4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. リ フリー 宮の森店(Re'free)   >

鍼灸治療院 Re'free~リ・フリー宮の森店

シンキュウチリョウイン リフリーミヤノモリテン

• 鍼灸
  • 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目1-13 宮の森24ビル1階
  • 【無料駐車場2台完備】【二十四軒駅から徒歩7分】【琴似営業所前バス停より徒歩3分】

ちゃきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 10:45:04.0

首、肩、肩甲骨まわりに重苦しさを感じていたので
    気になっていたコチラを予約、久々のもみほぐし、力加減、ツボ、とにかく全て心地良く大満足です。リラックスでき、肩周りの重苦しさ、ハリ感、かなーり軽減しました。優しく話しやすい雰囲気でまた、施術中のお話も興味深く加圧トレーニングも体験してみたいと思いました!ありがとうございました(^^)/

[慢性疲労/肩こり/むくみに]全身ほぐし*ヘッドマッサージ&足つぼ付90分¥8,800

鍼灸治療院 Re'free~リ・フリー宮の森店からの返信コメント

ちゃき様

お身体が楽になったようで何よりです!
    ご来店される度にちゃき様にそう思っていただけけるよう、誠心誠意施術させていただきます。

当店は身体の底力を上げるメニューを多数ご用意しておりますので、色々見てみてくださいね。

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)/

[投稿日] 2024-03-09 12:03:33.0

あちこち新しく不調なところが出てきてしまい、今回はコンタクトレンズが合わないせいか、頭と首と肩が痛いと伝え色々やって頂きました。マッサージ、鍼、お灸、カッサ
    フルコースでやって頂き、目覚めもすっきり!身体も軽くなりました。その時の体調に合わせて施術してもらえるので有り難いです。

【LINE会員様限定】大人気オーダーメイドコース60分[¥6930→¥5540]

はるる様

いつもご来店ありがとうございます(^^)/
    そして、毎度違った症状を抱えてのご来店ありがとうございます!
    私も楽しく施術させていただいております!

身体が楽だと感じている時間がより長続きするともっと良いのですが、そこはまた新たに考えていることがございますので次回のご来店の機会に!

鍼灸治療院 Re'free~リ・フリー宮の森店 渡邉 亜希

• ゆリえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 12:34:16.0

初めての美容鍼と頭かっさを施術して頂きましたが、いつも仕事に必死で顔の筋肉を意識せず怠い状態でクマもひどく疲れ顔で気になったので初体験です。
    美容鍼はところどころチクッとしましたが刺激が心地よく終わった後は視界が広がり怠かった顔の筋肉が軽くなりスッキリしました!
    頭かっさも力加減がちょうどよく、頭も目も疲れてたので癒やされました。
    また伺いたいと思います!

【眼精疲労、リフトアップ効果◎】美容鍼+頭かっさ60分 ¥7260→¥6600

ゆリえ様
    この度はご来店頂きありがとうございました!
    少しでも楽になって頂けて大変うれしく思っております
    今後もお役に立てられたら幸いです
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

[投稿日] 2024-01-27 10:36:02.0

一カ月ぶりに行けて、本当に身体が楽になりました。
    年明け早々体調崩し、鼻水や咳、耳鳴りなどボロボロになっていた身体をマッサージと鍼で元気にしてくれました。
    その時の体調に合わせて鍼をしてもらえるのが、本当にありがたいです。

【LINE会員様限定】大人気オーダーメイドコース75分[¥8662→¥6930]

はるる様

久しぶりのご来店ありがとうございます。

これから季節の変わり目にさしかかり体調を崩させる方も増えてきますので、そうならないように予防的な施術もさせていただきました。

これからもはるる様に合った施術を提供できたらと思います。

鍼灸治療院 Re'free~リ・フリー宮の森店 渡邉 亜希

• よーちんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 08:16:16.0

とても温かい雰囲気のお店と、親切丁寧な説明、心身共にリラックスさせて頂きました。
    大満足です。

よーちん様

リラックスしていただけたようで良かったです!

その後、お身体は楽になりましたでしょうか?
    お仕事忙しいとは思いますが、疲れが溜まると抜けにくくなりますので
    お時間取れましたらお早めのご予約をおススメしたい身体でした!

ご趣味を楽しむためにも、ぜひお身体のメンテナンスを!!

またのご来店を心よりお待ちしておりますm(__)m

[投稿日] 2023-12-09 15:30:20.0

旅の疲れを取りに行って来ました。疲れた感じはなかったのですが、やはり足がこりこりだったようで下半身をほぐしてもらいました。腕、肩の動きも良くなってると実感できてるので引き続きお願いしたいと思ってます。

はるる様

無事、旅を楽しめたようでよかったです(*^▽^*)

疲れを溜めこむ前にケアできることは体にとっても優しいことなので、
    ひとつずつ不調を消していきましょう!

仕事もしつつ、楽しむことも忘れず、しっかり体を整えていきましょう!

またのご来店お待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-11-30 12:15:29.0

週末の旅行にむけて体調を万全にしたく駆け込みました。
    自宅でのケアのしかたもアドバイスしてもらい、週末に向けて身体も動くようになって来ました。寒くなり身体全体がコチコチになる時期になったので、週1で通いたいなと思いました。

【全身おまかせ鍼灸】オーダーメイド鍼灸コース 60分

はるる様

お忙しい中、お時間をつくっていただきご来店ありがとうございます。
    旅行をひかえていらしたので、身体にあまり負担をかけず且つ少しでも楽になるように施術させていただきました。

寒いということだけで身体は動きにくくなってしまうので、冷え取りもしながらケアしていきましょう!
    今後もはるる様の健康のためのお手伝いができたらと思います!

次回のご予約も、心よりお待ちしております(^^)/

[投稿日] 2023-11-21 18:01:22.0

久しぶりに全身整えてもらいました。慢性化している肩凝りと、五十肩とぼろぼろカチカチの身体が軽くなり大満足です。来月のお楽しみに向けて引き続きお願いしたいと思ってます。マッサージと鍼、その時の身体の状態に合わせてやってもらえるのはありがたいです。

はるる様

この度はご来店ありがとうございました。
    五十肩をかばっているためか、全身固まっていましたね・・・。
    鍼に加えて可動域訓練を行いましたが、その後はいかがでしょうか?

来月のお楽しみをしっかりと楽しんでいただけるように、次回のご予約時もあれやこれやとしっかり施術させていただきます!

寒さが骨身に凍みる季節になり、お仕事もお忙しいようですのでご無理なさいませんように!
    次回のご予約も心よりお待ちしております。

鍼灸治療院 Re'free~リ・フリー宮の森店 渡邉 亜希

• りょりょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-28 20:59:24.0

先日はありがとうございました
    おかげさまで肩こりと首コリが緩和されました
    また来週お願いします

【辛い症状改善×簡単トレーニング♪】進化系加圧トレ30分+ほぐし30分

りょりょ様

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    首肩が楽になったようで何よりです!
    身体が辛いはずなのにしっかりMC加圧トレーニングもこなしていく
    りょりょ様の姿に、私も励まされています!

また、次回予約も3回分入れていただきありがとうございました。
    当店はなかなか予約が取れない為、その方がご希望に添えるかと思います。

これからも、お力添えが出来るよう努めて参ります。
    次回の予約でお会いできるのを楽しみにしております(^^)/

リ・フリー宮の森店 宮良愛子

• じゅんいちさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-18 14:35:27.0

肩・首周りと大胸筋・小胸筋が本当に辛くて施術してもらいましたが凄く楽になりました
    特に脇の下の施術が凄く効果があって翌日痛みは出ましたが好転反応ってやつだと思いますし
    施術前に比べると体の軽さが全然違いますので本当に助かりました
    なるべく時間を開けないでまた体が悪くなりすぎる前に施術してもらいたいなと思います

【2番人気】至福のご褒美☆全身ほぐし*ヘッドマッサージ&足つぼ付90分¥8420

じゅんいち様

この度はご来店ありがとうございました。

痛みが出てしまったんですね。
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

胸周り少しでも楽になったご様子でなによりです!

また、じゅんいち様の体のメンテナンスのお手伝いが出来たらと思います

またのお越しをお待ちしております!

[投稿日] 2023-04-08 09:18:40.0

2月の雪かきで右肩を痛め、四十肩なのかと思い久しぶりに行きました。まだ少し痛みはありますが、身体全体ほぐしてもらい、痛みで腕を下にして寝れなかったのに、快適に眠れました。ドライヤーも楽ちん。本当に楽になりました。また行きます。

【LINE会員様限定】大人気オーダーメイドコースが60分[¥6600→¥5500]

はるる様

久しぶりのご来店でしたので、主訴の右肩を中心に全身触りましたがやはり全体的にお疲れの様子でしたね。
    施術の後、肩が回しやすくなったとおっしゃっていましたので良かったです!
    また、次回の予約も入れていただきありがとうございます。
    日常生活で感じている痛みによるストレスが少しでも改善されるよう、お時間がありましたら少し継続されることをオススメします!

次回のご来店も、心からお待ちしております!

鍼灸治療院 Re'free~リ・フリー宮の森店 渡邉 亜希

• やっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-16 20:57:57.0

丁寧な説明をしていただきありがとうございました。
    人生はじめての吸い玉を堪能させて頂きました。
    また次もよろしくお願いします。

やっち様

この度は、数ある治療院の中から当店をお選びいただきありがとうございました。
    吸い玉の心地良さを分かっていただけて何よりです。

次回も心身共にリラックスしていただけるよう、心を込めて施術させていただきます。

嬉しい口コミ、ありがとうございました(^^)/

リ・フリー宮の森店   宮良愛子

• ハンナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 12:37:38.0

ヘッドマッサージを初めて受けました。丁寧なマッサージはとても気持ち良かったのと、カッサも初挑戦できてとても満足しました。

ハンナ様

前回のご来店からお久しぶりとなってしまいましたが、予約が取りにくい状況が続いてしまい申し訳ございませんでした。

久しぶりだったこともあり、とてもお疲れの体になっていましたね。
    その後は体のだるさやもみ返しなどはありませんでしたでしょうか?
    ヘッドマッサージはスッキリするだけでなく、目の疲れにも大変好評いただいております!
    次回ご来店の際も、是非ご検討ください!

お仕事が忙しそうで、時間がなかなか取れないかもしれませんが、あまりひどくならないうちに再来店出来ますことを心よりお待ちしております。

鍼灸治療院 Re'free~リ・フリー宮の森店 渡邉 亜希

• エミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-25 09:12:27.0

引っ越してきて初めての北海道の冬で、慣れない雪道で身体がガチガチになっていましたが、施術直後より身体が軽くなりました。担当の方はお若いのに確かな技術で上手でした。翌日~2日目くらいは身体がだるくなり、頭痛、軽い吐き気がありましたが3日目からはスッキリ軽くなりました。これは揉み返しではなく、めんげん反応という好転反応と思われますので、やはり確かな技術だったのだなと思いました。これからは定期的に通わせていただきますのでよろしくお願い致します。

【1番人気!】症状に合わせて施術♪全身ほぐし*75分[¥8250→¥7150]

エミ様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    また、この度は嬉しい口コミをありがとうございました!。

好転反応が出てしまったようですが、その後体調はいかがですか?

慣れない環境での生活でかなりお疲れの様子でしたね。
    コリのひどい方や、疲れが溜まっている方は、改善に向かう中で、一時的にだるさなどの症状が出る事があるようです。
    お身体の状態に合わせて、そういった症状が出ないように施術をするべきでしたが、技量不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

好転反応は健康的な状態に回復する時の転換期症状です。
    いわゆる副作用ではないので途中で止めずに続けてみてください。

次回以降も来てくださった際は、刺激量を減らし、もう少しゆっくりほぐしていきましょう!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当スタッフ 廣田 清美

• bunbunさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-25 18:53:38.0

ソフトな施術で癒やされました。
    翌朝も体が軽く感じましたよぉ。

【口コミで割引とお得なチケットGET★】お見逃しなく!!

bunbun様

かなりお疲れの様子でしたが少しは楽になっていただけたようで良かったです!

疲れが溜まりきってしまわないうちに、またのご来店をお待ちしております!

冬の足元が悪い道や、気圧の変化、気温も変わりやすくなっております。
    どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださませm(_ _)m

鍼灸治療院Re‘free  渡邉 亜希

• ミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 15:00:58.0

お店の雰囲気も落ち着いておりスタッフさんも女性で優しく人見知りの私でもゆったりリラックス出来ました!マッサージも大満足でした。年末に忙しくなりまた身体か辛くなったら是非行きたいと思います。

[慢性疲労/肩こり/むくみに]全身ほぐし*ヘッドマッサージ+足つぼ付60分¥6600

ミー様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスして頂けたようで何よりです。

また、ミー様に『このお店に来て本当に良かった』と仰っていただけたこと、心から嬉しく思います。

頑張りすぎてお疲れを溜めてしまいがちだと思うので、肩甲骨周辺を動かしたり入浴をしたりするなど、ご自身をいたわる時間をつくってあげてくださいね(^^)

数多くの治療院の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。

リ・フリー宮の森店 宮良愛子

• tomicarikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 21:36:54.0

体の状態に合わせて施術内容を調整下さり、終わった後は体がとても軽く楽になりました。ありがとうございました。

【日頃の疲れに】全身ほぐし*ヘッドマッサージ+足つぼ付60分[¥6600→¥4400]

tomicariki様

かなりお疲れの体でしたが、少しでも楽になっていただけてよかったです!

今回施術した内容のほかにも、tomicariki様に合った内容はまだまだございます。
    その日の体調に合わせた施術を得意としておりますので、
    体がお辛くなる前にまたお越しくださいませ!

またtomicariki様の体のメンテナンスのお手伝いが出来たらと思います!
    またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当スタッフ 渡邉 亜希

• コムレイズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 13:40:21.0

前日夜に予約させていただきました。まずは清潔!そしてリーズナブル!!また、カーテンのパーティションで区切られ、プライベートスペースも!!!さらに、接客が自然で何気ない会話にも合わせていただき、客として気持ちよく帰ることができました!!!!今回は体験で「かっさ」と「カッピング」をしました。「かっさ」は女性専用サロンに多い中、男性にも嫌な顔一つせず対応していただき、感謝します。これは血液やリンパの通り道を回復させるためオススメします。施術一時間後でも頭が活性化している感じです。頭痛でお悩みの方は、是非お試しください。今後、流行ると思います。(全ての施術を体験していないので、満点ではありません。)

【口コミで割引とお得なチケットGET★】お見逃しなく!!

コムレイズ様

そして大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    当店では皆さまにできるだけリラックスして頂けるような空間づくりと接客を心掛けております。

頭かっさは男性のお客様にも大変好評いただいているコースです。
    眼精疲労が気になるとの事でしたので、コムレイズ様には頭かっさのコースは効果的でしたね!

眠りが浅く、噛みしめも強いとお話されていたので、
    身体をリラックスさせるよう背部を中心にカッピングの施術をさせていただきました。
    少しでも眠りが改善され、体調が整うことを目指して行いましたが、その後はいかがでしょうか?

次回はぜひ全身ほぐしのコースでゆっくりと身体を休めるお手伝いが出来たらと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

鍼灸治療院Re’free~リ・フリー宮の森店  渡邉 亜希

• りりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 19:48:59.0

肩のガチガチが限界だったのでお世話になりました。
    程よい力加減で帰る頃にはスッキリ。とっても楽になりました。ありがとうございました。

【高技術を超お得に】頭~足裏まで!全身もみほぐし45分[通常¥4950→¥3350]

りりり様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

肩周りとてもお疲れがたまっている様子でしたので、楽になったと言っていただけて、とても嬉しいです。
    偏頭痛があるとのことで、首肩コリをいつも限界まで我慢してしまうと言われていたので、限界が来る前にリフレッシュしていただけたらなと思います。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

• bunbunさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-03 18:17:50.0

強すぎず、弱すぎず適度な施術でコリコリ背中や肩が楽になりました。少し続けてみようかなと。
    次回もよろしくお願いいたします。

【人気NO1!オーダーメイドコース】症状に合わせて施術提案♪全身ほぐし*75分

bunbun様

お仕事柄、肩から背中がひどくお疲れでしたね。
    肩から背中だけでなくあちこち疲れが溜まっている様子でしたので、
    次回のご予約も早めにお取りいただけてよかったです!

定期的にメンテナンスが必要そうなお身体でしたので、少しづつでも身体が軽くなるようにお手伝いさせていただきたく思います!

またのご利用をお待ちしております(^^)/

• えりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 21:07:33.0

久しぶりにマッサージして頂き、もみ返しも無く翌日朝起きてすごく体が軽くなりビックリしました。
    時間がある時に、つづけてまた行きたいと思います。

えり様

久しぶりのボディケアとの事でもみ返しを心配しましたが、大丈夫だったとの事で安心しました。
    普段はあまり身体のメンテナンスをされていないとお話されていましたので、まずはその日の体調に合わせて施術させていただけたらと思います。

あまり無理をなさらず、お時間がありましたらまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)/
    機会がございましたら、ご家族の方も一緒にご来店お待ちしております。

リ フリー 宮の森店(Re'free)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー