3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 奈良県奈良市西木辻町70-1
  • JR奈良駅徒歩10分 バス停:春日中学校前より徒歩1分
  • かなやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 10:02:23.0

電話対応とてもよく、スタッフもとても親切です。
    施術してる間とても優しくて、会話も楽しくてとてもいいところです!!

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

この旅は口コミのご投稿ありがとうございます!
    お身体の疲れや悩みを姿勢矯正などで改善するのはもちろんですが、
    ここにきてもらった方に「楽しい」「ここに来るとリラックスできる」と思っていただけると私たちもとてもうれしいです♪

• aymさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 10:21:12.0

首や、背中、気になるところをしっかりと伸ばしてくれて、体が軽くなります。
    子連れで行っても、スタッフさん皆さん優しくて、子どもも楽しく過ごさせてもらっています。
    家での柔軟もしながら、理想の体型を目指したいです。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    当院では全身の筋肉をしっかりほぐしてから姿勢の矯正やストレッチをさせていただけます!(^^)/
    さらにおうちでのストレッチ指導や生活指導もさせていただいておりますので気になるところなどあればぜひご相談ください!
    また、ベビーベッドやキッズスペースも完備しておりますのでお子様連れの方でも安心してきてもらえるようになっています(^^♪

• みなみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-27 20:06:32.0

子どもの頃から姿勢が悪く、首のこり、肩のこりの酷さから頻繁に頭痛が起こっていました。整骨院に通うようになってから、頭痛薬を飲まずに生活できるようになり、本当に驚いています。細やかな気遣いをしてくださる先生方ばかりで、安心して利用できます。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

頭痛薬を飲むことなく生活できるようになって良かったです!
    頭痛は首こり・肩こりや猫背の姿勢が原因となって引き起こされることが多いので、当院では猫背矯正で根本からお体をケアさせていただくことができます!(^^)!
    これからももう頭痛が出ないようなお体づくりをさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう♪

• Lさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 08:39:52.0

骨盤付近が痛み通い始めました。骨盤付近の痛みが消えました。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    通って頂き、骨盤付近の痛みが消えて良かったです(*^-^*)
    骨盤や姿勢が歪んでしまうとそこからお身体の痛みや不調が出てきてしまいます、、
    当院ではそのような痛みや不調の原因を根本の姿勢から骨盤や猫背矯正をすることでお悩みの解決をさせていただくことができます!
    また身体にお悩みがあれば是非ご相談ください(^^)/

• ちゃんまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 04:30:42.0

産後の骨盤矯正で10回程通院しました。
    当初は子どもを抱っこするのもキツイくらい腰痛があったのですがだいぶ改善されました。
    院の雰囲気もすごくアットホームで施術中は子どもも見てもらえるのですごくありがたいです。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

産後の腰痛が改善されて嬉しいです(^^♪
    産前産後に出る腰痛の原因で多いものとしては、
    妊娠中から腰が反ってしまったり、出産後でお子様の抱っこをされるときにも腰が反ってしまうので
    ずっと腰に負担がかかってしまうことが考えられます(*_*)
    腰の反りは骨盤の歪みが原因となっていることが多いので根本である骨盤から元に戻す矯正をメインでさせて頂いております!
    お子様連れの方にも安心して頂けるように当院では、施術中は受付さんがお子様を見てくれますし
    キッズスペースやべびーベッドも完備しております!

• ゆんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-17 09:34:02.0

反り腰と巻き型の改善のためにこちらに通っていますが、治療前と12回目とは明らかに姿勢が良くなっていて長時間立っていても腰が痛くなくなりました!

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    お写真での姿勢の変化や症状の改善を実感して頂けて嬉しいです!(^^)!
    反り腰が長期間続くと腰痛が出てくる他、ヘルニアなどにもつながってくる恐れがあるため早めに根本となる骨盤を矯正していくことが大切になります!
    また、実際にに姿勢のお写真を撮らせて頂くとご自分の姿勢がどれだけよくなっているかが良く分かりますよね(^^♪

• ntmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 23:28:29.0

肩凝り腰痛で悩んでいたが、施術後はとても楽になった。スタッフさんの接客も明るくて気持ちいい。家でもできるセルフケアのアドバイスもいただいた。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

施術後のお身体の変化を実感していただき嬉しいです!
    肩凝りや腰痛は姿勢の歪みが原因となっている場合が多いので根本からしっかり矯正していくことがとても大切です(^^♪
    これからもお身体のメンテナンスやセルフケア指導もしっかりさせて頂きますのでよろしくお願いします!

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 19:19:29.0

10回ほど通ってます。
    肩の痛みはまだ治ってないけど、姿勢矯正は、知り合いから良くなったと言ってもらいました。
    12回目で写真を撮るみたいなので、楽しみです。
    ※当院は担当制ではありません。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

ほかの人から姿勢が良くなったと指摘されると嬉しいですよね(^^♪
    定期的に姿勢のお写真を撮ってご説明させて頂けるので、ご自分の姿勢の変化を見てもらうことができます!
    これからも肩の痛みが改善するようにさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!(^^)!

• まつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-12 22:20:03.0

オフィスワークや立ち仕事があり、肩、腰の痛みや猫背が気になって通うことにしました。
    ポールの上で両肩を押さえてもらうことで肩甲骨や肩が元の位置に戻っていく感じがします。

先生方は皆さん施術も技術にバラツキがなく、元気が良く楽しいです。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

猫背になると自然と巻き肩にもなり肩が前にいってしまうので、当院では猫背矯正の時にストレッチポールで巻き肩の原因になってしまう部分にアプローチさせて頂いております(^^♪
    また腰痛に関しましても骨盤をしっかり正しい位置に戻していくことで改善させて頂けます!
    これからもお身体に悩みがございましたら是非ご相談くださいね♪

• いさおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 18:04:43.0

腰痛と筋肉痛と関節痛持ち。
    こちら伺い施術していただいてからなんと身体が楽。
    腰痛も改善に向かってます。
    施術中も患者さんに対する気遣いいっぱいでいろいろ提案してくださいます。
    ほんま感謝しております。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    腰痛や関節痛などがあると普段の日常生活にも影響が出てきてしまい大変なので、
    改善してきていてとても嬉しいです(^^♪
    当院ではその方1人1人のお身体に合った施術やご指導をさせて頂いております!
    これからもお身体をしっかりみさせていただくので一緒に頑張っていきましょう!

• ともみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 08:20:36.0

猫背、巻き肩、ストレートネック、骨盤矯正で悩んでいて通院しています。
    症状がかなりひどいので長期に渡っての治療が必要ですが、毎回とても丁寧に施術してくださるので今後も通いやすそうです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

《口コミ投稿特典☆》¥1,000分のクーポンをプレゼント♪

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

お身体に歪みや不調があると気分も落ちてしまうことがありますよね、、
    施術をしていく中で定期的に姿勢のお写真を撮らせて頂いてお身体の変化を客観的に
    ご説明しますので楽しみにしていてください!
    これからも一緒に頑張っていきましょう(^^♪

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 19:19:15.0

最初肩こりが酷かったが、行って良くなりました。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

猫背やストレートネックで姿勢が歪むと、肩こりはより一層ひどくなってしまいます、、
    当院では、肩コリをほぐすのはもちろん猫背矯正で根本からお身体をみさせていただいておりますので他にも身体のお悩みがあればいつでもご相談ください♪

• ぽくさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 17:51:23.0

猫背・巻き肩・ストレートネック・骨盤矯正で通っています。
    複合的に歪みがあるため、6~8ヶ月位通う事をお勧めされました。
    その間、定期的に写真を元に途中経過と治療方針の説明をしてくださるので、良くなっていっているのを実感しやすいです。
    毎回その日の症状に合わせた施術と矯正とを、時間いっぱい使って丁寧にしてくださいます。
    気軽な雰囲気でお話しながらお任せしていると、あっという間に時間が過ぎます。
    院の雰囲気もとてもアットホームで、楽しいですし、専門知識のある先生ばかりなので安心して通えます。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

当院では初めに姿勢のお写真をお撮りし、まずご自分の状態を説明させて頂いています!
    期間は個人差ありますが、基本的に正しい姿勢がお身体に定着するまでには半年から1年ほどかかる場合があります。
    その期間などは実際に施術でお身体の状態や筋力を診させていただいてオススメさせていただいております(^^♪
    皆さんが通いやすいと思ってもらえるような雰囲気づくりを意識しているので「楽しい」・「アットホーム」と言ってもらえてとても嬉しいです!

• みやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 12:58:34.0

昨年ぎっくり腰を3回しました。
    朝起きるとき、横に向かないとなかなか起き上がれませんでしたが、春日中学校の横にある整骨院で週一回お世話になりましていつのまにか、朝、普通に起き上がれるようになりました。
    引き続き、腰痛がもうおこらないよう、定着までいくようお願いしたいです。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

ぎっくり腰になると腰痛などで動くのも痛くて大変ですよね、、
    普段の姿勢や日常動作で腰に負担が蓄積され、ある時ぎっくり腰になってしまう、、という場合は身体の土台である骨盤が歪んでしまって反り腰になっている などが考えられます。
    当院では骨盤矯正などでぎっくり腰に対して、再発防止も含めて姿勢の定着などの対応させて頂いております!
    ぎっくり腰になった場合、当日中に適切な対応をすることで痛みを早く改善していくことが出来ますので、
    なにか腰に関して不安などあればご相談下さい♪

• さささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-27 12:52:17.0

身体の歪みがひどくあちこち不調がでていたので、整体を受けられるところを探していました。
    明るい雰囲気で通いやすそうです。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

口コミのご投稿頂きありがとうございます!
    当院では初めに姿勢のお写真を撮らせてもらい、お身体の不調や歪みの原因についてご説明させて頂いおります(^^)
    明るく、皆様が通いやすい雰囲気作りを心がけていますので
    そのように言っていただけて大変嬉しく思います♪

• さやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 23:56:00.0

産後の骨盤矯正のため、奈良市の春日中学校の隣にある整骨院に通わせて頂いてます!
    日頃から子どもの抱っこ等で体の節々が
    痛みますが、毎回丁寧にほぐしてもらい
    体もスッキリして気持ちいいです。
    骨盤矯正も途中骨盤を触らせてもらうと
    明らかに変化がわかり効いているなと実感します。また、スタッフや施術の先生方も
    気さくで楽しい方が多く、
    毎回楽しく会話をしながら施術をしてもらっています。
    体をケアしてもらいつつ楽しい時間になり
    通って良かったなと思います!

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

当院の産後の骨盤矯正を受けて、喜んでいただけて嬉しいです!!
    出産後は骨盤が開いてしまって体型が歪んだり、
    お子様の抱っこで肩こりや痛みがきつくなったりなどいろいろなお悩みがありますよね(*_*)
    お身体の不調だけでなく、気持ちもスッキリして頂きたいと思っているので
    そのように言って貰えて本当に嬉しいです!
    施術スタッフも受付さんも皆、子供が大好きなので
    色々な月齢のお子様を見れるので癒されています♪

• はーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 22:38:54.0

産後矯正に通ってますが、いつも身体の調子を聞いてくれて丁寧に施術していただき、実際に矯正前後の写真も撮ってもらえるので、目に見て矯正されていることを実感します。

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

この度はご投稿頂きありがとうございます!
    産後では骨盤の歪みや体形の変化・腰痛の他に、お子様の抱っこで肩こりや頭痛といった症状が出る方が多くいらっしゃいます(*_*)
    そういった方たちの症状にも対応させて頂けます!
    またお身体で気になるところがあればいつでもご相談くださいね♪

• ドラゴンさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-22 10:01:24.0

姿勢が悪く、当院に通い始めました。
    数ヶ月通っているうちに体も楽になり、姿勢の写真も撮ってもらえるので、よくなっていることが目に見えてわかりました。普段の生活面でもアドバイス頂けるので安心して利用できました

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

自分でどれくらい姿勢が改善されているかってわかりづらいですよね!(^^)!
    当院では姿勢矯正をするなかで、定期的に姿勢のお写真をお撮りしてはじめの状態からどのように姿勢がよくなったかを一緒に見させてもらっています!
    ストレッチなどの生活指導もさせてもらえるのでわからない所があればご相談くださいね(^^♪

• まりりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-14 12:49:14.0

今回初回でしたが一回だけでも身体の変化を感じられました。産後の骨盤矯正でもまたお世話になりたいと思っています。

【妊娠中の肩こり腰痛に】 ☆マタニティ整体 ☆ 8,500円→3700円

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

この度はお忙しい中投稿頂きありがとうございます!
    妊娠中は腰が反ることによって、腰痛や足のむくみなどがきつくなり悩まれる方が多いので1回でお体の変化を感じて頂けて嬉しいです!
    当院ではマタニティ整体から産後の骨盤矯正まで対応できますのでお身体の不調などあればぜひご相談ください(^^♪

• アヤさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 18:27:00.0

妊娠7ヶ月、27w2dでの施術でした。
    ひどい腰痛と、それに伴い脚がつりやすくなっているため訪問しました。
    まず妊娠中に整体していただける整体院が少ないので、マタニティコースがあることが非常にありがたいです。
    最初の問診でも、どこがどう痛むのかしっかりヒアリングして下さった上で人体のことを分かりやすく解説していただき、それからの施術なのでより安心出来ました。
    もうすぐ2歳を迎える息子を連れて行きましたがスタッフの皆さま優しく対応して下さいました。
    受付前のキッズスペースには様々な玩具があり、YouTubeを視聴できるテレビもあります。
    施術中に何度か息子が大泣きしてぐずることがありましたが、受付の方や手の空いてる整体師さん方が優しく子守して下さる声が聞こえてきてホッとしました。
    今回初回でしたが一回だけでも身体の変化を感じられ、それでも重症ゆえに出産まで可能な限り施術を受けたいので回数券を購入しました。
    第一子出産時の陣痛の際ひどく腰が痛み苦しんだので、次回出産に備えてお世話になります。
    よろしくお願いします。

【妊娠中の肩こり腰痛に】 ☆マタニティ整体 ☆ 8,600円→3700円

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

アヤさん、嬉しい口コミありがとうございます♪
    当院ではお子様連れの方が多く、受付やスタッフ全員が子供好きなので楽しく見させていただいております(^▽^)/
    お身体のお悩みを解決するためにしっかりと施術させて頂きますので
    またお越しくださいね♪

• しーふわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 11:28:26.0

産後の矯正が気になっていたので、ここを選びました。
    産後骨盤矯正について必要なことや、歪みのことも詳しく説明して貰えたのがとても良かったです。

【産後人気No.1 】☆産後骨盤矯正コース☆ 初回8600円→3700円

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

しーふわさん、口コミありがとうございます!
    出産後のお身体はとても歪みやすくなっており、下半身太りや、慢性的な腰痛などの原因になりやすいのでお身体に何かあればまたお越しください(^▽^)/
    ご来院お待ちしております♪

• りゅうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 20:47:02.0

カチカチに固まった首も腰も肩も全身楽になりました。若い女性だから期待してなかったけど、一生懸命汗かきながら頑張ってくれたので大変楽になりました。スタッフの研究熱心で仕事熱心な姿勢が現れており、施術が身体にも合うのでまたお願いします。

【1.5周年クーポン】☆全身お悩み改善コース☆ 初回10,000円→5700円

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

りゅうさん、口コミ書いて頂きありがとうございます!
    来院して頂いたお客様のお悩みを解消できるように、スタッフ一同日々鍛錬しております(^▽^)
    これからもしっかりとお身体を施術させて頂きます!
    また、ご来院お待ちしておりますね♪

• するめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-14 15:58:34.0

初めてで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングを行っていただき気にしていた全体の歪みを治療していただきました。
    特に私は、肩周りの気怠さがなくなり、お腹周りがとてもポカポカとしていました。
    家で確認すると肩の傾きが良くなり、浮腫みが流れたことで体全身がすっきりとしていました。
    お尻も温かく、寝つきも良くなりました。

改めて自分の体を見直すきっかけになったと思います。
    また、ストレッチを頑張ろうと意欲も沸くようになりました。
    本当にありがとうございました。
    また伺わせていただくので、その際はよろしくお願いいたします。

【当院人気No.1】☆全身お悩み改善コース☆ 初回10,000円→5700円

姿勢矯正専門院 for you 大安寺院からの返信コメント

するめさん、嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    全身をほぐし、調整することで血行が良くなるので、身体がポカポカして寝つきもよくなります(^▽^)
    するめさんの身体のお悩みを解決するために指導させて頂きますのでよろしくお願い致します!
    またスッキリしていただくように施術させて頂きますので
    ご来院お待ちしておりますね♪

フォーユー 大安寺院(for you)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー