼灸
  • 北海道札幌市北区北40条西4丁目2-10 麻生パステルセトビル3階
  • 札幌市営交通 地下鉄麻生駅より徒歩1分/JR新琴似駅より 徒歩5分
    4.1

こあらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:53:12.0

いつもお世話になっています。今回は、前回のマッサージから時間が経ってしまったので、体のチェックとメンテナンス目的でお世話になりました。いつも通りしっかりとほぐしていただきました。
    自分では気が付いていない背中のコリや足の筋などを施術いただき、すっきりすることができました。
    ありがとうございます。定期的に通うことは大事ですね。
    またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

こあら様
    いつもご利用、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

普段よりも大分調子のよい状態で来て下さいましたね!
    いつも痛がっていた箇所も今回は触りやすく、私もほぐしやすく感じました。
    痛くなる前に定期的に来てくださると、こちらとしてもありがたいです。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• シーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:47:32.0

接客も、お店の雰囲気もよかったのですが、施術が私の体と合っていなかったのか、次の日から揉み返しがひどく、辛い日々を送っております。次、行く事はないです。

【1番人気!】極上ヘッドマッサージ&全身ほぐし&足つぼ付70分¥5940

シー様

この度はご来店いただきありがとうございました。

接客やお店の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。

揉み返しでお辛い思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

シー様のご意見を反省に活かし、技術の向上を徹底して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-31 09:21:27.0

今回は背中のこりが強かったのでいつものコースでお邪魔しました。いつも以上にじっくり、しっかり背中のこりをほぐして頂きました。強さも丁度良く、マッサージ後半は寝落ちするほど心地良かったです。また宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます!
    その後体調はいかがですか?
    いつも痛がらせてばっかりなので(笑)寝落ちするくらいだったと言って頂けて、とても嬉しいです。
    今後もお役に立てられたら幸いです
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• リジアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 21:00:15.0

肩周りのほぐしと顔のたるみを同時にやってくれる所を探していたところ、こちらを見つけました。
    完全個室に案内され、とても居心地が良くリラックスできました。
    足が冷えていたのをすぐに気付いてくれて、暖かいものを置いてくれるなど、気遣いがとても嬉しかったです。
    終わった後は肩周りがすごく軽くなっていてビックリしました!顔の方も、家族から「痩せて帰ってきたね」と言われて嬉しかったです。
    マッサージに使う漢方のオイルが独特な香りでしたが、私は嫌いではなく効いている感じがして良かったです!

エステサロンのような雰囲気の個室とフェイシャル施術で、プラスアルファ整体技術と的確なツボ押しを同時に、かつこんなにリーズナブルにしてもらえる所はなかなか無いと思います。

良いサロンに出会えて嬉しいです♪また必ず伺います!

【マスク肌荒れ対策】ピ-リング&小顔マッサ-ジ+ヘッド*肩背ほぐし付60分¥6930

リジア様

先日は鍼灸治療院リフリー麻生店をご利用頂きありがとうございました。
    そしてそして、とっても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます(^^♪

肩周りが軽くなった事や、ご家族の反応など口コミを見て本当に嬉しい気持ちになりました。
    前回おススメさせて頂いた顔のはりも是非受けてみて下さいね。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております!

• 霞太郎さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 00:37:27.0

話しやすい方でリラックスできました
    施術に関してはもう少し力を入れてゴリゴリしてくれたら嬉しかったです

【肩腰など慢性痛に】はり・きゅう施術 60分¥6930→¥5940

霞太郎様

この度はご来店、口コミありがとうございました。

リラックスして受けていただけたこと、とても嬉しく感じます!

もみほぐしの強さに関してはご不満を抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    もう少し強さの確認をしながら施術するべきでした。
    ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

• あっぱさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-31 18:23:51.0

全部完璧でしたあああああ
    お姉さんも素敵でめっちゃ癒されました!
    次も楽しみ!本当にありがとうございました!

【全身の疲労改善!】全身ほぐし&カッピング(吸い玉)+足つぼ付き80分¥6930

あっぱ様

そして嬉しい口コミも本当にありがとうございます(^^)
    私の働く原動力になります!!

その後お身体の調子はいかがですか?
    かなりお疲れが溜まっていて、深部のコリだけじゃなく表面の張りも相当ありましたね。
    また疲れを溜め込んでしまう前に是非ご来店下さいね。
    私もまたあっぱさんに会うのを楽しみにしています♪

[投稿日] 2024-01-27 19:40:46.0

今回は背中、腰、特に腰の痛みが強かったため、当日に予約を入れて60分のコースで利用させて頂きました。マッサージ中は体の状態を教えてくれながら、ポイントをしっかり強めに施術してもらいました。マッサージ前は立ち上がるのも辛かったですが、かなり楽になりました。いつもありがとうございます。

こあら様
    返信が遅れて申し訳ございません。
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます!

椅子から立ち上がる時にとても痛そうだったので心配していたのですが、少しでも楽になったと言っていただけて安心しました。
    これからもお力添えができるよう努めてまいります。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

• みーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 20:56:31.0

鍼もマッサージもしたことありますがとても上手です!満足ですが
    施術中とても寒かったです。店自体の温度を少し上げてほしい。やられてる方はやってる方より薄着で動かないので長い時間黙ってたら寒いです!手や足冷たくなってるから気づいて欲しかった。あと最後髪とか直せるところとか道具あれば嬉しいです。

[頑張った自分へのご褒美に!]全身ほぐし*ヘッドマッサージ&足つぼ付90分¥9900

みー様

そして貴重なご意見本当にありがとうございます。
    口コミを見てスタッフ間で、お店の設定温度、タオルや毛布の使い方、そして実際施術を受けられているお客様がどう感じているかにもっと敏感になる必要性など、再度話し合いました。
    ご指摘頂いた通りスタッフとお客様との体感温度は異なっている事が多い為、その事を念頭に置いたうえで気を付けて施術を行っていきたいと思います。
    そして施術後のヘアブラシの用意に関しても、お声がけさせて頂くよう改善して参ります。

快適な環境でゆっくり施術を受けて頂けるよう、細やかな配慮を心がけていきますので、
    どうぞまたご来店して頂ける事を心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2024-01-13 11:56:58.0

いつもお世話になっています。新年最初のマッサージ、しっかりほぐして頂きました。強めのマッサージが心地よく、施術後は体がとても軽くなった感じです。
    また、お願いします!

こあら様

いつもご愛用ありがとうございます!

その後体調はいかがですか?

施術後に身体の変化を少しでも感じて頂けて安心しました。

こあら様にまたご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

[投稿日] 2023-12-24 21:28:47.0

的確にツボを押さえた、やや強めのマッサージでしっかりと凝りをほぐしてくれました。カッピングも良かったです。
    マッサージとカッピング、両方とも、とても満足しています!

いつもご利用ありがとうございます!

初めてのカッピングでしたが、その後いかがでしたでしょうか

カッピングも気に入って頂けてとても嬉しいです

その日のお身体の調子によって色の出方が変わるので、体調チェックとして是非またやってみましょう

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2023-11-24 19:34:42.0

的確にツボを捕らえたしっかりとしたマッサージで、いつもスッキリさせてくれます!力強めのマッサージが確実に凝りをほぐしてくれます。

こあら様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、嬉しい口コミまでありがとうございます!

こあら様にツボを的確にとらえていると感じてもらえてとてもうれしいです!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

• あつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 11:55:04.0

ベッドマッサージはガシャガシャと櫛なのかカッサなのか擦るだけの印象だったのが残念。

【スタッフおすすめ!】極上ヘッドマッサージ&全身ほぐし&足つぼ付70分¥5940

あつこ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

この度は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    かっさ療法に対する事前の説明や施術中の声掛けが不十分だったのではないかと反省しております。
    ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、サービスや技術の向上に努めてまいります。

今後はあつこ様にご満足いただけるよう励んでまいります。
    機会がございましたら、またのご来店をお待ちしております。

• みるくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 20:56:09.0

疲れが軽減されました。
    とてもよかったです。

みるく様

そして口コミまで投稿して下さり本当にありがとうございます(^^)
    その後、脚や肩の調子はどうですか?
    脚はかなり張っていたので、またお時間見つけて疲れを癒しに来て下さいね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 11:14:28.0

しんどかった首と腰がかなり楽になりました。
    また、よろしくお願いします。

[慢性疲労/肩こり/むくみに!]全身ほぐし*ヘッドマッサージ&足つぼ付45分¥4950

こっちゃん様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

首と腰のコリが解消されたとの事、
    とても嬉しく思います。

お仕事柄、コリや疲れが溜まりやすいと思われますので
    お時間を見つけて、是非またご来院くださいね。

スタッフ一同、お待ちしております!

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 20:28:30.0

初めて伺いましたがなんといってもマッサージがとてもとても上手でした!今まで色々いきましたがダントツですね。途中から軽くなって来るのがわかり帰り道は自分の足じゃないみたいって思うくらい軽かったです。
    体もすごく楽になりました。眼精疲労はまだ少し残ってますがトータル的には大満足です!頭のカッサ時の漢方オイルの匂いもとてもよく癒されました~

あこ様

そして口コミまで投稿して下さり本当にありがとうございます!
    とってもお疲れのご様子でしたので、施術後どうだったかな~と気になっていました。
    軽くなったと聞けて安心しました(^^)眼精疲労はまだ残ってるとの事ですので、
    次こそは眼精疲労もスッキリするよう頑張ります!是非お時間見つけていらっしゃって下さい。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ユキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 12:24:16.0

肩こり、首こり、背中の痛みに耐えきれなくなり、初めて利用させて頂きました。
    笑顔が素敵なスタッフさんに、しっかり丁寧にほぐして頂き、とても楽になりました!
    店内も清潔感があり、感染症対策もしっかりされていたので、安心して施術を受けることができました。
    次は別メニューで利用したいと思います!

【スタッフおすすめ!】極上ヘッドマッサージ&全身ほぐし&足つぼ付70分¥4980

ユキ様

口コミまで投稿して下さり本当にありがとうございます!

相当お疲れのご様子だったので私も施術に気合が入りました。
    次回おススメさせて頂いたコース是非受けてみて下さいね(^^)
    お仕事お忙しそうでしたが、時間を見つけていつでもいらっしゃって下さい。
    ご来店を心よりお待ちしております。

鍼灸治療院リフリー麻生店 上田

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-02-18 21:22:32.0

とっても親切で丁寧に対応して頂きました!
    足先が冷えて寒かったのですが、温かいのを足にして頂き、その様な気遣いがとっても嬉しかったです!
    担当の方の技術も大変満足いく内容でしたので
    またリピートしたいと思います♪
    久しぶりに満足いく技術と接客に心も温まり帰宅しました。
    ありがとうございます♪

【全身の疲労改善!】全身ほぐし&カッピング(吸い玉)+足つぼ付き80分¥5980

ゆき様

この度はご来店ありがとうございました!

ゆき様にご満足いただけたようでとても嬉しいです!

夜、腰や腕が途中で起きてしまうことがあるとおっしゃっていましたが、その後調子はいかがですか?
    寝ている間に体は回復するので、日々快適に眠れるように、定期的に整えて頂けたら幸いです。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• ぬこさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 19:28:59.0

初体験で、緊張してたのですが質問にも丁寧に答えて頂いて、説明にながら施術していただきゆったりと贅沢な時間を満喫させていただきました。また、違うコースを是非受けに行きたいと思います。ありがとうございました。

【マスク肌荒れ対策】ピ-リング&小顔マッサ-ジ+ヘッド*肩背ほぐし付65分¥5500

ぬこ様

嬉しい口コミも本当にありがとうございます(^^)
    マッサージもほとんど受けた事がないとおっしゃっていたので、その後どうだったかな~と気になっていました。
    緊張が少し取れてゆったり過ごして頂けたと聞けて安心しました。今後もどうぞリラックスしてご来店下さいね!いろんなコースがあるので迷われた時は遠慮なく相談して下さい(^^)/

又のご来店心よりお待ちしております。

鍼灸治療院リフリー麻生店 上田

• azuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 08:25:56.0

素晴らしいお人柄と、技術でした。
    またいきます!

azu様

いつもご利用ありがとうございます!

先日は出張帰りでボロボロでしたね(泣)
    その後体調いかがですか?
    少しでも楽になって頂けていたら幸いです。

これからもお疲れをとれるように勉強していきますので、どうぞよろしくお願いします。

お身体無理なさらず、お大事にしてください。

• ますちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 18:53:54.0

若い方に施術して頂きました。力加減もとても気持ちよく帰りの体が楽でした(*^^*)また行きます。

[慢性疲労/肩こり/むくみに]全身ほぐし*ヘッドマッサージ&足つぼ付60分¥4400

ますちゃん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

少しでも楽になっていただけて何よりです。
    ますちゃん様がたくさん反応してくださるので、こちらも施術するのがとても楽しかったです(笑)
    ご自身でもおっしゃっていましたが、冬場は体がこりやすいかと思います。
    お風呂でしっかり温まる等、少しずつメンテナンスしていきましょう!

• azuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-30 03:46:11.0

若い女の子に担当していただきました。
    素晴らしい技術とお人柄でした。

azu様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

あちこちが張っていて、足もパンパンでしたね。
    その後は調子いかがでしょうか。
    少しでも楽にお休み頂けていたら嬉しいです。

azu様によりご満足いただけるように、これからもますます努力していきますので、またお疲れの際はぜひいらしてください!

スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 18:23:17.0

肩と目がつかれていたのですが、ヘッドスパでほぐしてもらいとてもスッキリしました!
    使ってたいただきたアロマオイルもいい香りで癒されました。
    自分では気が付かなかった腰や背中もしっかりほぐしてもらい大満足です!!

ぼん様

疲れが全身から滲み出ていたので、スッキリして頂けて本当に良かったです!(^^)

頭グアシャは人気のメニューなので今後も是非コースに追加して受けて下さいね。

そして、漢方アロマを贅沢に全身に使用してほぐす「漢方アロマリンパトリートメント」もおススメですよ。

お仕事かなりお忙しそうですが、空いた時間やお休みの日のメンテナンスとして、

今後ともリフリーをご活用下さいね。スタッフ一同心よりお待ち致しております!

• きょうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 18:43:54.0

足が重だるかったのでその事を初めに伝えていたためか重点的にしていただけました。膝裏のリンパマッサージの時はいた気持ちいいくらいで良かったです。
    何度か力の入れ具合を確認してもらって痛くなく施術していただきました。とてもリラックスできました。
    終わってから歩くとさっきの足の重たいのが嘘のように軽く感じました。歩くのが楽になりました。
    また行きたいと思います。

きょう様

また、嬉しい口コミありがとうございます!

少しでもお身体が楽になって頂けたならなによりです!

今回は足が特につらいとの事で、下肢を中心に施術しましたが、腰・背中や肩回り等全身お疲れの様子でしたので、定期的な体のメンテナンスのお手伝いが出来たらなと思います。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• コイコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-28 23:16:39.0

人生初のカッピングをしました。ここ1ヶ月ほど、昼間の活動量に関わらず全く眠れない日が続いていたのですが、カッピングを受けてから1週間ほど経った今でもスムーズに入眠できます。
    受けている間もとても心地よく、店内も清潔感があり、とても安心して通えるお店だなぁ~と思いました。
    カッピングの跡が色とカタチからナウシカに出てくる怒っている時のオウムのようで、笑ってしまいました!
    短時間の施術でしっかり効果を感じることができて嬉しいです!
    暇を見つけて、ちゃんとケアしに行きますので、よろしくお願いします♪^^)

コイコ様

口コミをご投稿して下さり、ありがとうございます。

カッピング後の体調の変化など気になっていましたので、
    スムーズに入眠できるとの事、とても嬉しく思います。

怒っているオウム、素晴らしい表現ですね(笑)

また、お疲れが溜まった時など、是非ともご利用くださいね。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております!

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-28 19:22:47.0

口コミを見てこちらを予約しました。あっという間の120分でした。コース内容も良く大変満足ですが、スタッフさんの心遣いやお話も楽しくて心のデドックスまでできて心身ともにリフレッシュし素敵な1日になりました。
    またお伺いしたいと思っています。今回はありがとうございました。

ピーリング&漢方オイルリンパ!全身ほぐし+ヘッドマッサージ+足つぼ120分¥9900

鍼灸治療院 リ・フリー 麻生店からの返信コメント

私こそ施術する立場でありながら、いろいろお話を聞いて頂き癒されてしまいました。。。
    慢性的な疲労だと思いますので、他のコースも受けて頂きながらあや様にとって最適なコースを見つけていきたいと思っています。お忙しいとは思いますが、是非お時間みつけていらっしゃって下さいね(^^)
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• さぶろくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 22:16:12.0

初めて施術して頂きました。ヘッドスパを毎月しちゃう位疲労が溜まっていて、首もコリコリでした。初回との事で優しくやって頂きとても気持ち良かったです!また伺いますね!

さぶろく様

先日は当店にご来店ありがとうございました。

首、肩周りが本当にお疲れでしたね。
    首、肩だけでなく全身疲労がたまっているご様子でしたので、次回のご予約も早めにお取りいただけて良かったです!
    誠心誠意体を軽くするお手伝いをさせていただきます。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店もスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております!

• まちゃみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:55:26.0

終始、スタッフさんの対応良かったです。
    また娘と伺います。

まちゃみ様

お褒めいただきとてもうれしいです!

刺激多めだったかと思いますが、その後体調はいかがですか?

今回はたまたまのご縁でのご来店でしたが、また機会がありましたら、体調を整えるお手伝いさせてください!

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

• MRさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-31 18:25:15.0

とても気持ちよかったです!また利用したいです!

[慢性疲労/肩こり/むくみに!]全身ほぐし*ヘッドマッサージ&足つぼ付45分¥2980

MR様

先日はリフリーをご利用頂きありがとうございます。そして口コミも投稿して下さり本当に嬉しいです!
    お仕事もハードとの事でしたので、また時間を見つけて是非ご来店下さいね(^-^)
    コースもいろいろあって悩んでしまう時は遠慮なくスタッフまでご相談下さい!その時の最適なコースを一緒に考えさせて下さいね。又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ナッツさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 18:34:58.0

自宅からも近いのでまた、利用させていただきます。

ナッツ様

口コミ投稿して下さり、ありがとうございます。
    高評価いただき、とても嬉しく思います。

お仕事柄、頚肩から腰にかけて負担がかかりやすい
    と思われますので、お時間を見つけて
    また、ご来店下さいね。

スタッフ一同心よりお待ちしております!

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 11:01:00.0

とってもよかったです。他のメニューも気になったのでまた近々行きますので宜しくお願いします。

あき様

本当に体がお辛そうだったので、いろんなコースをおススメさせてもらいましたが、
    迷った時は気軽にご相談下さいね。
    担当スタッフが体の状態を見て提案させて頂きますので(^^)
    是非またのご来店をお待ちしております。
    口コミも本当にありがとうございました!

リ フリー 麻生店(Re'free)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー